Кто не прав?
Рассудите.
Две женщины решили отправиться в путешествие на машине, назовем их С. и К. Инициатором была С. долго уговаривала К. в итоге та согласилась, поехали С. К и ребенок К. школьник.
К. живет в центре города, С. в пригороде, выезжать гораздо удобнее было от К. сразу по прямой. Накануне поездки, С. приехала на ночь, рано утром встали и уехали. Далее само путешествие, это неважно. Далее, обратная дорога.
Путь неблизкий, К. почти 12 часов за рулем, задержались немного в дороге и время прибытия ожидается довольно позднее, около 10 вечера.
С. спрашивает, отвезет ли К. ее домой? К. отказывается, С. обижается, остаток пути обиженно молчит, потом выходит у метро, берет сумку и без спасибо, бросает "пока" и уходит.
Аргументы С. - долго ехали, ей еще ехать на метро и на маршрутке домой, тащить тяжелую сумку с вещами. Устала, поздно.
Аргументы К. - долго ехали, очень устала, ехать еще лишних 1,5 часа по пробкам совсем нет сил, приедет, будет уже совсем поздно, а завтра на работу, дома нет еды, нужно что-то купить, накормить ребенка, собраться, доделать какие-то уроки.
Факты - С. не работает, дома есть тот, кто ее ждет с ужином, никаких дел не нужно делать, но от дома К. ехать около часа на общественном транспорте.
К. приезжает в пустую квартиру с пустым холодильником.
Две женщины решили отправиться в путешествие на машине, назовем их С. и К. Инициатором была С. долго уговаривала К. в итоге та согласилась, поехали С. К и ребенок К. школьник.
К. живет в центре города, С. в пригороде, выезжать гораздо удобнее было от К. сразу по прямой. Накануне поездки, С. приехала на ночь, рано утром встали и уехали. Далее само путешествие, это неважно. Далее, обратная дорога.
Путь неблизкий, К. почти 12 часов за рулем, задержались немного в дороге и время прибытия ожидается довольно позднее, около 10 вечера.
С. спрашивает, отвезет ли К. ее домой? К. отказывается, С. обижается, остаток пути обиженно молчит, потом выходит у метро, берет сумку и без спасибо, бросает "пока" и уходит.
Аргументы С. - долго ехали, ей еще ехать на метро и на маршрутке домой, тащить тяжелую сумку с вещами. Устала, поздно.
Аргументы К. - долго ехали, очень устала, ехать еще лишних 1,5 часа по пробкам совсем нет сил, приедет, будет уже совсем поздно, а завтра на работу, дома нет еды, нужно что-то купить, накормить ребенка, собраться, доделать какие-то уроки.
Факты - С. не работает, дома есть тот, кто ее ждет с ужином, никаких дел не нужно делать, но от дома К. ехать около часа на общественном транспорте.
К. приезжает в пустую квартиру с пустым холодильником.
Да, после 12 часов за рулем - ехать еще 1.5 часа - это очень сложно.
Ребенка тоже с собой катать? Сколько лет ребенку?
Заранее такое обсудить надо было.
Но водитель абсолютно прав в нежелании после двойной допустимой нормы за рулём ехать дополнительно - это просто опасно
Если бы я везла подругу, я бы довезли ее домой.
Вот как-то так я привыкла с друзьями.
1. С добыла себе халявного водителя с машиной. "Добавлять на бензин" с суммы за 2000+км.... смешно
2. С взяла недостаточно денег на путешествие 2000+км, ибо на такси у бедняжки не осталось.
3. С не водит машину и не имеет мозга, чтобы представить, что 12 часов за рулём - это очень большая нагрузка для одного человека.
4. С не любит и не уважает К, поскольку ставит заботу о себе с риском для жизни К выше приятных взаимоотношений.
5. С плевать на ребенка К.
6. С дура настолько, что даже о своём здоровье не заботится, ставя свои капризы выше здравого смысла
По-моему, С - просто тварь неблагодарная...
В данном случае нет "кто прав, кто виноват", потому что у каждого своя правда, каждого можно понять.
Отдохнёте и помиритесь.
Нет правых в этой истории.
У каждого она своя.
Весь путь разделён на участки, между которыми делаются "привалы".
Для примера: выезд в 6 утра. 300 км в пути и первая остановка. Пьём кофе. Дозаправка авто. Отдыхаем минут 30-40.
Вторая часть пути в 200 км. Посещаем столицу государства и устраиваем минишопинг. Около четырёх часов тратим.
Третий отрезок пути в 300 км и доезжаем до границы. Хочешь-не хочешь, а снова придётся отдыхать от дороги всё то время, пока проходим таможенный контроль. Занимает от получаса до двух часов.
И завершающий отрезок пути - это ещё 200 км. Домой захожу в 22.00.
При этом чувствую себя совершенно нормально и никакой вселенской усталости нет.
Не исключаю, что при попытке проехать это же расстояние без остановок, ощущения были бы совсем не радужные. А вот так... разбив на этапы... вполне можно ехать.
Такой она человек. Вы это поняли и, если общение хотите продолжнать, то явно не в формате совместных поездок.
С. могла не обижаться на К., но не стала напрягаться и входить в положение К. Такое тоже в норме вещей, 50 на 50.
Так как противоположные варианты совпали, то, как говорят автомобилисты, обоюдка.
Я бы, будь на месте К., устроил у себя дома часовой перерыв после 12 часового руления и немного отдохнув, отвез бы. И вот тут расклад зависел бы от поведения С. Если она согласилась подождать и учла мою усталость, то все прошло бы по ее сценарию - она доехала со мной домой. А если бы она продолжала игнорировать физиологию и вспылив, уехала на ОТ, то на нет и суда нет - это ее выбор.
Скажите, К. имеет право рассказать в ответ, что С. обещала оплатить половину трат за поездку, а по факту подкинула 2тыс на бензин? Или лучше великодушно промолчать?
В шоке от ситуации
И я бы обязательно довезла ее в вашем случае до дома. А она бы обязательно начала заламывать руки и пытаться меня от этого отговорить.
А там бы уж...кто победил)))
Это единственно правильное развитие сюжета. Так поступают реально близкие люди. А зачем отправляться в дальний путь с посторонними - я никогда не пойму.