Кто не прав?
Рассудите.
Две женщины решили отправиться в путешествие на машине, назовем их С. и К. Инициатором была С. долго уговаривала К. в итоге та согласилась, поехали С. К и ребенок К. школьник.
К. живет в центре города, С. в пригороде, выезжать гораздо удобнее было от К. сразу по прямой. Накануне поездки, С. приехала на ночь, рано утром встали и уехали. Далее само путешествие, это неважно. Далее, обратная дорога.
Путь неблизкий, К. почти 12 часов за рулем, задержались немного в дороге и время прибытия ожидается довольно позднее, около 10 вечера.
С. спрашивает, отвезет ли К. ее домой? К. отказывается, С. обижается, остаток пути обиженно молчит, потом выходит у метро, берет сумку и без спасибо, бросает "пока" и уходит.
Аргументы С. - долго ехали, ей еще ехать на метро и на маршрутке домой, тащить тяжелую сумку с вещами. Устала, поздно.
Аргументы К. - долго ехали, очень устала, ехать еще лишних 1,5 часа по пробкам совсем нет сил, приедет, будет уже совсем поздно, а завтра на работу, дома нет еды, нужно что-то купить, накормить ребенка, собраться, доделать какие-то уроки.
Факты - С. не работает, дома есть тот, кто ее ждет с ужином, никаких дел не нужно делать, но от дома К. ехать около часа на общественном транспорте.
К. приезжает в пустую квартиру с пустым холодильником.
Ну, например, машина бы сломалась по дороге.
С потребовала бы, чтоб К оплатила ей еду и гостиницу на время ремонта?
С не права, но поймет не скоро, явно расслабилась часов за 12 и оч не хотелось вылезать и перетяжка домой самой.
Или об усталости К подумать для принцессы С невозможно?
Да, допускаю, что на месте К я довезла бы, изначально рассчитав силы. А может и нет, может и подумала бы о ребенке. Ну или поняла бы, что сил нет.
Тем более не вижу смысла тащиться в пробках, если на ОТ быстрее. Ежели сумки очень тяжелые, то их можно оставить у С, забрать потом.
На месте С предложила бы покормить К и ребенка ужином, которые ее ждет, прежде чем отправлять их домой. А потом они быстро доехали бы до дома и легли спать. "Доделывание уроков" в 10 вечера по сле 12 часов дороги - бред ненаучный.
У вас не бывало после этого сильной усталости, исключающей +1,5 часа за рулём?
Впрочем, я вижу внизу, автор написала, что С изначально собиралась ехать домой на общественном транспорте. Если договорились - тогда претензии С необоснованы, договор выполнен.
12 часов было не подряд, а с перерывом, задержались, потому что решили посмотреть еще одно место, если бы туда не заезжали, то ехали бы около 8-9 часов, это вполне нормально.
И я не С. тут уже все поняли, что я К. Запланированная дорога не вызывала у меня никаких проблем, потому что остаток дороги был прямой, по платному участку, а потом тоже без светофоров по прямой до дома. Дорога сверх запланированной по пробкам, через всю Москву - это да, проблема.
Я до этого никого с собой так далеко не возила, первая поездка, и видимо последняя.
Как "нормально" автор доехала она описала: все мертвые от усталости и переругались. Но подробности, что К не 12 часов за рулем, а 8, очень кстати. Где еще вы передернули, автор?
Невозможно проложить маршрут мимо, Вы правда не понимаете, как это? Если маршрут идет, например, с севера, К. живет в центре, ближе к северу, а С. живет на юго-востоке Подмосковья, как можно проложить маршрут и проехать мимо?
К рассчитывала свои силы ровно на ту дорогу, которая необходима, для К. не было никаких проблем доехать до точки Б. а вот делать крюк в 60 км. она не рассчитывала. За рулем она была именно столько часов, сколько написано, потому что решили заехать по пути в другой город, а это значит свернуть с пути, поехать в сторону а потом вернуться оттуда. Если бы не сворачивали, получилось бы 8-9 часов по прямой.
1. По 1-му бетонному кольцу полкруга без заезда в Москву.
2. По 2-му бетонному кольцу полкруга без заезда в Москву.
Ещё варианты предлагать?
Карта не сильно поможет без указания населенных пунктов
Но мы поняли, что вам очень-очень хотелось заехать куда-то там и очень-очень не хотелось довозить подругу до дома. Имеете право, раз договорились.
Я вас не очень понимаю, но право имеете, да.
По пути сворачивали по общей договоренности, хотелось посмотреть интересный город.
Да мы бы крюк в 50 км по другой дороге проехали бы на пару часов быстрее.
Так что предлагайте еще варианты, прям интересно.
Если что, я не автор, просто очень часто и много езжу на машине на дальние расстояния.
Вам уже сказали, что вы формально правы, поскольку у вас была договоренность. Просто не все такие "заклятые подруги" как вы с С и болшинство видят более удачные расклады, нежели ваш.
Наш крюк в другой город был в том числе идеей С. которая в том городе хотела купить кое-что. Если бы поехали прямо, выехав в 8 утра, мы дома были бы около 18-19 вечера, с остановками и так далее.
Три часа - никак не могут равняться 300 км. даже по трассе, что уж тут говорить о съезде с трассы на плохую дорогу и езде по чужому городу с пробками, светофорами, остановками на погулять.
Если бы Вы водили и ездили, Вы бы это понимали.
Заклятые подруги... С. половину дороги потягивала сбитень, половину спала, очень устала и потребовала отвезти ее домой. Очень мило и главное, очень по-дружески.
Сделайте выводы и больше таких глупостей не совершайте. Не берите на себя больше, чем можете вынести. Не планируйте отпуск с теми, кто вас раздражает.
Послушайте, зачем вы врете? С здесь нет, а вас это мелкое и ненужное вранье выставляет в очень неприглядном свете...
Еще до поездки мы составляли план, куда и как мы поедем, в какие места будем заезжать, что смотреть. Я сказала, что очень хотела бы побывать в этом городе и удобнее всего это сделать на обратном пути, если утром нормально встанем и дорога будет свободной, на что С. сказала что тоже очень хочет и с удовольствием там побывает. Расписали, куда было бы интересно заехать в этом случае.
Утром встали, посмотрели как дорога и решили, что заедем, С по пути нашла магазин и нашла там вещь, которую хотела купить, поэтому по пути там еще и в магазин заезжали.Пробыли там ровно то время, какое планировали, и вовремя выехали домой, все было по плану, и время мной было рассчитано.
Что еще у Вас не сходится?
Как везде и всегда.
Ну и их ещё не очень жалко)
Я езжу на 1000 км за рулем одним днем, вернее за 10-11 часов, естественно, если скоростной режим позволяет.
Я в эти выходные приехала из Литвы - 1000 км, 15 часов. Удобная машина, постоянные остановки. В машине кроме меня были моя мама и дочь.
В прошлом году за 3 дня доехала до Хорватии. Самое длинное колено - Москва-Брест - 1200 км. За рулем всегда только я.
Другой вопрос, что если усталость накатывает, останавливаемся немедленно.
В возрасте 22лет это можно считать приключением.
Для более старших и опытных, особенно берущих с собой детей - недопустимое скудоумие
Или один водитель, коли себя не жалко.
Кто едет 1 за рулём 12 часов с детьми = дятел, придурок, дебил и убийца.
12-15 часов за рулем вполне реально. 17 уже много. Естественно это не каждый день. Это отпуск раз в год. И мне не 20 если че.
По 8 часов с учетом остановок будете 3 дня на море ехать. Так никто не делает.
Мои знакомые ездят на 2,5 тыс км, БЕЗ ночевок/ остановок (кроме, таможни). За рулем едет, меняясь, 2 разнополых человека (специально не пишу кто едет за рулем больше), останавливаться не любят, один из них за рулем как рыба в воде, едет по 12-14 часов.
Минимальное расстояние это по прямой, объезд по любому, даже самому маленькому кругу это + несколько десятков или как в случае с бетонкой даже сотен км.
А если правда, то все в этой истории больные на голову. Ехать 12 часов в один руль, да еще везти в машине ребенка, это надо быть идиотами, ну вот честно. Никакой концентрации внимания не будет уже после 4х часов, если не делались хорошие перерывы, а после 8ми часов - ночевка.
Перерывы были.
В общем, вы не о том переживаете. Прекратите уже эту порочную практику, чтобы и ребенка своего не угробить, и всех остальных участников ДД.
Стояли они в сумме 45-60 минут, я написала об этом. Итого, 1100 км они проехали ровно за 12 часов, средняя скорость 91.66 км в час. В Москву не въезжали, машину поставили в Домодедово на стоянку.
Разрешенные участки со скоростью 110 и 130 км на этой трассе вполне позволяют иметь среднюю скорость 90 км.
Ваша калькуляция не вписывается в эти ограничения.
Я езжу в один руль. 1000 км я не бью на 2 части. 1300-1400 км разбила бы.
У меня сверло в заднице будет крутиться, если я за 300 км до точки на ночевку остановлюсь, спать не смогу. Готова ехать буду через 2 часа, после 1,5 часов сна.
Засыпают водители при хроническом недосыпе, которые гонят в ночь или которые несколько суток спят крывками.
Все заснувшие - в основном около 4-6 утра.
"Готова ехать буду через 2 часа, после 1,5 часов сна."
Именно поэтому НЕ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ, а еду 1000 км спокойно.
Вы прочитали и переиначили мой ПРИМЕР, того как я НЕ ДЕЛАЮ.
Езжайте с Богом и дорога ваша будет гладкой и спокойной.
Запомните, никогда, даже в шутку нельзя людям желать того, чего вы не желаете себе.
Я понимаю, какая это безответственность по отношению к окружающим. И понимаю, что никакое шило в попе не стоит подобного риска.
Например, Тетчер и Наполеон спали по 4-5 часов в сутки, а Энштейн по 10-12. Это говорит, только о том, что люди имеют РАЗНЫЕ потребности в отдыхе.
Пример про 300 км не доезда до нужной точки я привела, потому что не могу не доехать 300 км из 1000 км, да тогда мое сверло мне спать не даст! Вы зачем все слова переворачиваете?
Это ужас просто...
Ваша средняя скорость? Количество и длительность остановок для отдыха?
Обычно выезжаю около 5 утра, первая остановка примерно через 300км. завтрак, минут на 20. Вторая остановка ближе к обеду, соответственно обед, размяться 30-40 минут максимум. Между ними возможны остановки на заправку и в туалет.
После обеда уже до места с минимальными остановками. Чаще всего привал около 18-19 вечера. Это обычно не тысяча, чуть меньше.
Одновременно приходят сообщения от вас и от второй форумчанки, причем смысл парных сообщений одинаков, лишь изменены формулировки.
Так вот, я вам второй раз отвечу, что я вожу машину с сентября 2000 года )))
Водить машину можно хоть 50 лет, но то что Вы чайник, этого не отменяет.
С интересом жду ваши следующие наблюдения)))
НАПРИМЕР, 700 км проеду с 2-мя остановками на 20-30 мин (ВСЕГО), это значит, по ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, что я выехав в 7 утра, в 15 часов уже спать лечь должна.
Это ужас просто, не иметь совсем никакой логики в размышлениях!
В заснувшего водителя вас никто не переводил, только ваша собственная самонадеянность способна это сделать, но тогда уже диалоги с вами никому вести не суждено.
Проверьте, точность написания и посмотрите, что написано перед цифрой 300 км, там написано слово ЕСЛИ. Слово ЕСЛИ в данном контексте обозначает УСЛОВНОСТЬ или ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Далее, я просто УВЕРЕННА, что вас не устроит, ЛЮБОЙ мой ответ. Вы и дальше будете додумывать и выкручиваться. Поэтому, позвольте, пожелать вам хорошего времени суток и откланяться.
И прям так точно расписали, что поспите 1,5 часа, и вам этого хватит?
Про 1,5 часа могу вам ответить, это цикл сна.
Напомню, вам 300 км пилить еще 4 часа.
300 км можно доехать за 2.5-3 часа, если скоростной режим позволяет. Например, на трассе Дон, есть много участков с разрешенной 130 и даже один 150.
Я вчера на дачу только 6 часов ехала, вот так неудачно вышло, пробки плюс гроза началась. То есть я еще полпути ехала в условиях очень плохой видимости. И ничего, приехала, еще в 2 магазина заехала, потом по огороду покопалась, потом на еве посидела. Спать легла только в 2 часа ночи. Это я к тому, что все не так сложно, как вы себе нарисовали. То есть сложно, конечно, но не запредельно.
В условиях плохой видимости вы ехали медленно, это НЕопасно.
А вот когда гонят из одного региона в другой по трассе 13 часов, вот где самых страх. Все на авось.
Автор уже расписала, как она с 5 утра до 19 вечера едет с минимальными остановками и скоростью до 130 км и выше.
Вы рядом сидите умотанная, а муж типа в предельной концентрации все 13 часов. Да в любой нештатной ситуации он уже не в состоянии был быстро и адекватно реагировать, ну неужели это непонятно??
Да, после 12 часов за рулем - ехать еще 1.5 часа - это очень сложно.
Вы К.?
К. тоже не против была поехать туда, поездка интересная, ребенку тоже было интересно, но они могли поехать сами и в другое время.
Опять же такси придумали не зря
случись что, дойным кошельком работала бы К?
Ребенка тоже с собой катать? Сколько лет ребенку?
Заранее такое обсудить надо было.
Но водитель абсолютно прав в нежелании после двойной допустимой нормы за рулём ехать дополнительно - это просто опасно
Где должен был быть ребенок К по мнению С?
С - 100%-ная эгоистка
Разве обратный путь до дома С не проходил мимо дома К ?
То есть С устроила К скандал из-за того, что посчитала, что её, С, комфорт важнее отдыха ребенка К
К. о ребенке не говорила, сказала, что устала, много времени и это будет очень поздно, а утром на работу.
Если бы я везла подругу, я бы довезли ее домой.
Вот как-то так я привыкла с друзьями.
Разница между 12 часов за рулём и 13,5 часов за рулём может быть смертельна даже для профессионального водителя.
У нас, в Питере это редкость в 10-то вечера..
И какого черта уроки делаются в последний момент?
Похоже, "Катя" - та еще терпила
У К. в планах было, что они приедут к дому, ребенок побежит делать уроки, а она пока довезет С.до метро, купит хлеб-молоко, выгрузит вещи, поставит машину на стоянку и побежит домой быстро в душ, поесть и спать.
1. С добыла себе халявного водителя с машиной. "Добавлять на бензин" с суммы за 2000+км.... смешно
2. С взяла недостаточно денег на путешествие 2000+км, ибо на такси у бедняжки не осталось.
3. С не водит машину и не имеет мозга, чтобы представить, что 12 часов за рулём - это очень большая нагрузка для одного человека.
4. С не любит и не уважает К, поскольку ставит заботу о себе с риском для жизни К выше приятных взаимоотношений.
5. С плевать на ребенка К.
6. С дура настолько, что даже о своём здоровье не заботится, ставя свои капризы выше здравого смысла
Что проехать 1000+км можно за определенный до часу срок?
В зависимости от дорожных условий 1000км занимает от 7,5 до бесконечности часов.
Никто из ездящих на дальняк никогда не ставит невыполнимые планы.
Я отвечала на другой вопрос, об оплате и о том, кто откуда едет и как добирается. Все это было запланировано.
После 12 часов в машине делать уроки нереально.
Но зато с ужином :) это правда.
У К. двое детей, холодильник специально вычистили перед отьездом, чтобы ничего не испортилось
Но это если квартира не съемная, ремонт новый, мебель недешевая ;)
По-моему, С - просто тварь неблагодарная...
В данном случае нет "кто прав, кто виноват", потому что у каждого своя правда, каждого можно понять.
С такими"приятельницами" и врагов не надо
Скорее всего, просто усталость сработала, поэтому такая реакция.
Подуется, подумает, отойдет и поймет, что была не права.
К едет от своего дома и приезжает в свой дом.
Как добираться обратно С не дело К
К имеет право на усталость, исключающую дополнительные услуги по извозу, не оговоренные предварительно с С.
"12 часов было не подряд, а с перерывом, задержались, потому что решили посмотреть еще одно место, если бы туда не заезжали, то ехали бы около 8-9 часов, это вполне нормально."
Сначала ехать, потом заехать, потом ещё много часов за рулём, а потом и ой-ой
Разница между 3 и 8 часами - есть. А 8-12 - и там, и там сильная усталость и притупление внимания.
Можно посчитать сколько это часов.
и хорошо смотрю С устроилась, нашла лохушку ,пользуется ею, отдохнула за ваш счет, только машину один раз заправила, правильно зачем водительский опыт, когда есть лохи. а лохами принято пользоваться, они все проглотят и примут за норму))
в моей стране имя пользователя записано в техпаспорт, если если я скажем устала ехать, а у пассажира есть право управления, то я его могу посадить и нам ничего не будет
Ни за что не пущу за руль своей машины человека без опыта или с малым опытом.
Вы чего? На трассе, в машине помимо водителя еще 2 человека, включая ребенка. И сажать за руль человека без опыта, с перерывом между получением прав и датой поездки.
Да и права без реального опыта - это пфук.
доказывать вам ничего не собираюсь, для меня важно быть за рулем бодрой, отдохнувшей и безопасной для др участников движения, если вам плевать на себя, ребенка и др участников движения это только ваши проблемы, а мы как делали остановки с ночевкой в длинном пути, так и дальше будет это делать, что там думает безответственная женщина, мне глубоко плевать...
Ни разу не слышала, чтобы кому-то приходило в голову останавливаться ночевать, если расстояние 700-800, даже до 1000км.
Только если очень плохая трасса, тогда может быть. Все так ездят.
700 с передышкой - тоже.
1000 - хорошо бы со сменой водителя. Но тоже один может осилить, если делать передышки.
от эстонии до латвии 5 часов пути с остановками скажем 6, это много, и да мы ночевали в риги, на след. утро поехали в литву, а с литвы в обед выехали домой, ехали 8 часов, въехали в эстонию, я его сменила, что странного?? вы можете хоть 24 ч в сутки за рулем ехать, всем все равно, раз вы робот и не устаете и чего тогда С не подвезли до дома, вы же робот?? никогда ни устаете и что вы ко мне пристали и навязываете мне свои не нормальные нормативы, для меня это не нормально, оставьте меня в покое, у нас другая страна ,с другими правилами и законами, всего хорошего
Езжайте хоть в магазин с двумя ночевками, я тут при чем?
я периодически гоняю на выходные в гродно, до него 900 с чем-то км, почти 1000, доезжаю совершенно бодрая и адекватная...
900-1000 км я еду одни днем, мне проще, чем останавливаться на 2 часа, ибо это расслабляет.
Дорога в ту сторону у меня заняла 9 часов. В 5 выехали, в 14 уже заселялись.
От ваших постов пахнет откровенной завистью.
Ведь, как бы ни устал человек, ему не придет в голову требовать, чтобы автобус его довез до подъезда. Автобус приходит на автостанцию, дальше - сам-сам.
Отдохнёте и помиритесь.
Нет правых в этой истории.
У каждого она своя.
Весь путь разделён на участки, между которыми делаются "привалы".
Для примера: выезд в 6 утра. 300 км в пути и первая остановка. Пьём кофе. Дозаправка авто. Отдыхаем минут 30-40.
Вторая часть пути в 200 км. Посещаем столицу государства и устраиваем минишопинг. Около четырёх часов тратим.
Третий отрезок пути в 300 км и доезжаем до границы. Хочешь-не хочешь, а снова придётся отдыхать от дороги всё то время, пока проходим таможенный контроль. Занимает от получаса до двух часов.
И завершающий отрезок пути - это ещё 200 км. Домой захожу в 22.00.
При этом чувствую себя совершенно нормально и никакой вселенской усталости нет.
Не исключаю, что при попытке проехать это же расстояние без остановок, ощущения были бы совсем не радужные. А вот так... разбив на этапы... вполне можно ехать.
пы.сы. родилась бы мужиком - была бы дальнобойщиком :)
пы.сы. иногда у меня такие же мысли :)
То есть если я за рулем , то "моя машина -мои правила. Останавливаемся, когда МНЕ надо (, разумеется, учитывая интересы других, если надо "срочнопописать" или "срочноподышапть воздухом") . Едем, когда МНЕ надо, слушаем МОЮ музыку (кому не нравится - беруши в помощь. ПРИ ЭТОМ на бензин скидываются все, причем "с запасом".
Если другой человек за рулем -всегда предложду продменить, если надо, и "твоя машина - твои правила". Притом, всегда стараюсь, чтобы "мой" водитель не заснул. Пол очевидным причинам. Вплоть до принудительной остановки или принудительного отхема руля (укогда-то так мой дружюан чуть не силой у меня руль отнял).
И уж конечно, при достижении цели (рожного города) если "мой" водитель устал или даже если НЕ говорит, что устал, но ему или ей рано вставать - то никаких "подбрось до дому". Разве что если явно по дороше. Сама могу предложить если по дороге или если у меня приступ филантропии.
Такой она человек. Вы это поняли и, если общение хотите продолжнать, то явно не в формате совместных поездок.
С. могла не обижаться на К., но не стала напрягаться и входить в положение К. Такое тоже в норме вещей, 50 на 50.
Так как противоположные варианты совпали, то, как говорят автомобилисты, обоюдка.
Я бы, будь на месте К., устроил у себя дома часовой перерыв после 12 часового руления и немного отдохнув, отвез бы. И вот тут расклад зависел бы от поведения С. Если она согласилась подождать и учла мою усталость, то все прошло бы по ее сценарию - она доехала со мной домой. А если бы она продолжала игнорировать физиологию и вспылив, уехала на ОТ, то на нет и суда нет - это ее выбор.
Судя по ответам в топах, как у Вас детей нет, так Вы и водить не умеете, и видимо не работаете.
Если бы К посидела час дома и позволила себе расслабить мышцы - потом она физически не смогла бы сесть за руль.
А вот если фанатеть и даже без пописать 12 часов рвать когти, то это уже другой разговор, через 12 часов только реанимация
после 8 часов за рулем усталость накрывает быстрее, чем успеешь на тормоз нажать
С самоубиться хотела за компанию с К?
Скажите, К. имеет право рассказать в ответ, что С. обещала оплатить половину трат за поездку, а по факту подкинула 2тыс на бензин? Или лучше великодушно промолчать?
В шоке от ситуации
А вот озвучивать между делом как съездили хорошо, изменили маршрут, но понравилось, хотя и очень УСТАЛИ за 12 часов в пути - стоит.
Любому будет понятно, что после 12 часов за рулем ехать еще 1.5 часа в ночи с ребенком - это нереально. И неразумно.
Я разозлилась :( по факту я оплатила почти всю дорогу, я оплатила полностью жилье, еду оплачивали пополам, экскурсии снова я.
И после этого столько претензий???
Конечно , я больше с этим человеком никуда не поеду. Обидно :(
Почему вы платили за экскурсию С.? И вообще платили за нее?
Почему не взяли за жилье с С.?
Позвоните и напомните - С., с тебя еще столько-то тысяч за экскурсии и жилье. Ты когда планируешь отдавать?
И да, до меня дошли слухи, что ты недовольна, что я тебя после 12 часов сложной дороги до дома не довезла? Ты извини конечно, но это было опасно для всех. Водителю надо отдыхать. А по пробкам после такой дороги тащиться, это почти 100% вероятность попадания в аварию. Плюс у меня ребенок был, которому надо отдыхать и делать уроки. Плюс у нас изначально была договоренность.
Что за манера, вместо того, чтобы пообщаться между собой - общаться на эту тему С ДРУГИМИ?
С. - мерзкая, да.
Про деньги, я сама не знаю как так получилось. Сначала она говорила, что деньги ей должны перевести и она вот-вот...а потом оказалось, что тех денег на все про все кот наплакал и она думала ей хватит, а не хватило.
Дуристика какая-то, я понимаю.
если нет возможности при С. то я бы все равно сказала и конечно С. в черный список и нах навсегда
У меня ощущение, что меня использовали, причем очень хитро, чувствую себя полной дурой :(
Но лучше забить и забыть, как вам ниже написали.
Пусть отдает.
И пусть она в следующий раз кому-нибудь другому на хвост присядет...
Пусть бесится.
Дорога обратно обычно включает и довезти до дома. Ваша подруга вам не подруга, раз решили ее не довозить и выгрузили у метро. Но я бы вот и просто знакомую довезла, не только подругу.
В этом случае изначально была договоренность, что едут и возвращаются к дому К., так как С. живет далеко и в прямо противоположном направлении. Вечером в ту сторону пробки. С.была согласна на все 100% ей очень хотелось ехать на машине, а не на поезде. Накануне поездки она бодро примчалась вечером, в 23 часа.
Заехать в другой город и КУПИТЬ что-то - не забыла. На "купить" у нее деньги были, а экскурсии оплатить - не было. Заметьте, покупка была на обратной дороге.
Какая чудесная избирательная память.
К. сразу предупредила, что выезжает в такие поездки рано, самое позднее в 5 утра, для того, чтобы забрать С., ей нужно было не спать, и выехать в 3 часа ночи? У С. было много вариантов, остаться так же на ночь, взять такси, доехать на электричке, на метро и маршрутке, почему обязательно на машине нужно?
Все вместе собрались, поехали, приехали, обратно каждый сам. В чем сложность? К. ведь не выкинула С. в чистом поле, нарушив договоренности, привезла в то же место, откуда уехали.
Если бы было иначе, поездка не состоялась бы.
И я бы обязательно довезла ее в вашем случае до дома. А она бы обязательно начала заламывать руки и пытаться меня от этого отговорить.
А там бы уж...кто победил)))
Это единственно правильное развитие сюжета. Так поступают реально близкие люди. А зачем отправляться в дальний путь с посторонними - я никогда не пойму.
вот реально еще лишние полтора часа по пробкам через весь город - это критично может оказаться.
И тут, имхо, одно должно рулить. Воля водителя. Если водитель говорит, что устал и не готов еще полтора часа по городу колесит - это святое. И что тут заламывать руки и уговаривать друг друга хоть как автор описывает (надо везти), хоть как вы с подругой (ой, не надо везти).
У меня большой опыт долгих поездок и в качестве пассажира и в качестве водителя. И сама за рулем проезжала и 1000 км за день, и больше, и 12 часов за рулем, и 16 было. И я привыкла, что водитель главный.
И было даже так, что я за 50 км. от дома съезжала с трассы в удобное место, останавливалась и отдыхала, дремала или просто отдыхала и кофе на заправке пила. И попробовал бы мне какой пассажир попенять, что ему домой надо срочно и всего 50 км осталось, так на кой черт останавливаться и время терять, и что ему домой удобней попасть через полчаса, а не через час. Если реально хочет попасть домой, а не в больницу или морг, пусть ориентируется на меня, на мое состояние. По-моему это единственное правильное развитие сюжета
Но я не заметила особой критичности в первом посте автора.
Аргументы были ребенок, продукты, поздно вернусь, завтра на работу... еще и уроки какие-то.
Если б написала - нет сил ехать - и разговора б не было.
Для меня уроки и продукты - не аргумент выкинуть близкого человека.
А с не близким я б и не поехала.
"Аргументы К. - долго ехали, очень устала, ехать еще лишних 1,5 часа по пробкам совсем нет сил," а потом уже все остальное.
Человека выкинули там, куда он сам до этого приехал на том же транспорте. Что изменилось?
Это моя профессия.
Когда "совсем нет сил" дальнейшие аргументы "приедет, будет уже совсем поздно, а завтра на работу, дома нет еды, нужно что-то купить, накормить ребенка, собраться, доделать какие-то уроки " не нужны.
Когда человек говорит, что не может поехать на море, потому что у него воспаление легких, не добавляют, что к тому же купальник купить не успела)))
И для К это тоже имеет значение, потому что если бы не уроки, работа и так далее, она плюнула бы на усталость и отвезла бы.