123
Anonymous
Телефон Доверия
16.05.18 20:07

Как быть? каникулы/работа

Дамы, может вам моя проблема не покажется серьезной на фоне того что тут обсуждают, но я просто готова кричать караул.
Итак имеем: ребёнка 7 лет, мужа который собрался в командировку вот прямо завтра, бабушек/дедушек в других городах и странах и няню которая только отвезти/привезти по доп занятиям.
Няня идеальная, к ней вопросов нет. Физически она может только привозить/увозить.
Итак проблема: муж улетает, на месяц. Я только вышла на работу моей мечты. Руковожу проектом который знаю и который люблю. Отпуск взять не вариант, самая горячая пора идёт.
И вот как быть с ребёнком? До конца следующей недели перетопчусь продленкой. А потом каникулы! Чем вы занимаете детей на каникулах? Как справляетесь?
Муж на фрилансе, поэтому до сегодняшнего дня эта проблема не стояла, а теперь свалился жирный проект и надо мчать(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, может вам моя проблема не покажется серьезной на фоне того что тут обсуждают, но я просто готова кричать караул.
Итак имеем: ребёнка 7 лет, мужа который собрался в командировку вот прямо завтра, бабушек/дедушек в других городах и странах и няню которая только отвезти/привезти по доп занятиям.
Няня идеальная, к ней вопросов нет. Физически она может только привозить/увозить.
Итак проблема: муж улетает, на месяц. Я только вышла на работу моей мечты. Руковожу проектом который знаю и который люблю. Отпуск взять не вариант, самая горячая пора идёт.
И вот как быть с ребёнком? До конца следующей недели перетопчусь продленкой. А потом каникулы! Чем вы занимаете детей на каникулах? Как справляетесь?
Муж на фрилансе, поэтому до сегодняшнего дня эта проблема не стояла, а теперь свалился жирный проект и надо мчать(
Anonymous
Вы мне планету открыли!!!
Ушла лагеря гуглить школьные!
Спасибо!!!!!
Anonymous
А почему нельзя в последние выходные отвезти к бабушкам/дедушкам? Если они согласны и не работают.
Anonymous
Дневной лагерь - 1000р в день. Остаток дня дома один будет.
Еще вариант - посадить в самолёт и отправить к бабкам погостить.
Городские не только школьные лагеря есть, их разных море просто, на любой вкус
В Москве множество тематических лагерей дневного пребывания, если вопрос с деньгами остро не стоит, то лучше туда - там намного интереснее будет, чем в школьном. У "Умной Москвы", например
Anonymous
В прошлом году я находилась именно в такой ситуации, никого не было, муж уехал на дачу с младшим ребенком. Искала дневной лагерь рядом со своей работой. Умную Москву Вам советовали, я отдала в Кант на отделение скейтборда. Прием детей с 8:30, отдают в 19. С едой и мороженым, батутом, свободный доступ к настольному теннису, вечером мульты. После лагеря еще и гуляли там же, на горе. Рекламу здесь вешать нельзя, но посмотрите - там смены с приоритетом: ролики, скейт, гимнастика, скалолазание, что-то математическое.
Anonymous
Только вчера смотрела в "Галерее Богородское" чудесная летняя программа за 5 тыр в неделю... Думаю, и в Ваших краях масса подобного.
У нас на работе большинство берут отпуск по очереди с мужем, договариваются не на две, а на три недели каждый. Так полтора месяца проходит. К сожалению со школьниками отпуска только так. Плюс бабушки отпуск летом берут две недели с внуками отдыхают. Два раза по две недели лагерь. Так и лето проходит. У нас большинство так.
Июнь - школьеый лагерь. Июль - улетаем в отпуск на моря, август - дача с бабушками.
Anonymous
Сколько лет ребенку? С класса 3-4 вполне можно уже самостоятельно отправить куда то. Либо городские проекты для помладше. Если в Москве, то вполне реально в городской платный лагерь. И, главное, поменьше страданий при ребенке, что не смогли на море отвезти и пр. Он и не поймет, что так сейчас "не принято". Работайте, раз надо так, это всего лишь один год, потом ребенок и не вспомнит. что когда то родители не смогли его свозить куда то.
Anonymous
с 24 мая на mos.ru откроется запись на лагеря городские
Лагерей-то может и вагон, как здесь многие пишут, а на выходе они либо по цене неподъемные (за 5 дней 17-20тыщ) либо возить забирать ежедневно(( я вот работаю рядом с домом, муж тоже, в июне сын походит в школьный, платный, а вот на август ничего не могу найти так, чтоб не далеко от дома и сам ходил.Нашла только в Волгина (Беляево), а мы на Каховке, вроде возить не так далеко, да и по цене более-менее. Хотя конечно не удобно совсем возить(
Перестала работать, чтобы вот такие ребусы не решать. Да, могу себе позволить, чтобы детей в 7 лет в лагеря не отправлять.
заботливая мама
Брать другую няню или договариваться с уже работающей.
Отвезти ребёнка бабам- дедам или вызвать кого то к себе
Отправить ребёнка в лагерь, санаторий
Это все, если у вас никак не снизить загруженность по работе
Комерческие лагеря есть городские - туда моно быстро устроится.
Блин, в наш школьный лагерь не набралось детей(( в итоге предложили только с 9-14 без питания, но бесплатно
Я каждое лето решаю эту проблему. Чередую городской лагерь и выездной лагерь. Ну и мой отпуск. В идеале отдать ребенка в секцию с летними выездами.
Anonymous
Июнь - няня до обеда, после обеда - ГКП (почти 3летка), старшие одни дома (почти 9 лет), не вывозим на дачу из-за их дня рождения, он всегда с нами проходит, а туда-сюда возить - нереально. На выходные - к моей маме на дачу. За июнь они делают все задания на лето:))
Июль - все трое на дачу к родителям мужа, а мы - воскресные родители
Август (обычно конец июля-первая неделя августа, но в этом году из-за работы мужа все поменялось) - море, а после него мы с младшим на даче у моей мамы, а старшие на сборах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения