Как быть? каникулы/работа
Дамы, может вам моя проблема не покажется серьезной на фоне того что тут обсуждают, но я просто готова кричать караул.
Итак имеем: ребёнка 7 лет, мужа который собрался в командировку вот прямо завтра, бабушек/дедушек в других городах и странах и няню которая только отвезти/привезти по доп занятиям.
Няня идеальная, к ней вопросов нет. Физически она может только привозить/увозить.
Итак проблема: муж улетает, на месяц. Я только вышла на работу моей мечты. Руковожу проектом который знаю и который люблю. Отпуск взять не вариант, самая горячая пора идёт.
И вот как быть с ребёнком? До конца следующей недели перетопчусь продленкой. А потом каникулы! Чем вы занимаете детей на каникулах? Как справляетесь?
Муж на фрилансе, поэтому до сегодняшнего дня эта проблема не стояла, а теперь свалился жирный проект и надо мчать(
1. Няня. Возможно другая, не та что сейчас.
2. Лагерь школьный или выездной.
3. Может бабушек уговорить посидеть с внуком и отвезти к ним. Да, в другие города и даже страны.
Большинство вариантов, конечно, надо было не в последний момент продумывать. В хороших лагерях может уже путевок не быть, да и новую няню найти нужно время. Но в 7 лет на целый день ребенка не оставишь. Некоторые оставляют на часть дня, особенно если есть старшие дети. Но, у вас один, я так понимаю...
Мой в 7 один мог целый день дома просидеть. Читать умел и любил, поэтому надо было только позвонить и проконтролировать, чтобы поесть не забыл.
А я в 7 с двухмесячной сестрой оставалась. Не на целый день, но в те давние времена, когда не было памперсов.
Имеет 5 тысяч за выход и обед за счёт организатора.
Впрочем, мужа все вполне устраивает.
Ставки международного не знаю, но предполагаю, что повыше
Но у всех моих подруг лет до 12 не было таких обязанностей, более того, я в сад вообще не ходила, но часто ждала на улице когда подружки придут из сада, всех родители или бабушки приводили.
А сейчас малолетнему ребенку никто в саду не отдаст младшего брата или сестру, это запрещено
Но случаи изъятия детей все равно были
расплодиться-то мозгов не надо, вот вырастить+воспитать+создать комфортные условия для своих детей - да, это труд! и это обязанность родителей, а не государства. у самих мозгов не хватает - сдаете в дет.дом - гос-во позаботится.
Лагеря при школах.
Летние городские лагеря.
Просто загородные лагеря.
Ушла лагеря гуглить школьные!
Спасибо!!!!!
Так что прежде всего в школе ребенка узнайте про лагерь.
Про свежий воздух не волнуюсь, август весь с бабушкой на море проведёт. Задача выжить пока муж в командировке. Идея со школ нам лагерем самая дельная на мой взгляд.
это как сад))) только для более взрослых детей )
Еще вариант - посадить в самолёт и отправить к бабкам погостить.
Мой ходил в такой, английский изучали ещё.
А в развивалках попроще должно быть дешевле.
Но даже если 1500 и девать некуда - заплатишь.
http://www.windschool.ru/services/summer/childschool/price-child-summer
Но это как раз и идет в разделе "от 1500", а не 1000.
Обед в этом году заявлен в 180 руб.
Про ветер тоже. Как говорит мой муж, он бы и сам туда пошёл. Возможно в этом году старших отправим туда.
А зимой не ходили?
Больше не хочу. Дочь похудела, была возбужденная от постоянного недосыпа и дискотек через день, орущей музыки в 8 утра (побудка), и под конец еще и с ветрянкой ее забирала... Поначалу нравилось, потом стала жаловаться, что скучает, холодно в комнате, вожатая не дает есть конфеты и булки, которые я привозила (прятала)… Детей заставляли через день мыть голову и не разрешали пользоваться феном. Ложилась спать в платке с мокрой головой постоянно... Погода похолодала (июнь), в комнате сыро.
В общем, вспоминаю свой советский пионерский лагерь - он был лучше!
Отвезти ребёнка бабам- дедам или вызвать кого то к себе
Отправить ребёнка в лагерь, санаторий
Это все, если у вас никак не снизить загруженность по работе
Июль - все трое на дачу к родителям мужа, а мы - воскресные родители
Август (обычно конец июля-первая неделя августа, но в этом году из-за работы мужа все поменялось) - море, а после него мы с младшим на даче у моей мамы, а старшие на сборах.