144
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.18 15:47

Какой город выбрать для жизни

Очень хочу переехать в Россию. Из Луганска. Без мужа. Ребёнку 10 лет. В заначке осталось не более 2 тыс долларов. Огромное желание работать. Справлюсь?
Порекомендуйте город для жизни? Смотрю на Краснодар - климат и море. Хочу областной центр, на перспективу для жизни дочери. Помощи от родственников не будет. Сейчас я с ребёнком постоянно, имею подработку через интернет, около 15 тыс рублей в месяц. Очень переживаю, как она в чужом городе одна, если я целый день на работе буду. Ведь никого знакомого...

Сегодня муж в очередной раз замахнулся на меня. Не ударил и никогда не бил. Но надоело все до жути - он домашний тиран. Квартиру сказал продавать не будет. На местные законы - обязать продать, не рассчитываю. Придётся уезжать с одним чемоданом, ребёнком и собакой под мышкой.
Или это утопия и нет вариантов в 38 лет начать новую жизнь с нуля?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу переехать в Россию. Из Луганска. Без мужа. Ребёнку 10 лет. В заначке осталось не более 2 тыс долларов. Огромное желание работать. Справлюсь?
Порекомендуйте город для жизни? Смотрю на Краснодар - климат и море. Хочу областной центр, на перспективу для жизни дочери. Помощи от родственников не будет. Сейчас я с ребёнком постоянно, имею подработку через интернет, около 15 тыс рублей в месяц. Очень переживаю, как она в чужом городе одна, если я целый день на работе буду. Ведь никого знакомого...

Сегодня муж в очередной раз замахнулся на меня. Не ударил и никогда не бил. Но надоело все до жути - он домашний тиран. Квартиру сказал продавать не будет. На местные законы - обязать продать, не рассчитываю. Придётся уезжать с одним чемоданом, ребёнком и собакой под мышкой.
Или это утопия и нет вариантов в 38 лет начать новую жизнь с нуля?
Anonymous
Не утопия, но собаку над оставить мужу, либо усыпить, собака точно вам будет мешать устраиваться на новом месте. Поезжайте в Липецк, Калининград, Орел, Белгород, в Питер.
Anonymous
жить вы где будите в новом городе и на что, пока работу будите искать?
Anonymous
Автор, я не знаю, что вам посоветовать, это очень индивидуально все.
НО просто хочу вас поддержать и пожелать удачного переезда!!!
ЗЫ Моя знакомая из Донецка переехала в Таганрог, не знаю, довольна или нет, не общались. А вы Ростовскую совсем не рассматриваете?
В нашей организации работает супружеская пара из Донецка. Правда, переехали в разгар войны, когда их тут всех с караваями принимали и заставляли руководителей бюджетных организаций с помощью административного ресурса принудительно принимать на работу хотя бы по одному беженцу.
Переехали они с двумя детьми. Где работал ранее муж, не знаю, с прошлого года и он у нас, а жена ушла в декрет за третьим. Живут прекрасно, квартиру уже купили. Но постоянно сетует, что не нравится город и климат, и "люди у вас злые".
Я бы на вашем месте поехала в Крым)
Автор, Вы в корне неверно ставите вопрос
Ваш единственный шанс - это Ваши родители, граждане РФ
Вам нужно ехать к ним и оформлять гражданство (это не быстро), потом оформлять гражданство ребенку и только потом выбирать какие-то города для жизни.
Все это время придется работать на неквалифицированных работах
https://eva.ru/topic/63/3515608.htm

Каждые полгода слово в слово
Anonymous
Без гражданства РФ вас никто легально на работу не возьмет. Штрафы огромные за это и если вы не какой то очень узкий специалист,на которого можно получить квоты по причине того, что в России таких нет,то забудьте про это вообще. Кем вы готовы работать нелегально то? И как будете каждые 90 дней на Украину ездить и на какие шиши? Ваши 2 тысячи долларов это пожить 1 месяц нормально или 2 кое -как. Если вы заболеете-то как вы будете здесь лечиться? Вы разоритесь на страховке.

С собачкой проблем не вижу,квартиры сдают людям с животными.
У нас няня работает украинка. Патент получила. Обновляет его ежегодно. Выезжать при этом никуда не надо раз в три мес.
Продажнику сложнее.
Anonymous
Вот ведь парадокс: граждане Украины так ненавидят россиян, но переезжают именно в Россию. Почему? Вам дали зелёный свет в Европу, вот и езжайте туда.
Anonymous
Вам правильно написали, езжайте к родителям и получайте гражданство.
Потом будете выбирать.
Много, знаю, из Донецка и Луганска в Воронеж перебрались. Город неплохой, подумайте про него.

Программы же по переселению были, может в регионе где ваши родители живут есть, попробуйте воспользоваться. Почитайте форумы переселенцев, там больше про переезд информации.
Приезжайте к нам в Белоруссию:) Если из Луганска, можете получить статус беженки и ВМЖ, а потом и ПМЖ. Через 7 лет гражданство.
Anonymous
не надо в Краснодар. тут в школах и так по 20 первых классов и с работой жеппа.
Anonymous
Поддерживаю идею про Белоруссию.
в Карелию! и экология, и работа, и все плюшки.
Anonymous
У меня племянник чуть раньше чем война началась приехал в Москву , работал обычным рабочим в загородных домах (облагораживает территорию), но у него профильное образование, работа правда сезонная, вообщем в этом году уже свою фирму оформил работников нанял (работы завались), начал гражданство оформлять.
Если не боитесь первоначальных трудностей приезжайте в Москву.
Anonymous
Вы УО в эту помойку ехать, мы из Москвыв Европу уезжаем, а у вас вообще без виз
Anonymous
С большим удовольствием взяла бы на работу хорошего продажника не важно откуда, лишь бы было желание работать и глаз горел.
Последние полгода в Москве не могу найти сотрудника, работать никто не хочет, и это очень заметно на собеседовании, половина просто не приходит, при том, что требования минимальны.
Так что, думаю, хороший продажник в России работу должен найти.
Автор. В России есть программа переселения соотечественников. Но первые шаги вы должны сделать еще на Украине, нужно обратится в российское консульство. Прогуглите, по моему можно все сделать по интернету. Не тушуйтесь. Узнавайте все. Продажники нужны всем. Главное не ждите чего то сверхестественного прямо сейчас. Конечно будет трудно на первых порах. Постарайтесь найти себе компаньонку или компаньона, что бы перебраться в Россию. Что бы квартиру вместе снимать на первых порах друг друга прикрывать. Все у вас получится. К сожалению войне на Донбассе конца и края не видно.
Чего то вас много стало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения