Какой город выбрать для жизни
Очень хочу переехать в Россию. Из Луганска. Без мужа. Ребёнку 10 лет. В заначке осталось не более 2 тыс долларов. Огромное желание работать. Справлюсь?
Порекомендуйте город для жизни? Смотрю на Краснодар - климат и море. Хочу областной центр, на перспективу для жизни дочери. Помощи от родственников не будет. Сейчас я с ребёнком постоянно, имею подработку через интернет, около 15 тыс рублей в месяц. Очень переживаю, как она в чужом городе одна, если я целый день на работе буду. Ведь никого знакомого...
Сегодня муж в очередной раз замахнулся на меня. Не ударил и никогда не бил. Но надоело все до жути - он домашний тиран. Квартиру сказал продавать не будет. На местные законы - обязать продать, не рассчитываю. Придётся уезжать с одним чемоданом, ребёнком и собакой под мышкой.
Или это утопия и нет вариантов в 38 лет начать новую жизнь с нуля?
Иначе проблем в другой стране будет маловато.
В школу ребенка устраивать не будете?
Сами тоже легально работать не будете?
Каждые 3 месяца домой выезжать будете?
В школу естественно устраивать. Работать хочу легально, иначе нет смысла. Есть же программы разные. Считаете, что не смогу получить вид на жительство?
Вы эти вопросы не прорабатывали. Не сможете скорее всего, халява закончилась, вы слишком долго собирались.
Зачем России легальный работник из Луганска? Что вы умеете такого исключительного, чтобы вас предпочли местным?
Исключительного не умею ничего. Но за плечами 15-летний опыт работы одной из популярных профессий - продажник.
Нелегальный продажник... такой, чтоб контрагенты ему доверяли?
Так что выбор городов для жизни у вас небольшой - под боком у мамы-папы
А вот как с ребенком и школой? Ребенку тоже каждые 90 дней выезжать на месяц обратно в Луганск?
Начинать надо не с климата, а с документов, работы, правил приема в школы и т.д. Матчасть изучать заранее.
Собака будет проблемой.
2. Посмотрите Ростов, на Дону который. И не так заметен украинский диалект, и как-то сам городок приятней.
3. Мелкие города вокруг Москвы не рассматривайте, работы нет, ездить в Москву-проще застрелиться, всю разницу от аренды сожрет транспорт. В Москву можно, но будьте готовы драить чужие квартиры до пенсии и снимать комнату с такими же бедолагами напополам. Продажников тут и без Вас хоть .опой жуй. Еще бы они работали.
З.Ы. Смотрите форумы переселенцев, может какие общины есть, помогут первое время.
В школу без прописки в Москве не возьмут никак.
Если б не Ваше желание животинку тащить, прошла бы мимо, а так... в общем, автор, ищите нестандартные ходы, начинайте новую жизнь
а не глупости и неспособности оценить ситуацию здраво?
1. В школу возьмут с регистрацией в Москве, причем временная регистрация на 3 месяца и отсутствие гражданство не проблема. Если что делаю своим квартирантам из Грузии, их детям. Спокойно учатся в школе.
2. В Москве проще и легче найти работу, чем в том чем Ростове, а продажник упорный и работящий вполне всегда востребован.
3. желание Автора тащить собаку меня убило. Сначала жизнь надо обустроить, а потом собаку привозить. Лето впереди, начинайте искать работу в Москве (я считаю что только Москва стоит таких жертв) , к сентябрю ребенка и собаку привозите.
Финансовый - надо брать интернет, ручку, бумажку и считать.
Морально-этический - у вас есть в запасе другая жизнь? Чтобы в этой оставить как есть, а в другой попробовать что-то изменить?...
Какой город - без разницы.
Что уникального вы умеете, чтоб быть нужной?
С собакой вам жилья не сдадут. Не нужны здесь нелегальные собачки
На основании чего вас будут брать в нашей стране на работу?
Уборщица? Точно без жилья, собачек и детей.
На производство нелегально - общагу дадут, но как обычно без собачек и детей.
Так что к папе и маме.
Если сохранит приработок, то можно даже и с ребенком попробовать не уходить в низший обслуживающий персонал, а стать специалистом, но крутиться надо как уж на сковородке.
У меня муж когда-то так смог. Но он мужчина, был моложе, без детей, с хорошим опытом и диким упрямством. И в России рынок был другой (сейчас свои-то спецы бродят работу ищут). К тому же, тогда была какая-то программа упрощенного получения гражданства для некоторых категорий. Но даже и это было тяжко.
Если это плюс, то на этом плюсы и заканчиваются (если там нет родственников автора топика)
народ ходит в шортах и сланцах как в каком-нибудь Ростове или Волгограде
в августе было + 37 С
культурнейший город превращается в курорт
Или это вторая ипостась автора?
Шизофреническая?
Только нелегальная работа.
С ребенком и собакой.
Детей нелегалов у нас в школы берут? Как определяют, в какой класс?
Автор, Вы собираетесь забирать документы ребенка из школы заранее до получения легального статуса и работы? С собой возить будете? А если потеряете или случайно украдут со всем остальным?
Порядок зачисления в дошкольное образовательное учреждение регламентируется Приказом Минобрнауки России от 08.04.2014 N 293, порядок поступления в школу регламентируется Приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 N 32.
Документы, которые потребуются от родителей (мамы или папы), которые являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, для оформления ребенка:
1. Личное заявление;
2. Паспорт или вид на жительство родителя;
3. Свидетельство о рождении ребенка;
4. Документ, удостоверяющий личность ребенка; (если он есть);
5. Документ, право нахождения в России ребенка (миграционный учет, разрешение на временное проживание или вид на жительство);
6. Документ, подтверждающий право нахождения в России родителя (миграционный учет + миграционная карта + патент (разрешение на работу) или разрешение на временное проживание/вид на жительство);
7. Страховой полис медицинского страхования ребенка;
8. Медицинская карта (для детского садика).
5. Документ, право нахождения в России ребенка (миграционный учет, разрешение на временное проживание или вид на жительство);
6. Документ, подтверждающий право нахождения в России родителя (миграционный учет + миграционная карта + патент (разрешение на работу) или разрешение на временное проживание/вид на жительство);
7. Страховой полис медицинского страхования ребенка;
Остальное - формальности.
Неграждан берут при условии выполнения всех написанных Вами формальностей
НО просто хочу вас поддержать и пожелать удачного переезда!!!
ЗЫ Моя знакомая из Донецка переехала в Таганрог, не знаю, довольна или нет, не общались. А вы Ростовскую совсем не рассматриваете?
Переехали они с двумя детьми. Где работал ранее муж, не знаю, с прошлого года и он у нас, а жена ушла в декрет за третьим. Живут прекрасно, квартиру уже купили. Но постоянно сетует, что не нравится город и климат, и "люди у вас злые".
там не было слов про другую страну
В том топе она типа из Донецка и я не помню упоминания собаки, все остальное совпадает на 100%, в этом топе типа из Луганска, вот и все отличие. Разницы между ЛНР и ДНР для меня, например, нет, но я в политике не сильна
печаль... разводка?
Аренда жилья очень дорогая, например, в Краснодаре и аренда и цена жилья дешевле.
Кстати, казахов здесь тоже нет, они все в германию и сша убежали. Это вам к сведению
Ваш единственный шанс - это Ваши родители, граждане РФ
Вам нужно ехать к ним и оформлять гражданство (это не быстро), потом оформлять гражданство ребенку и только потом выбирать какие-то города для жизни.
Все это время придется работать на неквалифицированных работах
Работодателям невыгодно связываться с иностранцами
С собачкой проблем не вижу,квартиры сдают людям с животными.
Продажнику сложнее.
Потом будете выбирать.
Много, знаю, из Донецка и Луганска в Воронеж перебрались. Город неплохой, подумайте про него.
Программы же по переселению были, может в регионе где ваши родители живут есть, попробуйте воспользоваться. Почитайте форумы переселенцев, там больше про переезд информации.
Когда на Украине велись активные боевые действия, беженцев на самом деле было много. Их селили в домах отдыха, профилакториях. Это было года три назад. Кому не понравилось, уже уехали. А кто-то прижился.
Не поверите, как-то вез меня в такси интеллигентного вида армянин, сказал , что он с семьей приехал по программе переселения к нам из Армении)) Одна сложность - старшему ребенку в школе пока тяжело, а младшая девочка в детском саду быстро учится говорить по-русски и без акцента)))
Так что "все флаги в гости к нам"(с) и не только в гости!)
Помню, потрясли цены!! Копеечные цены на все. Просто коммунизм :)
Магазины ломятся от изобилия товаров, и все местного производства!
Еще потрясло заворачивание трикотажа - покупала ребенку к школе водолазки
- в серую БУМАГУ ))
все как в СССР
водолазки эти стоили по 80-120 руб. в пересчете на наши деньги
еще поля и леса, экология. Поля все засажены. Рожь, пшеница, картошка, лен, горох и т.д.
Если не боитесь первоначальных трудностей приезжайте в Москву.
Война = Великая Отечественная
Последние полгода в Москве не могу найти сотрудника, работать никто не хочет, и это очень заметно на собеседовании, половина просто не приходит, при том, что требования минимальны.
Так что, думаю, хороший продажник в России работу должен найти.