621
Предельный возраст женщины для последнего ребенка
Типа опрос. Просто напишите цифру. :) Или добавьте еще критерии, если есть важные. Ну, например 35 лет при условии, что детей нет вообще, а если дети уже есть, то 28.
Ну, и давайте для мужчин тоже.
Вопрос вызван тем, что приятельница, не буду называть возраст, беременна :) При этом до того она несколько лет планировала и не могла, а потом, когда уже решила, что все время вышло, через два года случилась беременность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТипа опрос. Просто напишите цифру. :) Или добавьте еще критерии, если есть важные. Ну, например 35 лет при условии, что детей нет вообще, а если дети уже есть, то 28.
Вопрос вызван тем, что приятельница, не буду называть возраст, беременна :) При этом до того она несколько лет планировала и не могла, а потом, когда уже решила, что все время вышло, через два года случилась беременность.
Пока биологически возможно зачатие и не требуется помощь медицины.
Природа не дура.
Природа не дура.
Anonymous
43 ?
*с волнением*
*с волнением*
Anonymous
Оно! Вот это модерация! Подмётки на ходу режет)))
Anonymous
35. Не зависимо от пола.
Нет его.
На работе коллега родила ровно в 50, первого, и, наверное, последнего.
Anonymous
Мне 40. Есть взрослая дочь, недавно была замершая беременность и я еще очень хочу малыша, планирую.
Я за естественность, если природа еще даст шанс, отлично. ЭКО делать не буду.
Я за естественность, если природа еще даст шанс, отлично. ЭКО делать не буду.
Anonymous
Мою маму родили в 49 лет. У них погибли в семье 2 мальчика -близнеца и дочка.
Мою подругу родили в "за 50". У них старшая дочь в 26 лет на машине разбилась.
Так что какого -то конечного возраста я не вижу. Но для себя-я родила 1 ребенка в 19 лет и решила что моя миссия выполнена,дети есть,зачем мне другие дети еще?
Мою подругу родили в "за 50". У них старшая дочь в 26 лет на машине разбилась.
Так что какого -то конечного возраста я не вижу. Но для себя-я родила 1 ребенка в 19 лет и решила что моя миссия выполнена,дети есть,зачем мне другие дети еще?
Если первый ребенок, то возраст любой, пока может зачать и выносить.
С остальными - на усмотрение будущих родителей. Мы не боги, чтобы ставить рамки, жизнь сама все расставляет по местам.
С остальными - на усмотрение будущих родителей. Мы не боги, чтобы ставить рамки, жизнь сама все расставляет по местам.
Anonymous
55.
Anonymous
40лет во всех случаях
Anonymous
Я для себя решила, что надо успеть до 38.
41-43. Исключение, если вдруг «забеременелось» само по себе (без помощи медицины). Для мужчин 50-52. При условии отменного физического здоровья у обоих.
57. В книге Гинесса. Случайная беременность
50 для обоих, если нет серьезных проблем со здоровьем.
Anonymous
33
Но если первый, то 40
Но если первый, то 40
не более 40 л.
Anonymous
40-43 максимум. И то при условии здоровья неплохого и семьи.
И что она планирует делать?
Anonymous
50 лет в случае устойчивого материального положения и стабильно хорошего здоровья.
В остальных случаях предельный возраст устанавливает сама женщина.
Бесконечен для мужчин, с условием устойчивого финансового положения и супруги в возрасте до 50 ле с устойчивым и стабильным здоровьем.
В остальных случаях предельный возраст устанавливает сама женщина.
Бесконечен для мужчин, с условием устойчивого финансового положения и супруги в возрасте до 50 ле с устойчивым и стабильным здоровьем.
Пожалуй, 35.
Anonymous
Поздравьте подугу свою от меня
если у потенциальной мамаши по женской линии хорошая генетика (здоровые, до старости крепкие и активные долгожительницы) - то ровно до тех пор, пока работает репродуктивная функция... мне 48, и я при желании могла бы родить без особого напряга, ибо здоровье лошадиное...
но, как мне кажется, гораздо важней другой аспект - каково психологически ребенку, чья мамка годится ему в бабки... в страшном сне не могу представить, что я девочка лет 10-12, а моей маме - 60+... бррр!
но, как мне кажется, гораздо важней другой аспект - каково психологически ребенку, чья мамка годится ему в бабки... в страшном сне не могу представить, что я девочка лет 10-12, а моей маме - 60+... бррр!
33 у обоих. Иначе "переходный возраст" у детей и родителей будет совпадать.
Anonymous
Когда моя моя мама рожала сестру в 38 лет в 1988, считалось, что это ппц как поздно. А сейчас это молодуха считается)) Сдвинулось сильно...
Наверное, дальше с технологиями все будет увеличиваться и увеличиваться этот рубеж.
Наверное, дальше с технологиями все будет увеличиваться и увеличиваться этот рубеж.
Я бы разделила на родить и успеть встать на ноги. Родить можно за 50, конкретно знаю 54 года и 57 лет, деревня, 60-е года прошлого века. То есть всё естественно, бабки жили долго и счастливо после рождения детей. Другой вопрос, что будучи 10летней девочкой в новой школе зашла к подружке и была шокирована дедушкой сидящим в инвалидном кресле и бабушку, которая моя новая подружка назвала мамой. Девочка Ира засмущалась и на улице рассказала , что это её папа, он сильно болеет, и у неё есть два брата (дядьки такие :)потом их видела) им уже 30 с чем-то лет.. Девочка была аккуратная, очень хорошо училась, но вот явно стеснялась своих пожилых родителей.
Мне 37, родила в этом месяце. Честно считаю что припозднилась. Но я не собиралась рожать троих :) однако ж собралась и родила :)
Кстати, никакой разницы в вынашивании в 25, 31 и 37 не заметила, было одинаково легко. Роды первые были не очень, вторые и третьи зато сплошной позитив.
И всеминутный лучше успевать до 35.
Кстати, никакой разницы в вынашивании в 25, 31 и 37 не заметила, было одинаково легко. Роды первые были не очень, вторые и третьи зато сплошной позитив.
И всеминутный лучше успевать до 35.
Anonymous
35 край. Не хотела бы сидеть полубабушкой на род собрании. Лучше бабушкой внучку из школы встечать
35 для для второго. если никак не получалось до этого, то лет 38 для первого.
40-43 и здоровый организм
я в 47 родила свою последнюю красотку. Проблем пока нет. Возможно, будут. Как у всех)
A
Любой возраст, если удастся, если детей нет вообще. Если есть один, то 43-44. Если двое уже есть, то 40 годами надо бы ограничиться или даже совсем уже ограничиться и никого не рожать. Но это я написала прям предельный возраст, даже не последний вагон, а крайний край.
Решает только врач и сама женщина, а не кумушки из реальной жизни или с евы. Ну, еще муж может сказать свое слово, не решающее.
Среди знакомых одна родила в 48 незапланированного ребенка, муж был категорически против, грозил разводом. Ребенок уже в школу пошел, муж никуда не делся, полет нормальный.
Вторая знакомая родила четвертого запланированного ребенка в 43, муж был за, врачи одобрили, хотя это было 4-ое кесарево. Считаю, что она сумасшедшая, но это не мое дело, т.к. они с мужем и врачи считали иначе. Ей пришлось уволиться с работы и просидеть всю беременность дома, иногда в горизонтальном положении, но полет тоже нормальный, мелкого вся семья обожает.
Среди знакомых одна родила в 48 незапланированного ребенка, муж был категорически против, грозил разводом. Ребенок уже в школу пошел, муж никуда не делся, полет нормальный.
Вторая знакомая родила четвертого запланированного ребенка в 43, муж был за, врачи одобрили, хотя это было 4-ое кесарево. Считаю, что она сумасшедшая, но это не мое дело, т.к. они с мужем и врачи считали иначе. Ей пришлось уволиться с работы и просидеть всю беременность дома, иногда в горизонтальном положении, но полет тоже нормальный, мелкого вся семья обожает.
Anonymous
Я спокойно родила третьего в 40 и не считала, что это поздно. Мне даже в голову это не приходило. Нормальный возраст для родов.
Anonymous
37 лет. Потом гормональный фон может всякие гадости делать во время беременности и вскоре после родов, провоцировать нехорошие болезни.
Anonymous
38 для меня. Если не получалось бы.. до 39-40 предел... думаю в 40 уже все. Не планировала бы
Я лично по своим меркам считаю что 42 года это тот нормальный порог для меня лично
Кто рожает позже это сугубо их дело и их решение
Дети это не плохо а наоборот хорошо
Кто рожает позже это сугубо их дело и их решение
Дети это не плохо а наоборот хорошо
НОГИ БЭН! Сделайте одолжение, прекратите препираться со всеми, кто называет возраст больше, чем Вам кажется правильным! :)
Да просто проведите ОБЫЧНЫЙ опрос на Еве, а не в топе, и все вам станет понятно. Знаете как?
Если первый, то 35 предел. Если один уже есть, то 40.
Anonymous
Просто 42, когда-то определила для себя. Другие - как хотят, есть примеры более поздних.
Моя подруга родила в 48 лет лет, сама, без эко и сурмам. Старшему ее было 28:) Сейчас детке 5 лет,, обожаемый всеми ребенок, ее старшего сына принимают за отца ребенка:)) Мы все ржом:):):)
Anonymous
Первого-45, не первого-37-38
Лично мое мнение - 40 лет. Позже это уже слегка безответственно по отношению и к ребенку, и к своему организму. На истину не претендую, это чисто мое мироощущение.
44, в случае если очень сильно хочется, но после 40 надо уже ооочень сильно думать.
любая цифра, пока возможно забеременеть естественным путем.
Anonymous
Как получится, так и нормально. У каждого, у каждого абсолютно, свои критерии и условия жизни и выращивания ребенка. Мне достаточно одного, но это в моей ситуации настоящей, была бы более благоприятная то родила бы ещё. И наверно планировала бы смело лет так до 43-45 включительно отрожаться.. И если бы я его не родила раньше ни одного ребенка, то и сейчас в свои 46 лет была бы готова родить. Есть ровесницы-подруги без детей, и если вдруг узнаю, что беременна какая-то и хочет рожать, то вперед и с песней и ни тени сомнения. ПРосто не вижу в подобной ситуации - почему нет? Всякие доводы материального плана безосновательны. Если есть например смертельный диагноз и дни сочтены, то, да - стоит подумать рожать или нет. Что рассуждать про пенсию и пр., когда у некоторых людей к 40+ есть уже финансовый задел и недвижимость и пр. гарантии сытого существования, когда пенсия нестрашна. А сколько кому жить отмеряно неизвестно. Раньше рожали, когда контрацепции не было, пока рожалка позволяла и ничо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения