Как справедливо? Рассудите.
Написала от 1 лица, потом стерла. Пусть будет нейтрально, легче судить.
Дано: две сестры. у старшей дочери 15 лет, переходит в 9 класс. Девочка без проблем и подростковых закидонов. У младшей двое детей, 3 и 7 лет. Дети хорошие, но шилопопые и отттягивают внимание каждый на себя, когда вдвоем, то есть одной с ними долго находиться тяжело.
С отдыхом на этот год небольшая жопа. Деньги есть, но старшая сестра и ее муж плотно работают все лето, мать вырвется с дочкой в сентябре на недельку. У младшей муж перешел на новое место работы, лето - мимо отпуска, максимум - неделя.
Если не ехать, то младшая сестра проведет с детьми лето во дворе и парке, дочь старшей и вовсе в квартире с книжкой, компом и телевизором.
Младшая решила ехать с детьми и взять с собой племянницу. Племянница не против, у нее хорошие отношения с тетей, она любит младших брата и сестру. Старшая сестра тоже не против. Кажется - идиллия, пока не дошло до денег.
Теперь математика. Ехать хотят на месяц. Старшую сестру с дочерью в идеале устроило бы 15-20 дней, но не это главное. Номер на двоих взрослых - 560 т., на весь состав ( младшая сестра, племянница и двое ее детей) - 750, без племянницы - 595.
Старшая считает, что ее ребенок едет прежде всего нянькой, отдых будет подстроен подстроен под сестру с детьми, а не под ее дочь и достаточно заплатить разницу между той суммой, которую бы младшая потратила на себя и детей и суммой на всех. С собой еще нужно дать дочери на обед или перекус, воду и прочее.
Младшая считает, что она вывозит ребенка под свою ответственность, делая благо для племянницы, и оплата должна быть полной, из расчета 50% от стоимости номера на двоих.
Есть еще мама сестер, относительно молодая и здоровая, которая категорически отказалась ехать с младшей сестрой и ее детьми в один номер. Отношения хорошие, внуков любит, но для нее 4 человека в номере и "мертвый час" днем и после 22 - не отдых. Она согласна поехать помочь, если с нее денег не возьмут. Это я пишу для полноты картины, чтобы потом не сказали, что я маму по ходу придумала.
Естественно, я одна из сестер или мама.
Дано: две сестры. у старшей дочери 15 лет, переходит в 9 класс. Девочка без проблем и подростковых закидонов. У младшей двое детей, 3 и 7 лет. Дети хорошие, но шилопопые и отттягивают внимание каждый на себя, когда вдвоем, то есть одной с ними долго находиться тяжело.
С отдыхом на этот год небольшая жопа. Деньги есть, но старшая сестра и ее муж плотно работают все лето, мать вырвется с дочкой в сентябре на недельку. У младшей муж перешел на новое место работы, лето - мимо отпуска, максимум - неделя.
Если не ехать, то младшая сестра проведет с детьми лето во дворе и парке, дочь старшей и вовсе в квартире с книжкой, компом и телевизором.
Младшая решила ехать с детьми и взять с собой племянницу. Племянница не против, у нее хорошие отношения с тетей, она любит младших брата и сестру. Старшая сестра тоже не против. Кажется - идиллия, пока не дошло до денег.
Теперь математика. Ехать хотят на месяц. Старшую сестру с дочерью в идеале устроило бы 15-20 дней, но не это главное. Номер на двоих взрослых - 560 т., на весь состав ( младшая сестра, племянница и двое ее детей) - 750, без племянницы - 595.
Старшая считает, что ее ребенок едет прежде всего нянькой, отдых будет подстроен подстроен под сестру с детьми, а не под ее дочь и достаточно заплатить разницу между той суммой, которую бы младшая потратила на себя и детей и суммой на всех. С собой еще нужно дать дочери на обед или перекус, воду и прочее.
Младшая считает, что она вывозит ребенка под свою ответственность, делая благо для племянницы, и оплата должна быть полной, из расчета 50% от стоимости номера на двоих.
Есть еще мама сестер, относительно молодая и здоровая, которая категорически отказалась ехать с младшей сестрой и ее детьми в один номер. Отношения хорошие, внуков любит, но для нее 4 человека в номере и "мертвый час" днем и после 22 - не отдых. Она согласна поехать помочь, если с нее денег не возьмут. Это я пишу для полноты картины, чтобы потом не сказали, что я маму по ходу придумала.
Естественно, я одна из сестер или мама.
Иначе вообще не понятно, зачем младшей племянница, если и так 595, и так 595
А вообще брать два номера: мама +подросток, сестра+ малышня. Старшая сестра оплачивает размещение и билеты дочери и 50% суммы за размещение и билеты мамы. Остальные 50% за маму и расходы на себя и детей младшая сестра.
Все заботы о малышах и прочее - решать спокойно на месте, не чужие ведь люди. И постараться классно провести время вместе.
Старшая сестра отправляет бабушку с дочерью вдвоём, в другой отель, попроще.
750 тысяч за двоих взрослых и двоих детей на 30 дней?
25 тысяч в сутки?
1. За девочку платится только разница, но она помогает с младшими детьми
2. Девочка оплачивает половину стоимости номера на двоих взрослых и переходит в разряд детей. То есть не помогает, отдыхает в свое удовольствие
На мой взгляд справедливо. В первом случае младшая сестра получает помощницу, во втором некую денежную выгоду.
Маму я приглашала в отдельный номер сингл , поэтому при нормальных отношениях за племянницу попросила бы доплатить разницу между поездкой без нее, то есть разницу между дабл и сингл. Питание "все включено", чтобы этот момент отдельно не оговаривать.
Если вам дорого, ищите более простой вариант или справляйтесь сами без мамы и племянницы или сокращайте срок поездки.
В этом году действительно все дороже, так что не просто и нянь получить, и доброе дело сделать, и в деньги уложиться.
Это за какой такой номер надо столько платить? Где такой номер предлагают?
Вне зависимости от размера бюджета, если уже начали сраться, то на отдыхе будут сраться еще сильнее.
Самое оптимальное - бабушку с внучкой-подростком в двухкомнатный номер, сестру с двумя детьми тоже в двухкомнатный номер. Желательно на другом этаже, но в той же гостинице. И всем будет счастье :)
Почитайте мой топ тут - Кто не прав. Тоже родственница и начиналось все тоже с обсуждения финансовых вопросов, которые не решили на 100%, но я теперь только рада, потому что поездка была пробной, потом планировался совместный отдых с детьми на море. НЕТ- нет и еще раз нет, и слава Богу, что это выяснилось малой кровью.
Если в этом случае, младшей сестре наоборот предпочтительнее, чтобы племянница была, значит оплата происходит, как хотела старшая - разница.
Если наоборот старшая и племянница больше хотят, чтобы совместная поездка состоялась, значит платят на равных.
Но лучше ездить отдыхать своими семьями, на свое усмотрение по бюджету и прочим вещам.
под 800 тысяч и не все включено? дорого, что за страна?
номер семейных двухкомнатный дешевле
Не надо маму везти. Пусть королева дома отдыхает.
Лагерь для подростка не рассматривается. Давайте не будем обсуждать, почему. Нет - и все. Решение подростка + объективные причины..
Так получилось, что после 10 июня все друзья-подруги разъезжаются до конца августа. Комп-телевизор-книга за месяц приедятся.
Болела в этом году много, на следующий надо думать с поступлением или переходом в другую школу, нужны силы и здоровье.
С теткой отличные отношения, разница в возрасте не такая большая. Детей любит. Тетя злоупотреблять не будет. На 2 часа вместо 5 минут не пропадет, загорать в ущерб купанию племянницы не будет, в бар не уйдет.
Вот поэтому тетя считает, что у девочки будет нормальный отдых. Экскурсий не будет, может, парочка, если будут мини-группы и полдня. Может, индивидуалка, но все это без гарантий. Принципиальны деньги за оплату тура, на отдыхе тетя лишнее мороженое считать тоже не будет.
Дочь старшей сестры ехать хочет.
Для старшей сестры - дорого. Деньги есть, но с учетом их с дочерью поездки в сентябре, почти обнулятся в накоплениях.
Младшая сестра одна ехать боится.
Было принято решение подумать. Срок решения истекал вчера вечером.
И самое главное: насколько порядочно свинтить налево, отправив старшую внучку с бабушкой, прокатив младшую сестру, если это младшая подняла вопрос об отдыхе, а до ее предложения старшая отдых дочери с бабушкой не рассматривала и рассматривать не стала бы?
Она так же будет в оставшееся время тупить в телефоне весь месяц, только что в тепле.
Поэтому я бы на месте старшей рассматривала бы такой "отпуск" ребенка как мега уступку младшей и платить половину или сколько там младшая запросила, не стала бы. Уж лучше точно бабушку с ребенком отправить на пару недель на море с активной программой, интересной подростку.
А младшая обнаглела, да. Раз сама боится ехать,значит на племянницу ОЧЕНЬ расчитывает. Это бы меня как старшую насторожило.
Старшая отправляет дочь с бабушкой в любое приглянувшееся место и оплачивает отдых.
Идеальный вариант.
Если, конечно, нет цели разосраться с родней на 30 последующих лет (хотя есть подозрение, что такая цель имеется :chr2)
Младшая сестра предложила вариант, старшая, раз уж не согласна, то так и говорит - для меня это дорого, очень жаль, но я не могу себе позволить столько потратить. Ну а дальше варианты:
- младшая едет одна
- срочно ищут место дешевле, которое по цене всех устроит
-если уж младшая одна точно не хочет ехать, а старшая может себе позволить немного больше, то спорную сумму сестры оплачивают пополам (разницу между тем, что каждая из них планировала)
У нас несколько лет назад у знакомых ребенок на море утонул. Мама отвернулась к 3-летке, а старший ребенок (то ли 7 лет, то ли 9) утонул.
Мать - интеллигентная непьющая женщина. Чуть с ума потом не сошла.
На фиг - на фиг. Пусть младшая сама со своими детьми едет и сама несет за них ответственность