137
Anonymous
Телефон Доверия
21.05.18 12:40

Кто должен оплачивать дачные хотелки, рассудите!

В этом году с деньгами полный швах, в итоге мы с сестрой вынуждены проводить лето на даче, теткиной. Место так себе и удобства хреновые, но мы без вариантов, надо детей на воздух отвезти, сами в шоке.
Что имеем, дача - кляча в два этажа, у сестры дети мелкие,6 мес, 1,9 лет и 2,11 лет, она планирует на первом этаже разместиться. Меня же загонят на второй, без удобств, совсем. Моим детям 7 и 8 лет, на горшок ходить уже не комильфо, но и писать ночью в уличный туалет с дыркой для меня за гранью.
Тетка, понимая, что мы без вариантов приедем на ее дачу, заломила драконовские условия.
Надо купить биотуалет на второй этаж и еще дорогую жидкость к нему, хотя меня бы вполне и ведро устроило, но тетку заклинило на био, хочет с нас хоть что-то поиметь, бессовестная.
Потом тетка сказала, что на втором этаже тахта уже развалюха, над бы купить новый диванчик (не хило, да!), плюс раскладушки для детей. Мне бы и надувного матраса на всех хватило, но тетку опять переклинило, давит на нас.
Потом душ, он летний и хрен знает какой, тетка настаивает на покупке смесителя, нам и тазика с кружкой - черпачком за глаза хватит, ну нет у нас денег, чтобы оплачивать все ее хотелки.
Потом она требует покупки газонокосилки, т.к. на участке трава по пояс, а косить нечем, коса старая сломалась, но, по-моему, это не наши проблемы.
Ну и по мелочи, кастрюли и сковородки на кухню, сетки от комаров на окна и постельное белье на всех.
Права ли тетка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году с деньгами полный швах, в итоге мы с сестрой вынуждены проводить лето на даче, теткиной. Место так себе и удобства хреновые, но мы без вариантов, надо детей на воздух отвезти, сами в шоке.
Что имеем, дача - кляча в два этажа, у сестры дети мелкие,6 мес, 1,9 лет и 2,11 лет, она планирует на первом этаже разместиться. Меня же загонят на второй, без удобств, совсем. Моим детям 7 и 8 лет, на горшок ходить уже не комильфо, но и писать ночью в уличный туалет с дыркой для меня за гранью.
Тетка, понимая, что мы без вариантов приедем на ее дачу, заломила драконовские условия.
Надо купить биотуалет на второй этаж и еще дорогую жидкость к нему, хотя меня бы вполне и ведро устроило, но тетку заклинило на био, хочет с нас хоть что-то поиметь, бессовестная.
Потом тетка сказала, что на втором этаже тахта уже развалюха, над бы купить новый диванчик (не хило, да!), плюс раскладушки для детей. Мне бы и надувного матраса на всех хватило, но тетку опять переклинило, давит на нас.
Потом душ, он летний и хрен знает какой, тетка настаивает на покупке смесителя, нам и тазика с кружкой - черпачком за глаза хватит, ну нет у нас денег, чтобы оплачивать все ее хотелки.
Потом она требует покупки газонокосилки, т.к. на участке трава по пояс, а косить нечем, коса старая сломалась, но, по-моему, это не наши проблемы.
Ну и по мелочи, кастрюли и сковородки на кухню, сетки от комаров на окна и постельное белье на всех.
Права ли тетка?
Anonymous
Сестра беременеть где будет?
Anonymous
:scared2:scared2:scared2 данунах такая дача!
Anonymous
За цену биосортира, диванчиков и раскладушек с кастрюлями снимите летний домик где-нить на выселках в снт. Еще в приваре будете.
Я когда на даче у свекрови жила, то всегда привозила с собой чистое глаженное постельное белье, несколько раз закупала новые комплекты - себе и ребенку, при малейшем намеке от свекрови, что ей чего-то не хватает - всегда пожалуйста, поеду и куплю. У нас на даче свекрови "своя" комната, вся мебель и обстановка куплена мной и мужем, начиная от люстры и заканчивая дверной ручкой. При этом строго отдаю себе отчет, что дача НЕ моя, а свекрови и она там полноценная хозяйка. Но раз мы там бываем, то хотим жить в комфорте, поэтому и покупаю туда все без сожаления, но с пониманием, что ежели чего, это все там и останется, обратно не заберу))
Anonymous
итОго:
1) Биотуалет - 2999 (Оби)
2) жидкость - 469 (Оби, на ночные пописы хватит на весь сезон)
3) диван Столплит - 6000

Жуткое разорение, да
Тоже думаю, что какая то ТП напридумывала все. Иначе у баб этих мозги заняты только разможением, что дело не хитрое, или вообще нет мозгов.
Но все одно отвечу! Чем больше травы - тем больше комаров, а порой и змеи в ней могут быть. Поэтому, где дети, ее просто необходимо выкашивать. Душ и туалет, это опять комфортдля вас - курицы, т. к. на ведро ребенок не сядет. Про занавеску от комаров, даже писать не хочется. Даже комарам понятно, для чего и отчего она :) Диванчиком сами же пользоваться будете, а не старой тахтой развалюхой. На надувных матрасах спать холодно! Обязательно нужно стелить под простынь тонкий мартас или одеяло. Да и выходят из строя они частенько. Гораздо чаще, чем раскладушки.
Я б на месте тетки вас не пустила. Вы еще бlять дачу разгромите или спалите, незамутненные нищебродки.
Не, тетка не права. Ей надо вообще вас туда не пускать.
))))))))))))))))))))))))) прямо по всем пунктам! автор, отказывайтесь сразу! а то ж она потом заставит вас еду покупать и свет по счетчику оплачивать!))))))))
Anonymous
Хреновенькая анимация)
Ну выше уже обсудили всё по пунктам, но никто не упомянул постельное белье, которое Автор не хочет покупать. Автор, как вы без белья будете спать? Если не хотите покупать газонокосилки, то купите ручную косу хотя бы, траву всё равно косить надо. Может я пропустила, но где ваши мужья, отцы ваших детей?
чья дача - того и правила... купИте свою - и спите хоть на земле, ешьте с пола и срите в лопухах :)
Как то сложно назвать хотелками то что необходимо для жизни, спальное место, белье, посуду, душ и туалет
Anonymous
Может лучше не ехать? Сложно сказать права или нет С меня никогда ничего не требовали, я все сама везла. С другой стороны, я бы никого на свою дачу, которая сейчас строится и тянет деньги, силы, время, не пустила. Есть у меня родственница, которая готова в старый дом на все наше с детьми, которая никогда никому нечем не помогала, но я умею вежливо отказывать.
5-е детей на маленькую дачу, весело будет
Anonymous
не нравятся выдвинутые условия- сиди дома, без воздуха.
Автор, а почему у вас дети больше не получаются? И почему не получается работать, раз уж дети все равно не получаются?
Anonymous
Не хотите теткиных условий? Сядьте и посчитайте, во что выйдут ее хотелки. Может, лучше арендовать другую дачу вскладчину с сестрой?
Сидите дома. А то ишь, тетка разбушевалась)
Я бы сама все это сделала и себе хорошо и тете помощь. Молодежь наглая какая-то.
Автор, а как вы отдыхали в прошлом году?
Anonymous
Отвечаю всем сразу.
Тетка будет жить с нами на даче. Тетка - родная сестра мамы, бездетная, но очень себе на уме. Сестра моя мать - одиночка, машины у нее нет и денег тоже нет. Сестра с теткой будут жить на первом этаже, там две комнаты и кухня, а нас выгоняют на второй этаж.
Ко мне на выходные будет приезжать почти муж, привозить на электричке продукты.
Спасибо за советы, сетку для комаров заменим марлей, у нас ее полно, на подгузники пускали.
Aвтор
То есть, вам и вашим детям по ночам в горшок ходить не комильфо, а в ведро - комильфо?
Одинокая бездетная тетка попросила кое-что для дачи, в которой две молодые бабы жить с 5-ю(!) детьми будут... Совсем тетка охренела....
Ваш "почти муж", наверное, поперхнется, если она попросит его доску приколотить...
Anonymous
Вместо сетки от комаров можно использовать старую тюль)) если оконные рамы деревянные (НЕ пластик), то канцелярскими кнопками крепите к раме со стороны улицы заранее разрезанную до нужных размеров тюль. Кстати экономно и смотрится симпатично. Ну это если совсем не хочется на москитную сетку тратиться.
Биотуалет ИМХО - жутко вонючая вещь, реально проще купить ведро-туалет, оно с сидушкой, легкое пластиковое, крышка закрывается и плюс с ручкой. Моется легко и просто и нетяжелое в отличие от биотуалета.
Anonymous
Вообще бы не ехала в такие условия. Каменный век какой-то.
Писать в ведро, мыться из кружки. У сестры денег нет (не поняла этого момента- где отцы ее детей и алименты на всех? Где она живет зимой и что с этим жильем будет летом?), т.е. продукты- на вашем женихе. А тетку кто бы кормил, если бы вы не ехали?
Дальше- совсем маленькие дети у сестры. Вас будут припахивать для помощи, на детей шикать, когда мелкие спят, дети будут просыпаться ночью, если малыш плачет. Не говоря о том, что для сестры ваши- совершенно взрослые рядом с ее малышами. Кто будет готовить еду? Опять вы ? Кто будет косить ту же траву ? Ваш жених ?

Спокойно осталась бы в городе и качественно развлекала бы собственных детей все лето, это совсем не так дорого, как кажется.
По меньшей мере сказала бы вслух, что еду или на своих условиях (ведро-кружка-тахта-развалюха), или не еду совсем.
Anonymous
Ой...автор, а можно не ехать? Может лучше на сэкономленные на газонокосилке деньги в городе отдохнуть?
Сдается мнге, что 7-летка и 8-летка только тому рады будут. А с теткой пусть сестра разбирается. Да и как Вы собираетесь "почтимужа" без присмотра оставлять?
разводка. очень грубая.
Anonymous
Автор, в середине июня могу вам отдать кровать с матрасом (икеа), ширина 1,40 либо 1,20 (померять надо). Только самовывоз. Если что, пишите в личку.
смеситель мы в леруа купили за 198 рублей. газонокосилка с детьми действительно нужна-клещи,комары,змеи от высокой травы могут появиться. с маленьким ребенком сестре на второй этаж и собакой-невариант,они правы. туалет-ведро+жидкость для биотуалета-реальные копейки. тетя права во всем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения