Кто должен оплачивать дачные хотелки, рассудите!
В этом году с деньгами полный швах, в итоге мы с сестрой вынуждены проводить лето на даче, теткиной. Место так себе и удобства хреновые, но мы без вариантов, надо детей на воздух отвезти, сами в шоке.
Что имеем, дача - кляча в два этажа, у сестры дети мелкие,6 мес, 1,9 лет и 2,11 лет, она планирует на первом этаже разместиться. Меня же загонят на второй, без удобств, совсем. Моим детям 7 и 8 лет, на горшок ходить уже не комильфо, но и писать ночью в уличный туалет с дыркой для меня за гранью.
Тетка, понимая, что мы без вариантов приедем на ее дачу, заломила драконовские условия.
Надо купить биотуалет на второй этаж и еще дорогую жидкость к нему, хотя меня бы вполне и ведро устроило, но тетку заклинило на био, хочет с нас хоть что-то поиметь, бессовестная.
Потом тетка сказала, что на втором этаже тахта уже развалюха, над бы купить новый диванчик (не хило, да!), плюс раскладушки для детей. Мне бы и надувного матраса на всех хватило, но тетку опять переклинило, давит на нас.
Потом душ, он летний и хрен знает какой, тетка настаивает на покупке смесителя, нам и тазика с кружкой - черпачком за глаза хватит, ну нет у нас денег, чтобы оплачивать все ее хотелки.
Потом она требует покупки газонокосилки, т.к. на участке трава по пояс, а косить нечем, коса старая сломалась, но, по-моему, это не наши проблемы.
Ну и по мелочи, кастрюли и сковородки на кухню, сетки от комаров на окна и постельное белье на всех.
Права ли тетка?
3 года назад дарили всем льготным категориям населения, в этом году тоже звонили, предлагали. Но теперь такие подарки только малоимущим. Мы славате, к ним не относимся.
и я могу ошибаться, возможно это не собес, это та организация которая малоимущим на карту деньги на одежду и продукты начисляет.
Вообще там разную технику дают.
Соседям тоже ноут дарили. И холодильник предлагали в следующем году. За один год нельзя. По словам собесовцев. Приходили домой. Смотрели, что действительно нуждающиеся.
Сесть и расписать траты, мол, с трудом наскребли такую-то сумму, и выстроить список по приоритетности. Например, сетки от комаров мне кажутся важными. Теперь думать, можно ли как-то дешевле вариант найти? Например, покупаете не готовую сетку, а в рулоне, и аккуратно прибиваете ее по периметру окна (если тетка позволит), либо делать деревянную рамку, на которую прибить эту сетку и вставить в окно. И так по каждому пункту.
Тетка права в том плане, что дача ее, может выдвигать какие угодно требование.
Ваше дело либо согласиться, либо отказать. Ну, еще вариант с компромиссом.
Ведро -туалет, триммер- это Ваши проблемы- там без него все зарастет...
Остальное так же актуально для Вас...
Она просто печется о Вашем комфортном пребывании...
Во истину- благими намерениями...
если что у меня своя дача и в ней все есть....и мои гости мне ничего не покупают кроме выпивки и вкусностей детям
А вообще - продумывайте тексты лучше.
если вам надо что-то менять, докупать - за ваш счет
не нужны сетки? вы в курсе что ахтунг говорят ситуация с комарами, а сетка копейки стоит
биотуалет - только если тетка готова его выносить? сами не соглашайтесь ни за что - жутко тяжело и запах смертельный
какой "смеситель"? душ топтун что ли - отличная вещь, стоит купить
для городского смесителя нужен водопровод с хорошим напором
а тетка умеет ставить смесители? экая продвинутая
трава - если клещей не боитесь, то не надо косить
иначе это проблема и ее надо решать - может и чужими руками
Что вы курите на ночь глядя?
Тут даже у святого волосы дыбом встанут.
А вдруг сестра - нищенка многодетная на даче нового рябеночка решит заделать?:mda
А вдруг лабра родит восьмерых щенков?:sad2
И что, я вас спрашиваю, делать при этом несчастной тетушке???:sad1
био туалет стоит 3-4 тыс руб, при этом это в разы удобнее для ваших же детей, диван тоже можно купить за 10 тыс
Не бог весть какие деньги для оплаты за все лето
Диванчик, раскладушки и всякая мелочевка обойдется в... тысяч по 15 с семьи. (пересчитала)
Меня интересует тетка куда денется? А то будет мозг выносить, и сбегут они побросая свежекупленный скарб)
1) Биотуалет - 2999 (Оби)
2) жидкость - 469 (Оби, на ночные пописы хватит на весь сезон)
3) диван Столплит - 6000
Жуткое разорение, да
Еще газонокосилку забыли, еще тыщ 4-5.
Триммер есть от 300-т рублей в Леруа (я раньше знакомым бедным пенсионерам каждый год что-то типа такого покупала)
Смеситель 700 (Оби)
Но все одно отвечу! Чем больше травы - тем больше комаров, а порой и змеи в ней могут быть. Поэтому, где дети, ее просто необходимо выкашивать. Душ и туалет, это опять комфортдля вас - курицы, т. к. на ведро ребенок не сядет. Про занавеску от комаров, даже писать не хочется. Даже комарам понятно, для чего и отчего она :) Диванчиком сами же пользоваться будете, а не старой тахтой развалюхой. На надувных матрасах спать холодно! Обязательно нужно стелить под простынь тонкий мартас или одеяло. Да и выходят из строя они частенько. Гораздо чаще, чем раскладушки.
Я б на месте тетки вас не пустила. Вы еще бlять дачу разгромите или спалите, незамутненные нищебродки.
5-е детей на маленькую дачу, весело будет
Тетка будет жить с нами на даче. Тетка - родная сестра мамы, бездетная, но очень себе на уме. Сестра моя мать - одиночка, машины у нее нет и денег тоже нет. Сестра с теткой будут жить на первом этаже, там две комнаты и кухня, а нас выгоняют на второй этаж.
Ко мне на выходные будет приезжать почти муж, привозить на электричке продукты.
Спасибо за советы, сетку для комаров заменим марлей, у нас ее полно, на подгузники пускали.
Ваш "почти муж", наверное, поперхнется, если она попросит его доску приколотить...
Биотуалет ИМХО - жутко вонючая вещь, реально проще купить ведро-туалет, оно с сидушкой, легкое пластиковое, крышка закрывается и плюс с ручкой. Моется легко и просто и нетяжелое в отличие от биотуалета.
Писать в ведро, мыться из кружки. У сестры денег нет (не поняла этого момента- где отцы ее детей и алименты на всех? Где она живет зимой и что с этим жильем будет летом?), т.е. продукты- на вашем женихе. А тетку кто бы кормил, если бы вы не ехали?
Дальше- совсем маленькие дети у сестры. Вас будут припахивать для помощи, на детей шикать, когда мелкие спят, дети будут просыпаться ночью, если малыш плачет. Не говоря о том, что для сестры ваши- совершенно взрослые рядом с ее малышами. Кто будет готовить еду? Опять вы ? Кто будет косить ту же траву ? Ваш жених ?
Спокойно осталась бы в городе и качественно развлекала бы собственных детей все лето, это совсем не так дорого, как кажется.
По меньшей мере сказала бы вслух, что еду или на своих условиях (ведро-кружка-тахта-развалюха), или не еду совсем.
Продукты частично на моем муже, частично на нас всех, т.к. недалеко есть мини-лавка, там все, что нужно для жизни, даже мороженое летом привозят:)
Еду каждый будет готовить на свою семью, траву будет косить мой мужчина.
Лито аниматор тупой, либо сестрицы маргиналы)))
Вам бы не о раскладушках волноваться, а о ситуации, когда сестра, например, кормит младшего, а двое других ее детей побрели в разные стороны по участку. Кто за ними будет смотреть ? Ваши играют в мяч, а под ногами крутится двухлетка- кто виноват, если в него попадут мячом?
Сдается мнге, что 7-летка и 8-летка только тому рады будут. А с теткой пусть сестра разбирается. Да и как Вы собираетесь "почтимужа" без присмотра оставлять?