БМ зовет наших детей на свою свадьбу
Я не хочу и не могу быть толерантной, я не простила и не забыла. Я пять лет боролась, как тигрица, за наше счастье, за права наших детей жить в полной семье, я прощала ему очень многое и делала все возможное, но он все равно ушел.
И вот теперь будет свадьба, будет море и красивые фото у арки в воде на закате. Муж в качестве знака перемирия, хочет забрать с собой наших детей. Я категорически против, это очередная пощечина мне, я не вынесу...
Мужа любила безумно, больше всего на свете, за него пошла бы и в огонь и в воду и жизнь бы свою отдала, но вот так...
Дети и хотят и нет, дочь, ей 13, хочет на море и ей все чисто по женски любопытно. Сын, ему 10, не хочет и обижен на отца.
Я категорически против, я этого не переживу...
Муж говорит, что он хочет навести мосты, что хвати играть в войну и надо строить новую жизнь...
Строго говоря, там не будет свадьбы в стиле невеста - девственница. У той "невесты" свой взрослый ребенок+дети - двойняшки от моего мужа, совсем крохи, с ними будет няня.
Девочки, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Как с честью выйти из этой скользкой ситуации?
И вот теперь будет свадьба, будет море и красивые фото у арки в воде на закате. Муж в качестве знака перемирия, хочет забрать с собой наших детей. Я категорически против, это очередная пощечина мне, я не вынесу...
Мужа любила безумно, больше всего на свете, за него пошла бы и в огонь и в воду и жизнь бы свою отдала, но вот так...
Дети и хотят и нет, дочь, ей 13, хочет на море и ей все чисто по женски любопытно. Сын, ему 10, не хочет и обижен на отца.
Я категорически против, я этого не переживу...
Муж говорит, что он хочет навести мосты, что хвати играть в войну и надо строить новую жизнь...
Строго говоря, там не будет свадьбы в стиле невеста - девственница. У той "невесты" свой взрослый ребенок+дети - двойняшки от моего мужа, совсем крохи, с ними будет няня.
Девочки, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Как с честью выйти из этой скользкой ситуации?
Пусть мужик сам разбирается... А девчонка пусть поглядит, что к чему... Вокруг нее там тоже никто бегать не будет...
А проверка на вшивость: пусть папа оплатит билет и пребывание ребенка там на море...
ps. я детей не отпустила на свадьбу их двоюродного брата, т.к. там были и БМ и мамаша его крейзанутая...Никто ничего не потерял...
Ну вот представьте Автор, что вы разлюбили. Обязаны всю жизнь жить с нелюбимым?
ведь муж обещает няньчиться с детьми? водить на пляж, мороженое-пирожное и гулять???? будет плавать с ними в бассейне днем и водить на завтрак-обед-ужин?)))))))))
хаха!!!!
так ей и надо!!!
10летнему мальчику надо очень много внимания. Девочке скажите, чтоб тоже не отставала в требованиях )))))))))
Папа потеряет детей или дети заболеют? Вряд ли...
Кстати, папа платит алименты? Папа часто общается с детьми?
Я вот тоже тут подругу лучшую замуж выдавала и её сын от предыдущего брака был на свадьбе.
Что-то его отец не истерил как же так, он будет смотреть, как его мать целует чужого дядьку.
У вас в голове бардак. Дети это не ваша собственность, они такие же ваши, как и его. И если он предпочёл вам другую женщину, это не значит, что детей он тоже бросил. Он развёлся с вами, а не с детьми.
Зачем вы настроили детей против отца и продолжаете это делать? Вы понимаете, что лишаете детей одного из родителей?
Вы вечная что ли? Не дай бог, с вами что-то случится, с кем дети останутся?
И вы говорите, что вас 2 раза с того света вернули. Вы этими своими поступками детей не предали и не оставили? Прям только о них думали?
Своим желанием расквитаться во что бы то ни стало с мужиком, уничтожаете собственных детей.
Если что - я выросла в полной семье, и замужем давно и прочно, детей от предыдущих браков нет ни у меня ни у мужа.
Родители развелись мои в подростковом моем возрасте. Мозгов у меня хватало, чтобы не переживать развод родителей, папа очень помог, поддержал и дал понять что из-за развода менее любимой я не стала. Всегда встречались, созванивались. А вот мама моя копия автор. Истеричка больная. Один в один говорит то что тогда моя мама орала. И та баба б@@дь и то что детей она не родила а выб@@вала и тд и тп. Я столько брани в жизни своей не слышала. И именно ты там не нужна, ты для картинки счастливой семьи только... одним словом травила и себе и мне жизнь на пустом месте. Через несколько лет успокоилась.
Было чувство вины, что я предаю мать.
Встречалась с отцом некоторое время тайно.
Бред! Всех этих нервов можно было избежать будь моя мама не такой истеричной как автор.
Сколько прошло времени? 4-5 лет?
Ваши дети уже вполне взрослые, что бы самим решить общаться им с отцом или нет.
Вы не имеете права им мешать в этом.
Истерика, воспоминания, обиды и злость - никому на пользу ещё не шла. Отпустите, Вам самой же проще будет.
Мой сын в 10 лет пожелал узнать о своём отце "подонке". Узнал. Общаются.
Дети имеют права выбора.
Дочь к нему на свадьбу не убежит, далеко, не справится.
Он прекрасно знает, как к ней подлизаться, сначала купил ей несколько купальников с парео и шлепками, потом показал много фоток из инета и наобещал гору.. всего, а она у нас падкая на отдых и развлечения, тем более, что последние годы я ничего такого позволить не могу.
Сын с отцом не разговаривает, он на него очень обижен, мне сына безумно жаль...
Я так поняла, что с ними будут ребенок той, ему 18 или 20 лет, няня с двойняшками, им по три года, плюс - минус, потом какие-то ее подруги и знакомые. Никаких ее родителей и тем более родителей мужа не будет.
Едут на 10 дней.
Я за это время с ума сойду от неизвестности...
А по факту защита бы была если бы тогда, в начале истории, 5 лет назад - человеку дали уйти спокойно...ТОгда может не было бы астмы у сына.не пришлось бы убегать из дома дочери..Мама была бы спокойна и счастлива в следующих отношениях, а на праздник к отцу можно было бы спокойно ехать всем семейством.. Но мы же легких путей не ищем..мы на защите интересов детей..
Других источников адреналина совсем нет?
Моя тетя, свекровь, выслала посылку внукам, к школе, дело было в конце 90-х, была одежда, спортивная форма и пара настольных игр. Посылка вернулась назад, с письмом от старшего внука " Мне некогда играть, я ДОЛЖЕН маме помогать"
То есть она получила посылку, показала ее детям, заставила старшего сына написать ответ и отправила обратно. Педагог-психолог, между прочим, по образованию.
По теме - на вашем месте прекратила бы общение с мужем вообще. Детей бы не пустила ни на какую свадьбу. Вот вырастут , начнут за себя отвечать , тогда что хотят , то пусть и делают.
Не двум причинам не пустила бы.
Основная - там, понятное дело, будет круговерть, суета, куча народу и взрослый праздник. Кто будет заниматься детьми, которые еще не настолько большие, чтоб быть предоставленными сами себе, кто будет следить за ними, за тем, что им было комфортно на этом чужом празднике жизни, кто их приголубит, проникнется всем многообразием чувств, которые у них должно вызвать это мероприятие, когда папа жениться на чужой тетке и все только и говорят о их счастье, любви и т.п., а у детей в голове и их порушенная семья, и куча неоднозначных переживаний.
Явно, что дети на этом празднике нужны как картинка - кому-то показать, что вот, как у меня все схвачено; кому-то что-то доказать м.б.; и для самолюбования папаши.
Вторая причина - да, ты после развода на детей забил, долгое время крайне мало уделял им внимания, и по*уй тебе было на их душевные травмы. Это, конечно, надо исправлять - если папа готов работать в этом направлении. Ну, так давай сначала исправим, наладим, восстановим, а потом уже будет плясать на свадьбах и юбилеях. а не сразу прям в объятия кидаться на виду у всего мира, как будто не было это сложного и болезненного периода.
Только не надо БМ это озвучивать. Просто не пускайте.
И при этом, да, надо уходить от своих обид и жить дальше. Пусть дети общаются с отцом, ездят в ту семью, проводят там выходные и каникулы. Но свадьба - это как-то сильно резко и радикально. И, вероятно, все-таки болезненно и травматично для детей.
С сыном сложнее, поскольку он еще маленький. Но вообще ситуация странная, чтоб ребенок так долго злопамятствовал, уже 5 лет прошло, а все не разговаривает. Видимо, мать накручивает регулярно, припоминая "как папочка нас всех бросил". Если ехать не хочет, не заставлять, но потом, когда подрастет и захочет общаться, так же без звука отпустить. Дети - не ваша собственность, они отдельные личности, которые не обязаны всю жизнь тащить на себе груз ваших душевных страданий. Вы только им хуже делаете, а не БМ.
2) поскольку дети несовершеннолетние - то должно быть налажено безопасное путешествие для них (то есть с обязательным сопровождением взрослого ВСЕ ВРЕМЯ. Спросить у БМ, кто будет э
тим заниматься -. Потому что у него самого вряд ли будет время на это. Ах да, человек должен быть Вам известен.
3) Хорошо бы, чтобы дети для начала познакомились с "невестой" и ее детьми. Даже не так: я бы это ставила обязательным условием.
Ах да, все это совершенно независимо от отношений с бывшим. Даже если они идеальные это было бы в силе.
Родители бм будут там? Эти баб/деды с детьми общаются?
С бм вы разговаривать не можете, его вычеркиваем, будет ли на свадьбе хоть один взрослый, кому вы доверяете?
И знакомы ли дети с новой избранницей и ее детьми, хотя бы заочно?
И каковы будут условия проживания на островах? "Бунгало на всех" - что это значит, будут ли у детей (или у одной девочки, если только она поедет) своя комната или как?
И какой надзор будет осуществляться за ребенком (детьми).
Потому что "ребенок большой и самостоятельный" - это не ответ. Ребенок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ, и, значит, отвечают за него взрослые. Точка. И неваждно насколько "!зрелый и самостоятельный" ребенок. 13 лет. Это даже не 15-16, все понимают, что в таком возрасте год-два имеют большое значение. Но даже если бы 15 - все равно отвечают родители. По закону.
Тем более ребенок подросток (кто знает, это "не водраст, а диагноз) со своими тараканами. И как я понимаю, это поездка в не знакомое место с нее знакомыми по большей части людьми - кроме отца, которому будет не до нее.
Некрасиво выглядит.