127
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.18 11:53

Начать новую жизнь в 40? Дайте совет

Прошу коллективного разума) Дано: браку 22 года, детям 21 и 9, старший живет самостоятельно и отдельно. Младший обожаем и любим отцом и мной. Отношения в браке сложные, не хочу вдаваться в подробности, за 22 года было много и хорошего и плохого, все как у всех) Основная проблема в том, что я совершенно не могу заставить себя относится к мужу как к мужчине(( Я прекрасно общаюсь с ним как с другом и партнером по жизни, но после некоторых событий он не вызывает во мне ничего как мужчина(Секса нет по 3-4 месяца, а когда есть - я стойко терплю, а потом ненавижу себя за это. Да, мне не приятен он физически. Это произошло не сразу, постепенно, и я не думала что дойдет до такого(( Мне к психологу? Или не тратить деньги и просто уйти? Развода муж не хочет, был уже разговор..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу коллективного разума) Дано: браку 22 года, детям 21 и 9, старший живет самостоятельно и отдельно. Младший обожаем и любим отцом и мной. Отношения в браке сложные, не хочу вдаваться в подробности, за 22 года было много и хорошего и плохого, все как у всех) Основная проблема в том, что я совершенно не могу заставить себя относится к мужу как к мужчине(( Я прекрасно общаюсь с ним как с другом и партнером по жизни, но после некоторых событий он не вызывает во мне ничего как мужчина(Секса нет по 3-4 месяца, а когда есть - я стойко терплю, а потом ненавижу себя за это. Да, мне не приятен он физически. Это произошло не сразу, постепенно, и я не думала что дойдет до такого(( Мне к психологу? Или не тратить деньги и просто уйти? Развода муж не хочет, был уже разговор..
Anonymous
И у меня так же . Но у меня не муж, а сожитель . Общих детей нет, не женаты, только совместная квартира держит и страх одиночества в 40. Секса хочу до дрожжи , но как на своего подумаю желание проходит моментально .
Anonymous
Автор, я Вас понимаю. Нашему браку 17 лет. Двое детей, 12,10 лет. Проблема та же. Я не хочу физической близости мужем, не хочу до тошноты. В остальном нет проблем. Я разговаривала с мужем, предлагала разойтись. Нет в ответ. Он очень хороший отец, рукастый. Я не знаю как исправить. Вот здесь в основном пишут вот найдет или уже нашел любовницу. Я не против, раз я отказываю, пусть найдет на стороне, тоже такой вариант предлагала. Тоже нет. Я не знаю как захотеть его, я не хочу, если и бывает редко, то терплю. Читала статьи, все в основном сводится к тому, что попробовать полюбить его как мужчину снова, у меня ничего не получилось, может не так пыталась
Anonymous
Автор, я с вами. Браку 18,5 лет. Очень хорошая и крепкая семья, мужа не в чем упрекнуть. Лет 5 назад был период, что муж был очень загружен на работе, на меня и дочку подзабил, мы всё сами-сами...Я влюбилась, всем сердцем в другого, общались только как друзья, но я на крыльях летала просто в этот период. Когда встал вопрос выбора - уйти или сохранять семью, я выбрала всё же семью, помня "только всё хорошее", а у нас с мужем было этого ох как много, не каждой паре столько выпадает. Не смогла с ним так поступить - оставить, а тем более изменить. Дружбу свернула, не общаемся совсем. У мужа всё наладилось в работе, он очень внимателен и заботлив к нам, всюду вместе мы опять. Только я его не люблю от слова совсем. Он домой приходит - я не рада :( Ни поездки совместные, ни досуг, ни даже романтические вечера, которые он для меня устраивает мне не нужны. Но я молчу, "улыбаюсь и машу"...Секс - или отлыниваю, или терплю, а потом сама себе противна. Но я вижу счастливую дочку, живу как за каменной стеной, понимаю, что такого другого - любящего, заботливого, успешного, красивого - никогда не встречу...Убеждаю себя, что зажралась и надо радоваться мне ))) Хреново получается, конечно. Но я сама себе такую жизнь выбрала. Думаю одна любовь убивает другую напрочь, новое имя превращает прежнее в пыль, этого уже не изменить, мужа заново я, да и вы, думаю, полюбить не сможем. Просто у других проблемы иные: деньги, алкоголь, родственники, бедность, а у нас вот с вами - нелюбовь. Компенсируйте другими вещами, ну или решитесь на развод. В то, что полюбите вновь мужа не верьте. Не будет этого.
Anonymous
Автор, а зачем уходить? А любовника завести не пробовали? Я к тому, что у мужчин учимся. Что бы сдалел среднестатистический мукжчина, если бы к жене он перестал относиться как к женщине, но в общем брак бы его устраивал? ПРАААЛЬНО.
Кстати...перечитала пост еще раз. Муж "развода не хочет", но "секс инициирует регулярно".
так вот еще вариант - сказать в лоб: мол, Вася, после (...упомянутые в заглавном посту события) у меня на теюя просто "не встает." Понял?
Тогда, "Вася" скорее всего сам побежит разводиться. Дико обидевшись, как та мышка, которой напИсали в норку.
Это если ВАМ действительно хочется развестись.
Очень все похоже.. только он мне не противен. Я его люблю как близкого человека, обнимаю, целую. А с сексом все плохо. Не хочу совсем. Все советуют наладить ситуацию.. но как ее наладишь, если он кончает за 4 движения.. а так все прекрасно, двое детей, совместный отдых, общение.. Несколько лет назад влюбилась.. стало еще хуже.. поняла какие чувства, я оказывается могу испытывать к мужчине..
Anonymous
Автор, у меня аналогичная ситуация. С мужем в браке были 8 лет. Ребенку тогда было 7 лет. Также прошла любовь как у мужчине, результатом думаю стали обиды и ссоры. Перестала хотеть секса, он хотел каждый день, в результате ссоры усилились на этой почве. Также когда себя заставляли заняться с ним сексом, становились противно до слез. В такой кризисный период ко мне пришла любовь к другому мужчине. И я развелась с мужем. Что имею сейчас, я одна, с момента развода прошло 5 лет. Живу в стрессе, очень одиноко мне, одной и в быту тяжело. Сейчас жалею, что развелась с мужем. Надо было преодолеть кризис. Так что не знаю что советовать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения