Начать новую жизнь в 40? Дайте совет
Прошу коллективного разума) Дано: браку 22 года, детям 21 и 9, старший живет самостоятельно и отдельно. Младший обожаем и любим отцом и мной. Отношения в браке сложные, не хочу вдаваться в подробности, за 22 года было много и хорошего и плохого, все как у всех) Основная проблема в том, что я совершенно не могу заставить себя относится к мужу как к мужчине(( Я прекрасно общаюсь с ним как с другом и партнером по жизни, но после некоторых событий он не вызывает во мне ничего как мужчина(Секса нет по 3-4 месяца, а когда есть - я стойко терплю, а потом ненавижу себя за это. Да, мне не приятен он физически. Это произошло не сразу, постепенно, и я не думала что дойдет до такого(( Мне к психологу? Или не тратить деньги и просто уйти? Развода муж не хочет, был уже разговор..
Если есть смысл и желание сохранить брак - сохраняйте.
Или выстраивайте свою жизнь самостоятельно.
Вы делаете себя несчастной своими же руками. Да и мужа тоже.
А у вас обоих есть еще шанс на счастливую жизнь. У мужа шансы в разы выше.
У вас обычный насенный собакизм. И вы прекрасно понимаете, что после развода будете одинокой либо в секс-онли с женатиком.
Отбросьте лирику. Муж живет с вами по нескольким причинам: у вас общие дети, возможно общие активы и вы удобны и привычны. Вы с ним - по тем же причинам.
Если вы самодостаточны и муж отравляет своим присутствием вашу жизнь - разводитесь.
Про психолога не скажу, нет опыта.
Поэтому , мне кажется, Вам не с психологом, а с мужем нужно открытым текстом поговорить !
Мне тоже муж надоел, причем второй уже, и секс, и его рожа, но нам удобно вместе!
Мне кажется, что вы не остыли к тому мужчине из вашего романа. Вы как бы жалеете, о том, чего не сделали (не ушли от мужа, что б быть с ним), но вините в этом мужа (на подсознании).
Это сейчас вы им не дорожите, поживете в одиночестве-горько раскаетесь.
у меня случайные связи, когда захочу
В половине квартиры с совсем чужими людьми?
Или в микростудии в муркиной жеппе
Вы уверены, что одной в жеппе лучше, чем вдвоём с неплохим человеком в хорошем месте?
Просто там где совмесное жилье рядом школаи все для детей, это и останавливает...
А от мысли на секс с ним тошнит.
А последнее время ещё на меня и мужики стали внимание обращать. А я как в тюрьме
Но со мной что-то не так. Я 2-ды в разводе и сейчас с сожителем тоже швах... Уже даже стыдно
помогли вытерпеть еще год)
У меня так вполне получилось.
Любовь - она в голове. А над головой человек властен.
Если бы вы по-настоящему не хотели вот этого отвратного секса, вы бы открыто говорили мужу о том, что вас не устраивает то-то и се-то, не возбуждает, не удовлетворяет. Но вы молчите, так как не хотите его потерять, оттолкнуть, не хотите, чтобы он обиделся и завел любовницу.
Имхо.
Поэтому таки да, ощущение безысходности от ваших постов.
Это не только вашего мужа касается, такова в принципе психология мужчины-ребенка. Этим, кстати, могут объясняться и ваше нежелание секса (как инцест для вас), и материнское к нему отношение (как мой малыш без меня).
Это опять-таки версия. Но если вы планируете жить вместе и впредь, то версии нужно рассматривать и отрабатывать. Например, когда вы перестанете относиться к нему, как к ребенку, он вынужден будет "подрасти". И ваши отношения изменятся в нужную сторону.
Извините, что накидываю эти вопросы, может вам это даром не надо. Я лишь за то, чтобы разобраться в причинах и найти выход. Потому что жить так и дальше, считаю, нельзя.
Как только вы вышли из роли всепрощающей матери и заявили о разводе, муж взял себя в руки.
На таких мужиках нужно пахать. Ни в коем случае не жалеть. Хвалить обязательно, а жалеть нельзя! На все нытье отвечать "я уверена, ты справишься, я на тебя надеюсь, ты наш защитник, опора и надежа". И не только продолжать заниматься своими делами, но еще и нагружать поручениями и "длинными" задачами, тогда они несколько отвлекаются от своих страданий, в этом и будет состоять ваша поддержка.
Категорически не подстраиваться, напротив, признавать свое несовершенство. У вас перфекционизм, как мне кажется, потому и хотите, чтобы все было идеально, чтобы все были вами довольны. Скандал для вас - это доказательство несовершенства той жизни, которую вы строите, вам невыносима даже мысль. Предлагаю подумать над такой теорией "правильная идеальная жизнь скучна и ведет к деменции".
Что делать с мужем? Его язык любви - одобрение. Ноги этого явления растут из детства, его мало хвалили, много ругали. Ему могли говорить: "Вот сейчас ты молодец, я тебя люблю". И все, у него одно с другим прочно соединилось.. А каков ВАШ язык любви? Если муж начнет говорить на вашем языке, вы его сможете полюбить. Выбирайте:
1. Одобрение
2. Помощь
3. Совместное время
4. Подарки
5. Секс
ЗЫ я вас очень понимаю, коллега.
Я была б рада если мой любимый друг меня полюбил, но не полюбит увы
Кстати...перечитала пост еще раз. Муж "развода не хочет", но "секс инициирует регулярно".
так вот еще вариант - сказать в лоб: мол, Вася, после (...упомянутые в заглавном посту события) у меня на теюя просто "не встает." Понял?
Тогда, "Вася" скорее всего сам побежит разводиться. Дико обидевшись, как та мышка, которой напИсали в норку.
Это если ВАМ действительно хочется развестись.
я вот терпеть больше не могу
пыталась, но прямо тошнит, убегала во время прелюдии
Знаете, любить и трахать может любой человек, а вот правильно показать свою любовь, уважение, нежность дано далеко не всем. Везёт тем женщинам кому достаются мужчины умеющие красиво любить. Но к сожалению это более редкие экземпляры, чем те кто просто ищет удобства, быстрого удовольствия. И при этом называет это любовью. В отношения надо вкладывать душу, а не только говорить о бла бла любви. Делами показывать.