91
Печально
Я понимаю что тема не очень на месте, но в соцсетях не общаюсь а в реале вроде тоже как-то не к месту обсуждать. Вы в курсе достижений науки? Серьёзной науки? И как вы следите за этими достижениями если да? После университета 10 лет работала, казалось вроде что-то знаю, потом сменила место работы- там часть работы стала "быть в курсе" и поняла что на эти 10 лет я и отстала. Теперь опять место работы меняю, и боюсь опять "ничего не знать" а как конкретно не отстать- не представляю. Не знаю понятно ли написала :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю что тема не очень на месте, но в соцсетях не общаюсь а в реале вроде тоже как-то не к месту обсуждать. Вы в курсе достижений науки? Серьёзной науки? И как вы следите за этими достижениями если да? После университета 10 лет работала, казалось вроде что-то знаю, потом сменила место работы- там часть работы стала "быть в курсе" и поняла что на эти 10 лет я и отстала. Теперь опять место работы меняю, и боюсь опять "ничего не знать" а как конкретно не отстать- не представляю. Не знаю понятно ли написала :(
Anonymous
А какая область вас интересует?
Anonymous
Автор, на мой взгляд ваша позиция самая страшная из возможных.
Есть люди, занимающиеся наукой. Есть люди, которые далеки от науки. А есть люди, которые хотят быть в курсе всего. То есть вы ничем конкретно не занимаетесь, а только хотите быть в курсе.
Меня сегодня пугает наука. Наметилась какая-то стагнация. Наверное идет накопление знаний. Прорывов как таковых нет. Военные отрасли - страшная наука. Химия - устрашающее развитие, особенно пищевая химия. Это просто уже какое-то преступление.
Новые ткани - издевательство над людьми.
Я бы вот поучаствовала в разработке стратегий переработки мусора, очистки воды. В каких-нибудь безвредных прикладных отраслях.
Лично мое мнение, наука начала разрушать человечество. Но это должно пройти.
Есть люди, занимающиеся наукой. Есть люди, которые далеки от науки. А есть люди, которые хотят быть в курсе всего. То есть вы ничем конкретно не занимаетесь, а только хотите быть в курсе.
Меня сегодня пугает наука. Наметилась какая-то стагнация. Наверное идет накопление знаний. Прорывов как таковых нет. Военные отрасли - страшная наука. Химия - устрашающее развитие, особенно пищевая химия. Это просто уже какое-то преступление.
Новые ткани - издевательство над людьми.
Я бы вот поучаствовала в разработке стратегий переработки мусора, очистки воды. В каких-нибудь безвредных прикладных отраслях.
Лично мое мнение, наука начала разрушать человечество. Но это должно пройти.
Anonymous11
академия еду - сайт, на котором исследователи размещают свои статьи в самых разных областях науки...
есть еще JSTOR, где публикуются все журналы научные чуть ли не с 19 века, но этот сайт платный...
есть еще JSTOR, где публикуются все журналы научные чуть ли не с 19 века, но этот сайт платный...
Anonymous
Я вкурсе по долгу службы, ну и нету там ничего заслуживающего внимания.
Anonymous
у меня еще университетский аккаунт есть, там доступ к научным статьям со всего мира частично бесплатный, потом покупаю за 30 евро полную подписку. Еще люблю Киберленинку и тематические журналы - все что связано с оборотом лекарств: Фармобозрение, Катрен, Фармацевтичесекая промышленность.Консультант Плюс - законодательство в области фарм деятельности. Сейчас вхожу в рабочую группу Минздрава Азербайджана по разработке и внедрению электронного рецепта. Вот и получается, что вроде как держу руку на пульсе
Если об источниках, то много можно найти на sci-hub, Google scholar, academia, сайты профильных университетов и научных центров. Объёмы информации большие, это точно.
В курсе. Это моя работа.
Я думала, вы об общем развитии, о широком кругозоре. А вы о прикладных знаниях для рабочего процесса. Это нормально. Сейчас, наоборот, узкие специалисты с глубоким погружением в свою тему ценятся. Еще смежники есть на стыке двух или трех профессий - но там тоже нужно быть глубоким специалистом.
Anonymous
а то, что вы не в курсе последних культурных новинок, вас не печалит? почему только наука?
Anonymous
Бедный автор, у нее диссонанс, - что будет, когда узнавать будет нечего. Видимо, не дошло еще, что всего в мире не освоить. Как говорил Сократ, - Я знаю, что ничего не знаю. Даже в профессиональном смысле, можно изучать не только новинки, но и двигаться внутрь и вглубь. А уж вне профессии - разгуляйся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения