Как дойти до жизни такой?
Сижу, читаю форум. Часто стали появляться темы вида «мне 40/50, никого близких, ничего нет, как жить дальше». И, честно говоря, эти темы вызывают недоумение.
Ну ладно в 20 лет можно ничего не иметь – но как умудриться не иметь ничего своего и никого рядом к 40?
Нет детей? Такое бывает. Но ведь это значит, что есть время, есть деньги, есть силы. На учебу, на развитие, на общение. Значит, можно поддерживать связи с друзьями – и близкие будут, пусть и не кровные. Ну а ежели не хочется никого видеть и ни с кем общаться, то можно сделать карьеру.
Пусть работа занимает много времени, часов 11 ежедневно (хотя при этом работа, это не только деньги, но и друзья). Плюс еще 7 часов на сон. Но остальное-то время куда девать? Ничего не делать можно месяц-два – ну год… но дальше-то станет скучно.
Ну ладно в 20 лет можно ничего не иметь – но как умудриться не иметь ничего своего и никого рядом к 40?
Нет детей? Такое бывает. Но ведь это значит, что есть время, есть деньги, есть силы. На учебу, на развитие, на общение. Значит, можно поддерживать связи с друзьями – и близкие будут, пусть и не кровные. Ну а ежели не хочется никого видеть и ни с кем общаться, то можно сделать карьеру.
Пусть работа занимает много времени, часов 11 ежедневно (хотя при этом работа, это не только деньги, но и друзья). Плюс еще 7 часов на сон. Но остальное-то время куда девать? Ничего не делать можно месяц-два – ну год… но дальше-то станет скучно.
Самоотверженные мы очень. Женщины я имею ввиду. Хотя и мужики такие бывают. Вот второго мужа моей знакомой БЖ выгнала из им полученной в СССР квартиры ( потом на всех прописных приватизированной квартиры. Стал жить в общаге техникума где работал. Единственная дочь выросла, принесла в подоле. Папку выгнали. Моя знакомая подобрала ( все ж мужикам легче) Хороший мужик. Только безденежный. Ну у нее денег полно, сына ее в человеческое состояние привел, она его по европе повозила, так он ей лучше экскурсовода все рассказывал. Так вот 50 лет мужику он в общаге. Но подобрала таки добрая женщина. А 50 летнюю женщину разве кто подберет?
Но жизнь сложная. Кому-то просто не повезло в какой-то момент - вот и оказались у разбитого корыта. Одна из моих одноклассниц пыталась обжиться в Европе, потратила на это более 15-ти лет, временами даже казалось что все у нее нормально, но нет - вот недавно пришлось по разным обстоятельствам вернуться назад (причем пока в глухую провинцию) чтоб начинать жизнь сначала.
Еще одна приятельница потратила жизнь на ребенка-инвалида. Папаша, как водится, соскочил. И она в одиночку тянет больную девочку. Вот у нее постепенно и подруги отвалились. И карьера конечно же не задалась.
А у меня муж на старости лет свалил. И все что планировали и всю жизнь строили пошло прахом.
Честно- завидуем ей с подругами, беззаботная бабочка, порхает с цветка на цветок.
Это ничего не значит, вот в соседнем топе женщина на 18 тыс живет и чего она может? Менять ничего не хочет, просто доживает.