Как дойти до жизни такой?
Сижу, читаю форум. Часто стали появляться темы вида «мне 40/50, никого близких, ничего нет, как жить дальше». И, честно говоря, эти темы вызывают недоумение.
Ну ладно в 20 лет можно ничего не иметь – но как умудриться не иметь ничего своего и никого рядом к 40?
Нет детей? Такое бывает. Но ведь это значит, что есть время, есть деньги, есть силы. На учебу, на развитие, на общение. Значит, можно поддерживать связи с друзьями – и близкие будут, пусть и не кровные. Ну а ежели не хочется никого видеть и ни с кем общаться, то можно сделать карьеру.
Пусть работа занимает много времени, часов 11 ежедневно (хотя при этом работа, это не только деньги, но и друзья). Плюс еще 7 часов на сон. Но остальное-то время куда девать? Ничего не делать можно месяц-два – ну год… но дальше-то станет скучно.
Остаётся много свободного времени, и тётки ноют, пока не придумают, чем его заполнить
Удивляют именно те, у кого детей нет. А значит, и нагрузка по жизни только рабочая.
40/50 дамы без детей, конечно, в большинстве своём, лучше сохраняются...
но тоже стареют. И Именно в 40/50 обнаруживают, что перестают нравиться мужикам, ибо как хорошо не сохраняйся и не льсти себе, время берет своё.
Соответственно, они теряют круг общения-восхищения и опять-таки появляется свободное время и дамы ноют, пока не найдут, чем его занять
у меня, к примеру, мать всю жизнь меня гнобила, проклинала, винила во всем вообще, просто ненавидела) уж не знаю за что (братика младшего любила больше жизни, правда). а сейчас лезет с общением и поцелуями, а у меня эмоций к ней нет вообще. раздражает(((
и да, я с ней сама не общаюсь, нет желания, даже через силу.
Не у всех так... люди все разные.
Они могут жить в разных городах и странах, не иметь близких отношений, быть занятыми работой, своей семьей и пр.
Это НОРМАЛЬНО.
Например, мои бабушки живут за 5000 км от нас и родители видят их раз в год (в лучшем случае). До того мы жили в одной области, но она большая - был период, что 1000км в одну сторону до одной бабушки и 1000км в другую о второй. Виделись раз в год. А общение человеку все-таки нужно ежедневно или с какой-то периодичностью.
Очень часто к 40-45 уже здоровье не то, и банально не хватит физических сил и энергии - чтобы вот так с нуля начать новую работу, учебу или что-то еще
Одиночество тоже имеет свои издержки. Часто портится характер и депрессивные настроения - от ощущения нереализованности
Стрекозили и попрыгунили... ну и лето красное... того... закончилось
у трех подруг онко - в 36, 38 и 40
среди знакомых знакомых уже двое умерли к 45
у трех подруг уже климакс к 40, щитовидка, суставы + по мелочи хрони всякой полно
у мужа подруги в регионе Паркинсон в 40 лет
у меня среди коллег и знакомых человек 5 лечение от онко прошли, и несколько человек внезапно получили лет в 30 диагнозы на всю жизнь - типа диабета или паралича
И до Москвы облако не дошло, так что отмазка не канает
Есть несколько книг д.б.н. Яблокова А.В. по Чернобылю.
У подруги в 30 лет РС, лежачая уже много лет.
Сестру двоюродную только схоронили, онкология, 56 лет.
Я переехала , стала к 40 годам успешной ....
У знакомой проблема в ней самой , она сковала себе жизнь сама .
В 90-х она вообще-то была ребенком, а потом студенткой. Куда переезжать если даже учиться пришлось в родном городе - в филиале, денег на билеты и жизнь в другом городе не было.
Вы уровень средней зарплаты в России знаете?
Когда стипендии перестало хватать на оплату общежития)
академия управления - платно, Плешка платно
А сейчас узнала про Плешку...платят.
Дамы, где как сейчас с общежитиями для студентов? Платно? Бесплатно?
Наши ландшафтники годами ищут разнорабочего, из которого можно в перспективе сделать руководителя работ на объектах - чтобы сам прошел все этапы, научился и земельным работам, и посадкам, и уходу и возглавил остальных.Так вот из данного контингента граждан за десятилетия такого и близко не было найдено. Держатся максимум 2 мес (чаще 1-7 дней), потом запой или молчаливое исчезновение с последующим появлением в следующем сезоне. Страааашное невезение, ага.
"Обстоятельства" бывают почти у всех, но результат зависит от характера.
....имхо.
А, да! "можно сделать карьеру"-прямо встать в 50 годиков и сделать! На какую учебу и развитие тратить силы в 50? Коучей и психолухов в сети кормить? Боже, сколько дур на свете
Запросто! Родителей можно лишиться в более раннем возрасте чем 35 или 40 лет. К тому же может и вовсе был один родитель. Если 40 лет, родителю одному вполне могло быть 70+. Меня мать например родила в 34, я единственный тоже ребенок. Мне сейчас 44, матери 78 лет, рожала мама меня не в браке. Была в разводе, потом после такого брака долго приходила в себя. В браке была одна замерзшая беременность, потом выкидыш на 3 месяце. Я вот получилась у нее от мужчины, которого встретила и решила оставить ребенка.
Ничего своего тоже вполне такое может быть. Из многодетной семьи, из семьи маргиналов, неудачный развод и прочее, прочее. Ну и заработать самой и одной на квартиру далеко не расплюнуть.
У коллеги, 48 лет, дочь умерла в 26 лет, она еле оправилась за год. А муж спустя год с небольшим, к другой бабе и там родил себе младенчика. Квартира была его добрачная. Тут думаю сами выводы сделаете. Хорошо у нее работа есть, работает, снимает.
Еще пример знакомой по институту. Тоже двое детей, сын в автомобильной катастрофе старший погиб. Второй спился. К ее 50 лет она полностью одна осталась. С мужем была в разводе, когда старшему было только 11, разница между сыновьями была в 5 лет. С мужем развелась в свое время по причине его алкоголизма.
Самоотверженные мы очень. Женщины я имею ввиду. Хотя и мужики такие бывают. Вот второго мужа моей знакомой БЖ выгнала из им полученной в СССР квартиры ( потом на всех прописных приватизированной квартиры. Стал жить в общаге техникума где работал. Единственная дочь выросла, принесла в подоле. Папку выгнали. Моя знакомая подобрала ( все ж мужикам легче) Хороший мужик. Только безденежный. Ну у нее денег полно, сына ее в человеческое состояние привел, она его по европе повозила, так он ей лучше экскурсовода все рассказывал. Так вот 50 лет мужику он в общаге. Но подобрала таки добрая женщина. А 50 летнюю женщину разве кто подберет?
А вообще, кому нужны друзья - найдет их в любом возрасте. Если в 50 лет друзей нет - они и не нужны.
Варианты богатых вдовцов не рассматриваем, они единичны. И у этих вдовцов есть свои дети и внуки, которые бдят, чтобы их отец и дед окончательно не сбрендили и не увели деньги из семьи.))
Но жизнь сложная. Кому-то просто не повезло в какой-то момент - вот и оказались у разбитого корыта. Одна из моих одноклассниц пыталась обжиться в Европе, потратила на это более 15-ти лет, временами даже казалось что все у нее нормально, но нет - вот недавно пришлось по разным обстоятельствам вернуться назад (причем пока в глухую провинцию) чтоб начинать жизнь сначала.
Еще одна приятельница потратила жизнь на ребенка-инвалида. Папаша, как водится, соскочил. И она в одиночку тянет больную девочку. Вот у нее постепенно и подруги отвалились. И карьера конечно же не задалась.
А у меня муж на старости лет свалил. И все что планировали и всю жизнь строили пошло прахом.
Если тебе по судьбе предназначено быть одной - то ты можешь наизнанку вывернуться, но ничего в итоге не получить. С деньгами и успехом чуть проще - больше от твоих усилий зависит.
В каком-то смысле это действительно судьба. Но если Правда хочется - можно и измениться.
Вторая, извините, вышла за такого замуж, которому на нее изначально было плевать. Это ее был выбор.
Честно- завидуем ей с подругами, беззаботная бабочка, порхает с цветка на цветок.
Позавидовать вам можно вполне - семья, ребенок подросший, работа, да еще и свободный график. Я почти там, но дети маловаты еще, лет через 5 настанет свобода. А вот даме вашей не завидуется, для меня семья и дети слишком важная часть жизни, чтобы быть счастливой в полном одиночестве. Но вы написали, что ВЫ завидуете подруге - почему? На мой взгляд это она вам должна завидовать...
при этом ее жизнерадостности, оптимизму и любви к жизни можно только позавидовать!
ни разу ни одного слова, что она одна, плохо и проч.
Наоборот - ее надеется ребенка родить!
Это ничего не значит, вот в соседнем топе женщина на 18 тыс живет и чего она может? Менять ничего не хочет, просто доживает.