193
Anonymous
Телефон Доверия
28.05.18 14:08

Границы

Девушки, снова в 10500 раз про границы. Причем буквально :) Накидайте советов. Купили дачу. Соседи - милая пара с тремя детьми, между участками - сетка и в ней - калитка. Наш участок долго пустовал, они очень обрадовались, что мы появились, у них с трех сторон - лес, крайний участок. И как-то очень быстро произошло сближение. Сначала вроде не напрягало, но постепенно... Несколько примеров. 1. Нашей дочери 9, их сыну - 5. Сначала дочка играла с мальчиком, звала его в гости, сама ходила к нему. Буквально раза три. Потом разница в возрасте стала сказываться, она нашла подружек своего возраста, но малыш все равно все время проситься, рыдает, соседка его приводит. В прошлый раз я уже прямым текстом сказала - не приводи, не буду девочки с ним играть, следить за ним некому. Она отвечает - ну, он тут в песочке повозится, он рыдает иначе!
Он и правда, стоит возле сетки и ревет!
2. Просыпаемся утром, выползаем во двор - соседка с младшим грудным на руках бродит по нашему участку, рассматривает цветочки.
3. Садимся обедать. Приходят старший и средний, садятся с нами на веранде пить чай!!!!
Хотим поставить глухой забор. Это надо согласовывать с соседкой. Ссориться не хочется. Как помягче, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, снова в 10500 раз про границы. Причем буквально :) Накидайте советов. Купили дачу. Соседи - милая пара с тремя детьми, между участками - сетка и в ней - калитка. Наш участок долго пустовал, они очень обрадовались, что мы появились, у них с трех сторон - лес, крайний участок. И как-то очень быстро произошло сближение. Сначала вроде не напрягало, но постепенно... Несколько примеров. 1. Нашей дочери 9, их сыну - 5. Сначала дочка играла с мальчиком, звала его в гости, сама ходила к нему. Буквально раза три. Потом разница в возрасте стала сказываться, она нашла подружек своего возраста, но малыш все равно все время проситься, рыдает, соседка его приводит. В прошлый раз я уже прямым текстом сказала - не приводи, не буду девочки с ним играть, следить за ним некому. Она отвечает - ну, он тут в песочке повозится, он рыдает иначе!
Он и правда, стоит возле сетки и ревет!
2. Просыпаемся утром, выползаем во двор - соседка с младшим грудным на руках бродит по нашему участку, рассматривает цветочки.
3. Садимся обедать. Приходят старший и средний, садятся с нами на веранде пить чай!!!!
Хотим поставить глухой забор. Это надо согласовывать с соседкой. Ссориться не хочется. Как помягче, а?
Anonymous
автор, не бойтесь обидеть, тут не на что обижаться, вы отстаиваете свои границы, это нормально, так и скажите, чтобы по вашему участку не ходили когда нравиться, что это ваша территория, частная,чем больше вы робеете, тем больше они будут наглеть, потом приведут свой выводок чтобы , что в доме осмотреть, если вы сейчас не установите свои границы, то потом будут проблемы
Сначала согласуйте забор, мол вот планируем, пусть все подпишет и потерпите.
Пока оч аккуратно просите маму детей следить за ними, ваша дочь ей не нянька.
Далее ставите забор и таки к нам нельзя без приглашения.
Anonymous
А на калитку просто щеколду, которая с той стороны не открывается, нельзя?
Anonymous
Нужно суметь не обижая соседку разъяснить, что и почему в ее поведении вам кажется неуместным. Например мелкие дети оставленные без присмотра на вашей территории и получается под вашу ответственность. Ссоры с соседями следует избегать всеми силами, так как вам с ними жить рядом и поверьте этот разлад отравляет существование. Поэтому твердо, но в мягкой форме, отстаивайте свои интересы.
птнч
У нас так было.
Мы купили участок, забор был только с 2-х сторон (выезд и с боку от одних соседей).
Все соседи начали ходить через нас....
Потом один сосед поставил забор с калиткой, но всё равно ходили через нас, и рассматривали всё и вся, + качались на качелях, прыгали на батуте без нашего ведома, замяли часть цветов и кустов.
Мы купили собаку) Поставили оставшийся забор, и всё. Никто без приглашения не ходит.
Anonymous
меня "восхищает" подобная простота. С мелкими детьми и их халявщиками-родителями.

например, в поезде - плацкарт. На боковушке ехал папашка с двумя детьми 8 и 4 лет. Мелкая - вся намазанная зеленкой после ветрянки... Папашка завалился спать, старшая - читать на верхней полке. Младшая - сама непосредственность - перебралась к нам. Скушала наши бананы и конфеты, посидела у меня на коленях, пообщалась со всеми - и видимо, думала, что останется тут жить :)

Соседкины дети - пришедшие через калитку без спроса - должны быть отведены под присмотр мамы на свою территорию. Раз пока мелкие - простительно. Но можно задать наводящий вопрос - а мама разрешила вам одним гулять?

Соседку, разгуливающую утром НА МОЕМ участке - также надо ставить на место.
- Светуль, ты чего-то хотела? Соли дать?
(в случае если до нее не доходит - попросить ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
- В след. раз не заходи без приглашения. У нас не проходной двор.
Anonymous
Ваша дочь собаку не хочет? Никто не придет:)
Калитку на ключ и куст посадить большой, который быстро разрастается. Потом еще один куст и еще один....
Anonymous
Там где калитка посадить БОЛЬШОЙ куст сразу, а по длине забора кусты как вам советовали (малина и т.п.), но пока они будут расти (в этот год не успеют уже вырасти) в ЭТО место сразу куст чем больше тем лучше. Собаку можно. Прудик тоже хорошо и сказать, что деткам опасно находиться (свалятся, а вы не хотите отвечать)
Anonymous
Можно просто вскопать землю около калитки и посадить там грядку. Все равно чего. Но сделать так, что те, кто захочет через калитку пройти - вынуждены будут затоптать посаженное.
Anonymous
У свекрови моей такие соседи. Она в ужасе, а свекру нравится, запрещает ей ругаться с ними. Крыжовник между участками вместе с малиной давно посажен, но им не сложно через калитку зайти. Причем в любом состоянии, то есть она с внуком на даче (дет.садовским) и беременной его мамой, а к ним идут играть в песочницу, а потом через изгородь кричат: а, забыла сказать, у Никитки краснуха в саду, у вас то болели все, наверное
а к нам регулярно шастает соседская кошка :)
сидим пьем чай на веранде, вдруг со второго этажа по лестнице идет такая красотка ))
...пройдется, пробежит на крыльцо - и домой. Не живет у нас, в руки не дается, угощенье не ест. Но постоянно обследует наш дом, чердак, участок.
Anonymous
у родителей на даче похожая ситуация была, когда планировали ставить глухой забор, мама высказалась, что надо калитку для соседей сделать, они привыкли через нас ходить....чего, простите????? поскольку я была основным спонсором мероприятия, то сказала - никаких калиток! кому надо- обойдут, нечего по чужому участку шастать! и все! сделали забор! первое время соседи ворчали, потом смирились! так что нечего
Посадить вдоль забора туи брабант, растут быстро, стричь можно и высоту,и ширину. Вырастут метров до двух за несколько лет - и забора нет, и видимось нулевая. Слышимость, правда, останется. И соседке, томно так - ааах, уединения ищу, я тааак устааала от людей!... и глазками хлоп-хлоп.
Anonymous
Все делать постепенно. Для начала посадить вдоль забора живую изгородь , лучше вечнозеленую, типа туй или елок, и закрыть калитку на замок или щеколду. Обрывать отношения резко я бы не стала, соседи, сами говорите, приличные, но приватность для себя обеспечить необходимо.
Кстати, есть нормы, по которым нужно соблюдать расстояние от забора для посадки деревьев и кустарников.
А зачем что-то придумывать? Просто написать смс или сказать... Ты не обижайся, но давай визиты друг к другу согласовывать, а то у меня куча дел, планы. У нас так не принято
А калитку закрыть для того, чтобы дети сами не прибегали. Так и сказать, мало ли что... дети одни зайдут, я занята, не дай Бог, что случится.
Что бы вы ни делали, они все равно обидятся....
Anonymous
Девочки, спасибо за поддержку и ценные идеи!
автор
Расскажу историю.
У нас старое СНТ, 50-лохматого года. И так повелось, что заборов между соседями нет вовсе. Я приехала с двумя малышами, у соседей тоже была малышка. С соседями общения задушевного у меня никогда не было, только здоровались, не смотря на то, что мама малышки моя ровестница и росли мы бок о бок, но с разными компаниями.
И тут на-те, у нас спорт комплекс и прочие увеселения, малышке хочется к нам, я не парюсь и говорю - заходите когда хотите. Соседи парятся и стремаются, но активно зовут моих детей к себе, чтоб малышке обеспечить компанию. Но мои дети намного саммостоятельнее и чуточку старше, я их в нашу песочницу отпускаю играть одних. И для меня их песочница и наша - одинаковы - разница в десяти метрах)) Соседи недовольны " вы за ними не следите". Так нафига звать было, да, я не слежу сидя в песочнице, я слежу одним глазом, а погодки вымунштрованы, что лопатки вверх не поднимаем, по участку чужому далее песочницы не ходим, чужие лопатки не берем и пр и пр.? Разговор сразу в карьер "поставим забор" Я в ответ конечно, ставьте и строго настрого запретила детям приближаться к их участку, а как разграничитель поставила на бок садовую лестницу - чтоб детям было понятно куда ходить нельзя. А соседи ТАК обиделись! Ведь их девочке играть стало не с кем, и более того - ведь девочка все время видит игры рядом и очень хочется. Я же не против, но они сами не хотят идти и пасти дитя на чужом участке, отпустить, не пася им тоже не вариант, хотя я бы и на это против не была.Так что в вашем случает просто поставить на калитку щеколду, ключ вам и тем соседям. Или сломать калитку и протянуть ту же рабицу вместо нее.
Накидайте мне возможностей троллинга. Дано - очень мягкий человек, буквально мухе не может сказать, что она надоела. Живет с мужем в огромном доме, в котором две половины, два входа с разных сторон. Пикантность ситуации - в той половине живет бывший муж с новой женой. Посему эта женщина, назовем ее Мягкой Женщиной, посадила в сантиметрах 50 от границы кусты, которые выросли (по закону имеет право, если мэрия не приняла других распоряжений сажать кусты в 50см., а деревья высокие в 2х метрах). Сейчас МЖ троллит НЖ БМ. В том числе и ежегодной обрезкой не своих кустов. Варварской. Каждую весну и каждую осень МЖ плачет. Она из окна кухни видит искромсанные кусты, цветы на земле. НЖ аргументирует, что кусты им заслоняют солнце (у них теневая сторона дома), и очень красивый вид на горы. Накидайте идей, что можно сделать с таким, кроме как рыдать два раза в год, видя безобразие и голую! :) НЖ, которая, стоя на лестнице, бензопилой кромсает любимые кусты и цветы?
Наилучший выход - продать этот участок и купить себе другой. Или разделить и поставить забор.
Anonymous
Забор и камеры видеонаблюдения. Хотя бы имитацию камер, для начала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения