Границы
Девушки, снова в 10500 раз про границы. Причем буквально :) Накидайте советов. Купили дачу. Соседи - милая пара с тремя детьми, между участками - сетка и в ней - калитка. Наш участок долго пустовал, они очень обрадовались, что мы появились, у них с трех сторон - лес, крайний участок. И как-то очень быстро произошло сближение. Сначала вроде не напрягало, но постепенно... Несколько примеров. 1. Нашей дочери 9, их сыну - 5. Сначала дочка играла с мальчиком, звала его в гости, сама ходила к нему. Буквально раза три. Потом разница в возрасте стала сказываться, она нашла подружек своего возраста, но малыш все равно все время проситься, рыдает, соседка его приводит. В прошлый раз я уже прямым текстом сказала - не приводи, не буду девочки с ним играть, следить за ним некому. Она отвечает - ну, он тут в песочке повозится, он рыдает иначе!
Он и правда, стоит возле сетки и ревет!
2. Просыпаемся утром, выползаем во двор - соседка с младшим грудным на руках бродит по нашему участку, рассматривает цветочки.
3. Садимся обедать. Приходят старший и средний, садятся с нами на веранде пить чай!!!!
Хотим поставить глухой забор. Это надо согласовывать с соседкой. Ссориться не хочется. Как помягче, а?
А вместо глухого забора лучше просто сделать сетку непрозрачной при помощи специально текстильного покрытия.
Соседке надо четко сказать - не приходите на наш участок без приглашения, нам неудобно. Если удобно - мы вас позовем. Если не поймут - придется поссориться.
Кстати, кто такие "старший и средний" и как, ради всего святого, можно усесться пить чай на чужой веранде?
В любом случае, что ни посади, в этом сезоне уже ничего не поможет, пока вырастет - осень будет.
Отличная идея с сеткой. Она прозрачная, но создает видимость забора.
Сразу видно не дачник вы ни разу :-) Малина растет со скоростью сорняков, и выбирать между елками и малиной, то малина ОДНОЗНАЧНО. Потому что это ягоды все лето. Какой прок от этих елок?
Кстати, глухой забор, как автор хочет, между участками вообще нельзя ставить.
Можно, конечно, попытаться доказать его не обязательность, ежели что. Но перспективы сего мероприятия очень сомнительны.
И откуда же такое количество глухих заборов между участками?
Есть еще вопрос по статусу земли, но тут автору виднее. Автор написала, что согласовывать всяко надо.
или вы думаете - почему статус земель столь важен и имеет разную цену??? что можно при ижс, то нельзя в снт.
Время придет - звоните. ;)
А официальную калитку я держала на запоре до тех пор, пока МНЕ не начинало хотеться пообщаться. На стуки соседских детей отвечала, что "мои дети еще не позанимались математикой и не выполнили домашнюю работу, поэтому им нельзя играть с другими детками"))
Пока оч аккуратно просите маму детей следить за ними, ваша дочь ей не нянька.
Далее ставите забор и таки к нам нельзя без приглашения.
никакие хорошие отношения с соседями, особенно если они напрягают не нужны. Выстраивается дистанция и все
ПС а уж с такими вот "многодетными" лучше разругаться, иначе через месяц автор с ее детьми будет сидеть )
Ни о каком приятельстве речь не идет
Такие, как в топе автора тем более.
И да от посторонних отгораживаются и убирают их за границы доступа, а не подстраиваются и терпят
вам легче терпеть и прогибаться, вае право, вам так ок.
Мне не нужны соседи в качестве сторожей )
еще аргументы? :)
Мы купили участок, забор был только с 2-х сторон (выезд и с боку от одних соседей).
Все соседи начали ходить через нас....
Потом один сосед поставил забор с калиткой, но всё равно ходили через нас, и рассматривали всё и вся, + качались на качелях, прыгали на батуте без нашего ведома, замяли часть цветов и кустов.
Мы купили собаку) Поставили оставшийся забор, и всё. Никто без приглашения не ходит.
Поставить батут и качели, не поставив забор, при таких заведомо бесцеремонных соседях - это ну очень постараться надо :dash1
например, в поезде - плацкарт. На боковушке ехал папашка с двумя детьми 8 и 4 лет. Мелкая - вся намазанная зеленкой после ветрянки... Папашка завалился спать, старшая - читать на верхней полке. Младшая - сама непосредственность - перебралась к нам. Скушала наши бананы и конфеты, посидела у меня на коленях, пообщалась со всеми - и видимо, думала, что останется тут жить :)
Соседкины дети - пришедшие через калитку без спроса - должны быть отведены под присмотр мамы на свою территорию. Раз пока мелкие - простительно. Но можно задать наводящий вопрос - а мама разрешила вам одним гулять?
Соседку, разгуливающую утром НА МОЕМ участке - также надо ставить на место.
- Светуль, ты чего-то хотела? Соли дать?
(в случае если до нее не доходит - попросить ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
- В след. раз не заходи без приглашения. У нас не проходной двор.
1,5 центнера вместе с масегом поползли на верхние полки и ехали как миленькие.
На попытки оставить с нами ребенка, потому что ей нужно в туалет, в вагон-ресторан и т.д., была послана нахер.
лишний вес и масег - не повод требовать )
и таки да, оно не хотело планировать заранее, и покупало в последний момент, что было.
тетя ехала отдыхать на родину, если что )
и почему прчины тети должны меня волновать?)
Отсутствие мозгов, наверное. Я сама многодетная мама и знаю как тяжело с детьми в дороге, но таких пошлю нахер тоже.
и заранее имелось ввиду за месяц и тд
часто бывает, что на сайте ржд билетов нет, а у перекупщиков есть, а потом они их сливают и поезда могут ехать полупустые по факту.
и вам еще раз для понятливых - мне пофиг на чужие проблемы)
Всегда брала нижние полки! И в голову бы не пришло - просить ЧУЖИХ людей присматривать.
в туалет мы ходили вместе. Или я - ночью (пока дочь спала)
разумеется, вагоны-рестораны исключены
Вы вообще нормальная?!?!?!?! Просто оставить ребенка не знасо с кем?!?!:?! Вы точно врач?
И вы совсем не видите разницы между "оставить ребенка" и "посмотреть как врач чужого человека"?
ПЫСЫ. Ежели что, у меня пятеро, и я как-то осведомлена что такое годовалые дети.
Кого может напугать такая мелочь? У меня есть две мелочи в виде шпицов, к ним любые дети бегут, никого не слушая, вереща от умиления.
Факт остается фактом, от нас отгородились и лишний раз перестали суваться.
Мелкие не копают, в этом смысле они беспроблемные. А вот наш большой пес, гнида такая, перекопал уже весь газон.
Вам повезло, что вашего песика опасаются. Видимо, вид у него боевой ))
Водить на поле за пределы СНТ несколько раз в день, особенно пока щенок, это то еще удовольствие. Меня, например, радует, что при наличии территории я имею возможность гулять с собакой только тогда и там, когда сама этого пожелаю, а не в 7 утра и ночью перед сном в чистом поле. Жить как на привязи не каждому владельцу нравится.
По мне так пусть лучше ссыт на территории, зато можно идти гулять, когда есть время и настроение. Например, я хожу с ним гулять раз в день. А если морозы -20 и ниже, то вообще не хожу. Наоборот, собака в доме сидит и греется, а на территорию бегает дела сделать на 10 минут. Вот бы я в -30 бежала с собакой в поле, чтобы он дела сделал, оно мне надо??
Да и среднюю собаку я бы не отпустила, упаси аллах, она потеряется, или ее собьет машина, или вообще кто-то украдет, перекупы какие-то.
Это вам не стоило бы собаку заводить, если вы за ней не смотрите.
Если не поможет (а это не поможет, она банально не уследит, потому что дети привыкли уже ходить) - с полным правом щеколду на калитку (замок).
сидим пьем чай на веранде, вдруг со второго этажа по лестнице идет такая красотка ))
...пройдется, пробежит на крыльцо - и домой. Не живет у нас, в руки не дается, угощенье не ест. Но постоянно обследует наш дом, чердак, участок.
У кошачьих две личных территории - ближняя (дом), и дальняя - она может доходить до нескольких километров. Например, у полудиких деревенских котов. Которые в лес ходят :)
они какашки аккуратно закапывают в песочек, вы и не заметите. Коты только метят территорию.
Кошки терпеть не могут запах, это не собаки же!
Кот и в домашнем лотке также все закапывает.
А калитку закрыть для того, чтобы дети сами не прибегали. Так и сказать, мало ли что... дети одни зайдут, я занята, не дай Бог, что случится.
Ребёнок рыдает и хочет в песочницу...мать что, за всё время проживания там не озаботилась песочницей? :scared2
У нас тоже есть калитка с соседями, т.к. мои дочери и соседские девочки дружат.
Но ни мне, ни той стороне не приходит в голову припереться на чужой участок без приглашения.
И дети всегда уходят к себе, когда соседи едят.
А соседка...ну лдогично, типичнгая "мамамладенца" - занятая младенцем и старающаяся "спизнуть" остальных на кого придется. То есть чтобы самой развлекать старших и объяснять, почему Машеньке с ними не интересно, и почему соседская песочница - не его песочница. И предлагать ИНТЕРЕСНОЕ - у нее нет сил и желания. Ну и классика: что ей с грудным масиком везде дорога открыта и прием и почет
Логично. Но...не Ваша проблема.
У нас старое СНТ, 50-лохматого года. И так повелось, что заборов между соседями нет вовсе. Я приехала с двумя малышами, у соседей тоже была малышка. С соседями общения задушевного у меня никогда не было, только здоровались, не смотря на то, что мама малышки моя ровестница и росли мы бок о бок, но с разными компаниями.
И тут на-те, у нас спорт комплекс и прочие увеселения, малышке хочется к нам, я не парюсь и говорю - заходите когда хотите. Соседи парятся и стремаются, но активно зовут моих детей к себе, чтоб малышке обеспечить компанию. Но мои дети намного саммостоятельнее и чуточку старше, я их в нашу песочницу отпускаю играть одних. И для меня их песочница и наша - одинаковы - разница в десяти метрах)) Соседи недовольны " вы за ними не следите". Так нафига звать было, да, я не слежу сидя в песочнице, я слежу одним глазом, а погодки вымунштрованы, что лопатки вверх не поднимаем, по участку чужому далее песочницы не ходим, чужие лопатки не берем и пр и пр.? Разговор сразу в карьер "поставим забор" Я в ответ конечно, ставьте и строго настрого запретила детям приближаться к их участку, а как разграничитель поставила на бок садовую лестницу - чтоб детям было понятно куда ходить нельзя. А соседи ТАК обиделись! Ведь их девочке играть стало не с кем, и более того - ведь девочка все время видит игры рядом и очень хочется. Я же не против, но они сами не хотят идти и пасти дитя на чужом участке, отпустить, не пася им тоже не вариант, хотя я бы и на это против не была.Так что в вашем случает просто поставить на калитку щеколду, ключ вам и тем соседям. Или сломать калитку и протянуть ту же рабицу вместо нее.
Ну, то есть два варианта. Один - наплевать на БМ и НЖ, вот, совсем. Не раздражаться голым телесами соседки, или не смотреть в ее сторону вообще, или просто сквозь нее смотреть и не замечать. Во всех других случаях поступать аналогично. На провокации не поддаваться, самой не провоцировать. С разумными в принципе требованиями согласиться - кусты затеняют их и так плохо освещенный участок и загораживают вид на горы (что у вас там за кусты ?), ну, в общем не совсем абсурд. В этом же ключе можно пойти дальше и подружиться с соседкой. Неважно, кто у кого мужа увел, или кто лучше, стройнее и е*ливее, или кто кому пять рублей когда-то не разменял. "Сейчас мы просто соседи, давайте построим добрые соседские отношения. На тебе тарелку смородины с моего куста, смотри какая уродилась".
Второй вариант - продать свои полдачи и купить другую дачу, ибо нервы дороже денег.
Бьюсь об заклад, что оба варианты "просто невозможны" для Мягкой Женщины и сто объяснений, почему невозможны. Она страдала и будет страдать. И тот враг ей, кто скажет, что выход есть. Поэтому просто поддакивайте ей, что ее БМ козел, а НЖ хабалка и омерзительна в своей оголенности.
пока ваша Мягкая Женщина будет вестись на троллинг и будет уязвима, то ее будут троллить все с большей силой. А не вестись она не может.
что делать вам - я тоже написала. Слушать МЖ и поддакивать ей какая НЖ сволочь и сучка, и какая сама МЖ мягкая, пушистая, несчастная и вся в белом. Уверяю вас, только это там и нужно. А также, чтоб НЖ сдохла или поплатилась за свою сучность. Но это в руках Божьи.
А если у нее все хорошо в жизни, и с прежним мужем все завершено, обиды и разногласия в прошлом, какого хрена она так реагирует на всякую хрень от НЖ, какого хрена она с ней так одержимо борется и так глупо проигрывает? Ибо вызвать на обрезанный соседкой кустментуру и лесную инспекция , которые поржали и уехали - это показать, что у тебя истерика, и ничего более не добиться.
ну, и да, когда качественную сексуальную жизнь со своим НМ, обычно плевать, что какая-то соседка ходит полуголая на своей участке.
а тут в каждой описанной мелочи сквозит, что очень много личного у обеих женщин. Но одна все время выигрывает и вампирит, ибо сильна духом и характером, а другая все время проигрывает и энергетический донор, ибо мягкая и рохля. Но явно там игра и обеим это жизненно нужно. НЖ вампирить, а Мягкой женщине страдать. Автор - группа поддержки и публика в партере со стороны МЖ, не более.
Реакция полиции меня удивила, кстати. У вас нет норм о запрете обнаженки? "Indecent exposure" или что-то подобное? Может быть полицейские просто забыли или не захотели напрягаться. Тогда им стоит об этом напомнить.
Пы Сы Лично я в такой ситуации посадила бы ежевику и наслаждалась зрелищем )
ПЫСЫ. Ваша МЖ ничего такого сделать не сможет, потому что она мямля, вы уж извините.
Ну, да. Я б давно и нежно уже на угко саазала б НЖ; что зарежу ее нафиг. И усе. Но оне тут мягкие....
НЖ чувствует себя неуверено (мужчина ушел к ней, но где гарантия что не уйдет и от нее), вот она это зло и возмещает на МЖ.
Этот конфликт неразрешим, понимаете, пока они обе живы неразрешим.
1. Помириться
2. Поставить забор и перестать общаться вообще
Боюсь, это игры женщин, а не объективные причины...
Я за забор, если уж МЖ такая тряпка.
Понимаете, это война будет вечной, потому что она устраивает обе стороны. Лезть в эти разборки я бы не стала, они большие девочки и сами разберутся.
У нас вот нельзя было бы. Ну я имею в виду, нельзя снимать чужую территорию. Даже если случайно попадает часть общей улицы - всё равно нельзя.
у вас нелья было это где, Если не секрет?