Отношение мужа к корпоративам
Недавно ( примерно полгода как) устроилась на работу в компанию, где практикуются выездные тренинги, обучение, тимбилдинги. Выезжает департамент или рабочая группа - в зависимости от целей в загородный отель. На 2-3 дня, в рабочие дни, иногда с захватом субботы. Понятно, что и отдыхательно-развлекательная программа присутствует - праздничный ужин, боулинг, бассейн, ну где что есть.
Очередной такой выезд состоится на следующей недели - с четверга по субботу. Так вот мой муж устроил скандал с ультиматумом вплоть до развода. Типа или семья или корпоратив. Хочешь на корпоратив? Пожалуйста, но по возвращении тебя будет ждать повестка в суд по бракоразводным делам. Блефует, конечно, но все равно неприятно так вот скандалить. В остальном отношения хорошие, двое детей.
Работу потерять не хочу - мне повезло, что я так удачно устроилась по рекомендации после 6 летнего декрета. Кто с подобной реакцией сталкивался - как поступали?
Очередной такой выезд состоится на следующей недели - с четверга по субботу. Так вот мой муж устроил скандал с ультиматумом вплоть до развода. Типа или семья или корпоратив. Хочешь на корпоратив? Пожалуйста, но по возвращении тебя будет ждать повестка в суд по бракоразводным делам. Блефует, конечно, но все равно неприятно так вот скандалить. В остальном отношения хорошие, двое детей.
Работу потерять не хочу - мне повезло, что я так удачно устроилась по рекомендации после 6 летнего декрета. Кто с подобной реакцией сталкивался - как поступали?
Меня это напрягает. С алкоголем у него проблем нет (и ездит в основном на машине), но вот чем и с кем они там занимаются - вопрос...То в бильярд играют, то сауна в планах (это когда в маленьких мужских командах выезжают), на крупных выездах помимо образовательной части есть общие развлекательные мероприятия (вижу фото с футбола, из бассейнов и т.д.).
Один раз приехал сильно покусанный. По фото поняла что это клопы. Дома эта дрянь не проявилась и я даже порадовалась тому, что есть повод не отпускать. Мужа троллила. Но через полгода был юбилей компании и препятствовать поездке не стала. Судя по фото, мероприятие было классное.
Сама 9 лет отработала в подразделении, крепко связанном с командировками. Коллеги-мужчины на сайтах знакомств заранее знакомились с барышнями в местах командировок и приезжали уже "в теплые объятья". Женатые, с маленькими детьми. Из мужчин 35-45 лет в выборке не изменяли только двое в районе 40 лет (один реальный мямля, 20 лет в браке, дети. Но к доступной коллеге в одной из командировок клеился-таки. Другой сам признался в том, что уже просто лень окучивать кого-то, скрываться, деньги тратить). В гостинице в номера по ночам стабильно звонили "женщины с пониженной социальной ответственностью" - очевидно, есть спрос. Уезжавшие без семей "рулить" филиалами через год -полтора разводились ВСЕ (десятки случаев. Не развелись только двое 50-60 летних, у которых давно уже не брак, а партнерство. Оба мужика крайне неинтересные внешне и с жуткими характерами. В филиалах у них "походные жены" имеются, естественно). Процентов 30 женщин не сильно лучше себя в командировках вели, если что...
В общем, Вашего мужа я понимаю:) Выход один, как всегда. Договариваться. Попробуйте донести до него что Вам эти выезды совершенно не в радость. Что хочется побыть в семье, отдохнуть, а нужно тащиться и "держать лицо". Каких-нибудь бытовых и поведенческих проблем ему наописывайте. Ну и главное, поясняйте ещё и ещё раз ситуацию с поиском работы и как важно Вам это место. На работе тоже попробуйте договориться о пропуске части таких мероприятий.
Отпроситься с вечера пятницы?
Например, день рождения мамы чем не повод?
Я просто не верю, что во всём остальном он не манипулирует вами и у вас равноправные, доверительные, уважительные отношения.
Ему было очень удобно, что вы 6 лет находились от него в полной зависимости. Такая придворная служанка и барин.
Он манипулятор и не хочет терять власть над вами.
По теме:
если бы мне хоть один из мужей сказал "выбирай, я или работа", "я или подружки", "я или собака" или "я или фруктовый йогурт", тут же его вещи полетели бы с 10-го этажа. Потому что этот человек не дорожит ни мной, ни семьёй, ни отношениями, он любит только себя и пытается подчинить. А со мной такое не проходит.
Если бы человек просто любил и хотел быть вместе, я бы сама из Тверской области к нему приехала))))
а что напрягает вашего мужа?
боится, что измените или заведете интрижку?
или что дети в эти дни падают на него и ему элементарно завидно, что вы там будете корпоративничать, а он тут упахиваться с детьми?
или просто - жена должна быть у плиты, а не у станка - кухе-кирхе-киндер и никакого личного развития и профессиональной реализованности? он вообще поддержал вас в намерении выйти на работу или вопреки вышли?
Была на таких... это как встреча одноклассников, вечер и алкоголь делают свое дело. Муж автора прекрасно понимает, что подвыпивший мужчина-коллега будет домогаться до его жены. Ему сама мысль подобная неприятна. Он женился на приличной женщине, а не на тетке с корпоратива. И отель в МО, и Турция... вечерами веселье с ВОЗМОЖНЫМИ вытекающими. Наши образцовые сотрудники мужского пола как с цепи срывались, кто бы мог подумать просто...
Муж мой на корпоратив ездил со мной, так и сказал, я на такие мероприятия (парк отель с ночевкой) без жены не поеду, если обязательно мое присутствие, то нам двухместный номер с женой.
Я бы не поехала, так как ничего важного там не будет, пыль в глаза, коллеги расскажут потом, а вот скандалы мне дома не нужны... да и возраст уже не тот, чтобы по корпоративам хвостом метать.
Все эти мероприятия выездные, встречи одноклассников для молодых, одиноких, разведенных или семейных с проблемами.
я ухожу домой. выезды загород у нас есть, но только с семьями. как и корпоративы,впрочем. они по субботам и приглашение всегда на двоих.
А уж тренинги - это вообще сомнительные мероприятия.