120
нервный автор
Телефон Доверия
29.05.18 13:52

Управление гневом

Мне ева уже пару раз хорошо мозги прочищала, так что надеюсь на взгляд со стороны и конструктивную критику.
Я в течение последних пары месяцев получила несколько комментариев относительно моего поведения, что я очень агрессивная, злая, отношусь к людям неуважительно. Это сказали коллеги (не очень близкие) и достаточно близкий друг (уже вероятно бывший).
Я сейчас нахожусь в достаточно стрессовой ситуации: есть сложности дома, которые в ближайшие месяцы не решатся, а также странная и неудовлетворительная ситуация на работе. И первое, и второе - несмертельно, но будет развиваться медленно, соответсвтенно стресс никуда не уйдет.
Вопрос, как жить в этом стрессе и оставаться нормальным человеком. Я соверешенно не чувствую своей агрессии. Я допускаю, что иногда я взбудоражена каким-то ходом событий (например, когда коллеги несут ахинею по моему проекту и мне предстоят часы, чтобы вычистить этот поток сознания из документов, о чем я им и говорю прямо), но я при этом совершенно открыта к диалогу, слушаю чужие мнения и готова к компромиссу.
Что делать? Идти к поведенческому психологу? Заниматься медитацией и йогой? Глушить все алкоголем? Улыбаться через силу и на слово критики говорить два слова похвалы? Я чувствую себя в целом нормально, но очевидно окружающие так не считают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне ева уже пару раз хорошо мозги прочищала, так что надеюсь на взгляд со стороны и конструктивную критику.
Я в течение последних пары месяцев получила несколько комментариев относительно моего поведения, что я очень агрессивная, злая, отношусь к людям неуважительно. Это сказали коллеги (не очень близкие) и достаточно близкий друг (уже вероятно бывший).
Я сейчас нахожусь в достаточно стрессовой ситуации: есть сложности дома, которые в ближайшие месяцы не решатся, а также странная и неудовлетворительная ситуация на работе. И первое, и второе - несмертельно, но будет развиваться медленно, соответсвтенно стресс никуда не уйдет.
Вопрос, как жить в этом стрессе и оставаться нормальным человеком. Я соверешенно не чувствую своей агрессии. Я допускаю, что иногда я взбудоражена каким-то ходом событий (например, когда коллеги несут ахинею по моему проекту и мне предстоят часы, чтобы вычистить этот поток сознания из документов, о чем я им и говорю прямо), но я при этом совершенно открыта к диалогу, слушаю чужие мнения и готова к компромиссу.
Что делать? Идти к поведенческому психологу? Заниматься медитацией и йогой? Глушить все алкоголем? Улыбаться через силу и на слово критики говорить два слова похвалы? Я чувствую себя в целом нормально, но очевидно окружающие так не считают.
нервный автор
Я так понимаю проблема в том, что не вам самой это мешает, то есть вас не распирает от гнева, вы сами того не замечая излишне раздраженно реагируете? И из за этого проблемы с окружающими? Такая реакция и гнев это все таки разные вещи. Научитесь просто считая до десяти настраиваться на вежливый ответ.
Anonymous
а с другом что? у меня вот тоже подруга стала очень зло иногда со мной разговаривать, все стали идиотами вокруг, все подвергаются жесткой критике. неприятно стало с ней общаться
Anonymous
Запретить людям без вашего разрешения высказывать свое мнение о вас...
Anonymous
Вы уточните, что конкретно коллеги и друзья считают проявлением агрессии. Скорее всего, это облачено в какую-то форуму. Даже если вы не чувствуете, то можете логически понять, что конкретное поведение приведет к определенным последствиям. И тогда можно будет решать, продолжать ли в том же духе или удержаться от использования каких-то фраз, оборотов или слов.
Даже маленький котенок понимает, в каком случае он может вытащить когти, а где этого делать не стоит -себе дороже.
И еще нужно проверить динамику - насколько вы стали более агрессивны или раздражительны и проанализировать, с чем это связано.
Ах.Астахова
Мой вам совет: при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.
Это ваш шанс избежать обязательства
Всем объяснять, что случилось с тобой!

Будьте приветливы, доброжелательны,
Стрессоустойчивы, в чем-то просты.
Много читайте, тогда обязательно
Речи и мысли не будут пусты.

Не осуждайте других, не злорадствуйте!
Помните истину: прошлого нет.
Возраст неважен, указанный в паспорте,
Только душа знает, сколько вам лет.

Будет тогда в жизни все замечательно,
Снимет любую печаль, как рукой!

Но главное здесь — при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.....
И УЛЫБАЙТЕСЬ! :-)
Автор, без обид, советую почитать книги психотерапевта Михаила Литвака, у него как раз про руководителей есть отдельные главы. Основной посыл у него - что мы сами ответственны за все, что вокруг происходит и менять можем только свое поведение, а уж никак не чужое. И еще мне нравится у Литвака объяснение, что общаемся мы не только и не столько на словах, сколько на эмоциональном уровне, как только Вы своей агрессией задели внутреннее Дитя своего собеседника, так тут же его внутренний родитель кидается на защиту, конструктивные же споры-разговоры происходят только по линии Взрослый-Взрослый. Бесполезно для дела орать, какой идиот сделал этот доклад. Считаете сотрудника идиотом - ну так увольте его или переведите на другую должность. Осознание того, что человек ну очень редко делает что-то, чтобы специально позлить Вас, мне очень помогло от агрессии и негативных эмоций в адрес других людей.
Постарайтесь улыбаться людям. Тогда перестаните на них орать :-)
Как я вас понимаю, Автор!
Такая же проблема, а может и хуже! Выхожу из себя, когда люди тупят! Голос звонкий к тому же и интонции давящие. Если я уверена в своей правоте, то капец всему!
Оценка окружающих - «Всех зачморила, ни кто не хочет связываться». С партнерами и начальниками, та же фигня. Ругаемся сильно, эмоционально. Если не права, обязательно извинюсь. Но нужно время, на подумать... Некоторые вообще - не связываются, уходят. Работаю на одном месте уже более 15 лет.
Очень хочу научится говорить тихо и не психовать.
Попробую применить советы из топика.
Псих
Мне помогает медитация анапанасати, или любая другая.
Автор, если ситуацию не можете изменить. Измените отношение к ней :) У вас же с физнагрузками все нормально? Уже хорошо, потому как регулярные физические упражнения действуют как антидепрессанты.
Я слушала цикл лекций одного профессора как справлятся со стрессом. Она обьясняла что то что вы назвали: неприятности на работе, домашние проблемы это не стресс. Стресс это потеря близких, потеря работы, тяжелая болезнь. поэтому ка таким "неприятностям" надо относится соответствующе. Не заморачиваться, а понять что вас в них раздражает. Если раздражает человек то понять почему. Алкоголь не выход это депрессант, да еще и канцероген. Оно вам надо?
Медитация кстати очень хороша, не обязательно в позе лотоса сидеть. Почитайте про активную медитацию. Я постоянно занимаюсь активной медитацией. Мне она больше подходит.
То есть, ваша агрессия состоит в том, что вы идиотам объясняете, что они идиоты... Ну во-первых, никто не захочет этого признать. А во-вторых, не надо мешать людям делать глупости, лучше отойдите и посмотрите, как они упадут....
Anonymous
Если вы сосредоточены на Препятствии (жалобы окружающих) и это отодвигает достижение Цели, к которой вы стремитесь (реализация проекта), то ваша позиция слаба и вы отвлекаетесь на несущественные детали. Придаете этим деталям бОльший вес, чем они заслуживают. То есть, размазываете Цель.
Если вы сосредоточены на Цели (например, реализация проекта), то это верно только для Вас. Потому что другие могут быть сосредоточены на Препятствиях (например, ваша позиция по их действиям) и тогда они будут муссировать тему вашего поведения. И примитивно размывать Цель.
В общем, если воспрнимать чужие стенания как попытку отвлечь от достижения своей личной Цели, то вполне можно чужие страдания игнорировать.
Автор если заводитесь с пол оборота - таблеточки только помогут:):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения