Опять невестка!
Моя невестка заявила что она не хочет работать! Телке 25 лет, детей нет и пока вроде не планируют. Живут отдельно, квартира добрачная моего сына, унаследованная от бабушки, квартира 1-комнатная, но большая, комната 18 метров, балкон хороший, в принципе можно сделать даже 2 смежные комнаты. Кухня тоже не маленькая 7 метров. Замужем за сыном ровно год, в конце зимы уволилась, якобы там все плохо и будет искать место лучше. В итоге ничего не ищет, вчера у меня с ней состоялся разговор, заехала к ним в гости вечером, Сказала что работать не собирается летом, да и вообще больше не хочет, надоело. Что она замужняя женщина и пусть муж думает как содержать семью. Сын получает 70 тыщ, она все время капризничает и требует выходить тусоваться, требует подарки. Он вынужден еще был взять подработки еще на 20 тыщ. Устает очень, света белого считай не видит. Она сейчас дома, когда работала был срач и вечно пустой холодильник, в лучшем случае полуфабрикаты быстрого приготовления в микроволновке. Это лучший вариант! Сейчас вообще засела дома и все то же самое, сын вечно не накормленный, ест только на работе, дома на бутербродах или сам себе готовит в микроволновке всякую хрень, дома срач срачем,. На любые замечания резкие у нее ответы, ведет себя очень нагло, по хозяйски. А вчера вообще мне заявила что она устала и хочет прилечь! От чего?! И что мне лучше уйти и не дожидаться сына с работы. Заявляет что это их семья и чтобы я не лезла! Прямо так мне и отвечает. С сыном беседовала на тему ее поведения, он ее оправдывает и вижу что втрескан по уши. Вообще из плюсов у нее только что законченный ВУЗ, внешне весьма посредственная, серенькая, характер плохой, манер никаких, воспитания нуль, ничего не светит в материальном плане, только что москвичка Слава тебе Господи! А так жила на окраине Москвы с матерью, отцом, младшим братом, брату только 12, в двухе малогабаритной, смежные комнаты, маленькая вообще узкая комната, как аппендикс, ее комната. Родители с младшим братом жили в другой комнате. Никакого наследства от бабок-дедок не светит, одна бабка живет тоже на окраине Москвы в малюсенькой квартирке, не чает души в старшей внучке, у отца моей снохи еще брат и это его дочь. То есть при любом раскладе квартира будет подписана под нее, это понятно. Родители матери живут в задрищенске, в плохеньком домишке, который разваливается. Бесприданница, безработная, а гонора, как у принцессы и готовить к тому же умеет. Что делать? Как на сына влиять?
Сын работает, женат, живет отдельно, влюблен и счастлив. Чем недовольны то, женщина? Займитесь собой в конце концов, отвалите уже от молодой семьи.
ЗЫ, сначала вырастят инфантильных мужиков с идеей "тыжемущино", "этожеженщина", а потом страдают, видя такое безобразие.
Кухня не маленькая, за 70 тыщ пашет, невестка *мат*, но таки с ВО)
Я вывела все с сына, чтобы никакая девка не могла указывать не в совей квартире.
Все что заработает будет ее и там будет выпендриваться.
Не верю, что все мамы готовы к тому чтоб их ребёнок пахал, а его половинка баклуши была. Мы не аристократы, и одному добытчику в семье трудно.
Я работаю, хорошо зарабатываю, с приданным, все равно херовая....
Но на реальном месте свекрови мне бы тоже не понравилась такая расстановка сил. Мой сын имеет квартиру, машину, зарплату под сотню. С этими данными он может пока и не жениться, чтоб содержать ленивую кобылу, а развлекаться и спокойно выбирать себе девушку. Зачем ему такое ленивое ярмо?
Мы с мужем всего достигали вместе, все честно и по справедливости. Но когда один индивидум живет за счет такого же второго (она не беременная, не больная, не с дитем на руках) - это несправедливо к моему сыну.
Понятно, что высказывать я это не буду, пусть живут как хотят, но в душе будет хреново, что моего сына используют.
Я человек резкий, со всеми нравоучениями у меня свекровь бы пошла в пешее эротическое путешествие. Потому как раз мы так живем, значит нас, то есть обе половинки все устраивает.
В общем автору не верю.
Ни один человек в здравом уме так рассуждать не будет.
Эту концепцию не переспорить - сразу станешь врагом всего хорошего, правильного и справедливого. Но тревога за судьбы людей исходит из тревоги за себя, вот с этой тревогой и нужно что-то делать.
Матери ее сын не просто достался подрощенным, обученным, воспитанным взрослым человеком. Вот и переживает она, не на улице нашла потому что.
Дур@ вы мамо с вашими борща ми.
Когда приходят мрачные мысли про сноху, сразу представляю дочку на её месте и наоборот как только появляются претензии к зятю, возникает образ сына.
И усё нормуль...:-)
У сыночки есть выбор. И он его сделал. Мамаша! Отвалите!
Расслабьтесь, вам на самом деле все равно, работает она или нет. Если бы работала, вы бы бесились, что она не обхаживает сыначку. Если бы она и это делала (хотя ни одна адекватная девушка, выросшая в 21 веке не станет, работая, полностью взваливать на себя быт, и вам лучше смириться с тем, что ваша жизнь прошла в возне на кухне, пока современные женщины живут счастливо. Вам же проще будет), то была бы "бесприданницей". Если с квартирой, значит уродка. Если красивая, значит тупая и т.д.
Вы просто ревнуете, что сыначку у вас увели. Жил с вами до 26 лет, а тут к другой женщине посмел уйти, и к тому же любит без всяких облизываний с ее стороны.
Какое ей дело до етого? Они живут отдельно на свои деньги