Опять невестка!
Моя невестка заявила что она не хочет работать! Телке 25 лет, детей нет и пока вроде не планируют. Живут отдельно, квартира добрачная моего сына, унаследованная от бабушки, квартира 1-комнатная, но большая, комната 18 метров, балкон хороший, в принципе можно сделать даже 2 смежные комнаты. Кухня тоже не маленькая 7 метров. Замужем за сыном ровно год, в конце зимы уволилась, якобы там все плохо и будет искать место лучше. В итоге ничего не ищет, вчера у меня с ней состоялся разговор, заехала к ним в гости вечером, Сказала что работать не собирается летом, да и вообще больше не хочет, надоело. Что она замужняя женщина и пусть муж думает как содержать семью. Сын получает 70 тыщ, она все время капризничает и требует выходить тусоваться, требует подарки. Он вынужден еще был взять подработки еще на 20 тыщ. Устает очень, света белого считай не видит. Она сейчас дома, когда работала был срач и вечно пустой холодильник, в лучшем случае полуфабрикаты быстрого приготовления в микроволновке. Это лучший вариант! Сейчас вообще засела дома и все то же самое, сын вечно не накормленный, ест только на работе, дома на бутербродах или сам себе готовит в микроволновке всякую хрень, дома срач срачем,. На любые замечания резкие у нее ответы, ведет себя очень нагло, по хозяйски. А вчера вообще мне заявила что она устала и хочет прилечь! От чего?! И что мне лучше уйти и не дожидаться сына с работы. Заявляет что это их семья и чтобы я не лезла! Прямо так мне и отвечает. С сыном беседовала на тему ее поведения, он ее оправдывает и вижу что втрескан по уши. Вообще из плюсов у нее только что законченный ВУЗ, внешне весьма посредственная, серенькая, характер плохой, манер никаких, воспитания нуль, ничего не светит в материальном плане, только что москвичка Слава тебе Господи! А так жила на окраине Москвы с матерью, отцом, младшим братом, брату только 12, в двухе малогабаритной, смежные комнаты, маленькая вообще узкая комната, как аппендикс, ее комната. Родители с младшим братом жили в другой комнате. Никакого наследства от бабок-дедок не светит, одна бабка живет тоже на окраине Москвы в малюсенькой квартирке, не чает души в старшей внучке, у отца моей снохи еще брат и это его дочь. То есть при любом раскладе квартира будет подписана под нее, это понятно. Родители матери живут в задрищенске, в плохеньком домишке, который разваливается. Бесприданница, безработная, а гонора, как у принцессы и готовить к тому же умеет. Что делать? Как на сына влиять?
1. Вашего сына устраивает такой быт: пыль и бутерброды. Это главное, не ваше мнение, а мнение сына.
2. Ваш сын с ВО и упахивается за 70 тыс с жалкой подработкой? Пусть ищет нормальную работу тогда. Он глава СВОЕЙ семьи куда вам настоятельно советую не совать свой нос.
Вам автор советую постоянно капать на мозги сыну, вода камень точит. Только ненавязчиво, тонко и подкармливая.
Абсолютно такого же мнения. Как бы там не было, она живет у сына. Живет на деньги сына. Обязана что то делать, компенсировать то что полнейшая бесприданница, хотя бы работой, зарабатыванием денег и заботой о сыне. Хотя я даже не представляю такого чтобы просто поселиться с чемоданчиком и все? Ее родители неужели даже не дали денег хотя бы на ремонт, на новую мебель, могли бы со своей стороны дать деньгами хотя бы. В страшном сне такие родственнички не приснятся. Не представляю как вас с сыном вообще угораздило? На все готовое приперлась, еще права качает и работать даже не хочет.
Естественно если он хочет детей, то должен работать, зарабатывать и пофигу работает жена сейчас или нет, в декрете он же будет как-то обеспечивать, да и не мальчик уже чтобы в 27 копейки получать
А вот грязь это плохо, за это сам должен был жену отчитать
Насчет работать жене или нет это не матери решать, а мужу, если его это устраивает то мать ничего не сделает
Какой устав семьи? они год женаты, у них еще своего устава нет, возможно что мужу скоро разонравится так жить, а может его все устраивает, не насильно же его женили
Насчет обстирывать, холить и лелеять, это ваще смешно, а сам он что не может вещи в машинку положить?
Жена нищеброд, но и мужа себе выбрала такого же нищеброда, т.к. однушка для семьи это очень мало, а з/п 70 и для одного мало, а для семьи вообще впроголодь, ну разведется он с этой, а кого найдет? очередь чтоль стоит из баб, желающих обстирывать за копейки? Найдет еще хуже, какую-нибудь Шатуру, которая в однушку еще и семью свою притащит, кому лучше будет?
Я считаю что нечего матери лезть к ним, сами разберутся
А на отъе с матерью, потому что та лезет напролом в чужую жизнь и требует еще чего-то, а как еще с ней разговаривать?
Или вы свекрови ноги моете и воду пьете? и по желанию свекрови на работу выходите?
Мальчик взрослый и сам выбрал жену, с чего вы взяли что она его охомутала? прямо счастье не земное 70 тыс з/п и однушка аж с 7 метровой кухней
Ему еще повезло что девка не сильно требовательная попалась, как жить вдвоем на 70? Это от з/п до з/п во всем себе отказывать чтоль? о детях даже речи быть не может, детей жалко голодом морить
А автор еще мечтает о детской в целых 6 метров, это у меня гардеробная 11 метров и то маленькая, а тут ребенка хотят запихать в гардероб и все должны быть счастливы друг у друга на головах
Сын влюбился в девушку, захотел с ней жить, девушка оказалась не особо воспитанной и хозяйственной, зато явно сексуальной для сыночка... так что ж теперь в такой ситуации воевать с сыном и его молоденькой женой? Где ж тогда ещё проявлять пресловутую женскую мудрость, материнскую Любовь и терпение?
Вы получили ровню, москвичку, как Вы сами написали. Большего Вам и не надо.
Нормальные люди на нормальных женятся, а у Вас главная ценность - место рождения да квадратные метры.
Очень даже по-Вам невестушка
Однушка от мамы чёрти-чертаново, зарплата дворника. Но самое главное его богачество - мамО. Пусть радуется, что его вообще облагодетельствовали. Мамины все условия, кстати, выполнены. Их и было-то - воробей чихнул
А если она не работает, то значит его это устраивает
вот найдет понаеху с детьми тогда будете этому радоваться...
И кому нужен будет ваш переросток в 37 лет, особенно "хорошей" девушке? прямо счастье не земное получить маменькиного сынка с з/п 70 и однушкой
Тем более что если он поздно приходит какая жратва? вечером вредно есть
ну какой парень в 27 лет, взрослый мужик, у многих уже несколько детей и должности нормальные и з/п, а не 70 тыщ на все и шикарные хоромы в виде 7 метровой кухни
а уж детская 6 метров ваще шикардос, туда ведь можно даже кроватку впихнуть, а ребенок должен задохнуться там или клаустрофобией заболеть? это лифт больше чем его спальня ))))))
Автор, таким, как вы, всегда всего мало и не так. Будет невестка работать - вы все равно будете недовольны. Скажете, что она работает не теи и не так. Родит детей - скажете, что не таких и не в том количестве. Придумаете все равно, чем быть недовольной.
Сын работает, женат, живет отдельно, влюблен и счастлив. Чем недовольны то, женщина? Займитесь собой в конце концов, отвалите уже от молодой семьи.
Кстати умные мужики сейчас так и поступают с умными мамашами, не как авторица. Жить, живи. Хочешь ребенка, может тоже согласится, так рожай. Пока вместе живем, живем. Разбежались, значит разбежались. Никто к себе никого не прописывает и в свидетельстве обычно прочерк. Зарекомендует себя женщина хорошо, съедят не один пуд соли, когда ребенку будет лет 14 можно и отцовство призвать и подумать о том чтобы отношения узаконить. А пока, присматриваются. И сразу сбегают если пытаются на пузо поймать, надо пожить вместе лет пять, осмотреться. Раньше о детях и думать смешно.
Фшоки, куда катится мир, если такие мужики по земле ходят
Но как правило встречаются, куда-то ходят, сексятся, уж я не знаю с ночевкой или нет, но ни разу не слышала чтобы убирались в чужой квартире и уж тем более контейнеры таскают
Да и обычно на свидание идут нарядные, а не в трениках, как убираться то? в трусах? или в вечернем платье пылесосить?
Наоборот многие говорят что мол как здорово что не надо готовить, убираться, стирать, пришла, хорошо провела вечер и не нужно ничего делать, уборки и дома хватает
Лично мне бы в голову не пришло убираться в чужой квартире
ЗЫ, сначала вырастят инфантильных мужиков с идеей "тыжемущино", "этожеженщина", а потом страдают, видя такое безобразие.
Я сама такая тётка.
И кухня у меня была 5,5 метра. именно поэтому, я знаю, что кухня 7 метров - такой же жестокий пи---дец
Кухня не маленькая, за 70 тыщ пашет, невестка *мат*, но таки с ВО)
Я вывела все с сына, чтобы никакая девка не могла указывать не в совей квартире.
Все что заработает будет ее и там будет выпендриваться.
я написала свою позицию.
Вся семейная недвижимость с моего сына снята, именно чтобы какая то писда не могда и рта открыть, а откроет, пойдет к своим родственникам права качать.
Если бабушка сразу внуку квартиру отписала, то автор пусть даже не примазывается.
Что значит я? Как? Недопустили? Своей жизнью займитесь лучше, а они сами разберутся со своей.
Не верю, что все мамы готовы к тому чтоб их ребёнок пахал, а его половинка баклуши была. Мы не аристократы, и одному добытчику в семье трудно.
Я работаю, хорошо зарабатываю, с приданным, все равно херовая....
Но на реальном месте свекрови мне бы тоже не понравилась такая расстановка сил. Мой сын имеет квартиру, машину, зарплату под сотню. С этими данными он может пока и не жениться, чтоб содержать ленивую кобылу, а развлекаться и спокойно выбирать себе девушку. Зачем ему такое ленивое ярмо?
Мы с мужем всего достигали вместе, все честно и по справедливости. Но когда один индивидум живет за счет такого же второго (она не беременная, не больная, не с дитем на руках) - это несправедливо к моему сыну.
Понятно, что высказывать я это не буду, пусть живут как хотят, но в душе будет хреново, что моего сына используют.
Я человек резкий, со всеми нравоучениями у меня свекровь бы пошла в пешее эротическое путешествие. Потому как раз мы так живем, значит нас, то есть обе половинки все устраивает.
В общем автору не верю.
Ни один человек в здравом уме так рассуждать не будет.
А сейчас муж мой без работы второй месяц, она требует чтоб он поехал отдыхать, ему надо сменить обстановку, ниче, что я работаю сильно допоздна, а у нас есть ребёнок. Так что это просто кукушка улетела.
И да, я б на такого тю-тоню даже не посмотрела с его огромной однухой, зп 70 тыс и шибанутой мамо
Дуро какая-то)
А вы ждите-ждите, может и клюнет на вас кто.
Эту концепцию не переспорить - сразу станешь врагом всего хорошего, правильного и справедливого. Но тревога за судьбы людей исходит из тревоги за себя, вот с этой тревогой и нужно что-то делать.
Матери ее сын не просто достался подрощенным, обученным, воспитанным взрослым человеком. Вот и переживает она, не на улице нашла потому что.
Только время покажет, насколько такого "добра и счастья", а главное, терпения хватит на сына автора. Очень надеюсь, что мальчик прозреет и определится с приоритетами в жизни.
Если что, я в будущем и теща, и свекровь (очень надеюсь).
Мне не хотелось бы видеть рядом со своим сыном ТАКОЕ "добро и счастье", ленивое, пустоголовое, не желающее и не способное позаботиться о своем муже.
Дур@ вы мамо с вашими борща ми.
Мужик ценит то как он себя ощущает рядом с женщиной. А этот видно что герой. Готов на все.
Когда приходят мрачные мысли про сноху, сразу представляю дочку на её месте и наоборот как только появляются претензии к зятю, возникает образ сына.
И усё нормуль...:-)
Я свою свекровь не терплю после пары эпизодов с воплями, чтоб я сдохла, звонков мне на тлф, а потом наглого вранья, что этого не было, я с ней не общаюсь и не делаю вид, что все ок. Мужу сказала-даже не пытайся меня прогнуть, твою маму терпи ты, будет лезть-получит отпор.
У сыночки есть выбор. И он его сделал. Мамаша! Отвалите!
Совет свекрови - терпите, это ненадолго
Расслабьтесь, вам на самом деле все равно, работает она или нет. Если бы работала, вы бы бесились, что она не обхаживает сыначку. Если бы она и это делала (хотя ни одна адекватная девушка, выросшая в 21 веке не станет, работая, полностью взваливать на себя быт, и вам лучше смириться с тем, что ваша жизнь прошла в возне на кухне, пока современные женщины живут счастливо. Вам же проще будет), то была бы "бесприданницей". Если с квартирой, значит уродка. Если красивая, значит тупая и т.д.
Вы просто ревнуете, что сыначку у вас увели. Жил с вами до 26 лет, а тут к другой женщине посмел уйти, и к тому же любит без всяких облизываний с ее стороны.
Какое ей дело до етого? Они живут отдельно на свои деньги