200
Anonymous
Телефон Доверия
30.05.18 16:23

Душный муж

Мой муж вообще-то человек неплохой, все в дом, все для семьи, не пьет, не бьет, не вредный, не придирчивый.
Но он, как бы это сказать.... душный!
При том, что я д/х и подрабатываю дома эпизодически, у меня тьма идей, тем для разговоров, предложений. Я знаю, какой артист приехал и где выступает, когда какой концерт, знаю все новости политики, спорта, музыки, моды и т.п. Знаю, какая машина новая выпускаться начала. Какие новости у друзей, соседей и т.п. Постоянно предлагаю то куда поехать, то пойти, то в поход, то в поездку, то дикие заезды на лыжах, то прогулки и экскурсии. Мне есть о чем поговорить. Всегда есть что делать. Мне некогда лежать. И в сексе даже тоже всегда есть что предложить.
А муж как тень ходячая. На работу - с работы - на диван. Поверьте, не упахивается! И работа у него не связана с общением или движухой какой-то вообще. Ни поговорить, ни предложить что-то. Придет. Полчаса ест. Полчаса в туалете сидит, час в ванной лежит, потом на диван с телефоном. Зайдет, спросит: "сидишь?", "лежишь?", "работаешь?", "как себя чувствуешь?" , помнется, сказать больше нечего и уйдет опять на диван.
Ничего тут не исправишь. Просто накипело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж вообще-то человек неплохой, все в дом, все для семьи, не пьет, не бьет, не вредный, не придирчивый.
Но он, как бы это сказать.... душный!
При том, что я д/х и подрабатываю дома эпизодически, у меня тьма идей, тем для разговоров, предложений. Я знаю, какой артист приехал и где выступает, когда какой концерт, знаю все новости политики, спорта, музыки, моды и т.п. Знаю, какая машина новая выпускаться начала. Какие новости у друзей, соседей и т.п. Постоянно предлагаю то куда поехать, то пойти, то в поход, то в поездку, то дикие заезды на лыжах, то прогулки и экскурсии. Мне есть о чем поговорить. Всегда есть что делать. Мне некогда лежать. И в сексе даже тоже всегда есть что предложить.
А муж как тень ходячая. На работу - с работы - на диван. Поверьте, не упахивается! И работа у него не связана с общением или движухой какой-то вообще. Ни поговорить, ни предложить что-то. Придет. Полчаса ест. Полчаса в туалете сидит, час в ванной лежит, потом на диван с телефоном. Зайдет, спросит: "сидишь?", "лежишь?", "работаешь?", "как себя чувствуешь?" , помнется, сказать больше нечего и уйдет опять на диван.
Ничего тут не исправишь. Просто накипело.
Anonymous
Темпераменты у вас разные. Я, например, такая же, как Ваш муж. Весь день нахожусь в офисе, где помимо меня еще 17 человек сидят. Разговаривают, передвигаются, работают. И придя домой мне хочется забиться в угол и просто потупить......в тишине. Если ко мне подходят с "искоркой" и разговорами - готова убить. Вот и Ваш муж отсиживается по туалетам после работы)))
Это не душность. Вот Вы душная да. А он просто рыба
Anonymous
Что, опять?:scared2 Задолбали уже своими темами про душность!:chr1
Anonymous
Я вообще развелась с таким зажигалкой как автор. Я тоже в курсе всех новостей, но мне не надо делиться, обсуждать приехавшего артиста и тд. А эти выхИ, гости, шашлыки...как надоело то. 7 лет, отлично себя чувствую, дома тишина, покой, с подростком живу, но когда кто-то знакомый уходит, иногда по делу, там, стиралку подключить и тп, мы с сыном, закрыв двери, переглядывамся, соглашаясь, что наконец-то... и мелко крестимся. Каждому свое. И в нашем случае, конечно, я не туда попала изначально. Просто Так меня раньше эта движуха и болтовня не напрягала. Года два первых. Потом помучилась и развелась. Партнерства не хочу до сих пор.
Anonymous
Я понимаю автора... хотя и определение "душный" покоробило. У меня у самой муж... медленный, или даже так тяжеловесно неповоротливый. С ним можно и говорить, и отдыхать и активничать, но все это будет ооооочень медленно раскачиваться: долго есть, долго спать, долго собираться, а ведь еще надо покурить и кофе выпить.... Периодически выбешивает, при чем сильно. Есть лекарство - планирование заранее и четкое руководство (вплоть до: "Родной, ты завис!")
Но иногда так хочется спонтанности: проснулись, возникла мысль, подпрыгнули и осуществили...
А самое стремное, что эта медлительность она заразительна. И так как для воплощения идей приходится мне прилагать чуть ли не титанические усилия, то идеи вспыхивают и... гаснут :(
А раньше другой был?? Чем зацепил вас?
Anonymous
Есть знакомая семейная пара, где жена очень активная, общительная, заводная женщина, а муж всегда был спокойным и молчаливым, даже излишне молчаливым. Знаю их давно и последнее время это выглядело грустно, он пытался открыть рот, чтобы что-то рассказать, она его тут же перебивала и рассказывала сама, слова ему сказать не давала, а в его отсутствие позволяла себе реплики "он такой нудный, такой скучный, как он меня достал, мне с ним не о чем поговорить, молчит как рыба".
При ближайшем рассмотрении муж оказался очень интересным человеком, с которым есть о чем поговорить, и рассказывает он интересно, когда ее нет рядом и его никто не перебивает. Просто жена настолько поглощена собой любимой и тем какое впечатление она производит, что перестала его замечать.
Anonymous
Блин, автор, мне даже читать ваш текст было тяжело. Прям брызжет, фантанирует... Как в анекдоте, "приду домой, а она щебечет-щебечет... убил бы"
Не у всех такой темперамент. И не всем интересно куда какой артист приехал. Вам бы на работу выйти. Вас тоска дома заела (подработки и домохозяйство это не то). Общения вам не хватает. В офис какой-нибудь на полный день :)
Глядишь и вместе с мужем на диване по вечерам отлеживаться за счастье будет.
Anonymous
Ну найдите себе более подходящего мужа... Или не мужа, а просто компанию... а муж пусть просто лежит в вашем доме на диване или в любом другом доме, который он выберет после развода....
Anonymous
Душный это отец моей подруги. Он мне подсунул книгу о кладках и требовал чтобы я прочитала и ему ответила все про готическую кладку. А разговор зашел с того, что как будущий инженер-строитель я должна была получить рабочую профессию. Нас учили на каменщиков. И он задал вопрос о типах кладок, я ответила, а он стал утверждать, что таких кладок нет, притащил книги и пошло.
Автор, у меня было тоже самое. Я работала, но всегда успевала и с друзьями, и с сыном, и дома, и в гостях. А он с годами все глубже уходил в раковину и начал меня попрекать возрастом. Мол, после 40 женщина должна одеваться в женское, а не в джинсы с кедами и сидеть дома. Разошлись. Душно было дома, ужас, ходит как тень и вздыхает. А самому всего 42...
Anonymous
не, я "душный" по другому понимаю, это когда я иду гулять с собакой, а муж говорит "ты на полчаса?", если задерживаюсь, звонит " ты где?"
Anonymous
Не душный, а инертный. На самом деле скорее всего это компенсация вашей супер-активности. Если вас убрать из отношений, он снова станет сам активнее. В паре оба не могут быть одинаковыми, распределяются роли. Например, я очень активный физически человек, и на лыжах, и на доске, и на роликах, поездки, дома никогда не сидела вообще. Но когда мой новый мужчина оказался еще активнее и инициативнее меня в лыжах или поездках, скажем, то мне как-то неинтересно вдруг стало. Вот уже лень и не хочется собираться, тягомотина появляется. Нет искры больше, волнения от предвкушения.
Anonymous
Неважно, что определение « душный» может подразумевать разные варианты «душности» ..,
Я автора понимаю абсолютно. И согласна, что большинство мужиков с годами сдуваются. Три тэ - тахта- тапочки- телевизор - шутка ещё из СССРа.
А в ТД налетают сразу на автора. Тренд тут такой...
Не знаю, что посоветовать...
Я так жить не смогла, послала тюленя подальше.
Сейчас счастлива...
Anonymous
По-моему, это вы, автор, душная, вы ж задушите своей энергией. )) вы экстраверт, муж интроверт.
Автор, вы вроде как всем интересутесь и всем увлекаетесь, а смысл слова "душный" не понимаете. Вам уже многие написали, что под это определение вы подходите, а не муж. От одного вашего поста зубы сводит, я бы с вами развелась, будь я на месте вашего мужа. Вы его не вдохновляете, а вводите в тоску, потому он и стал тюленем.
Anonymous
Есть люди, которые что-то делают сами, а есть такие, кому обязательно надо напрячь окружающих. Вторые очень часто вызывают негатив и желание спрятаться в скорлупу, защититься от неуемной энергии. Ничего не напоминает?
Вы мне мою крестную напоминаете. Странное впечатление от общения с ней,иногда хочется ее очень сильно по башке треснуть. Рот не закрывается,расскажет все новости про звезд,про бывших соседей,перескажет новости по телеку но...о себе,своих детях,муже-ни слова ! Только о себе,о том,что она увидела,услышала,причем в ненужных подробностях. Муж у нее тоже,тюлень флегматик. Сама ездит на экскурсии,на море,ибо любого компаньона задолбет своей неуемностью. Дети у нее уже взрослые,тоже флегмо-тюлени,причем дочка -затюканная старая дева 40 лет,всегда на фоне мамы сырой мышью была,хотя девушка умная и интересная,но вот скакать конем м трындеть без устали как Маман не умеет. Похоже на вас?
Anonymous
Вы такая душная, автор, это что-то. Даром что домохозяйка.
Anonymous
Он как раз недушный.Душная-Вы. Простите, но это так.Вы своей неуемной энергией, темпераментом любого достанете.Вы настолько разные, что даже странно, как Вы решили связать свою жизнь вместе..
Раньше он был другой-веселый, энергичный, активный?? Или как так случилось, что он только сейчас таким стал-спокойным, инертным, ленивым?
Поднять общий тонус и настроение, повысить мотивацию можно с помощью тонизирующих добавок и более яркого освещения дома. Кофе покрепче после рабочего дня, энергетики, настойка лимонника по утрам выходных - и человек становится искренним живчиком.
А почему вы все свои идеи не можете реализовать без мужа. Вставайте на лыжи, идите в горы, берите с собой детей, подруг, прыгайте с самолета, и что-там ещё есть из предложений. Живите яркой и насыщенной жизнью и оставьте человека в покое.
Понимающих осталось мало, но все же:
Он придет, поспит, зову его на вечерний променад с собакой.
Ой, ты так быстро ходишь! Ой, у меня завтра все мышцы будут болеть! Ой, мы так много прошли!
Это все тоже норм???? Это просто человек работает и ппц как устает? Поэтому после трехчасового вечернего сна пройти прогулочным шагом 2 км - это повод для адской усталости и болезни мышц?
Дело не в том , что МНЕ надо, чтобы он со мной вечером ходил гулять. Мне и с собакой хорошо просто, и собачников позвать всегда можно.
Я за него и волнуюсь. Он в свои 40+ развалина! На прогулках устает, в бассейне мерзнет, на лыжах падает....
Автор
Вы не правильно применили слово душный. Душный - это когда везде и всегда он, куда не плюнь. А тут наоборот, как мне показалось.
Anonymous
Ненавижу таких мужиков, амебы какие то, функционируют только на пожрать и посрать. Ну не песец ли. Не задохнуться , а сдохнуть можно с таким. Убивает еще когда такие ждуны ждут что жена начнет развлeкать его сама, сама отсасывать и тд. Я бы развелась. Еще лет 20 вам придется с ним существовать, а с возрастом бесполое ОНО ныть начнет и жаловаться.
И да, те кто обвиняет автора в душности, сами такие же амебы бесхарактерные и безформенные.
Anonymous
По-моему, Вы его просто за...ли.
Ну и слово...наверное, единственное слово, которое меня раздражает- это "душный". :-)
Разные вы по темпераменту, а возможно, и интересы у вас разные.
Что в этом случае делают даже не знаю. Или терпят, или разводятся.
Душный. Противное слово. Некоторое время появилось на Еве, и многие используют его не по назначению. Понравилось в каком-то топике и вы решили прицепить этот эпитет к своему мужу?
Anonymous
Ты, сука, душишь, ты душная, дай вздохнуть то.
Таблеток от попей от СДВГ.
Недостаток внимания у взрослых женщин?
Anonymous
У меня похожая ситуация.
Я давно ощущаю себя одинокой-свободной.
Театры мой не любит. На концерты и выставки не ходит- не интересно. Кино- разные вкусы. Парки утомляют. Дачу терпеть не может. На море ездили пару раз- мне хватило- все не так, не эдак. В итоге- я везде либо одна, либо с дочкой. Раньше иногда ездила с подругами, но в основном у моих подруг нормальные семьи и они с мужьями отдыхают. Иной раз такая грусть накатывает(. Почему так получилось у меня? Ошибка в выборе партнера. Искать что-то новое поздновато, возраст 45 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения