Душный муж
Мой муж вообще-то человек неплохой, все в дом, все для семьи, не пьет, не бьет, не вредный, не придирчивый.
Но он, как бы это сказать.... душный!
При том, что я д/х и подрабатываю дома эпизодически, у меня тьма идей, тем для разговоров, предложений. Я знаю, какой артист приехал и где выступает, когда какой концерт, знаю все новости политики, спорта, музыки, моды и т.п. Знаю, какая машина новая выпускаться начала. Какие новости у друзей, соседей и т.п. Постоянно предлагаю то куда поехать, то пойти, то в поход, то в поездку, то дикие заезды на лыжах, то прогулки и экскурсии. Мне есть о чем поговорить. Всегда есть что делать. Мне некогда лежать. И в сексе даже тоже всегда есть что предложить.
А муж как тень ходячая. На работу - с работы - на диван. Поверьте, не упахивается! И работа у него не связана с общением или движухой какой-то вообще. Ни поговорить, ни предложить что-то. Придет. Полчаса ест. Полчаса в туалете сидит, час в ванной лежит, потом на диван с телефоном. Зайдет, спросит: "сидишь?", "лежишь?", "работаешь?", "как себя чувствуешь?" , помнется, сказать больше нечего и уйдет опять на диван.
Ничего тут не исправишь. Просто накипело.
Но он, как бы это сказать.... душный!
При том, что я д/х и подрабатываю дома эпизодически, у меня тьма идей, тем для разговоров, предложений. Я знаю, какой артист приехал и где выступает, когда какой концерт, знаю все новости политики, спорта, музыки, моды и т.п. Знаю, какая машина новая выпускаться начала. Какие новости у друзей, соседей и т.п. Постоянно предлагаю то куда поехать, то пойти, то в поход, то в поездку, то дикие заезды на лыжах, то прогулки и экскурсии. Мне есть о чем поговорить. Всегда есть что делать. Мне некогда лежать. И в сексе даже тоже всегда есть что предложить.
А муж как тень ходячая. На работу - с работы - на диван. Поверьте, не упахивается! И работа у него не связана с общением или движухой какой-то вообще. Ни поговорить, ни предложить что-то. Придет. Полчаса ест. Полчаса в туалете сидит, час в ванной лежит, потом на диван с телефоном. Зайдет, спросит: "сидишь?", "лежишь?", "работаешь?", "как себя чувствуешь?" , помнется, сказать больше нечего и уйдет опять на диван.
Ничего тут не исправишь. Просто накипело.
Но иногда так хочется спонтанности: проснулись, возникла мысль, подпрыгнули и осуществили...
А самое стремное, что эта медлительность она заразительна. И так как для воплощения идей приходится мне прилагать чуть ли не титанические усилия, то идеи вспыхивают и... гаснут :(
При ближайшем рассмотрении муж оказался очень интересным человеком, с которым есть о чем поговорить, и рассказывает он интересно, когда ее нет рядом и его никто не перебивает. Просто жена настолько поглощена собой любимой и тем какое впечатление она производит, что перестала его замечать.
Не у всех такой темперамент. И не всем интересно куда какой артист приехал. Вам бы на работу выйти. Вас тоска дома заела (подработки и домохозяйство это не то). Общения вам не хватает. В офис какой-нибудь на полный день :)
Глядишь и вместе с мужем на диване по вечерам отлеживаться за счастье будет.
Я автора понимаю абсолютно. И согласна, что большинство мужиков с годами сдуваются. Три тэ - тахта- тапочки- телевизор - шутка ещё из СССРа.
А в ТД налетают сразу на автора. Тренд тут такой...
Не знаю, что посоветовать...
Я так жить не смогла, послала тюленя подальше.
Сейчас счастлива...
Раньше он был другой-веселый, энергичный, активный?? Или как так случилось, что он только сейчас таким стал-спокойным, инертным, ленивым?
Он придет, поспит, зову его на вечерний променад с собакой.
Ой, ты так быстро ходишь! Ой, у меня завтра все мышцы будут болеть! Ой, мы так много прошли!
Это все тоже норм???? Это просто человек работает и ппц как устает? Поэтому после трехчасового вечернего сна пройти прогулочным шагом 2 км - это повод для адской усталости и болезни мышц?
Дело не в том , что МНЕ надо, чтобы он со мной вечером ходил гулять. Мне и с собакой хорошо просто, и собачников позвать всегда можно.
Я за него и волнуюсь. Он в свои 40+ развалина! На прогулках устает, в бассейне мерзнет, на лыжах падает....
И да, те кто обвиняет автора в душности, сами такие же амебы бесхарактерные и безформенные.
Разные вы по темпераменту, а возможно, и интересы у вас разные.
Что в этом случае делают даже не знаю. Или терпят, или разводятся.
Таблеток от попей от СДВГ.
Недостаток внимания у взрослых женщин?
Я давно ощущаю себя одинокой-свободной.
Театры мой не любит. На концерты и выставки не ходит- не интересно. Кино- разные вкусы. Парки утомляют. Дачу терпеть не может. На море ездили пару раз- мне хватило- все не так, не эдак. В итоге- я везде либо одна, либо с дочкой. Раньше иногда ездила с подругами, но в основном у моих подруг нормальные семьи и они с мужьями отдыхают. Иной раз такая грусть накатывает(. Почему так получилось у меня? Ошибка в выборе партнера. Искать что-то новое поздновато, возраст 45 лет.