Душный муж
Мой муж вообще-то человек неплохой, все в дом, все для семьи, не пьет, не бьет, не вредный, не придирчивый.
Но он, как бы это сказать.... душный!
При том, что я д/х и подрабатываю дома эпизодически, у меня тьма идей, тем для разговоров, предложений. Я знаю, какой артист приехал и где выступает, когда какой концерт, знаю все новости политики, спорта, музыки, моды и т.п. Знаю, какая машина новая выпускаться начала. Какие новости у друзей, соседей и т.п. Постоянно предлагаю то куда поехать, то пойти, то в поход, то в поездку, то дикие заезды на лыжах, то прогулки и экскурсии. Мне есть о чем поговорить. Всегда есть что делать. Мне некогда лежать. И в сексе даже тоже всегда есть что предложить.
А муж как тень ходячая. На работу - с работы - на диван. Поверьте, не упахивается! И работа у него не связана с общением или движухой какой-то вообще. Ни поговорить, ни предложить что-то. Придет. Полчаса ест. Полчаса в туалете сидит, час в ванной лежит, потом на диван с телефоном. Зайдет, спросит: "сидишь?", "лежишь?", "работаешь?", "как себя чувствуешь?" , помнется, сказать больше нечего и уйдет опять на диван.
Ничего тут не исправишь. Просто накипело.
Именно, что я от этого задыхаюсь просто.
Как привидение по дому ходит. Он как не живой, прости Господи! никакого огня в нем нет, даже искорки! Он домой приходит и сразу тяжесть повисает в воздухе. Хотя хороший человек вроде!
Да устаёт он, пока вы дома идеями фонтанируете от безделья.
Причём не просто фонтанируетя для себя, а ему деятельность придумываете вместо отдыха.
Найдите других слушателей, которые будут приносить вам деньги
При чем тут работа?
Сейчас я не работаю. Типа. Но, по-моему, это только так называется. Потому что весь дом-быт-дети на мне, а я еще 5-6 часов в день из дома работаю. При этом, я тоже не молода и не совсем здорова. Но жизнь-то проходит! Нельзя ее всю орлом на унитазе просидеть!
А он приходит в 18:20 и только какает, в ванной лежит, ест и на диване лежит. Тихий такой, хороший....
работа по душе не всегда хорошо оплачивается
от упахивания на внятной работе меньше устаешь чем от вынужденной ибд, но за хорошую зп
и хочется потупить в одиночестве вечером
Работающие ведь не общаются, не разговаривают, сексом не занимаются, спортом тоже....
Да куда уж теперь разводиться. Так, поныть.
когда она в радость, то и искра есть
а когда ради выживания, то накапливается тоска и усталость и не хочется никакого экстрима и движухи
он бы и помог, экстрим, но себя вытолкать нереально, разве что кто-то почти силой
вот вам и придется тащить-пихать
у мужа моральных сил видимо нет
не предлагайте, не спрашивайте, ставьте перед фактом, только не совсем уж непосильные задачи
У нас не богатая семья. И работала я, и сейчас подрабатываю ради денег. Интересов у меня и без работы хватает.
Ну уж не знаю. если поговорить, посекситься или сходить в бассейн - это непосильные задачи для мужчины немного за 40, который не упахивается ни разу.....
Вспомните того же Хоботова и его Людочку :)
Направьте свой поток энтузиазма в мирное русло.
И всем станет хорошо)
Зачем я вместо спорта, кино, театра, книг, общения и т.п. буду проводить время в пробках и электричках?
Чтобы наши дети видели два УГ по вечерам дома?
как пример, Ведите блог или влог ( у вас миллион направлений, в которых вы дока), попробуйте приносить пользу семье помимо расшевеливания задрюченного на работе мужа, которому возможно просто охота покоя( и я его понимаю).
А вообще , именно противоположности уживаются...
В общем, мне-то есть куда деть свою энергию... На зачем тогда муж нужен? Если он не общается, не подает никаких идей, секса нет... Диван проминать?
Муж же обеспечивает ваш и детей беспроблемный быт? не?
От него этого достаточно...
Ремонтик замутите, мебель и дизайн поменяйте, прическу и цвет волос , машину смените, косметолог, массажи - поле не пахано...
А отдыхать и тусить и болтать можно с подругами, а муж добытчик...
А секс , если ему отдыхать дома. а не выносить мозг - появится.
На все, что вы перечислили, у меня нет времени и денег.
У меня тоже 24 часа в сутках.
Много уходит на быт, работу и проч. И я тоже устаю. Как и все. А может даже и больше, у меня ведь «муж работает, а я нет». При этом ни нянь, ни домработниц у нас нет.
Но поговорить за ужином, спланировать интересный выходной и 1 секс в неделю я в состоянии, да.
Присядьте, успокойтесь, задумайтесь о смысле своей жизни. Вы мечетесь, чтобы НЕ думать.
У вас тьма?
Ну что я виновата, что я люблю спорт, люблю гулять, экскурсии и не пропускаю интересные концерты. А еще хочу в поход, придумываю способы заработать постоянно, планирую отпуск и т.п.
Идей тьма, это нормально. Не все их можно осуществить, но всегда есть что предложить.
Он, главное, не против! Если идею подкинуть - соглашается всегда. Правда, не выносливый и мерзлявый, это тоже бесит))
Но у вас немного чересчур с активностями. Не думали, что это невроз может так проявляться? Просто когда человек чем-то увлечен всерьез, то у него нет времени на сотню других интересов. У вас же, такое впечатление, есть потребность занять свое время до секундочки, это-то и наводит на мысли.
И я не всегда себя занимаю до секундочки.
Иногда просто лежу. Читаю или в интернет пялюсь. А то и посплю.
Но именно занятость работой или делами оставляет так мало времени! Мы так мало видимся,мало общаемся, у нас мало выходных, мало отпуска. Хочется пообщаться, куда-то сходить, летом не упустить хорошую погоду, зимой - снежную, да и, пардон, секс тоже скоро будет невозможен физиологически, а хочется еще этим позаниматься...
Я же не говорю,что пришел с работы и давай, побежали в ресторан, потом в кино, потом в найт -клуб, потом трахаться до утра....
Важнее сама гнетущая атмосфера в семье. Молчание.
Считаю, мужику нужно иметь хобби. Хоть рыбалка, хоть охота, хоть кроликов разводить. Хорошо бы жить в частном доме, где надо то одно делать, то другое, это бодрит. А в квартире мужики чахнут... кто-то на диван, кто-то по бабам. Опять-таки, в среднем.
Есть у меня, все за мной подтягиваются.
Если я приду к нему посидеть или поболтать, то считай как-то пересеклись.
Только работа у него очень однообразная, 20 лет изо дня в день одно и то же.
Сериалы я не смотрю, кстати.
Недотрах есть. Это тоже не проблема моего мужа?
У моего мужа никто не умер и не пыльная работа, одна.
А я не разгульная студентка.
Но если совсем нечего человеку сказать и делать с ним ничего не хочется, то зачем домой идти после работы? Сними себе капсулу в отеле рядом с работой и кайфуй!
Вас прямо не поймешь! То на работу все ходят развиваться, чтобы поговорить было о чем, то это типа норм по тубзикам отсиживаться после работы.
Но иногда так хочется спонтанности: проснулись, возникла мысль, подпрыгнули и осуществили...
А самое стремное, что эта медлительность она заразительна. И так как для воплощения идей приходится мне прилагать чуть ли не титанические усилия, то идеи вспыхивают и... гаснут :(
Но не только же на диване лежать!
Он был интерсным рассказчиком, фонтанировал идеями, строил планы, как вы поедете в кругосветное путешествие, работал на переспективной ответственной работе?
Был интересным, да. Душой компании. Любил пошутить. Дома мы не сидели.
При ближайшем рассмотрении муж оказался очень интересным человеком, с которым есть о чем поговорить, и рассказывает он интересно, когда ее нет рядом и его никто не перебивает. Просто жена настолько поглощена собой любимой и тем какое впечатление она производит, что перестала его замечать.
Не у всех такой темперамент. И не всем интересно куда какой артист приехал. Вам бы на работу выйти. Вас тоска дома заела (подработки и домохозяйство это не то). Общения вам не хватает. В офис какой-нибудь на полный день :)
Глядишь и вместе с мужем на диване по вечерам отлеживаться за счастье будет.
-Какие типы перевязок кладок бывают?
-Цепная, четырехрядная, пятирядная, липецкая.
-НЕПРАВИЛЬНО.
И дает мне книгу с историческими названиями кладок, утверждает, что нас неправильно учат, и только он знает, как правильно.
ЗЫ. Учили нас на УПК, а он кем-то на заводе работал.
С секисом тоже надо что-то решать наверное.....
и предваряя всяких там фей: у него тоже нету.
Функция у него почти атрофировалась, да и как иначе, если мужик не двигается, спортом не занимается, хобби нет. Ни адреналина, ни тестостерона.
Конечно, мне его при таком раскладе тоже не очень хочется. Должно же быть в мужчине что-то такое.... А у него вечно то понос, то голова болит, то "я устал, пойду посплю часок".... Ручки совсем хууууууденькие стали, пузан нарос....
Из его жизни выпали собутыльники и прекратились гулянки, только и всего.
Я автора понимаю абсолютно. И согласна, что большинство мужиков с годами сдуваются. Три тэ - тахта- тапочки- телевизор - шутка ещё из СССРа.
А в ТД налетают сразу на автора. Тренд тут такой...
Не знаю, что посоветовать...
Я так жить не смогла, послала тюленя подальше.
Сейчас счастлива...
Но зачем мне тогда муж? Деньги он может мне на карту переводить и жить отдельно.
Никакой необычайной неуемности у меня нет.
Раньше он был другой-веселый, энергичный, активный?? Или как так случилось, что он только сейчас таким стал-спокойным, инертным, ленивым?
Тут на еве вроде все «интересные собеседницы», «саморазвивающиеся», «спортсменки», «интересные себе, окружающим и мужу», нет?
Или врушки все, а сами тюленихи диванные? И мужья лежебоки- импотенты и это тоже норма? Понятно.
Да, раньше он был другим. Была компания, его все любили в этой компании, он мог спонтанно что-то придумать, мне даже на работе неудобно было отпрашиваться посреди рабочего дня.... Но оказалось, что это всего лишь алкогольные пары были.
Ад.
Но роль мужа что-то плохо просматривается. Он как тень.
Я временно не работающая женщина со своим скромным доходом, но которая занимается дома ВСЕМ и уделяет работе 5-6 часов еще.
Я тоже не аниматор, знаете ли.
Ну что у вас там в доме "всё" надо сделать?
Он вас кормит.
Уходите, он вас недостоин
И больший заработок -это повод прийти и лечь на диван?
Все работающие так делают?
В доме вообще-то убираются, готовят еду, занимаются детьми, стирают, гладят, покупают продукты, ухаживают за одеждой и обувью,меняют постели, моют окна и тд и тп
Насчет развода подумать надо.
Узнает, почему после работы не каждый день хочется общаться с "фонтаном" безделия
А я вот как работающая женщина обычно прихожу домой и отдыхаю. И надеюсь что никто меня не потащит в неинтересный мне музей после работы.
Проспитесь, дамо :).
Мы еще не выяснили даже, чья квартира и сколько у них детей и какого возраста. Но «не работает» - это приговор, линчевать!
А душной назвала, потому что понимаю под этим следующее..Моя приятельница-хорошая в целом женщина.Но ее какая-то повышенная активность (постоянная болтовня, переписка, присылание каких-то видео-картинок-звонков) настолько деморализует и отнимает у меня энергию, что я после общения с ней становлюсь мизантропом.И это при том, что я сама активная (физически ) и совершенно недомашняя.Я постоянно в делах, общении, встречах..Но вот от нее устаю очень сильно...Может быть Вы оказываете на мужа такое же вот влияние, как в случае со мной подругой?
Не обижайтесь.
Я в защиту Вашего мужа могу с казать, что иссякает даже самая деятельная натура с возрастом.Я даже себя сейчас сравниваю с собой 30-40 летней-была как электровеник.А стала-как испорченный электровеник...с периодическими поломками...:(
Мы за вечер, бывает, парой фраз перекинемся.
Болтаю, отдыхаю я с подругами. Спортом занимаюсь одна.
Если предлагаю - он и дети идут со мной без принуждения.
Никаких переписок и картинок. Вот в этом я строгая и душная точно: если в какой-то группе начинается пустая болтовня и картинки - удаляюсь сразу оттуда.
Вы поймите: он совсем ничего и никогда. Ну не может он быть постоянно настолько уставший?
Сама через это прошла, у меня вообще депрессия была(
Ему врачи строго прописали укреплять спину, у него грыжа. А мышечного каркаса совсем нет. А он вместо этого часами в ванной с буль-бульками лежит, расслабляется, чтобы спинка не болела!
Не знаю, что неприятнее - иметь мужа - безответственного дурака, который даже рекомендации врачей не понимает. Или мужа, который отчаянно ищет способы ускользнуть от вердиктов жены - в болезнь, в депрессию, в несознанку.
Зачем ускользать?
Есть ведь открытая дверь, никто не держит.
Просто чем больше дел я делаю вне дома и не с ним.....
Вот только секс осталось вне дома найти.
А муж зачем?
вам нужен кошелек и тамада...за ваши деньги, которых(сюрприз!) нет
Это тема не про работающих и не работающих женщин.
Вы о чем-то своем.
Я серьезно.
Хочу понять, я скоро выйду на постоянную работу, я по приходу молча закрываюсь в комнате и это норм?
Но ваш муж интересный, здоровый, молодой мужчина.
А мой прирастает к дивану и убивает себя просто! На это смотреть больно!
Я тоже, в общем-то, своего не трогаю.
Так, оцениваю это со стороны. Понимаю, что катастрофа.
Ну это, на самом деле, две разные ситуации: 1. У каждого СВОИ интересы и 2. Один совсем завял и только ест, спит и какает.
Работает-не работает давайте откинем. Я за день устаю как собака. Я не молодая, больная (реально!) женщина, которая вертится как белка в колесе. На мне и подработки, и дети, и дом, и собака....
Разошлись, прошло какое-то время и теперь я не знаю, как от него отделаться. В нем вдруг проснулась такая активность! Он хочет везде ездить со мной и с детьми, каждые выходные пытается что-то придумать и очень обижается, когда мы его не берем.
Он придет, поспит, зову его на вечерний променад с собакой.
Ой, ты так быстро ходишь! Ой, у меня завтра все мышцы будут болеть! Ой, мы так много прошли!
Это все тоже норм???? Это просто человек работает и ппц как устает? Поэтому после трехчасового вечернего сна пройти прогулочным шагом 2 км - это повод для адской усталости и болезни мышц?
Дело не в том , что МНЕ надо, чтобы он со мной вечером ходил гулять. Мне и с собакой хорошо просто, и собачников позвать всегда можно.
Я за него и волнуюсь. Он в свои 40+ развалина! На прогулках устает, в бассейне мерзнет, на лыжах падает....
И да, те кто обвиняет автора в душности, сами такие же амебы бесхарактерные и безформенные.
А тут бац! И у всех челюсть заело от мысли, что муж содержит семью, да еще не требует ничего! Божечки, да пусть лежит, только бы деньги давал и ужин с минетом не требовал! Идеальный муж! Скажите адрес :)
Автору - разводитесь и ищите мужика под свой темперамент, а этого оставьте в покое.
Разные вы по темпераменту, а возможно, и интересы у вас разные.
Что в этом случае делают даже не знаю. Или терпят, или разводятся.
Таблеток от попей от СДВГ.
Недостаток внимания у взрослых женщин?
Я давно ощущаю себя одинокой-свободной.
Театры мой не любит. На концерты и выставки не ходит- не интересно. Кино- разные вкусы. Парки утомляют. Дачу терпеть не может. На море ездили пару раз- мне хватило- все не так, не эдак. В итоге- я везде либо одна, либо с дочкой. Раньше иногда ездила с подругами, но в основном у моих подруг нормальные семьи и они с мужьями отдыхают. Иной раз такая грусть накатывает(. Почему так получилось у меня? Ошибка в выборе партнера. Искать что-то новое поздновато, возраст 45 лет.