116
Anonymous
Телефон Доверия
30.05.18 17:16

я и свекровь

Здравствуйте. Просто хочется мнений со стороны. Мой муж был прописан у своих родителей в квартире в трешке. Когда мы поженились, свекровь предложила мне прописать его ко мне, типа "вы и так живете у тебя". Это правда, жили всегда у меня. Я легко согласилась, молодая была и ни о чем не думала. Поженились, свекровь моментально выписала его из квартиры и я прописала мужа к себе. Живем с мужем уже 20 лет вместе. Свекровь вечно козыряет тем, что та квартира исключительно ее и свекра. Она разве права? Вот чисто по житейски, по человечески? Ведь в свое время получали квартиру не только на себя, но и на детей (у мужа еще сестра и брат родные, их трое детей). Ведь если бы детей не было, моего мужа, в частности, разве б они получили трешку? А как с юридической точки зрения и с житейской?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Просто хочется мнений со стороны. Мой муж был прописан у своих родителей в квартире в трешке. Когда мы поженились, свекровь предложила мне прописать его ко мне, типа "вы и так живете у тебя". Это правда, жили всегда у меня. Я легко согласилась, молодая была и ни о чем не думала. Поженились, свекровь моментально выписала его из квартиры и я прописала мужа к себе. Живем с мужем уже 20 лет вместе. Свекровь вечно козыряет тем, что та квартира исключительно ее и свекра. Она разве права? Вот чисто по житейски, по человечески? Ведь в свое время получали квартиру не только на себя, но и на детей (у мужа еще сестра и брат родные, их трое детей). Ведь если бы детей не было, моего мужа, в частности, разве б они получили трешку? А как с юридической точки зрения и с житейской?
Anonymous
У мужа нет доли. Свекры приватизировали квартиру уже после того как выписался мой муж, муж выписался абсолютно добровольно, просто потому что мама так сказала "ты же все равно у жены живешь". Я тоже легко согласилась. Сестра мужа и брат там прописаны, но доли тоже не имеют, только право проживания. Мои свекры им как то внушили, что надо написать добровольный отказ от приватизации. Как-то несправедливо все это, имхо конечно
автор
Еще просто пытаюсь понять такой момент, родители мужа квартиру "получили", ну когда жилье "давали" от производства/завода свекра, дети на тот момент уже были. Получается, что квадратные метры давали и с расчетом на детей тоже? Или я неправильно мыслю?
Я ни на что не претендую, конечно. Просто интересен этот момент. Свекор не просто так эту квартиру получил, работал, вкалывал. Обидны слова свекрови и да, хочется ей на это как-то ответить. Муж мой за эти 20 лет не заработал на жилье, так и живем "у меня". Оба москвичи)
автор
Автор, справедливость у каждого своя. А с чего вы вдруг эту тему со свекровью поднимаете?
Юридически это квартира свекров.
С житейской/моральной/и прочее точки зрения это квартира свекров.

Молодые люди берут кредит/ипотеку/копят и покупают собственное жилье, если оно им нужно.
Квартира свекров перейдет детям/прочим наследникам либо по завещанию, либо по закону.
An
Я считаю что по человеческим меркам квартира свекрови и свекра, а после их смерти квартира делится как наследство на троих детей.
Anonymous
У подруги такая фигня. Свекровь по-быстрому ее мужа выписала, подарила кв. дочке и умерла. Муж подруги уже не молод, у него ни кола не двора. А еще он козел оказался... и девать его теперь некуда.
Anonymous
"Свекровь вечно козыряет тем, что та квартира исключительно ее и свекра. " А вы скажИте: "Да, а сынок ваш в приманки ушел. Бездомный, что поделать". Квартира у вас откуда? ваши родители подарили или наследство?
Anonymous
Вам какое до этого дело? Вам даже лучше. Вот будет ваш муж вам изменять, пойдет на улицу...
Anonymous
Квартиру трёхкамнатную раньше "получали" мои родители именно по тому, что родился мой брат(дети разнополые). И если бы мы или он не были рождены- не видать бы им трёшки как своих ушей. Я из этого делаю вывод -да, эта квартира такая же моя и моего брата как и их. Точка.
Хотя по "хмельному делу" бывает родители выступают "это всё наше"! Ну-ну... и к гробу её пристегнут.
Автор, а почему Вас так задевает то, что говорит свекровь? По идее должно быть все равно - Вы взрослая, самодостаточная, независимая от них женщина. Так что Вам от нее нужно, кроме того, что держаться подальше и не принимать уж по крайней мере эмоционально?
Умрут свекры - и поделят квартиру на троих. Просто свекры захотели спокойно дожить в квартире - и не трястись, что кому-то захочется получить деньги за долю свою.
ну вы даете. я не только мужа к себе не прописала,еще и наш сын прописан был в квартиру ту. муж купил квартиру,когда мы были в браке уже(но я подписала брачный контракт. там на 100% его деньги). и свою я сдаю, живем в его квартире, но он собственник половины квартиры свекрови)
Anonymous
А вообще бывают и откровенно смешные для меня моменты, свекровь любит разглагольствовать на тему старорусских традиций, "вот раньше парень приводил девушку в дом своих родителей и они жили и девушка должна родителям мужа угождать и т.п. " смешно слушать,еще говорит, что вот раньше жену сыну родители выбирали. Говорит, но на деле все ровно наоборот
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения