я и свекровь
Здравствуйте. Просто хочется мнений со стороны. Мой муж был прописан у своих родителей в квартире в трешке. Когда мы поженились, свекровь предложила мне прописать его ко мне, типа "вы и так живете у тебя". Это правда, жили всегда у меня. Я легко согласилась, молодая была и ни о чем не думала. Поженились, свекровь моментально выписала его из квартиры и я прописала мужа к себе. Живем с мужем уже 20 лет вместе. Свекровь вечно козыряет тем, что та квартира исключительно ее и свекра. Она разве права? Вот чисто по житейски, по человечески? Ведь в свое время получали квартиру не только на себя, но и на детей (у мужа еще сестра и брат родные, их трое детей). Ведь если бы детей не было, моего мужа, в частности, разве б они получили трешку? А как с юридической точки зрения и с житейской?
Я ни на что не претендую, конечно. Просто интересен этот момент. Свекор не просто так эту квартиру получил, работал, вкалывал. Обидны слова свекрови и да, хочется ей на это как-то ответить. Муж мой за эти 20 лет не заработал на жилье, так и живем "у меня". Оба москвичи)
С житейской/моральной/и прочее точки зрения это квартира свекров.
Молодые люди берут кредит/ипотеку/копят и покупают собственное жилье, если оно им нужно.
Квартира свекров перейдет детям/прочим наследникам либо по завещанию, либо по закону.
Хотя по "хмельному делу" бывает родители выступают "это всё наше"! Ну-ну... и к гробу её пристегнут.