Завидую людям с загаром летом
Понимаю, что они живут на полную катушку, хорошо, правильно и по настоящему. Отдыхают летом и летом же загорают.
И не надо тут про вредность загара. Да-да, сарафаны и легкомысленные платья на иссиня - белой с пупырками коже - это верх красоты и изящества. Или желтушный блеск сморщенных локтей и коленей - это последний писк, да что там писк - последний стон.
И не надо тут про то, что вы отдыхаете осенью и зимой на заграничных морях. И что? Кто видит ваш загар? Только муж (если есть), ну может еще гинеколог с проктологом).
А летом, когда я вижу загоревшую женщину, я понимаю, вот у кого жизнь удалась.
И босоножки на загорелых ножках смотрятся чудо как хорошо, и педикюр с маникюром шикарно оттеняет загар.
Я уже не говорю про романтичный блонд, на загорелой коже он из любой дурнушки делает секси.
И не надо тут про вредность загара. Да-да, сарафаны и легкомысленные платья на иссиня - белой с пупырками коже - это верх красоты и изящества. Или желтушный блеск сморщенных локтей и коленей - это последний писк, да что там писк - последний стон.
И не надо тут про то, что вы отдыхаете осенью и зимой на заграничных морях. И что? Кто видит ваш загар? Только муж (если есть), ну может еще гинеколог с проктологом).
А летом, когда я вижу загоревшую женщину, я понимаю, вот у кого жизнь удалась.
И босоножки на загорелых ножках смотрятся чудо как хорошо, и педикюр с маникюром шикарно оттеняет загар.
Я уже не говорю про романтичный блонд, на загорелой коже он из любой дурнушки делает секси.
Меня удивляют загорелые до черноты среди снегов, ясно же что это из соляриев загар.
А "романтичный блонд" при загорелой коже смотрится красиво только если он натуральный, а не выбеленный...разве что если это "часть образа". И загар красиво смотрится только если кожа красивая (независимо от возраста, но у молодых, конечно, лучше.
Ну и главное - наличие загара не напрямую зависит от "жить хорошо".
Скорее общий здоровый вид - таки да. А загар...вот ко мне он "прилипает" быстро и держится долго.
ТО есть в мае достаточно было раз-второй схездить на природу и потусовать в майке и шортах, а потом на экзаменах преподы спрашивали с извдевкой: "А это ВЫ на курорте к экзаменам готовились?" - ПРиходилось отвечать "Нет, что Вы, Иван Петрович, в ботаническом парке на лавочке" - что впрочем могло быть и правдой.
А есть знакомые, которые или не загорают, или быстро сгорают, потому ходят белые, даже если все лето на Гавайях провели.
Но вот такой ленгкий "солнеычный румянец" - это да.
Солнечный загар-буэ и колхоз. Сухая кожа, светостарение, пигментные пятна, он никогда не ложится ровно, волосы соломенные. Белая женщина должна быть белой.
Способность кожи к ровному загару зависит от фототипа кожи, у каждого свой, поэтому и загорают люди по-разному.
А зачем? Ради чего? Вот зимней бледности нет, и хорошо.
Солнцезащитным мажусь, само собой. Купальник только закрытый после 40 лет.