Завидую людям с загаром летом
Понимаю, что они живут на полную катушку, хорошо, правильно и по настоящему. Отдыхают летом и летом же загорают.
И не надо тут про вредность загара. Да-да, сарафаны и легкомысленные платья на иссиня - белой с пупырками коже - это верх красоты и изящества. Или желтушный блеск сморщенных локтей и коленей - это последний писк, да что там писк - последний стон.
И не надо тут про то, что вы отдыхаете осенью и зимой на заграничных морях. И что? Кто видит ваш загар? Только муж (если есть), ну может еще гинеколог с проктологом).
А летом, когда я вижу загоревшую женщину, я понимаю, вот у кого жизнь удалась.
И босоножки на загорелых ножках смотрятся чудо как хорошо, и педикюр с маникюром шикарно оттеняет загар.
Я уже не говорю про романтичный блонд, на загорелой коже он из любой дурнушки делает секси.
Про жизнь на полную катушку - чушь.
Мне стоит одно воскресенье на лужайке поваляться - и я вполне себе удачного цвета.
но все равно далеко
а вот представьте себе - великолепный бронзовый загар я могу получить как на лазурке, так и на лужайке
в юности никто не верил, что он получен в камышах где-нибудь на Красном Лимане. ))) На это, конечно, нужно было более одного дня.
Но я уже не майская роза...давно. И не люблю коричневых ровесниц. Но для того, чтоб не стесняться сарафана - до сих пор и дня достаточно.
10 дней позагорать на балтийских пляжах в июле-августе - и вы будете как шоколадка ))
я отдыхаю 5 раз в году, и зимой и осенью и летом и весной, в мае 2 раза, и я не загараю практически совсем и мне плевать кто и как на меня смотри и как смотрятся босоножки, я их в Москве не ношу вообще.
Да, есть легкий оттенок на коже, все, мне этого достаточно.
На загорелых цыплят смотрю с улыбкой, ибо если цыпа молодая, есть надежда, что мозг включит, если же 35+, то мозга нет, пусть себя убивает. И на дамах 35+ загар смотрится не очень, сильный я имею ввиду. он старит и выделяет каждую морщинку.
ПС Я вам открою секрет, есть огромное количество удобных и качественных средств, для того,чтобы не быть синей в пупырках, но и гореть под солнцем не нужно и быть копечной "курой" тоже.
Ладно, хорошо.
1) Новогодние каникулы
2) Весенние каникулы у детей или майские праздники
1 неделя от отпуска либо 3-4 дня за свой счет + отрывать от школы (если на майские)
3) 2 недели законного отпуска летом. ЭТО СВЯТОЕ! Море, горы, юга ))
4) Осенние каникулы. 1 неделя от отпуска
5) Католическое Рождество 23-25 -27 декабря. Теоретически можно рвануть, взяв от отпуска 3-5 дней за свой счет. Либо присовокупить 1 неделю законного отпуска к новогодним каникулам.
Это так, прикидки среднестатистической работающей женщины:
50 тыс. минимум 1 поездка куда-бы то ни было :)
100-150 тыс. - поездка летом
ИТОГО (цена вопроса!): бюджет 5-ти разовых путешествий от 350 тыс. в год и выше ))
бюджет поездки на 2-х 150 к, на 3-х 200-300 к с шопингом.
Так что бюджет сильно больше, чем вы предположили.
350 к на 5 поездок? хахаха, да я в месяц больше зарабатываю.
Не у всех дети маленькие, мой уже школу закончил, я не ориентируюсь на каникулы.
для большинства окружающих меня женщин - это обычный доход.
Почему для большинства женщин, которые вас окружают это оч немаленькие деньги, вопросы точно не ко мне.
ща свой счет не беру никогда )
есть НГ, майсике, ноябрьские, июньские праздники, к ним добавляю дни + летний отпуск 2,5 недели, мне хватает
также все входные загородом в доме, прекрасно.
Но загар мне нафиг не нужен )
А у вас кроме босоног из обуви только *мат*давы? :)
хорошая дышащая летняя закрытая обувь денег стоит, вы видимо не можете себе ее позволить )
Могу подкинуть пару тыщщенок на педи)))
о вонючик ногах вас прям заклинило, видимо это у вас больная тема, лечитесь!
И так до октября.
Специально не загораю никогда. на морях-крема, зонт, тент.
А вообще загорать очень вредно...очень, тем более в широтах далеких от нашего региона.
Например, мне загорать вообще бесполезно - я все равно останусь белой. Некоторые же мои знакомые от природы смуглые и им достаточно пару дней погулять по городу, чтобы стать черными.
Не топик, а сплошной бред.
Вы просто плохо знакомы с проблемой.
Поэтому я не загораю. Утешаю себя "аристократической бледностью" бгггг
Неделю под солнцепеком и она с ожогами в больницу поедет и никакого загара не будет, красная обожженая кожа.
Ну вы что, вчера родились, типы кожи разные, и способность солнце воспринимать тоже.
Меня смутила вот эта фраза: "мне загорать вообще бесполезно - я все равно останусь белой."
Белой никто не остается, что вы все три и подтвердили.
А то, что у всех одинаковый ровный загар я и не утверждала.
Может, иной раз подумать все же полезно...
вы не способны понимать прочитанное и слово закаг тоже не очень понимаете )
А вы целые предложения не можете уразуметь.
НО! Поскольку я о такой особенности знаю давно, то круглый год с кремом и в последние годы я остаюсь исключительно белой. ВСЕГДА.
З.Ы. У нас в семье даже шутка на эту тему есть: Мама, папа и сестра имеют разный оттенок загара и только я - белый человек ))))
Ну а вы страдайте смотрите на других и дальше - так чудно жизнь и проведете.
По теме - на меня загар не липнет совсем. Я за ним и не гоняюсь. Хожу белая, да (ну, по моим меркам загорелая, но посторонние люди меня в этом состоянии квалифицируют как совершенно белую). Загару не завидую - имею счастье наблюдать людей, которые каждый год щеголяют загаром - кожу он все же сильно старит, и морщинки от загара краше не становятся. Так что, подозреваю, мне повезло, что кожа к загару невосприимчива - меньше соблазна лишний раз на солнце вылезать. А что обо мне думают посторонние - мне все равно. Я о них не думаю.
Кстати, а от чего у вас локти и коленки желтые? Это болезнь?
Меня удивляют загорелые до черноты среди снегов, ясно же что это из соляриев загар.
https://www.google.ca/search?biw=1366&bih=675&tbm=isch&sa=1&ei=FUsSW8-TIsj-jwS5l7_wBg&q=goggle+tan&oq=goggle+tan&gs_l=img.1.0.0i67k1j0l2j0i30k1l2j0i5i30k1l3j0i10i24k1j0i24k1.8810.9368.0.12121.2.2.0.0.0.0.185.330.0j2.2.0....0...1c.1.64.img..0.2.330...0i8i30k1.0.7aep1M7OAY8
А на продвинутых лыжных курортах можно и в трусах кататься.
А зимой...в солярии загорать.
И вообще в наши дни лыжники либо обмазываются защитными кремами по самые уши, либо носят маску на все лицо...лдаже если катаются в трусах.
А "романтичный блонд" при загорелой коже смотрится красиво только если он натуральный, а не выбеленный...разве что если это "часть образа". И загар красиво смотрится только если кожа красивая (независимо от возраста, но у молодых, конечно, лучше.
Ну и главное - наличие загара не напрямую зависит от "жить хорошо".
Скорее общий здоровый вид - таки да. А загар...вот ко мне он "прилипает" быстро и держится долго.
ТО есть в мае достаточно было раз-второй схездить на природу и потусовать в майке и шортах, а потом на экзаменах преподы спрашивали с извдевкой: "А это ВЫ на курорте к экзаменам готовились?" - ПРиходилось отвечать "Нет, что Вы, Иван Петрович, в ботаническом парке на лавочке" - что впрочем могло быть и правдой.
А есть знакомые, которые или не загорают, или быстро сгорают, потому ходят белые, даже если все лето на Гавайях провели.
Но вот такой ленгкий "солнеычный румянец" - это да.
а по существу где такой шезлоно купить? хоть один магаз
Солнечный загар-буэ и колхоз. Сухая кожа, светостарение, пигментные пятна, он никогда не ложится ровно, волосы соломенные. Белая женщина должна быть белой.
Не мой круг общения однозначно.
я тоже мажусь 50 spf, но если я много на воздухе днем, загар прилипнет все равно.
Все-таки для ровного загара нужно разоблачиться полностью и повертеться хорошенько)
И на море ( живу давно там) загары разные. Если без крема - то красный и полосами по верху , ноги сверху красные, по бокам белые. С кремом все равномерно почему то распределяется, даже если точно так же лежать. И еще есть два вида загара, предлагаемого фирмами, один типа ,,бронозовый,, из под крема какой то темный красноватый. А вот ,,морковочные,, нивейские крема дают легкий оттенок йода ( мне такой больше нравится). И на юге можно загореть каким то черным тусклым, если без крема. И, есть все же барьер, кожа в какой то момент прсото перестает принимать загар, цвет остается на одном уровне ( жили знакомые месяц, все то они хотели темнее и темнее, ан нет, уже не темнелось, маслом для загара мазались, хотели всех поразить цветом, а кожа больше не темнела).
И с кремом для загара ( защитным) даже белотелые люди получают хорший цвет. Бу был белый как поросенок, горел и краснел. Одно лето я его сама намазывала с головы до пят, вернее даже в мае, уехал потом коричневый в россию, до конца лета загар этот держался у него , красивый.
Способность кожи к ровному загару зависит от фототипа кожи, у каждого свой, поэтому и загорают люди по-разному.
А зачем? Ради чего? Вот зимней бледности нет, и хорошо.
Солнцезащитным мажусь, само собой. Купальник только закрытый после 40 лет.