880
Должен ли БМ платить за ребенка летом?
БМ платит по суду алименты в размере 13 тыс. в месяц. На лето ребенок на 1, 5 мес. поедет к свекрови в деревню под Тамбов. Там обычный деревенский дом за околицей, колодец и печка. БМ говорит, что за 2 месяца лета он платить алименты не будет, типа деньги до дорогу до свекрови, плюс он живет у свекрови и ест ее харчи. Потом уже в августе муж хочет отправить ребенка в лагерь, 50% на 50% оплата со мной, лагерь на 12 дней, алиментов тоже за август не будет. Стоимость как раз 25 тыс.
Он прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБМ платит по суду алименты в размере 13 тыс. в месяц. На лето ребенок на 1, 5 мес. поедет к свекрови в деревню под Тамбов. Там обычный деревенский дом за околицей, колодец и печка. БМ говорит, что за 2 месяца лета он платить алименты не будет, типа деньги до дорогу до свекрови, плюс он живет у свекрови и ест ее харчи. Потом уже в августе муж хочет отправить ребенка в лагерь, 50% на 50% оплата со мной, лагерь на 12 дней, алиментов тоже за август не будет. Стоимость как раз 25 тыс.
Он прав?
Он прав?
Anonymous
Мразота ваш бывший.
То есть бабушке не надо кормить ребёнка полтора месяца? И билеты (средства на проезд туда-обратно) тоже не нужно? Стиральные, мыльно-рыльные тоже не нужны? Красаффчик!
То есть бабушке не надо кормить ребёнка полтора месяца? И билеты (средства на проезд туда-обратно) тоже не нужно? Стиральные, мыльно-рыльные тоже не нужны? Красаффчик!
Прав конечно. Ребёнок будет у но матери, ей он скорее всего и будет деньги с продуктами привозить.
Anonym
Не совсем. Он может не платить за 1,5 месяца, поскольку с него жилье и еда, а с вас одежда. Но полмесяца должен оплатить. С августом тоже не правильно - вы вдвоем оплачиваете половину. А вторую половину кто?
Да, ладно, какие-то ссаные 13 тысяч и еще торгуется. Жмот!
Anonymous
БМ не прав. Алименты отдельно от отпуска. Если ваш БМ не может оплатить отпуск своему ребенку, то ребенок сидит дома с мамой. Если БМ вызвался "погулять" ребенка, то все расходы должен брать на себя.
Ну, с учетом того, что вы тоже должны платить половину, то получается 26 тыс. на ребенка в месяц, это 312 тыс. в год.
После выплаты счетов я трачу на еду 3 тыс., а одеваюсь на премии раз в квартал. И просто завидую вашему ребенку.
Хотя со стороны мужика торг слишком мелочен... У него что зарплата 30 тыс.?
После выплаты счетов я трачу на еду 3 тыс., а одеваюсь на премии раз в квартал. И просто завидую вашему ребенку.
Хотя со стороны мужика торг слишком мелочен... У него что зарплата 30 тыс.?
Anonymous
Ну тут на Еве у многих бытует мнение, что в такой ситуации мама должна отдать деньги.
В реальности с таким не сталкивалась.
Мой бывший считает, что ежемесячные выплаты не касаются отдыха.
В реальности с таким не сталкивалась.
Мой бывший считает, что ежемесячные выплаты не касаются отдыха.
Ан
Если мы не исходим из того, что мать и отец поровну тратят деньги на ребенка, то какие претензии могут быть к бывшему мужу автора?
Она единолично распоряжается суммой трат на ребенка, она не спрашивает что и почем покупать, в какие кружки водить, она не предоставляет ему смету трат на год, она не отчитывается о тратах за прошедшие периоды... Она не имеет права предъявлять претензии. Не нравится, что ребенок едет отдыхать и муж не платить ей 13 тыс. ? Ок, Пусть платить за отдых ребенка от 50 тыс. за две недели... Какие проблемы?
Она единолично распоряжается суммой трат на ребенка, она не спрашивает что и почем покупать, в какие кружки водить, она не предоставляет ему смету трат на год, она не отчитывается о тратах за прошедшие периоды... Она не имеет права предъявлять претензии. Не нравится, что ребенок едет отдыхать и муж не платить ей 13 тыс. ? Ок, Пусть платить за отдых ребенка от 50 тыс. за две недели... Какие проблемы?
Anonymous
Лично мое глубочайшее убеждение (но непопулярное тут) что отцы после развода ДОЛЖНЫ, помимо адекватных алиментов, оплачивать: 1)летний отдых ребенка в т.ч. вместе с матерью если ребенок маленький или просто желает отдыхать с мамой, 2)няню малышам и репетиторов двоечникам и абитуриентам, 3)дорогостоящие секции/кружки, 4)все медицинские и связанные со здоровьем манипуляции, 5)любые ЧП с ребенком и матерью, 6)участвовать в крупных тратах матери прямо или косвенно связанных с его детьми, 7)подготовить "старт" взрослым детям т.е. жилье, 8)и конечно подарки и развлечения детям когда дети с отцом.
Мой БМ пока! действует именно так. Уточню, что алименты (реально платит около 100тыс) формально должны быть намного больше, и если бы он не оплачивал все вышеперечисленное, то подав официально на алименты я б смогла все платить самостоятельно.
И еще уточню, что мать тоже много чего ДОЛЖНА (по моему мнению), но речь тут не об этом...
Мой БМ пока! действует именно так. Уточню, что алименты (реально платит около 100тыс) формально должны быть намного больше, и если бы он не оплачивал все вышеперечисленное, то подав официально на алименты я б смогла все платить самостоятельно.
И еще уточню, что мать тоже много чего ДОЛЖНА (по моему мнению), но речь тут не об этом...
Anonymous
ужас. на 1,5 месяца к свекрови в деревню.
Anonymous
По закону, если он захотел провести отпуск с ребенком, то это отдельно он оплачивает. Лагерь, если это его идея, то это он оплачивает. Если он не может это оплатить, тогда нет отпуска и лагеря. Но алименты он платить обязан в любом случае.
Anonymous
Двойные стандарты... Как мама в отпуск ребенка вывозит "она сама хочет свои булки на солнце погреть", а как папа вывозит ребенка к бабушке, отдавай алименты...
Я думаю, зависит от суммы алиментов и доходов обоих. Одежда, обувь для ребенка... надо все учесть.
Я и двое детей едем на море на 12 дней, стоимость поездки 200тр + надо одежду будет купить, что-то там... Сумма алиментов у меня 12тр на старшего ребенка (12 лет уже как взрослый едет). Вот интересно, должен ли мне БМ оплатить часть поездки?
Мне конечно в голову не придет просить, как и всегда. Но также и БМ бы в голову, надеюсь, не пришло просить у меня назад алименты итп. К слову, алименты мне платит БМ исправно, покупает одежду, велосипеды итп, к школе помогает собрать. Но на море не вывозит)))
Я думаю, зависит от суммы алиментов и доходов обоих. Одежда, обувь для ребенка... надо все учесть.
Я и двое детей едем на море на 12 дней, стоимость поездки 200тр + надо одежду будет купить, что-то там... Сумма алиментов у меня 12тр на старшего ребенка (12 лет уже как взрослый едет). Вот интересно, должен ли мне БМ оплатить часть поездки?
Мне конечно в голову не придет просить, как и всегда. Но также и БМ бы в голову, надеюсь, не пришло просить у меня назад алименты итп. К слову, алименты мне платит БМ исправно, покупает одежду, велосипеды итп, к школе помогает собрать. Но на море не вывозит)))
Получается, что алименты это как зарплата? Если, например, ребенок пролежал в больнице, то "не работал", а значит ничего не заработал. От голода не опух за казенный счет - повод сэкономить на пропиточных (лат. alimentis - питание).
Давайте с другой стороны попробуем посмотреть?
Мы разошлись с мужем, я с детьми живу отдельно, но папа принимает активное участие в жизни детей, очень активное в том числе потому, что не работает. Забирает, везде возит, часто забирает на выходные, или в будни они у него остаются, вместе или по очереди.
Плачу за все я, у него нет денег. Если он их забирает на выходные или в будни, я кидаю деньги на еду или покупаю сама, если едут развлекаться, покупаю билеты и даю с собой, если едут на тренировку, деньги на бензин. Почти алименты. :)
Летом я их отправляю сначала к моей маме, потом еду сама с ними в отпуск, как Вы считаете, я должна папаше эти два месяца выделять деньги? :)
Мы разошлись с мужем, я с детьми живу отдельно, но папа принимает активное участие в жизни детей, очень активное в том числе потому, что не работает. Забирает, везде возит, часто забирает на выходные, или в будни они у него остаются, вместе или по очереди.
Плачу за все я, у него нет денег. Если он их забирает на выходные или в будни, я кидаю деньги на еду или покупаю сама, если едут развлекаться, покупаю билеты и даю с собой, если едут на тренировку, деньги на бензин. Почти алименты. :)
Летом я их отправляю сначала к моей маме, потом еду сама с ними в отпуск, как Вы считаете, я должна папаше эти два месяца выделять деньги? :)
мама
Не понятны эти полмесяца 2 раза. Пусть платит за них, особенно за август. Лагерь-отдельная опция алиментов. К лагерю ещё собрать надо. Квартплата на время проживания ребенка в другом месте все равно платится. У нас БМ вообще считает подарки в счёт алиментов :(
Anonymous
Козёл он, Ваш бывшй муж. И без расчётов понятно.
Anonymous
По закону он обязан без перерывов платить алименты.
Anonymous
Алименты должен платить каждый месяц.Независимо от того где дочь.Лагерь по вашему усмотрению.Если оно вам надо,тогда можете скинуться.Если это его идея,тогда пусть оплачивает лагерь +алименты (их то никто не отменяет).
Муж ваш конечно,мудозвон.
Муж ваш конечно,мудозвон.
Я считаю так - мужчина должен сохранить алименты. НО - оплата питания и нахождения ребенка у бабушки должна быть оплачена мамой, лагерь полностью должен быть оплачен мамой.
Я считаю,что мужчина, если он платит по закону положенные алименты - ничего кроме алиментов оплачивать не должен.
Другими словами- пока мне выплачиваются алименты - все деньги на содержание ребенка локализованы у меня. Соответственно я оплачиваю его нужды.
Я считаю,что мужчина, если он платит по закону положенные алименты - ничего кроме алиментов оплачивать не должен.
Другими словами- пока мне выплачиваются алименты - все деньги на содержание ребенка локализованы у меня. Соответственно я оплачиваю его нужды.
Это мама должна платить. Лагерь попооам
если жена сама ушла, то муж вообще ничего не должен
Anonymous
Про август не прав. Лагерь только 12 дней, путевка 50/50, а вам его еще кормить 19 дней. Алименты за 19 дней должен.
бред, у меня ребенок с отцом в другой стране отдыхает
если сложить все мои расходы, алиментов не будет
если сложить все мои расходы, алиментов не будет
Anonymous
Насколько я понимаю, такие вопросы можно решить в суде. Алименты по закону должны выплачиваться ежемесячно до тех пор пока в судебном порядке не будет определено постоянное место жительство ребенка с отцом. И неважно где по факту проживал (гостил) ребенок. Так что папаше в суд!
И матери тоже можно сходить в суд чтоб раз и навсегда определить порядок общения отца с ребенком. И закрепить официально на кокай период летом отец забирает ребенка.
И матери тоже можно сходить в суд чтоб раз и навсегда определить порядок общения отца с ребенком. И закрепить официально на кокай период летом отец забирает ребенка.
Anonymous
нет. Алиментами распоряжается мать, все поездки экстра не отменяют суммы алиментов месячной.
Есть подозрение что мудозвон своей мамашке скинул ребенка, и жить там будет ребенок за счет свекрови.
Anonymous
Вот таким крохоборством,обычно занимаются мужики которые и раньше выезжали на плечах жены.И которые никогда не заботились о своих семьях.И тем более о детях.И вот после развода начинается:"а тут я отполовиню,а тут урежу,а тут конфетку куплю".Позорище.
Т.
Это все от нищеты.
Anonymous
Я в той же ситуации, что и автор. Но не понимаю ее. Я все лето работаю, отпуска не будет. Я готова была бы не то что алиментов не брать, а даже приплатить за то, чтобы мой ребенок лето провел на свежем воздухе и под присмотром неравнодушного взрослого. Это лучше, чем вынужденный в нашем случае школьный лагерь, связывающий по рукам и ногам (каждый день надо отводить и забирать, в пятницу короткий день и т.д.). Автор не ценит тех возможностей, которые даются ей просто так.
Anonymous
БМ выплатил алименты. Мать отправила ребенка к своей матери. На какие деньги? На алименты. Мать отправила ребенка к свекрови. На какие деньги? Отца? Отец НЕ ОБЯЗАН повторно оплачивать алименты, если нет его на то доброй воли. БЖ брата была рассержена и удивлена, когда БМ присылал деньги почтовым переводом с припиской "алименты". У нее хватило наглости подать в суд, сказав, "я думала, он просто так эти мне деньги перечисляет". В суде, увидев переводы, отправили ее восвояси
Anonymous
А я знаю другой случай.Муж моей подруги.Двое детей.Оф.зарплата копейки.А не официальная тысяч 80.Развелись.Детям никак не помогал.Подруга подала на алименты.Платит 3000 на двоих.И всё.Приходит раз в месяц ,забирает их в кино,покупает кучу сладостей,и возвращает назад.Это весь его вклад.На все попытки подруги хоть как то выбить доп.денег говорит:А зачем?Ты их и так прокормишь,с голоду не умрете.Зато я для них буду хороший папа,потому что я их вожу в кино а ты нет.Я их не воспитываю,и со мной они делают что захотят.А ты будешь вечно злой мамой.И фамилию они будут носить мою.И на старости лет ещё можно будет и алименты стребовать.Ну мало ли что.Ведь официально отец им алименты выплачивал.Т.е свои фин.обязательства по суду выполнял.
Вот и здесь видимо такая же история.
Вот и здесь видимо такая же история.
А при чем здесь официальные алименты ? Он обязан их платить , не заплатит в суд. А каникулы оплачивает каждый родитель в зависимости от того у кого дитё
Anonymous
"50% на 50% оплата со мной, лагерь на 12 дней, алиментов тоже за август не будет", а ребенок оставшиеся дни чем должен питаться и жить, почему алиментов за август не будет? если за лагерь он 50%, вы 50%, так пусть за оставшиеся дни муж также несет 50% расходов за ребенка
Может не всю сумму оставить надо БМ, но часть - разумно и правильно. Если представить,что бюджет на ребенка составляет Х рублей (содержание от отца и содержание от матери), то примерно одинаковая и понятная часть этой суммы уходит на питание, гигиену и прочие повседневные нужды.. В основном еда. Вот эту сумму нужно из детского бюджета выделить на этого самого ребенка. Без разницы где ребенок живет - кормить его все равно надо.
Anonymous
Конечно должен!
Anonymous
Если БМ за время у свекрови полностью оденет ребенка хотя бы на осень и полностью соберет ребенка в лагерь, то денег давать не должен..
Опять же, лагерь 2 недели из месяца, если 50 на 50, то вторую половину месяца кто ребенка будет содержать и в школу собирать? Тут вообще траты больше, чем обычно. Вообще лучше миром выстраивать финансовый вопрос. Моя сестра вообще занимала позицию, что пусть дает столько, сколько ему удобно, лишь бы с сыном нормально общался, а не злился..
Когда я возила ребенка летом на море (с собой), то с БМ ни на рубль больше не взяла, хотя траты были выше. Но уже не помню, как на тот момент распределялись траты на покупку одежды и т.п.
Опять же, лагерь 2 недели из месяца, если 50 на 50, то вторую половину месяца кто ребенка будет содержать и в школу собирать? Тут вообще траты больше, чем обычно. Вообще лучше миром выстраивать финансовый вопрос. Моя сестра вообще занимала позицию, что пусть дает столько, сколько ему удобно, лишь бы с сыном нормально общался, а не злился..
Когда я возила ребенка летом на море (с собой), то с БМ ни на рубль больше не взяла, хотя траты были выше. Но уже не помню, как на тот момент распределялись траты на покупку одежды и т.п.
Anonymous
Если по суду должен, то пусть платит. А частота встреч с ребенком в суде оговорена?
Если по суду он не должен платить летом, или когда ребенок у свекров - то не должен. А если это не обговорено, то должен.
Убожесто ваш муж хорошо что развелись. Удивляюсь тутошним теткам говорящим, что еще и мать должна там что то и что 13 тыс это много, что за нищебродство и ограниченность? Хорошая одежда, обувь, лекарства, еда, репетиторы, кружки, все стоит намного дороже чем 13 и даже 26 тыс. Муж крохобор фу аж тошно .
Anonymous
Спрошу тут, автор, сорри.
Если ребенок с 16 до 20 лет учится платно, а отец отказывается участвовать в финансировании, могу ли я истребовать половину денег через суд?
Если ребенок с 16 до 20 лет учится платно, а отец отказывается участвовать в финансировании, могу ли я истребовать половину денег через суд?
Другой аноним
Если за август алиментов не будет, то предупредить отца - что вероятно, приехав из лагеря, ребенок умрет, т.к. мать отдала свою долю на лагерь, и отец отдал свою долю в виде алиментов на лагерь. Но проблемка в том, что этого лишь на 12 дней хватит. А оставшиеся 18 дней, до сентября - выживет, не выживет без еды - как бог даст..
Отправить ребёнка к свекрови в одной футболке , шортах и шлепках, пусть одевают его там ,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения