880
Должен ли БМ платить за ребенка летом?
БМ платит по суду алименты в размере 13 тыс. в месяц. На лето ребенок на 1, 5 мес. поедет к свекрови в деревню под Тамбов. Там обычный деревенский дом за околицей, колодец и печка. БМ говорит, что за 2 месяца лета он платить алименты не будет, типа деньги до дорогу до свекрови, плюс он живет у свекрови и ест ее харчи. Потом уже в августе муж хочет отправить ребенка в лагерь, 50% на 50% оплата со мной, лагерь на 12 дней, алиментов тоже за август не будет. Стоимость как раз 25 тыс.
Он прав?
Свернуть
Ответить
Прав, хватит мужика обдирать, как липку.
Ответить
13 тыс. в месяц это обдирать как липку? что ж там за мужик...
Ответить
Так нужно было рожать не от нищеброда а от олигарха
Ответить
В жизни есть не только крайности. Середина гораздо шире краев.
И муж, судя по описанной ситуации, не столько нищеброд, сколько жлоб обыкновенный. Это заболевание бывает врожденное, а бывает и приобретенное с возрастом.
И муж, судя по описанной ситуации, не столько нищеброд, сколько жлоб обыкновенный. Это заболевание бывает врожденное, а бывает и приобретенное с возрастом.
Ответить
13 тыс это 25% от зарплаты.
значит зарплата 52 тыс.
Явно не богач.
26 тыс в месяц на ребенка, нормальная сумма
значит зарплата 52 тыс.
Явно не богач.
26 тыс в месяц на ребенка, нормальная сумма
Ответить
так речь же не об этом. вы нить потеряли?
Ответить
а о чем по вашему?
Ответить
о жлобстве
Ответить
Так и я о нем же.
Автор за 2 месяца сэкономит достаточно денег, но ей нужно еще и с мужика стрясти.
Автор за 2 месяца сэкономит достаточно денег, но ей нужно еще и с мужика стрясти.
Ответить
10
Так мужик 18 лет экономит на своем ребенке. И ко всему еще два месяца не хочет давать даже те копейки, которые он считает алиментами.
Ответить
Что значит экономит? Он платит 25% от зарплаты.
если мать вкладывает хотя бы столько же, то это уже не маленькая сумма в месяц
если мать вкладывает хотя бы столько же, то это уже не маленькая сумма в месяц
Ответить
Так может её 25% намного меньше?
Ответить
И что? это повод говорить что отец экономит на ребенке?
Ответить
Это повод не говорить о немаленькой сумме в обязательном порядке
Ответить
Это повод сказать что мать экономит на ребнке
Ответить
???
Ответить
если 13 тыс это значит что экономит, значит если меньше 13 то тем более экономит
Ответить
У вас все какие- то крайности.
Надо тратят больше, не надо могут отложить или пустить на что-то дополнительно.
Отношения разведенных родителей в денежном плане могут быть шире того, что вы пытаетесь представить
Надо тратят больше, не надо могут отложить или пустить на что-то дополнительно.
Отношения разведенных родителей в денежном плане могут быть шире того, что вы пытаетесь представить
Ответить
Ну так где тут экономия отца на ребенке?
Ответить
20
Лично я слово "экономия" пока вообще не писала.
Да, ежемесячные 13000, если их не отобрать обратно, могут быть потрачены на тот же лагерь или на что-то другое для ребенка.
Да, ежемесячные 13000, если их не отобрать обратно, могут быть потрачены на тот же лагерь или на что-то другое для ребенка.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3533745.htm?messageId=97117826
Ответить
Это не моё, другого анонима
Ответить
Но я отвечала ему
Ответить
13 тыс в месяц на ребенка это и есть экономит. Речь ведь не только про "накормить" идет. А мужик считает, что если 2 месяца мать в прямом смысле не покупает еду ребенку, то алименты на ребенка платить не надо. Как будто все выращивание заключается в покупке жратвы.
Ответить
А если мать получает всего 20 тыс и из них на ребенка тратит 2 тыс то это не значит что она экономит на ребенке?
Да, если мать не тратит ничего на ребенка и ребенок проживает не с ней, то по совести она обязана платить алименты. Обязанность обеспечивать ребенка у нее остается
Да, если мать не тратит ничего на ребенка и ребенок проживает не с ней, то по совести она обязана платить алименты. Обязанность обеспечивать ребенка у нее остается
Ответить
Мать с ним живет. И тратит помимо денег кучу других своих ресурсов. Время, как известно, тоже деньги. Я уже промолчу про душевные силы и любовь, которые никакими деньгами не измеряются. А папаша даже самое простое (деньги) зажал. Я еще бы поняла, если бы он эти два месяца провел вместе с ребенком , не рядом, а именно вместе, за совместным делом, за общим разговором по душам. Научил бы чему полезному, подтянул бы английский там или математику, или в поход с ним пошел в горы, на сплав. Да мало ли еще дел, которые могут вместе поделать нормальные отцы вместе со своим ребенком. А отвезти ребенка в деревню и оставить на старушку-мать, чтобы он там рос как трава, ни ума, ни душевных сил не надо. Так еще и деньги зажал.
Ответить
Тратить ресурсы это выбор матери, которая решила рожать ребенка именно от этого мужчины.
Если она выбрала именно такого мужчину кто виноват?
Если она выбрала именно такого мужчину кто виноват?
Ответить
Бред какой-то и словоблудие. Мужчина тоже принимает решение в рождении ребенка. Не хочет ребенка - предохраняется. Так что исходим из факта, что это решение и мужчины, женщины.
Ответить
Да, и мужчина вот такой вот сволочь гад и ребенком не интересуется. Мать так же может бросить ребенка. Никто не навязывает его воспитание.
Женщина видела от кого рожает. Мужчина тоже. Мужчина готов выкинуть ребенка. Женщина делает то что сама считает нужным
Женщина видела от кого рожает. Мужчина тоже. Мужчина готов выкинуть ребенка. Женщина делает то что сама считает нужным
Ответить
30
Тем не менее мать не бросила, а тянет все сама, а мужик - дерьмо. Но это не освобождает его от содержания ребенка.
Ответить
И что? это снимает с матери ответвенность обеспечивать ребенка?
Он обеспечивает по суду. Но если ребенок будет проживать месяц не с автором, на какие деньги он должен кормить ребенка?
Он обеспечивает по суду. Но если ребенок будет проживать месяц не с автором, на какие деньги он должен кормить ребенка?
Ответить
Мать и так обеспечивает и не по суду, как горе-папаша, а по жизни. А такие крохоборы, как этот отец, даже обязательные копейки стараются ужучить у своего же ребенка.
Ответить
Если маме так тяжело, пусть отдаст ребенка папе.
Ответить
Опять же словобдудие. Если папе ребенок не нужен даже на пару недель летом, то что он будет с ним делать все оставшееся время? Ответ очевиден. Если бы отец был заинтересован ребенком, то сам бы приложил к этому какие-либо усилия.
Ответить
Значит в детский дом. Папа не обязан оплачивать маме еду пока ребенок отдыхает у бабушки. А вот мама обязана оплачивать ребенку еду даже если ребенок у бабушки
Ответить
Вы пишете какой-то бред. У вас все содержание и выращивание ребенка в еду упирается. Если не понимаете, то просто поверьте на слово - дети не поросята, еда не основное.
Ответить
а на что не хватит автору денег в тот месяц когда ребенка нет дома?
Ответить
Это абсолютно не важно, статей расхода - море. Еда лишь часть из них.
Ответить
И какие же статьи расхода, то мать может не кормить ребенка пока он у бабушки?
Ответить
40
А алименты надо платить только в случае, если на что-то не хватает?
Ответить
Конечно нет. Поэтому и обеспечивать ребенка мать обязана даже когда он живет у бабушки!
Ответить
Вот когда отец заберет к себе жить насовсем, тогда мать и должна будет платить алименты. А пока это обязанность отца.
Ответить
Тогда отец будет платить алименты и никуда, никогда ребенка не забирать, отдых ребенка будет на маме. И стрясти денег дополнительно может не получиться
Ответить
От мужика, который считает 13 тыс. нормальными алиментами, а спихивание своего ребенка на старушку-мать, совместным отдыхом, большего и трудно ожидать
Ответить
А что же она за такого плохого замуж выходила? И ребенка от него родила? Так что, пусть спасибо скажет, что хоть 2 месяца не надо думать об отдыхе и присмотре за ребенком.
Ответить
Так может со временем испортился или заболел.
Спасибо говорить не за что. Нормальный отец должен стремиться проводить время с сыном, потому что это его ребенок, а не потому что ему спасибо говорят. Но мы уже выяснили, что отец, зажимающий алименты своему же ребенку, вряд ли может считаться нормальным и к нему нельзя подходить с обычными мерками.
Спасибо говорить не за что. Нормальный отец должен стремиться проводить время с сыном, потому что это его ребенок, а не потому что ему спасибо говорят. Но мы уже выяснили, что отец, зажимающий алименты своему же ребенку, вряд ли может считаться нормальным и к нему нельзя подходить с обычными мерками.
Ответить
Алименты отец исправно платит. Хоть и мало, хоть и по суду, но законную часть алиментов БЖ получает. При отдыхе ребенка, не важно где, мать обязана обеспечить и питанием, и одеждой, алиментов на это вполне хватит. А отец может при желании добавить денег или обеспечить ребенка полностью. ПРИ СВОЁМ ЖЕЛАНИИ
Ответить
А если бы отец платил алиментов 1,5 тысячи ,какие бы обязанности были у матери?
Ответить
Те же самые: алименты и часть своей з/платы тратить на ребенка. И выкручиваться, как умеет. С отца по Закону больше взять все равно не сможет.
Ответить
50
Ну т.е те же 1,5 тысячи.Итого 3000.И выкручивайся как хошь..Зато права равные))А выкручивайся мать как хочешь.
Вот чтобы такие шибко умные БМ и их НЖ и не строили свои финансовые махинации,суд и предоставляет матери пользоваться алиментам на своё усмотрение.При этом отец никаких прав на эти алименты не имеет.Он их выплачивает на содержание дочери у БЖ.Он устраивает свою жизнь как хочет,без каких либо отягчающих обстоятельств.Он свободный мужчина.А БЖ помимо того что тоже свободная женщина,ещё и занимается воспитанием ребёнка,накорми,напои,вылечи,в школу сходи,по магазинам,обеспечь себя и ребёнка,ещё и мужу должна по гроб жизни.
О какая логика.
Вот чтобы такие шибко умные БМ и их НЖ и не строили свои финансовые махинации,суд и предоставляет матери пользоваться алиментам на своё усмотрение.При этом отец никаких прав на эти алименты не имеет.Он их выплачивает на содержание дочери у БЖ.Он устраивает свою жизнь как хочет,без каких либо отягчающих обстоятельств.Он свободный мужчина.А БЖ помимо того что тоже свободная женщина,ещё и занимается воспитанием ребёнка,накорми,напои,вылечи,в школу сходи,по магазинам,обеспечь себя и ребёнка,ещё и мужу должна по гроб жизни.
О какая логика.
Ответить
Исправно платит, это когда год за годом без перерывов. А не когда хочу плачу, хочу не плачу.
Хочет ребенка брать к себе на месяц, это его проблемы, значит потратится чуть больше в этом месяце, ничего страшного. Мать всю жизнь так тратится - сколько надо, а не сколько хочет.
Хочет ребенка брать к себе на месяц, это его проблемы, значит потратится чуть больше в этом месяце, ничего страшного. Мать всю жизнь так тратится - сколько надо, а не сколько хочет.
Ответить
Словоблудие как раз с вашей стороны.
Автор жалуется, а не её муж! Её муж как раз забирает ребенка на 2/3 каникул, потом ещё на треть в лагерь покрывает половину стоимости. Что не так?
Автор жалуется, а не её муж! Её муж как раз забирает ребенка на 2/3 каникул, потом ещё на треть в лагерь покрывает половину стоимости. Что не так?
Ответить
С математикой у вас тоже беда, так же как и с логикой. Не 2/3 каникул и потом еще лагерь, а домик в деревне и лагерь все вместе - 2/3 от каникул.
Помимо лагеря трат на ребенка в этот месяце нет? Все опять свелось к еде...
Если бы мать записывала все траты на ребенка в месяц, то сразу бы стало видно, что алименты копеечные и не покрывают 50% содержание ребенка, и еще урезать их - жлобство.
Помимо лагеря трат на ребенка в этот месяце нет? Все опять свелось к еде...
Если бы мать записывала все траты на ребенка в месяц, то сразу бы стало видно, что алименты копеечные и не покрывают 50% содержание ребенка, и еще урезать их - жлобство.
Ответить
Как правило мать вкладывает гораздо больше + досмотр, уроки, больничные, прогулки
Ответить
И это не значит что она имеет право не давать денег на проживание ребенка у свекрови
Ответить
Не отправляйте ребенка туда и получайте алименты полностью. С лагерем полностью прав.
Ответить
60
Мне кажется прав при одном условии - все лето на нем не только питание, но и одежда-обувь, развлечения, лечение ребенка и тд.
Одежда к школе 50/50
Одежда к школе 50/50
Ответить
Если купит вещи, необходимое к школе в равных долях то прав.
Ответить
Вообще то он 2 месяца оплачивает отдых ребенка, не беря за них алименты с жены+ напополам с ней лагерь.
Ответить
Полный гардероб на лето+ в школу стоят значительно дороже, у меня подружка сейчас сына в лагерь собирает, не в курых магазинах одежду покупают, в том же Декатлоне 10 тысяч оставили и ничего толком не купили.
Ответить
Он у нее до лагеря голым ходил? И в школу все с нуля покупать?
Ответить
А то я не знаю, у меня и двое подростков. Но к лагерю не вижу чего прям надо столько всего докупать, или летом они без лагеря без одежды щеголяли бы?
Ответить
Вам написали, что подруга cейчас покупает ребенку одежду к лагерю.
Соответственно ребенку автора тоже сейчас придется покупать одежду, чтобы поехать к бабушке. Зимой вроде как в шортах и босоножках не ходят.
Соответственно ребенку автора тоже сейчас придется покупать одежду, чтобы поехать к бабушке. Зимой вроде как в шортах и босоножках не ходят.
Ответить
70
А до почти июня ребенок ходил в пальто и валенках?
Ответить
Ну вот мой пока еще в шортах не ходил. Новые купила только на днях, как и прочие летние вещи. До этого ходил или в школьной форме или в джинсах.
Ответить
У меня девочки, одной только футболки несколько штук купила, шорты оказались впору с прошлого года, хотя фигура округлилась, но все равно больше любит джинсы. Второй вообще ничего не покупала, есть чего с прошлого года носить, но тоже в основном джинсы и футболки любит.
Ответить
Моей девочке 5 лет. С прошлого года мало ВСЕ, более того, малы все платья, которые я покупала совсем недавно с прицелом "в садик + на лето".
Ответить
У меня два пацана. Растут - каждые 4 месяца приходится обновлять гардероб. Ес-но все летнее с прошлого года уже мало. Хорошо хоть младший за старшим может донашивать.
Ответить
А на моем старшем подростке джинсы купленные в марте уже как на подстреленке, и кеды новые за 1,5 месяца ему малы стали
Ответить
У меня ребенок - подросток за год вы...
7.06 15:46
У меня ребенок - подросток за год вырос на 7 см, а у вас насколько? Или впритык берете?
Ответить
Беру размер в размер, потом покупаю следующий, терпеть не могу длинные вещи, уж про обувь вообще молчу, как можно с запасом взять?
Ответить
Зачем покупать? Отправить с тем, что есть И пусть папа озаботится остальным.
Ответить
80
Так сейчас отец алименты заплатил. Вам 26 тыс в месяц мало на ребенка?
Ответить
Да когда ж прекратится эта фигня в инете с попыткой выдать за реальность равные суммы трат родителей????? Нет этого в законе.
Ответить
Т.е. если отец платит 13 тыс то он жмот а если мать меньше то все нормально?
Мать может и больше вкладывать, но по факту если она вкладывает хотя бы столько же сколько БМ это нормальная сумма
Мать может и больше вкладывать, но по факту если она вкладывает хотя бы столько же сколько БМ это нормальная сумма
Ответить
Я не привязываюсь сейчас к конкретным цифрам. дело не именно в 13000.
А в попытке вообще уравнять суммы.
А если мать вкладывает больше, то отец должен столько же сколько она или тут же будет отсылка к закону?
А в попытке вообще уравнять суммы.
А если мать вкладывает больше, то отец должен столько же сколько она или тут же будет отсылка к закону?
Ответить
а почему 26 тыс???
или ребенок с отцом живет 50% времени? и борщи ему варит и домашнее задание проверяет? может еще на больничных сидит и по секциям водит наравне с мамой? а также имеет отдельную комнату в квартире для этого ребенка и полный набор вещей?
или ребенок с отцом живет 50% времени? и борщи ему варит и домашнее задание проверяет? может еще на больничных сидит и по секциям водит наравне с мамой? а также имеет отдельную комнату в квартире для этого ребенка и полный набор вещей?
Ответить
А автор за проверку ДЗ и варку борща по какой ставке нынче берет?
Полный набор вещей мама из своего кармана купила? А на что тогда она алименты тратит?
Полный набор вещей мама из своего кармана купила? А на что тогда она алименты тратит?
Ответить
а дело не в ставке конкретной, а в принципе тогда уж.
раз деньги пополам, то и остальное тоже
раз деньги пополам, то и остальное тоже
Ответить
Ну хорошо. Мужику вообще ребенок не нужен, и ему плевать будет ребенок летом отдыхать или нет. Бабушка вообще не обязана тратить деньги и время на внука
Автор может точно так же наплевать и сдать ребенка в детский дом. Это е право!
Автор может точно так же наплевать и сдать ребенка в детский дом. Это е право!
Ответить
А мы о теории в целом ?
Ответить
а вы лично знаете автора и ее мужа? Какие у них доходы? Хорошо ли автор смотрит за ребенком?
Ответить
90
А вы знаете?
Ответить
Поэтому и рассматриваю абстрактную ситуацию а не конкретную
Ответить
Ну как бы дети растут и ребенок из всего летнего вырос и да в школу тоже все полностью покупать придется.
Я сыну школьный гардероб в этом году обновляла аж два раза, один раз к сентябрю, второй раз после нового года. Из летнего он тоже из всего вырос соответственно.
Я сыну школьный гардероб в этом году обновляла аж два раза, один раз к сентябрю, второй раз после нового года. Из летнего он тоже из всего вырос соответственно.
Ответить
Я только джинсы черные докупала. И все. Но у меня в школу им надо только джинсы+блузки.
Ответить
Ну Вы это Вы, дети по разному растут и требования в школах разные.
Ответить
А в том году все купила в августе к школе, а к январю пришлось все обновить
Ответить
Значит, покупайте на рынке, там на 5000 оденется. На сезон как раз вещей хватит
Ответить
А я тут вообще причем?
Ответить
Исходите из реалий Автора. У неё алименты 13 тысяч в месяц на всё. Ребёнок, благодаря отцу и свекрови, 1,5 месяца проведёт на свежем воздухе. Автор имеет полное право отказаться, получить свои 13 тысяч, и на них развлекать своё чадо 1,5 месяца.
Ответить
С какой стати? Бж 2 месяца ребенка не увидит и соответственно не тратиться на него, вот все и купить. Или БМ один должен все оплачивать
Ответить
100
Почему один, пополам все
Ответить
Бедный мужик прям.... 13 тыс в месяц, пилять прям концы с концами после этого сводит....
Ответить
Да, вполне.
Ответить
Прав конечно.
Ответить
ВЫ должны алименты за 2 месяца. Алименты это деньги на содержание, содержать будете не Вы, значит должны платить тому, кто будет.
За август, если лагерь пополам, то он должен за остальную часть месяца.
За август, если лагерь пополам, то он должен за остальную часть месяца.
Ответить
Содержание это не только еда, это еще и одежда, комната, оплата школьных принадлежностей, медицины, и т.д.
Никто эти расходы с матери на 2 месяца не снимал.
Никто эти расходы с матери на 2 месяца не снимал.
Ответить
Как это не снимал? Вы думаете, свекровь будет просить мать привезти ребёнку зелёнку, когда он колено разобьёт? Понятно, что все проблемы будут на отце и свекрови. Они ребёнку тоже жильё предоставляют, а не только питание. Одежду новую не обязательно покупать, если чего-то не хватит, пусть отец купит.
Так что мать оказывается в большом выигрыше, что отец с неё ничего не требует. Понятно, что она уже приготовилась на себя эти деньги потратить, а тут облом. Если пойти по закону, по суду, то ей придётся платить.
Так что мать оказывается в большом выигрыше, что отец с неё ничего не требует. Понятно, что она уже приготовилась на себя эти деньги потратить, а тут облом. Если пойти по закону, по суду, то ей придётся платить.
Ответить
А законом не регламентируется этот вопрос.
И почему сразу на себя, а не на вещи, связанные с ребенком?
И почему сразу на себя, а не на вещи, связанные с ребенком?
Ответить
Хорошо. А ребенка в школу собрать и вещи на на лето для деревни и лагеря за счет мамы только покупать?
Ответить
а папа до этого не платил? В мае мама не могла купить вещи на лето и к школе покупать нужно с летних алиментов обязательно?
Маме не придется тратить свои деньги летом на ребенка - вот на эти деньги и купит что нужно. 13 тыс со стороны мамы это нормально для школы
Маме не придется тратить свои деньги летом на ребенка - вот на эти деньги и купит что нужно. 13 тыс со стороны мамы это нормально для школы
Ответить
110
Не знаю как в лагерь, а уж в деревню вещи покупать точно не стоит. Самое место все старье доносить.
Ответить
Не прав. За проживание дочери у свекрови Вы еще заплатить должны свою часть. Так что радуйтесь, на подготовку к школе деньги останутся
Ответить
Не прав. По закону он не прав.
Ответить
Жена ему еще доплатить должна. Так что не прав.
Ответить
Прав, если также 50/50 готов в августе участвовать в закупке всего необходимого к школе - одежда, канцтовары, обувь и прочее прочее
Ответить
Такие слезы, как 13 тыр, точно должен. Платил бы 100 тыр, можно было бы порассуждать.
Ребенок растет, ему нужна одежда, обувь, новая кровать, ремонт в комнате, лекарства не дай бог, оплата зубного и тыпы. И все это "размазывается" на год.
Вот мой 17-летний сегодня лечил первый пульпит, оплатила 18 тыр с копейкой. А еще ДР в этом месяце отметили, ну тут он молодец, объединился с двумя майскими друзьями, расходы они разделили на троих, но и компания была изрядная - у нас ночевало 12 человек. Плюс карманные, плюс еда, плюс поездка на 5 дней была. Одежду в мае не покупали ему. В общем, 13 тыр - это такой смех, что и говорить стыдно.
Хотя если муж отдельно оплачивает подобные расходы (а алименты - лишь дополнение на питание и мелочи), то можно посмотреть на летнюю ситуацию с другой стороны.
Ребенок растет, ему нужна одежда, обувь, новая кровать, ремонт в комнате, лекарства не дай бог, оплата зубного и тыпы. И все это "размазывается" на год.
Вот мой 17-летний сегодня лечил первый пульпит, оплатила 18 тыр с копейкой. А еще ДР в этом месяце отметили, ну тут он молодец, объединился с двумя майскими друзьями, расходы они разделили на троих, но и компания была изрядная - у нас ночевало 12 человек. Плюс карманные, плюс еда, плюс поездка на 5 дней была. Одежду в мае не покупали ему. В общем, 13 тыр - это такой смех, что и говорить стыдно.
Хотя если муж отдельно оплачивает подобные расходы (а алименты - лишь дополнение на питание и мелочи), то можно посмотреть на летнюю ситуацию с другой стороны.
Ответить
Прав только в том случае, если в течение года он разделяет все ЗАБОТЫ о ребенке строго пополам. Возит на допзанятия, провожает в школу 3 дня в неделю, кормит обедами, сидит у постели, когда ребенок болеет. Если в лучшем случае по воскресеньям приходит, то урод он и чмошник.
Ответить
Если бм платит по суду - то у него нет оснований самовольно прекратить выплаты алиментов.
Платить обязан круглый год, со всех доходов. Он может орать сколько угодно - бухгалтерия все равно удержит и перечислит необходимую сумму.
Если у вас по какой-то причине снизились расходы на ребенка - это дает вам возможность потратить алименты на какую-либо другую нужность. Например, оплатить доп. занятия осенью, на которые обычно не хватает денег.
Если свекрови в тягость внук в финансовом плане - муж может попросить вас поучаствовать в расходах на ребенка. Или не забирать его, если вы отказались, а траты не по силам. В общем, кому нужнее, чтоб ребенок поехал в ту деревню, тот и платит.
Платить обязан круглый год, со всех доходов. Он может орать сколько угодно - бухгалтерия все равно удержит и перечислит необходимую сумму.
Если у вас по какой-то причине снизились расходы на ребенка - это дает вам возможность потратить алименты на какую-либо другую нужность. Например, оплатить доп. занятия осенью, на которые обычно не хватает денег.
Если свекрови в тягость внук в финансовом плане - муж может попросить вас поучаствовать в расходах на ребенка. Или не забирать его, если вы отказались, а траты не по силам. В общем, кому нужнее, чтоб ребенок поехал в ту деревню, тот и платит.
Ответить
Да,нормальное и справедливое решение.
Ответить
Не прав. Плименты платятся ежемесячно. Ничего не вычитается. А то так можно договориться до того, что он ребенка на 2 часа в воскресенье берет и 200 рублей будет вычитать за каждый час. Бред, да и только.
Ответить
120
Правильно, только они платятся на ребенка, а не на бж. 2 месяца она на ребенка не тратиться, логично, что она передаст 26 за 2 месяца бабушке и БМ взад
Ответить
она на эти 26тыс ребенку книг купит и пару обуви к осени
Ответить
Не по доходам ей такая дорогая обувь. А книг на 26 тыщ можно купить целую библиотеку
Ответить
Конечно, правильно что не будет. Ребенок и так на свежем воздухе и на всем готовом попечении у свекрови, то есть у матери вашего мужа. Вы еще должны им заплатить. Отдых на даче и подышать свежим воздухом дорого стоит.
Ответить
За два летних месяца договаривалась бы на существенное снижение алиментов, но не полную их отмену. Потому что ребенку нужно не только есть - нужно, например, отложить на школу, на одежку.
Лагерь по финансам. Само по себе предложение нормальное, а дальше вы отвечаете - по карману вам это или нет. И если нет, то он думает, отправлять ли за свой счет или оставить ребенка дома.
Лагерь по финансам. Само по себе предложение нормальное, а дальше вы отвечаете - по карману вам это или нет. И если нет, то он думает, отправлять ли за свой счет или оставить ребенка дома.
Ответить
Автор, вы должны платить за ребенка летом, а не БМ, коли ребенок в деревне у его матери отдыхает.
Ответить
Если эта идея папы, то нет.
Ответить
а за лагерь на мальте кто должен платить? если автор решит туда сына на все лето отправить. муж осилит 300тыс (свою долю)?
Ответить
Пошла ставить за здоровье своего БМ.
Какой же Ваш козел! Какие-то 13 тысяч, какие-тол напополам, в школу собирать на чьи?
Нах такая бабка, которая за харчи внука деньги берет???
Какой же Ваш козел! Какие-то 13 тысяч, какие-тол напополам, в школу собирать на чьи?
Нах такая бабка, которая за харчи внука деньги берет???
Ответить
Ну автор же берет. А она даже не бабка, а мать.
Ответить
130
С какого перепуга БМ должен платить? Он и так ребенком занимается все лето, берет к маме своей в деревню. Окуела авторша совсем, как впрочем и многие. Скажите спасибо что не только на вашей шее и на ваших плечах ребенок, а им занимаются и свекровь бывшая и БМ.
Ответить
С чего бы БМ должен платить? Вы должны ему оплатить расходы на ребенка на лето, а не он вам! Вообще эти курицы уже одурели, потреблядство сплошное.
Ответить
да. прав. за эти два месяца Вы должны ему на содержание ребёнка. договор о 13 тыр? значит, с вас 26 тыр.
Ответить
Мразота ваш бывший.
То есть бабушке не надо кормить ребёнка полтора месяца? И билеты (средства на проезд туда-обратно) тоже не нужно? Стиральные, мыльно-рыльные тоже не нужны? Красаффчик!
То есть бабушке не надо кормить ребёнка полтора месяца? И билеты (средства на проезд туда-обратно) тоже не нужно? Стиральные, мыльно-рыльные тоже не нужны? Красаффчик!
Ответить
Вы чем читали? Он БЖ не даст алименты, тк на них ребенок будет отдыхать у ЕГО матери.
Ответить
"типа деньги до дорогу до свекрови, плюс он живет у свекрови и ест ее харчи. "
вам же написали.
вам же написали.
Ответить
Ну уж пособие его там как-нибудь наверно. Одежду на майские можно купить , мать вообще-то тоже должна участвовать
Ответить
Мать целый год "участвует"! И неужели вы думаете, что она ограничивается тоже 13-ю тыс. руб. в мес?! Ничего подобного! И траты матери на ребёнка куда выше получаемых алиментов.
Ответить
140
У меня двое детей. За вычетом коммунальных услуг и откладываемых денег, у нас уходит на четверых 40 тысяч. Сюда входит и одежда, и еда, и покупка товаров к школе... Так что маме той вполне хватит алиментов на все, если она не собирается с этих алиментов еще и накопления делать.
Ответить
Значит, им нужно учиться жить по средствам, раз не хватает на все хотелки.
Ответить
Дело не в хотелках, а в выживании на 13тыс руб в месяц! Это такая великая сумма? Мать эти "лишние" 13 т отложит на преобретения к сентябю, на покупки ребёнку.
Что ж вы мелочные, что ли...
Что ж вы мелочные, что ли...
Ответить
Достаточная сумма на одного ребенка. Вполне. У людей на семью з/плата бывает 20-30 тыс
Ответить
На 13 тыс в месяц можно вполне прилично содержать ребенка. Кто что жалеет?
Ответить
Нельзя, ну нельзя ПРИЛИЧНО! содержать ребёнка на 13т в мес! Или вы в сэконде и по скидкам одежду и продукты покупаете? И нельзя ему ни мороженого купить и в мак сходить с друзьями. А лекарства? А секции/допы/ и иже с ними?
Ответить
Одежду не нужно покупать каждый месяц. Необязательно в фирменных магазинах - можно в простых и на распродажах. Съест один ребенок тысяч 5-7 от силы в месяц - вместе с мясом и фруктами.
Зачем лекарства? Ребенок болен? Секции и допы есть бесплатные в школе и домах творчества. Если талантлив - будет бесплатно или за условную цену заниматься в спортшколе, художке, музыкалке и т.д. Без платных секций ни один ребенок не умер и даже не пострадал.
И потом - а где деньги матери?
В любом регионе на вашу заяву, что ребенка нельзя содержать на 26 и даже 13 тыс - вам покрутят у виска.
Зачем лекарства? Ребенок болен? Секции и допы есть бесплатные в школе и домах творчества. Если талантлив - будет бесплатно или за условную цену заниматься в спортшколе, художке, музыкалке и т.д. Без платных секций ни один ребенок не умер и даже не пострадал.
И потом - а где деньги матери?
В любом регионе на вашу заяву, что ребенка нельзя содержать на 26 и даже 13 тыс - вам покрутят у виска.
Ответить
Ну-ну...
Регионы мне не указ, это во первых. Во вторых - дети растут и одежда изнашивается, дальше -есть разные заболевания от простуды до хирургии и зубов (и не всегда это бесплатно), есть секции, где бесплатно не преподают, а ребёнок хочет и с удовольствием ездит аж на другой конец города. Опять-же -проезд. Вы не забыли о школе? Обеды, например. У нас-платно. В старшей школе и завтраки платно. Дальше перечислять?
Регионы мне не указ, это во первых. Во вторых - дети растут и одежда изнашивается, дальше -есть разные заболевания от простуды до хирургии и зубов (и не всегда это бесплатно), есть секции, где бесплатно не преподают, а ребёнок хочет и с удовольствием ездит аж на другой конец города. Опять-же -проезд. Вы не забыли о школе? Обеды, например. У нас-платно. В старшей школе и завтраки платно. Дальше перечислять?
Ответить
150
Летом не нет школы, нет секций, не надо ездить на другой конец города и находясь у бабушки ребенок не будет лечиться у платных врачей . Для лечения простуды не нужны лекарства. За зубами надо хорошо ухаживать - это недорого.
Ответить
Простуду один человек может не лечить, а другому нельзя не лечить.
Зубы - это врожденное, никакой уход не спасет, если природа заложила плохое.
Зубы - это врожденное, никакой уход не спасет, если природа заложила плохое.
Ответить
Вам заморочили голову продавцы фуфломицинов. ОРВИ не лечится лекарствами. Вообще никакими. Максимум капли в нос,если заложен. Это 100 рублей. И то можно заменить соком алоэ. Про зубы вам виднее, конечно - у нас здоровые зубы. Но не факт, что у ребенка автора есть такая проблема.
Ответить
Мне никто не морочил голову. У меня есть жизненный опыт. И умение смотреть вокруг и принимать различную информацию. А не клише выдавать
Ответить
Минуточку, мы сейчас говорим о размере алиментов на месяц в течении года, а не конкретно о сумме в каникулы.
Если вы не принимаете препараты в период простуды или не лечите зубы (вдруг заболел), - это не значит, что и другим это не нужно.
Если вы не принимаете препараты в период простуды или не лечите зубы (вдруг заболел), - это не значит, что и другим это не нужно.
Ответить
Одежду и обувь может и не всегда нужно покупать каждый месяц, но вот, учитывая стоимость, враз купить просто с ежемесячных сумм не всегда получается.
Фирменные для вас - это бутики? Речь не о них.
Дети с хорошим аппетитом съедают на большие суммы.
Ребенок может заболеть, ему могут понадобиться быстрые обследования.
Хороших секций в школах мало, дома творчества не всегда удобно расположены, не всегда удобны по времени, не могут быть резиновыми, ну и во многом являются условно бесплатными.
Не талантливые тоже, представьте себе, хотят заниматься.
Фирменные для вас - это бутики? Речь не о них.
Дети с хорошим аппетитом съедают на большие суммы.
Ребенок может заболеть, ему могут понадобиться быстрые обследования.
Хороших секций в школах мало, дома творчества не всегда удобно расположены, не всегда удобны по времени, не могут быть резиновыми, ну и во многом являются условно бесплатными.
Не талантливые тоже, представьте себе, хотят заниматься.
Ответить
Если в семье нет лишних денег - семья выбирает из бесплатного. От того, что мамаша 26 тыщ сэкономит на ребенке за два месяца - вопрос с платными секциями не решится.
"Ребенок может заболеть" - а может не заболеть. Почему они у вас болеют-то бесконечно? Что вы с ними делаете?
У меня ребенок 10 лет, последний раз я платила за медицину в феврале - кариес залечили за 2 тысячи рублей. Все. ОРВИ пару раз в год не в счет - на них лекарства не требуются, полностью бесплатная болезнь.
"Ребенок может заболеть" - а может не заболеть. Почему они у вас болеют-то бесконечно? Что вы с ними делаете?
У меня ребенок 10 лет, последний раз я платила за медицину в феврале - кариес залечили за 2 тысячи рублей. Все. ОРВИ пару раз в год не в счет - на них лекарства не требуются, полностью бесплатная болезнь.
Ответить
Если денег нет совсем - это одно, если встает вопрос - главное не дать, чтоб на секцию, не дай бог, не потратили - это другое.
Я рада, что вы не сталкивались с проблемами со здоровьем.
Я рада, что вы не сталкивались с проблемами со здоровьем.
Ответить
Вам бы таблеточку для зрения попить. Почему он должен платить бж если она 2 месяца живёт без ребенка. Оплачивает дорогу и содержание ребенка у своей матери.
Ответить
160
Прав конечно. Ребёнок будет у но матери, ей он скорее всего и будет деньги с продуктами привозить.
Ответить
Не совсем. Он может не платить за 1,5 месяца, поскольку с него жилье и еда, а с вас одежда. Но полмесяца должен оплатить. С августом тоже не правильно - вы вдвоем оплачиваете половину. А вторую половину кто?
Ответить
Тогда, если по справедливости уж совсем, 1,5 месяца она ему должна платить алименты :)
Ответить
Да, ладно, какие-то ссаные 13 тысяч и еще торгуется. Жмот!
Ответить
А если у него всего 50? Как раз 25% и платит
Ответить
БМ не прав. Алименты отдельно от отпуска. Если ваш БМ не может оплатить отпуск своему ребенку, то ребенок сидит дома с мамой. Если БМ вызвался "погулять" ребенка, то все расходы должен брать на себя.
Ответить
тогда никакого лагеря и пол лета,мама все
сама
сама
Ответить
Тоже вариант. Я не знаю как у них расписано время. Если ребенок половину лета проводит с отцом, то не мамина забота как отец ребенка в это время развлекает. Если у них встречи не определены и как левая пятка захочет, то надо определять.
У нас с БМ лето пополам. Каждый сам свой отпуск с детьми планирует и оплачивает.
У нас с БМ лето пополам. Каждый сам свой отпуск с детьми планирует и оплачивает.
Ответить
И муж вам алименты на время своего пребывания с ребенком платит?
Ответить
170
Ну вот мой бывший муж пару лет назад покрутил у виска на мое предложение дать какую-то сумму, когда он собрался с ребенком на отдых.
Больше этот вопрос у нас не поднимается.
Если я еду отдыхать с ребенком, то он обязательно какую-то сумму вносит.
И все это идет отдельно от ежемесячных платежей.
Больше этот вопрос у нас не поднимается.
Если я еду отдыхать с ребенком, то он обязательно какую-то сумму вносит.
И все это идет отдельно от ежемесячных платежей.
Ответить
Конечно, а как иначе, он же не урод. От урода бы я рожать не стала.
Ответить
И мой платит, в прошлом году три раза сына возил за границу по 10 дней, алименты 100% перечислил, алименты платит без всяких судов, еще и вещи покупает.
Ответить
Ну, с учетом того, что вы тоже должны платить половину, то получается 26 тыс. на ребенка в месяц, это 312 тыс. в год.
После выплаты счетов я трачу на еду 3 тыс., а одеваюсь на премии раз в квартал. И просто завидую вашему ребенку.
Хотя со стороны мужика торг слишком мелочен... У него что зарплата 30 тыс.?
После выплаты счетов я трачу на еду 3 тыс., а одеваюсь на премии раз в квартал. И просто завидую вашему ребенку.
Хотя со стороны мужика торг слишком мелочен... У него что зарплата 30 тыс.?
Ответить
У Вас на продукты уходит в день 100 рублей?
Ответить
Откуда такая математика? А если бы ее БМ был долларовый миллионер и честно платил свои 25%, то она тоже должна по миллиону деревянных в месяц вкладывать?
Ответить
Из семейного кодекса у меня такая ма...
30.05 23:39
Из семейного кодекса у меня такая математика. Содержание пополам...
Ответить
Семейный кодекс не определяет материальный вклад родителя, проживающего с ребенком.
Фраза про равные права и обязанности совсем не об этом.
Но даже если так хочется приплести её, то говорить можно только о %, а не о конкретной сумме
Фраза про равные права и обязанности совсем не об этом.
Но даже если так хочется приплести её, то говорить можно только о %, а не о конкретной сумме
Ответить
180
Мать не должна платить ПОЛОВИНУ (кстати, половину чего?).
Нет законов ограничивающих затраты на ребенка того родителя с кем этот ребенок проживает. Мать может тратить на ребенка полмиллиона в месяц, а может не тратить ничего.
Если же у матери ЗП 300тыс, то должен ли БМ увеличить алименты до 75тыс?
Нет законов ограничивающих затраты на ребенка того родителя с кем этот ребенок проживает. Мать может тратить на ребенка полмиллиона в месяц, а может не тратить ничего.
Если же у матери ЗП 300тыс, то должен ли БМ увеличить алименты до 75тыс?
Ответить
Если в такой ситуации (з/п БЖ 300 тыс) муж докажет, что ему и 13 тыс непосильная выплата (помощь родителям, алименты на других детей, проблемы со своим здоровьем), то алименты могут снизить или вообще отменить. По суду
Ответить
Вообще отменить не могут.
Детей не выделяют в разрезе родителей и других детей.
Детей не выделяют в разрезе родителей и других детей.
Ответить
ну вы же выше писюкали, что мать те же 13тыс должна по закону типа? может ей и 1тыс не по силам?
или у вас размышлизм только в сторону недомужиков работает? - ах, он бедный, аж целых 13тыс в месяц платит на ребенка, и жена должна ровно столько же. а вот когда жена платит 130тыс на ребенка, то мужичок оказывается и вовсе ничего не должен???
или у вас размышлизм только в сторону недомужиков работает? - ах, он бедный, аж целых 13тыс в месяц платит на ребенка, и жена должна ровно столько же. а вот когда жена платит 130тыс на ребенка, то мужичок оказывается и вовсе ничего не должен???
Ответить
Если жене не по силам растить ребенка, то пусть отдает его отцу.
Ответить
жене по силам, н отец же 50% должен вкладывать в ребенка? наравне с женой? так вот она 130тыс вкладывает, почему он только 13? пусть поднимет свою жопу и ищет нормальную работу, чтобы содержать своего ребенка наравне с женой)))
Ответить
Зачем
Ответить
потому как равные обязанности у папы и у мамы
Ответить
В %% соотношении от дохода, матери никто не мешает зарабатывать меньше отца.
Ответить
а отцу кто мешает зарабатывать наравне или больше матери?
Ответить
190
зачем
Ответить
чтобы достойно содержать и обеспечить своего ребенка, не?
Ответить
Его и так устраивает.
Ответить
кого, мужа?
а жену устраивает, что папаня пристраивает своего ребенка на лето и продолжает платить алименты)
а жену устраивает, что папаня пристраивает своего ребенка на лето и продолжает платить алименты)
Ответить
потому как равные обязанности у папы и у мамы
Ответить
Равные в % соотношении. Государство решило, что на одного ребенка необходимо платить алименты в размере 25%. Государство решило, что минимальная з/плата в стране должна быть 15 000. Простая математика: 15000:4=3750. ВСЁ. Если отцу этого хватает, он имеет право не искать другую работу. При этом никто не запрещает маме искать работу с бОльшими заработками. Но к папе с претензиями она лезть не имеет права
Ответить
а если мать тратит на ребенка 100тыс, то и БМ должен столько же? а если у него з/п 40? как же быть?:-о
Ответить
Тогда я не понимаю, какие претензии к бывшему мужу автора?
Ответить
претензии, что 13тыс копеечные деньги, в общем-то, на содержание ребенка. и, как отмечалось выше, расходы одним питанием не ограничиваются.
пусть БМ не жмется, а платит. вряд-ли автор эти деньги на свой маникюр и массаж потратит. оденет/обует ребенка к школе и к осеннему сезону.
пусть БМ не жмется, а платит. вряд-ли автор эти деньги на свой маникюр и массаж потратит. оденет/обует ребенка к школе и к осеннему сезону.
Ответить
13 тысяч - это не копеечные деньги. Это нормальная сумма. Хватит и на форму, и на еду...
Ответить
200
а квартплата, одежда кроме формы, обувь, досуг, репетиторы?
Ответить
Двинулись уже с этими репетиторами. У вас настолько тупые дети?
Ответить
Вы иностранный язык сами своему ребенку преподаёте?
Ответить
Сударыня, я своему ребенку могу преподавать три современный иностранных языка и два мертвых. И да, без всякого репетитора.
И в универ я поступила без репетитора, сама.
И в универ я поступила без репетитора, сама.
Ответить
Мы очень за вас рады, только не понимаем, что вы делаете в этой теме?
Ответить
О, стрелки перевела...
Ответить
Какие стрелки? У вас, с таким великолепным образованием и навыками, должна быть достойная зарплата, зачем вам копейки от БМ?
Я технарь, обучить иностранному языку ребёнка не умею, поэтому нанимаю репетитора.
Я технарь, обучить иностранному языку ребёнка не умею, поэтому нанимаю репетитора.
Ответить
+1.
я даже русский не могу объяснить ,т.к. бОльшинство правил забыты, а навыки правописания на подкорке записаны)
при этом ребенок может учить язык, который родители не знают.
или у него может быть пробел в математике/физике/химии (я к примеру даже, что такое валентность не помню - как я обучу ребенка???)
я даже русский не могу объяснить ,т.к. бОльшинство правил забыты, а навыки правописания на подкорке записаны)
при этом ребенок может учить язык, который родители не знают.
или у него может быть пробел в математике/физике/химии (я к примеру даже, что такое валентность не помню - как я обучу ребенка???)
Ответить
Вы не в состоянии освоить школьную программу?
Ответить
Освоить или преподнести?
Ответить
210
а вам в вузе курс педагогики не читали?
Ответить
Нет.
Во всех ВУЗах читают?
Во всех ВУЗах читают?
Ответить
Ага, мамка и работай, и стирай-убирай, а еще и школьную программу осваивай, только бы БМ лишнюю копеечку на ребенка не потратить.
Ответить
Это здесь одна разведёнка лютует.
Ответить
не хочу. я в свое время освоила и благополучно забыла. у меня есть работа! на которую я еду и работаю, и я не хочу, приехав в 8 вечера с работы домой, зайдя в магазины/аптеки за едой/быт.химией/шмотками/канцелярией и тд, приготовив ужин, постирав и погладив вещи ребенку (и себе) на завтра, в 10 вечер сесть и осваивать школьный курс химии, а потом в 12 ночи объяснять это ребенку)))
если папаше в тягость оплатить своему ребенку репетитора, то он сам, после своей работы может приехать и объяснять ребенку ин.языки, химию, физику, русский и тд.
если папаше в тягость оплатить своему ребенку репетитора, то он сам, после своей работы может приехать и объяснять ребенку ин.языки, химию, физику, русский и тд.
Ответить
Значит не освоили. Кто освоил -помнит и валентность, и первый закон Ньютона, и правила пунктуации. Либо так "учились" - зря время тратили.
Ответить
Она НЖ, это же очевидно. Вот жаба и душит.
Ответить
А знать язык и уметь его объяснять толково - разные вещи.
Кстати, поколение 70-х вполне себе при подготовке к институтам ходило на платные курсы и занималось с репетиторами. Специфика у ВУЗов своя была... Не надо думать, что репетиторов тогда не было. Вот школу, да, заканчивали в большинстве своем без репетиторов, но тогда и учителя были готовы уделять время ученикам дополнительно, и школа позиционировала себя по-другому, и с экзаменами проще было.
Кстати, поколение 70-х вполне себе при подготовке к институтам ходило на платные курсы и занималось с репетиторами. Специфика у ВУЗов своя была... Не надо думать, что репетиторов тогда не было. Вот школу, да, заканчивали в большинстве своем без репетиторов, но тогда и учителя были готовы уделять время ученикам дополнительно, и школа позиционировала себя по-другому, и с экзаменами проще было.
Ответить
Главное, привить ребенку желание учиться, тогда он даже у плохого учителя чему-то научиться...
А если он не хочет учиться, то денег не напасешься....
А если он не хочет учиться, то денег не напасешься....
Ответить
Как можно хорошо научиться языку у плохого учителя, расскажите
Ответить
220
А как ваш ребенок на русском научился говорить в 2-3 года? С репетитором?
Ответить
Мой ребёнок жил в среде, где разговаривают по русски. При сдаче ЕГЭ требуется еще знать грамматику, это помогает изучить педагог.
Ответить
Если не хочет учиться, то не напасешься.
А вот с учителем все немного сложнее. В институтах всегда преподавало немало людей, умные люди, но вот отнюдь не все могли доступно объяснить свой предмет. Уметь учить - это дар.
А вот с учителем все немного сложнее. В институтах всегда преподавало немало людей, умные люди, но вот отнюдь не все могли доступно объяснить свой предмет. Уметь учить - это дар.
Ответить
Не все живут в крупных городах, где большой выбор школ и учителей
Ответить
Не все, конечно. Но как это связано с умением-неумением преподавать в целом?
Ответить
Мы живем в маленьком городе, учителя в школе не очень удачные, приходится нанимать репетитора. Выбора нет.
Ответить
Верю
Ответить
Я знаю много детей которые иностранный иностранный выучили в школе. Репетитор был только 10-11 класс.
Ответить
Выучили в простой провинциальной школе до какого уровня?
Ответить
Выучили в обычной школе в 20-30 км от Москвы. Среди них те кто поступил на бюджет в рудн и мглу. Как думаете какой это уровень?
Ответить
230
А в провинции уровень учителей совсем не такой, как в 20-30 км от Москвы
Ответить
Вы не были в школах в 20-30 км от москвы. А если судить по еве, где все рвуться и кичаться топовыми школами, они вообще отстой отстойный.
Ответить
Я живу в 100 км от Москвы и в школе у ребёнка была
Ответить
Уверяю эти ничего особым не отличаются. Одна из школ этих детей вообще в _опе мира, где класс как в деревне один в параллели и 10 человек. Учителя соответствующие.
Ответить
На каком уровне выучили?
Ответить
Если ребенок не тянет без репетитора, то ему нужно давать рабочую специальность, в ПТУ поступит без проблем. Может, отец не собирается оплачивать ВУЗ бездарности
Ответить
Вы шутите? Это меньше , чем 200 евро. Пособие в Германии детям больше.
Ответить
по потере кормильца в России больше платят
Ответить
По потере кормильца платят 8 тысяч.
Ответить
У кормильца какая зарплата была?
Ответить
240
а это не от зарплаты зависит. Это фиксированная сумма...
Ответить
В Москве 17 500 руб по потере кормильца. Это боле выгодно, чем многие алименты.
Ответить
Вы дали ссылку на глупую статью. Моя знакомая овдовела, получает на себя и детей пенсию по потере кормильца как раз 17 тыс на человека. не знаю, возможно к пенсионному еще собес доплачивает, но это не 5 и не 10 тыс на человека.
Ответить
Мы не в Германии, у нас другие цены...
Ответить
Ну тут на Еве у многих бытует мнение, что в такой ситуации мама должна отдать деньги.
В реальности с таким не сталкивалась.
Мой бывший считает, что ежемесячные выплаты не касаются отдыха.
В реальности с таким не сталкивалась.
Мой бывший считает, что ежемесячные выплаты не касаются отдыха.
Ответить
автор, скажите, что июнь пусть едет к свекрови и не надо алиментов, а вот июль ребенок проведет на Мальте в языковом лагере - и с папаши 50%, которая равна 200тыс...
Ответить
Отличный совет:) При условии, что у Автора есть свободные свои 100 тысяч на языковой лагерь для ребёнка.
Ответить
А папа скажет: "Я не в состоянии оплатить ребенку этот лагерь (или не разрешаю по таким-то причинам далеко уезжать), значит, он сидит дома"
Ответить
ага, с папой, т.к. мама против деревни.
Ответить
250
Папа, к примеру, будет согласен забрать ребенка насовсем.
Ответить
да ладно) к примеру н будет против, т.к. ребенком надо ежедневно заниматься, а не отмахиваться 13 тысячью в месяц)) а сбагрить некому, мама-то в деревне живет.
Ответить
А мама в деревне скажет: силы у нас есть, желание тоже, привози внука, вырастим. И отец заберет.
Ответить
Если мы не исходим из того, что мать и отец поровну тратят деньги на ребенка, то какие претензии могут быть к бывшему мужу автора?
Она единолично распоряжается суммой трат на ребенка, она не спрашивает что и почем покупать, в какие кружки водить, она не предоставляет ему смету трат на год, она не отчитывается о тратах за прошедшие периоды... Она не имеет права предъявлять претензии. Не нравится, что ребенок едет отдыхать и муж не платить ей 13 тыс. ? Ок, Пусть платить за отдых ребенка от 50 тыс. за две недели... Какие проблемы?
Она единолично распоряжается суммой трат на ребенка, она не спрашивает что и почем покупать, в какие кружки водить, она не предоставляет ему смету трат на год, она не отчитывается о тратах за прошедшие периоды... Она не имеет права предъявлять претензии. Не нравится, что ребенок едет отдыхать и муж не платить ей 13 тыс. ? Ок, Пусть платить за отдых ребенка от 50 тыс. за две недели... Какие проблемы?
Ответить
Лично мое глубочайшее убеждение (но непопулярное тут) что отцы после развода ДОЛЖНЫ, помимо адекватных алиментов, оплачивать: 1)летний отдых ребенка в т.ч. вместе с матерью если ребенок маленький или просто желает отдыхать с мамой, 2)няню малышам и репетиторов двоечникам и абитуриентам, 3)дорогостоящие секции/кружки, 4)все медицинские и связанные со здоровьем манипуляции, 5)любые ЧП с ребенком и матерью, 6)участвовать в крупных тратах матери прямо или косвенно связанных с его детьми, 7)подготовить "старт" взрослым детям т.е. жилье, 8)и конечно подарки и развлечения детям когда дети с отцом.
Мой БМ пока! действует именно так. Уточню, что алименты (реально платит около 100тыс) формально должны быть намного больше, и если бы он не оплачивал все вышеперечисленное, то подав официально на алименты я б смогла все платить самостоятельно.
И еще уточню, что мать тоже много чего ДОЛЖНА (по моему мнению), но речь тут не об этом...
Мой БМ пока! действует именно так. Уточню, что алименты (реально платит около 100тыс) формально должны быть намного больше, и если бы он не оплачивал все вышеперечисленное, то подав официально на алименты я б смогла все платить самостоятельно.
И еще уточню, что мать тоже много чего ДОЛЖНА (по моему мнению), но речь тут не об этом...
Ответить
ну да, нет хлеба, ешьте пирожные... Вы со своими ста тысячами алиментов не очень адекватны...
Ответить
а сумма тут вторична. Для малозарабатывающих отцов и матерей принцип должен быть тот же - максимально обеспечить потребности ребенка. Только допустим это будет не занятия на ипподроме за 30тыс/мес, а танцы за 3тыс., или купить сыну футбольные аксы для бесплатной секции...
Ответить
вы о чем, какие + 3 тыс. ?!? Алименты 10
Ответить
а мороженку на пути к бесплатной секции он не должен оплатить?
в начальной реплике этой ветки сумма отнюдь не вторична... Ее размеры таковы, что совершенно меняют правила игры...
в начальной реплике этой ветки сумма отнюдь не вторична... Ее размеры таковы, что совершенно меняют правила игры...
Ответить
вот именно! Многие после развода 2 тыс. руб. получают с копеечной "белой" зарплаты или тыс 20 в лучшем случае
Мой муж, постольку зарплата 40 тыс., алименты откладывает на отпуск с ре. + подарки, развлечения, покупки по мелочи, когда забирает. Но это все. Если бы он помимо алиментов еще из нашего бюджета оплачивал секции, отпуска с БЖ, медицину и репетиторов - пришлось бы разводиться. Тогда нашей семье не хватало бы на еду (
Мой муж, постольку зарплата 40 тыс., алименты откладывает на отпуск с ре. + подарки, развлечения, покупки по мелочи, когда забирает. Но это все. Если бы он помимо алиментов еще из нашего бюджета оплачивал секции, отпуска с БЖ, медицину и репетиторов - пришлось бы разводиться. Тогда нашей семье не хватало бы на еду (
Ответить
260
как платящая алименты могу сказать, что "забрать ребенка на выходные" - это от двух до четырех тысяч, что при зарплате в 40 тыс. весьма существенная сумма...
Ответить
Нафига вам алиментщик с з/п в 40 тыров?
Ответить
Как это нафига? У нас любовь и двое деток, сейчас третий на подходе, он ОЧЕНЬ любит детей.
Ответить
От такого стоит рожать столько, сколько получится!
Ответить
а вот это поразительно... У вашего мужа весьма печальная ЗП. И вы рожаете третьего?
О ваших совместных детях вы конечно же подумали, но вот о его ребенке от прежнего брака кто-то думал? Ведь неизбежно же с увеличением количества детей уменьшится доля (и денег и внимания) старшего.... Интересно что думает об этом ваш муж?
Почему меня это волнует: новая женщина (еще не жена) моего БМ взялась как из пулемета рожать детей. Пока это на моей семье не сказывается, но конечно же я слегка обеспокоена - хватит ли ресурсов отца на такое количество отпрысков? :-( Безусловно, я искренне желаю счастья и БМ и его новым детям, но жизнь штука долгая и сложная и хотелось бы чтоб у моих детей был полноценный а не номинальный отец...
О ваших совместных детях вы конечно же подумали, но вот о его ребенке от прежнего брака кто-то думал? Ведь неизбежно же с увеличением количества детей уменьшится доля (и денег и внимания) старшего.... Интересно что думает об этом ваш муж?
Почему меня это волнует: новая женщина (еще не жена) моего БМ взялась как из пулемета рожать детей. Пока это на моей семье не сказывается, но конечно же я слегка обеспокоена - хватит ли ресурсов отца на такое количество отпрысков? :-( Безусловно, я искренне желаю счастья и БМ и его новым детям, но жизнь штука долгая и сложная и хотелось бы чтоб у моих детей был полноценный а не номинальный отец...
Ответить
У ребенка от первого брака есть мать. Она о ребенке думала, когда разводилась?
Ответить
а матери надо было звездой встать в дверях загса и не пускать туда мужа разводиться?
Ответить
Ржу... Я конечно не НЖ и не БЖ, но представила себя на месте НЖ. Честно говоря мнение БЖ и ее волнения о том, сколько мне с моим мужем рожать детей, меня бы волновали меньше всего. И ее мнения я бы даже спрашивать не стала.
Ответить
ужас. на 1,5 месяца к свекрови в деревню.
Ответить
чем деревня не угодила? прекрасные каникулы - свежий воздух, сбалансированное полноценное питание, физическая активность, друзья-товарищи, кузены есть наверняка. "У бабушки в деревне" - лучшие моменты детства
Ответить
270
Ну у меня никакого сбалансированного питания не было. Завтраком покормили, а потом где что найду. В основном, сухомятка, никто с тарелочками не ходил сзади, все адски работали в хозяйстве
Ответить
А должны были с тарелочкой ходить?
Ответить
Ну и сбалансированного питания там нет скорей всего , как пишут выше. Я любила деревню. Каждое лето там. Несмотря на физический труд каждый день, было время и тусить с подругами. Питание и правда было скудное. Там меня отвезли в местную больницу с болями в животе. Диагноз не смогли поставить. Уже в Москве через пару месяцев, когда опять было обострение уже сказали, что это. Это надо очень любить деревню, чтобы хотеть там жить. Я любила несмотря ни на что). Сейчас не хочу туда ехать. Комфорт мне стал дороже.
Ответить
Мне вообще было фиолетово на питание. И в деревне и в городе, где бабушки готовили много всего, прибегала домой, быстро перехватывала чего поскорее можно прожевать и убегала дальше на улицу. Самое счастливое время было.
Ответить
Офф )) Про каникулы в деревне )) Мама-хохлушка наварила борща и отправила меня с ***юродной кузиной отнести борщ бабушке (свекрови, у которой с мамой были прекрасные отношения, они дружили против папы, что бы он перевоспитывался и рос над собой (с) ))) ), которая пасла деревенское стадо коров, колхозное пасли пастухи, а деревенское (в каждом дворе была корова) по очереди сами сельчане.
Короче, мы дошли до дома кузины, который был на окраине деревни, устали, зашли в холодную баню и сожрали этот борщ, одной ложкой, по очереди, то что осталось, на донышке донесли до бабушки. Бабушка прослезилась, дала нам денег, мы купили в мАгазине две шоколадные медали Олимпиада-80, усталые и довольные вернулись домой ))) я 69-го года.
Короче, мы дошли до дома кузины, который был на окраине деревни, устали, зашли в холодную баню и сожрали этот борщ, одной ложкой, по очереди, то что осталось, на донышке донесли до бабушки. Бабушка прослезилась, дала нам денег, мы купили в мАгазине две шоколадные медали Олимпиада-80, усталые и довольные вернулись домой ))) я 69-го года.
Ответить
А мы вечно корку с хлеба по пути из магазина до дома всю объедали. Так как покупали по 10 "кирпичей", для себя и животины, корки было много. А вот дома плохо ели, да.
Ответить
А еще огурец сорвешь с грядки, о подол платья оботрешь, типа чистый, съешь, и дальше по своим делам ))) И никакого поноса ))
Ответить
А сейчас вы так не делаете?
Ответить
А сейчас я живу в европейском мегаполисе, иногда, по субботам, хожу на фермерский рынок, покупаю яйца из под курочки, масло настоящее, зелень и овощи-фрукты.
Ответить
По закону, если он захотел провести отпуск с ребенком, то это отдельно он оплачивает. Лагерь, если это его идея, то это он оплачивает. Если он не может это оплатить, тогда нет отпуска и лагеря. Но алименты он платить обязан в любом случае.
Ответить
280
А автор обязана 2 месяца оплачивать ребенку питание у свекрови! И все остальное тоже.
Или пусть покажет чеки как она эти деньги потратила на ребенка а не на себя
Или пусть покажет чеки как она эти деньги потратила на ребенка а не на себя
Ответить
набрать чеков на 13 тыр вообще не проблема по теперешним ценам, один школьный костюм в том же ДМ стоит 3400 примерно.
Ответить
вычтите из цены за школьную форму 800 р.детского пособия...
Ответить
какого пособия?
Ответить
карта школьная, у вас в москве такой нет?
Ответить
Нет, только многодетные получают компенсацию на форму в размере 5000 на каждого ребенка.
Ответить
Ну так к в чем проблема. И папа в ответ предъявит маме чеки на оплату. Тот же костюм купит за 5 тыс, ботинки за 7 и пусть мама оплачивает. У нее же все деньги на ребенка. За 2 месяца папа может куда больше потратить. И оплачивать все должна будет мама из алиментов и из своего кармана. Она же так же обязана обеспечивать ребенка
Ответить
в ответ?
У Вас что то личное?
За алиментщиком за мужем и сердце кровью обливается когда денежки из семьи уходят?
У Вас что то личное?
За алиментщиком за мужем и сердце кровью обливается когда денежки из семьи уходят?
Ответить
Это у вас что то личное :)
Я просто не понимаю почему папа должен и алименты платить и ребенка на 100% обеспечивать 2 месяца. Вы видимо сами не работаете и алименты это ваш единственный доход?
Я просто не понимаю почему папа должен и алименты платить и ребенка на 100% обеспечивать 2 месяца. Вы видимо сами не работаете и алименты это ваш единственный доход?
Ответить
290
Мужчина должен обеспечивать своё потомство
Ответить
И женщина тоже. Так в законе прописано.
Ответить
Мужчине проще больше заработать
Ответить
Спорый вопрос. Зависит от талантов человека, здоровья и т.д.
Я лично зарабатываю больше чем муж автора, имея 2 детей
Я лично зарабатываю больше чем муж автора, имея 2 детей
Ответить
А ваш муж сколько зарабатывает?
Ответить
Больше чем я. Были времена когда он получал меньше
Но я сознательно училась и работала. Выходя замуж я видела за кого выходила и от кого рожала.
Но я сознательно училась и работала. Выходя замуж я видела за кого выходила и от кого рожала.
Ответить
вы от всего в жизни подстраховались?
Ответить
От всего не подстрахуешься. Но принимая решения рожать я прежде всего рассчитывала на свои силы. А потом уже на мужа (мы 20 лет уже женаты, и разводиться не планируем)
А вы рассчитывали всю жизнь на чужой шее просидеть?
А вы рассчитывали всю жизнь на чужой шее просидеть?
Ответить
На шее своего любимого мужа.
Он этому только рад
Он этому только рад
Ответить
Ну так кто виноват что у автора нет любимого мужа а тот что есть не рад? Ее желание сидеть на чужой шее в данном случае роли не играет.
Каждый сам решает как воспользоваться своим шансом.
Каждый сам решает как воспользоваться своим шансом.
Ответить
300
Смешит меня всегда фраза про рассчитывание на собственные силы.
Вы судьбу знаете или можете ее руководить?
Вы судьбу знаете или можете ее руководить?
Ответить
А меня всегда смешит надежда на другого человека.
Тут вы еще больше бессильны что то решать.
Тут вы еще больше бессильны что то решать.
Ответить
Да дело не в том на кого рассчитывать, а в том, что мы не знаем, что нас ждет на следующий день.
Что произойдет с нами, с близкими, со страной и т.п. И любые "я рассчитываю" превращаются в пшик.
Что произойдет с нами, с близкими, со страной и т.п. И любые "я рассчитываю" превращаются в пшик.
Ответить
Да, но если на свои поступки и решения еще можно как то влиять, то на другого человека влиять сложнее. Можно но только пока этого другого все устраивает.
Поэтому когда женщина замужем принимает решение не работать она сознательно принимает риски остаться в какой то момент без денег
Поэтому когда женщина замужем принимает решение не работать она сознательно принимает риски остаться в какой то момент без денег
Ответить
На свое как-то можно влиять, пока возможности есть, а они иногда заканчиваются.
Когда женщина принимает решение не работать, то можно обговаривать различные варианты дальнейшего
Когда женщина принимает решение не работать, то можно обговаривать различные варианты дальнейшего
Ответить
На свое хоть как то можно влиять, а на чужое никак!
Обговаривать вы можете все что угодно. Только вот не случайно женятся зайки и котики и разводятся суки и козла. Никто не гарантирует что договоренности будут соблюдены!
Обговаривать вы можете все что угодно. Только вот не случайно женятся зайки и котики и разводятся суки и козла. Никто не гарантирует что договоренности будут соблюдены!
Ответить
А в жизни в принципе нет ничего вечного.
Но я не об устных договоренностях говорила, а о действиях
Но я не об устных договоренностях говорила, а о действиях
Ответить
Какие конкретно действия вы предлагаете?
Ответить
Мне муж перед свадьбой обещал няню детям, новую машину, дом в Европе на море и вообще очень много чего обещал :)
Никаких няней у меня никогда не было, машину я купила сама, дома естественно тоже нет, а сейчас он пятый год безработный тунеядец.
Договаривались железно :)
Никаких няней у меня никогда не было, машину я купила сама, дома естественно тоже нет, а сейчас он пятый год безработный тунеядец.
Договаривались железно :)
Ответить
А как вам тунеядец мог все это обещать?
Ответить
310
Это он сейчас тунеядец, а тогда работал, это было 16 лет назад.
Ответить
Материальное положение может меняться)
Я за муж выходила за понаеха без гражданства российского, сейчас у него своя фирма и дом строит в Новой Москве.
Я правда с ним уже давно в разводе, но общаемся, с ребенком он видится регулярно, платит хорошие алименты и не только.
Я за муж выходила за понаеха без гражданства российского, сейчас у него своя фирма и дом строит в Новой Москве.
Я правда с ним уже давно в разводе, но общаемся, с ребенком он видится регулярно, платит хорошие алименты и не только.
Ответить
Неправда. Изучайте закон.
Ответить
Все расходы на ребенка это обязанность автора
Ответить
?
Ответить
Двойные стандарты... Как мама в отпуск ребенка вывозит "она сама хочет свои булки на солнце погреть", а как папа вывозит ребенка к бабушке, отдавай алименты...
Я думаю, зависит от суммы алиментов и доходов обоих. Одежда, обувь для ребенка... надо все учесть.
Я и двое детей едем на море на 12 дней, стоимость поездки 200тр + надо одежду будет купить, что-то там... Сумма алиментов у меня 12тр на старшего ребенка (12 лет уже как взрослый едет). Вот интересно, должен ли мне БМ оплатить часть поездки?
Мне конечно в голову не придет просить, как и всегда. Но также и БМ бы в голову, надеюсь, не пришло просить у меня назад алименты итп. К слову, алименты мне платит БМ исправно, покупает одежду, велосипеды итп, к школе помогает собрать. Но на море не вывозит)))
Я думаю, зависит от суммы алиментов и доходов обоих. Одежда, обувь для ребенка... надо все учесть.
Я и двое детей едем на море на 12 дней, стоимость поездки 200тр + надо одежду будет купить, что-то там... Сумма алиментов у меня 12тр на старшего ребенка (12 лет уже как взрослый едет). Вот интересно, должен ли мне БМ оплатить часть поездки?
Мне конечно в голову не придет просить, как и всегда. Но также и БМ бы в голову, надеюсь, не пришло просить у меня назад алименты итп. К слову, алименты мне платит БМ исправно, покупает одежду, велосипеды итп, к школе помогает собрать. Но на море не вывозит)))
Ответить
обычно разборки по алиментам - это отражение обид и разборок между мужем и женой...
дело вообще не в деньгах...
дело вообще не в деньгах...
Ответить
При зарплате в 50 тыр у мужика - очень даже в деньгах. Ему ведь действительно нужно чем-то кормить ребенка эти полтора месяца. Оставить деньги бабушке на ребенка. Отвезти его туда и привезти назад - по нынешним ценам это влетает в копейку. И самому после с голоду не помереть. У автора же расходы на ребенка в этот период сведены к нулю.
Ответить
Правильно. И папа должен выплатить алименты, а потом имеет право выставить автору счет потраченных на ребенка денег. Тысяч на 30. Она ведь так же обязана вносить свой вклад в обеспечение ребенка
Ответить
А все это мама проделывает остальные 9 месяцев в году. И к 13 тыс папы добавляет весь свой доход.
Целый год возит его везде, лечит, уроки, готовит, убирает, стирает. Я конечно понимаю, что на еве принято "отдай ребенка отцу и плати 13 тыс...." Но считать еду СВОЕГО ребенка у бабушки это пипец для меня.
Целый год возит его везде, лечит, уроки, готовит, убирает, стирает. Я конечно понимаю, что на еве принято "отдай ребенка отцу и плати 13 тыс...." Но считать еду СВОЕГО ребенка у бабушки это пипец для меня.
Ответить
320
Прямо весь свой доход добавляет? Не есть не одевается? Все в деточку вкладывает?
Ну вы же считаете еду СВОЕГО ребенка у матери ребенка? Для вас это не нормально? А то что бабушка будет 2 месяца готовить, стирать убирать это не считается. Считается только когда мать это делает?
Ну вы же считаете еду СВОЕГО ребенка у матери ребенка? Для вас это не нормально? А то что бабушка будет 2 месяца готовить, стирать убирать это не считается. Считается только когда мать это делает?
Ответить
Вы почему такая арессивная, ваш муж алиментщик?
Ответить
Никакой агрессии! Искреннее недоумение и восхищение такой самоотвеженной женщиной, которая растит своего ребенка!
Ответить
Получается, что алименты это как зарплата? Если, например, ребенок пролежал в больнице, то "не работал", а значит ничего не заработал. От голода не опух за казенный счет - повод сэкономить на пропиточных (лат. alimentis - питание).
Ответить
Давайте с другой стороны попробуем посмотреть?
Мы разошлись с мужем, я с детьми живу отдельно, но папа принимает активное участие в жизни детей, очень активное в том числе потому, что не работает. Забирает, везде возит, часто забирает на выходные, или в будни они у него остаются, вместе или по очереди.
Плачу за все я, у него нет денег. Если он их забирает на выходные или в будни, я кидаю деньги на еду или покупаю сама, если едут развлекаться, покупаю билеты и даю с собой, если едут на тренировку, деньги на бензин. Почти алименты. :)
Летом я их отправляю сначала к моей маме, потом еду сама с ними в отпуск, как Вы считаете, я должна папаше эти два месяца выделять деньги? :)
Мы разошлись с мужем, я с детьми живу отдельно, но папа принимает активное участие в жизни детей, очень активное в том числе потому, что не работает. Забирает, везде возит, часто забирает на выходные, или в будни они у него остаются, вместе или по очереди.
Плачу за все я, у него нет денег. Если он их забирает на выходные или в будни, я кидаю деньги на еду или покупаю сама, если едут развлекаться, покупаю билеты и даю с собой, если едут на тренировку, деньги на бензин. Почти алименты. :)
Летом я их отправляю сначала к моей маме, потом еду сама с ними в отпуск, как Вы считаете, я должна папаше эти два месяца выделять деньги? :)
Ответить
Лучше никакого папаши, чем какой попало.
Ответить
Как отец он неплохой, занимается, общается, старший ребенок лучший в классе по тем предметам, которые папа хорошо знает.
Как муж никакой, это правда.
Как муж никакой, это правда.
Ответить
Ваш папа напоминает обслуживающий персонал на зарплате. Т.е. если вы ему платите за детское развлекалово сдельно, то нет не должны, сдельная оплата труда. Если вы платите алименты в фиксированной суммме по суду - то должны, не заплатить себе дороже будет.
Ответить
Я ему не плачу никаких алиментов, дети живут со мной, он их берет в гости по собственной инициативе. :) Это он мне должен алименты платить, по-хорошему.
Ответить
330
Чтобы он общался с детьми, чтобы иметь свободное время. Если я ему не дам, ему нечем будет их кормить и он их не заберет.
Ответить
Занимается он бесплатно, я покупаю детям еду и плачу за проезд.
Ответить
Вы шутите? На что ему ввделять? Пусть заработает пойдет.
Ответить
ваш папа отработал свой вклад в детей.
И вы конечно утрируете. Но если вы всерьез готовы платить отцу, то это имеет смысл делать если: например отец во время вашего отсутствия будет что-то покупать/оплачивать для детей.
И вы конечно утрируете. Но если вы всерьез готовы платить отцу, то это имеет смысл делать если: например отец во время вашего отсутствия будет что-то покупать/оплачивать для детей.
Ответить
Чем он отработал свой вклад и что я утрирую? Написала абсолютную правду, я перевожу ему деньги на еду, на бензин, на тренировки, на развлечения.
Ответить
все понимаю, правда.
Но нафига переводить деньги на бензин и развлечения?
развлекаться дети могут и с вами, бензин - пуст едет на ОТ.
На тренировки почему ему, а не напрямую в секции?
Но нафига переводить деньги на бензин и развлечения?
развлекаться дети могут и с вами, бензин - пуст едет на ОТ.
На тренировки почему ему, а не напрямую в секции?
Ответить
Дети и со мной развлекаются, но когда я работаю, я не могу их развлекать, иногда я в выходной хочу тоже отдохнуть, чтобы дети не сидели дома я придумываю им развлечение, папа везет.
На ОТ на дачу, например или на тренировку, зачем, на дачу 80км., на тренировку едут далеко и неудобно на ОТ, на машине намного быстрее. Зачем мне детей мучить, ради чего, если бы я их повезла, я бы те же самые деньги потратила на бензин.
Тренировки оплачиваются наличными, какая разница, кто даст деньги, мне ради этого ехать нужно?
На ОТ на дачу, например или на тренировку, зачем, на дачу 80км., на тренировку едут далеко и неудобно на ОТ, на машине намного быстрее. Зачем мне детей мучить, ради чего, если бы я их повезла, я бы те же самые деньги потратила на бензин.
Тренировки оплачиваются наличными, какая разница, кто даст деньги, мне ради этого ехать нужно?
Ответить
Не понятны эти полмесяца 2 раза. Пусть платит за них, особенно за август. Лагерь-отдельная опция алиментов. К лагерю ещё собрать надо. Квартплата на время проживания ребенка в другом месте все равно платится. У нас БМ вообще считает подарки в счёт алиментов :(
Ответить
Какая квартплата платится за ребенка? :) если это Москва, то все по счетчикам.
Ответить
340
А если ребенок владелец доли? Тоже по счётчикам?
Ответить
"Если да кабы..." если у него доля, то оплачивают пополам, мать и отец.
Если, допустим, у него половина, то это 25% с отца. Примерно тысяча с небольшим, можете вычитать из алиментов :)
Если, допустим, у него половина, то это 25% с отца. Примерно тысяча с небольшим, можете вычитать из алиментов :)
Ответить
Козёл он, Ваш бывшй муж. И без расчётов понятно.
Ответить
Ну да, автору же без алиментов и ребенка голодать придется
Ответить
По закону он обязан без перерывов платить алименты.
Ответить
Но вправе никуда не забирать ребенка. И тогда летний отдых станет проблемой автора. Сказать, сколько лагерь стоит самый завалящий?
Ответить
Конечно вправе, и вот лично я бы своего сына к свекрови не отправила на лето и сколько стоят лагеря я в курсе.
Ответить
Ну согласитесь, что на 13 тыщ алиментов лагерь нереален.А тут бесплатно организуют отдых и алиментов не берут (хотя по идее мать должна содержать ребенка и в те периоды, когда он с ней не живет).
Ответить
Ну пусть за свой счёт и организует. Отдых напополам с авторам оплачивать собрался папаша. В жопу такого. Я бы даже обсуждать не стала его хотелки по поводу ребенка с моим вложением. Или сам оплачивает все или пусть алименты платит только. Противно даже обсуждать. Мерзость.
Ответить
Девы, вы когда от таких мерзких рожаете - чем думаете? Мерзость ей, ты когда 9 (!!!) месяцев ребенка носила, потом рожала от этого мужчины, не мерзость была?
Ответить
350
в случае автора речь идет о выборе между 13 тысячами в месяц и от 50 тыс. и выше за две недели...
Ответить
Ну так кто мешает автору не пускать ребенка к свекрови и не брать деньги за лагерь? Пусть ребенку будет хуже, зато мама гордая!
Ответить
Я офигиваю... Тут полевы разведенок и одиноко воспитывающих детей... То что он отец уже должен дохера!!!! Мать круглый год кормит, поит, обувает,одевает,лечит, слушает капризы, подтирает сопли.... А тут аж к родной бабушке увозит.... Пипец подвиг
Ответить
пусть отдаст отцу ребенка и платит те же самые 13 тысяч.... Но ведь не отдаст...
Ответить
мать никто не запрещать быть такой же сволочью, как отец.
Но если она выбрала быть матерью, то смешно читать что она обвиняет отца за то что он сволочь.
Получается что если мать кормит одевает и лечит СВОЕГО ребенка она герой, а если бабушка будет делать все тоже самое 2 месяца, то это пипец подвиг?
Бабушка вообще не обязана за ребенком автора смотреть!
Но если она выбрала быть матерью, то смешно читать что она обвиняет отца за то что он сволочь.
Получается что если мать кормит одевает и лечит СВОЕГО ребенка она герой, а если бабушка будет делать все тоже самое 2 месяца, то это пипец подвиг?
Бабушка вообще не обязана за ребенком автора смотреть!
Ответить
Конечно он обязан платить без перерыва, а она обязана оплачивать все что нужно ребенку во время пребывания у свекрови. Т.е. он обязан оплатить алименты а она потом обязана вернуть ему деньги потраченные на ребенка
Ответить
Глупость, кто что должен устанавливается законом, в законе фигурируют только алименты с совместно не проживающего родителя.
Ответить
Золотые слова!
Поэтому свекровь вообще не обязана ребенка кормить и поить. Хочет автор чтобы ребенок отдыхал - пусть платит, хочет чтобы в городе все лето сидел - право автора!
Поэтому свекровь вообще не обязана ребенка кормить и поить. Хочет автор чтобы ребенок отдыхал - пусть платит, хочет чтобы в городе все лето сидел - право автора!
Ответить
Естественно, так что папа платит алименты, а об остальном в индивидуальном порядке договаривается с матерью ребенка.
И тут все таки не хочет мама, а хочет бабушка и ребенок, тогда обговариваются условия нахождения ребенка у бабушки.
И тут все таки не хочет мама, а хочет бабушка и ребенок, тогда обговариваются условия нахождения ребенка у бабушки.
Ответить
Хотелки ребенка оплачивает мама. Причем заметьте с нее сверх алиментов не требуют. Т.е. бабушка готова содержать ребенка на 13 тыс. А мама содержит на 13 тыс+ свой вклад в ребенка
Если не хочет платить пусть ребенок сидит в городе.
Если не хочет платить пусть ребенок сидит в городе.
Ответить
360
Еще раз, как договорятся так и будет, мама не обязана ничего оплачивать, и да если такой вариант папу не устраивает, то ребенок остается с мамой.
Ответить
Как раз обязана. Питание ребенка и проживание у бабушки она обязана оплачивать, потому что в это время она так же несет ответвенность за то чтобы ребенок был накормлен и т,д.
Ответить
Вот когда будет судебное решение, тогда и будет обязана, а пока его нет, ничего она оплачивать не должна.
Ответить
тогда по решению отца ребенок остается с мамО и лагерь тоже накрывается или мамО все оплачивает )
Ответить
Возможен любой вариант, как договорятся.
Ответить
Алименты должен платить каждый месяц.Независимо от того где дочь.Лагерь по вашему усмотрению.Если оно вам надо,тогда можете скинуться.Если это его идея,тогда пусть оплачивает лагерь +алименты (их то никто не отменяет).
Муж ваш конечно,мудозвон.
Муж ваш конечно,мудозвон.
Ответить
Конечно алименты должен платить каждый месяц, и к бабушке брать не обязан, и ни копейки сверх тратить не должен.
А уж свекровь точно не обязана за ребенком автора смотреть
А уж свекровь точно не обязана за ребенком автора смотреть
Ответить
Странное у вас представление об отцовстве и человеческих отношениях
Ответить
О каких человеческих отношениях может идти речь если мать требует деньги даже за те месяцы в которые она на ребенка ни копейки не потратит? И даже не думает что нужно оплатить расходы бабушки?
Ответить
Не знаю ни одного бывшего мужа (а разводов вокруг достаточно), кто бы забирал обратно ежемесячные выплаты, если ребенок с ним.
Если выплаты, действительно большие, а ребенок отправляется на дорогой отдых с отцом или бабушкой/дедушкой со стороны отца, то могут вести речь о частичной невыплате, но тут речь не о 13000.
В других ситуациях весь отдых - доптраты.
Если выплаты, действительно большие, а ребенок отправляется на дорогой отдых с отцом или бабушкой/дедушкой со стороны отца, то могут вести речь о частичной невыплате, но тут речь не о 13000.
В других ситуациях весь отдых - доптраты.
Ответить
370
ну тут уже решение за отцом, брать ребенка в таком случае на доп. отдых и оплачивать ли ему половину за лагерь или оставлять с мамой сидеть и маме нести все расходы.
Ответить
А она ему навязывает его же ребёнка?Он отец,и у него такие же права и обязанности как и у матери.Родительских прав его никто не лишал.Если отец решил что ребёнок поедет в гости к бабушке и мать с этим согласна,то он должен сам этот вопрос разрулить.К алиментам это никаким боком.
Ответить
Нет, он оплачивает питание ребенка в этом месяце оплачивая жене алименты. А значит жена обязана обеспечить в это время ребенка едой.
Он имеет право потребовать с жены доказательства что выплаченные алименты были потрачены на ребенка а не ее еду!
Он имеет право потребовать с жены доказательства что выплаченные алименты были потрачены на ребенка а не ее еду!
Ответить
Права требовать отчета в любой момент по желанию левой пятки у него нет.
Ответить
Как раз право требовать отчет у него есть.
Ответить
По закону такого права нет, как бы вам не хотелось, чтобы оно было
Ответить
Как раз по закону есть. Оба родителя имеют равные права. А значит оба имеют право знать как тратятся деньги на ребенка
Ответить
Обязанности по закону в отчете не существует.
Равенство прав вообще из другой области
Равенство прав вообще из другой области
Ответить
Конкретно об отчете нет. Но права знать как тратятся деньги на ребенка есть у обоих родителей и они равные!
Ответить
Отец, который постоянно есть в жизни ребенка, всегда увидит куда тратятся деньги. Ему об этом и спрашивать не надо будет.
Опять же - почему изначально вы пытаетесь наехать на бж с мыслями о нецелевой трате денег?
Ну и кроме прав надо помнить об обязанностях.
Опять же - почему изначально вы пытаетесь наехать на бж с мыслями о нецелевой трате денег?
Ну и кроме прав надо помнить об обязанностях.
Ответить
380
Ну так пусть автор определит проживание ребенка с отцом?
Ответить
Что за какая-то отмазка этой фразой чуть-что?
Ответить
Ну так вы же не заставите человека жить с женщиной которая ему противна. А значит либо отец либо мать будут проживать не с ребенком
Ответить
И?
Как это связано с тем, что отец может быть в курсе всего и видеть, проживая отдельно?
Как это связано с тем, что отец может быть в курсе всего и видеть, проживая отдельно?
Ответить
Ну так же и он может жрать в три горла,а ребёнок будет на хлебе и воде.Жена имеет точно такое же право потребовать от него все чеки.Чтобы быть уверенной что эти 13 тысяч ребёнок проедает сам,а не папа с бабушкой жрут.
У вас как то всё скатывается в потреблядство..Отцовские чувства отсутствуют напрочь.Если он так не доверяет жене,он может эти 13 тысяч положить на вклад своей дочери.Но это деньги ребёнка.Никто его не заставляет вести свою дочь в деревню.Видимо решил сэкономить( причём не хило так).Бабка будет кормить,поить внучку на свою пенсию.(Я так думаю).
У вас как то всё скатывается в потреблядство..Отцовские чувства отсутствуют напрочь.Если он так не доверяет жене,он может эти 13 тысяч положить на вклад своей дочери.Но это деньги ребёнка.Никто его не заставляет вести свою дочь в деревню.Видимо решил сэкономить( причём не хило так).Бабка будет кормить,поить внучку на свою пенсию.(Я так думаю).
Ответить
Так если у автора весь месяц ребенка нет, то уж точно 13 тыс проела мама
Ответить
1.Он может открыть вклад на имя ребёнка,и переводить туда алименты каждый месяц,независимо от того где деть.Чтобы мама не дай бог кгутонами за 13 тыщ не подавилась
2.Автор точно так же может попросить ЮМ отчитаться,на что были потрачены 13 тыщ в деревне к свекрови.
2.Автор точно так же может попросить ЮМ отчитаться,на что были потрачены 13 тыщ в деревне к свекрови.
Ответить
Так пусть попросит.
Ответить
По второму вопросу неувязочка. Эти 13 тыщ не она ему дала и он не обязан за них отчитываться.
Ответить
Это деньги ребёнка,которые по суду выплачиваются каждый месяц.Без всяких оговорок.
Ответить
390
Так ее 25% от зарплаты это тоже деньги ребенка.
Я же не говорю что она должна отчитываться что она тратит на ребенка не меньше!
А то ведь тогда она должна отчитываться сколько она из своего дохода тратит
Я же не говорю что она должна отчитываться что она тратит на ребенка не меньше!
А то ведь тогда она должна отчитываться сколько она из своего дохода тратит
Ответить
Ребенка эти месяцы будет содержать муж, не думаю что ребенка не будут кормить и поить. А своими требованиями отчета, она может добиться того, что он может в ответ потребовать ежемесячные отчеты по потраченным 13 тыс которые он передал+по средствам которые она свои потратила на ребенка. Тоже имеет право.
Ответить
Имеет право только по суду.Если докажет что мать нерационально использует средства,и это угрожает жизни ребёнка.Просто так с пол пинка он не имеет право требовать отчёт.
Ответить
Так и она за летние месяцы пока ребенок с мужем не имеет права требовать, если следовать вашей логике.
Ответить
Если следовать моей логике,то отец отчисляет алименты независимо от того где его дочь.Это деньги ребёнка.А вот эти вот требования отчётов могут последовать как со стороны мужа так и со стороны жены.
Ответить
Имеет полное право. У родителей одинаковые права на ребенка.
А вот если автор не выдаст ребенку с собой 25% от своего дохода, то она фактически обкрадывает ребенка!
А вот если автор не выдаст ребенку с собой 25% от своего дохода, то она фактически обкрадывает ребенка!
Ответить
Никаких 25 % она никому не должна.Равные права в воспитании ребёнка.Если отец готов взять свою дочь к родной матери только за 13 тысяч,то это писец товарищи.Но по закону он не имеет права зажимать алименты.Ни под каким предлогом.Только если у него родятся ещё дети.
Ответить
В законе написано что оба родителя обязаны обеспечивать ребенка.
Это такие же обязанности как оплата налогов или коммунальных платежей.
Просто есть уроды которые это не исполняют, и на таких подают в суд. Вы же не думаете что пока нет решения суда вы можете не платить налоги?
Если родная мать кормит и одевает своего ребенка за 13 тыс в месяц, то чем она лучше отца? По закону она обязана обеспечивать своего ребенка даже когда ребенок с ней не проживает. А значит она обязана отдать отцу и его алименты и свою часть денег!
Это такие же обязанности как оплата налогов или коммунальных платежей.
Просто есть уроды которые это не исполняют, и на таких подают в суд. Вы же не думаете что пока нет решения суда вы можете не платить налоги?
Если родная мать кормит и одевает своего ребенка за 13 тыс в месяц, то чем она лучше отца? По закону она обязана обеспечивать своего ребенка даже когда ребенок с ней не проживает. А значит она обязана отдать отцу и его алименты и свою часть денег!
Ответить
Нет,не обязана.Ребёнок проживает на её территории,она несёт за неё ответственность.Ходит в школу на собрания,ходит с ней в поликлинику,обеспечивает всем необходимым.Она в жизни дочери гораздо больше отца..Если отец вдруг вспомнил что он отец и решил взять дочь к своей маме,то это его решение и это оплачивается им,а не за счёт дочери.Если дочь находится где то в другом месте вместе с отцом,то этот отдых оплачивает отец.Потому что он берёт по собственному желанию свою родную дочь.Иначе тогда отец должен приплачивать жене за отдых матери и дочери.Не думаю что он так делает.
Ответить
В законе не говорится что если ребенок проживает с родителем то родитель имеет право не обеспечивать ребенка.
Обязанность обеспечивать есть до 18 лет, нравится вам или нет.
Не оплачивая проживание ребенка у бабушки, мать по сути ворует у своего ребенка.
Если мать не готова платить, то ребенок никуда не едет. Все остальное лирика. После того как назначены алименты все расходы на ребенка обязанность матери!
Обязанность обеспечивать есть до 18 лет, нравится вам или нет.
Не оплачивая проживание ребенка у бабушки, мать по сути ворует у своего ребенка.
Если мать не готова платить, то ребенок никуда не едет. Все остальное лирика. После того как назначены алименты все расходы на ребенка обязанность матери!
Ответить