Муж сказал, что третьего мы не потянем.
У нас давно налаженный быт и двое детей в самом проблемном возрасте. Старший будет поступать через год, младший через пару лет. Нужны деньги на подготовку к вузам, на вложение в их будущее, чтобы хоть что-то они смогли в этой жизни достигнуть, хоть чуть выкарабкаться из беспросветной нищеты. Мы с мужем уже не первой и даже не второй свежести, уматались - упахались за жизнь так, что врагу не пожелаешь. Постоянные финансовые проблемы, тянем - вытянуть не можем. Пожить у меня нармально так и не получилось пока, все думала, детей на ноги поставлю, хоть выдохну немного, сниму удавку с шеи и хоть задышу нормально. А тут такое. Незапланированно и совсем не нужно. Да, я когда-то, очень давно, хотела третью доченьку, малышку и красавицу, но жизнь и быт меня задавили, ничего уже не хочу, хочу вылезти из под обломков не такой покалеченной и хоть чуть-чуть для себя прожить. Ну и муж не хочет, сказал, не потянем, избавляйся, пока еще можно. И я так же решила, а вот теперь задумалась. Поддержите меня или попробуйте отговорить. Ну и последнее, лет нам немало, мужу 54, мне 45...
У вас беспросветная нищета.
Моя бабушка в 39 оставила моего папу - была счастлива, что решилась, хотя боялась тоже. Он был 5-ым, первые 2 умерли в войну.
Но в 40-45 каждая вторая беременность замирает.
Это ВАМ его растить, если решитесь на ребенка, и ВАМ страдать всю жизнь от содеянного, если не решитесь. Все, кто слушал мужа или родителей, а не себя, пожалел потом (при любом решении).
который потом всю жизнь отмаливать.
Автор! Как бы потом оно ни сложилось - Вам не дано знать будущее. Это не в Вашей воле.
В Вашей воле - не совершить грех убийства сейчас.
Когда мне было 3 года, мама забеременела вторым в 38 лет. Сделала аборт.
В 44 года - мама умерла от рака яичников. Я осталась сиротой. У меня нет сестер и братьев.
До сих пор я убеждена, что, если бы она родила - и ее судьба, и моя - сложились бы иначе.
Чудом рождения ребенка - Господь дает женщине ШАНС. На выправление всей судьбы.
Этому есть много примеров - когда вопреки всем обстоятельствам - жизнь налаживается, когда в семье появляется малыш. Вопреки логике и здравому смыслу.
Не идите против своей природы. Если ВЫ здоровы - нет противопоказаний медицинских - рожайте! И будьте счастливы.
и тогда я поняла зачем мне был дан тот ребенок. но ничего вернуть нельзя. прошло 3 года. беременностей больше нет.
Натворили, рожайте.
Судя по Вашему сообщению всё понятно уже. Вы хотите аборт. Ищите здесь себе оправдание и поддержку.
материально - двухкомнатная хрущевка, зарплата 47 (без больничных), у мужа доход аналогичный...
То есть, трое взрослых мужиков (!) не помогут бабе вырастить ребенка?
Помнится, в 94 году на первом занятии на дневном отделении в ВУЗЕ нам сразу сказали: все понимаем, сейчас все вынуждены работать... И мы работали и учились...
Автор, делайте аборт, вы уже вырастили двух инфантилов, не надо плодить третьего...
Муж говорит, подумай о наших детях, мы их не поднимем, если еще один спиногрыз к нам присосется, говорит, что он уже не тянет, отдохнуть хочет, на рыбалку поехать, тупо ничего не делать хоть месяц...заколебался и он и я.. Этот идиотский сек, блин.. ну как мы могли так лохануться... почти и нет у нас ничего, так, разовые перепихи.
А тут я кажется поняла, где залетела, поехали мы к друзьям, пили - закусывали, муж по пьяни со мной, было весело, почти неделю отрывались, доигрались...
Сегодня купила четыре разных теста, денег жуть как жалко, но блин, две полоски, и утром и днем и вечером... влипла я..
В классе моего младшего есть старородящая мать, я ее всегда за бабулю принимала, все удивлялась, зачем она везде лезет, на все собрания ходит, а это его мама оказалась, она в 41 его родила и у нее уже двое внуков есть... А по виду бабка - бабкой.
Не смогла бы абортировать
Надо было головой думать ДО беременности
Мне вот интересно, эти ежедневные разводки про старородящих- это соцзаказ?
Это насчет "муж сказал".
С другой - он таки прав по-своему.
Но...если дама хотела "дочку-красавицу" и не предохранялась, если муж не хотел, но и не предохранялся - ситуация патовая. В смысле "обое рябое".
Заставить жену идти на аборт он не может И отцовские обязанностьи по закону он таки будет иметь - хотел или не хотел *см. выше.
Но жена тоже должна думать...рожать ли ей "на свой страх и риск" с не хотящим ребенка мужем.
Вме, конечно, может измениться к лучшему: муж может полюбить этого ребенка как свет в окошке и все будут жить долго и счастливо.
А если нет?
А если ребенок родится не здоровым? А если здоровье мамы (или папы) полетит в тартарары?
Но тут хочу сказать только одно: старшие дети, если сами хотят, могут самостоятельно подготовиться к поступлению. Это надо именно им, а не Вам. И возможностей для бесплатных подготовок сейчас предостаточно. Было бы желание. Это я по себе знаю. А уж два взрослых мужика и подавно смогут и учиться, и себя обеспечивать.
54 года - это пенсия, в любой момент без работы останетесь оба... что делать будете?
Может быть там именно Ваша доченкьа. За что же Вы с ней так?
Муж, ясное дело , старый пердун, ему не надо ничего уже, но а Вы ?
Сделаете ошибку, так все равно из удавки не вылезете, так и будете сидеть и еще горевать....
и старшим копить на ВУЗЫ - это бред, вырастут, сами себе заработают...
Не предохраняться не умеют, не решение без Евы принять.