323
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.18 11:17

Муж сказал, что третьего мы не потянем.

У нас давно налаженный быт и двое детей в самом проблемном возрасте. Старший будет поступать через год, младший через пару лет. Нужны деньги на подготовку к вузам, на вложение в их будущее, чтобы хоть что-то они смогли в этой жизни достигнуть, хоть чуть выкарабкаться из беспросветной нищеты. Мы с мужем уже не первой и даже не второй свежести, уматались - упахались за жизнь так, что врагу не пожелаешь. Постоянные финансовые проблемы, тянем - вытянуть не можем. Пожить у меня нармально так и не получилось пока, все думала, детей на ноги поставлю, хоть выдохну немного, сниму удавку с шеи и хоть задышу нормально. А тут такое. Незапланированно и совсем не нужно. Да, я когда-то, очень давно, хотела третью доченьку, малышку и красавицу, но жизнь и быт меня задавили, ничего уже не хочу, хочу вылезти из под обломков не такой покалеченной и хоть чуть-чуть для себя прожить. Ну и муж не хочет, сказал, не потянем, избавляйся, пока еще можно. И я так же решила, а вот теперь задумалась. Поддержите меня или попробуйте отговорить. Ну и последнее, лет нам немало, мужу 54, мне 45...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас давно налаженный быт и двое детей в самом проблемном возрасте. Старший будет поступать через год, младший через пару лет. Нужны деньги на подготовку к вузам, на вложение в их будущее, чтобы хоть что-то они смогли в этой жизни достигнуть, хоть чуть выкарабкаться из беспросветной нищеты. Мы с мужем уже не первой и даже не второй свежести, уматались - упахались за жизнь так, что врагу не пожелаешь. Постоянные финансовые проблемы, тянем - вытянуть не можем. Пожить у меня нармально так и не получилось пока, все думала, детей на ноги поставлю, хоть выдохну немного, сниму удавку с шеи и хоть задышу нормально. А тут такое. Незапланированно и совсем не нужно. Да, я когда-то, очень давно, хотела третью доченьку, малышку и красавицу, но жизнь и быт меня задавили, ничего уже не хочу, хочу вылезти из под обломков не такой покалеченной и хоть чуть-чуть для себя прожить. Ну и муж не хочет, сказал, не потянем, избавляйся, пока еще можно. И я так же решила, а вот теперь задумалась. Поддержите меня или попробуйте отговорить. Ну и последнее, лет нам немало, мужу 54, мне 45...
Anonymous
вы еще трахаетесь?
Anonymous
Чтоб без грубостей, малышку и красавицу, которой будет 10, когда папе стукнет 65, вопрос рожать ли - ответ - если в доме полный достаток.
У вас беспросветная нищета.
Anonymous
у старородящих дети даже на вид несчастные, какие то хилые, чтоли.
Anonymous
Ну так если вы не тяните, устали, не справитесь, то о чем речь? Конечно же не надо делать несчастными ни себя, ни детей. Идите на аборт и предохраняйтесь тщательней впредь.
Anonymous
Даже говорить мужу не стала бы, сразу сделала бы аборт. 45 и 54 года - о чем тут раздумывать-то?
Нормально так. Мы должны вас на аборт отправить? Ну уж нет. Сами сделали, сами думайте.
В вашей ситуации и думать нечего, на мой взгляд. Этих детей поднимайте и сами хоть поживите нормально.
Заглохнет быстро топ, вы как-то все козыри сразу вывалили. Тут тебе и возраст климатический, и муж одной ногой в раннем инфаркте, и нищета, и подростки, доченька
Anonymous
Тоже так мучилась выбором (возраст поменьше вашего), но беременность замерла и не пришлось самой решать ничего. Я бы на вашем месте не абортировала. Жалеть будете, я думаю.
Anonymous
Сложное решение, могу только сказать, что моя свекровь в 40 сделала аборт (но там были отягчающие - она еще лекарства какие-то пила и боялась поэтому), очень сильно жалеет до сих пор. Вот прям наверное единственное, о чем вообще жалеет в жизни. Хотя жить тоже тяжело было ей все время - мотались по общагам половину жизни (вторую половину с перерывами в 4-ках правда жили), тк муж военный. Она вслед за мужем работу постоянно меняла, часто с потерей.
Моя бабушка в 39 оставила моего папу - была счастлива, что решилась, хотя боялась тоже. Он был 5-ым, первые 2 умерли в войну.

Но в 40-45 каждая вторая беременность замирает.
Anonymous
Не слушайте мужа вообще!
Это ВАМ его растить, если решитесь на ребенка, и ВАМ страдать всю жизнь от содеянного, если не решитесь. Все, кто слушал мужа или родителей, а не себя, пожалел потом (при любом решении).
Anonymous
материальное ерунда по сравнению с жизнью, когда дети вырастают, кто помнит в какие пеленки их заматывали.
Anonymous
Вы сделали большую глупость и ошибку - не предохранялись. Идите на аборт. И да, вы не потянете.
Anonymous
Ну будете раз в год вспоминать, переживать об аборте, но это лучше чем потом ежедневно в таком возрасте растить этого ребенка, в 52!! вести в первый класс, в 63!! на выпускной и думать о ВУЗе??? Видимо не так уж вы и упахались
Делайте аборт и даже не думайте.
45? на аборт, срочно, бывают же такие ДУРЫ. Мне 49, родила в 37, хлебаю теперь.
Anonymous
Зачем вам чужое мнение, как считаете нужным, так и поступайте. 45 -все-таки много, хотя я не против поздних детей.
Anonymous
Мужу 54, ей 45 сомнения?
Anonymous
Во всем послании автора прослеживается жуткая усталость от жизни. С такой тяжелой жизнью не ровен час заболеет. Что будет с маленьким ребенком?! Автор, остановитесь, какой ребенок?!
Anonymous
Поддерживаю. Возраст не молодой, оба с мужем не хотите, детей уже есть двое (т.е. аргумент "а вдруг с единственным что-то случится" не канает), мат.положение не самое лучшее, хочется уже пожить для себя - о чем тут еще думать? Да и третью девочку никто вам не гарантировал.
Муж сказал "избавляйся" - дальше можно не читать
Anonymous
Я б родила, если мужу было б лет 38. и бабы-деды еще были живы, не особо старые.
Anonymous
офигеваю. Никто из женщин не написал О СМЕРТНОМ ГРЕХЕ аборта!!!

который потом всю жизнь отмаливать.
Автор! Как бы потом оно ни сложилось - Вам не дано знать будущее. Это не в Вашей воле.
В Вашей воле - не совершить грех убийства сейчас.

Когда мне было 3 года, мама забеременела вторым в 38 лет. Сделала аборт.
В 44 года - мама умерла от рака яичников. Я осталась сиротой. У меня нет сестер и братьев.
До сих пор я убеждена, что, если бы она родила - и ее судьба, и моя - сложились бы иначе.

Чудом рождения ребенка - Господь дает женщине ШАНС. На выправление всей судьбы.
Этому есть много примеров - когда вопреки всем обстоятельствам - жизнь налаживается, когда в семье появляется малыш. Вопреки логике и здравому смыслу.

Не идите против своей природы. Если ВЫ здоровы - нет противопоказаний медицинских - рожайте! И будьте счастливы.
Anonymous
автор. была в вашей ситуации. правда на пару лет помоложе. в ноябре сделала аборт. а в феврале мой старший сын погиб.
и тогда я поняла зачем мне был дан тот ребенок. но ничего вернуть нельзя. прошло 3 года. беременностей больше нет.
Anonymous
Автор, вам УЗИ уже показало что у вас девочка? Так уверено про то что девочка написали....
Anonymous
ну как же так можно относиться? Сексом заниматься мозги есть, а подумать заранее о возможной беременности мозгов нет. И возраст уже не маленький, ну почему женщины не знают о предохранении???
Натворили, рожайте.
Судя по Вашему сообщению всё понятно уже. Вы хотите аборт. Ищите здесь себе оправдание и поддержку.
Anonymous
Если вы забеременели, то, конечно, рожайте, в животе не плод, не червяк, а маленький ребенок, такой же, как и старшие. Сама в 42 родила третьего.)
Правильно сказал. Только зачем трахался без предохранения.
Анонимно напишу. Ждали ребенка 12 лет. До этого погибли 2 мальчика. Дочь родилась, когда мне было 37 почти, мужу 59. Не надышимся. Родственников нет. Помогать некому. У мужа онкология, но мы все вместе и нас трое:) Сейчас мне почти как вам, и я бы не задумываясь пошла за еще одним малышом. Плевать, буду ползать, но выращу. Мат достаток - как у всех.
Anonymous
Мне 45, дочке 2 года. Как погляжу на ее щечки и веселые глазки, так и жить хочется... Страшно довольная. Старшей 16 лет. И я со своими детьми живу и получаю удовольствие, а не тащу их на своем горбу.
материально - двухкомнатная хрущевка, зарплата 47 (без больничных), у мужа доход аналогичный...
Anonymous
Мне нравится позиция "студентов тащить еще на себе"...
То есть, трое взрослых мужиков (!) не помогут бабе вырастить ребенка?
Помнится, в 94 году на первом занятии на дневном отделении в ВУЗЕ нам сразу сказали: все понимаем, сейчас все вынуждены работать... И мы работали и учились...

Автор, делайте аборт, вы уже вырастили двух инфантилов, не надо плодить третьего...
Anonymous
Срок у меня пока маленький, задержка ну где-то месяц - полтора...Ну да, замоталась и отследить забыла.. да и была уверенна, что уже отрожалась, а тут такое позорище...
Муж говорит, подумай о наших детях, мы их не поднимем, если еще один спиногрыз к нам присосется, говорит, что он уже не тянет, отдохнуть хочет, на рыбалку поехать, тупо ничего не делать хоть месяц...заколебался и он и я.. Этот идиотский сек, блин.. ну как мы могли так лохануться... почти и нет у нас ничего, так, разовые перепихи.
А тут я кажется поняла, где залетела, поехали мы к друзьям, пили - закусывали, муж по пьяни со мной, было весело, почти неделю отрывались, доигрались...
Сегодня купила четыре разных теста, денег жуть как жалко, но блин, две полоски, и утром и днем и вечером... влипла я..
В классе моего младшего есть старородящая мать, я ее всегда за бабулю принимала, все удивлялась, зачем она везде лезет, на все собрания ходит, а это его мама оказалась, она в 41 его родила и у нее уже двое внуков есть... А по виду бабка - бабкой.
Aвтор
Смело рожайте! Деньги детям на подготовку в ВУЗ с вашей генетикой не понадобятся точно. А так будет хоть у Вас на старости вашей беспросветной жизни хоть какой лучик солнца
Я считаю, что муж прав. Больше ничего говорить не буду. И простите, что не очень по сабжу.
Сделаете аборт — будете до конца жизни жалеть, и отношения с мужем испортятся. Про деньги не думайте. Детям нужны не деньги, а ваша любовь.
я неожиданно в 39 забеременела, как быть у нас с мужем сомнений не было, даже не заводили разговор об этом, хоть детей больше не планировали, родили дочку - сестренку сыну-подростку. Вам уже на 5 лет больше. Но если бы вы уже ВСЁ решили, то наверное эту тему на обсуждение не выносили.
Anonymous
Он же уже есть, этот ребёнок. И срок не маленький, если месяц-полтора задержка...
Не смогла бы абортировать
Надо было головой думать ДО беременности
Да ладно, 80% вероятности, что проблема решиться сама до 10 недель. И еще 50%, что позже. Вообще повода для паники практически нет.

Мне вот интересно, эти ежедневные разводки про старородящих- это соцзаказ?
Мнэээ...в цивилизованных обществах если мужчина больше не хочет детей, то САМ об этом заботится.
Это насчет "муж сказал".
С другой - он таки прав по-своему.
Но...если дама хотела "дочку-красавицу" и не предохранялась, если муж не хотел, но и не предохранялся - ситуация патовая. В смысле "обое рябое".

Заставить жену идти на аборт он не может И отцовские обязанностьи по закону он таки будет иметь - хотел или не хотел *см. выше.
Но жена тоже должна думать...рожать ли ей "на свой страх и риск" с не хотящим ребенка мужем.
Вме, конечно, может измениться к лучшему: муж может полюбить этого ребенка как свет в окошке и все будут жить долго и счастливо.
А если нет?
А если ребенок родится не здоровым? А если здоровье мамы (или папы) полетит в тартарары?
Только при наличии денег в таком возрасте. Хоть звучит плохо.
Anonymous
Я всегда за роды в подобных ситуациях. Тем более, что Вы сама этого хотите.

Но тут хочу сказать только одно: старшие дети, если сами хотят, могут самостоятельно подготовиться к поступлению. Это надо именно им, а не Вам. И возможностей для бесплатных подготовок сейчас предостаточно. Было бы желание. Это я по себе знаю. А уж два взрослых мужика и подавно смогут и учиться, и себя обеспечивать.
Anonymous
Аборт - это официальный метод планирования семьи. И один из способов прекращения нежелательной беременности. Для 45 летней матери двоих детей, осознающей всю форс-мажорность залета, да плюс имеющей на этот счет мнение мужа - выбор очевиден.
Успокойтесь, скоро Вам дети родят красавицу внучку, внуки - это прекрасно, но не обременительно в плане бессонных ночей и проблем с содержанием!
54 года - это пенсия, в любой момент без работы останетесь оба... что делать будете?
Милая Автор, потом будете очень горько жалеть!!!!

Может быть там именно Ваша доченкьа. За что же Вы с ней так?

Муж, ясное дело , старый пердун, ему не надо ничего уже, но а Вы ?

Сделаете ошибку, так все равно из удавки не вылезете, так и будете сидеть и еще горевать....

и старшим копить на ВУЗЫ - это бред, вырастут, сами себе заработают...
Anonymous
Ничего не буду говорить по поводу решения. Могу сказать только одно - это ж надо так влипнуть((( У меня аж холод по позвоночнику от одной только мысли. Оба варианта выбора не подарок.
Anonymous
Вот как можно быть такими долпоепами, дожив до седых мудей?
Не предохраняться не умеют, не решение без Евы принять.
Anonymous
Я младшую родила в 36 (запланированно, очень хотели и именно девочку вторую), а старшую в 29. Сейчас мне 41, я ещё и работаю, бабушки-дедушки с младшей, конечно, очень помогают. Но я, как-бы люблю держать все род контролем, плюс я перфекционистка в плане воспитания детей, плюс ещё тревожная мама, а ещё я очень нерасторопная, все люблю делать медленно))) И мне с этими вводными ну очень тяжело с 2мя шилопопыми детьми. А Вам аж 45, и ещё и младенец намечается! С моим характером это была бы полная катастрофа.
Anonymous
Зачем вы совета спрашиваете у чужих людей, а не у своей семьи? Муж против, дети тоже наверняка будут против... Бабушки-дедушки есть? Помогать вам кто-нибудь будет? Родить-это самое простое. Вы поднять малыша в 46 лет сможете? Не только материально, но и физически и морально? Вот вам и ответ!
Мне тоже 45 и ребенку 7. Очень тяжело физически - ОЧЕНЬ! Представить что сейчас у меня дома новорожденный - реально страшно. Нет, я не старая и достаточно активная тетка - вот самокат новый сижу-выбираю, но энергетика в 45 и в 7 из разных вселенных))) Бабушкой в 45-50 быть проще - даже если взять ребенка на пару выходных, то можно "прийти в чувство" на рабочей неделе, но 24*7 - тяжело. Семейное времяпрепровождение у нас преобразовалось в "дежурства" при ребенке - второй родитель отдыхает и занимается домашними делами, более никак...Плюс еще как повезет с ребенком - бывают тихие и спокойные дети, а вот нам "достался" активнейший шилопопс - нужна постоянная движуха, требует гостей в дом и прочего. А вот у меня лично уже другие интересы и посте активнейшей рабочей недели хочется отдохнуть в кругу семьи)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения