Муж сказал, что третьего мы не потянем.
У нас давно налаженный быт и двое детей в самом проблемном возрасте. Старший будет поступать через год, младший через пару лет. Нужны деньги на подготовку к вузам, на вложение в их будущее, чтобы хоть что-то они смогли в этой жизни достигнуть, хоть чуть выкарабкаться из беспросветной нищеты. Мы с мужем уже не первой и даже не второй свежести, уматались - упахались за жизнь так, что врагу не пожелаешь. Постоянные финансовые проблемы, тянем - вытянуть не можем. Пожить у меня нармально так и не получилось пока, все думала, детей на ноги поставлю, хоть выдохну немного, сниму удавку с шеи и хоть задышу нормально. А тут такое. Незапланированно и совсем не нужно. Да, я когда-то, очень давно, хотела третью доченьку, малышку и красавицу, но жизнь и быт меня задавили, ничего уже не хочу, хочу вылезти из под обломков не такой покалеченной и хоть чуть-чуть для себя прожить. Ну и муж не хочет, сказал, не потянем, избавляйся, пока еще можно. И я так же решила, а вот теперь задумалась. Поддержите меня или попробуйте отговорить. Ну и последнее, лет нам немало, мужу 54, мне 45...
На что будете тратить конкретно? Почему именно в этот период?
Чем возраст детей "особенно проблемен"?
мож будут от врагов защищать идиотских анонимок.
А вопросы к автору остаются, см выше
Была бы поумнее, не на Еве бы трындела, а об образовании своего сына позаботилась. Дочка может у тебя хоть штаны с жильем найдет, прям как ты.
Иди, дура, работай, не строчи тут всякий бред, с голода уже пухешь и кроме черной злобы из твоего рта ничего не выходит, гавняшка))
Автора прекрасно понимаю. Чувствуешь себя уже не как в 18, и пожить хочется для себя, а не только для детей.
Это такое сложное решение.
Наша школа всегда в топ-500 школ россии, в каком-то году попала и в топ-25, а это значит, что баллы по ЕГЭ у детей высокие. Школа провинциальная. Репетиторы не приняты, это нечто необычное даже.
Девочка, которая училась "без троек", явно не имеет вообще никаких интересов к наукам. Просто рыба, которая вяло плыла по течению, ничем не интересовалась. Ребенок может иметь по ряду предметов трояки, но при этом интересоваться чем-то конкретным, и уж по этому предмету в рядовой школе будет иметь пятерку. Сам выбор "преподавателя обж" говорит о том, что девочке лишь бы вышку получить, а чем потом в жизни заниматься, она и сама не знает.
И если бы девочка хотела быть учителем начальных классов, то поступала бы в провинцию. Тот же Новосибирск, в конце концов, третий город страны. Но если все равно, на кого учиться, лишь бы была корочка о высшем, то можно и в МО отсидеть 5 лет на учителя ОБЖ.
Недавно давали ссылку на рейтинг московских школ, где рейтинг выстроен по показателю: отношение количества детей сдавших 3 егэ на 220 и больше баллов к общему количеству детей сдававших егэ. Так даже без учета курсов/репетиторов все очень наглядно...
А большинство прям из трусов выпрыгивает и последнее исподнее продаёт, чтобы детачка в ВУЗ поступило :dash1
Если умный(ая), сам(а) поступят.
У него ответственность точно такая же. И предохраняться он тоже мог.
Сами не гневите... никого. не все склонны так соплями заливаться.
А вот себя - да. В 45 и 54 младенец - это ой-ой-ой... Тяжело в таком возрасте будет с малышом... Еще и не очень желанным...
Причем она сейчас видит, что прекрасно бы вырастили, тк дети как раз стали самостоятельными и разъехались, а ей себя даже не на что тратить - уговаривала как-то меня внучку ей на воспитание отдать, а сами типо работайте пока.
Да, считать будут. Но возраст родителей - не самый молодой. Риски - огромные.
По мне так родить и вырастить можно практически при любых условиях. Но одно обязательно - желание.
Будет у Вас дочка, не сомневайтесь! И с ней - и вздохнете, и все наладится.
Без мозгов хреново, конечно тут и задумываться не о чем, там зародыш, даже просто клетка, твой организм каждую овуляцию их выкидывает с месячными,,,,
О чем ты задумалась, о судьбе?
крест прикрепился?
Я вот не смогла себе отказать в своём "хочу". Долго планировали, не получалось, добились.
Ребёнок родился с инвалидностью, а мы сильно моложе вас, хотя это не имеет значения. Инвалидность не страшная сама по себе, но мне за него страшно. Если бы я могла повернуть время вспять, я бы его не родила, хотя люблю, конечно, солнышко наше. Он нам сил и молодости не добавил, скорее последний прутик на спину того верблюда....
У вас беспросветная нищета.
Это не этично, а то бы ссылку на ее профиль дала.
Хочу сказать, что составляющих много. И состояние здоровья одно из них, но выше я хотела всего лишь сказать, что оно в 45 не обязательно хуже, чем в 39, может быть и значительно лучше, если им заниматься сознательно и не запускать.
Здоровье конечно не обязательно в 39 лучше, но в 45 как не крути общий износ организма сказывается.
Моя бабушка в 39 оставила моего папу - была счастлива, что решилась, хотя боялась тоже. Он был 5-ым, первые 2 умерли в войну.
Но в 40-45 каждая вторая беременность замирает.
Это ВАМ его растить, если решитесь на ребенка, и ВАМ страдать всю жизнь от содеянного, если не решитесь. Все, кто слушал мужа или родителей, а не себя, пожалел потом (при любом решении).
кто это все повезет? старшие дети?
Сейчас гораздо легче. Шишки уже набиты, опыт есть.
А в 40+ у многих здоровье начинает сыпаться и без малышей.
который потом всю жизнь отмаливать.
Автор! Как бы потом оно ни сложилось - Вам не дано знать будущее. Это не в Вашей воле.
В Вашей воле - не совершить грех убийства сейчас.
Когда мне было 3 года, мама забеременела вторым в 38 лет. Сделала аборт.
В 44 года - мама умерла от рака яичников. Я осталась сиротой. У меня нет сестер и братьев.
До сих пор я убеждена, что, если бы она родила - и ее судьба, и моя - сложились бы иначе.
Чудом рождения ребенка - Господь дает женщине ШАНС. На выправление всей судьбы.
Этому есть много примеров - когда вопреки всем обстоятельствам - жизнь налаживается, когда в семье появляется малыш. Вопреки логике и здравому смыслу.
Не идите против своей природы. Если ВЫ здоровы - нет противопоказаний медицинских - рожайте! И будьте счастливы.
Религия-опиум для народа!
Чего там после смерти-никто не знает, а мучиться при жизни, надеясь на жизнь в раю-это для идиотов!
И не надо громких фраз! это ещё не человек.
который потом всю жизнь отмаливать.
———
Это радует. Значит, умных женщин больше чем истеричек. Зачем писать отцом чего не существует?
Ваши убеждения - всего лишь ваше субъективное мнение.
У вас еще призыв в последнем абзаце "не идите против природы". В каком-то смысле не лечить болезнь, это и есть не идти против природы. Только вашей маме это не помогло. Так что не надо воспринимать лозунги буквально и разбрасываться ими.
Какой шанс дается тем, кто в таком возрасте рожает больного ребенка и обрекает всю семью на борьбу с проблемами, безденежьем и так далее? И еще - автор и так не жила по человечески, а с рождением ребенка качество жизни их семьи еще ухудшится
Ну а уж ваш е"молиться всю жизнь" - вообще смахивает на больную голову
Рак вашей мамы и ее аборт никак не связаны. Просто так получилось.
Думаете лучше было бы есть бы вы не только без мамы остались, а с малышом, которому бы потом всю жизнь заменяли мать.
У нас соседка от рака яичников в 30 лет умерла. Остались девочка 7 лет и мальчик 4 года. Да, у них есть бабушки, отец. Приготовить, постирать есть кому. Но это же не все, что человеку надо. Я увидела этих детей спустя год и поразилась как девочка стала похожа на мать по отношению к брату. Девочке еще девяти лет нет, а она уже считает себя ответственной за брата.
Аборт как и искусственное вскармливание - один из РИСКОВ женской онкологии. Среди прочих других.
Чем больше женщина рожает, чем дольше кормит грудью - тем меньше риска онкологии РМЖ и яичников. Это скажет любой врач-онколог.
По мед статистике - гормонозависимые опухоли чаще возникают у:
- нерожавших
- делавших аборты
- прервавших ГВ слишком рано (до 8 мес.)
Без зубов, с растянутым животом и сиськами, а возможно, и грыжей, и с варикозом ))))
Поэтому нет прямой связи между абортом и раком у мамы автора этой ветки.
Миллионы делают аборты и живут. Могло сложиться точно так же, только сирот было бы 2. И вы бы думали, что если б она сделала аборт, то была бы жива...
- поздние роды (почти в 40 лет)
- частые авиа перелеты в тропики (два раза участвовала в "Последнем герое" )
- стрессы постоянные от работы
- говорили, что сотрясение мозга в анамнезе
и есть похожий пример жены Хабенского. Также опухоль мозга после родов
НО - это право женщины, решать - сможет ли она дать новую жизнь или нет. И если решит, что нет - ей и так придется несладко, и уничтожать ее еще и подобными проповедями - грех не меньший.
и тогда я поняла зачем мне был дан тот ребенок. но ничего вернуть нельзя. прошло 3 года. беременностей больше нет.
Натворили, рожайте.
Судя по Вашему сообщению всё понятно уже. Вы хотите аборт. Ищите здесь себе оправдание и поддержку.
материально - двухкомнатная хрущевка, зарплата 47 (без больничных), у мужа доход аналогичный...
вы бы старшую спросили, так ли она довольна, живя на грани нищеты.
То есть, трое взрослых мужиков (!) не помогут бабе вырастить ребенка?
Помнится, в 94 году на первом занятии на дневном отделении в ВУЗЕ нам сразу сказали: все понимаем, сейчас все вынуждены работать... И мы работали и учились...
Автор, делайте аборт, вы уже вырастили двух инфантилов, не надо плодить третьего...
С какого перепугу она должна думать, на что 18-летний балбес кушать будет?
С какого перепугу взрослый мужик трахает бабу без презерватива, а потом отправляет на аборт?
Ну вот ЗАЧЕМ автору рожать, а?
Муж говорит, подумай о наших детях, мы их не поднимем, если еще один спиногрыз к нам присосется, говорит, что он уже не тянет, отдохнуть хочет, на рыбалку поехать, тупо ничего не делать хоть месяц...заколебался и он и я.. Этот идиотский сек, блин.. ну как мы могли так лохануться... почти и нет у нас ничего, так, разовые перепихи.
А тут я кажется поняла, где залетела, поехали мы к друзьям, пили - закусывали, муж по пьяни со мной, было весело, почти неделю отрывались, доигрались...
Сегодня купила четыре разных теста, денег жуть как жалко, но блин, две полоски, и утром и днем и вечером... влипла я..
В классе моего младшего есть старородящая мать, я ее всегда за бабулю принимала, все удивлялась, зачем она везде лезет, на все собрания ходит, а это его мама оказалась, она в 41 его родила и у нее уже двое внуков есть... А по виду бабка - бабкой.
маленький ребенок молодит?))))
в кои-то веки собралась к кому-то в паспорт зайти, на юницу хотела полюбоваться. облом-с!
Не смогла бы абортировать
Надо было головой думать ДО беременности
Мне вот интересно, эти ежедневные разводки про старородящих- это соцзаказ?
И статистика мне не нужна. Я к тому, что если она НЕ хочет рожать, то ей надо что-то делать. А не сидеть спокойно, как вы пишете, и ждать выкидыша. Можно и не дождаться...
Это насчет "муж сказал".
С другой - он таки прав по-своему.
Но...если дама хотела "дочку-красавицу" и не предохранялась, если муж не хотел, но и не предохранялся - ситуация патовая. В смысле "обое рябое".
Заставить жену идти на аборт он не может И отцовские обязанностьи по закону он таки будет иметь - хотел или не хотел *см. выше.
Но жена тоже должна думать...рожать ли ей "на свой страх и риск" с не хотящим ребенка мужем.
Вме, конечно, может измениться к лучшему: муж может полюбить этого ребенка как свет в окошке и все будут жить долго и счастливо.
А если нет?
А если ребенок родится не здоровым? А если здоровье мамы (или папы) полетит в тартарары?
Здоровье матери тоже заранее не просчитаешь. При моей очень поздней благополучной беременности проблема случилась в самом конце и закончилась удалением жёлчного пузыря (после родов и кормления). С другой стороны, ЖП удаляют многим людям и безо всякой беременности, но в моем случае была именно провокация беременностью.
Я родила в 42 и мне не удаляли желчный пузырь, сейчас мне 45 и как-то не планирую удалять желчный пузырь...
Более того, далеко не все проблемы - именно генетические.
Ну и таки жда, еще есть момент со здоровьем матери: вынашивать и рожать в 45- это не в 35 и не в 35. А еще кормление, бессоные нос чи и прочее...Притом это на фоне собственных гормональных и прочих возрастных заморочек - понимаем же, что никто это дело не отменит.
Рахзве что пождтверждает, что "оба хороши" - в смысле, что не предохранялись. Я бы еще поняла, если бы жена хотела ребенка и не предозранялась - тогжа бы все стрелки на мужа. А так...см. выше.
Но тут хочу сказать только одно: старшие дети, если сами хотят, могут самостоятельно подготовиться к поступлению. Это надо именно им, а не Вам. И возможностей для бесплатных подготовок сейчас предостаточно. Было бы желание. Это я по себе знаю. А уж два взрослых мужика и подавно смогут и учиться, и себя обеспечивать.
54 года - это пенсия, в любой момент без работы останетесь оба... что делать будете?
Может быть там именно Ваша доченкьа. За что же Вы с ней так?
Муж, ясное дело , старый пердун, ему не надо ничего уже, но а Вы ?
Сделаете ошибку, так все равно из удавки не вылезете, так и будете сидеть и еще горевать....
и старшим копить на ВУЗЫ - это бред, вырастут, сами себе заработают...
Автор, сделайте аборт и поскорее. Вы реально замотаны и стеснены в средствах. И ребёнка не хотите.
то есть, вы признаёте, что жизнь автора - удавка. и предлагаете затянуть её потуже, до хрипа и багровых глаз.
нормально так, по-доброму. жаль, написали не от лица, а от жопы. хотелось бы в глаза посмотреть.
Не предохраняться не умеют, не решение без Евы принять.
Какая разная энергетика? Каких вселенных? Я в 33 первую родила, вообще не готова была еще, сама- ребенок ребенком была. В 39, с рождением второй, осознала все прелести материнства. И что самое удивительное... Она подросла, скоро ей 6 лет исполнится, а мне не хватает дико младенца! Старшая и вовсе уже вредная стала, пубертат рулит... Я ощущаю даже где-то свою ненужность, порой бывают мысли, что делать уже нечего, времени свободного полно, с удовольствием понянчилась бы с малышом. Но не с внуками!!! Какие внуки в таком возрасте, чесслово:D Когда еще детородный, по сути, возраст.
Но, ведь 90%, если не 100, что такой ребенок во многом ляжет на плечи старших детей. А им надо? Им свою надо жизнь проживать и устраивать...
Я всю жизнь была противником абортов, но после 43-45 рожать...
еще как пожалеет, когда захочет поспать всю ночь, сходить в туалет одна...
нормальная учеба не оставляет времени на работу
Особенно в таом возрасте!! Осознано а не по молодости)!!
Рожайте все не так страшно подумаешь беби? Вам старшие помогут!! Старшие уже сами сами что вы их нянчите лучше маленького будете нянчить!!
Вам Бог послал беби а вы не можете даже ето оценить?!
Чего там помогать? Столько взрослых в семье все ей и помогут!! 4 взрослых человека? Ето подарок судьбы прямо
У вас они давно расплавленные одна извилина? Счастье из пизды.
Тут практически все такие)
Рожайте!!! Вам ярого послал!!
Ето счастье особенно в таком возрасте ето осознанно!! Вы будете им наслаждаться!! Ничего там страшного нет просто вы отвыкли дети уже большие но потом не раз вспомните какое счастье что мы его ее оставили!!;);)
Рожайте не пожалеете!!
Откуда такие радужные сказки?
Я родила до 40 младшего ребенка. Причем ребенок получился идеальный - здоровый, спокойный, дружелюбный. Просто сокровище, по сравнению с остальными. Но ВСЕ проблемы, которые пришли в голову, когда думала, оставлять или нет - все получила, по полной. Счастья не наблюдается.
Я не знаю, я только помню как толе была разница уже 7 лет и мы не хотели уже второго как то забывается отходишь от етого и я уже пошламна аборт а муж приехал прямо туда и увёл меня оттуда..
и как же мы рады теперь!! Ето наша любимая дочка!! Даже не хочу расписывать какая она вышла у нас:) не могу представить при другому.
Я смотрю как наши дети растят внучку ничего сложного они даже нас не просят помогать только играть с ней.;)
А там все взрослые что одного бати не понянчат?
2. Посыпалось здоровье.
3. Существенно осложнился быт и расписание дня.
4. Заброшен старший ребенок (подросток, надо бы очень много внимания уделять, а мне некогда).
5. Появились задачи, типа "надо поменять жилье и машину", на решение которых у нас нет денег.
6. Совершенно дикое для моего физического состояния расписание выматывает в нуль, нет ни сил, ни эмоций.
Ну про свои личные планы я уже молчу и забыла, их больше нет.
Подросток тоже помочь может а не ему уделять ?
Подросток помогает, и очень даже. Но это же не значит, что ему ничего не надо. То в школе что-то не получается, то поговорить, то помочь собраться, то встретить стоило бы. А я привязана к малышне и могу только о чем-нибудь несложном немного поговорить, постоянно отвлекаясь на младших.
https://eva.ru/topic/63/3534590.htm?messageId=97144475
Надеюсь автор и ее муж передумают и родят!!