Если берут, не спрашивая
Девочки. Вправьте мне мозг.
В свое время мы с мужем купили на дачу (дача свекров, мы там все летом тусуемся)) диванчик для старшего сына. Когда он подрос - перебрался спать на другой диван. Диванчик отнесли на веранду, где на нем дети посиживали, когда играли.
Сейчас я узнаю, что брат мужа приехал и забрал этот диванчик для своего младшего сына, чтобы ему было где ночевать у бабушки.
Я говорю - а почему нас никто не спросил, это же мы покупали??? Муж счел , что брату нужнее, и незачем покупать новый коли есть этот, а я устраиваю истерику на пустом месте.
Честно говоря, я сижу просто в шоке.
Тут был топ о нелюбимых детях, и том, что одним все, а другим по остатку. Так вот брат мужа, он как раз из тех кому все и всегда.
Я понимаю, что сттуацию не исправить. Если я заикнусь хоть брату, хоть свекрови, будут обиды, что я пожалела маленькому диванчик!!!
Настройте мне мозг, в каком ключе думать, чтобы не злиться...
В свое время мы с мужем купили на дачу (дача свекров, мы там все летом тусуемся)) диванчик для старшего сына. Когда он подрос - перебрался спать на другой диван. Диванчик отнесли на веранду, где на нем дети посиживали, когда играли.
Сейчас я узнаю, что брат мужа приехал и забрал этот диванчик для своего младшего сына, чтобы ему было где ночевать у бабушки.
Я говорю - а почему нас никто не спросил, это же мы покупали??? Муж счел , что брату нужнее, и незачем покупать новый коли есть этот, а я устраиваю истерику на пустом месте.
Честно говоря, я сижу просто в шоке.
Тут был топ о нелюбимых детях, и том, что одним все, а другим по остатку. Так вот брат мужа, он как раз из тех кому все и всегда.
Я понимаю, что сттуацию не исправить. Если я заикнусь хоть брату, хоть свекрови, будут обиды, что я пожалела маленькому диванчик!!!
Настройте мне мозг, в каком ключе думать, чтобы не злиться...
Например, в последний раз они не погнушались " угнать" с дачи польский трансформер, который я специально покупала как дополнительную коляску для сна детей.
Таких случаев была масса. Прямо написала и опять впала в раздражение.
Да радуйтесь, что хоть кому-то ваш диванчик понадобился...
Просто удивлюсь, как можно каждые выходные проводить на даче со СВЁКРАМИ.
И каждое лето тут одно и то же: все на этих дачах срутся друг с другом, заводят темы, поливают грязью и опять туда прутся.
Расскажите мне, что за радость сидеть в чужом огороде.
Диван в общем пользовании в их доме, потребовался кому-то, взяли да и отдали, потому что сидеть и играть это баловство, а спать надо ребенку. Вот и вся логика.
Мне полегчало, кое-что даже и повеселило! Спасибо , что есть где поделиться)
Вопрос. Кто будет покупать новый диван на веранду?
Ну, поплачьте, поскандальте, разведитесь с мужем- диван вернут, семью потеряете, наверное, так для вас будет лучше
а потом его кому-то отдали... почему же теперь надо спрашивать у вас разрешение?
Но сестра моя тоже решила, видимо, что все, что в деревне - мне уже не нужно, забирала себе. При том, что она меня больше на пару размеров была ) А однажды я привезла свою маленькую дочку своим родителям и забыла там любимое платье. И во время теоефонного разговора сожалею об этом и говорю, мол, через три недели приеду, заберу... А сестра уже на платье что-то отпорола и носит его!
Вы не понимаете? Прикидываетесь? Или вы в какой-то глухой провинции живете и простых правил не знаете?
Я бы при удобном случае сказала со вздохом: а был бы диванчик, детям было бы удобнее играть.
И да, с возрастом поняла, что молчать нельзя. Будут ездить на тебе. Пусть ты будешь плохая, но в следующий раз могут подумать. Учитесь у невестки.
Ну, отдала свекровь его другому внуку (а там явно не брат мужа приехал и выкрал, а ему отдали). Как бы не очень хорошо - надо было бы спросить у вас - не имеете ли вы на тот диванчик виды, надо было бы спросить у детей, если это действительное их излюбленное место для сидения на веранде. Но может быть свекровь уже и не помнит, кто диван покупал, а если и помнит, то все равно считает, что диван уже давно является комплектующей дачи, а не вашей собственностью.
Короче, забейте. Считайте, что этот поюзанный диванчик - плата за то, что ваши дети ездили на дачу свекров и дышали там свежим воздухом.
И вообще, на будущее помните всегда, что дача свекров - это дача свекров. Пользуйтесь ею, как и когда вам угодно, раз хозяева разрешают, но не думайте, что вы там какое-то личное пространство и право голоса имеете. И надо быть готовой, например, что вашу старую куртку или ваши резиновые сапоги могут легко "дать поносить" кому-нибудь - гостю, соседке и т.п. "А че таково - дождь пошел, а Галя без куртки приехала!". Поэтому дорогие вам вещи (даже если это старая куртка) надо или увозить с ЧУЖОЙ дачи, или прямо прятать-прятать в свой приватный шкафчик и постоянно напоминать - этот шкафчик мой-мой-мой. Ибо всё, что в общей зоне хозяева дачи могут счесть "своим" или "дачным".
Мы родителям отдали свою машину на время, потом они купили свою, а наша - оказалась ненужной, логично вернуть ее нам, чтобы мы ее продали )) А они ее без нашего ведома передали сестре и ее мужу. Те благополучно продали и получили деньги. И то мы с мужем не заморачивались, поржали на такую простоту, ну не ругаться же, люди искренне привыкли, что машина их и они могут ею распоряжаться по своему усмотрению. А тут диван...
На даче моих родителей, нам с мужем и детьми тоже была предоставлена комната для выходных.
По мимо меня в семье моих родителей ещё 3-е детей.
За 5 лет с территории участка и "нашей" комнаты" было вынесено : вентилятор, пледы, бассейн, коляска, детские вещи, детские игрушки, спорт площадка, настроение и нервы. Это всё выносилось для "младшеньких" детей моих братьев и сестры. Ладно бы спрашивали, так нет, молчком...
Уже 5 лет проводим время на своём участке, на своей даче. Все вещи целы.