376
Anonymous
Телефон Доверия
1.06.18 20:26

Если берут, не спрашивая

Девочки. Вправьте мне мозг.
В свое время мы с мужем купили на дачу (дача свекров, мы там все летом тусуемся)) диванчик для старшего сына. Когда он подрос - перебрался спать на другой диван. Диванчик отнесли на веранду, где на нем дети посиживали, когда играли.
Сейчас я узнаю, что брат мужа приехал и забрал этот диванчик для своего младшего сына, чтобы ему было где ночевать у бабушки.
Я говорю - а почему нас никто не спросил, это же мы покупали??? Муж счел , что брату нужнее, и незачем покупать новый коли есть этот, а я устраиваю истерику на пустом месте.
Честно говоря, я сижу просто в шоке.
Тут был топ о нелюбимых детях, и том, что одним все, а другим по остатку. Так вот брат мужа, он как раз из тех кому все и всегда.
Я понимаю, что сттуацию не исправить. Если я заикнусь хоть брату, хоть свекрови, будут обиды, что я пожалела маленькому диванчик!!!
Настройте мне мозг, в каком ключе думать, чтобы не злиться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. Вправьте мне мозг.
В свое время мы с мужем купили на дачу (дача свекров, мы там все летом тусуемся)) диванчик для старшего сына. Когда он подрос - перебрался спать на другой диван. Диванчик отнесли на веранду, где на нем дети посиживали, когда играли.
Сейчас я узнаю, что брат мужа приехал и забрал этот диванчик для своего младшего сына, чтобы ему было где ночевать у бабушки.
Я говорю - а почему нас никто не спросил, это же мы покупали??? Муж счел , что брату нужнее, и незачем покупать новый коли есть этот, а я устраиваю истерику на пустом месте.
Честно говоря, я сижу просто в шоке.
Тут был топ о нелюбимых детях, и том, что одним все, а другим по остатку. Так вот брат мужа, он как раз из тех кому все и всегда.
Я понимаю, что сттуацию не исправить. Если я заикнусь хоть брату, хоть свекрови, будут обиды, что я пожалела маленькому диванчик!!!
Настройте мне мозг, в каком ключе думать, чтобы не злиться...
Anonymous
Так тут даже не "брат забрал", а просто помог перевести вещь с дачи мамы к ней в квартиру. Видимо, свекровь считает вещи, находящиеся в ее доме - своими, что логично) Вы купили вещь ей в дом, она ее просто перевезла на новое место для своего внука силами сына.
А диванчик, на который перебрался ваш сын, он чей?
Anonymous
Дача свекров. Диванчик там давно. Могли бы и спросить, если бы кто вспомнил, что он именно ваш. Но в целом свекровь имела право.
У нас такие же родственники. Причем у них был период - "денег куры не клюют". Мы живем всегда гораздо скромнее. Ненужные вещи (коляски, манежи, переноски и т.п.) я продаю и покупаю товар на следующий возраст. А с родственниками этими чуть зазеваешься и нет очередной вещи. А если спросишь, то свекровь обижается, считает что я жадная и т.д.
Например, в последний раз они не погнушались " угнать" с дачи польский трансформер, который я специально покупала как дополнительную коляску для сна детей.
Таких случаев была масса. Прямо написала и опять впала в раздражение.
Anonymous
Поступок родственников - странный , но , действительно, скандалить из- за диванчика как- то глупо.
Дивану в обед 100 лет, кроме мусорки у него уже никакой перспективы- что вы жмётесь то? Ну, приведёт он вам диван обратно- он сгниет на веранде, вот радость то вам
Автор, вы каждый год тусуетесь на чужой даче и даже не спросили, можно ли диван для вашего сына туда купить... Не мешает ли он свекрови на веранде... Другими словами, чужие границы вы не соблюдаете, а за свои обижаетесь...
Да радуйтесь, что хоть кому-то ваш диванчик понадобился...
Anonymous
не хрен на чужих дачах свое барахло разбрасывать.
Anonymous
Я вообще не про диван.
Просто удивлюсь, как можно каждые выходные проводить на даче со СВЁКРАМИ.
И каждое лето тут одно и то же: все на этих дачах срутся друг с другом, заводят темы, поливают грязью и опять туда прутся.
Расскажите мне, что за радость сидеть в чужом огороде.
Скажите, что у вас в диване была заначка, тысяч 200. Пусть ищут.
Anonymous
Мне кажется, тут дело такое. Дом принадлежит свекрам, все вещи они там считают своими, так или иначе. Не со зла и не из вредности, но как еще? Вот идут они по дому - наша дверь, наша кровать, наша веранда, наш стол, ой, стоп, вот этот коврик не мы купили, не надо на него наступать, а диван тоже не наш, надо об этом всегда помнить... Они могли и забыть, что диван кто-то покупал, диван и диван, стоит и стоит.
Диван в общем пользовании в их доме, потребовался кому-то, взяли да и отдали, потому что сидеть и играть это баловство, а спать надо ребенку. Вот и вся логика.
Девушки! Всем спасибо за комменты!
Мне полегчало, кое-что даже и повеселило! Спасибо , что есть где поделиться)
Aвтор
Так. На веранде стоял диван, нужный, на нем сидели дети и играли, сидели взрослые. Теперь дивана нет. Сидеть не на чем. Надо покупать новый диван. Ведь сидеть и играть дети надо где-то?
Вопрос. Кто будет покупать новый диван на веранду?
Anonymous
Советую, не молчите, так прямо и скажите, но не в присутствии своего мужа. Потому что ему будет стыдно за ваше повведние и он заткнет вам рот при них, вам этого не нужно. А потом еще сам же и диван купит. Так что разбирайтесь с братом сама, счас смолчите, дальше последует еще большая наглость.
Anonymous
Дивану 6! лет,стоял на чужой даче- брат мужа взял,у автора припадок....
Ну, поплачьте, поскандальте, разведитесь с мужем- диван вернут, семью потеряете, наверное, так для вас будет лучше
диваном пользовались все и никто не спрашивал у вас разрешения, чтобы на нем посидеть...
а потом его кому-то отдали... почему же теперь надо спрашивать у вас разрешение?
Anonymous
Большинство здесь ответивших в основном выразились в том ключе, что бери что хошь, и никого не спрашивай, а кто против, так тот истеричка и сам дурак.. значит ли это, что к примеру завтра, я могу скомандовать мужу - а выноси-ка ты обеденный стол и кресло, нехай у нас полежат для разнообразия вида гостиной?)))
Anonymous
Будь дача ваша негодование бы поняла, но хозяйничать и обставлять диванами чужую дачу да ещё и возмущаться, что этот хлам подвинули как минимум нелепо.
Anonymous
А я поступила в институт в Москву, потом там жить осталась. Но каждое лето приезжала к родителям, у нас там дача была - огромный дом в деревне, там все и жили летом. И, чтобы не таскать каждый раз огромные чемоданы, я часть одежды своей и обуви оставляла в деревне, в моем шкафу. И все знали, что это - мои вещи.
Но сестра моя тоже решила, видимо, что все, что в деревне - мне уже не нужно, забирала себе. При том, что она меня больше на пару размеров была ) А однажды я привезла свою маленькую дочку своим родителям и забыла там любимое платье. И во время теоефонного разговора сожалею об этом и говорю, мол, через три недели приеду, заберу... А сестра уже на платье что-то отпорола и носит его!
Алиса
Да вы не офигели ли , старый диванчик оплакивать? Пригодился брату и прекрасно. Купите современный, красивый.
вот неизменно меня поражает этот евский феномЭн - страсть к обсуждению права собственности на что угодно, хоть на самое дешевое барахло… сейчас какой-то нищасный поюзаный диванчик легко наберет тысячник :)
Моя сестра часто тусуется с семьей на нашей даче. Мы с мужем вложили в нее миллионы, сестра покупала кое-что из мебели в ту комнату, где они обычно ночуют и в комнату своих детей. Так вот она сразу озвучила, что так как они пользуются нашим гостеприимством и возможностью отдыхать на нашей даче, то мы можем считать эту мебель своей без вопросов и делать с ней все, что захотим. Это как их маленький вклад, как подарок за гостеприимство. Я считаю, что это нормально. Они и бассейн покупали, он за 5 лет уже износился.
Anonymous
Понимаете ли, автор, это уже был не ваш диванчик. Вы его привезли в чужой дом. И оставили. Все, этот диванчик - диванчик тех кому принадлежит дом. Не ваш. Хозяева могут им распоряжаться как захотят.
Вы не понимаете? Прикидываетесь? Или вы в какой-то глухой провинции живете и простых правил не знаете?
Anonymous
А брат мужа у родителей хотя бы спросил? Чета не нравится мне этот брат :mda
Автор, у меня было веселее. Свекровь со свекром отдавали все из условно нашей комнаты. Условно, потому что дача не моя, а их. Купим с мужем ребенку кровать, ее через какое то время отдают детям второго сына. Со словами Ну ему же тоже надо. А тебе что жалко что ли? И так во всем, любая мебель, игрушки и прочее всегда отдавалось кому-то. Все было куплено за мой счет и за счет моего мужа. Это продолжалось до тех пор, пока я не поняла это дача свекрови и я там никто. Там ее порядки и даже моя мебель в ее доме, но она делает с ней что хочет. Я все оставила там и ушла налегке, купили свой дачный домик, крохотный, зато наш. Теперь мои трое детей спят на своих кроватях и играют своими игрушками и никто не отберет и не отдаст соседу как это раньше было
Anonymous
А на чем теперь дети будут сидеть на веранде?
Я бы при удобном случае сказала со вздохом: а был бы диванчик, детям было бы удобнее играть.
И да, с возрастом поняла, что молчать нельзя. Будут ездить на тебе. Пусть ты будешь плохая, но в следующий раз могут подумать. Учитесь у невестки.
Вправляю мозг )) После того, как диванчик отслужил свой век, как спальное место ребенка, и перекочевал на веранду - ну, типа почти как в сарай - он перестал быть вроде как вещью чьего-то личного пользования и стал просто предметом старой мебели на даче.

Ну, отдала свекровь его другому внуку (а там явно не брат мужа приехал и выкрал, а ему отдали). Как бы не очень хорошо - надо было бы спросить у вас - не имеете ли вы на тот диванчик виды, надо было бы спросить у детей, если это действительное их излюбленное место для сидения на веранде. Но может быть свекровь уже и не помнит, кто диван покупал, а если и помнит, то все равно считает, что диван уже давно является комплектующей дачи, а не вашей собственностью.

Короче, забейте. Считайте, что этот поюзанный диванчик - плата за то, что ваши дети ездили на дачу свекров и дышали там свежим воздухом.

И вообще, на будущее помните всегда, что дача свекров - это дача свекров. Пользуйтесь ею, как и когда вам угодно, раз хозяева разрешают, но не думайте, что вы там какое-то личное пространство и право голоса имеете. И надо быть готовой, например, что вашу старую куртку или ваши резиновые сапоги могут легко "дать поносить" кому-нибудь - гостю, соседке и т.п. "А че таково - дождь пошел, а Галя без куртки приехала!". Поэтому дорогие вам вещи (даже если это старая куртка) надо или увозить с ЧУЖОЙ дачи, или прямо прятать-прятать в свой приватный шкафчик и постоянно напоминать - этот шкафчик мой-мой-мой. Ибо всё, что в общей зоне хозяева дачи могут счесть "своим" или "дачным".
Нужно развивать в себе щедрость, бороться с мелочностью. Если ситуация с диванчиком так затронула глубоко за душу, то это неслучайный сигнальчик. Может, это намек Вселенной что пора измениться в лучшую сторону в плане вещизма
В таком колхозе все общее, если хотите сама царствовать и всем владеть, копите деньги на дачу себе. А так смиритесь ну или если хотите скандала, стырьте что нибудь с дачи и гордо заявите, что вам нужнее
Автор, а почему вы боитесь спросить сама и напрямую?
Забрал диван -это вывез с дачи в другое место? Или просто диван стал его сын использовать?
Автор, а Вы сами, прежде чем привезти тот диванчик, Вы спрашивали мнение Вашей свекрови на этот счет? Она дала Вам добро его привезти? Не ворчала потом, что тесно стало, место заняли и т.п.?
вопрос автору
Я понимаю ваше недовольство. Чтобы такого не повторялось (ведь это причиняет вам дискомфорт), надо сказать свекрам, что было бы неплохо заручиться вашим одобрением перед тем, как отдавать ВАШИ вещи. Не потому что вам жалко, а потому что вам неприятно, когда берут без спроса чужое. Без наездов и обидок, чтобы до людей дошло.
Автор, просто свекры давно считают диван своим. Они уже и забыли, что это покупали вы.
Мы родителям отдали свою машину на время, потом они купили свою, а наша - оказалась ненужной, логично вернуть ее нам, чтобы мы ее продали )) А они ее без нашего ведома передали сестре и ее мужу. Те благополучно продали и получили деньги. И то мы с мужем не заморачивались, поржали на такую простоту, ну не ругаться же, люди искренне привыкли, что машина их и они могут ею распоряжаться по своему усмотрению. А тут диван...
Anonymous
Я автора понимаю.
На даче моих родителей, нам с мужем и детьми тоже была предоставлена комната для выходных.
По мимо меня в семье моих родителей ещё 3-е детей.
За 5 лет с территории участка и "нашей" комнаты" было вынесено : вентилятор, пледы, бассейн, коляска, детские вещи, детские игрушки, спорт площадка, настроение и нервы. Это всё выносилось для "младшеньких" детей моих братьев и сестры. Ладно бы спрашивали, так нет, молчком...
Уже 5 лет проводим время на своём участке, на своей даче. Все вещи целы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения