Если берут, не спрашивая
Девочки. Вправьте мне мозг.
В свое время мы с мужем купили на дачу (дача свекров, мы там все летом тусуемся)) диванчик для старшего сына. Когда он подрос - перебрался спать на другой диван. Диванчик отнесли на веранду, где на нем дети посиживали, когда играли.
Сейчас я узнаю, что брат мужа приехал и забрал этот диванчик для своего младшего сына, чтобы ему было где ночевать у бабушки.
Я говорю - а почему нас никто не спросил, это же мы покупали??? Муж счел , что брату нужнее, и незачем покупать новый коли есть этот, а я устраиваю истерику на пустом месте.
Честно говоря, я сижу просто в шоке.
Тут был топ о нелюбимых детях, и том, что одним все, а другим по остатку. Так вот брат мужа, он как раз из тех кому все и всегда.
Я понимаю, что сттуацию не исправить. Если я заикнусь хоть брату, хоть свекрови, будут обиды, что я пожалела маленькому диванчик!!!
Настройте мне мозг, в каком ключе думать, чтобы не злиться...
Я наоборот , пишу, что он не бесхозный стоит, а 4 детей (двое наших и двое брата) сидят на нем, когда играют внизу.
".... и незачем покупать новый коли есть этот, а я устраиваю истерику на пустом месте."
Ну в общем как-то я тоже так думаю. Я бы не истерила, я легко расстаюсь с вещами, особенно которые мне лично уже не нужны.
Автору и детям нужен диван.
Я бы сказала этому брату, что надо спрашивать.
Автор жадная? Мне кажется, что брат мужа Автора жадный. А че покупать? можно чужой взять. Простота
И диван на котором сейчас спит ребенок автора она предоставила автору безвозмездно!
с ватным таким же старым матрасом. Этому дивану лет 50 в обед.
возможно дело в вас? с вами свекры не хотят пересекаться, а с невесткой брата мужа им комфортнее и приятнее?
и не кажется ли вам, что это не ваше дело, какие отношения у свекров с их детьми?
и муж в праве решать, куда и кому отдать диван, который вашему ребенку уже не нужен.
Приятней и комфортней свекрам как раз со мной) , а та невестка цедит слова свысока и никакой помощи от нее нет
вам то какое до этого дела? вы можете не общаться с ними, никто вас не неволит
купите свою дачу и возите детей туда и сидите с ними или к своей маме на дачу.
Дачи у мамы моей нет. Я бы с удовольствием. Сижу с детьми сама, на даче свекров. Свою дачу муж отказался строить, потому что есть эта и зачем еще одна...
правильно, но он так же посчитал что диванчик как бы идет в оплату что вы нахаляву дачей пользуетесь. Так что следующий диванчик покупайте в свою дачу либо не истерите.
видимо и зарабатывает тоже муж?
не представляю себе как можно каждые выходные ездить туда. куда я не хочу
Ну откажитесь на дачу свекров ездить, скажите мужу что вам своя нужнна
Там за столько лет диванчик небось доброго слова не стоит...
Диванчик в отличном состоянии, ему же не 20 лет
И понимаете, что вас "задавят"
Иначе б развели
Уж простите
на мой взгляд - очень вредный
и к тому же я уверена, что "ну и потом" у вас на первом месте, на втором и на третьем.
Не поняла насчет "ну и потом" на первом месте..
-----------------------------------------------
76-го???
И вас до сих пор жарит вселенская несправедливость в лице свекрови???))))
Ну 76-го) не 76 же лет ))))
Но и в 42 я уже была слишком циничной, чтоб трепещать от бабкиных лавашей
Впрочем... я и в 22 такой была)))
В общем - в 42 пора бы уже стать сЦукой))) Я это имела в виду.
А вы все про уважение к старшим...)))
Все, что туда привезено - стало общим.
Брат конечно, должен был как мин спросить вас. Можно или нет? А может диван нужен всем. Свекровь также не вправе распоряжаться за Вашей спиной тем, что Вы покупали на свои деньги.
"Цыганская семейка", а у нас по-простому.
Дело не в том, что Вы пожалели. Вы бы может и сами отдали - если бы это было сделано по-человечески. А не тихой сапой.
Старый и не используемый просто банально мешается. Дача не место для всего хлама который придумала автор
99, 99 проц вам напишет, что диванчик и доброго слова не стоит
И 99, 99 проц. взъелись бы, если б диванчик забрали без спроса. Я - в том числе)))
Эти же 99, 99 проц. отдали бы старую рухлядь не задумываясь, если б у них его попросили
Думайте в том ключе...что вами не пренебрегли, нет...просто за столько лет свекры сроднились с ним и стали считать его своим совершенно искренне)))
мой муж тоже порывался уже несколько раз, вот сломался телек - ну, я на дачу отвезу (мамину).
Но телевизор я когда-то дарила своему отцу, покупала на свои деньги. И я искренне не понимаю, как можно распоряжаться вещами, которые ты САМ не покупал? Мне ведь не приходит в голову сказать - давай старый диван твоей мамы НАМ привезем! А у мужа с границами плохо.
Реально он не понимает.
Он готов отвезти маме все, что плохо лежит в нашей квартире. До абсурда. Вот привезла я какие-то наклейки, магниты (типа сувениру из отпуска) Лежало их на столе несколько одинаковых Хотела подарить.
Прошло неск. месяцев. Поехали к свекрови в гости. Гляжу - мои магниты уже у нее на холодильнике. Мужа спрашиваю - зачем отвез? - Ну так у тебя на столе два одинаковых лежало, Я РЕШИЛ, ЧТО НЕ НУЖНЫ !!!
Он решил. И поставил меня перед фактом. Проигнорировав мои желания, и мое мнение.
- подумаешь, фигня! Мелочь. Тебе что, жалко?!
Терпеть не могу подобных ситуаций. Подобного хамства. Подобной непорядочности и неделикатности в людях. Этого даже близко никогда не было в нашей семье!
вам с ним того...жить
а у автора родственники
которые реально могли забыть откуда диван...или посчитать, что стоящее на веранде - практически выброшенное.
и автор не спрашивала, что ей делать. Она явно не хочет ругаться со свекрами. И не нужно.)))
А мой вообще нет. Несколько раз пыталась говорить... Ответ в духе - тебе все кажется, разводишь истерики..
Я не позволю понижения оценки моей личности. Мой так не говорит в принципе.
"Тебе кажется" - это ГАЗЛАЙТИНГ. Это уже плохо. Это уже показатель внушения женщине самообмана - "да ты сама дура/виновата/не такая/тебе кажется" и ЧУВСТВА ВИНЫ.
Это банальный и самый простой ход манипулятора. Сделать гадость - а потом внушить чувство вины. "Ты чем-то недовольна? - Сама виновата!" "Сиди и молчи в тряпочку". "Терпи и принимай все как есть" и т.д.
О боже :scared2
У меня есть и муж, и свекровь, и диванчик))))
А у мужа даже не один брат...а целых два!)))
Уверена, что мои считали бы, что это просто диванчик, который я покупала. Мало ли кто и что покупает на дачу. Командует всем этим моя мама - фактическая хозяйка.
Вам советую на веранду ничего не покупать, пусть дети играют на полу ))
Но я же их себе домой не забираю!! Вы разницу понимаете?)
Диванчик уехал не к свекрам, а к теще брата.
А свекруха их потратила..
Тоже б было "покупайте свою дачу и оставляйте там свои деньги"?)))
Короче, что с воза на чужой даче упало - то пропало?...)))
какая прелесть..)))
Если вас не просили диван убрать, и он не мешал...то вашего разрешения должны были спросить. Должны были.
Но не думаю, что против вас что-то замышляли. Это для вас дети брата мужа - никто...а для свекрови такие же роднули))) как и ваш. Они отдали диван тому ребенку, которому он был нужнее, даже не задумываясь. Без всяких задних мыслей.
Если у вас даже лаваши в мозХ впечатались, то с диваном свекрень реально накосорезила)))
Хрен с тем диванчиком
Свекрухи все козлищи...и тока мы, тёщеньки - анделы небесные...аминь))))
у меня пока не было невестушки
а когда (и если) будет...это уже будет не моя история
я стану со своим дедушкой пузо где-нибудь на кубе греть, ром пить...а не лаваши унучатам наворачивать...делать мне больше нечего)))
Например, в последний раз они не погнушались " угнать" с дачи польский трансформер, который я специально покупала как дополнительную коляску для сна детей.
Таких случаев была масса. Прямо написала и опять впала в раздражение.
Мы все лето закупаем продукты, к примеру. Я на 3 месяца детей свекрам не сдаю, сижу с ними сама. Что значит на халявку?
К примеру игрушки моих детей перекочевали к детям брата (здесь, кстати, тоже никто не спрашивает, берут из дачных игрушек себе домой, что понравилось, я слова не сказала.
Но диван это не машинка и не лего .. и им пользуются все!!
или пользоваться чужим имуществом вам ок, а когда хотят ваше - вам не нравится?
перевожу, чужой дачей вы пользуетесь, а вашу коляску за 3 копейки низя?!
Диваном пользовались ВСЕ.
Но забрали, не спросив, себе !
Разницу вы не чувствуете? Все пользуются как бы общими вещами или один забирает как бы общее себе лично??
Дело не в диванчике. Не в "твое-мое-наше". Дело в неуважении к вам, подвигании Ваших границ и попытке что-то получить - за Ваш счет.
Могла быть ИНАЯ ситуация с абсолютно аналогичном алгоритмом поведения родственников.
Механизм манипуляций одинаков. Это неискренность, неуважение к личности человека, нарушение его прав. Понижение его самооценки (= "жадная"), агрессия против личности.
Если жена брата-манипуляторша, но ноги растут оттуда. Это она оказывает влияние и диктует неправильный алгоритм поведения. На ее манипуляции ведется свекровь и сам брат. И скорее всего, это ее инициатива - забрать ВАШ диванчик, не спросясь Вас.
Хотя любая нормальная родственница сама бы позвонила Вам и спросила - нужен или не нужен диванчик? Да-нет, спасибо. Дадите-не дадите. И без обид.
Жена брата ...это так банально
Я думаю главный виновник и манипулятор - мать жены брата :ups1
Честно говоря, было много ситуаций..
Но , может, вы подскажете, а как мне себя вести. К сожалению, я не могу перестать общаться со свекрами, да и с семьей брата мы пересекаемся периодически.
Муж меня не понимает, я в начале семейной жизни пыталась с ним обсудить, но он непреклоннен - тебе все кажется, а если и нет это дело свекров как к кому относиться. А ведь он сам всю жизнь на вторых ролях после брата.. но , типа, все нормально. Со стороны это все очень видно!!!
Как мне себя вести, когда иногда просто выть хочется от разности отношений к мужу и его брату, к нашим детям и детям брата.. когда одним можно все, всегда и везде, а на других чуть что орут....
Ваш муж прав - это дело свекров, к кому и как относиться.
Если ситуаций было много...а общаться не можете перестать - то только глотать.
Кстати, а почему вас так задевает "разность отношений"?
Боитесь, что это отразится на завещании? :ups1
А если хорошо и они хотят на дачу к бабушке - то прекращайте сверлить мужа и пытаться его настроить против родственников.
А в чем я настраиваю мужа против?? Он как считал, что все ок, так и считает, дети как бывают регулярно у свекров, так и бывают.
дети - хотят...муж считает, что все ок...а вам тогда чего неймется?
Для вас свекры - посторонние люди. Они не обязаны никого любить одинаково.
Вот моя свекровь живет далеко...и естественно больше любит внука, который живет с ней, а не моего сына, который за 2000 км. Не особо пытаясь это скрыть.
При этом с удовольствием гостит у нас (а не я на ее даче), отдыхает за наш счет и уезжает, обвешанная подарками)))
Мне похер однозначно. Это мужнина мамка, пусть балУет, если ему так хочется. А мне от нее ваще ничо не нужно, я ж не Коля Остенбакен...а она - не польская красавица Инга Зайонц)))
У меня было три свекрови
Со всеми были обычные...нейтральные отношения.
Первую я даже где-то любила...она была очень колоритной хохлухой...женщиной трудной судьбы. Царствие небесное.
Но я даже представить не могу, что со свекрами, как и с любыми посторонними людьми, можно общаться чаще и дольше, чем ты этого хочешь.
а еще она раком больна, потому ей все должны...
Брату - братово )) Свекрам - ихнее ))
Т.е. отношение свекров к внукам - это их ответственность. Вы это не измените. Никак.
Но Вы можете держать границы своей семьи, и не позволять их нарушать. Не надо ссориться и скандалить. Надо спокойно и вежливо отстаивать СВОЕ. Уметь отвечать "Нет".
И минимизировать контакты с семьей брата. Пребывание круглосуточное на даче.
Не позволять ЯВНОЕ неравное отношение к детям.
Вот конкретный пример! Из последнего!!
Сидят трое внуков за обедом.
Свекровь жарит завертыши из лаваша (лаваш с сыром и зеленью). Первый ребенок просит дать кусочек лаваша. Свекровь - нет, вот нажарю и потом завертыш съешь. Второй ребенок просит дать лаваш. Свекровь - на, вот тебе. Третий просит. Свекровь - ну яже сказчла, потом когда нажарю!
Я стою рядом. Ну что ж мне взять и взрослой умной женщине , старше меня, сказать - ну как же если сидят трое, одноу дать, а двум другим тут же не дать??
Я промолчала, конечно. И вообще, глупость какая-то.. но так во всем!!!
Те, которые хоть и чуть позже, но поедят вкусный лаваш с сыром и зеленью?
Или тот, кто, хоть и раньше, но набьет пузо пустой лепешкой?
)))))
Ну, дорога ложка к обеду все же...
Дело не в диванчике, а в счетах со свекровью и прочими золовками - змеиными головками.
Не вы первая...)))
Затем встаете и даете СВОИМ то, что они просят.
И не обсуждаете. У Вас право матери - решать, что давать, а что нет. Свекровь тут вообще никаким боком. Ее дело - угостить, предложить, и все.
ну типа, старшие могут подождать, а самый маленький нет, обрыдается.
иначе это объяснить не могу
Как в сказке, "это дала, этому дала, а этому не дала"
У вас, считаю, проблема только с мужем, он плевать хотел на ваши желания. Давно бы уже были хозяйкой на своей даче, а не приживалкой у свекрови..
С чего ему гнить??? На даче свекры свезли свою еще советскую мебель, вы представляете, сколько ей лет?! И не сгнила еще!
Да радуйтесь, что хоть кому-то ваш диванчик понадобился...
Его после перенесли на веранду.
И он не мешает, там много места и все внуки там сидят, да и взрослые иногда.
Я тусуюсь не чужой даче, а на даче родителей мужа. Чужая дача -это дача соседа или тети маши.
А я еще спрошу - а если бы свекровь сказала что этот диванчик мешает и девайте его куда хотите, то что бы сделали?
Он ей не мешал. Веранда большая, дети на ней играют. Сидеть же надо на чем-то. Он очень удачно туда вписался.
И при чем здесь наше сдаваемое жилье? Я сейчас не работаю, лечусь от онко. Двое детей. Думаете, у нас миллион на четверых дохода?
На вашем фоне сейчас очень легко выглядеть легким, беспроблемным и великодушным.
Вы сами виноваты - подставили уязвимый животик в виде диванчика)))
И я ответила конкретному человеку в контексте "халявы".
А если бы я хотела себе этим набрать очки, наверное, ябы прям в своем заглавнгм посте бы так аргинными буквами и припечатала, какая я разнесчастная больная
А между тем, две трети ваших собеседников не одобряют вашу обиду по поводу диванчика...
И, кстати, я пока еще надеюсь что болезнь не смертельная.
Если разговор о диванчике
Мне кажется, если человеку реально плохо...то ему не до гарнитуров генеральши поповой
Я не понимаю, сейчас не принято так?
И она не спросила... Насколько я поняла, мужу вашему вообще плевать...
Даже если свекровь разрешила брату забрать диванчик - можно было невестке сказать: вот я разрешила, ты не против? Вежливо.
Но большинство ответивших считают, что дело во мне и в моей жадности.
Для меня это удивительно....
Но теперь я хотя бы поняла примерно ход мыслей моих родственников...
При этом парадокс. Окажись они в подобной ситуации, точно также обиделись бы. И держали границы. И высказали бы ого-го как! И свекрови, и брату, и мужу!
Просто удивлюсь, как можно каждые выходные проводить на даче со СВЁКРАМИ.
И каждое лето тут одно и то же: все на этих дачах срутся друг с другом, заводят темы, поливают грязью и опять туда прутся.
Расскажите мне, что за радость сидеть в чужом огороде.
Ну я с детьми, мне их некуда деть. Так они за городом.
..
Полно же всяких скверов, парков, бассейнов под открытым небом, загородных пансионатов, куда можно приезжать гулять.
И не видеть никого, и твои вещи никто брать не будет.
Диван в общем пользовании в их доме, потребовался кому-то, взяли да и отдали, потому что сидеть и играть это баловство, а спать надо ребенку. Вот и вся логика.
Мне полегчало, кое-что даже и повеселило! Спасибо , что есть где поделиться)
не дождетесь...
Я все раньше опасалась, что она додумается мою резину выкинуть :) но не настолько она вредная у меня :)
Зато больше никто хлам свой ей не привозит.
Вопрос. Кто будет покупать новый диван на веранду?
И все равно все все узнают.
А брат вообще не поймет, а чётакого
а брателло, не будь дурак, в разгар семейного дачного чаепития, привезет диван назад... на, мол...подавись своими дровами
Вот муж-то тогда обрадуется возвернутому диванчику)))
Вы еще не поняли, что это в ситуации автора не вариант?
И никто ее с извинениями на проселочную дорогу догонять не побежит?
Называет вещи своими именами.
Это очень важно и правильно.
И вообще...она вроде в разуме
Даже странно...про диванчик. Может прикалУется?)))
Скажите, что рады, что пригодился.
Попросите, что б берегли.
Он вам дорог.
Ведь на нем умерла от оспы ваша прабабушка :ups2
))))
для меня недостижимо, к вашим детям относятся пренебрежительно, а вы терпите.
Ну, поплачьте, поскандальте, разведитесь с мужем- диван вернут, семью потеряете, наверное, так для вас будет лучше
Диваном ПОЛЬЗОВАЛИСЬ все живущие на даче, он не стоял ненужный. Брат мужа, если бы просто перед этим уточнил, а никто ли не против, наверное бы как вы выразились "припадка" у меня бы не было.
И все будет как по маслу: вы поорете, он и его семья вас пошлют, потом вы будете рыдать, униженно мириться с мужем и сочинять топы по суку- свекровь.
И все ради чего? Ради старого дивана- то ли вернут его, то ли не вернут...
Зато какой предмет вдохновения..
Я не хочу устраивать разборки . И не собиралась этого делать. Я пришла на форум, чтобы другими точками зрения примерить себя (и только себя) с действительностью. А вот если бы мне было плевать и на свекров, и на мужа, я бы как раз в ту же секунду с ними бы разругалась в пух и прах.
Даже если этот диван вы хотели хранить вечно и молиться на него утренне и ежевечерне - он объективно стар, стоял на даче свекрови и был утилизирован ее сыном,братом вашего мужа.
Устоите скандал- прослывете дурой, пожалеете об этом,мириться будете униженно и с каждым по отдельности
Есть ли другие варианты? Думаю,нет
Он был куплен специально на дачу для моего ребенка!
Я его не хранила! Им пользовались дети.
У вас на даче мебель обновляется ежегодно??
Смиритесь с тем,что ваш старый диван пригодился вашему племяннику,а не тупо сгнил от сырости на веранде и в нем не завелись клопы и тараканы, а то ещё и змеи могли в нем гнездо обустроить.
Такая незамутненность удивляет- в чужом доме что хочу- то и делаю, ачетакова?
а потом его кому-то отдали... почему же теперь надо спрашивать у вас разрешение?
Года два она там постояла, на третий ее забрала сестра для своей дочки :) меня никто не спросил. Думаете я вопила и топала ногами?
Хочу понять. А что, это так сложно сказать пару слов- вы не против? И все! Это как-то унижает достоинство спросивших??
Выбирала лично!
Хлам- это нечто очень старое и малопригодное для пользования. Если бы диван был бы сгнившей рухлядью, как мне писали выше, вряд ли его захотели бы забрать , логично?)
Почему то автор решила,что может по чужой даче носиться с диванами и все остальные будут именно у неё разрешения спрашивать, «можно ли диванчиком воспользоваться?»
Мы для себя купили мебель в свою комнату. Чтобы не напрягать свекров обстановкой выделенной нам комнаты.
вынесенный за пределы комнаты диван, утративший свою прямую функциональную нагрузку, стал уже как бы общим.
Но поставить в известность - все же стоило.
Когда мы уехали заграницу и попросили свекровь присмотреть за квартирой, она вынесла к себе на дачу все покрывала и пледы, а игрушки моей дочери отдала своему внуку.
Я приехала через 8 месяцев...оху...удивилась. Она вытаращила глаза "вам уже ведь все равно не нужно".
С одной стороны - да, оказалось не нужно. И она же смотрела за квартирой!
Тоже права? Мне надо было нанять человека, который делал бы это платно..а если уж свекровь взялась помогать, то пусть выносит, что считает нужным?
Вы же свой скарб не у свекровин на ее территории складировали.
но я дала ей ключ и попросила об одолжении))))
Автор не складировала
Она не забрала свой диван, потому что считала, что он продолжает приносить пользу всем. Включая ЕЕ ребенка.
И явно не рассматривала его как потенциальную собственность тещи брата.
Но наверняка бы с легким сердцем отдала. Если б ее уважили хотя бы просьбой.
Ну это же ясно, ясно, ясно (с). )))
Может диванчик был перенесен на веранду общим голосованием?
А может автор даже хотела забрать его в сдаваемую квартиру...но ее упросили, мол детям на нем будет сподручнее играть в подкидного?...
А потом веродомно утащили в золовкину нору...
Кто знает...
Жду пока дети станут постарше и можно будет летом там не сидеть.
Но сестра моя тоже решила, видимо, что все, что в деревне - мне уже не нужно, забирала себе. При том, что она меня больше на пару размеров была ) А однажды я привезла свою маленькую дочку своим родителям и забыла там любимое платье. И во время теоефонного разговора сожалею об этом и говорю, мол, через три недели приеду, заберу... А сестра уже на платье что-то отпорола и носит его!
Какая свалка??? Он НЕ купил для своего ребенка новенький диванчик. Он взял и увез используемую всеми детьми, вещь, купленную лично нами, себе, не спросив
Вот и все.
Я считаю, что надо было бы хотя бы спросить, с учетом, что на нем дети сидят!
Самой бы мне в голову не пришло так поступить
Я ж говорила - без мамки жены брата не обошлось!)))
Не, ну это ваще хамство
Что б вам тут кто ни говорил.
Брату мужа - газлайтинг..мужу - эпический засор мозга, свекрови - софизм.
Какая площадь дачи?
Что ещё должна спросить свекровь перед тем как хозяйничать на своей даче?
как минимум: вы не возражаете, если миша заберет ваш диван для ванечки? он на веранде не очень-то и нужен, а ванечке на нем так удобно.
Это необходимо и...достаточно.
боже, мне за эти 2 часа уже показалось, что я сумасшедшая...
, судя по всму меня 15 лет троллят свекры, а я все того, тешусь иллюзиями.
Единственное...я не пойму, чего в итоге хочет автор.
Я бы плюнула именно на этот диван, шоб им на нем хорошо спалось)))
Мне лениво со свекрухами бодаться)))
Но если б уж реально взбрыкнула - мало б никому не показалось. Точно не на форуме.
Я хочу здесь просто выговориться и все. Никаких разборок.
Я понимаю, что ваша проблема гораздо глубже диванчика.
Но вы поймите...если за 15 лет вы ее не решили..то уже не получится.
И не слушайте про газлайтинг))) Ваш муж нормальный мужчина, который не любит копаться в диванчиках, лавашах и прочей бабьей чувствительной поебени.
Он - правильный сиделец!))))
Да - один человек проявляет уважение и спрашивает, а другой с радостью соглашается.
Пусть это просто ритуал - но именно это - уважение и залог сердечных, благородных, добрых отношений в семье.
А если подходить с точки зрения " дача моя, шо хочу, то и ворочу...невестушка перетопчется, невелика птица" - тогда конечно.
И уже озвучила это
Это самый лучший, все объясняющий вариант. Для всех.
Но дальше разговор пошел в русло, мол тебя привечают, так становись раком и не курлыкай)))
Я - не согласна.
С тем, что кто девушку кормит, тот ее и танцует)))
Она не использовала дачу свекров как контейнер для хранения мебели при переезде.
Она оставила там диван с согласия всех, потому что это было всем удобно.
Хотя вполне могла его пристроить...это не проблема, вы ж понимаете.
Все остальные варианты - какие-то нелепые домыслы.
Дом для них, целиком и полностью их дом, все вещи их, автор, муж и брат мужа - дети, чего там этих детей спрашивать-то? О чем? Спасибо что не из комнаты вещи вынесли, а могли бы :)))
Как говорится, неизвестно какими мы будем в этом возрасте )
Я тоже самое говорила...уверена, что никто злонамеренно автора не пытался опустить.
Отдали тому внуку, которому диван нужен был по прямому назначению...а не просто грязными пятками по нему барабанить...вот и все.
Но негодование автора, в принципе, понимаю.
Там уже 15 лет все не просто...)))
А дети... ну как говорит моя тетка "перебьются". :)
И главное, как корячились-то вдвоем???? тягали это все? И ради чего?
Вы поблагодарили?))
Они там все ложки-поварешки даже перевесили на свой вкус :)) во у них развлекуха была )
Вот моя мама, например, в мое отсутствие, пустила пожить у меня пару дней приехавших детей своей подруги.
У мамы были ключи, она рыбок приходила кормить
И мне даже не сказала
А четакова...людям тесно было... а вы в отпускееее...и в глазах недоумение
В Сибири родилась..там люди радушные)))
Я от злости чуть не лопнула)))
А если б это свекрища была???!!!! :sick1
На самом деле ужас, просто ужас! Если бы я узнала, что кто-то жил в мое отсутствие... а я к этому даже не готова была.
Блииин.
Сочувствую.
Ехать в Берлин (500 км в одну сторону)встречать родственников, потому что во Франкфурт им билеты дороже (как я им скажу, чтобы брали во Франкфурт?! Это им дорого!!! Ну ничего, что дизель не бесплатный...переживешь! Ужас, какая ты вредная и меркантильная! )))
Пустить на 2 ночи подругу дочери четырехюродной маминой сестры, совершающей турне по Германии (она почти твоя ровесница, ей у тебя интересней чем у меня...какая гостиница?! с ума сошла! какая ты негостеприимная!!!)
Занятия по скайпу немецким языком с сыном маминой бывшей подруги, найденной через 25 лет на одноклассниках (тебе что, трудно? хотя бы часик в день? ты знаешь, сколько у них это стоит??!!)
Ой, какое там сочувствие
тут соболезнования впору)))
Вот такой человек...поколение физиков и лириков)))
На логичный вопрос - а почему "Селиванова" не может встретить ни один из его сыновей, или почему "Селиванов", который работает тренером футбольной сборной(!!) в той стране, не может оплатить такси - "какой же ты... жлобяра". И бросают трубку.
Вопрос почему жлобяра ты, а не Селиванов, задавать бесполезно...угадала?)))
Но раз мне странно, то что большинству нормально и только так... Значит, видимо, это мои проблемы...
Всегда ведь думаешь, что раз ты так никогда не поступишь, то и другие... Да, знаю, что это великое заблуждение, но никак вот не научусь...
А не выпреть его посреди гостиной зоны чужого дома,в тупой уверенности, что все будет как вы хотите)))
По факту,свекровь то автора более умна и дипломатичная, чем автор- не спорила с невесткой, когда та диван на веранду выперла, но так как ему там не место- просто избавилась от него. Без скандала и обид.
Какая гостиная?? Его переставили на веранду. По согласованию! Чтобы было на чем там сидеть!!
Почему вы этот диван не увезли в вашу квартиру, если он так вам дорог?
Хозяйничать по-моему, можно купленными лично вещами, не?
Вы не понимаете? Прикидываетесь? Или вы в какой-то глухой провинции живете и простых правил не знаете?
Но когда кровать привозила, то предварительно у свекрови разрешения спрашивала "Можно?". Свекровь разрешала. Но потом за глаза обливала грязью, всегда. Соседкам говорила что-то типа, "вот привезли свою мебель и у меня теперь места нету. Мешает" и т.п и т.д. А из мебели была лишь детская кровать, причем в "нашей" спальне. Сейчас я легко расстаюсь с вещами и не обижаюсь. Моя дача - мои правила, дача свекрови - она там хозяйка на все 100
В лицо ответ "Да-да, конечно". За глаза - жаловалась на меня всем своим подружкам и соседкам. Я об этом не знала сначала
Я бы при удобном случае сказала со вздохом: а был бы диванчик, детям было бы удобнее играть.
И да, с возрастом поняла, что молчать нельзя. Будут ездить на тебе. Пусть ты будешь плохая, но в следующий раз могут подумать. Учитесь у невестки.
Ну, отдала свекровь его другому внуку (а там явно не брат мужа приехал и выкрал, а ему отдали). Как бы не очень хорошо - надо было бы спросить у вас - не имеете ли вы на тот диванчик виды, надо было бы спросить у детей, если это действительное их излюбленное место для сидения на веранде. Но может быть свекровь уже и не помнит, кто диван покупал, а если и помнит, то все равно считает, что диван уже давно является комплектующей дачи, а не вашей собственностью.
Короче, забейте. Считайте, что этот поюзанный диванчик - плата за то, что ваши дети ездили на дачу свекров и дышали там свежим воздухом.
И вообще, на будущее помните всегда, что дача свекров - это дача свекров. Пользуйтесь ею, как и когда вам угодно, раз хозяева разрешают, но не думайте, что вы там какое-то личное пространство и право голоса имеете. И надо быть готовой, например, что вашу старую куртку или ваши резиновые сапоги могут легко "дать поносить" кому-нибудь - гостю, соседке и т.п. "А че таково - дождь пошел, а Галя без куртки приехала!". Поэтому дорогие вам вещи (даже если это старая куртка) надо или увозить с ЧУЖОЙ дачи, или прямо прятать-прятать в свой приватный шкафчик и постоянно напоминать - этот шкафчик мой-мой-мой. Ибо всё, что в общей зоне хозяева дачи могут счесть "своим" или "дачным".
А если согласия сына никто и не спрашивал? Допустим, мое дело молчать в тряпочку, но своего сына можно просто на всякий случай спросить? Неважно, что он бы был не против...
А если его просто поставили перед фактом- забрали. ?
Пост не о том, что забрали вещь. А о том, что не сочли нужным перед этим хоть как-то уточнить этот момент.
Мне вот всегда непонятно было, я со свекровью всегда советовалась и всегда разрешения спрашивала, она кивает головой, улыбается, отвечает утвердительно "да, можно". А потом начинается концерт, идет жаловаться к соседям, что мы комнату захламили, что ей места мало и места не хватает. Вот почему? Что это лицемерие? Почему в глаза всегда боялась сказать, это было бы честнее
А вот диван и кровать в нашу комнату мы покупали гораздо позже)
Наш ребенок знает что наш дом - это наш дом. У него есть выделенная ему комната в этом доме. Этот дом может потом ему достаться после нашей смерти, но его может и не остаться - например, продадим и уедем жить в другую страну.
Вот с прмощью форума разобралась немного
Я вообще очень спокойный человек, но на наглость всегда отвечаю наглостью. Пусть думают что я скандальная вдруг стала, зато в след раз шагу лишнего не ступят и спросят сто раз.
Если сыночек мамочке скажет, то значит нужно вопрос поднять при всех , обозначив что этот диван нужен вашим детям. Все, не нужно говорить ,, вы даже не спросили,,, .Диван нужен и все. Пусть они там колотят счаст из подсобного материала новый диван, вам главное чтобы детям было удобно.
Или спросите, а как же счас дети без дивана на веранде, что брат предлагает установить взамен забранного чтобы детям было так же комфортно как и при наличии дивана. Давай ваня обсудим, что ты предлагаешь со своей стороны чтобы комфорт детей не пострадал да и мы там часто сидим. Предложит новый купить, так и валите,, такой же покупай,,.
Ох я сама недавно отошла ото шока, родственники устроили мне подарочек. Приехали в гости, ущерб подсчитываю, часть обозначила им, даже не все. Немного отдали, видимо думают что я должна покрывать все расходы связанные с их проживанием у меня ( вещи попорчены капитально). Молчала бы, сочли бы что все так и должно быть. сказала очень удивились, общение прекратили. Жаль, если бы не их неаккуратное отношение к моим вещам, люди приятные очень, хорошо было с ними. Но там еще много других нюансов в моей ситуации, которые меня просто очень расстроили и уже смолчать я не могла, потому что я реально принимала их очень гостеприимно.
Когда его решили перенести вниз, это так же было обсуждено, что внтзу теперь будет где сидеть
Я поняла, что поставили Вы его в своей комнате, но мнением свекрови на этот счет вы поинтересовались заранее???? Или просто привезли и все и в комнату свою занесли?
Если Вы у нее не спрашивали можно/нельзя, то вот теперь от нее обратка - она не стала спрашивать Вас - можно или нельзя отдать диванчик
Не надо ругаться и высказывать претензии, это может повлечь обиды, упреки и тп, просто озвучить свое мнение. Это может сделать муж, ему со своими родителями проще. Или терпите, такие ситуации будут повторяться, выход тут - купить свою дачу:)
Я разборки устраивать вообще не собиралась, потому что как раз осознаю , чем закончится.. Муж озвучивать родителям ничего будет, он счел , что все в порядке...
Говорить "а где диван" нет смысла, потому что нам они уже сказали "а диван увезли"..
Вот до автора еще не дошло что ее ребенок постоянно пользуется вещами свекров. Так почему свекры не могут отдать не нужную рухлядь кому считаю нужным?
Мы родителям отдали свою машину на время, потом они купили свою, а наша - оказалась ненужной, логично вернуть ее нам, чтобы мы ее продали )) А они ее без нашего ведома передали сестре и ее мужу. Те благополучно продали и получили деньги. И то мы с мужем не заморачивались, поржали на такую простоту, ну не ругаться же, люди искренне привыкли, что машина их и они могут ею распоряжаться по своему усмотрению. А тут диван...
В общем, машинка старенькая, особо много на ней не наваришь, поэтому мы не возбухали, типа, забылось за давностью лет, какая была договоренность ))
вы недоговариваете
и таки да, после оформления машина их
На даче моих родителей, нам с мужем и детьми тоже была предоставлена комната для выходных.
По мимо меня в семье моих родителей ещё 3-е детей.
За 5 лет с территории участка и "нашей" комнаты" было вынесено : вентилятор, пледы, бассейн, коляска, детские вещи, детские игрушки, спорт площадка, настроение и нервы. Это всё выносилось для "младшеньких" детей моих братьев и сестры. Ладно бы спрашивали, так нет, молчком...
Уже 5 лет проводим время на своём участке, на своей даче. Все вещи целы.