466
Я должна заплатить за птицу?
Мы на даче, есть кот, гуляет во дворе, никогда при мне не выходил за забор, а сегодня понесло. Пошел к соседям и сожрал их канарейку(
Соседка вынесла клетку во двор, поставила на садовый столик и сама была в доме, ну мой и порезвился.
Соседка была только что у нас, визжала в истерике(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы на даче, есть кот, гуляет во дворе, никогда при мне не выходил за забор, а сегодня понесло. Пошел к соседям и сожрал их канарейку(
Соседка вынесла клетку во двор, поставила на садовый столик и сама была в доме, ну мой и порезвился.
Anonymous
А почему вы решили, что это ваш?
Вы всех котов в округе знаете?
Вы всех котов в округе знаете?
Anonymous
Птичку жалко! Плак....
Так она видела, что это ваш кот? Или хотя бы косвенные подтверждения есть - типа ваш сидел и облизывался или ваш удирал?
Сходила к соседке, лучше б дома сидела... Кенар стоит 12 тысяч, привезен ей откуда то по заказу. Она рыдает! Девочки, она реально рыдает в голос, как будто вся родня полегла, мне аж плохо(
Как мой кот жрал ее птицу она не видела, но буквально до момента как она зашла зачем то в дом, он гулял по забору. К участковому собирается.
Как мой кот жрал ее птицу она не видела, но буквально до момента как она зашла зачем то в дом, он гулял по забору. К участковому собирается.
Anonymous
а как можно сожрать птицу, которая сидит в клетке?
Наш домашний кастрированный неповоротливый и ленивый перс жрал птиц на даче как помешанный. Ловил их в парнике, каждый день один-два трупа находили. Бабушка его гоняла как могла, но он на даче с катушек слетал и жрал всю живность - птиц, ужей, мышей, лягушек. Лягушек глотал не жуя, они видимо у него в брюхе шевелились, жесть, зрелище то еще. А что сделаешь?...
Наш домашний кастрированный неповоротливый и ленивый перс жрал птиц на даче как помешанный. Ловил их в парнике, каждый день один-два трупа находили. Бабушка его гоняла как могла, но он на даче с катушек слетал и жрал всю живность - птиц, ужей, мышей, лягушек. Лягушек глотал не жуя, они видимо у него в брюхе шевелились, жесть, зрелище то еще. А что сделаешь?...
Anonymous
Кота надо срочно эвакуировать.
Ничего бы я не платила. Выразила бы соболезнования в связи в утратой.
Когда у нас хомяки были я стерегла эти клетки на даче в доме, чтобы их соседские коты не пожрали. Именно я следила, чтобы двери в дом всегда были закрыты, а клетки с хомяками стояли в комнате, в которую я еще дверь закрывала, а не соседи. А эта оставила свою пташку, практически как ужин в тарелке для кота. Не ваш кот съел так другой бы.
Птичку жалко, но платить вы не обязаны, только если сами захотите.
Птичку жалко, но платить вы не обязаны, только если сами захотите.
Anonymous
Тетка сама-дура-виновата, это точно! Кто ж канареек ставит в доступе котов и хищных птиц??? Гуляние по забору, а не по участку вины не доказывает. Осмотрите кота, может найдете доказательства? Но вывод один - кота на чужие участки - не пускать. Во избежание. Деньги я бы не возмещала и не извинялась бы. Но если и правда виноват был бы кот, то возместила бы не колеблясь
Единственную статью какую я тут за уши бы притянула и можно впаять вашей соседке - оставление в опасности.
Судя по истерике дамы надо ей дать прорыдаться и успокоиться. Кота изолируйте, мало ли что ей взбредёт в голову.
Судя по истерике дамы надо ей дать прорыдаться и успокоиться. Кота изолируйте, мало ли что ей взбредёт в голову.
Anonymous
может, соседка 12 тысяч просто захотела бо птичка достала? а слезы крокодильи
блин, про 12 к только увидела.
Да, сложно( Неужели есть такая стоимость на эту мелкую дичь?! Я всегда думала им 300 руб. цена. Наверное, 12к я бы просто физически не потянула
Да, сложно( Неужели есть такая стоимость на эту мелкую дичь?! Я всегда думала им 300 руб. цена. Наверное, 12к я бы просто физически не потянула
Anonymous
А чек у нее на птичку есть? Как она докажет, что цена птицы 12 000, а не 500 рублей?
Скажите - я вам новую канарейку куплю. О цене решайте сами. Это если не хотите сильно ругаться с соседкой. Вы предложили - она, скорее всего, откажется. Вот и решен вопрос. :)
Пошлите истеричную дуру в попу. Во - первыхгона не видела, что это именно ваш кот был, а во - вторых на даче это всё равно рано или поздно бы случилось. Не ваш кот, так другой, либо лиса или ястреб. Нежной экзотической птичке не место на суровой российской даче.
Если бы я увидела своего кота с кровавой модой в перьях, то компенсировала бы птичку. Но пополам с соседкой. Нефиг птиц без присмотра оставлять
Кота на анализы срочно везите! Нужно же узнать он съел или не съел птичку? Можно, конечно, и дома вскрыть... Это шутка такая!
Как хозяйка птиц могу сказать.
Первейшая обязанность хозяина обеспечивать безопасность птицы при прогулках на улице и перевозке.
Птица должна быть укрыта от солнца, прямое солнце и отсутствие в доступе птицы тени крайне опасно перегревом.
А главное, переноски и клетки должны быть настолько надежны, чтобы птица не смогла из нее выбраться и улететь, и конечно же, чтобы ее не смогли легко вскрыть хищники. На мелких птах могут покушаться не только кошки, но и собаки, вороны, сороки и даже синицы...
А посему, если клетка с птицей стояла без присмотра и сама клетка оказалась настолько не надежной, что кошка могла ее вскрыть, или просто тупо развалилась при падении то... Это вина только хозяйки и больше ничья другая. Тем более, если она знала, что в округе есть гуляющие кошки.
Если бы была хорошая клетка, то как максимум был бы шум падения клетки и мечущаяся птица в ней, но хорошая клетка при падении не вскроется и не сломается.
Кстати, я своим птицам укрепляю все!!! места креплений решеток, поддонов и дверец дополнительными хомутами. Так, чтобы птица была в полной безопасности в экстренной ситуации.
Делайте выводы и шлите хозяйку учить как содержать птиц.
А по факту... Птичку жалко...
Первейшая обязанность хозяина обеспечивать безопасность птицы при прогулках на улице и перевозке.
Птица должна быть укрыта от солнца, прямое солнце и отсутствие в доступе птицы тени крайне опасно перегревом.
А главное, переноски и клетки должны быть настолько надежны, чтобы птица не смогла из нее выбраться и улететь, и конечно же, чтобы ее не смогли легко вскрыть хищники. На мелких птах могут покушаться не только кошки, но и собаки, вороны, сороки и даже синицы...
А посему, если клетка с птицей стояла без присмотра и сама клетка оказалась настолько не надежной, что кошка могла ее вскрыть, или просто тупо развалилась при падении то... Это вина только хозяйки и больше ничья другая. Тем более, если она знала, что в округе есть гуляющие кошки.
Если бы была хорошая клетка, то как максимум был бы шум падения клетки и мечущаяся птица в ней, но хорошая клетка при падении не вскроется и не сломается.
Кстати, я своим птицам укрепляю все!!! места креплений решеток, поддонов и дверец дополнительными хомутами. Так, чтобы птица была в полной безопасности в экстренной ситуации.
Делайте выводы и шлите хозяйку учить как содержать птиц.
А по факту... Птичку жалко...
Про участкового повеселили))) ни чего не будет не вам, не коту. Тетка сама виновата. Видела кота на заборе, и не позаботилась о безопасности своей птицы. Она что, уо? Коты, всю жизнь гуляют сами по себе в сельской местности. Им это жизненно необходимо для здоровья. И коты хищники и охотничьи инстинкты имеют.
Теперь о безопасности кота. Может травануть, если совсем с приветом. Вам конечно, желательно доказать ей, что это не ваш. Каканы проверьте...и предъявите ей...перья наверное не переварятся полностью у домашнего кота. Можно вазелинчику чайную ложку в пасть, чтоб быстрее сходил))
Если все таки ваш, ( хоть и он не виноват), то я советую купить ей другую птицу. Для мирного существования с соседями. Не самую дешёвую на птичьем рынке, но какую нить ... с легендой. Типа того, как ей за 12 тыщ впарили.
Теперь о безопасности кота. Может травануть, если совсем с приветом. Вам конечно, желательно доказать ей, что это не ваш. Каканы проверьте...и предъявите ей...перья наверное не переварятся полностью у домашнего кота. Можно вазелинчику чайную ложку в пасть, чтоб быстрее сходил))
Если все таки ваш, ( хоть и он не виноват), то я советую купить ей другую птицу. Для мирного существования с соседями. Не самую дешёвую на птичьем рынке, но какую нить ... с легендой. Типа того, как ей за 12 тыщ впарили.
Имхо, нет.
Только если есть доказательства, что это деяние совершил именно ваш кот.
А вообще... сколько стоит та птица-то? В ней мяса всего ничего:evil
Только если есть доказательства, что это деяние совершил именно ваш кот.
А вообще... сколько стоит та птица-то? В ней мяса всего ничего:evil
Моего кота загрызла собака соседская. Он гулял возле ее будки. Собака виновата? нет, я, нехрен было выпускать...(((
Anonymous
прочла "должна заплатить за ПИЦЦУ" ))
Anonymous
Тут как бы хозяйка канарейки сама виновата. Надо смотреть за питомцем.
Отвезла бы кота в хорошую ветклинику на анализ содержимого желудка. Если точно он- то оплатила бы птичку, если нет, то сама бы вызвала участкового и всё запротоколировала по данным анализа. Можно ещё соскоб под когтями взять, полный осмотр и т.д., чтоб претензий не было.
Anonymous
Хозяйка птички оставила ее на растерзание коту, который по природе своей и должен ловить птичек, мышек и т.д. Не этот, другой бы забрел. Кто виноват?
Я бы оплатила покупку новой птички, от греха подальше. Если бы мой кот ее съел
Вас спалило "рыдает"...
А птичку точно съели? Кроме перьев и развалившейся клетки что то осталось?
Может клетка упала, развалилась, птичку чуть помяли, пару перьев выдрали и она улетела?
Может клетка упала, развалилась, птичку чуть помяли, пару перьев выдрали и она улетела?
Извиниться и предложить компенсацию за птичку, равную ее стоимости плюс процентов 20 можно накинуть, им же придется ехать и покупать ее. Если откажутся от компенсации, еще раз извиниться и забыть эту историю.
Anonymous
Предлагать компенсацию - избыточно. Психологически корректно искренне извиниться, еще раз тысячу раз извиниться, выразить сожаление что так случилось, признаться что правда неловко .
Инициатива с компенсацией тут не является правильной, как сильна бы ни была истерика и порицание второй стороны. Если ей надо именно таким образом решить вопрос, то она сама предложит такую развязку. Ну а там уже думать над предложением и рассматривать в контексте адекватности.
Инициатива с компенсацией тут не является правильной, как сильна бы ни была истерика и порицание второй стороны. Если ей надо именно таким образом решить вопрос, то она сама предложит такую развязку. Ну а там уже думать над предложением и рассматривать в контексте адекватности.
Птичку жалко, кота жалко, вас тоже жалко. Я, конечно, дилетант. Специально искала кенара за 12 тыщ. Не нашла. Все - дешевки :((((
Гм...стоять на своем, что нет доказательств, что это был именно ВАШ кот. Тем более, что кот "домашний" и ленивый, а в округе много других котов. Что он шел по забору - опять же, мало ли кто мимо проходил.
ПРичем это мог быть не только кот, а ворона или белка (они еще как едят все что попадется.
ну и на самом деле - что это за клетка такая, что так просто разбивается? От падения со стола? И как это ее зафутболить надо?
И ах да, а как там вообще дело было, все с их слов. Перышки и сломанную клетку ВЫ видели? Или кто-то еще кроме соседки и мужа?
Моржет, канарейка сама сдохла, а вас хотят на бабки развести?
Что уже извинялись - это вроде как признание, но лучше это подать как сочувствие. Действительно жалко птичку, жалко соседку.
Второй вариант...нунинаю, если ТАК хочется компенсировать...то скорей посмотреть цены на канареек. Мало ли что кто сказать может?
Хотя...все равно обидятсмя, все равно будет вражда...
Так что тут как ни крути - все не так будет.
В первом случае хоть деньги сэкономите.
Отношения-то уже испорчены безнадежно. Канарейку не вернешь, кто бы ее не съел.
Ну и насчет "кота пристрелят, дом спалят" - ну это уже перебор, адекватные люди этого не сделают, а неадекватные...сделают в любом случае, так что прпосто присматривать.
ну и кота лучше держать дома, а то мало ли что соседи удумают.
ПРичем это мог быть не только кот, а ворона или белка (они еще как едят все что попадется.
ну и на самом деле - что это за клетка такая, что так просто разбивается? От падения со стола? И как это ее зафутболить надо?
И ах да, а как там вообще дело было, все с их слов. Перышки и сломанную клетку ВЫ видели? Или кто-то еще кроме соседки и мужа?
Моржет, канарейка сама сдохла, а вас хотят на бабки развести?
Что уже извинялись - это вроде как признание, но лучше это подать как сочувствие. Действительно жалко птичку, жалко соседку.
Второй вариант...нунинаю, если ТАК хочется компенсировать...то скорей посмотреть цены на канареек. Мало ли что кто сказать может?
Хотя...все равно обидятсмя, все равно будет вражда...
Так что тут как ни крути - все не так будет.
В первом случае хоть деньги сэкономите.
Отношения-то уже испорчены безнадежно. Канарейку не вернешь, кто бы ее не съел.
Ну и насчет "кота пристрелят, дом спалят" - ну это уже перебор, адекватные люди этого не сделают, а неадекватные...сделают в любом случае, так что прпосто присматривать.
ну и кота лучше держать дома, а то мало ли что соседи удумают.
Это не кот. На этих дачах полно других животных бегает. Лисица могла быть, мог быть и другой кот, чей-то еще.
Не пойманный не вор.
А соседка сама виновата раз подвергла дорогую птицу опасности.
Вы ничего оплачивать не должны.
Не пойманный не вор.
А соседка сама виновата раз подвергла дорогую птицу опасности.
Вы ничего оплачивать не должны.
Anonymous
Так может птичка просто улетела?
Ну клетку ветром сдуло, дно отвалилось и пока-пока.
Пусть соседка думает позитивно что ее канрейка начала новую свободную жисть.
Ну клетку ветром сдуло, дно отвалилось и пока-пока.
Пусть соседка думает позитивно что ее канрейка начала новую свободную жисть.
да должна и этот не деньги а их негде не возьмешь и не откупишься.
Anonymous
Так надо было своего пушистика прикрыть. Сказать что в тот день его к вету возили в город и его в поселке не было. Теперь у вашего кота будет испорчена репутация и к вам потянется народ с убеннными птичками, рыбками, хомяками и собаками! Вы ж платите!
Ваш кот убил - потому что он хозяйский! С бодяги то денег не слупишь. На что спорю там птичка стоит стотышмиллионов... А в обычном ззоомагазине - три копейки.
Ваш кот убил - потому что он хозяйский! С бодяги то денег не слупишь. На что спорю там птичка стоит стотышмиллионов... А в обычном ззоомагазине - три копейки.
Конечно должна, еще и приплатить должна
Anonymous
Автор, я как-нибудь разрулила бы мирно. Оплатить просят - оплатила бы. Чего они там стоят, пару тыс. Ваш кот один раз вышел за территорию, он прочувствовал вкус свободы, теперь будет ходить. Можете найти его в канаве. Не рискуйте, если животинка дорога вам.
Да ты должна заплатить за птицу, деньги вообще не в счет, сама наверное предложила, а теперь жаба душит?
Так?, не признаешься?
Так?, не признаешься?
Anonymous
А это единственный окрестный кот? Я не стала бы платить - соседка сама виновата.. Нахер было клетку без присмотра оставлять.
Вам же самой понятно, что ваш кот это сделал, вам же приятно, он охотник, хороший кот.
Кот вообще правильно сделал, его природа заставила, да жалко птичку.
И плакать можно, но психовать зачем, не поможете вы деньгами утрату возместить, какие 12 и миллиона мало.
Размечтась. я... вот если бы так можно свекровь возместить, я бы , какой бы кот ее сожрал уже.
Кот вообще правильно сделал, его природа заставила, да жалко птичку.
И плакать можно, но психовать зачем, не поможете вы деньгами утрату возместить, какие 12 и миллиона мало.
Размечтась. я... вот если бы так можно свекровь возместить, я бы , какой бы кот ее сожрал уже.
Anonymous
Так коты не едят птиц, они просто инстинкт охотничий удовлетворяют, он (кот) должен был в таком случае (если это ваш кот) принести домой. У меня коты охотники, ловят птиц, мышей, хомяков, приносят все к порогу (пару раз в дом притаскивали, согласна фу-фу), но никогда не ели их, только убивали. Ругать животное за его инстинкты, ну не знаю....хозяйка птицы виновата сама, не стоит оставлять своих питомцев без присмотра. У меня когда один из котов добрался до декоративной мышки сына, он хоть и очень печален был, но говорил, что сам виноват, т.к. не проследил, что дверь в комнату не закрыл. Таким образом, раз нигде не наблюдается трупа несчастной (она вам его предъявляла?) и трупа нет возле вашего дома, все-таки виновен кто-то иной
Anonymous
По логике большинства можно и малину, и яблоки оборвать на чужом участке, помидоры помочь собрать в теплице, если около них хозяин с ружьем не стоит. А чо, оставили без присмотра. Фигею просто от такой позиции.Хозяйка в полном праве делать на своем участке все, что считает нужным, а, оказывается, должна на каждый шорох оглядываться.
Я тоже так своего попугайчика вынесла в клетке на травку свежим воздухом подышать. Остались одни перышки, и в мыслях не было кого то обвинять. Сама дура.
Anonymous
Считаю, что птица выпорхнула из разбитой клетки и улетела. Или там перья "с мясом" валяются?
Заприте кота пока дома для наблюдения за отходами жизнедеятельности. Если будет какать жёлтыми перьями - тогда и подумаете, что делать. А пока в отказ.
Заприте кота пока дома для наблюдения за отходами жизнедеятельности. Если будет какать жёлтыми перьями - тогда и подумаете, что делать. А пока в отказ.
Anonymous
Вся эта ситуация дюже развеселила поселок. Соседка кого могла сама обошла, кого не обошла, тех просветили первые) Там в итоге муж мой ворвался к соседке, хотел овладеть, а после вынести дом и как то в этой истории пострадала птица) Слава Богу соседи понимающие, всерьёз не относятся, у всех коты.
Голова кругом, сегодня уедем домой на недельку.
Голова кругом, сегодня уедем домой на недельку.
Aвтор
В разделе Животные сообщения, что котик ходит ловить чужих декоративных рыбок в пруду. А че такого? Они же без присмотра плавают!
Anonymous
Автор не знаю что Вам сказать...
Как говорится не пойман - не вор.
Мой котяра гуляет по посёлку. Один раз зашел к соседям, а у них перепёлки на выгуле, моего прогнали, и прогоняют если заходит к ним.
Ждите участкового, послушайте, что скажет он.
И правильно написали, сфоткайте своего кота (морду на чистоту).
Как говорится не пойман - не вор.
Мой котяра гуляет по посёлку. Один раз зашел к соседям, а у них перепёлки на выгуле, моего прогнали, и прогоняют если заходит к ним.
Ждите участкового, послушайте, что скажет он.
И правильно написали, сфоткайте своего кота (морду на чистоту).
Anonymous
Конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения