72
Худолицый аноним
Телефон Доверия
6.06.18 14:08

"Ты похудела на лицо" - Рррррр...!

Реально достали!!! Каждый второй человек - будь то свекровь, родственники, маникиюрша - начинает разгвовор со мной с этой фразы. Сегодня опять. Прихожу стричься. "Анечка, что-то вы похудели на лицо...по телу не видно, а вот на лицо даааа..."
Да бл..ть!!!!!!!!!!!!!! Это что, уникальная вводная фраза для любого разговора?
Да, лицо у меня узкое, впалые щеки, это правда. Но я не худею объективно - стрелка всегда в одном весе, нормально. Не толстая и не худая - обычная рожавшая 35-летняя женщина.
Почему мне не приходит в голову начать разговор с фразы: "Да, МарВанна, что-то вы постарели/потолстели/седины прибавилось/выглядите больной/осунулись/в спешке одевались/забыли накраситься..." и прочих приятных вводных фраз.
Какую цель преследуют эти люди? Обидеть - да вряд ли. Правду донести - да кому она нужна. Ну и реально - Я НЕ ХУДЕЮ.
Просто всегда так плохо выгляжу)))) Ну что ж делать, такая конституция. Не импланты же в щеки ставить.
Или поставить? Серьезно, начинаю комплексовать.
Реально снижает самооценку такое постоянное говорение.
У кого такая же проблема? Или может быть вы так же гвоорите при встрече - зачем вы это делаете?

- просто потрындеть)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально достали!!! Каждый второй человек - будь то свекровь, родственники, маникиюрша - начинает разгвовор со мной с этой фразы. Сегодня опять. Прихожу стричься. "Анечка, что-то вы похудели на лицо...по телу не видно, а вот на лицо даааа..."
Да бл..ть!!!!!!!!!!!!!! Это что, уникальная вводная фраза для любого разговора?
Да, лицо у меня узкое, впалые щеки, это правда. Но я не худею объективно - стрелка всегда в одном весе, нормально. Не толстая и не худая - обычная рожавшая 35-летняя женщина.
Почему мне не приходит в голову начать разговор с фразы: "Да, МарВанна, что-то вы постарели/потолстели/седины прибавилось/выглядите больной/осунулись/в спешке одевались/забыли накраситься..." и прочих приятных вводных фраз.
Какую цель преследуют эти люди? Обидеть - да вряд ли. Правду донести - да кому она нужна. Ну и реально - Я НЕ ХУДЕЮ.
Просто всегда так плохо выгляжу)))) Ну что ж делать, такая конституция. Не импланты же в щеки ставить.
Или поставить? Серьезно, начинаю комплексовать.
Реально снижает самооценку такое постоянное говорение.
У кого такая же проблема? Или может быть вы так же гвоорите при встрече - зачем вы это делаете?

- просто потрындеть)
Худолицый аноним
Осунулось лицо, такой тип старения. Да, нужно колоть гиалуронку, иначе всегда все будут думать, что вы болеете. У меня было так же, исправила и все. Для начала хотя бы носогубки и под глазами. Если будут деньги, то по скулам-щекам пройтись, сразу будете цветущей.
Anonymous
Ну действительно похудели наверное поэтому люди и говорят вам. Они-то не видят в этом ничего плохого. А чего Вы так реагируете странно? Ну похудела и похудела. Я вот худею сейчас, но мне никто не говорит ничего даже про лицо, а мне хотелось бы услышать, что похудела.
У меня есть такая знакомая- мать моей школьной подруги, больше 30 лет знаем друг друга. И каждый раз! при встрече разговор начинается с "ты похудела/поправилась"...если за столом я от чего-то отказываюсь, то " ешь-ешь, от этого не поправляются"... Блин, реально раздражает. Я же не говорю ей в ответ "тетьЛен, че-то Вы так постарели/поседели/заморщинились.
Автор я к вам. Хотите фотками померяемся??))
В школе когда меня ставили в дальний ряд для фотографии голова реально как кулачок выходила бл.. Тоже худое лицо всю жизнь блин.
Девки липолитики колят в лицо все , а мне б жирка чуть чуть туда.
Спасет нас филлеры,гиалурунка да. Я под глаза сделала и носогубные-на человека похожа, а так..заморенная вечно
Anonymous
Я всегда завидовала худеньким лицам. Сама щекастенькая)
Вот.
не так давно почти ту же фразу сказала знакомой, но я - то как комплимент, а ей по-моему, не понравилось....
Anonymous мимо шла
Я хотела бы похудеть на лицо!
Anonymous
они вам намекают, что похудеть бы не мешало:) Это же понятно. Или вам прямы, текстом надо сказать, ну ты, мань и разожралась.
Anonymous
Вздохнуть и с философской улыбкой сказать: "Да все мы не молодеем..." Тоже универсальный ответ :)
ну морда лица у вас постарела, все оплыло. это нормально
Anonymous
ТАКИХ или игнорировать, или отч вечать тем же, причем с милой убыбкой. Именно что "а Вы выглядите отлично: округлились так".
У меня лицо осунулось когда умерла мама. Потом я набрала 7 кг и стало хорошо. Но теперь жопа +. Что делать не знаю, перешла на ПП, давлюсь этим овсяноблином и хожу к косметологу. Может так получится морду лица сохранить
Anonymous
У меня такая проблема всю жизнь. Всю жизнь в одном весе практически, худая, но не ужас-ужас. И кто-бы не встретил - ой, ты похудела что-то. Не худела НИКОГДА! А лицо вероятно может осунуться от усталости или что там.
Но я думаю, просто люди не подозревают, что поправиться - это проблема посложнее похудеть. Можно ничего не есть, даже если хочется, но намного сложнее есть, когда НЕ хочется. А я могу есть торты килограммами и не поправляться вообще. И люди вроде как не считают, что могут обидеть. Потому как если человек худеет - ну это он так решил, наверно. Может зря решил, наоборот, ну типа совет - бросай худеть. Это вроде как не то же самое, что "как ты поправилась".
А на самом деле это обиднее еще. Потому что ну реально, ничего ты не можешь сделать, чтобы поправиться. Это не твоя лень или дурные привычки. НИЧЕГО.
Anonymous
А у меня наоборот ! Щеки всю жизнь . Как только немного набираю- усе в щеки и грудь . Уже 41 год и ничего не меняется . Хотя все говорят лицо с годами худеет . Даже когда сильно худею , но щеки держаться )))
я лет с 14 это слушаю: "ой ты так похудела... на лицо".
ну да, жопа-то всегда при мне :sad2
Не переживайте, вы меняетесь, людям это заметно.
Мне лет с сорока двух все стали говорить что я устала, потом поняла, лицо потекло вниз. Счас привыкли уже.
Anonymous
Вполне возможно, что когда окружающие станут формально правильно себя вести и вообще ничего такого провокационного не произносить, то недовольство женщины трансформируется в мнение о черствости окружающих, их излишней закрытости и отстраненности. Скорее всего, фразы имеют место, но они настолько относятся к формально-вежливым стандартам поведения, что могут быть любыми. А недовольство чем-то в своей жизни находит вот такое продолжение.
я выслушиваю всю жизнь от людей "как ты похудела", притом что я последние 20 лет в одном весе, 55 кг. Имхо это просто наша дурная ментальность, в первую очередь прокомментировать внешность. Вам не стоит обращать на это внимание, людям просто больше нечего сказать.
Anonymous
А можете привести фото-пример кого-то из знаменитостей с аналогичным лицом? Не могу представить, чтобы худое лицо критиковали - сейчас все стараются добиться худого лица: удаляют комки Биша, делают точёные скулы, вытягивают губы куриной гузкой, чтобы впали щёки. Единственный пример некрасивого худого лица вспомнила - Сара Дж. Паркер. Но у неё оно не столько худое, сколько очень длинное.
А по поводу усталости, болезненности, осунутости - так эти признаки не красят как худое лицо, так и мясистую ряху. Так что тут просто нужно здоровьем заниматься.
автор, я с вами, аналогично мне говорят, очень неприятно, иногда до слез.
Anonymous
Моя тема. Тоже лицо худое, щеки впалые. Интересно, что каждый второй (на работе в том числе те, кто видят меня постоянно), стабильно говорят одно и то же. И не надоело им))) Даже не знаю что отвечать, молчу обычно .
Знаете, автор, я теперь всем на работе говорю, что хочу быть как одуванчик из мультика , всех это забавляет ..

Всегда отвечаю таким людям также:
Ой Асаф что то потолстели на фигуру:):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения