"Ты похудела на лицо" - Рррррр...!
Реально достали!!! Каждый второй человек - будь то свекровь, родственники, маникиюрша - начинает разгвовор со мной с этой фразы. Сегодня опять. Прихожу стричься. "Анечка, что-то вы похудели на лицо...по телу не видно, а вот на лицо даааа..."
Да бл..ть!!!!!!!!!!!!!! Это что, уникальная вводная фраза для любого разговора?
Да, лицо у меня узкое, впалые щеки, это правда. Но я не худею объективно - стрелка всегда в одном весе, нормально. Не толстая и не худая - обычная рожавшая 35-летняя женщина.
Почему мне не приходит в голову начать разговор с фразы: "Да, МарВанна, что-то вы постарели/потолстели/седины прибавилось/выглядите больной/осунулись/в спешке одевались/забыли накраситься..." и прочих приятных вводных фраз.
Какую цель преследуют эти люди? Обидеть - да вряд ли. Правду донести - да кому она нужна. Ну и реально - Я НЕ ХУДЕЮ.
Просто всегда так плохо выгляжу)))) Ну что ж делать, такая конституция. Не импланты же в щеки ставить.
Или поставить? Серьезно, начинаю комплексовать.
Реально снижает самооценку такое постоянное говорение.
У кого такая же проблема? Или может быть вы так же гвоорите при встрече - зачем вы это делаете?
- просто потрындеть)
Да бл..ть!!!!!!!!!!!!!! Это что, уникальная вводная фраза для любого разговора?
Да, лицо у меня узкое, впалые щеки, это правда. Но я не худею объективно - стрелка всегда в одном весе, нормально. Не толстая и не худая - обычная рожавшая 35-летняя женщина.
Почему мне не приходит в голову начать разговор с фразы: "Да, МарВанна, что-то вы постарели/потолстели/седины прибавилось/выглядите больной/осунулись/в спешке одевались/забыли накраситься..." и прочих приятных вводных фраз.
Какую цель преследуют эти люди? Обидеть - да вряд ли. Правду донести - да кому она нужна. Ну и реально - Я НЕ ХУДЕЮ.
Просто всегда так плохо выгляжу)))) Ну что ж делать, такая конституция. Не импланты же в щеки ставить.
Или поставить? Серьезно, начинаю комплексовать.
Реально снижает самооценку такое постоянное говорение.
У кого такая же проблема? Или может быть вы так же гвоорите при встрече - зачем вы это делаете?
- просто потрындеть)
В школе когда меня ставили в дальний ряд для фотографии голова реально как кулачок выходила бл.. Тоже худое лицо всю жизнь блин.
Девки липолитики колят в лицо все , а мне б жирка чуть чуть туда.
Спасет нас филлеры,гиалурунка да. Я под глаза сделала и носогубные-на человека похожа, а так..заморенная вечно
Вот.
не так давно почти ту же фразу сказала знакомой, но я - то как комплимент, а ей по-моему, не понравилось....
Но я думаю, просто люди не подозревают, что поправиться - это проблема посложнее похудеть. Можно ничего не есть, даже если хочется, но намного сложнее есть, когда НЕ хочется. А я могу есть торты килограммами и не поправляться вообще. И люди вроде как не считают, что могут обидеть. Потому как если человек худеет - ну это он так решил, наверно. Может зря решил, наоборот, ну типа совет - бросай худеть. Это вроде как не то же самое, что "как ты поправилась".
А на самом деле это обиднее еще. Потому что ну реально, ничего ты не можешь сделать, чтобы поправиться. Это не твоя лень или дурные привычки. НИЧЕГО.
ну да, жопа-то всегда при мне :sad2
Мне лет с сорока двух все стали говорить что я устала, потом поняла, лицо потекло вниз. Счас привыкли уже.
А по поводу усталости, болезненности, осунутости - так эти признаки не красят как худое лицо, так и мясистую ряху. Так что тут просто нужно здоровьем заниматься.

Ой Асаф что то потолстели на фигуру:):)