"Ты похудела на лицо" - Рррррр...!
Реально достали!!! Каждый второй человек - будь то свекровь, родственники, маникиюрша - начинает разгвовор со мной с этой фразы. Сегодня опять. Прихожу стричься. "Анечка, что-то вы похудели на лицо...по телу не видно, а вот на лицо даааа..."
Да бл..ть!!!!!!!!!!!!!! Это что, уникальная вводная фраза для любого разговора?
Да, лицо у меня узкое, впалые щеки, это правда. Но я не худею объективно - стрелка всегда в одном весе, нормально. Не толстая и не худая - обычная рожавшая 35-летняя женщина.
Почему мне не приходит в голову начать разговор с фразы: "Да, МарВанна, что-то вы постарели/потолстели/седины прибавилось/выглядите больной/осунулись/в спешке одевались/забыли накраситься..." и прочих приятных вводных фраз.
Какую цель преследуют эти люди? Обидеть - да вряд ли. Правду донести - да кому она нужна. Ну и реально - Я НЕ ХУДЕЮ.
Просто всегда так плохо выгляжу)))) Ну что ж делать, такая конституция. Не импланты же в щеки ставить.
Или поставить? Серьезно, начинаю комплексовать.
Реально снижает самооценку такое постоянное говорение.
У кого такая же проблема? Или может быть вы так же гвоорите при встрече - зачем вы это делаете?
- просто потрындеть)
Может это вообще комплимент? В смысле, многие считают комплиментом замечание о похудении (даже лица).
Мне тоже периодически так говорят, хотя лицо у меня на самом деле даже не узкое. Ну вот видят они меня видимо такой периодами. Меня абсолютно не парит, мало ли кому что привидится.
у меня похожий тип старения, но только я и лицом и фигурой всю жизнь худая, но если недоспала, погодные условия сложные или не в духе, по лицу видна усталость и люди, правда, как правило оч близкие озвучивают, что я выгляжу уставшей и мне бы отдохнуть.
Только я воспринимаю это как заботу, нежность и тепло, т.е. я не обижаюсь.
Но я и люблю себя очень и считаю себя офигительной ) ну и не одна я)
может свекровь правда беспокоится?
А для незнакомых заготовить один единственный, подходящий для всех ответ: а вы что так устало выглядите, вы не заболели?" Гарантирую, вас оставят в покое. Второй раз вопрос о похудении лица человек вам не задаст. Есть еще несколько ответов, не задевающих личность, но довольно бестактных - пользуйтесь ими. Типа: ты чего на лицо похудела? - А вы что такой расстроенный, дома проблемы? Отвечайте бестактным ответом на бестактный вопрос. Люди отпадут со своими комментариями.
Люди не осознают своей бестактности. Пусть ею наслаждаются сами.
Я вот радуюсь всегда...обожаю худые лица, впалые щеки...а у меня мордан крепкий...еще и в первую очередь соком наливается ежели поправляюсь)))
А вот за " у тебя лицо округлилось" убить готова)))
или, а вс кто то просил правду говорить? это дурной тон, когда не спрашивали. И таки обойдутся без вашего ценного мнения и такой рожни как вы.
Но у меня правда такая бы ТетяОля рыдала бы и язык свой до крови прикусила )
Ой, только не надо мне показывать, я ж с этим жить не смогу.
Но мне так как вам если и кто то говорил, то не вроде не обращала внимания, и вообще мне срать, кто там что то думает, но я обычно быстро парирую на такие вот бестактности))) даже потролллить могу, может и Вам не держать это в себе и переживать, а в ответ сразу на место пару раз поставить бестактных? Если вы сама себе нравитесь, то вообще плюньте и как Вы выше написали уколите пару раз в ответ)))
В школе когда меня ставили в дальний ряд для фотографии голова реально как кулачок выходила бл.. Тоже худое лицо всю жизнь блин.
Девки липолитики колят в лицо все , а мне б жирка чуть чуть туда.
Спасет нас филлеры,гиалурунка да. Я под глаза сделала и носогубные-на человека похожа, а так..заморенная вечно
Вот.
не так давно почти ту же фразу сказала знакомой, но я - то как комплимент, а ей по-моему, не понравилось....
Почему мужикам? И почему именно своим?))))
обсуждение внешности - это объективация женщин
обсуждать внешность мужиков - это зеркало
Когда я поправилась после родов, мне знакомая сказала:"у, ты полненькая такая, хорошенькая, щечки круглые.
Я-то всегда худая как доска". То есть для меня это как комплимент не звучало, а она хотела сказать мне приятное)
Ну, бывает..... Не нужно так остро принимать близко к сердцу.
не нужно комментировать чужую внешность
Если уж хотите сказать ПРИЯТНОЕ, говорите это ясно, четко и понято )
я тоже не могу удержаться, я эстет и мимо красоты молча пройти мне сложно, так я и говорю - ты офигительно красивая, у тебя такие ноги, просто умопомрачительные, какая у тебя фигура - мечта, красотка и т.д.
какие у тебя худые ноги, согласитесь, звучит неоднозначно, особенно с продвижением жиробасин в массы )
И люди, соответственно, очень разные, у кого-то что на уме, то и на языке, кто-то таким образом удовлетворяет свои комплексы.
Лично я вообще очень аккуратна с высказываниями, хотя случаются и промахи, но это нереально редко,я помню долго и делаю выводы. И ваши советы не ко мне, видимо, у вас наболело.
П.С. Если моей дочери бы сказали, какие у нее худые ноги, она была бы очень довольна)))
ваша дочь жирная и для нее комплимент худые ноги? :) ну бывает, че)
диалог не вышел)))))
Но я думаю, просто люди не подозревают, что поправиться - это проблема посложнее похудеть. Можно ничего не есть, даже если хочется, но намного сложнее есть, когда НЕ хочется. А я могу есть торты килограммами и не поправляться вообще. И люди вроде как не считают, что могут обидеть. Потому как если человек худеет - ну это он так решил, наверно. Может зря решил, наоборот, ну типа совет - бросай худеть. Это вроде как не то же самое, что "как ты поправилась".
А на самом деле это обиднее еще. Потому что ну реально, ничего ты не можешь сделать, чтобы поправиться. Это не твоя лень или дурные привычки. НИЧЕГО.
А толстыми быть никто (ну, не знаю таких) не хочет.
Сейчас, когда попадается такой вот экземпляр, обычно, конечно же с лишним весом и приличным, типа, ой. ты снова похудела, что то случилось ))) я прям расплываюсь в улыбке и ответчаю: нет, я в одном весе много лет и прекрасно себя чувствую. А еще у менч попа подкаченная и прес, смотри какай - оголяю, если такая возможность есть и одежда позволяет ))))
и прям кайфую от перекошенного лица жиробасины ) я ей не нахамила, но на хвост так больно наступила. что она еле сдерживается )))))
мне 40 лет) и таки да. я язва, стерва и сучка крашена по отноению к тупым курицам ) и мне от этого очень хорошо.
сейчас когда находятся любители пройтись по моей внешности, говорю - да, спасибо, стараюсь держать себя в форме, не ем после 6, правда с животом никак не могу разобраться, не подскажите, как убрать? И тоже кайфую от их лиц, вот прям вижу как в моем лице они теряют человека на ком могут самоутвердиться.
Сейчас заметила советчиков из близкого круга резко уменьшилось
мне 37
ну да, жопа-то всегда при мне :sad2
Мне лет с сорока двух все стали говорить что я устала, потом поняла, лицо потекло вниз. Счас привыкли уже.
А по поводу усталости, болезненности, осунутости - так эти признаки не красят как худое лицо, так и мясистую ряху. Так что тут просто нужно здоровьем заниматься.