603
Автор
Телефон Доверия
22.06.18 14:14

Как обезопасить себя в случае развода? Или не идти замуж?

Собираюсь замуж. Жених всем хорош, меня любит и я его тоже. Но есть затык, по традиции, с квартирным вопросом. У него собственная хорошая трешка, у меня только родительская в перспективе. Естественно, я хочу свой зад прикрыть на случай чего и неоднократно с ним обсуждала варианты - ипотеку хоть на что-то маленькое, пока сдавать, потом детям оставить. Он эти разговоры не то что пресекал, но спускал на тормозах - дескать куда спешить, жилье есть более чем достаточно, ипотека для богатых, накопим - купим, если захотим и все такое прочее. Доход у него хороший, у меня поменьше, но тоже не голодаю - вместе могли бы вполне что-то купить, лишь немного сократив текущие расходы. Но он против. Один раз я повысила голос в споре об этом (ну не слышит меня человек) - он сказал, что не возражает, если я хочу, то могу откладывать на первоначальный взнос свой небольшой пассивный доход, а потом покупать себе то что захочу. Все это было в запале, я заплакала, он попросил прощения - в общем помирились. Но осадочек остался. Если я действительно так и сделаю, как он сказал и буду копить свою з/п на квартиру - надо, наверное, заключать БК. Зная моего парня - такое предложение сильно его взбесит и обидит. Но даже если заставлю его - насколько это безопасно? Он же может оспорить, если решит развестись со мной, и располовинить мою квартиру. Или учитывая что у него жилье есть у меня мое единственное не отнимут? Уже сомневаюсь, нужен ли мне это все, раз у нас такие разные взгляды. и он не хочет идти навстречу в важных для меня вопросах. Рожу - вообще в рабство попаду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь замуж. Жених всем хорош, меня любит и я его тоже. Но есть затык, по традиции, с квартирным вопросом. У него собственная хорошая трешка, у меня только родительская в перспективе. Естественно, я хочу свой зад прикрыть на случай чего и неоднократно с ним обсуждала варианты - ипотеку хоть на что-то маленькое, пока сдавать, потом детям оставить. Он эти разговоры не то что пресекал, но спускал на тормозах - дескать куда спешить, жилье есть более чем достаточно, ипотека для богатых, накопим - купим, если захотим и все такое прочее. Доход у него хороший, у меня поменьше, но тоже не голодаю - вместе могли бы вполне что-то купить, лишь немного сократив текущие расходы. Но он против. Один раз я повысила голос в споре об этом (ну не слышит меня человек) - он сказал, что не возражает, если я хочу, то могу откладывать на первоначальный взнос свой небольшой пассивный доход, а потом покупать себе то что захочу. Все это было в запале, я заплакала, он попросил прощения - в общем помирились. Но осадочек остался. Если я действительно так и сделаю, как он сказал и буду копить свою з/п на квартиру - надо, наверное, заключать БК. Зная моего парня - такое предложение сильно его взбесит и обидит. Но даже если заставлю его - насколько это безопасно? Он же может оспорить, если решит развестись со мной, и располовинить мою квартиру. Или учитывая что у него жилье есть у меня мое единственное не отнимут? Уже сомневаюсь, нужен ли мне это все, раз у нас такие разные взгляды. и он не хочет идти навстречу в важных для меня вопросах. Рожу - вообще в рабство попаду.
Автор
пусть мама ипотеку возьмет... вы свою зарплату маме отдавайте на ипотеку, а живите на его доходы... только ему не говорите... а то вы пока с ним живете, все хорошо... а выгонит - без штанов уйдете, потратив на него время и собственный доход...
Anonymous
В данном случае вы договариваетесь суолько вы отдаете на общий бюджет, а остальное, то, что на личные нужды можете откладывать. И потом купить через офлрмление на родителейи дарение.
Это будет честно.
Anonymous
100% гарантия: не выходить замуж. Всё равно при таком раскладе развод не за горами. Если совет нужет- всё просто: матери на счёт ежемесячно сумму переводите, только чур не обижаться если будете получать пайку хлеба на день и стакан водички, он излишки своей маме переведёт.
Anonymous
Зачем мужику связываться с женщиной, которая перед свадьбой объявляет, что и сколько она желает оттяпать у него после развода?
С такими детей не заводят и пользование писечкой документально не оформляют
Автор, не заморачивайтесь так сильно. Мужик у вас нормальный. С квартирой, доходом и т.д. На крайний случай у вас есть родительская квартира. Со временем и однушку вам купите на случай форс-мажора. Или мужик часть перепишет. Такое встречается, поверьте. И не редко.
Гораздо хуже, когда жилье мужа на родителей оформлено. Вот тут засада конкретная.
Если мужчина всем хорош, подумайте сто раз, прежде чем волну гнать сразу. Терпение и время для вас лучшие друзья.
An
Не выходит’ за него замуж пока не купите свое. Можете жит’ вместе, но детей бы при таком раскладе рожат’ бы не стала
Брачный контракт. Ничего лучше пока не придумано.
Anonymous
Автор, соглашайтесь сейчас с его условиями. Предложите брачный контракт. Где пропишите, что не только имущество является личной собственностью того, на кого оформлено, но и личные долги. Откажется - вам не надо за него замуж. Не откажется - заключайте. Но для подстраховки составьте с родителями или кому доверяете договор займа на стоимость квартиры. Мужу говорить не надо. Если дойдет до развода и будет пытаться оспорить БК - предъявите договор займа. Долг тоже будет пополам.
Anonymous
Автор, я в подобной ситуации купила не в ипотеку, а в рассрочку. Рассрочку оформила на маму. Да, это конечно побольше стоит в месяц, чем ипотека, т.к. максимально сколько я встречала срок рассрочки - 5 лет. Но ничего, почти уже скоро закончу. Через 2 года стало легче, т.к. квартиру сдала. Ну а что делать, если другого выхода не было. Мой муж тоже оказывался "лезть в долги". Но я самостоятельная женщина в современном мире и способна на самостоятельные решения.
Если вам немного лет, то и с детьми можно подождать.
Anonymous
Он берет девочку не с улицы, а из тёплого жилья, не так ли?
А она хочет превратить их совместную жизнь в бизнес-проект по выкачиванию из него денег на жильё ей до развода.
Автор вы молодец, что заранее продумываете все ходы. так и надо. Как вариант откладывать потихоньку на депозит в валюте, а там смотреть по обстоятельствам.
Вы же понимаете, что с доходом в 65 т без накоплений на данный момент, вы не можете себе позволить покупку жилья, и уж тем более покупку жилья + декрет. Чтобы накопить на первоначальный взнос, вам надо два года ничего не есть, а потом опять же отдавать всю ЗП.
Anonymous
Не надо вам замуж. Купите себе квартиру добрачную, а потом уж женихов выбирайте... если останется, что им предложить :) Похоже вы только ради того, чтобы кусок оттяпать взамуж и намылились:mda
Оформить на маму . Потом она вам подарит и у него не будет прав на квартиру.
А вы только вчера стали получать зарплату?
А если получали ее раньше и явно не один месяц, то сколько уже накопили?
An
Автор! А я вас поддержу! Женщине нужно жить в СВОЕЙ квартире, а не в гостях, пусть даже у мужа. Сама теперь уж ни за что не согласилась бы жить в квартире, оформленной не на меня. Это вопрос безопасности моей и моих детей.

И еще меня умилило мнение некоторых дам насчет того, что вы будете сидеть с детьми и "не работать".

В общем, в вашей ситуации замуж бы не пошла. Или вы хотите в рабство добровольно?
Anonymous
А я считаю, что слишком рано такой вопрос поднимается. Люди еще не стали близкими и родными друг другу, ради которого можно многое сделать. А дама уже с запросами. Все, что сейчас для меня муж делает и покупает, он ни за что бы не стал делать в начале наших отношений. Сейчас хоть квартиру, хоть машину - при наличии денег ему ничего для меня не жалко, потому что я - своя. А когда только еще замуж собираешься - да, есть любовь, но человек все равно еще не родной, совсем по-другому воспринимается. считаю, такие вопросы надо хотя бы через 3-5 лет брака поднимать, ну конечно если все нормально складывается. Иначе это выглядит действительно очень меркантильно.
Anonymous
От чего у вас пассивный доход?
Anonymous
Автор, квартира вашего жениха откуда? Сам купил или как?
Anonymous
Автор, не слушайте MaraMara , засланный казачек с антибабского сайта. Посмотрите эту тему ниже https://eva.ru/topic/63/3535866.htm?messageId=97218871
Вот как там примерно мужчинки рассуждают, послушайте обязательно, пригодится. Не факт, что муж через энное количество лет не прислушается к этим персонажам.
Anonymous
Автор, на вашем месте откладывала бы свадьбу до упора, убеждала бы его в альтернативных взглядах на брак, в хорошем отношении к сожительству. И купила бы себе жилье. Мужем он может и не станет, а квартира она всегда пригодится.
Anonymous
Вообще не понимаю смысл этого брака. Готовность к разводу, ясно даёт понять, что жить вы в браке не планируете. По расчету тоже не выходит, жених против. Ну и зачем туда идти? Назло куплю билет и пойду пешком?
Anonymous
Я только не поняла, если автор склоняет жениха к покупке совместной квартиры - так в случае развода ее все равно придется делить, все равно считай на выход с вещами, что там от той дележки останется. Если уж автор так боится развода, то просто надо действительно копить свои (хоть и некрасиво это, крысить из семьи), купить, увы, на маму или папу, потом чтобы подарили назад. Только так. А смысл в общей этой квартире-то? С чего бы мужу при разводе дарить свою долю жене?
Anonymous
Ипотеку оформить на маму. Мужа об этом не информировать. Всю свою зарплату отправлять на покрытие ипотеки. Ну, а муж пусть содержит - это его обязанность, раз жениться ему приспичило.
"Если копить буду одна я , сама долбаться, выкраивать и заниматься всем - с какой стати пополам? Я за "пополам", если участвуют оба."

Дело в том, что участвуют как раз оба. Если жена весь "свой" доход тратит только на сбережение и оплату будущей собственности, то она не сможет так делать без мужа, который предоставляет ей жилье (это деньги), кормит и одевает (деньги), платит за нее жкх (деньги), и так далее.

Получается, что исключать его из этой схемы - это насилие над логикой. Поэтому-то и делится приобретенное в браке имущество. Поэтому-то и парня взбесит БК.

Совет - придумайте себе другую угрозу, от которой вы сможете обезопасить себя более успешно. Квартирный вопрос к таким угрозам в вашей ситуации отнесен быть не может.

Или пусть пишет дарственную.
Дело не в деньгах, а в том, что ни один из молодоженов не хочет понять другого. Это такая мина замедленного действия, что мне бы не захотелось в такой брак. Партнеру в отношениях надо доверять и быть вместе на одной стороне .
p/s Знаю пару, живут вместе 20 лет, у него бизнес, она долго сидела дома, сейчас работает себе на булавки. Детей общих нет, он растил ее дочку как свою, она водится с его внуками от другого брака как со своими, дружит с его первой семьей, вместе летают на отдых. Они не в официальном браке, но все или почти все имущество ( минус авто кажется) зарегистрировано на неё.
Anonymous
Здорово придумали :) И на йолку влезть, и жопу не ободрать.
Бедный мальчик
Ваша наследная квартира останется при вас при разводе. Квартира мужа, купленная до брака, останется ему. Вы на нее прав не имеете.
Я не понимаю, зачем вам нужно влезать в ипотеку, если честно, если есть где жить - в квартире мужа.
При разводе - вернетесь к родителям, в чем проблема?
Автор, понимаю ваше желанием поиметь что-то от брака. Но тактика выбрана неправильная. Если вы ходите сразу и все, то надо выходить замуж за мужика постарше с накоплениями, который может вам сразу подарок такой сделать. Или за бесквартирного, тогда будет вам счастье с епотекой) только тогда денег может и не хватать, придётся зарплату отдавать, а не только на булавки и сумочки....
в пословице про брак есть такое - жить поживать и добра наживать. Так и живите! Наживайте добро то. Вы же с молодым жить начинаете. Пусть у вас будут совместные инвестиционные планы. Дом загородный. Ещё один в Испании. Акции - облигации) квартиры для пассивного дохода. И тд и тп. Ставьте вашему союзу такие интересные цели. Постепенно конечно же. Пусть будет такое совместное имущество. А то вы вцепились в эту однушку несчастную в ипотеку для себя подстраховать свою попку. Ну блин, скукота же! И обдираловка. Понимаю вашего жениха.... что ему не прет это все...,
Anonymous
Не очень понятно, ну влезете сейчас вместе в ипотеку и что? Сначала пару лет нужно откладывать, чтобы скопить миллион на первый взнос, отказывая себе в радостях, поездках и прочих приятностях. Затем родите, мужу придется содержать двоих взрослых, ребенка и ипотека. Опять вся радость жизни мимо, если конечно у мужа зп не 300 т. Лет 15 выплачивать. Если разведетесь раньше, то будете иметь половину однушки и еще выплаты по ипотеке. Оно вам надо?
Anonymous
Вот +100 тому, кто написал, что в браке лучше-"добро общее наживать". Жить есть где,копите-зарабатывайте на загородный дом, дом за границей. В случае развода поделите. А так, изначально думать про СВОЮ отдельную квартиру, на которую еще надо зарабатывать, да еще непонятно кому-зачем такой брак вообще нужен? Я бы на месте мужчины задумалась.
А просто если уже сразу "осадочек остается", то может просто не торопиться с официальным браком. И откладывать, ясен пень, пока что и не афишируя.
Там видно будет.
А кто прав - да оба правы по-своему. Так тоже бывает.
А брачные контракты - они тоже не всесильны и могут только определенную "защиту" давать, но не гаратнию.
ПОтому автору прежде чем ломать копья - пойти посоветоваьться с юристом грамотным! Насчет какой договор в ее случае имеет смысл (допустим, если жених согласится) и что ей можно сделать, есдли он НЕ согласится. Ну кроме как замуж не выходить.
А вы ведь наглая. Он готов вас содержать чтобы вы купили квартиру в браке с ним. Он будет вас кормить, покупать вам туш, конечно полквартиры его .
Или не расписывайтесь вообще, нафига вам это, только вы уже подняли этот вопрос меркантильный. Я бы на месте парня задумалась , что эта баба зубами уже вгрызается в будущий дележ
Anonymous
Ева - такая Ева ))) Буквально полгода назад в таком же точно топе, только написанном мамой такого вот жениха, все "опустили" мальчика, обвинив его в инфантилизме и эгоизме, и вознесли девочку, которая молодец и стремится к лучшему.
Anonymous
замуж не выходить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения