Как обезопасить себя в случае развода? Или не идти замуж?
Собираюсь замуж. Жених всем хорош, меня любит и я его тоже. Но есть затык, по традиции, с квартирным вопросом. У него собственная хорошая трешка, у меня только родительская в перспективе. Естественно, я хочу свой зад прикрыть на случай чего и неоднократно с ним обсуждала варианты - ипотеку хоть на что-то маленькое, пока сдавать, потом детям оставить. Он эти разговоры не то что пресекал, но спускал на тормозах - дескать куда спешить, жилье есть более чем достаточно, ипотека для богатых, накопим - купим, если захотим и все такое прочее. Доход у него хороший, у меня поменьше, но тоже не голодаю - вместе могли бы вполне что-то купить, лишь немного сократив текущие расходы. Но он против. Один раз я повысила голос в споре об этом (ну не слышит меня человек) - он сказал, что не возражает, если я хочу, то могу откладывать на первоначальный взнос свой небольшой пассивный доход, а потом покупать себе то что захочу. Все это было в запале, я заплакала, он попросил прощения - в общем помирились. Но осадочек остался. Если я действительно так и сделаю, как он сказал и буду копить свою з/п на квартиру - надо, наверное, заключать БК. Зная моего парня - такое предложение сильно его взбесит и обидит. Но даже если заставлю его - насколько это безопасно? Он же может оспорить, если решит развестись со мной, и располовинить мою квартиру. Или учитывая что у него жилье есть у меня мое единственное не отнимут? Уже сомневаюсь, нужен ли мне это все, раз у нас такие разные взгляды. и он не хочет идти навстречу в важных для меня вопросах. Рожу - вообще в рабство попаду.
Это будет честно.
С такими детей не заводят и пользование писечкой документально не оформляют
Гораздо хуже, когда жилье мужа на родителей оформлено. Вот тут засада конкретная.
Если мужчина всем хорош, подумайте сто раз, прежде чем волну гнать сразу. Терпение и время для вас лучшие друзья.
Если вам немного лет, то и с детьми можно подождать.
А она хочет превратить их совместную жизнь в бизнес-проект по выкачиванию из него денег на жильё ей до развода.
А если получали ее раньше и явно не один месяц, то сколько уже накопили?
И еще меня умилило мнение некоторых дам насчет того, что вы будете сидеть с детьми и "не работать".
В общем, в вашей ситуации замуж бы не пошла. Или вы хотите в рабство добровольно?
Вот как там примерно мужчинки рассуждают, послушайте обязательно, пригодится. Не факт, что муж через энное количество лет не прислушается к этим персонажам.
Дело в том, что участвуют как раз оба. Если жена весь "свой" доход тратит только на сбережение и оплату будущей собственности, то она не сможет так делать без мужа, который предоставляет ей жилье (это деньги), кормит и одевает (деньги), платит за нее жкх (деньги), и так далее.
Получается, что исключать его из этой схемы - это насилие над логикой. Поэтому-то и делится приобретенное в браке имущество. Поэтому-то и парня взбесит БК.
Совет - придумайте себе другую угрозу, от которой вы сможете обезопасить себя более успешно. Квартирный вопрос к таким угрозам в вашей ситуации отнесен быть не может.
Или пусть пишет дарственную.
p/s Знаю пару, живут вместе 20 лет, у него бизнес, она долго сидела дома, сейчас работает себе на булавки. Детей общих нет, он растил ее дочку как свою, она водится с его внуками от другого брака как со своими, дружит с его первой семьей, вместе летают на отдых. Они не в официальном браке, но все или почти все имущество ( минус авто кажется) зарегистрировано на неё.
Бедный мальчик
Я не понимаю, зачем вам нужно влезать в ипотеку, если честно, если есть где жить - в квартире мужа.
При разводе - вернетесь к родителям, в чем проблема?
в пословице про брак есть такое - жить поживать и добра наживать. Так и живите! Наживайте добро то. Вы же с молодым жить начинаете. Пусть у вас будут совместные инвестиционные планы. Дом загородный. Ещё один в Испании. Акции - облигации) квартиры для пассивного дохода. И тд и тп. Ставьте вашему союзу такие интересные цели. Постепенно конечно же. Пусть будет такое совместное имущество. А то вы вцепились в эту однушку несчастную в ипотеку для себя подстраховать свою попку. Ну блин, скукота же! И обдираловка. Понимаю вашего жениха.... что ему не прет это все...,
Там видно будет.
А кто прав - да оба правы по-своему. Так тоже бывает.
А брачные контракты - они тоже не всесильны и могут только определенную "защиту" давать, но не гаратнию.
ПОтому автору прежде чем ломать копья - пойти посоветоваьться с юристом грамотным! Насчет какой договор в ее случае имеет смысл (допустим, если жених согласится) и что ей можно сделать, есдли он НЕ согласится. Ну кроме как замуж не выходить.
Или не расписывайтесь вообще, нафига вам это, только вы уже подняли этот вопрос меркантильный. Я бы на месте парня задумалась , что эта баба зубами уже вгрызается в будущий дележ