Школа
603
Автор
Телефон Доверия
22.06.18 14:14

Как обезопасить себя в случае развода? Или не идти замуж?

Собираюсь замуж. Жених всем хорош, меня любит и я его тоже. Но есть затык, по традиции, с квартирным вопросом. У него собственная хорошая трешка, у меня только родительская в перспективе. Естественно, я хочу свой зад прикрыть на случай чего и неоднократно с ним обсуждала варианты - ипотеку хоть на что-то маленькое, пока сдавать, потом детям оставить. Он эти разговоры не то что пресекал, но спускал на тормозах - дескать куда спешить, жилье есть более чем достаточно, ипотека для богатых, накопим - купим, если захотим и все такое прочее. Доход у него хороший, у меня поменьше, но тоже не голодаю - вместе могли бы вполне что-то купить, лишь немного сократив текущие расходы. Но он против. Один раз я повысила голос в споре об этом (ну не слышит меня человек) - он сказал, что не возражает, если я хочу, то могу откладывать на первоначальный взнос свой небольшой пассивный доход, а потом покупать себе то что захочу. Все это было в запале, я заплакала, он попросил прощения - в общем помирились. Но осадочек остался. Если я действительно так и сделаю, как он сказал и буду копить свою з/п на квартиру - надо, наверное, заключать БК. Зная моего парня - такое предложение сильно его взбесит и обидит. Но даже если заставлю его - насколько это безопасно? Он же может оспорить, если решит развестись со мной, и располовинить мою квартиру. Или учитывая что у него жилье есть у меня мое единственное не отнимут? Уже сомневаюсь, нужен ли мне это все, раз у нас такие разные взгляды. и он не хочет идти навстречу в важных для меня вопросах. Рожу - вообще в рабство попаду.

Свернуть
Ответить
Зарабатывать будете вместе за счёт его большой зарплаты, а достаться должно вам?
Забавно
Ответить
Если вместе будем покупать, то и оформлять на двоих - я так и предлагала. Но он говорит, что не хочет в этом участвовать - у нас нет нужды в жилье пока что. Поэтому хочу купить что-то себе. Ну раз не хочет - нельзя же заставить. Думаю как это сделать безопаснее для себя.
Ответить
какая разница на кого оформлено, если в браке все пополам?
Ответить
Если копить буду одна я , сама долбаться, выкраивать и заниматься всем - с какой стати пополам? Я за "пополам", если участвуют оба.
Ответить
По закону.
Если официальный брак, то всё нажитое в нём общее.

А долбаться вы чем будете?
Ответить
Потому и спрашиваю как обезопасить. Не уникальный же наверное случай - она хочет, а он нет. Она покупает, а он согласен, что купила она себе. Или наоборот.
Вы считаете, что накопление денег, покупка, ремонт и содержание недвижимости - это вообще не трудозатраты?
Ответить
Накопление мужниных денег для себя - мошенничество)
Ответить
С его согласия - почему нет?
Ответить
Так он НЕ согласен. Или даже если сейчас согласен - то потом может не согласиться, а по закону все будет "общее".
Ответить
Она ж вроде свои хочет копить.
Ответить
А жить при этом за счёт мужа?
Ответить
И что в этом такого особенного? Можно подумать это что-то сверхъестественное.
Ответить
только мужик на это не согласиться, просто автор не понимает )
Ответить
Почему вы так решили? Может там нормальный мужик, а не сопля на веревке
Ответить
Нормальный - это не лох)
Ответить
Лох -это когда детей нет и жена не работает, а пл салоном ходит и всякую ерунду скупает, а мужик наемный работник. А если жена работает, а деньги на недв. откладывает, то честь ей и хвала.
Ответить
в браке все деньги общие, а если кто-то один крысятничает, то при разводе это делится пополам или если как автор все обсуждали на берегу ДО брака, то делается БК или оформляется на маму и потом дарится
Ответить
А по вашему нормальный мужик это тот идиот который готов тащить на себе бабу. Что бы бабе было куда мужиков водить?
Ответить
Ничего сверхъестественного, если мужик не против. А в данном случае он против, и тогда... тоже ничего сверхъестественного, просто обломается тетка.
Ответить
Где написано, что он против? Сам предложил вроде, чтобы она со своих доходов копила себе на квартиру
Ответить
*нежным тоненьким голоском*
и сама оплачивала ипотеку в декрете.
Она ж не копить собирается, а жениха в рабство подписывать с 2-хкратной переплатой...
ладно бы копила деньги, а потом жильё купила.
Тут же хииитренькая - переплати вдвое и отдай мне при разводе. Иначе не мужик.
Мошенница
Ответить
А в чем проблема? Не все в декретах сидят по три года. И не все становятся резко недееспособными. У автора есть пассивный доход, есть работа (значит будут декретные), подработку/удаленку опять же никто не может ей запретить.
Ответить
Выше дописала, дублирую:

Она ж не копить собирается, а жениха в рабство подписывать с 2-хкратной переплатой...
ладно бы копила деньги, а потом жильё купила.
Тут же хииитренькая - переплати вдвое и отдай мне при разводе. Иначе не мужик.
Мошенница
Ответить
Ой ну прям рабство. Все проценты платятся с дохода от аренды. Тело кредита - с зарплаты или пассивного дохода. Просто не надо брать 10 млн в кредит, а брать то что по карману.
Ответить
Это вы автору объясняйте.
У неё даже первоначального взноса не накопилось за всю жизнь...
Зачем мужику переплачивать вдвое?
Ответить
Какая "вся жизнь"? Автору судя по рассуждениям едва за 20. Когда бы она накопить-то успела?
Вдвое не надо переплачивать - все проценты при грамотном подходе платят арендаторы.
Ответить
Какая? Самостоятельная.
Она ж на что-то рассчитывает, говоря об ипотеке...
ну, я имела в виду, на что-то кроме доходов жениха...
или нет?
Ответить
На свои доходы она рассчитывает. Что не так?
Ответить
Ипотека и декрет хорошо совмещаются?
И будет ли она в семейном бюджете участвовать не только в качестве основного потребителя?
Ответить
А если она и без ипотеки работу потеряет, то что? Он ее бросит сразу?
Ответить
Проще не жениться, чем тащить автора, детей и ненужную мужу ипотеку на случай развода с мужем
Ответить
И тем не менее он хочет жениться именно на авторе (зная о ее обстоятельствах), и именно с ней иметь детей.
Ответить
Ещё пара обсуждений денег и квартир, и перехочет
Ответить
В семье запрещено обсуждать деньги и квартиры? Давно ли?
Ответить
Семьи пока нет.
Если автор пару раз обсудит, как она обманет мужика и поимеет с него жильё после развода, то семьи и не будет
Ответить
Еще раз объясните - каким образом она собирается его обманывать? Ну каким?
Ответить
Не обманывать, а мошенничать.
За счёт доходов мужа добыть себе жильё
Ответить
Еще раз - каким образом? Она предлагает все сделать честно и открыто.
Ответить
Читайте автора - она предлагает, чтоб она жила за его счёт и ипотеку платила.
Это и есть купить за его счёт, а оставить ей
Ответить
Это он ей предлагает, заметьте. Она предлагает делать все вместе и покупать на двоих
Ответить
Но за его счёт....
жить - то она планирует на его деньги
Ответить
Так он сам ей это предложил. Копить со своих доходов. Понятно, что жить она будет на его деньги. Он как-то иначе предполагал? Жена - дорогое удовольствие. Не по карману - не женись.
Ответить
И почему она недовольна?
Ответить
Разные взгляды на жизнь - это печально. Мужик хочет от семьи только потреблять и сливки снимать. Напрягаться не хочет.
Ответить
Да, семью заводят для совместной жизни и удовольствия,
а не для оплаты переоцененной письки после развода
Ответить
а автор не хочет потреблять? мужик живет в своей квартире, куда и приглашает автора бесплатно, при этом автор не предлагает ему платить а ля аренду в его жилье, как компенсацию что она будет крыжить семейный доход на чисто свое жилье
Ответить
Нет, не бесплатно. Он хочет потом претендовать на эту квартиру, которую автор хочет приобрести.
Ответить
У вас навязчивая идея просто. Маниакально-депрессивный психоз.
Ответить
Точно. Проще не жениться и сидеть самому на своих метрах при таком мировоззрении. А то не дай бог, чего оттяпают. "И если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умираааать! Нееее умирать!" (Поет)
Ответить
А что если мужчина женится, он должен половинить свои метры обязательно в случае развода? Тем более метры даже его добрачные. А вот то что не следует жениться на таких проблемных нищебродках, так это да. Это факт, ему на авторе изначально не следует жениться, а искать ровню себе, без епотек и капризов по поводу того что она должна себе на хату теперь при нем зарабатывать. Хочется хату - заработай на нее без помощи кого либо стороннего, она и ее родители пусть об этом думают. А потом пусть, заработав квартиру, уже думает о замужестве.
Ответить
а вы разницу не видите, что жена потеряла работу, и муж содержит ее (временно), и что жена потеряла работу и нужно ее содержать и еще платить ипотеку, а это может быть и по 50-60 тыс в мес отдай банку
Ну и нафига кому это надо? ни пей ни ешь, не отдыхай, а корячься на дядю, я бы тоже на месте мужа была бы против, особенно если у него есть трешка
Ответить
Автор уже беременна? Нет. О каком декрете речь? Может она согласно современным поветриям годам к 30-35 созреет до детей. В любом случае беременеть и рожать сразу после свадьбы глупость при любом материальном положении. "Человека надо узнать"(с)
Ответить
Правда?) А что же раньше на свои доходы не купила?
Ответить
Какая разница. Может она год назад вуз закончила. Много вы знаете 25-летних, купивших жилье на свои доходы?
Ответить
Разница в отсутствии мозга и опыта.
Жених предлагает накопить без переплат, автор не хочет
Ответить
Жених не предлагает копить без переплат. Он предлагает не парить ему мозг этим вопросом.
Можно взять ипотеку и ни рубля переплатить - все проценты за счет арендаторов.
Ответить
Цитата " ипотека для богатых, накопим - купим "
Ответить
"Накопим " - это другое. Например, "давай откладывать по 30 тыс в месяц, это 360 тыс за год, положим под проценты, через 5 лет у нас будет 2 млн - вот тогда и купим"
Кинутая фраза жениха означает "не хочу данный вопрос обсуждать".
Ответить
Кинутая фраза означает его принципиальное согласие.
Автор тоже не предлагает бизнес-проект - она хочет жить за его счёт, но чтоб квартирка ей.
Её мч не настолько богат, чтоб платить вдвое за квартиру
Ответить
Вот заладила как попугай. Нет никаких "вдвое". Все проценты платят арендаторы. У меня вот даже больше. Не только проценты, но и коммуналку, и налоги. Я не напрягаясь плачу только тело.
Ответить
А автор до вашего поста этого не знала.
Она предлагала вдвое.
Вы из своих платите?
Она предлагает из жениховских
Ответить
Господи, вот дура. Из каких жениховских? Из своей зарплаты. Я плачу тело из своей зарплаты, проценты и налоги платят арендаторы. Автор может делать также. В чем проблема-то?
Ответить
Я согласна с тем, что вы дура.
Проблема в том, что автор не знала тонкостей, пока вы не написали.
Но жилья хотела. Вот жених и завернул неудачный бизнес-проект
Ответить
С чего вы взяли, что она не знала?
А жених, коль такой умный, мог бы поддержать ее и объяснить "тонкости", предложить решение, которое устроило бы обоих. А так по ходу он хочет ее исключительно использовать, пока молода, здорова и хороша.
Ответить
А она его хочет использовать независимо от возраста, здоровья и хорошести. :)
Ответить
Это вы такой вывод сделали потому что он развод не планирует, а она планирует?
Ответить
Очень правильная цитата
Ответить
Для этого должен быть приличный первоначальный взнос, а его нет.
Ответить
Год-другой и будет. Автор вон пишет, что папа готов дать свои сбережения.
Ответить
Ну так в чем проблема? Если папа готов дать, взяла бы и купила, зачем ждать год-другой? ;)
Ответить
Папа готов при условии, что это будет только на ее личное имущество готов дать, не на совместное. А на рассрочку дохода автора, конечно, не хватит. Это всего 2-3 года как правило.
Ответить
А, ну вот об этом и речь.
ZOlya ♧* Clair
22.06 18:16
А, ну вот об этом и речь.
Ответить
Значит вариантов нет - только копить самой. С мужем было бы проще, легче, дешевле, но муж (будущий муж) услышать ее не хочет. Наверное да, не стоит ей замуж за этого мужчину. Не потому что плохой, а потому что небезопасный.
Ответить
Ага, а безопасный должен жильем обеспечить и квартирку сразу на ее имя прикупить. Ну действительно, пущай ищет.
Ответить
Безопасный должен думать не только о собственном комфорте. Мужчина заботится о женщине и этим оправдывает свое название.- так было и так будет.
Ответить
А женщине о мужчине заботиться не надо?
Ответить
Она и не отказывается
Ответить
Не отказывается тратить его деньги на свои хотелки?
Ответить
А зачем ему то это все нужно? Это нужно автору. У него уже есть трешка, ему больше не надо. Детей может он вообще не хочет и может и не захочет. А автор может жить в квартире мужа, в случае развода, он остается при своей трешке, автор уходит откуда и пришла. Что ему париться?
Ответить
Это нормально, но тогда логично, что он имеет право на часть этих накоплений.
Ответить
В смысле свои? То есть ее кормить, одевать, обувать должен он. Оплачивать ЖКХ в квартире, в которой и она проживает, тоже должен он?? А она свои денежки будет копить, при этом живя на всем готовом в трехкомнатных хоромах у мужика. Вы почему мужчин за идиотов держите? И почему считаете что тратя свои деньги на нее, он потом в случае расторжения брака еще к тому же и не имеет право свою половину потраченных денег получить? Раз она на "свои" будет себе на хатенку собирать за счет мужика? :-о
Ответить
Ясен пень что авторица хочет. Ну а он нет, тоже ясен пень. У него и так все есть, а автор нищая, хочет за счет кого то урвать, точнее за счет него, нашла думает дурня :):) Только он не дурень вовсе.
Ответить
Так пока вы будете выкраивать, кушать и отдыхать вы на что будете?
Ответить
Мужик обязан семью содержать. Сама себе кормить и отдыхать за своей счет она может не выходя замуж.
Ответить
)))
А потом печально писать в топе "Дискриминация".
По СК мужик не обязан содержать
Ответить
Ну раз по СК, то и жениться не надо.
Ответить
А автора кто то заставляет? Она хочет решить за счет брака свой квартирный вопрос. А мужику это зачем?
Ответить
Это я ей уже советовала
Ответить
Мужик не обязан содержать. Содержать или нет, это решение принимается двоими.
А если мужик обязан содержать то баба обязана сидеть дома и не вякать поперек мужика
Ответить
"Дискриминация"
топ такой расположился по соседству
Ответить
Так и в чем проблема? Он сказал, что не против, чтобы вы сами копили и покупали. Вперед, пока не женаты - оформляйте на себя ипотеку.
Ответить
Это не особо поможет. Часть выплаченная в браке считается совместно нажитой
Ответить
с такой что в браке все совместнонажитое
Если хотите свое, покупайте на маму, пусть она потом вам дарит
Ответить
По закону. Если хотите, чтоб не делилось, оформлять надо на маму, к примеру.
Ответить
Вы же не одна будете копить, а живя с мужем. То есть вы хотите устроиться, чтобы муж вас поил-кормил, а вы свои денежки копили. С той и стати пополам, что он не обязан вас финансировать, пока вы на что то там себе копите, тем более на хату. Самой долбаться, это рассчитывать только на себя, не выходить замуж ради выгоды. Он тоже хочет выгоду. А как по другому вы думали? Хотите свою квартиру, именно долбитесь сами, сами всем занимайтесь, копите, зарабатывайте, покупайте, а потом замуж выходите, чтобы была только ваша добрачная. Вы думаете вы самая умная? Он тоже хочет поиметь в случае чего.
Ответить
Ето точно;);) во народ пошёл?;);) буду копить а ты меня содержи;);)
Ответить
Себе, но на его большей частью деньги?
И обезопасить?
Договор дарения
Ответить
Почему на его? Он ни копейки вкладывать не собирается. Понимаю о чем вы. Но у нас традиционное распределение - моя з/п мне на личные расходы.
Ответить
Традиционное?
Кроме Евы где-нибудь на эту традицию указания есть?

Он готов вас полностью содержать? Или пока не в курсе новой традиции?
Ответить
Почему же полностью? Часть свое з/п я естественно буду оставлять на свои личные нужды. А основные расходы - коммуналку, еду, содержание машины, поездки, медицину он и так несет сам. У меня нормальный мужчина в этом смысле, в женский кошелек лезть ему не придет в голову.
Ответить
Именно полностью это и есть
Ответить
А вы тогда почему в его кошелек лезете? Решаете куда ему впрягаться,а куда нет.
Ответить
Как она может решать? Она предложила. Нет значит нет. Будет решать вопрос иначе. Вы собственно что предлагаете? Ну не все родились с серебряной ложкой во рту и не все готовы отложить брак и рождение детей до 40 лет пока на квартиру в одиночку накопят.
Ответить
У него есть квартира.
Зачем ему еботека?
Ответить
Ну наверное затем зачем ему конкретно эта женщина и дети от нее. Вопрос простой - или мы живем вместе, решаем каждый свои вопросы и не женимся и не заводим детей пока я себе не прикрою тылы. Если хочешь быстрее - помоги мне прикрыть тылы сейчас и все будет в обозримом будущем. Простой выбор. Мужиков выбравших первый вариант не знаю и знать бы не хотела.
Ответить
А мне кажется, многих мужчин вполне устроит вариант: " мы живем вместе, решаем каждый свои вопросы и не женимся и не заводим детей" :)
Ответить
Такие мужчины не делают предложения женщинам и не планируют иметь детей
Ответить
Мужчина озвучил свое предложение, женщина - свое. Оба могут предложение принять или отказаться.
Ответить
Вам кажется. Подавляющее большинство нормальных мужчин (мы ведь про них говорим?) после фразы своей женщины "мы не женимся и не заводим детей" начинает очень быстро и очень настойчиво устранять все мыслимые препятствия и срочно тащить ее в ЗАГС.
Ответить
Не буду спорить. Готова поверить , что ваши знания о мужчинах намного обширнее моих. :)
Ответить
Другой бы вообще послал, при первых разговорах подобных разводных о ипотеках и о детях. Нашел бы по себе, уже с квартирой женщину.
Ответить
Так здесь и нудно автору расставить приоритеты: семья и дети или квартира. Потому как мужчина в квартиру для нее вкладываться не хочет.
Ответить
Это не традиционное распределение. Традиционное это общий котел
Ответить
Это в рабочих семьях. Даже не в крестьянских.
Ответить
Автор из дворян?
А где поместью в качестве приданного?
Ответить
В 1917 отобрали. А традиции остались
Ответить
Купите, оформите на маму и мама на вас дарственную.
Ответить
У автора нет денег купить, а то давно бы уже купила. :)
Ответить
Правильно он говорит ипотека ето заплатит в 3 раза больше - он говорит накопите потом купите - он считает лучше вас и правильно говорит зачем на себя Ермолова вешать?
Ответить
как интересно!
т.е если он с вами покупает квартиру, то вы очень даже "за" ее располовинить, а если вы покупаете, в том же самом браке, тратя те же самые деньги которые могли пойти в общий бюджет, то располовинить вы уже не желаете?
а чего тогда на него обижаетесь, что он не хочет с вами квартиру покупать, если сами с ним покупать не хотите, а хотите только на себя?
Ответить
Ну она же деевочка,
иначе будет дискриминация,
ей же наадо
Ответить
Да кто говорит, что не хочу? Хочу! и предлагаю ему именно вдвоем что-то купить, так чтобы он участвовал, так даже быстрее получится. Это он не хочет. Не может мне запретить. но сам не хочет. И что же мне делать в этом случае?
Ответить
А он не хочет...
не пытаться впрячь его в ваши хотелки.
Вам не по пути
Ответить
А зачем ему напрягаться в ее хотелки,если у него есть хорошее жилье?
Ответить
Ну у нее же пиисечка.

Тема - повтор того, что было в марте. И в мае
Ответить
Только там было с обратной стороны баррикад - от мамы МЧ со своей квартирой. И там защищали голожопую девушку (чисто автора) и поливали субстанцией молодого человека (аналога жениха автора).
Ответить
Скажите, а зачем вы вообще замуж за него хотите? По вашим раскладам выходит, что вам выгоднее жить в его квартире, копить на свое, вести раздельный бюджет и не париться.
Ответить
+ много
Anonymous
22.06 14:21
+ много
Ответить
Я люблю его, он меня любит. С ним хорошо, спокойно, надежно, мы хотим детей, разногласий у нас практически нет, только вот в этом вопросе. Зачем вообще люди женятся?
Ответить
Для ведения общего хозяйства по закону)
Ответить
А что из вышеперечисленного вы не можете делать без штампа в паспорте?
Ответить
Не занимайтесь ерундой. Можете что-то откладывать на счет, потом через родителей купите- подарок от них. Как говорила моя бабушка : мужу-псу не показывай ж. всю.
Ответить
Просто копить я буду много лет, у меня не такие большие доходы. Хочу накопить на первоначальный взнос и остальное в ипотеку. Иначе вообще ничего никогда не куплю.
Ответить
Значит, этот человек не для вас.
Ищите себе бесквартирного, еботечьтесь вместе
Ответить
А как вы хотели? Квартира нужна вам-вам и напрягаться. У мужика есть,ему не надо.
Ответить
Я это уже поняла. Потому и спрашиваю как себя обезопасить. Но вариант "копить 20 лет" тоже не отвечает моей цели.
Ответить
Тогда женитесь на более богатом, чтоб купил вам квартирку на свадьбу
Ответить
А вы сколько план ировали копить? Зарплата у вас какая?
Ответить
Она планировала копить всю мужнину зарплату.
А свои так, на булавки)
Ответить
Зарплата 50 и 15 пассивный доход. Считаю пока, думаю и прикидываю.
Ответить
Вам не по карману квартира
А муж сколько получает?
Ответить
Так может не нужно за псов замуж выходить?
Может тогда и счастливее ваша бабушка прожила бы свою жизнь. А то ведете сперва как сучки а потом удивляетесь что мужья у вас псы.
Ответить
Бабуля моя почти 65 лет в счастливом браке прожила, всем бы так жить. И дед у нас мировой был. А умные, не чужих ошибках учатся, дураки свои шишки набивают.
Ответить
Так ваша бабушка на чужих ошибках училась ?
Ответить
Замуж не выходить,жить просто вместе,копить и покупать себе квартиру. Праала,если ребенка родите с чего копить будете и покупать не ясно.
Ответить
С его зарплаты, понятное дело)
Ответить
На это время перестанет откладывать, в чем проблема-то? Я так понимаю у автора нет денег даже на взнос, т.е. его предстоит накопить. Пока копит - родит. Купит уже когда на работу выйдет, спешить некуда особо.
Ответить
А что мешало ей до брака откладывать и копить?
Ответить
Например, юный возраст. Или отсутствие доходов, предполагающих излишки. Вы, конечно же, родились уже с внушительной суммой на банковском счете, в этом никто не сомневается. Но не всем так повезло, увы. Кому-то приходится добиваться всего своим трудом.
Ответить
Давайте честно,вы за счет мужика хотите поиметь квартиру, вам мужик открыто сказал, тебе нужно, покупай, ему в ипотеку впрягаться не хочется.
Не нравится вАм такой мужик, ищите того, кому захочется купить вам квартиру.

Юридически можно обезопасить вас, но и мужик тоже будет иметь свое имущество на свой доход, к которому вы отношения иметь не будете - устроит ли вас такой вариант? )

КСТАТИ, А КАК ВЫ В ДЕКРЕТЕ СОБРАЛИСЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЕБОТЕКУ ВЫПЛАЧИВАТЬ? ))))
Ответить
Ну например ту же квартиру сдавать и выплачивать с аренды. Многие так делают. И разумно делают.
Ответить
Сейчас частенько платёж выше цены сдачи
Ответить
автор не имеет денег даже на первый взнос.
Сколько и когда она накопит, ну миллион?
у нее выплата в месяц будет адовая, если аренда покроет хотя бы половину ипотечного платежа, уже будет круто, а дальше?
Ответить
А дальше у нее будут декретные. А потом выйдет на работу. Вы предлагаете-то что? Надеяться на то что никогда не бросит и не выгонит с детьми на улицу? Сами же ей потом и скажете - чем дура думала
Ответить
Декретные у нас не больше скольки?
30 или 15 тыр?
Ответить
И что это меняет? Купить можно тоже очень разное жилье. Купит студию в Питере, будет сдавать за 15, а ипотеку платить 20.
Ответить
На что чистовую отделку перед сдачей будет?
Ответить
Родители помогут. С отделкой купит. Масса вариантов.
Ответить
И все недостижимы чиста из-за отсутствия денег у автора.
Ответить
Ну не выдумывайте. 65 тыр с месяц. - вполне себе деньги. Студия в каком-нибудь окраинном районе Питера или в Подмосковье в 10 минутах езды от метро стоит от 2 млн. Ну пусть 2,5 млн с отделкой. 10% взноса накопит за год вообще не напрягаясь, просто не тратя свой пассивный доход. Остальное в кредит на 20 лет - по 20 тыс рублей. Или на 10 лет по 30 тыс. Из них 15 - аренда и 15 ее пассивный доход. Даже з/п тратить не надо. Увеличится доход - выплатит быстрее.
Ответить
Просто представьте себя на его месте и всё сразу станет ясно. Нахрена ему ипотека? У него квартира уже есть. Хотите своё- оформляйте на маму.
Ответить
Не ходите. Дайте мужику шанс встретить нормальную, немеркантильную тетку.
Ответить
Нормальная это та которая будет 15 лет его обслуживать в его квартире а потом на улицу пойдет с детьми?
Ответить
Не, в наследное жильё - жильё родителей.
А детей может оставить, коли семью сохранить не захотела
Ответить
Родителей когда похоронить успели?
Чаще это ОН не захотел сохранить семью, сделал все, чтобы ее разрушить и выгнал женщину на улицу. И дети ее тоже становятся досадной помехой на пути к новому счастью.
Ответить
Зачем хоронить?
Пустят авось обратно... он же её не с улицы подобрал.
А не пустят... ну что ж..получается, что она и жена плохая, и дочь..
Ответить
Ну да, плохая жена, плохая доч’. Короче, самадуравиновата, априори, всегда. Зашибис’ перспектива.
Ответить
Других вариантов не знаете? Тем более, зачем тогда замуж.
Ответить
Ну а какие еще? Кроме заработать, получить в наследство или выиграть в лотерею. Последние два самые ненадежные. Поэтому она хочет заработать. Вместе или в одиночку - уже не суть важно. Вместе, конечно, быстрее и проще. Но и в одиночку, коль пошел такой разговор, не невозможно.
Ответить
Прежде всего отделить мух от котлет. Или устраивать нормальную семейную жизнь или все силы бросить на приобретение личной квартиры. На двух стульях усидеть не получится, мужик, поди, тоже не лох последний.
Ответить
Ну то есть вариантов у вас нет. Что и следовало доказать.
Ответить
У автора нет вариантов и жильё поиметь и мужа не обмануть...
как-то у неё не придумывается.
Наверное, работать не хочет, напрягаться
Ответить
Что-то не видно логики. Она работать отказывается что ли? Это жених ее напрягаться не хочет ради семьи.
Ответить
Жених тоже не видит логики
Ответить
Это напряжение получается не ради семьи, а ради того, чтобы автор поимела собственную квартиру. Она не просто ушлая, она наглая.
Ответить
Нет, это ради того чтобы они как семья приобрели дополнительную недвижимость на будущее. И создали задел своему семейному, общему, а не личному благополучию. Это то, что предлагает автор своему жениху - заработать вместе, иметь общий проект. Не самый плохой вариант проекта в общем-то.
Ответить
"заработать вместе, иметь общий проект." - вариант не плохой, конечно. Но для мужа СЕЙЧАС просто не интересный.
Ответить
И может не стать интересным вообще. Желания и опасения женщины, которую он выбрал, ему тоже неинтересны. Какого фига вообще жениться непонятно
Ответить
Вот это и остается открытым вопросом: какого фига им обоим вообще жениться ?
Ответить
Вы читайте название темы - речь о разводе, а не "как семья приобрели дополнительную недвижимость на будущее". Мужик что, совсем дурак, вкладываться в женщину, которая еще до брака думает, как его ободрать после развода?
Ответить
У меня есть , но при чем тут я?
Куча людей женятся и в браке увеличивают жилплощадь, по мере необходимости. А беготня впереди паровоза ничем хорошим обычно не заканчивается.
Ответить
И автор тоже хочет как эта "куча". Но мужик ее напрягаться не хочет для этого.
Ответить
Напрягаться до брака, чтоб понять, что новое жильё для неё - цель, а он -инструмент достижения цели?
Ответить
Ну если до брака он напрягаться не хочет, чтобы невеста чувствовала себя уверенно с ним, то в браке будет еще хуже. Мужики имеют свойство расслабляться капитально, когда завоевывать уже не надо.
Ответить
Вы, вероятно, пропустили " по мере необходимости". У них сейчас такой необходимости явно нет.
Ответить
Это у жениха нет необходимости. Автор - предмет одушевленный и имеет право считать иначе.
Ответить
Твк пусть откладывает, если есть с чего. А если собирается это делать за счет мужа, пусть потом не расстраивается, когда и он что-нибудь начнет откладывать.
Ответить
Та, которая замуж не за квартиру идет и детей для которой родить не=в рабство попасть. Надеюсь, жених ваш одумается, представив себе перспективы жития с такой меркантильно-истеричной особой
Ответить
Точно!! Тетка точно не того;)
Ответить
Вы точно хорошо смысл слова "безопасность" понимаете? Значит, работает он, вы сидите с ребенком и не работаете, у него есть квартира, у вас ничего - но вы требуете, что бы он впрягался в ипотеку, а сами только рожать планируете? Капаете на мозги еще до свадьбы, психуете и слезы льете - а он аж повысил голос и НИЧЕГО обидного не сказал - но вы уже распсиховались еще больше? Детка, это называется "развести мужика на деньги", а не "обезопасить себя". Молодец мужик, умный попался. А вы давайте со своей безопасностью дальше его долбите - он еще успеет соскочить с хищницы.
Ответить
Погодите ка... а если мужик наиграется с автором, сделает ей детей и скинет ее за порог, а сам тело посвежее найдёт, что делать? Автор не жаждет халявы, автор вполне логично предлагает обзавестись инвестиционной недвигой, которая будет гарантом что она не будет ночевать на вокзале после развода, или прибавкой к пенсии в их с мужем старости, или стартовый капитал их детям...
Ответить
Так может не стоит выходить замуж за того которому уже до свадьбы не доверяешь.
Ответить
А может не стоит слепо верить всем, в том числе и мужу? Немного думать о себе и о своей безопасности.
Ответить
Слепо верить всем - точно не стоит. Думать всегда хорошо, но выходить замуж за того , кому не доверяешь - нет смысла.
Ответить
Она предлагает ещё до свадьбы на случай развода из заработков мужа купить ей жильё в ипотеку... а потом его не делить..
Где тут любовь?
Скорее переоцененая женственность в наличии
Ответить
Да почему с заработков мужа-то? Она тоже зарабатывает. Предлагает купить вместе. И разделить в случае печального исхода. Все честно, все прозрачно, все так как обычно происходит в современных семьях. Ну нет у нее добрачного жилья, что теперь повеситься? Он же знал прекрасно об этом, делая предложение. Или он вообще не собирался в браке делать совместных приобретений?
Ответить
накопим - купим - говорил он. Это разумно, это без переплат.
А автору нужна именно ипотека, для неё, но чтоб платил мужж
Ответить
Это голимая отмазка, синоним "отстань". Ничего он копить не собирается - ему просто не надо. Не ему в случае развода на улицу с чемоданами идти.
Ответить
А он её не с улицы подобрал
Ответить
Но почему для автора брак должен приравниваться стагнации? С ним или без него она знает что ей нужно и что она хочет.
Ответить
Развиваться она планирует за счёт мужа - типичная логика паразита
Ответить
так и он знает, что хочет и в отличие от автора четко позицию свою озвучил.
Ответить
Значит автору нужно отказаться о этой затеи. Он хочет зависимую бессловесную рабыню.
Ответить
Нет, он хочет женщину , которая его понимает. И разделяет его представления о семье. А автору действительно стоит отказаться о этой затеи, это да.
Ответить
Нет, она до свадьбы обсуждает планы на супружескую жизнь, что правильно. Вместе осилить жильё, которое и будет совместно нажитым. В случае удачного брака будет пасс доход всю дорогу, в ином случае у автора хоть после распила будет на что комнату купить. Вместо «родительский дом, начало начал, ты в сердце моем надежный причал...»
Ответить
Ну да, все правильно. А у мужчины другие приоритеты. Он не хочет вкалывать "на авось", он хочет жить с семьей и получать удовольствие от жизни.
Потратить 20 лет жизни на покупку квартиры, чтобы потом наконец позволить себе путешествия и отдых?
Ответить
Он настолько нищеброд? Если у автора (судя по всему совсем юной женщины) доход 65 тыр, то у него должен быть ну хотя бы раза в два больше. Уж однушку то в долбенях они могут себе позволить купить. Всего лишь, например, отказавшись от сигарет или кока колы.
Ответить
Отказываться от чего-то, что бы взять ипотеку и переплатить в итоге в несколько раз за однушку в долбенях можно только в случае очень крайней необходимости.
Ответить
Это смотря от чего отказываться.
Ответить
Я бы поняла, если бы автор требовала 3 котят каракалов по 10 тыщ зелени за хвост, мол буду любить, разводить и котят продавать. Это тот ещё авось! Но Квартира единственная более-менее стабильная мера в РФ.
Ответить
Автору вообще не стоит что-то требовать: ни котят, ни квартиру.
Ответить
За 7-10 лет брака она эту комнату на свои собственные деньги, которые остаются после пополнения общесемейного бюджета вполне может освоить.
И ничнго делить не надо и онороды городить.
Да, придется ограничивать себя в личных тратах, но ради стратегической цели можно
Ответить
В вашем случае вам регистрация брака нафиг не нужна. Дивите счастливо каждый со своими целями в жизни.
Ответить
Вот поэтому столько случаев покупки ...
мама Тимофея и Ванечки H*
22.06 16:12
Вот поэтому столько случаев покупки недвижимости на мам и пап :)
Ответить
Главное, чтоб мамы и папы в новые браки не вступали...
Ответить
Для это , как минимум, нужны деньги на покупку.
Ответить
Собирать деньги на квартиру придётся долго. Вот и собирайте пока, откройте счёт, куда будете перечислять все. А через несколько лет понятнее станет, что у вас за отношения в семье, количество детей и прочее.
Ответить
ну вы тогда сначала себе квартиру купите, а потом - замуж
Ответить
Не могу понять, вы разводиться собрались, а сейчас решили накопить на хату, просидев в квартире и пожив на содержании? Я б от такой убежала, такая меркантильность. Одно дело подушку собоать вдвоем, но у вас цель купить себе.
Ответить
Так если вторая сторона отказывается копить? Что делать?
Ответить
У вашей семьи есть жилье.
И ваш муж не должен понижать качество своей жизни ради вашего куша при разводе.
А ещё я очень надеюсь, что вы запалитесь перед мужем с этой темой, и он вас пошлет нахер.
Ответить
И правильно что спускал на тормозах, жених не дурак. У него есть добрачная трешка, его личная. Жена как пришла, не заладилось так и ушла. Зачем ему влезать в ипотеку ради нее? Ради развода что на детей? Он в любом случае остается со своей добрачной. А жена сама будет думать если еще ребенка родит, пойдет с ребенком к родителям, откуда к нему и прилезла, еслине уживется с ним. Он таких жен еще может с десяток привести, не жен, тоже. и очередь выстроится из разных телочек, просто придти пожить в отдельной хате
Ответить
Автор, вам же это все нужно, ему не нужно. Он четко дал вам понять. Если вам нужно, откладывайте и покупайте себе жилье отдельное, хоть малогабаритку. Если в законном браке, то может потом и отполовинить. Он в любом случае в выигрыше будет. А сейчас такие мужики, что даже и имея хату свою, не побрезгует и вашим куском.
Как вариант, не регистрировать брак, жить с ним так, в его трешке и свою зарплату откладывать. Самый разумный подход, кстати. Но не думаю что его это устроит. Потребует тогда либо деньги, в бюджет, с вашей стороны и не допустит чтобы вы всю зарплату херили на что то свое. Либо изначально не свяжется с вами. Мне думается что он вообще решил вас обобрать, ему не помешает и дополнительно ободрать кого нибудь.
Ответить
"Собираюсь замуж. Жених всем хорош, меня любит и я его тоже. Но есть затык, по традиции, с квартирным вопросом. У него собственная хорошая трешка, у меня только родительская в перспективе. Естественно, я хочу свой зад прикрыть на случай чего и неоднократно с ним обсуждала варианты - ипотеку хоть на что-то маленькое, пока сдавать, потом детям оставить. Он эти разговоры не то что пресекал, но спускал на тормозах - дескать куда спешить, жилье есть более чем достаточно, ипотека для богатых, накопим - купим, если захотим и все такое прочее. Доход у него хороший, у меня поменьше, но тоже не голодаю - вместе могли бы вполне что-то купить, лишь немного сократив текущие расходы. Но он против. Один раз я повысила голос в споре об этом (ну не слышит меня человек) - он сказал, что не возражает, если я хочу, то могу откладывать на первоначальный взнос свой небольшой пассивный доход, а потом покупать себе то что захочу. Все это было в запале, я заплакала, он попросил прощения - в общем помирились. Но осадочек остался. Если я действительно так и сделаю, как он сказал и буду копить свою з/п на квартиру - надо, наверное, заключать БК. Зная моего парня - такое предложение сильно его взбесит и обидит. Но даже если заставлю его - насколько это безопасно? Он же может оспорить, если решит развестись со мной, и располовинить мою квартиру. Или учитывая что у него жилье есть у меня мое единственное не отнимут? Уже сомневаюсь, нужен ли мне это все, раз у нас такие разные взгляды. и он не хочет идти навстречу в важных для меня вопросах. Рожу - вообще в рабство попаду."
Зачем выходить замуж, если уже думаете о разводе и как что делиться будет? В целом мужик прав, у него недвига есть, нет у вас, вы и напрягайтесь и зарабатывайте сами на свою недвигу, вам же надо это все, не ему. Его и так все устраивает. А коли замужем будете зарабатывать, значит за его счет жрать и одеваться, а свои деньги себе на недвигу откладывать, значит все по честному в случае развода, он затребует свою половину вложений в вас и в принципе он прав. Вы думали дурака нашли? )))))))))
Ответить
пусть мама ипотеку возьмет... вы свою зарплату маме отдавайте на ипотеку, а живите на его доходы... только ему не говорите... а то вы пока с ним живете, все хорошо... а выгонит - без штанов уйдете, потратив на него время и собственный доход...
Ответить
А он согласен чтобы автор жила на его доходы?
Ответить
Он пока не в курсе
MaraMara SD**
22.06 16:42
Он пока не в курсе
Ответить
А как он предполагал? Зачем жениться, если не можешь содержать семью?
Ответить
а кто его спрашивать будет?
он же не будет спрашивать жену, не тяжело ли ей заниматься домашним хозяйством после работы?
Ответить
Вообще-то хороший муж будет не только спрашивать жену, не тяжело ли ей заниматься домашним хозяйством после работы. Он будет, как минимум, помогать жене.
Ответить
В данном случае вы договариваетесь суолько вы отдаете на общий бюджет, а остальное, то, что на личные нужды можете откладывать. И потом купить через офлрмление на родителейи дарение.
Это будет честно.
Ответить
Ну так и он может отдавать столько же на общий бюджет, сколько и автор, почему он обязан содержать автора? Остальное тоже будет себе оставлять и к примеру эти деньги прятать у родителей. У него же наверняка есть еще и родители, проживающие в другой квартире. Это его трешка, а у родителей своя квартира или может в банке держать, вы даже и понятия не будете иметь о том что у него счет.
Ответить
100% гарантия: не выходить замуж. Всё равно при таком раскладе развод не за горами. Если совет нужет- всё просто: матери на счёт ежемесячно сумму переводите, только чур не обижаться если будете получать пайку хлеба на день и стакан водички, он излишки своей маме переведёт.
Ответить
Все так уверенно советуют на родителей все переводить, записывать.
А у нас было так: мы с мужем копили деньги, муж для надежности все моей маме отдавал - в надежное место прятать (20 лет назад банкам особо не доверяли - в долларах в кубышку).
А потом мама стала игроманить. Ну и ес-но ушли деньги.
Ответить
Вот-вот, на что мама захочет потратить деньги, это только ей ведомо. :)
Ответить
Подруга маме своей заначку отдала, а та потратила на младшую дочь. А там,на минуточку ,около 10.000 евро было. Было хлопанье глазками и все:)
Ответить
Вы правы, это еще один реальный и печальный пример.
Ответить
Зачем мужику связываться с женщиной, которая перед свадьбой объявляет, что и сколько она желает оттяпать у него после развода?
С такими детей не заводят и пользование писечкой документально не оформляют
Ответить
Автор, не заморачивайтесь так сильно. Мужик у вас нормальный. С квартирой, доходом и т.д. На крайний случай у вас есть родительская квартира. Со временем и однушку вам купите на случай форс-мажора. Или мужик часть перепишет. Такое встречается, поверьте. И не редко.
Гораздо хуже, когда жилье мужа на родителей оформлено. Вот тут засада конкретная.
Если мужчина всем хорош, подумайте сто раз, прежде чем волну гнать сразу. Терпение и время для вас лучшие друзья.
Ответить
+100
милли-ванилли H*
22.06 17:06
240
+100
Ответить
Не выходит’ за него замуж пока не купите свое. Можете жит’ вместе, но детей бы при таком раскладе рожат’ бы не стала
Ответить
Брачный контракт. Ничего лучше пока не придумано.
Ответить
ну и признают его кабальным )
Ответить
Для кого? Для мужика с жильем и доходом в три раза больше авторских?
Ответить
Ага, если БК противоречит Семейному кодексу, он ничтожен
Ответить
Это если гно-мужик пойдет у бабы отсуживать половину однушки. Что само по себе даже звучит мерзко. Если автор полагает, что конкретно ее мужчина на такое способен - бежать от него прямо сейчас.
Ответить
Мужик сбежит первый, когда поймёт, что он либо лох, либо гно
при авторовых хотелках.
СК чётко определяет, что нажитое в браке - пополам.
Тот, кто следует букве закона = законопослушный гражданин, а не гно
Ответить
Ну так он не хочет наживать в браке. Он хочет чтобы она сама купила. Хотя ему никто не мешает участвовать и честно в случае чего поделить пополам. Автору надо аккуратнее присмотреться. Мужик не думает о ее опасениях и ее безопасности. Ему на нее по сути все равно.
Ответить
Неее, он просто не хочет.
А она хочет жить за его счёт, да чтоб он оплачивал ей покупку жилья...
Он думает о совместной жизни и предоставляет для неё жильё.
А она думает о разводе и о бабле.
Ему всё равно на ту, что перед началом совместной жизни и вместо неё хочет его бабла
Ответить
Ну а что он ей предлагает? какие варианты? Он же не совсем дурак, чтобы давать гарантию, что он никогда не уйдет от нее. Даже не о ней речь, а о нем. Он может уйти. От нее это мало зависит. Она хочет предусмотреть и такой вариант развития событий. Что в этом плохого? Не случится - и прекрасно, будут жить поживать. В конце концов он сам выбрал именно эту женщину, а не другую. Вряд ли он не в курсе ее обстоятельств и что идти ей некуда.
Ответить
Он ей предлагает официальный брак, семью, совместных детей и проживание в 3-хкомнатной квартире.
Больше ничего.
Он не предлагает развод и отжать у него совместнонажитые деньги
Ответить
Увы, мы в не в Англии 18 века. Брак не пожизненная гарантия. Мужик сам может захотеть уйти и прекрасно это понимает. Последствия для жены тоже понимает. Если ему на это плевать, то плевать и на автора, уже сейчас, еще до брака.
Ответить
Это тоже точка зрения)
Автор до брака на себя плевала, жилья не приобрела...
будущий муж тоже пофигист попался.

А тому, кого пророчат в бывшие мужья, зачем заботиться о бывшей - совершеннолетней дееспособной?
Ответить
Женщины тоже уходят. И очень часто - к другому мужчине. Прикиньте, как себя будет чувствовать оставленный муж? С его денег квартиру купили, чтобы в ней другой мужик его жену пялил. :) Вот такой может быть "вариант развития событий".
Ответить
Она уйдет с его детьми. Этого достаточно для того чтобы отменить страдание
Ответить
Совершенно НЕ достаточно. Его вряд ли будет радовать , что она уйдет с его детьми.
Ответить
Это другое страдание. Может будет, может, быстро пройдет. А вот мысль о том, что сам своими руками подготовил ей плацдарм для ухода... да еще если к другому мужику.... способна отравить жизнь надолго. Почувствуй себя лохом, которого развели.
Ответить
Да какие там у автора хотелки? Она всего-то хочет совместную недвижимост’, в браке, обалдет’ какие у нее хотелки! А как еще женщине себя обезопасит’? Особенно в России, где мужчина никону ничего не должен, она родит пару детей, а у него любоф случится, и что? Ей растворится за роризонтом, с дет’ми и без жил’я? Еще попробуй нормал’ные алименты выбей...
Ответить
Можно и без детей, современные отцы не против
Ответить
Даете гарантию? И что ей не будет к тому моменту 50? До пенсии 13 лет, а на работу уже не берут.
Ответить
Пусть в няни подаётся, моет полы или собак выгуливают.
Так советуют на Еве
Ответить
Кто заставляет составлять БК, противоречащий СК))?! И зачем это автору?
Ответить
Автор, соглашайтесь сейчас с его условиями. Предложите брачный контракт. Где пропишите, что не только имущество является личной собственностью того, на кого оформлено, но и личные долги. Откажется - вам не надо за него замуж. Не откажется - заключайте. Но для подстраховки составьте с родителями или кому доверяете договор займа на стоимость квартиры. Мужу говорить не надо. Если дойдет до развода и будет пытаться оспорить БК - предъявите договор займа. Долг тоже будет пополам.
Ответить
А потом будет статья "Мошенничество", уже другой кодекс подключится
Ответить
Чой та? Не докажет мошенничество.
Ответить
Или докажет.
Тут по-всякому бывает
Ответить
Как докажет? Если она говорит "да, занимала", а мать ее "да, давала в долг". И договор оригинальный с подписями имеется, и расписка.
Ответить
А доходы за последние 10 лет у мамы меньше половины суммы...
Ответить
20 лет копила дочке на квартиру, наследство продала, любовник подарил - да мало ли источников.
Ответить
Вот и покажите доходы с налоговыми отчислениями за это время
Ответить
Так и он может такой же договор предъявить. Со своей мамой. )
Ответить
+100
LaTiana SD**
23.06 01:54
+100
Ответить
Только если он не дурак то должен еще и обговорить остальные траты, чтобы не оказалось что все его общее а все ее только ее.
Мужик ведь тогда тоже может начать копить "На себя", а ты дорогая как хочешь так и крутись с детьми
Ответить
Полагаете, что он именно так не поступит, даже если она согласится сейчас просто прийти к нему жить на свой страх и риск? Ага, плохо вы знаете мужиков. Особенно таких, которым актуальны только их собственные интересы. Будет ей давать "разумную" сумму на хозяйство и больше она не увидит. Это уже сейчас очевидно.
Ответить
Ну да, до свадьбы говорить об отступных после развода могут позволить себе только очень богатые)
Ответить
Если жена начинает крысить деньги, то мужик будет дураком если не будет вести себя так же.
Да мужиков знаю плохо, 20 лет с одним живу. Опыта жизни с козлами не имею
Ответить
Да почему крысить-то? Он согласен, что она будет копить СЕБЕ на взнос и потом будет платить ипотеку. Никакой тайны - сам предложил, не? Если при этом от откажется подписать БК - да, автору тоже не нужен опыт жизни с козлами.
Ответить
Значит он ждет, что она будет согласна, что он тоже будет копить. Например себе на кругосветное путешествие
Ответить
Автор чётко пишет, что именно "его общее а все ее только ее" она предполагает.
Только не пишет, согласен ли жених...наверное, не спрашивала)
Ответить
Автор, я в подобной ситуации купила не в ипотеку, а в рассрочку. Рассрочку оформила на маму. Да, это конечно побольше стоит в месяц, чем ипотека, т.к. максимально сколько я встречала срок рассрочки - 5 лет. Но ничего, почти уже скоро закончу. Через 2 года стало легче, т.к. квартиру сдала. Ну а что делать, если другого выхода не было. Мой муж тоже оказывался "лезть в долги". Но я самостоятельная женщина в современном мире и способна на самостоятельные решения.
Если вам немного лет, то и с детьми можно подождать.
Ответить
а чтоб вы делали если б вас муж не кормил и не содержал?
Ответить
Ну с голоду я и сама не умру.
Ответить
Спасибо вам, была такая мысль у меня. Папа даже готов был дать денег на первоначальный взнос их с мамой сбережения, но только при условии, что к совместному имуществу это не будет иметь отношения. На ипотеку не даст, в силу БК не верит.
Но, боюсь, что на выплату сумм по рассрочке у меня не хватит денег - даже на самую крохотную студию в отдаленном районе это почти все, что у меня есть. Родители больше ничем помочь не смогут.
Ответить
жених Ваш не горит желанием вкладываться и как вы собираетесь взносы платить?
Ответить
Автор имеет свой доход
Ответить
который полностью пойдет на взносы, а кушать, путешествовать как? Автор писала, что жених согласен что бы она пассивный доход откладывала, а это смешная сумма и из чего делается вывод не согласен жених на шейку свою ее посадить.
Ответить
Если он не может содержать семью - ему не следовало в принципе затевать историю с женитьбой. Независимо от того, будет она что-то откладывать или нет.
Ответить
Почему не может, автор пишет же, что его зарплата больше ее 80 тысяч, у него просто свое виденье семьи, он не хочет жить с паразитом который только берет, вполне имеет на это право
Ответить
Если может - значит содержит. Не хочет содержать - не надо создавать семью. Она ведь может просто потерять работу, забеременеть или потерять доход по иной причине. Для него это будет повод развестись? Мужик чо...
Ответить
Он автору свою позицию озвучил ничего не скрывая, вкладываться в ипотеки он не будет, хочешь часть денег откладывай, а уж автору решать устраивает ее это или нет. Про детей еще автор ничего не писала кстати, что она планирует, а то на нем и ее ипотека повиснет и содержание жены в декрете с ребенком. Мужик просчитывает все вперед.
Ответить
Так и муж может просто потерять работу, попасть в ДТП или потерять доход по иной причине - с чего тогда семья будет платить ипотеку?
Ответить
при форс мажоре квартиру можно продать. Но какова вероятность наступления форс мажора? куда меньше, чем вероятность его ухода из семьи. увы
Ответить
Форс-мажоры бывают разные. И не только мужья уходят из семьи. Почему после развода жене должно доставаться больше имущества , чем мужу?
Ответить
Больше - не должно.Но только если речь об общем имуществе. Но вы же предлагаете ЕЙ заработать на ЕЕ квартиру, а муж вправе не участвовать. Дойные стандарты выходит - заработать должна она пока он виски пьет задрав ноги и половину ему подарить?
Ответить
Никаких двойных стандартов, и зарабатывать она тоже НЕ должна. Но если она хочет свою личную собственную квартиру, почему муж должен вкладывать свои деньги в квартиру , которая будет принадлежать только жене?
Ответить
Не должен. Она ему и предложила купить вместе общую квартиру. Он отказался. Ему не нужно. Ей квартира так или иначе нужна. Почему она должна вкладывать только свои деньги в квартиру, которая не будет принадлежать только ей?
Ответить
Квартира, купленная в браке на семейные деньги, естественно, не будет принадлежать только ей. Чтобы принадлежала только ей - надо вкладывать только свои деньги, ДО брака.
Ответить
То есть у девушки вообще нет никаких прав, если она выйдет замуж за этого мужчину? В любом случае ее дорога - на улицу. Странная у вас реальность...
Ответить
Это у вас странная реальность. В моей реальности девушки выходят замуж за любимых и живут в браке долго и счастливо. Потому что мужей выбирают хороших и любящих.
Ответить
Так пополняйте родительскую кубышку пару лет.
Ответить
А уж потом выходите замуж :)
Ответить
Он берет девочку не с улицы, а из тёплого жилья, не так ли?
А она хочет превратить их совместную жизнь в бизнес-проект по выкачиванию из него денег на жильё ей до развода.
Ответить
Нет, она хочет приумножить их совместное благополучие. И на случай не зависящий от нее иметь уверенность в том, что ей будет куда пойти. Он ведь не дал обязательств, что в случае развала семьи по его вине, она не останется на улице. К тому моменту она перестанет быть девочкой. Возможно, уже будет матерью, а то и бабушкой. Беспокоиться о крыше над головой - нормальное желание взрослого человека. Она это желание демонстрирует, готова в него вкладываться деньгами, усилиями и трудом.
Если лее через 10 он бросит ее ради более свежего мяса - ей же тут популярным русским языком объяснят, что она сама дура виновата за всю жизнь ничего не заработала себе. А КАК она может это сделать, если ленивый муж имеет только права и никаких обязанностей.
Ответить
Как?
Заработать.
Муж тут не при чём.
Сама заработать, сама жить после брака,
а не муж заработал, а она жить после брака
Ответить
Она и хочет сама заработать. Что не так?
Ответить
Всё не так. Всё заработанное в браке принадлежит обоим, если иное не прописано в брачном договоре. С какой стати он будет её содержать,чтобы она смогла себе квартиру купить? Я понимаю когда она совместную квартиру покупает, но не свою единоличную. Она планирует присесть на карман к мужику и я думаю что он этого долго терпеть не станет.
Ответить
Она и предлагает совместную - он отказывается участвовать. Что ей делать?
Ответить
идти своей дорогой, а он своей.
Все равно брак долго не продлится, у них разные цели в жизни.
Ответить
А если мужа нет, то она так и будет жить на головах у родителей?? Вот пусть думает КАК заработать на своё жильё. Жених предлагает ей идеальный вариант: он её содержит, а она копит на своё жильё.
Ответить
Согласна, хороший вариант. И автор признает его право на существование. Но хочет обезопасить от раздела ту явно не роскошную жилплощадь, на которую сумеет заработать в одиночку в разумный срок.
Ответить
В одиночку она как раз ничего не заработала.
Ответить
Да, не успела еще. Мне 24 года, я только закончила магистратуру и защитилась. Как я могла что-то купить?
Ответить
Ой боже ж ты мой, так вы ребенок еще совсем. Не спешите с детьми. И может даже с браком (но тут зависит от позиции вашего жениха, может ему невтерпеж кто знает). Поживите, выстройте финансовые взаимоотношения или поймите, что они вам не подходят. Откладывайте деньги, лет через 5 видно будет - купите что-то, или муж согласится на ипотеку или они вам пригодятся для зализывания ран. Увы, и такое возможно. От вас зависит, но не во всем. Прогибаться излишне не надо - поверьте, никто не будет любить вас больше, чем вы сами себя любите. И никто не будет заботиться о вас лучше, чем вы сами и себе.
Ответить
Вот и не торопитесь взамуж. Копите деньги., покупайте свое. Ему так все честно и скажите, ничего постыдного в вашей позиции нет. Взрослая позиция взрослого самостоятельного человека. И если не поймёт и не примет, то это 100% говорит о том, что равный брак со взрослым и самостоятельным человеком ему не нужен. А нужна рабыня чтобы ноги мыла и воду пила. Вас устраивает?
Ответить
А теперь срочно нуден дебил который заработает вам на квартиру?
Ответить
Ну предложите автору другой-то вариант. Поливать все горазды. Но никто не предложил никакого конструктива. Кроме "не идти замуж, пусть найдет менее меркантильную жену".
Хотеть заработать себе на жилье - это плохо?
Ответить
Ей всего 24 года! Какая необходимость сейчас ей брать ипотеку, что бы переплатить в несколько раз за какой-нибудь неликвид?
Ответить
Такая же необходимость, как в 26, 30 и 45. Взрослый человек должен иметь свое жилье. Это предмет первой необходимости. И потом - раньше сядет раньше выйдет.
Я очень жалею, что не рискнула с ипотекой в начале 2000-х годов. Тоже все боялась, что голодать буду. Ну может и попроще бы питаться пришлось, но спустя лет 5-7 у меня была бы выплаченная квартира, пусть и маленькая и "неликвид", но больше нуля , а не куча долгов к сорокету. Жалею очень.
Ответить
Должен-то должен, но у многих на это нет денег. В том числе и у автора.
Ответить
Ну почему же. Она зарабатывает. Немного, но какие ее годы. На первоначальный взнос даст отец. Или у него можно формально занять эти деньги. Квартиру сдать, проценты платить из дохода от аренды, тело - из зарплаты или пассивного дохода. Вообще сильно больших препятствий не вижу. Кроме несогласия будущего мужа на БК, которого автор кстати еще и не получила, а только предполагает, что он не согласится. Может и не будет возражать. В любом случае замуж то можно и не спешить.
Ответить
Правильно, пусть заберет у родителей все их накопления, а остальное заплатить из своих, пока муж будет ее кормить.
Ответить
А что вы предлагаете? Ну предложите лучший план .
Ответить
План простой: автор работает и сама зарабатывает на свою квартиру.
Ответить
Она готова это сделать. Но при условии, что он не будет делить ее квартиру при разводе. Однако он против даже брачного контракта. Автор же хочет себя обезопасить. Дарить полквартиры ему она не хочет.
Ответить
Что значит, дарить полквартиры ему ?- если двое в браке , значит, и доходы, и расходы общие, соответственно и квартира тоже.
А если автор так уж не хочет делить квартиру , тогда сначала покупает СЕБЕ квартиру, потом выходит замуж
Ответить
Нет нет, стоп. Он не хочет нести общие расходы на покупку квартиры, о чем четко автору сказал. Ей придется справляться самой. Так с какой стати она должна дарить то что выкроит только за свой счет?
Если бы все женщины сначала покупали себе квартиры, а потом выходили замуж - демографическая яма была бы куда более глубокой.
Ответить
Демографическую ситуацию в этом топе обсуждать не будем , ладно ? А по теме: "дарить то что выкроит только за свой счет" - откуда выкроит? из общего семейного бюджета? на квартиру лично себе?
Ответить
Вы же сами предлагаете заработать и купить квартиру самостоятельно. Муж против и он участвовать не будет. Его денег она не возьмет, да он и не даст ей.
Ответить
Я не очень понимаю. как это - "его денег она не возьмет, да он и не даст ей" ? Если так жить в браке, тогда зачем выходить замуж?
Ответить
Видимо незачем в данном случае. Главное, чтобы автор вовремя это поняла. С эти мужчиной она все время будет как на пороховой бочке и ничем не защищена. В любой момент он выпнет ее на улицу.
Ответить
Ну, он же ее не с улицы привел. А при разводе , да, совместно нажитое делят пополам, а добрачное у каждого свое. По закону.
Ответить
С любым мужчиной она на таких условиях не уживется, потому что она хочет чтобы "моё-это моё, а его-это общее".
Ответить
В каком месте она этого хочет? Она и хочет общее вместе заработать. Он не хочет. Он и "свое" не заработал и общее не хочет зарабатывать. Вообще работать не хочет
Ответить
А смысл ему напрягаться ради жилья которое у него есть и не важно как оно появилось, лучше эти деньги на отдых например потратить, тем более квартирка в результате совсем не для него планируется.
Ответить
Почему же не для него. Они могут и не развестись никогда. Квартира будет приносить доход или стартовым капиталом детям. Чем плохо-то? Но если его интересует только собственная задница, то упс... ему лучше навсегда остаться холостым и бездетным.
Ответить
Так для своей квартиры и пусть дети напрягаются.
Ответить
Сам-то он не напрягся. Вполне логично, что уж коль ему квартиру дали просто так, то и он должен своим детям дать, не?
Ответить
Абсолютно не логично, он может поступать так как посчитает нужным.
Ответить
Ему квартира досталась как наследство от дедушки, вполне логично , что и он оставит наследство внукам, не ?
Ответить
До внуков должны быть еще дети. Точнее без детей и внуков не будет. А детям он что даст кроме личного примера лени и потребительства?
Ответить
А почему лени, только потому что не захотел им на квартирку зарабатывать, а предпочел путешествовать например или машину хорошую?
Ответить
Следуя вашей логике : ему НЕ родители дали, значит и он детям может не давать. :) Может быть он просто будет любить своих детей, заботиться о них , как и его родители ( содержать, развлекать и т.д. )
Ответить
Ну так в чем дело - автор пока не замужем, почему ж не покупает?
Ответить
Купит, не переживайте. Была бы цель. Но с точки зрения закона без разницы возьмет она ипотеку до свадьбы или после - все равно часть выплаченная в браке будет общим имуществом. Если нет БК. Автору первый вариант не подходит. Со вторым она опасается обидеть жениха. Ну и видимо пока еще рассчитывает на то что они команда, а не каждый сам по себе. В 24 года простительно.
Ответить
А я и не переживаю. Конечно, молодая еще, пусть учится на своих ошибках, всем свои грабли нужны.
Ответить
Вы вот умная, но ничего внятного автору не предложили, однако:)
Ответить
Я предложила, только каждый видит то, что хочет.
Ответить
Вы ничего не предложили. Кроме как сидеть на попе ровно, "строить семейную жизнь" и надеяться, что не уйдет и не выгонит. Это мягко говоря странный совет.
Ответить
Нет, я предложила оставить в покое будущего мужа со своей несчастной трешкой и искать того, кто ей сразу в придачу еще квартирку подарит. :)
Ответить
Ну то есть сплошной яд и никакого конструктива.
Ответить
А что же она до сих пор не заработала?
Проблема как раз в том что в одиночку она не может заработать. Она ищет шею на которой она будет сидеть и якобы самостоятельно зарабатывать себе на жилье
Ответить
Ей всего 24 года. Только вуз закончила. Когда она должна была начать зарабатывать? В 15?
Ответить
Может прямо сейчас начинать зарабатывать. Сама , на свою квартиру.
Ответить
может. но выходить замуж тогда нет смысла. без бк она подарит половину квартиры мужу.
Ответить
В РФ очень легко отменить БК. Так что действительно в таком раскладе выходить замуж нет смысла
Ответить
Автор вы молодец, что заранее продумываете все ходы. так и надо. Как вариант откладывать потихоньку на депозит в валюте, а там смотреть по обстоятельствам.
Ответить
Причем, депозит на имя мама/ы/папы желательно. Если вы один ребенок. %панутых имансипашек которым муж ничего не должен не слушайте.
Ответить
Рискованно. Мама и папа, увы, смертны. И воспользоваться депозитом можно будет только спустя 6 месяцев.
Ответить
Так она же копит и ей не к спеху. Зато гарантия что не совместно нажитое.
Ответить
Но нет гарантий, что мамы/папы не потратят депозит на свои нужды. Выше уже приводили реальный пример.
Ответить
Зачем вступать в такой брак? Когда с самого начала надо предпринимать меры для того, чтобы не оказаться с выкручеными руками? Если потенциальный муж хочет нормальный равноправный брак и тогда либо ждёт автора, либо, если ему невтерпеж, обеспечивает автору материальную безопасность от себя любимого. Либо ему нужносовмем другое, что точно не нужно автору. Тогда пусть он других дур ищет
Ответить
Ну платье хочется девушке и лимузин. Но при этом она вполне трезво оценивает возможные (но не обязательные) перспективы. Вот взамуж как в омут с головой это как раз намного глупее.
Ответить
Платье и лимузин это аргумент, конечно, чтобы так подставлять я.
Ответить
Ну так девушка достаточно трезвомыслящая, не только о лимузинах думает.
Ответить
Почему я ей и советую с лимузина и подождать. Я понимаю копить на свое жилье, пряча деньги у родителей, когда уже детьми обвешана и жить негде, тут не так раскорячишься. Но добровольно на эт идти? Зачем?
Ответить
Зачем ждать если ее будующий муж НЕ против ее плана "копить на свое". Вопрос в другом если вдруг он когда-нить передумает-взбрыкнет-найдет фею, вобщем, развалит семью как автору не остаться на улице в картонной коробке!
Ответить
+1 Так-то справедливости ради ни у кого нет иллюзий, что автор быстренько года за два-три заработает, выплатит ипотеку и будет невестой с квартирой. С нуля да для вчерашней студентки это дело дорогое и долгое. Те более в одну дудку. Семьи и те корячатся на панельные однушки десятилетиями.
Ответить
Неужели вы действительно верите в его "не пройтив". Где такие наивные сохранились. "не против" звучит так. Я понимаю твои страхи, но ипотеку считаю обдираловом. Давай заведём счёт только с твоим допуском и будем на него откладывать тыщ по 50 каждый месяц. Может больше, если получится. Наберём - квартиру купим, сдавать будем.
Ответить
Если бы он действительно хотел ей предложить такой или подобный план - он бы предложил, и это было бы конструктивно, и она бы знала, что он понимает ее страхи. Он же на повышенных тонах "разрешил" ей копить из своих и покупать что хочет, потому что он не будет в этом участвовать. Это все со слов автора, ни слова выдумки. Разницы правда не видите?
Ответить
Я как раз вижу и то, что предложил недомуж не считаю серьёзным. Вариант серьёзного разговора описала, но это явно не то. Потому и советую автору подождать с лимущином
Ответить
Я как раз вижу и считаю предложение потенциального мужа несерьёзно. Поэтому и советую автору подождать с браком.
Ответить
Вы же понимаете, что с доходом в 65 т без накоплений на данный момент, вы не можете себе позволить покупку жилья, и уж тем более покупку жилья + декрет. Чтобы накопить на первоначальный взнос, вам надо два года ничего не есть, а потом опять же отдавать всю ЗП.
Ответить
Совсем необязательно. Жилье бывает разное и по очень разной стоимости. Как по-вашему в регионах справляются? Ведь 65 тысяч - это зачастую общий доход на семью из 3-4 человек. Но и дома строятся, и квартиры продаются, и ремонты делаются. И вообще жизнь она и за мкадом есть весьма непримитивная.
Ответить
Там Автор комментировала, что она не в регионе. И ее личных доходов реально не хватает.
Ответить
А что ей мешает купить жилье в регионе? То, на которое хватит денег или ипотека на которое будет необременительна? Я в свое время поступила именно так. Вложив 500 тыс и не заплатив более ни рубля своих денег в 13 году я имела в собственности квартиру ценой 2,3 млн. Да даже если бы и меньше - это все равно жилье, которое можно продать, обменять, расширить, сдавать или жить в нем.
Ответить
Автору никто не мешает. Кроме нее самой.
Ответить
Ей мешает ее вера в любовь и партнерство с ее парнем.
Ответить
Если у нее есть вера в любовь и партнерство с ее парнем - что же мешает ей жить с парнем в любви и согласии, в его хорошей трешке ?
Ответить
Потому что он дал ей понять, что никакого партнерства нет. Он готов с ней жить пока ему не надоест. Надоест - выгонит за дверь
Ответить
Точно также и она готова с ним жить , пока ей не надоест. Надоест - разведется, но при разводе хочет себе недвигу получить. Чем она лучше?
Ответить
Правы. Я 15 лет назад свое наследство в размере 500 тыс рублей за неимением других денег вложила в покупку маленькой квартиры на малой родине мужа. Еще 500 тыс взяла в кредит. Именно с той целью, чтобы ни копейки за нее не платить. Спустя 8 лет аренды квартира полностью выплатила себя и я ею уже могла оперировать как активом. Понятно, что за 1 млн в Москве и в МО даже 15 лет назад я не купила бы ничего.
Ответить
Не очень поняла, вы отбивали 1 мил - 8 лет? И потом что с этим миллионом делать через 8 лет в том же МО?
Ответить
Спустя 8 лет квартира стоила 2,3 млн. На них я купила двушку в Спб.
Ответить
Сейчас уже не те времена. Жилье давно не дорожает, а на этапе котлована - большой риск.
Ответить
Это ничего принципиально не меняет. У меня не было цели инвестировать - у меня была цель иметь четыре стены и крышу над головой на случай форс мажора. А в случае отсутствия форс мажора - получить спустя годы сумму денег, которую можно использовать. Даже если бы квартира не подорожала - 1 млн это в 2 раза больше 500 тыс. Тем более что во второй их части не было ни гроша моих собственных денег.
Ответить
Там и родители помогут, если брака не будет, и жить у них можно, сдавая свою квартиру и гася ипотеку.
Ответить
Почему считается нормальным - забрать у родителей последнее и влезть в кредиты, и еще с расчетом, что если что - прийти же к ним на шею на их квадратные метры?
Ответить
Забрать - ненормально. Получить в дар (добровольное действие со стороны дарителя) - нормально и естественно. Помогать своим детям вступать во взрослую жизнь и откладывать на это деньги - тоже нормально. Помогать в трудной ситуации - тоже.
Вы что предлагаете-то автору? Если она спустя 5 лет брака пойдет на улицу (ведь купить себе жилье она не могла - муж был против) и все равно придет к родителям с чем была - им легче будет?
Ответить
Потому, что нормальные родители хотят, или считают себя должными дать старт своему ребёнку в том числе и жильём.
Ответить
А обезопасить свою дочь, это больше для женщин актуально, от выкручивания рук вот такими богатенькими мужьям, это просто таки потребность нормальных родителей, на животном уровне.
Ответить
+10000.
Anonymous
22.06 18:35
+10000.
Ответить
Они уже дали ей образование и содержание до 24 лет.
Им получается в этой жизни вообще ничего не нужно. У них не будет никакой заначки. Она будет с кредитом, соответственно - если им что будет надо - взять будет неоткуда.
Ответить
Конечно, лучше если она будет без жилья.
Ответить
Ей просто нужен другой мужчина.
Ответить
Лучше, если она купит жилье на свои деньги.
Ответить
Ну вон парень как выяснилось ничего не покупал - все подарили. А все равно весь из себя молодец. А автор едва не с грязью смешали
Ответить
Да, парню подарили. и он не молодец и не подлец , а просто парень. Автора не с грязью смешали, а указали на реальное состояние дел. Только и всего.
Ответить
И что? Не нравится такой пусть ищет другого, или предъявляет претензии своей родне что ей ничего н еподарили
Ответить
Не надо вам замуж. Купите себе квартиру добрачную, а потом уж женихов выбирайте... если останется, что им предложить :) Похоже вы только ради того, чтобы кусок оттяпать взамуж и намылились:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)