Как обезопасить себя в случае развода? Или не идти замуж?
Собираюсь замуж. Жених всем хорош, меня любит и я его тоже. Но есть затык, по традиции, с квартирным вопросом. У него собственная хорошая трешка, у меня только родительская в перспективе. Естественно, я хочу свой зад прикрыть на случай чего и неоднократно с ним обсуждала варианты - ипотеку хоть на что-то маленькое, пока сдавать, потом детям оставить. Он эти разговоры не то что пресекал, но спускал на тормозах - дескать куда спешить, жилье есть более чем достаточно, ипотека для богатых, накопим - купим, если захотим и все такое прочее. Доход у него хороший, у меня поменьше, но тоже не голодаю - вместе могли бы вполне что-то купить, лишь немного сократив текущие расходы. Но он против. Один раз я повысила голос в споре об этом (ну не слышит меня человек) - он сказал, что не возражает, если я хочу, то могу откладывать на первоначальный взнос свой небольшой пассивный доход, а потом покупать себе то что захочу. Все это было в запале, я заплакала, он попросил прощения - в общем помирились. Но осадочек остался. Если я действительно так и сделаю, как он сказал и буду копить свою з/п на квартиру - надо, наверное, заключать БК. Зная моего парня - такое предложение сильно его взбесит и обидит. Но даже если заставлю его - насколько это безопасно? Он же может оспорить, если решит развестись со мной, и располовинить мою квартиру. Или учитывая что у него жилье есть у меня мое единственное не отнимут? Уже сомневаюсь, нужен ли мне это все, раз у нас такие разные взгляды. и он не хочет идти навстречу в важных для меня вопросах. Рожу - вообще в рабство попаду.
Забавно
Если официальный брак, то всё нажитое в нём общее.
А долбаться вы чем будете?
Вы считаете, что накопление денег, покупка, ремонт и содержание недвижимости - это вообще не трудозатраты?
и сама оплачивала ипотеку в декрете.
Она ж не копить собирается, а жениха в рабство подписывать с 2-хкратной переплатой...
ладно бы копила деньги, а потом жильё купила.
Тут же хииитренькая - переплати вдвое и отдай мне при разводе. Иначе не мужик.
Мошенница
Она ж не копить собирается, а жениха в рабство подписывать с 2-хкратной переплатой...
ладно бы копила деньги, а потом жильё купила.
Тут же хииитренькая - переплати вдвое и отдай мне при разводе. Иначе не мужик.
Мошенница
У неё даже первоначального взноса не накопилось за всю жизнь...
Зачем мужику переплачивать вдвое?
Вдвое не надо переплачивать - все проценты при грамотном подходе платят арендаторы.
Она ж на что-то рассчитывает, говоря об ипотеке...
ну, я имела в виду, на что-то кроме доходов жениха...
или нет?
И будет ли она в семейном бюджете участвовать не только в качестве основного потребителя?
Если автор пару раз обсудит, как она обманет мужика и поимеет с него жильё после развода, то семьи и не будет
Это и есть купить за его счёт, а оставить ей
а не для оплаты переоцененной письки после развода
Ну и нафига кому это надо? ни пей ни ешь, не отдыхай, а корячься на дядю, я бы тоже на месте мужа была бы против, особенно если у него есть трешка
Жених предлагает накопить без переплат, автор не хочет
Можно взять ипотеку и ни рубля переплатить - все проценты за счет арендаторов.
Кинутая фраза жениха означает "не хочу данный вопрос обсуждать".
Автор тоже не предлагает бизнес-проект - она хочет жить за его счёт, но чтоб квартирка ей.
Её мч не настолько богат, чтоб платить вдвое за квартиру
Она предлагала вдвое.
Вы из своих платите?
Она предлагает из жениховских
Проблема в том, что автор не знала тонкостей, пока вы не написали.
Но жилья хотела. Вот жених и завернул неудачный бизнес-проект
А жених, коль такой умный, мог бы поддержать ее и объяснить "тонкости", предложить решение, которое устроило бы обоих. А так по ходу он хочет ее исключительно использовать, пока молода, здорова и хороша.
А потом печально писать в топе "Дискриминация".
По СК мужик не обязан содержать
А если мужик обязан содержать то баба обязана сидеть дома и не вякать поперек мужика
Если хотите свое, покупайте на маму, пусть она потом вам дарит
Кроме Евы где-нибудь на эту традицию указания есть?
Он готов вас полностью содержать? Или пока не в курсе новой традиции?
т.е если он с вами покупает квартиру, то вы очень даже "за" ее располовинить, а если вы покупаете, в том же самом браке, тратя те же самые деньги которые могли пойти в общий бюджет, то располовинить вы уже не желаете?
а чего тогда на него обижаетесь, что он не хочет с вами квартиру покупать, если сами с ним покупать не хотите, а хотите только на себя?
иначе будет дискриминация,
ей же наадо
Может тогда и счастливее ваша бабушка прожила бы свою жизнь. А то ведете сперва как сучки а потом удивляетесь что мужья у вас псы.
Не нравится вАм такой мужик, ищите того, кому захочется купить вам квартиру.
Юридически можно обезопасить вас, но и мужик тоже будет иметь свое имущество на свой доход, к которому вы отношения иметь не будете - устроит ли вас такой вариант? )
КСТАТИ, А КАК ВЫ В ДЕКРЕТЕ СОБРАЛИСЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЕБОТЕКУ ВЫПЛАЧИВАТЬ? ))))
Сколько и когда она накопит, ну миллион?
у нее выплата в месяц будет адовая, если аренда покроет хотя бы половину ипотечного платежа, уже будет круто, а дальше?
А детей может оставить, коли семью сохранить не захотела
Чаще это ОН не захотел сохранить семью, сделал все, чтобы ее разрушить и выгнал женщину на улицу. И дети ее тоже становятся досадной помехой на пути к новому счастью.
Пустят авось обратно... он же её не с улицы подобрал.
А не пустят... ну что ж..получается, что она и жена плохая, и дочь..
как-то у неё не придумывается.
Наверное, работать не хочет, напрягаться
Куча людей женятся и в браке увеличивают жилплощадь, по мере необходимости. А беготня впереди паровоза ничем хорошим обычно не заканчивается.
Где тут любовь?
Скорее переоцененая женственность в наличии
А автору нужна именно ипотека, для неё, но чтоб платил мужж
Потратить 20 лет жизни на покупку квартиры, чтобы потом наконец позволить себе путешествия и отдых?
И ничнго делить не надо и онороды городить.
Да, придется ограничивать себя в личных тратах, но ради стратегической цели можно
И ваш муж не должен понижать качество своей жизни ради вашего куша при разводе.
А ещё я очень надеюсь, что вы запалитесь перед мужем с этой темой, и он вас пошлет нахер.
Как вариант, не регистрировать брак, жить с ним так, в его трешке и свою зарплату откладывать. Самый разумный подход, кстати. Но не думаю что его это устроит. Потребует тогда либо деньги, в бюджет, с вашей стороны и не допустит чтобы вы всю зарплату херили на что то свое. Либо изначально не свяжется с вами. Мне думается что он вообще решил вас обобрать, ему не помешает и дополнительно ободрать кого нибудь.
Зачем выходить замуж, если уже думаете о разводе и как что делиться будет? В целом мужик прав, у него недвига есть, нет у вас, вы и напрягайтесь и зарабатывайте сами на свою недвигу, вам же надо это все, не ему. Его и так все устраивает. А коли замужем будете зарабатывать, значит за его счет жрать и одеваться, а свои деньги себе на недвигу откладывать, значит все по честному в случае развода, он затребует свою половину вложений в вас и в принципе он прав. Вы думали дурака нашли? )))))))))
он же не будет спрашивать жену, не тяжело ли ей заниматься домашним хозяйством после работы?
Это будет честно.
А у нас было так: мы с мужем копили деньги, муж для надежности все моей маме отдавал - в надежное место прятать (20 лет назад банкам особо не доверяли - в долларах в кубышку).
А потом мама стала игроманить. Ну и ес-но ушли деньги.
С такими детей не заводят и пользование писечкой документально не оформляют
Гораздо хуже, когда жилье мужа на родителей оформлено. Вот тут засада конкретная.
Если мужчина всем хорош, подумайте сто раз, прежде чем волну гнать сразу. Терпение и время для вас лучшие друзья.
при авторовых хотелках.
СК чётко определяет, что нажитое в браке - пополам.
Тот, кто следует букве закона = законопослушный гражданин, а не гно
А она хочет жить за его счёт, да чтоб он оплачивал ей покупку жилья...
Он думает о совместной жизни и предоставляет для неё жильё.
А она думает о разводе и о бабле.
Ему всё равно на ту, что перед началом совместной жизни и вместо неё хочет его бабла
Больше ничего.
Он не предлагает развод и отжать у него совместнонажитые деньги
Автор до брака на себя плевала, жилья не приобрела...
будущий муж тоже пофигист попался.
А тому, кого пророчат в бывшие мужья, зачем заботиться о бывшей - совершеннолетней дееспособной?
Мужик ведь тогда тоже может начать копить "На себя", а ты дорогая как хочешь так и крутись с детьми
Да мужиков знаю плохо, 20 лет с одним живу. Опыта жизни с козлами не имею
Только не пишет, согласен ли жених...наверное, не спрашивала)
Если вам немного лет, то и с детьми можно подождать.
Но, боюсь, что на выплату сумм по рассрочке у меня не хватит денег - даже на самую крохотную студию в отдаленном районе это почти все, что у меня есть. Родители больше ничем помочь не смогут.
А она хочет превратить их совместную жизнь в бизнес-проект по выкачиванию из него денег на жильё ей до развода.
Если лее через 10 он бросит ее ради более свежего мяса - ей же тут популярным русским языком объяснят, что она сама дура виновата за всю жизнь ничего не заработала себе. А КАК она может это сделать, если ленивый муж имеет только права и никаких обязанностей.
Заработать.
Муж тут не при чём.
Сама заработать, сама жить после брака,
а не муж заработал, а она жить после брака
Все равно брак долго не продлится, у них разные цели в жизни.
Хотеть заработать себе на жилье - это плохо?
Я очень жалею, что не рискнула с ипотекой в начале 2000-х годов. Тоже все боялась, что голодать буду. Ну может и попроще бы питаться пришлось, но спустя лет 5-7 у меня была бы выплаченная квартира, пусть и маленькая и "неликвид", но больше нуля , а не куча долгов к сорокету. Жалею очень.
А если автор так уж не хочет делить квартиру , тогда сначала покупает СЕБЕ квартиру, потом выходит замуж
Если бы все женщины сначала покупали себе квартиры, а потом выходили замуж - демографическая яма была бы куда более глубокой.
Проблема как раз в том что в одиночку она не может заработать. Она ищет шею на которой она будет сидеть и якобы самостоятельно зарабатывать себе на жилье
Вы что предлагаете-то автору? Если она спустя 5 лет брака пойдет на улицу (ведь купить себе жилье она не могла - муж был против) и все равно придет к родителям с чем была - им легче будет?
Им получается в этой жизни вообще ничего не нужно. У них не будет никакой заначки. Она будет с кредитом, соответственно - если им что будет надо - взять будет неоткуда.