163
Anonymous
Телефон Доверия
24.06.18 00:21

Загнанность в угол

Прочитала коммент к истории женщины,которая бросилась с ГЭС,работала на Мотовилихинском заводе крановщицей,мать одиночка с деревни,снимала комнату вместе с сыном подростком,где то около 30-34 лет,ни родных,и близких.Владелец комнаты рассказывал,что были проблемы у неё с оплатой комнаты,зарплату часто задерживали,да и какая там зарплата?Ползарплаты 10000 за аренду комнаты,остаток на двоих с сыном 13 лет.Так вот в комменте к заметке о трагедии ( женщина погибла),сказано было-Я хорошо понимаю ,что такое загнанность в угол,когда обстоятельства наваливаются со всех сторон ,а помочь некому.Написала женщина.Вот тут на Еве,все такие успешные и богатые с кучей надоедливых родственников,которые достают своим вниманием и заботой(родители)-у вас были подобные тяжёлые финансовые обстоятельства,когда на руках иждивенец или больной,а вы -и кредит и аренда и лекарства или лечение и денег только на хлеб и воду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала коммент к истории женщины,которая бросилась с ГЭС,работала на Мотовилихинском заводе крановщицей,мать одиночка с деревни,снимала комнату вместе с сыном подростком,где то около 30-34 лет,ни родных,и близких.Владелец комнаты рассказывал,что были проблемы у неё с оплатой комнаты,зарплату часто задерживали,да и какая там зарплата?Ползарплаты 10000 за аренду комнаты,остаток на двоих с сыном 13 лет.Так вот в комменте к заметке о трагедии ( женщина погибла),сказано было-Я хорошо понимаю ,что такое загнанность в угол,когда обстоятельства наваливаются со всех сторон ,а помочь некому.Написала женщина.Вот тут на Еве,все такие успешные и богатые с кучей надоедливых родственников,которые достают своим вниманием и заботой(родители)-у вас были подобные тяжёлые финансовые обстоятельства,когда на руках иждивенец или больной,а вы -и кредит и аренда и лекарства или лечение и денег только на хлеб и воду?
Anonymous
С сыном что?
Anonymous
Ей оставалось пару лет потерпеть, и сын начал бы помогать...
Жалко обоих, но она не права
Мальчика жалко.
Были у моей родственницы в советские годы, прям вот как у тетеньки из вашего рассказа. Только ребенок был не один школьник и дошкольник-инвалид с ДЦП. Она сняла комнату, работала тоже крановщицей, инвалида отдала в интернат, школьник кое-как кантовался, ему находила на еду, сама ела - как птичка клевала, отработала сколько-то лет и квартиру от завода получила. Все герои моей истории дожили до старости, а родственница умерла старше 85 лет.
Надо было ей ребенка сдать в детдом временно, если совсем край.
У меня такие обстоятельства были. Маленький ребёнок на руках и мне надо или выходить на работу, или умирать с голоду. Ребёнка оставить не с кем. Няня бы мне обходилась столько же сколько и моя зарплата. Это был ад. Иногда я ничего не зарабатывала, т. к. наш сад категорически не брал детей летом. Я оплачивала платные сады или лагеря. Брала кредиты для этого. В общем жесть. И в плане работы лучше не стало, я нашла мужчину, который нас содержит. А так я много раз хотела просто не жить. Не думала о самоубийстве, просто представляла, как хорошо, если меня не было бы. Я совсем другой человек стала. И эти испытания они не сделали меня лучше или сильнее. В нашей стране нет нормальной поддержки детей и вот таких матерей. Это очень плохо.
Anonymous
Очень жаль женщину и оставшегося сиротой мальчика. Мне кажется проблема не в загнанности в угол, а наличие депрессии или каких-то психологических проблем у женщины. Наверно можно было работу сменить, переехать, как выше пишут временно в интернат сдать ребёнка, найти выход из ситуации. В маленьких городках многие очень бедно живут, многие уезжают, многие приспосабливаются.
A
Меня жизнь два раза ставила в такой вот угол(( Даже описывать не хочу. Второй раз только ребенок удержал, было желание наложить на себя руки и уйти от этого ужаса.
Но все перемололось, мне повезло.
Земля пухом несчастной женщине.
Anonymous
У меня такая ситуация, работы нет, дети, если что знаю выход, проще выйти в окно если есть будет нечего за квартиру 2 года уже не плачу, тогда все запречетают, а почему не обратилась, ей бы помогли, никто не поможет я знаю и последний шанс вижу в этом. За инет 200 руб. плачу да, для детей.
Anonymous
Это все проблемы с психикой, важно чтобы рядом в нужный момент оказались близкие люди, которые бы смогли вытащить человека и отвести к врачу.
У знакомой вообще жесть история, вышла замуж, родила. Ее семья переругалась с семьёй мужа и перестали общаться с подругой. Родила больного ребёнка. Все накопления истратила на операции и установку диагноза ребёнку. Оказалось операции на гм и не нужны были, у ребёнка генетика. Муж тут же ушёл. Жилья нет, снимала комнату без удобств в общежитие. Работать не может, на ней неходячий, несидячий ребёнок, который уже в 5 лет 45 кг весил. Здоровья нет, грыжи от таскания ребёнка инвалида. Весь доход алименты через раз и пенсия. Живет в городе 200 тыс населения
Ей конечно помогали, но не родные, а друзья, знакомые. Более оптимистичного и жизнерадостного человека я не знаю. Всегда на позитиве, не разучилась радоваться мелочам. И знаете, наладилось у этой женщины. Дистанционно нашла работу в бф, выучилась на бровиста (ресницы и брови делают), на дому работает, пока живет так же в комнате, но нашла в интернете адвокатов, которые бесплатно помогают выбить квартиру для ребёнка инвалида.
Мои бабушка и дедушка прошли всю войну до Берлина. Голодали, были ранены потеряли близких, все имущество, дома. Но мыслей о самоубийстве ни у кого тогда не было, люди хотели выжить любой ценой.
A
На такие деньги полРоссии живёт. Это только на Еве совсем другие зарплаты.
То, что вы называете "загнанностью в угол", таковой - в вашем описании - не является. Безвыходная ситуация только одна - ты точно через минуту умрешь. Всё остальное - псевдодрама и безумие (от слова без ума).

Руки-ноги работают, двигаться можешь? Жизнь прекрасна.
Так женщина жива здорова, ее охранники уговорили не прыгать
https://59.ru/text/incident/64956331/
http://омкама.рф/?p=16543
пишут ей зарплату не задерживали. Женщина странная была, замкнутая.
An
Загнанность в угол - это не только "нет денег на хлеб и воду". Странно, что вы этого не понимаете. Равно как и "нет денег" не всегда и не для всех повод уйти из жизни, особенно когда есть дети и нет других родственников.
Anonymous
Ну ок, нет по профессии работы. Но уборщицей, собак выгуливать - такие услуги тоже никому в Перми не нужны?
Anonymous
Это не загнанность в угол, это депрессия. У меня была депрессия. Хотя ситуация была вообще не плохая. Просто развод и БМ в мне душу наплевал, ребенка обидел, скотина. Вот и вся трагедь. Но я тогда под стол залезла и вылезать не хотела. Крыша ехала. Подружка меня спасла. Из под стола вытащила и отвезла в психушку, там клинический психолог мне таблеточки выписала. И стало у меня все хорошо и даже замечательно.. Хотя мое сидение под столом ввергло меня в материальные проблемы, я на таблеточках быстренько их разрулила. И эта девушка бы тоже справилась. Ей надо было в психушку идти сдаваться, к клиническому психологу. Но у нас народ боится психбольниц, лучше помру, Но не пойду лечится. Память предков наверное.
Anonymous
Здоровая женщина у которой здоровый ребенок-подросток - какая же это загнанность.
У меня знакомая была, вот там загнанность.
Она украинка, гражданства нет, место ее жительства сейчас в серой зоне, так что возвращаться в принципе некуда. Работала, сошлась с мужчиной, дело вроде даже к свадьбе шло. Родила ребенка, ребенок оказался тяжело болен. Отец ребенка не признал, свадьба не состоялась.
Теперь она одна, с инвалидом на руках. Работать нормально не может, т.к. некуда деть ребенка, мед. помощь ей не положена. Гражданство получить не может.
Anonymous
На мне 4-ро. Муж с инсультом (парализован, нет половины черепа после трепанации), лежачая мать с сахарным диабетом, сын подросток и свекровь с онкологией.

Живу.
Anonymous
У каждого человека свой порог терпения, так сказать. Нам всем надо быть добрее и не проходить мимо людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, иногда неравнодушие может изменить жизнь человека и спасти ее.
Бабушка рассказывала, что моя прабабка в отчаянии пошла топиться на Москва-реку в двадцатые годы. К ней подошла какая-то женщина, предложила пойти гости, накормила, что-то посоветовала и в итоге:я живу)
Не бывает в России такого,чтобы нечего было есть ,даже при самой маленькой зарплате. Вопрос психического здоровья это все. Женщины с кучей денег во всех странах мира самоубиваются что мужик ушел.
Anonymous
Жизнь у этой крановщицы была очень трудная, но разве ребёнок это не стимул жить и терпеть, стараться что-то сделать. Своим поступком она обрекла сына на одиночество и отсутствие поддержки, сделала его жизнь ещё труднее. Я мать, однажды дойдя до ручки, забилась в истерике, для меня жизнь была закончена... Я открыла окно, с намерением понятным. Но взявшись за ручку окна, я подумала о сыне, все, взяла себя в руки... Прошло уже много лет. Я, вспоминая тот момент, понимаю, что спас от этого ужасного поступка мой сын.
Anonymous
Никогда такой нужды не было.
Что то брехня про стоимость комнаты. В региона и квартиры по такой цене.
Anonymous
Моя мама болела сильно, а нас четверо. Отец тянул пока она в больницах по полгода лежала , выписывали, а через пару месяцев опять уезжала. Ему нас предлагали в дет дом отдать- отказался, сказал своих детей не отдаст никому. С трудом вытянул, мужикам в этом смысле вообще считаю сложнее, т.к общество нормально смотрит на уход из семьи. Наш папанька нас не бросил, а вырастил. Спасибо ему. И маму не бросил с ужасными диагнозами. Были года в 90 когда было очень тяжело, но выжили.
Anonymous
Миллионы людей живут трудно, но это не повод...осуждаю, не дала сыну вырасти хотя бы до 18, жаль его
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения