Загнанность в угол
Прочитала коммент к истории женщины,которая бросилась с ГЭС,работала на Мотовилихинском заводе крановщицей,мать одиночка с деревни,снимала комнату вместе с сыном подростком,где то около 30-34 лет,ни родных,и близких.Владелец комнаты рассказывал,что были проблемы у неё с оплатой комнаты,зарплату часто задерживали,да и какая там зарплата?Ползарплаты 10000 за аренду комнаты,остаток на двоих с сыном 13 лет.Так вот в комменте к заметке о трагедии ( женщина погибла),сказано было-Я хорошо понимаю ,что такое загнанность в угол,когда обстоятельства наваливаются со всех сторон ,а помочь некому.Написала женщина.Вот тут на Еве,все такие успешные и богатые с кучей надоедливых родственников,которые достают своим вниманием и заботой(родители)-у вас были подобные тяжёлые финансовые обстоятельства,когда на руках иждивенец или больной,а вы -и кредит и аренда и лекарства или лечение и денег только на хлеб и воду?
Жалко обоих, но она не права
Надо было ей ребенка сдать в детдом временно, если совсем край.
Но все перемололось, мне повезло.
Земля пухом несчастной женщине.
У знакомой вообще жесть история, вышла замуж, родила. Ее семья переругалась с семьёй мужа и перестали общаться с подругой. Родила больного ребёнка. Все накопления истратила на операции и установку диагноза ребёнку. Оказалось операции на гм и не нужны были, у ребёнка генетика. Муж тут же ушёл. Жилья нет, снимала комнату без удобств в общежитие. Работать не может, на ней неходячий, несидячий ребёнок, который уже в 5 лет 45 кг весил. Здоровья нет, грыжи от таскания ребёнка инвалида. Весь доход алименты через раз и пенсия. Живет в городе 200 тыс населения
Ей конечно помогали, но не родные, а друзья, знакомые. Более оптимистичного и жизнерадостного человека я не знаю. Всегда на позитиве, не разучилась радоваться мелочам. И знаете, наладилось у этой женщины. Дистанционно нашла работу в бф, выучилась на бровиста (ресницы и брови делают), на дому работает, пока живет так же в комнате, но нашла в интернете адвокатов, которые бесплатно помогают выбить квартиру для ребёнка инвалида.
Мои бабушка и дедушка прошли всю войну до Берлина. Голодали, были ранены потеряли близких, все имущество, дома. Но мыслей о самоубийстве ни у кого тогда не было, люди хотели выжить любой ценой.
Руки-ноги работают, двигаться можешь? Жизнь прекрасна.
https://59.ru/text/incident/64956331/
http://омкама.рф/?p=16543
пишут ей зарплату не задерживали. Женщина странная была, замкнутая.
У меня знакомая была, вот там загнанность.
Она украинка, гражданства нет, место ее жительства сейчас в серой зоне, так что возвращаться в принципе некуда. Работала, сошлась с мужчиной, дело вроде даже к свадьбе шло. Родила ребенка, ребенок оказался тяжело болен. Отец ребенка не признал, свадьба не состоялась.
Теперь она одна, с инвалидом на руках. Работать нормально не может, т.к. некуда деть ребенка, мед. помощь ей не положена. Гражданство получить не может.
Живу.
Бабушка рассказывала, что моя прабабка в отчаянии пошла топиться на Москва-реку в двадцатые годы. К ней подошла какая-то женщина, предложила пойти гости, накормила, что-то посоветовала и в итоге:я живу)