Загнанность в угол
Прочитала коммент к истории женщины,которая бросилась с ГЭС,работала на Мотовилихинском заводе крановщицей,мать одиночка с деревни,снимала комнату вместе с сыном подростком,где то около 30-34 лет,ни родных,и близких.Владелец комнаты рассказывал,что были проблемы у неё с оплатой комнаты,зарплату часто задерживали,да и какая там зарплата?Ползарплаты 10000 за аренду комнаты,остаток на двоих с сыном 13 лет.Так вот в комменте к заметке о трагедии ( женщина погибла),сказано было-Я хорошо понимаю ,что такое загнанность в угол,когда обстоятельства наваливаются со всех сторон ,а помочь некому.Написала женщина.Вот тут на Еве,все такие успешные и богатые с кучей надоедливых родственников,которые достают своим вниманием и заботой(родители)-у вас были подобные тяжёлые финансовые обстоятельства,когда на руках иждивенец или больной,а вы -и кредит и аренда и лекарства или лечение и денег только на хлеб и воду?
Поступок печальный, необдуманный и неисправимый, для ребёнка ее на всю жизнь травма! Она о нем подумала?
Мне кажется самая большая проблема что не оказалось никого рядом в момент когда еще можно было помочь.
особенно в депрессивном регионе... там даже биржи труда нет, если небольшой городок, не говоря уж о бесплатном обучении другим профессиям
Если центр помощи, а не утеплитель.. то официально есть.
А вот чем там занимаются, хз.
То есть в Москве точно есть, и может быть, там даже помогут как-то, но правовой основы под это всё не видно.
Или помогут так, как посчитают нужным, нет чёткого понимания... ни у кого, наверное
В крупных городах точно.
Но правила этих мест неизвестны.
Возможно, наиболее нетребовательны к людям религиозные центры.
Есть волонтёры, устанавливающие свои правила. Но эти центры на имеют(пока?) долгого срока службы.
А так да, нужны друзья, чтоб помогли. Взаимопомощь, всё такое...
Мне один рассказ в память врезался о блокаде Ленинграда... там мама выбрала, кто из её детей-близнецов будет жить, когда второй не получит пайку..
Еды хватало чтоб выжил один... ну он и выжил...мож рассказ и фейк...
нобля... выходы же были, они всегда есть... да подкинь ты этого ребенка(двух) милиции или в больницу - -ведь вывезут, эвакуируют...
нет, предпочла так...
Да здравствуют друзья, холодная голова и критическое мышление
Вообще в критической ситуации у всех реакции разные, один будет драться до конца, а другой лапки сложит. У некоторых людей есть склонность к депрессии.
На месте той матери, очень сложно судить, в критической ситуации еще не знаешь как себя поведешь. Люди очень часто принимают не правильные решения. У нас друг очень опытный хайкер, в горы с группой пошел и от них отделился. хотя это делать ни в коем случае нельзя. В общем ему повезло, его нашли, выжил. Я к тому когда еще есть воздействия с наружи (холод, недостаток воды, еды) то нормальный человек может принимать не правильные решения. Поэтому под стрессом еще не знаешь как себя поведешь.
И не по одной.
У предмета топика жильё было, её никто не гнал оттуда...
подождать не смогла..
пишут ниже, вроде жива..
Так что не надо "никто никому ничего не должен" - этот лозунг только для сытых времен. Когда плохо, проси помощи, обсуждай, могут подать идею..
Помогай ближнему кругу, когда хорошо
Поздравляю с новыми знаниями, всю жизнь надо новые навыки получать ))
В других местах столько комнаты не стоят
Но ж.осуждать не буду
Жалко ее сына, теперь определят в дд (
Крановщицы в Москве от 60 тыр на руки получают, в Перми может 30 ть..,
аренда комнаты в тех @бенях максиум 3000 , 10 тыр стоит комната в ближайшем Подмосковье.
Если бы в опеку обратилась, ей бы помогли-парня временно в интернат, сама в Москву, устроилась, приехала бы с договором на аренду и справкой о з/п парня бы забрала... видать ей не надо было...
В моменты горя порой логика отказывает.
Но кто сможет посоветовать подобное, кто, кроме злых форумов?
здесь и работы больше и соцзащита имеется
потому так много понаехавших и тут же плодятся - безопасно здесь, не бросят
в отдаленных регионах женщине сто раз надо думать, прежде чем рискнуть родить
это печально и неправильно, но - имеет место
и будет хуже даже в городе - 60летней женщине не топовой карьеры искать работу ... чиновники - просто преступники
а по факту все равно у,кого есть работа, будут работать и до 70, у кого нет - в те же 55 без нее и останутся, только государству будет наплевать уже
Жалко обоих, но она не права
Регулярно зарабатываемые несколько тысяч раза в полтора увеличат семейный бюджет, остающийся от оплаты жилья.
Не помогал в 13, может помогать в 15. В этом возрасте многие подрабатывают.
Учить - школа, репетиторы тут не светили, но от этого не вешаются, хотя вам это неведомо
А подработку... ща вам напишут чё-нить про выгуливание собак или мытьё квартир.
Пацан 15+лет мог найти себе тяжелый физ.труд, его оплачивают и в Мотовилихе
Публичное акционерное общество специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы»
(ПАО «Мотовилихинские заводы»)
614014, г. Пермь, ул. 1905 года, дом 35,
строение 245
мог хотя бы у приятелей попросить в интернете посидеть и найти комнату не за дешеные 10000 - такая цена аренды в ближайшем Подмосковье.
Надо было ей ребенка сдать в детдом временно, если совсем край.
Она свалила и отдала девочку в Интернат временно. За несколько лет решила вопрос с жильем.
Дочку забрала. В школу девочка пошла, уже живя дома.
Но все перемололось, мне повезло.
Земля пухом несчастной женщине.
У знакомой вообще жесть история, вышла замуж, родила. Ее семья переругалась с семьёй мужа и перестали общаться с подругой. Родила больного ребёнка. Все накопления истратила на операции и установку диагноза ребёнку. Оказалось операции на гм и не нужны были, у ребёнка генетика. Муж тут же ушёл. Жилья нет, снимала комнату без удобств в общежитие. Работать не может, на ней неходячий, несидячий ребёнок, который уже в 5 лет 45 кг весил. Здоровья нет, грыжи от таскания ребёнка инвалида. Весь доход алименты через раз и пенсия. Живет в городе 200 тыс населения
Ей конечно помогали, но не родные, а друзья, знакомые. Более оптимистичного и жизнерадостного человека я не знаю. Всегда на позитиве, не разучилась радоваться мелочам. И знаете, наладилось у этой женщины. Дистанционно нашла работу в бф, выучилась на бровиста (ресницы и брови делают), на дому работает, пока живет так же в комнате, но нашла в интернете адвокатов, которые бесплатно помогают выбить квартиру для ребёнка инвалида.
Мои бабушка и дедушка прошли всю войну до Берлина. Голодали, были ранены потеряли близких, все имущество, дома. Но мыслей о самоубийстве ни у кого тогда не было, люди хотели выжить любой ценой.
Во время войны люди знали, ради чего они терпят нечеловеческие нагрузки. Верили в лучшее, поэтому и победили.
Сейчас как бы мирное время. А люди оказываются в нечеловеческих условиях. Повезло тем, кто смог выплыть, как в вашем примере. Но не всем везет - как в стартовом посте((
Руки-ноги работают, двигаться можешь? Жизнь прекрасна.
https://59.ru/text/incident/64956331/
http://омкама.рф/?p=16543
пишут ей зарплату не задерживали. Женщина странная была, замкнутая.
За комуслуги хотя бы.
А работа не только там оплачивается невысоко
Дичайшая конкуренция, вы не поверите.
У 99% жителей нет денег даже на нянь, услуги клининга и стилиста.
20тыр из поста автора - не худшая зарплата там.
Спасаются тем, что живут семьями, вместе с мужьями, иногда ещё и с родителями одного из супругов.
В общем, идет обычная жизнь людей, а не столичного бомонда
Смотрите карту, рядом такие же города, не Москва.
Выгульщики собак нужны только в Москве, и то уже не очень... из-за понаехавших на открытые вакансии людей из других мест нашей большой и необъятной.
У меня знакомая была, вот там загнанность.
Она украинка, гражданства нет, место ее жительства сейчас в серой зоне, так что возвращаться в принципе некуда. Работала, сошлась с мужчиной, дело вроде даже к свадьбе шло. Родила ребенка, ребенок оказался тяжело болен. Отец ребенка не признал, свадьба не состоялась.
Теперь она одна, с инвалидом на руках. Работать нормально не может, т.к. некуда деть ребенка, мед. помощь ей не положена. Гражданство получить не может.
У меня в прошлом году была, при этом я еле таскала ноги, просто не могла ходить, все время чувствовала себя разбитой.
Кучу врачей прошла, все нормально, и только психиатр выявил депрессию.
Даже не знаю на фоне чего.
Мне 39 было, сын отличник красавец 13, своя квартира, машина, работа нормальная, с мужем в разводе, друзья/подруги, родители молодые бодрые пенсионеры, а поди ж ты....
Плохо - идешь ножками по врачам.
Беременеть не нужно было. Взрослая женщина знает как не забеременеть. Но это явно дама хотела ускорить процесс принятия решения мужчиной о женитьбе.
Надо или нет, но ситуация такова, какова есть - ребенок родился, ребенок болен. Речь-то про данности. Дама из заглавного поста тоже с сыном, но без папы приехала.
Там люди гибнут до сих пор.
Вместо самоубийства, да, можно и вернуться... но убивать ребенка этим...
Живу.
Некоторые подростки крупней и сильней своих мам будут.
Ситуация такова, что сыну пришла пора перестать быть ребенком
Бабушка рассказывала, что моя прабабка в отчаянии пошла топиться на Москва-реку в двадцатые годы. К ней подошла какая-то женщина, предложила пойти гости, накормила, что-то посоветовала и в итоге:я живу)
Не оправдываю самоубийц, но всё же многих случаях это химия , а не рассудок. Когда человек уже настолько одинок в своих внутренних страданиях, что даже родные люди для него уже перестают быть родными. Он вообще вне жизни уже. Поэтому и делает этот шаг. Вы не сделали, потому что у вас была просто истерика, а не "химия мозга".
Я видела и не раз как после развода женщина, оставшись с детьми на руках без копейки не только выкарабкивались, но и становились успешной и счастливой, а вот их мужья, казалось бы, будучи свободными аки птицы - спивались, вылетали с работы, попадали в плохие истории. Мне кажется разница как раз в ответственности за детей.
Вау, сверхчухня родилась))
Конечно, она же в моде
По-этому мне и не понятно как можно бросить уже готового, родившегося и подросшего ребенка.
Ну это мне лично, люди разные бывают...