Чужой отец и девочка, скандал
Случилась такая история. Есть девочки, закончили второй курс, дружили (так казалось). Саша и Маша. У Маши квартира на море, на нашем. Маша пригласила подругу на 10 дней, погостить. Подруга приехала и привезла родителям Маши за постой 12 тыс, типа чтобы никого там не ущемлять. Подругу Маши поселили в проходной комнате, в ней же кухня и стол для еды на всю семью.
Помимо подружек там жили, в одной комнате родители Маши, в другой сестра и брат.
Отдых не задался с самого начала, Маша как -то бросила свою "подругу" и пошла искать себе парня, с ним и встречалась. Саша осталась одна, плюс потом заболела, 5 дней провалялась с температурой. В последний день отъезда Саша решила немного потусить, позвала двух девочек, с которыми познакомилась на пляже и весь отдых дружила, позвала мАшу и ее брата и они все на улице, в беседке, открыли и выпили бутылку вина. Простого, не коллекционного, цена вопроса 350 руб.
Саша уехала, а потом ей в соц сети пишет папа Маши, текст примерно следующего содержания.
Ты - гадина, мерзавка и сволочь. Как ты, мразь такая, посмела взять в МОЕМ ДОМЕ мою бутылку и ее распить? Я тебя, пип-пип-пип, кормил и поил все время, ты - пип-пип-пип, жила за мой счет и жрало за мой счет, пип-пип-пип.Чтоб твоей поганой ноги НИКОГДА в нашем доме не было, чтобы ты, дальше страница отборнейших ругательств и мата.
Да, дома Саше объяснили, что брать чужое не правильно, а уж раз взяла, купи такое же и верни, но ситуацию не исправишь.
Прав ли отец мАши, что в таком тоне и в таких красках отчитал фактически ребенка, ровесницу его дочери.
Что делать Саше и ее родителям теперь?
Помимо подружек там жили, в одной комнате родители Маши, в другой сестра и брат.
Отдых не задался с самого начала, Маша как -то бросила свою "подругу" и пошла искать себе парня, с ним и встречалась. Саша осталась одна, плюс потом заболела, 5 дней провалялась с температурой. В последний день отъезда Саша решила немного потусить, позвала двух девочек, с которыми познакомилась на пляже и весь отдых дружила, позвала мАшу и ее брата и они все на улице, в беседке, открыли и выпили бутылку вина. Простого, не коллекционного, цена вопроса 350 руб.
Саша уехала, а потом ей в соц сети пишет папа Маши, текст примерно следующего содержания.
Ты - гадина, мерзавка и сволочь. Как ты, мразь такая, посмела взять в МОЕМ ДОМЕ мою бутылку и ее распить? Я тебя, пип-пип-пип, кормил и поил все время, ты - пип-пип-пип, жила за мой счет и жрало за мой счет, пип-пип-пип.Чтоб твоей поганой ноги НИКОГДА в нашем доме не было, чтобы ты, дальше страница отборнейших ругательств и мата.
Да, дома Саше объяснили, что брать чужое не правильно, а уж раз взяла, купи такое же и верни, но ситуацию не исправишь.
Прав ли отец мАши, что в таком тоне и в таких красках отчитал фактически ребенка, ровесницу его дочери.
Что делать Саше и ее родителям теперь?
В срочном порядке выслать родителям Маши такую же точно бутылку вина или рублей 500, если Саша точно уверена в ценности бутылки. Запросить родителей Маши сколько по их мнению были их расходы на прожорливкю Сашу сверх 12 тыр ( упомянуть обязательно, возможно деньги не до всех дошли) Поинтересоваться по какой ставке рассчитать процент по набежавшему товарному кредиту в виде бутылки вина, а также размер компенсации моральных страданий потерпевшей стороны. Ну т. Е тонко по родить.
Ещё раз объяснит Саше, что глупо вот так подставлять я на ровном месте, ибо вони может быть на миллион.
1.Если кто-то тебя приглашает в гости, убедись, что там будут подходящие именно для тебя условия.
2.Чужие бутылки дешевого вина могут стать для кого-то больной темой.
3.Учись и скорее начинай зарабатывать, чтобы отдыхать по своим правилам.
Семья обоим по 50 лет живут в Крыму, у них дом , часть которого они сдают летом. Дочь попросила принять подругу, не бесплатно, но по себестоимости типа. Девушка, тоже взяла без спросу бутылку , и употребила, то ли одна, то ли с кем-то, неважно. Решив, что завтра купит аналогичную в каждом магазине Массандру продают.
А бутылку, эту жена приобрела, как презент на др мужа, год урожая=год рождения мужа, цена вопроса, точно не помню в районе 20-30 тыс.руб.
Был конфликт, никто ничего хозяевам не возместил.
Предоставить Саше разбираться самой. (ред.: Перепутала имена).
При этом дать материнский совет перевести деньги за это вино.
И НИКОГДА не воровать.
Но лучше бы Саше извиниться и перевести деньги за вино. Косяки Машинного отца не смешивать с косяками Маши, разбираться с обоими отдельно.
Надо было есть только то, что дают и ни-ни другое или "все, что в холодильнике/или на плите/или где-то там" бери и ешь?
Имхо, девица по неопытности границы не расставила, не отделила алкоголь от остальное еды, не думаю, что ей была бы какая-то проблема купить алкоголь за 300 рэ.
Узбеку напишите, что все данные и письмо его тоже перенаправлены в полицию, скоро за ним придут, пусть ждет.
То, что пить алкоголь - его Аллах накажет, и за его сквернословие добавит.
Подписаться папой девочки.
Кому дева отдала деньги за еду?
Может не отдала, решила припрятать а пожить нахаляву.
Второй вариант, отдала подруге, та умыкала от родителей, когда Саша уехала пообсуждали ее, а еще и бутылку наверняка свалила на эту Сашу.Отец и озверел.
Что то Саша врет. Значит пять дней она болела, встрать не могла. Все дни она проводила с деовчками на пляже, из десяти минут пять - пять дней была на пляжу. С какого перепугу она притащила этих девочек в чужой дом? А если бы они что нибудь украли?
Понятна ярость хозяина, он и видит так, дева приехала, ела за счет семьи, притащила чужих вообще с пляжа и еще вино с ними выпила папино.
Я бы позвонила папе вот просто узнать версию той стороны.Дочь может врать. А может и подруга, она сказала что папа горячий, чтобы запугать и дева не лезла в разборки, иначе папа узнает что его дочь наврала ему и деньги себе забрала.
Я бы точно позвонила, поговрила с отцом.
Расскажите потом, если будете звонить, интересна вторая и третья версия
Вообще виноваты родители девочки - плохо воспитали, во-первых, не договорились с родителями той девочки, во-вторых, ну в плане что можно и что не можно. Это не оллинклюсив, все же.
Не дала?
Именно эта бутылка могла иметь значение для хозяина квартиры. Независимо от цены.
Вот и нужно было Саше купить там в магазине, то, что везде полно.
Приглашать чужих людей в чужой дом без разрешения- для меня за гранью..
Автор же не написала, что Саша с Машей решили устроить праздник, а что именно гостья Саша все решила, организовала, пригласила и своровала чужое вино. Наверное, еще были нюансы..
Короче, воровать плохо, пить тоже)) особенно девушкам в 19 лет.
"Чтоб твоей поганой ноги НИКОГДА в нашем доме не было"
выполнить. И больше там не появляться. По-моему, более чем возможно. Ни о чем больше человек не просил.
"дома Саше объяснили, что брать чужое не правильно, а уж раз взяла, купи такое же и верни"
А вот это уже самодеятельность и перебор.
И даже если деньги девочки дошли до родителей, то они всяко ей готовили и обслуживали. Так что он прав. Но вот есть ощущение, что девочка, которая своровала бутылку вина и тут тоже могла ... Позвоните и поговорите с отцом, не для оправдывания перед ними, а чтобы понять, что именно и как было, и стоит ли что-то обсуждать со своим. Звоните не разбираться, а сформулируйте - я хочу узнать, что именно произошло, потому что я не поняла ничего. И скажите, что вы дали доче 12 тыс, которые она должна была отдать им, поэтому вы удивились такому письму. Все поймете - либо отец мудак и его просто достала ваша дочь, либо она неправа больше, чем в бутылке вина.
Они там бухали беспробудно, им не хватило просто, как это обычно у алкоголиков бывает.
И валялась Саша там не просто так 5 дней, скорее всего, а с перепоя.
Как собственно и все, что с ней происходило в этой поездке. Включая валяние с температурой, случайные знакомства, пьянство и воровство. Я бы лично выяснила по дням, что и как происходило, именно с целью оценки поведения своей дочери. И додала бы то, что было упущено ранее
Ну а папик Машин тот вообще за гранью. И если он выставил такое в общем обозрении в соцсети. то тем опозорил СЕБЯ, а никак не САшу.
Ну и ясен пень, что общаться с этой милой семейкой просто больше не надо.
Для них взять бутылку за 350 рублей=обворовать!!!
Народ совсем в беспролазной помойке колупается...
Саше на месте, мужику отправьте по почте.
А то развели тут, панимаэшь...
Сейчас люди какие-то дикие что-ли стали.
Помню, когда меня пригласила подружка к своим бабушке и дедушке в Севастополь на неделю, никому и в голову, во-первых, не пришло брать/предлагать какие-то деньги "за постой". Во-вторых, подружки были нормальные, приехали вместе, вместе и тусуемся. В-третьих, если что не так, то взрослые вежливо (посторонний же человек, к тому же юный и наивный, скорее всего, а не наглец по своей сути) либо сами на какие-то моменты указывали, либо через подругу передавали.
Да и вообще какая-то несостыковка - гостья пригласила в чужой дом двух новых знакомых, в посиделках участвовала и хозяева дома (брат с сестрой), а бутылку из бара папы хозяйки взяла гостья. Как?
Когде мне было больше двадцати лет и я сама зарабатывала,спокойно могла купить посторонннему ребенку мороженое ,леденец.Для меня это естественно,потому что и меня баловали в соответсвии со временем конечно.
если бы речь была не о бутылке вина, а о палке колбасы или килограмме ягод, вы бы это тоже орали?
Если нет, то не является ли признаком ли алкозависимости этот ваш нервный вопёж?
В наше время было совершенно нормально поехать к подружке на дачу или принять её у себя. Я ездила с подружкой к её бабушке в Одессу (с большой сумкой продуктов, которую мне мама собрала,да, в 90-ом было туго с едой). Но мне и в голову не приходило, что я могу лазить по холодильнику и брать всё что захочу.
Ну и чужое брать все таки нельзя. Почему дети этого папы вино из дома не принесли?Почему его взяла Саша?
Может она и не отказывалась и пила вино все это время. Просто эта бутылка с друзьями стала последней каплей...
Вы так резко пишите не согласным с Вами про якобы привычную воровскую среду.Я ,сама лично ,отрицательно отношусь к воровству,но и клеймо не ставлю.Люди перерастают,менются,особенно в таком возрасте.И опять,здесь близко нет ничего к воровству.
Была ситуация такая.Я волонтерила в одном месте(инвалиды).Меня пригласили на рождество на небольшой банкет.Я пришла с дочерью и ее подругой.Девочек хорошо встретили,угостили.И потом,как оказалось,подруга дочери,напихала в карманы что-то из декораций.Но это в корне другая ситуация.Она именно трусливо прятала.Я сказала этой девочке-ты поняла где ты была?И тебе позволила совесть там что-то воровать.Я это сказала в ОЧЕНЬ мягкой форме и считаю,что была неправа-ее мать должна воспитывать.Потом я уже всю ситуацию перессказала ее маме.Чтоб ее мама была в курсе и девочку предупредила,что маме должна рассказать.
Зачем Саша вообще общается с дочкой таких родителей????:dash1
Кубаноиды - это ФАУНА:sick2
Так Маша же тоже была в компании, распившей эту злосчастную бутылку...
Или я чего-то не понимаю? Или Саша бутылку тайком от Маши взяла?)))
А вообще, даже без присутствия Маши, ее папашка омерзителен.
Хочешь - залупись, хочешь - не приглашай больше...
Но за паршивую бутылку вина такую истерику устраивать - это ...не, я вообще не понимаю, что тут обсуждать.
На месте родителей Саши купить бутылку разве чтоб засунуть ему в известное место.