1176

Не в пятницу, но всё же.

Кто важней, ребенок или инвалид?

Парень с ДЦП избил шестилетку. Его поддержали тысячи людей
https://lenta.ru/articles/2018/06/30/stas/
Вечером 20 июня Стас Леонов мирно качался на качелях во дворе девятиэтажки на Коровинском шоссе, слушая музыку через наушники. Его мама прошла мимо детской площадки в продуктовый магазин и обратно, убедившись, что с ним все в порядке.

А потом появилась компания детей лет шести-семи. Они, как утверждает Стас, бегали по площадке, кружили вокруг качелей и что-то ему говорили или общались друг с другом, указывая на него, — точно он не помнит, так как был полностью погружен в свое занятие и ничего не слышал из-за наушников.

Наконец мальчикам, видимо, надоело, что объект их интереса не уделяет им внимания. Один из них подошел к качелями и забрал у Стаса бутылку с водой. Тот остановил качели и попросил ее вернуть: «Это не ваша вещь, а моя».

Стас повторил просьбу несколько раз, но ребятня его будто бы не слышала. Тогда он предпринял попытку выхватить бутылку у мальчика, которой ее забрал, догнал обидчика и толкнул его. Ребенок упал. А затем Стас ударил мальчика.

Итак, 21-летний на детских качелях.
Ребенок 6 лет взял у взрослого бутылку воды.
Взрослый догнал его, толкнул, уронил и ударил(лежачего?)
Резюме... взрослый прав, тк он инвалид.
Моё резюме... взрослый дееспособный качался на предназначенных для детей качелях, поставил свою бутылку важней жизни ребенка и... нашлись долбокозлы, которые решили, что он прав....
Не отпускайте маленьких детей гулять одних, агрессивные... инвалиды бродят по городу без присмотра

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто важней, ребенок или инвалид?

Парень с ДЦП избил шестилетку. Его поддержали тысячи людей
https://lenta.ru/articles/2018/06/30/stas/
Вечером 20 июня Стас Леонов мирно качался на качелях во дворе девятиэтажки на Коровинском шоссе, слушая музыку через наушники. Его мама прошла мимо детской площадки в продуктовый магазин и обратно, убедившись, что с ним все в порядке.

А потом появилась компания детей лет шести-семи. Они, как утверждает Стас, бегали по площадке, кружили вокруг качелей и что-то ему говорили или общались друг с другом, указывая на него, — точно он не помнит, так как был полностью погружен в свое занятие и ничего не слышал из-за наушников.

Наконец мальчикам, видимо, надоело, что объект их интереса не уделяет им внимания. Один из них подошел к качелями и забрал у Стаса бутылку с водой. Тот остановил качели и попросил ее вернуть: «Это не ваша вещь, а моя».

Стас повторил просьбу несколько раз, но ребятня его будто бы не слышала. Тогда он предпринял попытку выхватить бутылку у мальчика, которой ее забрал, догнал обидчика и толкнул его. Ребенок упал. А затем Стас ударил мальчика.

Итак, 21-летний на детских качелях.
Ребенок 6 лет взял у взрослого бутылку воды.
Взрослый догнал его, толкнул, уронил и ударил(лежачего?)
Резюме... взрослый прав, тк он инвалид.
Моё резюме... взрослый дееспособный качался на предназначенных для детей качелях, поставил свою бутылку важней жизни ребенка и... нашлись долбокозлы, которые решили, что он прав....
Не отпускайте маленьких детей гулять одних, агрессивные... инвалиды бродят по городу без присмотра
A1
Если 21 летнему интересно качаться на детских качелях, значит тут не паспортный возраст важен. Стайка детей издевающихся над инвалидом, даже взрослым, сочувствия не вызывает. Не надо брать чужие вещи - в следующий раз за это могут и убить, неадекватна у нас на улицах полно. Странно, что этого не знают дети и где при этом были их родители?
Для меня важнее, чтоб мой ребенок не развлекался, отнимая воду у инвалида.
Интересно, что шестилетний ребенок делает вечером один на улице? Где его родители? Пинок от 21-летнего инвалида, это не самое страшное, что с ним могло бы случиться.
Если бы увидела, что мой несовершеннолетний дразнит инвалида и отбирает у него воду, то подумала бы, что это мой полный родительский провал и от всей души вломила бы сама. А так инвалид молодец, смог постоять за себя и правильно сделал.
В данной ситуации я на стороне инвалида. Представьте себе ситуацию, что эти шестилетии так поступили с обычным подростком: могли бы огрести не по-детски. Где родители этих долбоедок-шестилеток, которые мало того, что их не воспитывают, так и ещё и отпускают гулять одних.
тоисть если бы кодла невоспитанных 6-леток отняла бутылку воды у ВАС - вы бы смиренно с лучезарной улыбкой ее отдали?

мне однажды мелкая детАчка нагло залезла в сумку, а на мой законный вопрос - "что тебе там надо?" ответила на превосходном матерном с пожеланием сдохнуть...
Вообще-то между определениями "избил" и "ударил" разница есть и большая. В данном случае я на стороне инвалида, так как неуправляемая, раззадоренная компания детей способна на многое.
Дети сами виноваты))))
Незачем мешать дебилам качаться на детских качелях.
Anonymous
Я что-то пропустила?
Ева поощряет психов-террористов?
а почему нет версии истории со стороны 6тилетних детей?
Anonymous
Инвалида засудить и закрыть, раз он неадекватен и кидается на детей. Мало того взрослый вообще не имеет права кататься на качелях - это прописано на щите на каждой площадке - ограничения по весу и возрасту.
Здесь вся проблема в родителях. Одни родители не вдолбили своим деткам, что брать чужое нельзя и издеваться над больным человеком тоже нельзя. Другие родители не объяснили, что бить лежачего, который тебя слабее, нельзя. Вломить, по большому счету, тут нужно было папаше малолетнего придурка, который отнял бутылку и не возвращал, но никак не самому придурку. Папаша, насколько я поняла, там присутствовал, его полностью устраивали игрища его ребенка, пока тому не прилетело.
Anonymous
Вот только на той неделе я шуганула как раз примерно шестилеток, гуляющих одних возле детской площадки, которые компанией стреляли в голубя из пистолета, заряженного какими-то мелкими шариками типа дроби. Вот это нормально?! Это был ранний вечер, полно маленьких детей и мама на площадке, но пресекла опасное поведение только я одна. И вопрос, несли уже в этом возрасте они стреляют на поражение в птиц, что дальше вырастет из этих деток???
По поводу описанной в начале трав ситуации - неправильное поведение с обеих сторон. И дети подленькие, и взрослый неадекват.
Anonymous
папаше шестилетки вломить административно и морально, почему не вмешался и не предотвратил? Когда его сын дразнил инвалида и забирал его вещь, какого хрена папа своего шестилетнего отморозка не приструнил?
Ни в Европе, ни в Канаде, ни в Америке такую ситуацию просто не представить.
Там не травят инвалидов.
Вообще, никогда....
Но анониму устроившему срач в этом топе, хотелось бы, чтобы у нас было, как в Спарте...
И чтобы озверевшая толпа, пусть и малолетних дебилов, наказала бы инвалида только за то, что он не такой, как все.....
Кактус
Просто стукнул, не бил. Малолетка просто выпросил.
Народ, разводка ведь создана чисто для срача, ну зачем вы ведётесь?
Anonymous
Странная дискуссия. Виноваты взрослые, а осуждают либо ребенка, либо не отвечающего за свои действия инвалида. В поведении ребенка виноваты родители, в ситуации с инвалидом - его родители, которые оставляют беднягу часами раскачиваться на качелях, и зимой, и летом, одного, без присмотра.
А если его взрослые обидят? Пьяные, например?
Неприятная история. Мне видится ситуация так - инвалид качался на качелях, дети тоже хотели покачаться и очевидно просили его освободить качели - в статье написано, что они ему что-то говорили, а он не слушал.
Ребенок решил привлечь внимание взрослого парня (по виду инвалид обычный взрослый, судя по фото) и выхватил у него бутылку. Да, некрасиво, но дети могли и разозлиться на то, что им не дают качаться на детских качелях. Парень помчался за ребенком (бегает он хорошо, раз в футбол играл), догнал, повалил и ударил. Оччень некрасиво.
В общем, столкнулись позиции яжеребенок и яжеинвалид.
Инвалид, ИМХО, виноват больше, он во многом спровоцировал конфликт, да и бить слабого права не имел.
Anonymous
Онижедетям прилетело за дело. Онижемамаши в шоке:)
Anonymous
ИМХО, специально раздутая либерастными СМИ история.
"Вечером 20 июня Стас Леонов мирно качался на качелях во дворе девятиэтажки на Коровинском шоссе, слушая музыку через наушники."

А потом появилась компания детей лет шести-семи. Они, как утверждает Стас, бегали по площадке, кружили вокруг качелей и что-то ему говорили или общались друг с другом, указывая на него, — точно он не помнит, так как был полностью погружен в свое занятие и ничего не слышал из-за наушников."

И чё? Бегала малышня, играла. Этот Стас даже не знает, с ним разговаривали или нет. Возможно его просили освободить качели.

"Наконец мальчикам, видимо, надоело, что объект их интереса не уделяет им внимания. Один из них подошел к качелями и забрал у Стаса бутылку с водой. Тот остановил качели и попросил ее вернуть: «Это не ваша вещь, а моя».

А возможно, мальчикам надоело просить его освободить качели. Таким образом дети хотели вынудить его встать. Или вообще просто так один взял бутылку.

"Стас повторил просьбу несколько раз, но ребятня его будто бы не слышала. Тогда он предпринял попытку выхватить бутылку у мальчика, которой ее забрал, догнал обидчика и толкнул его. Ребенок упал. А затем Стас ударил мальчика."

Ужас! Из-за бутылки! На фото довольно здоровый лоб. Он толкнул 6-7-летку, но этого ему показалось мало, он ещё и ударил! Почему-то не уточняется чем: ногой или рукой. Скорее всего ногой.

"«Ты что, не видишь, что он маленький? — подбежал разъяренный отец. — А если я тебя ударю?»

«Бейте», — ответил Стас. Он не мог посмотреть в глаза тому мужчине, потому что вообще не может держать голову прямо, но приготовился к удару как мог."

На фото этот Стас прекрасно смотрит в лицо парню с фотоаппаратом )))

Я на стороне ребёнка. Отобранная бутылка не повод бить 6-летку. И теперь этот инвалид будет считать, что он особый и ему можно переступать границы, которые нормальным людям переступать нельзя.
Теперь это ипанутый урод-инвалид будет думать. что он может бить других, и ничего ему за это не будет. А даже похвалят.
Anonymous
В этой теме мне интересен тот момент, что папаша позволил своему малолетнему ребенку задирать и троллить взрослого человека. Отсюда делается один из выводов: 1. Папаша знал, что это инвалид и ему трудно ответить даже ребёнку. 2. От ребёнка пытаются избавится любым способом, позволяя ему влезать в опасные ситуации: неизвестно что в голове у этого взрослого, может и убить. 3. Папаша УО, поэтому два первых варианта не просчитал.
К слову: наблюдала прогулку мальчика-инвалида ДЦП, с детскими костылями передвигается, речь и мимика не затронуты, очень хотел общения, возраст не поняла, может быть 7-8 лет , не смогла идентифицировать. На площадке играл ребенок лет 5-6, периодически нападая на сестру-погодку, и все это сопровождалось ревом и криками. Мальчик-инвалид очень хотел с тем ребенком играть, приковылял к нему поближе, а тот стал играть, но своеобразно: кидая небольшой мяч с пупырами в голову, стараясь попасть в лицо ребенка-инвалида. Пока мать мальчика-инвалида не окрикнула того ребенка, он бы так и продолжал керачить мячом со всей дури. Нападавший гулял с няней, няня все внимание уделяла годовасу.
Anonymous
Инвалид, конечно, слегка перешел пределы самообороны, но шестилетку вот совсем не жалко. Получил за дело, нефиг к людям лезть.
Моего бы пнул, доломала бы его окончательно.
Сына сама бы наказала, и мужа заодно.
Anonymous
помню воспиталка хлопнула ребёнку по жопе! Боже, сколько ж было здесь визгу)) А тут толкнули, отпинали и оказывается ребенок сам дурак)
Anonymous
Почему только два варианта: ребёнок или инвалид?

Виноваты родители обоих. Если бы хоть один из них выполнял родительские обязанности, ситуация не возникла бы.
В статье написано, что на качелях он проводил много времени, так как для него это был единственный способ снять напряжение. ДЦП, руки-ноги-шея в тонусе. Это было в его дворе, все его там знали. И бутылка была какая-то специальная, из мягкого пластика.
6-летка был под присмотром, к инвалиду после удара подбежал отец 6-летки и пригрозил, что побьет инвалида. То есть все время папаня наблюдал за поведением милых деток.
Мерзкий топик прочитала по диагонали. Никого не защищая, скажу, что дети могут быть отвратительны. У нас на даче есть мальчик, которого хотят отпинать буквально все дети, подросшие видя его уходят, ровестники пытались ставить на место и кулаками в том числе, но родители у мальчика невменько, сразу вопль на весь поселок, какие все плохие, сыночку обижают и не дружат. Знаем мы его уже 5 лет и он становится только хуже. Вредный, липучий, интриган. У меня у самой руки чешутся отлупить его, благо я его редко вижу.
Все хороши. Ударил слово непонятное, одно дело по заднице дал или подзатыльник. Другое кулаком в лицо или ногой в живот. Инвалид не должен был бить ребенка, ребенка за такое я как мать собственноручно выпорола. Дети в этом возрасте, особенно мальчики, такие дебилы. Станут взрослыми, будет стыдно.
Anonymous
Как можно забрать бутылку с водой у качающегося на качелях человека?
Anonymous
Так вот куда выплескивается настроение граждан, недовольных непонять-чем-в-стране-происходящим. Вот во что выруливаются несанкционированные митинги. Айда молодцы политтехнологи. Такую бурю в стакане на ровном месте подняли.

Понятно, почему заявление, поданное в полицию, застопорилось. А мальчика-то и не было. Избиения, то бишь. Один великовозрастный убогий (по здоровью) погнался за другим убогим - в силу малолетства.

Да в этом цирке есть что угодно, кроме состава преступления, как его трактует и УК и КоАП. Что-то мне подсказывает, что до суда вся это история не может дожить.
Нормальные, адекватные дети НЕ воруют воду у других граждан, а тут не просто кража, а грабеж средь бела дня. Семью этого воришки пусть проверит опека. Вообще это не дети были, а быдло настоящее, это они уже сейчас такие, а дальше?! Имхо.
Anonymous
Будь 6-летний ребенок мой, выпорола бы дома. Но мои в 6 лет одни не гуляли и как стервятники себя не вели. Парню сказала бы всё, что о его поведении думаю.
Для нормального здорового общества важны ВСЕ. И люди разные, и их потребности и способности определяются не только в двоичной системе "взрослый-маленький". И за поведение детей отвечают родители. И не все и дети, и взрослые прям сразу всегда умеют в этом обществе мирно сосуществовать и ошибок не делать - это наша актуальная действительность, как бы мы к не и относились. Требовать немедленно закатать в асфальт каждого, кто сегодня не удовлетворил пожелания нашей левой пятки о личном пространстве и нормах поведения - это вообще уже полное сумасшествие совсем с ума со своим личным пространством посходили. А рассуждать о человеке исключительно с точки зрения принесения потенциальной пользы обществу - это фашизм.
И что именно там происходило на самом деле и почему - мы вообще не знаем.
Пробежала по топу. Дикость какая. Аж волосы дыбом!
И это женщины....
Anonymous
инвалид, инвалид, инвалид... для 6ти летки это дядька, качающийся на качелях! Редкий дошкольник умеет на глаз ставить диагнозы и поэтому парень, качающийся на качельках на детской площадке такой же игрун как и они! звали, обращались к нему, пытались привлечь внимание, игрун молчит. Дети стали заигрывать с ним так же, как со своими же сверстниками. Всё просто.
Anonymous
Адрес сообщения: Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3536278.htm?messageId=97240463 - тут за бутылку вина обматерили и люди возмущены, что это слишком сурово
Anonymous
У нас в районе жил похожий инвалид с ДЦП, только, вроде, был немного постарше (между 20 и 30 лет). Он каждый день примерно в одно и то же время выходил из дома, обходил несколько кругов вокруг, а потом очень долго качался на качелях (видимо, им это зачем-то надо, может, компенсирует их состояние). И даже мой трехлетний в то время ребенок, который был очень несдержанным и избалованным в этом возрасте, знал, что когда этот "дядька" качается на качелях, сгонять его не надо, лучше поискать другие. Потому что я ему объяснила, что человек болен и других радостей в жизни у него мало. Как-то сразу дошло. Я вообще ни разу не видела, чтоб этого человека цеплял кто-то из детей или взрослых. Но мы на западе Москвы, возможно, просто другой контингент.
Anonymous
Не оправдывайте малолетних мерзавцев и их мерзких родителей. Шестилетний ребенок вполне может понять, что такое инвалид. А родители прежде, чем выпускать своих чад к людям обязаны их научить социальному поведению . Поведение детей недопустимо совсем. Поведение инвалида приемлемо ибо он как раз не может быть социально ответственным за свое поведение. Кроме того он сказал что силу соизмерял. И если родители поросенка которого оцарапал инвалид пойдут в полицию.Пожаловаться на насилие, инвалид подаст на их сына жалобу за кражу. Да, да да.. дорогие онажемамки, ваши чада не могут брать себе чужие вещи или продукты. Это ВОРОВСТВО!
Сегодня у инвалида бутылку воды спер завтра у вас же кошелек сопрет.. АчетаковА тут не прокатит. Воспитывайте своих детей. Хотя бы для того что бы им от кого нибудь не прилетело.
Блин. Недавно у меня парнишка лет 8-9, выхватил телефон. Я догнала, толкнула, отобрала и с силой шлепнула по заднице. Потому что он отпускать еще мой телефон не хотело и матерился на меня, и пинался! Не ожидал малец такой прыти от старушки. Не надо было толкать и бить, да? Надо было отдать телефон свой?
Anonymous
Одна я поняла, что великовозрастное озлобленное от ограничений и отсутствия секса существо село на детские качели, которые не предназначены для него? что ему вообще нужно на ДЕТСКОЙ площадке? Не в каменном веке живем, в каждом квартале есть ведь площадки для взрослых - тренажерка, стадион и т.п. Мама его должна сопроводить туда. А если бы это был здоровый 21 летний с пивасиком? Ему тоже можно туда? ачотакова, а троль? И теперь, прикрываясь чьей то "инвалидностью" и агрессией, явно бездетный троль, награждает эпитетами детей?? модераторы, ау!
Толпа детей дразнит человека (вообще не важно кто этот человек - ребенок или инвалид) и ни один из родителей не пресек?
Весь топ не читала. Но странное поведение мальчишек "лет 6"
А если бы на качелях сидел наркоман или пьяный дядька? Они также к нему подошли бы и забрали бутылку с водой? Или они понимали, что перед ними не совсем обычный взрослый ?
мерзкие детишки
все правильно парень сделал
Anonymous
Взрослого мужика считаю уродом. Моральным. Он вовсе не был немощным. Бедняжечка, голову он держать не может, кружку в руке не удерживает.. Фигня какая. Посмотрите, что написано в статье. "Они не ожидали, что инвалид, неспособный выпрямить ноги, окажется таким прытким. Они не знали, что несколько лет назад он регулярно играл в футбол в соседнем дворе".

Давайте посмотрим, что произошло в реальности. ДЦП-шная мразь в мгновение ока догнала здорового 6-тилетку. А это указывает, что он вовсе не такой уж немощный и обездвиженный. Плюс ко всему, у человека, играющего в футбол довольно сильные ноги, Удар ногой мог очень сильно навредить здоровью любого человека, а уж тем более маленького ребенка. Мало того, что он толкнул ребенка, так он еще и ударил лежачего.

ДА, миллион раз, дети не правы! Нельзя брать чужое имущество. И если бы дело ограничилось только толчком пацана, я бы промолчала. ДА, зарвавшихся пацанов надо учить. Но пинать упавшего ребенка- просто за гранью. И нельзя сравнивать мелкое хищение с ударом ногой! И нельзя сравнивать возраст 21 год и 6 лет.

Очень жаль, что отец ребенка не вломил этой дцп-шной мрази.
И пожалуйста, не спрашивайте, где написано что он ударил ногой.
Дцп-шник, вряд ли стал наклоняться к лежащему на земле ребенку, то есть очень низко. Ему это "трудно". Пнул, да и все. Урод. Место ему в тюрьме.
Anonymous
А можно про другого человека с ДЦП? У меня муж работает в университете, факультет считается в нашем регионе престижным, прикладная математика и информатика. И учился у них студент с ДЦП, но, я думаю, в несколько лучшем состоянии, чем обсуждаемый в данном топе.
Пришла пора сдавать экзамен по предмету мужа. Билет состоял из теории, теста и задачи. Инвалид очень слабо написал что-то по теории, тест завалил, задачу не решил. Другому муж быстренько бы поставил двойку и отправил бы на пересдачу. Но тут муж спросил студента, до какого у него сессия. Инвалид ответил. Муж предложил несколько дней поготовиться и подойти в другой день с другой группой. Иной студент бы обрадовался. А этот в совершенно склочной и наглой форме начал напирать, что у него итак все прекрасно, выбивая, чтобы муж поставил ему положительную оценку сразу. Типичное поведение нуяжеинвалид. Муж отказал. Неприятно, не удобно перед другими ребятами, которые готовились к экзамену. А инвалид половины занятий не посещал, обосновывая это тем, что ему тяжело ездить на метро.

В итоге, инвалид пришел в другой день, нисколько в своих познаниях не продвинувшись. Хотя муж ему четко сказал, разберись с конкретными 3-мя темами, это уже тройка. Не разобрался. Зажмурившись, чертыхнувшись муж-таки поставил тройку...
Потому что не хотел мараться, не хотел "топить" его. То же самое делали и остальные преподы. Так инвалид получил престижное для региона ВО. Мама, наверное, им гордилась. А что дальше? Насколько мы в курсе, ничего. Преподы не выбирали себе студента, а столкнувшись с этим неприятным человеком не хотели пачкаться и ставили ему положительные оценки. Но какой работодатель будет терпеть такое по своей воле за свои деньги. Скорее всего, тоже где-то на качелях время коротает.

Но и поведение преподов тоже понятно. Ведь человеку итак досталось от жизни, от нашей медицины, возможно, в лице идиота-акушера, или еще кого. Ну, должна быть ему какая-то скидка по жизни. И этому Стасу тоже должна быть скидка. Скорее всего, и будет. Кмк, это как-то правильно. При всей неправильности изложенных ситуаций.
Не все инвалиды с ДЦП имеют психиатрический диагноз и не все УО. Некоторые полностью разумны, развиты и совершенно с точки зрения головы нормальны.
Да, детям надо было вломить за издевательство над больным человеком, в смысле должны сделать внушение родители. Но если инвалид не УО, то ударять ребенка до ссадины, он не имел ни малейшего права. И строго ИМХО должен отвечать перед законом как любой другой гражданин. Или пусть его ставят на учет в психдиспанцер и за него несут ответственность его опекуны, что за ним не досмотрели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения