Школа
1176

Не в пятницу, но всё же.

Кто важней, ребенок или инвалид?

Парень с ДЦП избил шестилетку. Его поддержали тысячи людей
https://lenta.ru/articles/2018/06/30/stas/
Вечером 20 июня Стас Леонов мирно качался на качелях во дворе девятиэтажки на Коровинском шоссе, слушая музыку через наушники. Его мама прошла мимо детской площадки в продуктовый магазин и обратно, убедившись, что с ним все в порядке.

А потом появилась компания детей лет шести-семи. Они, как утверждает Стас, бегали по площадке, кружили вокруг качелей и что-то ему говорили или общались друг с другом, указывая на него, — точно он не помнит, так как был полностью погружен в свое занятие и ничего не слышал из-за наушников.

Наконец мальчикам, видимо, надоело, что объект их интереса не уделяет им внимания. Один из них подошел к качелями и забрал у Стаса бутылку с водой. Тот остановил качели и попросил ее вернуть: «Это не ваша вещь, а моя».

Стас повторил просьбу несколько раз, но ребятня его будто бы не слышала. Тогда он предпринял попытку выхватить бутылку у мальчика, которой ее забрал, догнал обидчика и толкнул его. Ребенок упал. А затем Стас ударил мальчика.

Итак, 21-летний на детских качелях.
Ребенок 6 лет взял у взрослого бутылку воды.
Взрослый догнал его, толкнул, уронил и ударил(лежачего?)
Резюме... взрослый прав, тк он инвалид.
Моё резюме... взрослый дееспособный качался на предназначенных для детей качелях, поставил свою бутылку важней жизни ребенка и... нашлись долбокозлы, которые решили, что он прав....
Не отпускайте маленьких детей гулять одних, агрессивные... инвалиды бродят по городу без присмотра

Свернуть
Ответить
Вы не правильно ставите вопрос.
И в данной ситуации я за инвалида, дети которых в таком возрасте вечером отпускают одних гулять явно не из хороших семей, в которых учат элементарным правилам поведения.
Ответить
Не, ну чё... пусть бьют мелких инвалиды.... они важней для страны, чем здоровые дети
Ответить
здоровые, ущербные дети не нужны стране.
Ответить
Т.е. такого как этот надо было еще в детстве придушить? Взрослый который бьет детей куда более ущербен
Ответить
Воспитывать надо своих детей и не будет таких инцидентов.
Ответить
Это вы родителям 21 летнего идиота напишите. Бить никто не имеет право, тем более детей. Дети вырастут и поумнеют, а этот как был дебилом так и им и останется
Ответить
К сожалению, нет.
Если его поддержать, то он кого-нибудь убьет... а может и не одного...
Ответить
Согласна,21 летний избил 6 летнего,правильно родители в суд подают на него
Ответить
Избил? Дайте, пожалуйста, определение слова, "избил".
Ответить
"догнал обидчика и толкнул его. Ребенок упал. А затем Стас ударил мальчика." - этого не достаточно?
Ответить
Нет. Не достаточно.
Buccaneer SD*
4.07 05:54
Нет. Не достаточно.
Ответить
Ладно, вам виднее, что в отношении ваших детей достаточно, а что нет. А на мой взгляд, не только достаточно, а более чем.
Ответить
Избиение — нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.
Ответить
Никто не имеет права издеваться над другим человеком, тем более, если он с ОВЗ. А если вы этого не знаете - то пострадавший от ваших действий имеет полное право накостылять вам в меру своих физических возможностей в рамках самообороны.
И неважно, кто перед ним - ребенок или взрослый. Если родители ребенка не смотрят за ним - значит, именно они и оставили его в опасной ситуации, когда он совершает противоправные действия, которые некому было остановить, кроме того инвалида.
Ответить
+100
Онижедети берегов не видят.
Ответить
Особенно те, которые достигли 21 года
и всё ещё дети
Ответить
Который достиг - никого не трогал. Даже несмотря на продолжающиеся издевательства в свой адрес.
И только когда малолетние козлы перегнули палку - один из них огреб то ли поджопник, то ли подзатыльник.
Ответить
ага, особенно когда с них до 21 года пылинки мамаши сдувают
Скоро детям на детских площадках делать будет нечего. Все инвалиды займут
Ответить
Ну почему же нечего. Можно устроить травлю заведомо более слабым. Надо было еще безногого найти для своих развлечений - тот бы точно не вскочил, не догнал и не накостылял. Или слепого.

А если ваши эстетические чувства инвалиды оскорбляют - сидите дома, в эстетически устраивающей вас обстановке.
Ответить
лучше не рожать
но ведь не запретишь, да и наверняка не узнаешь, пока не "что выросло, то выросло"
Ответить
То что он инвалид дает ему право бить других?
А если бы это были не 6 летки он бы был такой же смелый и резкий?
Ответить
А кто им дал право дразнить больного человека и отнимать его личные вещи.
Тут однозначно родители этих детей виноваты и вообще для меня дикость, что дети 6 лет гуляют одни.
Ответить
Кто дразнил?
Те дети, которые просили его дать покататься на детской площадке на детских качелях?
Качельки-то были не для него)
Ответить
Это ваши фантазии, что они что то просили, они бегали вокруг качелей, так покачаться не просят, хотя если они уровня УО то может они по другому и не умеют.
Ответить
Именно дразнили. Сама живу на Коровинском: у нас этих качелей хоть п..ой жуй. В каждом дворе и не одни. И кучку этих "беспризорников" 6-7-8 летних, носящихся из одного двора в другой, постоянно наблюдаем. Просто нашли себе "интересное" занятие- до инвалида докопаться. ((
Ответить
Даже инвалид не слышал что бы его дразнили, но вы знаете точно
Ответить
Если у вас в семье принята гиперопека по отношению к своему ребенку (видела таких, детей жалко), то не надо обзывать нормально социализированных детей "беспризорниками" за то, что они играют и общаются вместе и не бояться без маминой ручки выйти на улицу.
Ответить
Себя и своих детей жалейте. А мои (и дети из семей моего круга общения) до 8-9-летнего возраста будут (и были) на улице под присмотром взрослых.
Пополнять своими детьми ряды "нормально социализированных" улицей детей нет никакого желания.
Ответить
качели для любого желающего, кто первый их занял
Ответить
Даже если желающему 60+ ?
Ответить
Вы не правы, пользоваться детской площадкой по правилам эксплуатации лицам старше 16 запрещено
Ответить
Им право не давали. Но распускать руки и бить никто права не имеет. А не дикость что одного отпускают му..ка, который опасен для общества?
Если он убьет кого то из детей, тогда как?
Ответить
Тогда... он тоже будет прав, если поддержать его
Ответить
Дети не причиняли ему физического вреда и они не совершеннолетние. А вот он обязан отвечать за свои поступки.
дразнить это *мат*ганство, а избиение это уже уголовщина
Ответить
Ой, мля, дети постоянно друг друга дразнят. Да вы себя почитайте хоть в этом топе, сколько противных словечек, оскорблений, а ведь вас лично это все даже не касается.
Ответить
Не могу однозначно ответить. Зависит от того, на какой возраст развит этот 21 летний инвалид. У нас в соседнем доме инвалид колясочник любит выезжать на единственный выезд из двора и препятствовать проезду машин. Мы уже знаем этот фокус и смирно ждём поодаль, а люди новые бывают в шоке.
Ответить
А на какой возраст он должен быть развит чтобы ему было позволено калечить других людей?
Ответить
Вы статью то точно читали и фото видели? голову держит с трудом. Избил! ах ты ж божечки! и папашка оказывается 6-летнего инвалида на всю голову, рядом крутился, урод.
Ответить
Вот и я про тоже, он сам кружку не в состоянии держать, а тут прям избил.
Ответить
Лежащего)))
ахахахаха
Ответить
И что? если ребенок упал и стукнулся головой может и летальный исход быть.
Такой дебил просто не должен быть на детской площадке раз не способен себя контролировать
Ответить
А такие дебилы как эти шестилетки для которых норма дразнить взрослого, который по их мнению не может им ответить, где и с кем должны быть?
Ответить
в 6 лет дети многое не понимают, а в 21 человек обязан соображать что делает, или быть под присмотром
Ответить
Не понимают, сидят дома и гуляют под присмотром родителей.
А тут еще получается отец ребенка видел все и отреагировал только когда его масега ударили.
Ответить
Вот и интересно почему 21 летний дебил опасный для общество оказался без присмотра на детской площадке.
У него явно интеллект такого же уровня, а силы куда больше. Кто разрешил его без присмотра отпускать?
Ответить
А он кого то первый начал задирать? Он качался на качелях и никого не тронул.
Даже сохранный ребенок у которого отнимают воду, мяч, самокат и т.д. не стал бы улыбаться, а была бы драка.
Ответить
Сохранный взрослый.
Не просто отобрал своё, но уронил и ударил лежачего.
Он точно сохранен?
Взрослый на детских качелях. Помнится, тут мамаши вопили, что детские качели только для детей.
Ответить
Кто первый, это вопрос уровня детского сада.
Если интеллект 21 летнего инвалида такого уровня, то он опасен для общества.
И его опекуны обязаны ограждать окружающих от него.
Ответить
нет, по правилам эксплуатации использование качелей лицами старше 16 лет запрещено
вот например: https://fili-davydkovo.mos.ru/important-information/operating-rules-of-the-playground.php
Ответить
Какой силы? Человек не может даже самостоятельно есть, ему требуется помощь.
Ответить
значит упавшего ребенка он ударил ногой. Это конечно его характеризует
Ответить
А я не даю никаких характеристик. Не надо забывать, что это человек не здоровый, который постоянно сталкивается с негативом и насмешками в свой адрес. Он мог выйти из себя. Может, он его слегка пнул только? В статье нет ни слова о том, НАСКОЛЬКО сильно он его ударил.
Ответить
Какая разница НАСКОЛЬКО сильно он его ударил, если 21-летний ударил 6-летку , лежавшего на земле?
"Может, он его слегка пнул только?" - ТОЛЬКО слегка пнул???
Ответить
ИЗБИТЬ, изобью, изобьёшь; избей; избитый; -бит, -а, -о; св. кого. 1. Ударами, побоями причинить боль, нанести увечье и т. п.

Читать умеем? Разницу видим?
Ответить
Ударом причинил боль и нанес ссадину. Что не так?
Ответить
Ссадину нельзя нанести пинком. Ее можно нанести только острым или шероховатым предметом. Ссадину этот ребенок получил во время падения. От пинка ботинком у него был бы синяк.
Ответить
"1. Ударами, побоями причинить боль" - вот как раз это и произошло, точно по вашей цитате. Так в чем видите разницу?
Ответить
Как минимум, в числе. Русский язык в школе изучали? "ПобоИ", "ударЫ" и "увечье" - не равняется одному "удару". Насколько я понимаю, никакого увечья нанесено не было. Как и ударОВ и побоев. Не было и быть не могло в виду слабости нанесшей этот самый "удар" стороны. А откуда там ссадина, это вообще вопрос. Может, она вообще не от этого возникла.
Ответить
Ударов было как минимум 2 ( два) - первым ребенка сбили с ног, вторым ударом били уже лежачего на земле ребенка.
В вашей же цитате было "причинить боль", причинять увечья совсем не обязательно.
Вы бы уж сами свою цитату прочитали , как следует.
Ответить
Какая у вас буйная фантазия. "Толкнуть" и "ударить" - не одно и то же.
Ответить
Ребенка не сбивали с ног. Он не удержал равновесие и упал сам. А потом получил однократный поджопник.
Ответить
Вот я тоже так считаю.
Ответить
Это 6 летние дети,Вы что с них как с 15 летних спрашиваете?С годовалого тоже спросите,что он орет?
Ответить
если бы у меня дети пытались что-то отнять, я бы тоже могла вломить. Дети не неприкосновенны, если они уже сволочи.
Ответить
Дети неприкосновенны для взрослых. Так считает закон. Взрослый "вломивший" ребенку 6-лет совершил уголовное преступление.
Ответить
Осподя, кого там покалечили?! Наверное, вас, последние мозги отшибло. Но тот инвалид явно в этом не виноват. Статью прочитай, чумичка.
Ответить
А теперь давайте забудем что человек инвалид мы же толерантны.
Ситуация: ребенок 6 лет хватает бытылку, и по дороге падает, взрослый мужик (охранник магазина, прохожий) его догоняет, и бьет ребенка лежащего на земле.
За бутылку с водой это адекватное наказание? Там ниже дама будучи в гостях украла бутылку вина и ее обматерили. Так большинство уверено что это слишком жестоко по отношению к совершенолетней половозрелой даме. А бить ребенка 6 лет это норма?
Ответить
а давайте вспомним, что это инвалид и может у него интеллект 6-летки. группа 6-леток задирала другого 6летку и отминала его вещи. нормальный 6-летка за такое спокойно может вдарить. а нехрен отнимать чужие вещи.
Ответить
Если инвалид имеет интеллект шестилетки то он не должен находится один на детской площадке, поскольку он опасен для детей в силу того что сила у него не как у 6 летки.
Дети на площадке могут отнять что то могут подраться, но они в одной весовой категории. А тут пришел великовозрастный болван который считает что ему все можно потомоу что он инвалид
Ответить
Почему не должен? Обычные шестилетки ведь находятся, и здесь многие пишут, что это норма, означающая, что эти дети хорошо социализированы.
Ответить
Нет. Давайте НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ! Это ИНВАЛИД. И травля инвалида - это гадость. И даже шестилетний ребенок, если он сам не инвалид, должен это понимать. И тем более, это должен понимать его отец, долг которого был остановить свое чадо вовремя.
Ответить
Травли там не было. Вырвали бутылку это не травля.
Даже во время войны мужчина не удал бы беззащитного ребенка, даже если ребенок перед этим убил человека.
Ответить
На этот словесный понос даже отвечать не стану. Но хочу, чтоб вы знали. Я считаю, что это словесный понос.
Ответить
да всю жизнь его травили, попробуйте ради эксперимента в коляске проехать по городу
Ответить
Очень хочется вам пожелать, чтоб у вас такие шестилетки последовательно вырвали из рук телефон, сумку, вынули из кармана кошелек и убежали со всеми этими вещами. А потом вы нам расскажете, как эти действия называются.
Ответить
Я сомневаюсь, что дети детсадовского возраста полностью понимают, что такое инвалидность, и могут инвалидов распознавать, ну разве что очевидных, типа безногих.
Ответить
Да? Вообще-то в 6 лет уже идут в школу. И все прекрасно они понимают, если они не УО. Кстати, вв не в курсе, что есть такие дети? Они знают, что бить других детей и мучать животных - это плохо. Но все равно это делают. Или вы не в курсе, что такое бывает?
Ответить
Ну... если они раньше подобных инвалидов просто не видели? Я вот за всю жизнь инвалидов с ДЦП видела всего раза три-четыре. Но я-то взрослый человек, догадалась. :) А дети могли и не понять ничего, тем более, что он сидел на качелях. Насчет "такие" они или "не такие", нам ничего не известно, почему Вы сразу все самое плохое приписываете?
Ответить
могут!
я недавно, мучаясь от головной боли, выгуливала ребенка на детской площадке, скамейки были заняты, я села в коляску
мелкие дети радостно орали: "тетя в коляске! тетя инвалидка!"
это же ппц быть инвалидом и всю жизнь это слушать, я бы покончила с собой
Ответить
Дык, сами виноваты! Нечего сидеть в коляске, а если голова болит, то вообще из дому не моги выползать, а то "онижедети"!
Ответить
"НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ! Это ИНВАЛИД." - пафосно. И что раз "Это ИНВАЛИД", так он имеет право бить ребенка? Такая льгота только у "Это ИНВАЛИД" имеется ?
Перед законом равны все дееспособные? Или некоторые ( "Это ИНВАЛИД") равнее?
Ответить
Значит "инвалид" - это пафосно? А "избил ребенка" - это не пафосно? Сильный аргумент! :)
Ответить
Нет, "инвалид" - это не пафосно. Пафосно вот это - "НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ! Это ИНВАЛИД." Вы постоянно передергиваете свои же посты. И это не аргумент, просто цитирование.
Ответить
Ничего пафосного в этом не вижу. Как и не понимаю, что вы пытаетесь доказать, цитируя меня.
Ответить
Заснять на камеру и будет ему статья за *мат*ганку + штраф. Быстро мозги выправятся.
Ответить
Правильно сделал,если родители малолетних здоровых дебилов ничему не учат- научит улица. Потом этот 6-ти летка подрастет и отберет у вашего телефон, а что, воду же можно отобрать, так почему нельзя телефон.
Ответить
21 прав, избив 6-летнего?
и вам не болеть
Ответить
Он не избил, а ударил один раз и догнал его только потому что они не ожидали, что инвалид который еле двигается сможет так отреагировать.
Ответить
А если бы не рассчитал удар, тогда как?
Такого или судить или лишать дееспособности если не соображает.
Ответить
Ну какой у него удар? Он кружку в руках удержать не может.
Ответить
Достаточный по массе.
Чтоб уронить шестилетку...
ну и бить лежачего ребенка... так мило
Ответить
Любой удар может привести к печальным последствиям. Главное что удар был осознанный. А значит мужик или дебил (в прямом смысле слова) или отморозок
Ответить
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
Ответить
Об этом и речь, если бы инвалид как то пострадал бы от действий ребенка, было бы что обсуждать.
Инвалид в данном случае не пострадал ни как. Только его завышенное самомнение пострадало. Теперь он знает что может делать что вздумается
Ответить
Откуда вы знаете, что у него было повышенное самомнение?
Ответить
Потому что он думал что может безнаказанно бить ребенка
Ответить
Сидел человек. Никого не трогал. Никого не хотел бить. Это до него докопались, а не наоборот.
Ответить
толкнул, уронил, ударил лежащего
Это не избиение?
21-летний мужчина ударил лежащего 6-летнего ребенка.
Ответить
ИЗБИТЬ, изобью, изобьёшь; избей; избитый; -бит, -а, -о; св. кого. 1. Ударами, побоями причинить боль, нанести увечье и т. п.
Ответить
И что? Ударом мальчику причинили боль.
Вы как раз доказали что инвалид избил ребенка
Ответить
+100
LaTiana SD**
4.07 17:36
+100
Ответить
Утибоземой! Деточке "причинили боль"! Деточку надо пороть как сидорову козу! Чтоб потом не выросло дерьмо, от которого первыми взвоют его же родители.
Ответить
А инвалиду причинили душевную боль, сначала издеваясь над ним вербально, а потом отняв жизненно необходимую вещь. И еще неизвестно, что хуже.
Ответить
Ваши варианты, как надо было общаться с детишками? Такие есть отморозки на всю голову, что здорово у тяжело сдержаться, а тут инвалид, вполне возможно с головой к него тоже не порядок. Плохо, что и те и те гуляют без присмотра взрослых.
Ответить
Да, есть отморозки. и к 21 году они вырастают и считают допустимым бить 6 леток
Ответить
Так 6-летка тоже вырастит и уже он будет бить беззащитных. Сами пожалеете, если с ним встретитесь.
Ответить
Пока 6-летка тоже вырастЕт до 21 года, у него есть шанс поумнеть. У того, кто в21год бьет 6-летку, - шансов поумнеть практически нет.
Ответить
Очень сомневаюсь, что побил это побил, а не толкнул-пнул. Вы, надеюсь, умственно сохранны? Понимаете, что человек в 21 год, качающийся на качелях на детской площадке явно не 21 года умственно?
Для 6-летки хороший урок, что не все остаётся безнаказанным. А то из каждого утюга «онижедети»
Ответить
Если человек в 21 год " явно не 21 года умственно", значит, его нельзя оставлять без присмотра. Он опасен для себя и для других.
Ответить
В данной конкретной ситуации я на стороне инвалида. Дети вели себя отвратительно, за что и поплатились.
Ответить
Ась?
Что более отвратительно: избить ребенка или украсть(?) бутылку.
Избивший подсуден
Ответить
Избить - это журналистское преувеличение, как обычно бывает в подобных статьях. Ударил один раз и правильно сделал. Я вообще человек не особо сентиментальный и повешенной гуманностью не отличаюсь, так что не вижу в его поступке состава преступления. Дети вели себя отвратительно и заслужили то, что получили. Точка.
Ответить
толкнул, уронил, а потом ударил лежащего.
Он прав?
И вам подобных встреч
Ответить
Я воду у инвалидов не отнимаю и не издеваюсь над ними, так что бояться мне нечего.
Ответить
И не разговариваете при них?
Ответить
Пальцами на них точно не показываю. Удивительно, правда?
Ответить
Никаких жестов рядом?
Ваще замираете, чтоб дибилы не волновались?
Ответить
Зато видимо вас надо бояться. Не дай бог вам покажется что ребенок над вами издевается. Вы же убьете
Ответить
у меня например не может быть подобных встреч, я не отнимаю у людей ничего, не дразню и не нарываюсь.
Ответить
А кому то покажется что вы косо посмотрели и вам врежут или руку сломают.
А не дай бог вам в автобусе кому то на ногу наступить
Ответить
Хорошо, что лучше обозвать или ударить ребенка?
Дети вели себя отвратительно. Но 21 летний мужик ударивший ребенка куда более отвратителен. Извиняет его только если он больной на голову. Но тогда не понятно почему его одного оставили на улице где он опасен для окружающих
Ответить
Лучше воспитывать своих детей, чтобы подобных ситуаций не было в принципе. Если бы мой собственный шестилетка повёл себя подобным образом на улице, я бы, пожалуй, сама ему всыпала. И посчитала бы, что как мать и воспитатель я не состоялась.
Ответить
Вы это родителям 21 летнего дебила скажите. Они видимо своего не воспитывали если он в 21 год не понимает что бить детей нельзя.
Что он вообще на детской площадке делал, такой неуровновешанный?
Ответить
Для тех кто умеет читать, в статье написано, качался на качели и никого не трогал, пока свора мелких уродов, под надсмотром взрослого урода, не отобрала воду.
Ответить
И что? в 21 год пора бы понимать что детская площадка предназначена для детей. Обычно там даже таблички есть что качаться взрослым нельзя.
Бить упавшего ребенка это просто мерзко не зависимо от возраста и от проступка ребенка.
Ответить
Да что вы! надо же! прям независимо от поступка ребенка?
Ну вот вам "онижедети") погладьте их по голове! Они дети - им можно! Нравится?

Школьники изнасиловал детсадовца на Малой Охте
Двух школьников задержали по горячим следам по подозрению в насилии над воспитанников детского сада.
Двух 12-летних подростков подозревают в сексуальном насилии над малолетним ребенком. Об этом сообщает "Конкретно.ру".
Ответить
Ага, сравниваем бутылку воды и убийства/изнасилования и возраст 6 с 12ю.
Ради оправдания дебила.
Ответить
А что не так то? Тут все несовершеннолетние, им все можно! Пусть насилуют 6-ти леток, главное они ж сохранные)))) и вашу картину мира не нарушат. Несовершеннолетним можно все! Главное, чтобы не дебилы по бумажке были.
Ответить
Нетнетнет,
только дебилам можно всё
Ответить
Так в вашей истории, тот еще вопрос, кто из действующих лиц - дебил. Я считаю, что это стая детей и папаша.
Ответить
Встретитесь с таким 21летним молодцем, мнение помеяете
Ответить
в этой истории однозначно дебил это тот кто в 21 год не знает что бить детей нельзя
Ответить
А я считаю, что таких детей бить не только можно, но и нужно. Правда, желательно, чтоб это были их родители. Но тут явно от осинки не рожились апельсинки.
Ответить
Да вы правы. Родители инвалида должны были выпороть своего сына чтобы понимал что кулаками дело не решается. Особенно когда перед тобой ребенок в разы тебя слабее
Ответить
Ребенок слабее? Там написано: это человек не в состоянии даже есть самостоятельно. Ему требуется помощь. Так кто же тут слабее?
Ответить
Этот человек в состоянии играть в футбол (написано в статье), и сбить ребенка с ног он тоже в состоянии. Так что да, ребенок слабее, хоть он и может есть самостоятельно
Ответить
Ха.ха. ха.
Buccaneer SD*
6.07 17:58
Ха.ха. ха.
Ответить
Можно ли назвать мужчиной человека ударившего упавшего?
Можно ли назвать мужчиной человека ударившего того кто слабее?
Можно ли назвать мужчиной того кто ударил 6 летнего ребенка?
В моем понимание, мужчина так никогда не поступит. Все остальное лирика. Дети не представляли угрозу обществу
Ответить
Представляли, потому что они воры. Они украли личное имущество этого инвалида. Точно так же могут подбежать к вам и вырвать у вас из рук сумку, мобильный телефон или еще какую-нибудь ценную вещь. Их не научили дома, что чужое брать нельзя. Этот инвалид просто догнал вора и обезвредил его.
Ответить
И да, если они у меня вырвут что либо, я догоню, отниму но не стану бить. Я вызову милицию и решу проблему цивилизованно
Потому что бить того кто слабее это низко и подло. Нет в статье написано что ребенок упал и тогда инвалид его ударил. Зачем бить ребенка который уже на земле валяется?
Ответить
Мог не рассчитать силу воздействия или не суметь остановить уже начатое движение. У человека дцп, его моторика сильно отличается от обычных людей.
Ответить
Это не оправдание. Не умеешь рассчитывать силы, не гуляй на детской площадке. Его туда никто насильно не тащил
Ответить
Чтоб гулять, он свои силы рассчитать мог. Но кто ж знал, что к нему полезут малолетние отморозки? Это форсмажор.
Ответить
Гулять не обязательно на детской площадке. По правилам эксплуатации качелями людям старше 16 вообще пользоваться запрещено
Ответить
Многие ДЦПшники качаются таким образом на качелях. Это для них, видимо, что-то типа тренажера для уравновешивания полушарий. Я знала еще одного такого же. В другом месте я читала, что этот Стас специально выходит гулять и качаться на качелях поздно вечером, чтоб в это время на площадке не было детей, т.к. понимает, что мешает им. Значит, эти дети тоже гуляли поздно вечером. Наверняка качели в ближайшей доступности были не одни. Если они нормальные и у них нормальные родители, они просто бы ушли на другие.
Ответить
А многие алкаши пьют на детских площадках, это же не значит что это допустимо. Они специально выходят и пьют водку.
То что Стас делала это специально, не значит что это разрешено
Ответить
Совершенно некорректное сравнение инвалидов с алкашами. Только умственно отсталый человек может не понимать, в чем разница между первыми и вторыми и почему присутствие человека с ДЦП на качелях нормально, а алкашей на площадке - нет.
Ответить
Качание взрослого 21летнего человека на детских качелях ( предназначенных для тех, кому не больше 16) - НЕнормально.
И это никак не зависит от наличия или отсутствия ДЦП.
Ответить
Тем более. Тем более...вот и не надо травить нездорового человека. Вам же не придет в голову отбирать у собаки ее кость? Она может укусить. Или дразнить медведя. Он может задрать. А вот инвалида с дцп - пожалуйста, да? Потому что не может ответить. Но тут вот же ж какая незадача приключилась! Он ответил!
Ответить
А! Теперь вы приравняли "инвалида с дцп" к собаке и медведю. Мне бы такое в голову не пришло.
Ну так собаке/медведю и т.д. не место на детской площадке. И за укус собаки/медведя будет отвечать хозяин.
А за действия недееспособного инвалида будет нести ответственность его опекун, по суду.
Ответить
Я просто взяла это примера. А вы цепляетесь к словам. Гляжу, вам таки нравится ходить по кругу. Ну, могу выразить свою мысль еще раз. Стасу не стоило ударять мелкого говнюка. Забрал бутылку и ладно. Но могу понять, что тот не сдержался. Мелкий говнюк - достаточно большой, чтобы понимать, что можно делать и чего не следует. Так что получил по заслугам. Считаю, что в этой ситуации сторонам надо разойтись, как в море корабли, не раздувая из этого криминала. И всем сделать выводы на будущее.
Ответить
"Мелкий говнюк - достаточно большой, чтобы понимать, что можно делать и чего не следует"- Отвечаю симметрично:
Если мелкий достаточно большой, чтобы понимать, что можно делать и чего не следует, тогда крупный "говнюк" более чем втрое старше, и тем более должен понимать, что можно делать и чего не следует.
Теперь его очередь получать по заслугам.
Ответить
В данной ситуации слабее был инвалид: он был один, а обнаглевших детей много. Он просто защищался - мало ли что им потом бы взбрело в голову.
Ответить
+100
Buccaneer SD*
6.07 17:46
+100
Ответить
Избить - явное преувеличение.
Ответить
Ударить лежащего 6-летку - это более чем достаточно. Для уголовного дела.
Ответить
Надеюсь, что дело закроют.
Ответить
Т.е. вы понимаете, что если дело дойдет до суда, решение будет не в пользу инвалида?
Ответить
С чего вы взяли?
Buccaneer SD*
4.07 20:53
С чего вы взяли?
Ответить
С того, что вы - на стороне инвалида. И вы надеетесь, что дело закроют.
Ответить
Логика у вас хромает. Лично я считаю, что инвалиду ничего не будет. И очень на это надеюсь. У нас бы ничего не было. У вас же...я не в курсе. Слыхала, что у вас там полный маразм творится. Выпускают убийц и педофилов, зато осуждают матерей-одиночек за то, что они продавали ненужное ребенку лекарство. Так что уверенности у меня, конечно, нет. Но поскольку дело получило широкую огласку, то надеюсь, что судья не будет впадать в маразм очередной.
Ответить
это не ребенок, а юный быдло-фашист
тоже растите такое *мат*?
Ответить
Угу, как еще 6-летнего ребенка обзовете ?
Ответить
Так, как он этого заслуживает.
Ответить
Увы, не могу вас назвать, "как вы этого заслуживаете".
Ответить
Взаимно.
Buccaneer SD*
6.07 19:50
Взаимно.
Ответить
Согласна с последним предложением "НЕ ОТПУСКАЙТЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ГУЛЯТЬ ОДНИХ" Никогда и ни за что. Добавлю: недееспособных и инвалидов тоже.
Ответить
в этой ситуации я ЗА инвалида и правильно сделал, что навалял этому быдломалышу.
Ответить
быдломалыш - прекрасное новое слово...
какой у вас богатый внутренний мир
Ответить
А что такого сделал малыш, что вы считаете допустимым бить лежащего на земле 6 летку?
Ответить
Украл чужую вещь и пустился с ней в бегство. Нормальная реакция - догнать его, обезвредить и забрать свою вещь назад.
Ответить
По вашему ударить ребенка 6 лет который валяется на земле, это значит его обезвредить?
Вообще то бить лежачих в любой культуре подло и не допустимо
Ответить
насмехался над инвалидом - уже достаточно, но на этом группа малышей не закончила...
Ответить
Для чего достаточно?
Ответить
Для получения пиздюлей.
Ответить
А что, 6-летний ребенок умер от побоев, нанесенных ему инвалидом?
А вообще обсуждать что-либо тут не уместно. Дьявол кроется в деталях. А деталей мы не знаем.
Ответить
А инвалид умер бы без бутылки воды?
А что обсуждать? Если бы в магазине охранник ударил лежащего на полу 6 летнего ребенка укравшего бутылку простой воды, охранника бы четвертовали.
Ответить
А вы умрете без своей сумки, если такие шестилетки отнимут ее у вас и убегут?
Ответить
Я догоню и заберу сумку, не не стану бить ребенка лежащего на земле.
Ответить
А как вы ее заберете, если вам ее не захотят отдавать? При условии, что вы не трогаете оппонента. А то мало ли, вы на себя дернете сумочку-то свою, оппонент грохнется и убьется, вот вам и статья.
Ответить
Так тут оппонент грохнулся и после этого инвалид его ударил. Вполне сознательно ударил - и он сам этого не отрицает. Ударил не чтобы остановить, а лежащего и беззащитного
Если бы вопрос был просто в том что ребенок упал, было бы совсем другое дело
Ответить
Есть такое понятие, как состояние "аффекта". Слыхали? Он просил вернуть несколько раз. Вежливо и культурно. Вместо этого мальчик стал убегать.
Ответить
Автор тема противопоставил "бутылку воды и жизнь ребенка". Что есть полнвый бред, ибо о потери жизни речи не идет. Поэтому постановка вопроса неуместна и выдает истеричность автора.
Ответить
ключевая фраза последняя и указывает на виновного - опекуны недееспособного инвалида
дееспособный отвечает по закону без поблажек
воспитание наглой мелюзги - тоже тема, но другая
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
4.07 01:15
+ 100
Ответить
Абсолютно с вами солидарна.
Ответить
Если убрать тему инвалидности, то будет такая история: взрослый парень качался на детской площадке, вокруг бегали дети, потом один ребенок у него выхватил бутылку с водой, парень его догнал, сбил с ног и пнул Ну или еще как-то там "ударил". Думаю, большинство бы осуждало парня (хотя теперь уже не уверена, хе-хе), и особенно - за битье лежащего, к тому же достаточно маленького ребенка. Но стоит добавить волшебное слово "инвалид".... в сущности, получается, что если инвалид, то можно делать многое, за что обычного человека по головке не погладили бы. Но ведь это как бы не совсем так.....
Ответить
Не надо извращать факты.
Взрослый постоял за свою честь и достоинство, а не за бутылку воды.
На жизнь ребенка он не посягал - у малолетнего мерзавца, судя по статье, никаких телесных повреждений нет.

Если кого и надо привлечь - то родителей этих шестилеток, за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Они стояли рядом, видели, что их отпрыски издеваются над человеком с ОВЗ, и сочли это нормальным. Логично, что парень, видя, что дети устроили травлю с благословения предков, защитил себя как мог в той ситуации.

А в сидении на качелях ничего противозаконного нет. Тем более, что детям та качель была не нужна - им нужно было поиздеваться над парнем.
Ответить
Если 21 летнему интересно качаться на детских качелях, значит тут не паспортный возраст важен. Стайка детей издевающихся над инвалидом, даже взрослым, сочувствия не вызывает. Не надо брать чужие вещи - в следующий раз за это могут и убить, неадекватна у нас на улицах полно. Странно, что этого не знают дети и где при этом были их родители?
Ответить
Раз отец побитого ребенка "подбежал", были рядом. Наблюдали.
Ответить
Какая прелесть. Это жесть конечно, потом детки таких родителей мутузят всех в школе, хамят, а местные евы строчат в детский раздел, что теперь делать. Нельзя оправдывать гадкие поступки, тем что их совершил ребёнок - гадство оно в любом возрасте - гадство. И когда родители такому потакают ничего хорошего не будет.
Ответить
Нет, детки таких родителей избивают шестилеток.
Ответить
Вы своего шестилетку учите воровать чужое? Ну то есть раз тебе 6 лет - бери, что хочешь и беги.
Ответить
А вы своим сразу руки ломаете?
Ответить
Нет, они с песочницы знают, что чужое брать без спроса нельзя. Руки для этого ломать не обязательно.
Ответить
Ну так и бить ребенка было не обязательно, достаточно было вызвать полицию.
Ответить
А когда ломают друг другу руки обычные люди, об этом никто ничего не пишет. Тут полиция слила информацию СМИ, на таком клубничном модном материале можно продержать рекламные площадки с недельку. А так никто никому не нужен.
Ответить
Для меня важнее, чтоб мой ребенок не развлекался, отнимая воду у инвалида.
Ответить
+ много
VooDoo Doll OH*
2.07 10:38
+ много
Ответить
Важнее чего?
LaTiana SD**
4.07 01:17
200
Важнее чего?
Ответить
Интересно, что шестилетний ребенок делает вечером один на улице? Где его родители? Пинок от 21-летнего инвалида, это не самое страшное, что с ним могло бы случиться.
Ответить
Оправдаем инвалида?
Там папа был рядом.
Инвалид перестал избивать ребенка, увидев папу
Ответить
Конечно оправдаем, я бы этому шестилетке на месте родителя еще и сама наподдавала бы.
Папе нужно было следить за ребенком, а не... что он там делал? Пиво пил?
Ответить
а за что наподдали бы?
Что ребенок сделала преступного кроме как выдернул бутылку чтобы мужик жопу от качелей оторвал?
Ответить
Ты дура? Или притворяешься ? Или тролль???
Ответить
Как вы хорошо ведете диалог :)
Это все ваши аргументы?
Дети не хамили не дразнили.
Ответить
Не хамили ??? Не дразнили ??? Судя по тексту как раз таки и хамили, и дразнили!
Ответить
Покажите пожалуйста где в тексте это написано? (кроме отказа отдать бутылку)
Ответить
"Там папы был рядом", спасибо, что не помог сыну воду у инвалида отобрать, а просто стоял и смотрел. Вы вообще серьезно это пишите? За гранью просто.
Ответить
Ага. Тоже в шоке.
Buccaneer SD*
4.07 06:16
210
Ага. Тоже в шоке.
Ответить
А почему это папа не остановил издевательства над инвалидом?
Ответить
Может, потому что не было издевательств?
Ответить
Ага. Просто злобный инвалид напал просто так на беспомощного ребенка. Так, по-вашему?
Ответить
Меня там не было. Ни о каких издевательствах нигде не написано. что инвалид напал на ребенка - это факт. С ним не спорит даже сам инвалид.
Ответить
Ну если вам нравится так думать, то никто не может вам этого запретить. Вы считаете, что отобрать вещь у инвалида - это не издевательство. Многие считают иначе.
Ответить
Отобрать вещь - глупость ребенка, причем свою вещь инвалид вернул себе в течении минуты. Сам инвалид об издевательствах не говорил. Конечно, многим другим , которые там не присутствовали, никто не может запретить считать иначе.
Ответить
А почему папа рядом допустил отнимание у инвалида личных вещей и убегание с ними? Он должен был вмешаться еще на этапе когда ребенок дразнить начал. И уж бутылку у сынули отнять и инвалиду вернуть должен был явно до того как тот с качелей встал.
Ответить
ребенок не успел никуда убежать. Он упал и тогда его ударил инвалид.
А почему родители инвалида допустили что их сын представляющий угрозу детям находится на детской площадке?
Ответить
Он у не представлял угрозу, если его не трогать. А если из рук вещи вырывать, то любой взрослый может не сдержаться.
Ответить
Если инвалид может повести себя не адекватно и начать бить маленьких детей, то угрозу он представляет и на детской площадке ему не место, и один гулять он не должен.
Ребенок вообще не представлял угрозу. Тем не менее инвалид его ударил уже лежащего на земле.
Никакой нормальный взрослый не будет бить лежащего да еще сильно слабее.
Ответить
Почему же не представлял? Ребенок совершенно неадекватен, вещи из рук вырывает. Такой ребенок должен вообще за руку гулять только.
Ответить
Вырывать вещи в 6 лет, куда более нормально чем бить 6 летнего ребенка в 21 год.
Такого нужно на принудительно лечение отправлять.
От поведения ребенка ни чья жизнь не пострадала, а в 21 и убить может
Ответить
Хорошо, а какая должна быть с вашей точки зрения адекватная реакция этого парня? Вот вырвали у него из рук его любимую вещь. Дальше что? Чтобы сделал здоровый взрослый в данной ситуации?
Ответить
Подошёл бы и отобрал. Всё. Ну мог бы отругать, обозвать, пригрозить.
Ответить
Я как понимаю, там физическое состояние не очень позволяло подойти и отобрать.
Ответить
Ребенок уже на земле. Обязательно бить прежде чем отобрать?
Ответить
Подойти к отцу ребенка. Попытаться поговорить с ребенком. Отобрать бутылку у упавшего ребенка, не нанося удар.
В статье же прямо написано ребенок упал и тогда инвалид его ударил. Т.е. целью было не вернуть бутылку а наказать обидчика.
Ответить
Никого вроде не убили? К чему эти инсинуации?
Ответить
Ребенок упал, после этого инвалид его ударил.
От отсутствия бутылки воды тоже никто не умер. Реакция инвалида явно не адекватна
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
4.07 01:21
230
+ 100
Ответить
То есть, папа спокойно смотрел, как его сынуля дразнит инвалида? Как отнимает у него бутылку? Так этого папулю самого бы кто-то отпи...дил. Чтоб уродов не плодил и не воспитывал.
Ответить
Где вы прочитали что инвалида дразнили? Дети бегали вокруг качелей. О чем то разговаривали, возможно даже с инвалидом. Но это детская площадка, там часто бегают дети
Ответить
Вы сами-то хоть статью читали? Допустим, никто не знает, дразнили ли. Даже сам инвалид. Он был в наушниках. Подзреваю, что да. Но это только подозрения. Но вот бутылку, без сомнения, отняли.
Ответить
Бутылку , да, отняли. Поэтому можно бить лежащего 6-летку?
Ответить
Я, знаете ли, не пони, чтобы бесконечно ходить по кругу. Все, что я думала по этому вопросу, я выразила. Можете перечитать. А можете не перечитывать. Дело ваше. Но смысла толочь воду в ступе я не вижу.
Ответить
А где этот папа был в то время, когда его ребенок обзывал инвалида и обворовывал его?
Ответить
Где вы прочитали что ребенок обзывал инвалида?
В статье этого нет.
Ответить
а пока эта малолетняя мразь глумилась над инвалидом папа значит спокойно пивко потягивал?
здесь обоюдка - мерзкие дети и инвалид с нестабильной психикой и все без присмотра
рожать бы не стоило и тем и другим родителям
Ответить
Ребенок вырвал бутылку, а где вы увидели глумление?
Инвалид перед этим глумился над детьми. Дети с ним пытались поговорить он даже наушники не вынул чтобы детей выслушать
Ответить
А он обязан разговаривать на улице с каждым незнакомым человеком, который этого хочет? Вы так сами делаете?
Ответить
Ну вообще то выслушать человека который обращается это обычная вежливость. Мало ли вдруг нужна помощь или что то еще. Тем более когда обращается ребенок.
Конечно разговаривать он не обязан, но и могбы вести себя не как свинья. Тем более это детская площадка и пользоваться качелями он не должен
Ответить
Вырывать предметы из рук и убегать, при том, что жертва явно имеет проблемы с движением, это не глумление что ли?
Ответить
Может, да, может , нет. В любом случае это не дает права бить лежащего 6-летку.
Ответить
Оба мальчега воспитаны ужасно, и 6-летка, которого не научили к 6 годам различать своё и чужое, и 21-летний драчун, которого небось тоже мама оберегала от ответственности за свои поступки.
Ответить
Папа был рядом? Папа УО? Он видел,как его дебил издевается над инвалидом и не остановил это? Он видел, как его дебил забрал бутылку у инвалида и продолжал смотреть?
Ответить
Тоже прежде всего заинтересовалась этим моментом.
Что делает дошкольник один на улице и чем занята его мамаша? Делает "другого Яшу"?)))
Ответить
Ну вообще учитывая что ребенок упал, пинок может иметь серьезные последствия
Ответить
Ну и что? Дети иногда падают и даже разбивают носы и колени.
Ответить
Но обычно их никто не пинает.
Таких инвалидов у нас пока немного
Ответить
Могут и пинать. Если у папаши 6-летка носится без присмотра, он теоретически готов к тому, что с ним может что угодно произойти.
Не так ли? И пнут, и упадет, и собака набросится, а могут и вообще увести "щенка посмотреть".
Ответить
Отец был рядом.
Вы насколько близко от своего 6летки гуляли?
Ответить
У меня сейчас есть 6-летка, гуляет под присмотром постоянным.
Ответить
На сколько метров от вас отпускаете?
Ответить
Не считала, но какая разница? Я смотрю за ней, и контролирую.
В описанной ситуации подошла бы сразу, как только увидела бы, что мой ребенок крутится возле взрослого, который качается на качелях.
Ответить
Вы, конечно, молодец. Но при этом взрослому никак не место на детских качелях. И тем более у него нет права бить 6-летку.
Ответить
Я где-то утверждаю обратное? Вы будете спокойно смотреть, как Ваши маленькие дети уговаривают взрослого мужика слезть с качелей и не вмешаетесь в это?
Ответить
Наверно, я присоединюсь к просьбам маленьких детей, чтоб взрослый мужик слез с качелей. :) И что?
Ответить
под присмотром но не за руку, а значит может упасть и мужики его могут пинать. Вы готовы к этому?
Ответить
Мужики на пустом месте не пинают никого, не надо чушь нести.
Если попадется такой неадекват, который будет бежать мимо и всех пинать, я вызову полицию, но в таком случае, я не смогу помочь, даже если буду держать за руку или на руках.
Ответить
Именно это и сделали родители шестилетки
Ответить
Уверена что пока дети бегали вокруг и простили освободить качели все выглядело вполне мирно. Чтобы ребенку пришло в голову выдернуть бутылку и осуществить это требуется 3 секунды. Вы за это время даде встать с соседней скамейки не успеете
Ответить
Я встану гораздо раньше, поверьте, а скорее всего и не сяду.
Ответить
2-3 часа стоять будете или вместе ес ребенком по всей площадке будете бегать?
Ответить
Да, и стою и бегаю, а Вы что делаете?
На маленькой площадке и так все видно и слышно, в парке вместе гуляем.
Ответить
за 6 летками уже не бегаю. Просто потому что не успею.
Речь про площадку. Она хоть и маленькая но все равно метров 20 есть
У вас ребенок никогда не катается в парке на самокате или велике? Вы рядом бежите?
Ответить
Парк и самокат тут при чем? Ситуация иная.
Ответить
А зачем вы сказали про парк?
Ответить
Потому что на площадке все просматривается с одного места, а в парке я тем более рядом, я же не отпущу ребенка на другой конец парка одного.
И да, я или еду рядом на самокате, или прошу не уезжать от меня далеко, чтобы все было в пределах видимости.
Кто-то делает иначе?
Ответить
да просматривается, но не значит что успеете что то предпринять.
уверена, что все произошло за считанные секунды.
Ответить
И просматривается и прослушивается, и я уверена в обратном. На этом и закончим, пожалуй.
Ответить
Да прослушивается. И отец слышал как дети просят инвалида дать им покачаться. Пора вмешиваться?
Ответить
а вы ребенка 6 лет за руку всегда держите или готовы что емсли он упадет то его будет пинать взрослый мужик?
Отец был не далеко. А вот что инвалид делал на площадке еще вопрос. Там обычно старше 16 качаться запрещено
Ответить
Для того, чтобы контролировать ситуацию, не обязательно держать за руку.
Дети находились около качелей не 1 минуту, взрослый давно должен был заинтересоваться, что там происходит. В конце-концов, подойти и попросить освободить качели для детей, ну и сообщить о том, что ему там качаться запрещено.
Я недавно с детской площадки пьянь выгнала, не место им там.
Ответить
Взрослый видит что дети там бегают. Видят что просят мужика освободить качели потому что им тоже хочется качаться.
Инвалид это не пьянь, если бы его взрослый выгонял, отца бы вообще с дерьмом смешали бы
Ответить
"Что там бегают" около качелей с взрослым мужиком? Вас не заинтересовало бы это? Меня заинтересовало бы, я нахожусь около ребенка, тем более если ситуация нестандартная.
Можно было попросить вежливо, объяснить, что дети тоже хотят качаться.
Ответить
это детская площадка, дети по ней везде бегают. сейчас они возле качелей, через 5 секунд на горке и т.д.
Ответить
И? У Вас детская площадка сколько километров?
Ответить
метров 20. выдернуть бутылку нужна одна секунда
Ответить
Общались они не секунду, около качелей крутились не секунду.
Я не буду одно и то же писать, если у Вас так все туго с пониманием, то это бесполезно, в любом случае. У моих детей проблем на площадках никогда не было, я там семечки не грызу, пиво не пью и в телефоне на скамейке не туплю.
Все.
Ответить
Да, они просили уступить им качели. и бегали.
У этих детей видимо тоже никогда не было проблем на качелях, и дети не знали что взрослые бывают неадекватными
Ответить
Если бы увидела, что мой несовершеннолетний дразнит инвалида и отбирает у него воду, то подумала бы, что это мой полный родительский провал и от всей души вломила бы сама. А так инвалид молодец, смог постоять за себя и правильно сделал.
Ответить
+100
Anonymous
2.07 10:42
+100
Ответить
+200
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
2.07 10:42
+200
Ответить
Одурели мамочки.
Избивайте своих шестилеток на потеху инвалидов
Ответить
Со своими сами разберемся, смотрите, раз вашему прилетает от инвалида, то в следующий раз и от здорового прилетит, кто и голову держит нормально и кружку, за такое поведение.
Ответить
Так избили не вашего. Вы чужих детей тоже бьете?
Ответить
если чужой ребенок будет на меня нападать, то я его оттолкну, а что делать то? если у тебя из рук выдирают вещи?
Ответить
А бить упавшего будете?
Ответить
перешагну и дальше пойду)))))))))))))
поджопник избиением не считаю, унизительно да) но с учетом, что у инвалида руки не сильно рабочие, судя по фото, это единственное, что он мог сделать.
Я считаю, такого 6-летку бОльшим инвалидом, чем 21-летнего, ибо с того взять нечего, а 6-летка вроде на голову здоровый, а еще больший урод - это папа 6-летки.
Можете мне больше не отвечать, за дело получил ребенок, и то, что ему 6-ть лет, это не индульгенция, потому и резонанс в обществе такой.
Ответить
Оттолкнуть это одно. А тут ребенок упал и после этого его ударили. Не видите разницу?
Ответить
В упор не видят. Потому как считают, что бить того, кто слабее и лежит на земле, это нормально.
Ответить
А чужого ребенка вы бы тоже избили?
Ответить
я воспитанием чужих детей не занимаюсь, но если бы у меня пытался чужой ребенок что-то вырвать из рук, то я бы его оттолкнула от себя
Ответить
Оттолкнуть от себя - нормально. Ударить лежащего ребенка - НЕ нормально.
Ответить
+ еще!
Anonymous
2.07 10:53
+ еще!
Ответить
+1000 убила б нахер.
Anonymous
2.07 11:02
+1000 убила б нахер.
Ответить
Кого? :)
LaTiana SD**
4.07 01:37
Кого? :)
Ответить
а где вы прочитали что кто то кого то дразнит?
Ответить
++
Mrs_Bru SD*
3.07 00:01
++
Ответить
300
В данной ситуации я на стороне инвалида. Представьте себе ситуацию, что эти шестилетии так поступили с обычным подростком: могли бы огрести не по-детски. Где родители этих долбоедок-шестилеток, которые мало того, что их не воспитывают, так и ещё и отпускают гулять одних.
Ответить
А если бы это не шестилетки были а подростки, то думаете инвалид не огреб бы? Он такой смелый только потому что перед ним слабые дети.
Ответить
И "слабые дети" этим отлично пользуются.
Гаденыши это, а не дети.
Ответить
Так за детей отвечают родители. Что же подонок не стал с отцом мальчика отношения выяснять? Умеет бить только слабых?
Ответить
Потому что отец мальчика наблюдал издалека. О его существовании стало известно только когда его чадо огребло. Видимо, он не находил в ситуации, что его ребенок обворовал инвалида, ничего сверхестественного, считал воровство нормальным и поэтому не вмешивался.
Ответить
Воровство - уголовно наказуемо. Но это не повод для самосуда. Особенно воровство бутылки воды.
Ответить
Нет, меньше 5 тыс это не уголовное дело а административное. а 6 летний ребенок вообще не подсуден
Ответить
Да, я и не спорю. Сказать , что 6 летний ребенок украл бутылку воды - полный бред.Ударить лежащего 6-летку - вот это уже похоже на уголовное дело.
Ответить
Это была бы другая тема. Так эти шестилетии вряд ли бы полезли к подростку, а пристали именно к инвалиду, потому что он явно их слабее.
Ответить
На инвалиде было написано, что инвалид?
Он их больше каждого в 3 раза
Ответить
310
Так ДЦП видно сразу. Если только там не компания УО шестилеток гуляла во главе с таким же папашей. Люди, вы совсем охренели, вы оправдываете нападавших на слабого, оправдывая их тем, что онижедети? Если бы мой ребёнок в таком же возрасте попытался Поиздеваться над инвалидом, он бы огреб так, что запомнил бы это надолго. Но он без присмотра никогда не гулял в этом возрасте.
Ответить
Сидит человек на качелях в наушниках.
На нём написано, что он обиженный богом дебил?
Ответить
А я не представляю шестилетку, который подходит к взрослому человеку ( пусть он не видет, что он инвалид, хотя ДЦП видно) и забирает его вещь. 2-х летке это простить ещё можно. А 6-летка, что умственно отсталый?
Ответить
То есть встретились 2 психа?
Но ДЦП надо было закрыть за общественной опасностью его для посторонних до достижения им 21 года.
Как подрос, так и закрыть.... опять врачи недорабатывают...
у шестилетки есть ещё шанс стать нормальным, а 21летнего уже надо изолировать
Ответить
Хуже. Там группа психов-шестилеток во главе с папой. Всех изолировать.
Ответить
Папа отдельно, он прекратил избиение своего ребенка.
Дети неправы, но 21летний сохранный умственно мужчина (?) просто преступник. Ну или опекуны несохранного умственно мужчины не выполняют свои обязанности.
В общем, мужика изолировать по закону
Ответить
Лучше бы папаша прекратил издевательство своего ребёнка над инвалидом, тогда и темы не было бы.
Ответить
Или взрослый инвалид не ходил бы качаться на детские качели....
или ему можно, онжеинвалид?
Ответить
+ 200
LaTiana SD**
4.07 01:42
+ 200
Ответить
Так инвалиду ни что не мешало
1. обратиться к отцу (можно даже по морде врезать раз такой урод)
2. уйти
3. вызвать полицию
тогда и темы то не было
Ответить
6 летки не дееспособны, и не отвечают за свои поступки в отличии от дебила инвалида
Ответить
За 6 леток отвечают их родители, один из которых присутствовал, когда его ребёнок издевался над инвалидом.
Ответить
Бил инвалида? Лежащего инвалида? Вот ужас - то...
или посмел рядом с качелями на детской площадке говорить, общаться со сверстниками и играть?
Ответить
Обворовывал инвалида. Если у вас на улице детишки вырвут из рук сумку или мобилу, вы что сделаете? Я помню, вы писали неоднократно, что ходите с огнестрелом зачем-то. И вступаете в драки на улицах. Поэтому от вас еще худшего можно ожидать в теории.
Ответить
Обворовывал инвалида - кошмар, что украли-то?
Ответить
Бутылку с водой. Читайте внимательно первое сообщение. Если вы лично не считаете это воровством и сама не брезгуете подтыривать по мелочи, просто знайте, что это не норма ни для кого. Чужое имущество неприкосновенно, будь это хоть шпилька. Брать его НЕЛЬЗЯ. Обычно дети усваивают эту мысль до трех лет, но некоторые особо одаренные не понимают и в 60.
Ответить
И что же инвалид не врезал взрослому?
Пусть отвечал бы отец. Или инвалид ссыкливый трус способный бить только детей?
Ответить
Из статьи:
"«Ты что, не видишь, что он маленький? — подбежал разъяренный отец. — А если я тебя ударю?»

«Бейте», — ответил Стас. Он не мог посмотреть в глаза тому мужчине, потому что вообще не может держать голову прямо, но приготовился к удару как мог. Однако удара не последовало."

Ссыкло инвалидец чтоб взрослых бить, а малышей само то
Ответить
Даже смысл написанного от вас ускользает. С чего Стасу было бить взрослого? Тот его не дразнил. Это взрослый угрожал избить инвалида.
Ответить
а я не представляю себе ситуацию при которой взрослый дееспособный мужчина удали бы упавшего ребенка.
Ответить
Ребенка, который в 3 раза меньше него, дошкольника... из-за бутылочки
Ответить
А теперь представим, что сидит в этих наушниках не инвалид, а здоровый парень 16 лет. Рискнут шестилетки у него чего-то из рук выхватить?
Ответить
А теперь представим что покачаться захотели не 6 летки а 16 летки.
Полезет инвалид в драку за свою бутылку?
Или в 21 год он может только 6 леток бить?
Ответить
16-ти леток сил побить не хватит. Дальше что?
Ответить
Нет, он просто испугается потому что в свои 21 может бить только 6 леток. Желательно лежащих на земле. Поэтому и пасется на детской площадке. Там есть кого бить
Ответить
До этого он никого не избивал. А тут дети с особо неадекватным поведением нарвались.
Ответить
А он и детей не имеет право избивать. Даже если очень хочется.
Адекватный взрослый не ударит ребенка даже за кражу.
Ответить
Прекрасно они все видели. У здорового взрослого они б не рискнули отнимать ничего.
Ответить
Фишка в том, что к здорвому подростку эти шакалята не посмели бы докопаться, ибо понимают, что огребут. А ты видят, что человек больной, слабый, вот и изгаляются. Это такие уроды, которые в детстве над животными издеваются, потому что те не могут ответить, а когда вырастают, то будут взрослых резать.
Ответить
Вы явно передергиваете. А по факту инвалид ударил того, кто не мог ему ответить. Он уже вырос. Сил взрослых резать у него не хватает. А вот ударить лежащего ребенка - это ему как раз по силам.
Ответить
Нет. Передергиваете как раз вы. В статье написано, что человеку требуется помощь даже при приеме пищи. Так что не надо тут про "21летних мужиков" и "несчастных беспомощных" детей.
Ответить
А еще написано , что инвалид в футбол играет. И если б тот инвалид действительно был так беспомощен , он бы просто не смог догнать убегающего 6-летку (вот я точно не смогу, а я не инвалид).

По факту : инвалид - 1).догнал убегающего, 2) сбил с его ног, 3) ударил лежащего на земле 6-летнего ребенка. Вы будете это опровергать?
Ответить
Я буду подвергать сомнению абсолютно все, что написано в этой статье. Я видела людей с дцп. Может, они и могут играть в футбол как-то. Но это не говорит о том, что они здоровы. Это больные люди. Они физически не могут нанести серьезного вреда здоровому человеку. Даже если это ребенок. И я уже писала, что считаю, что этот мальчик получил, что заслуживал. Если злоумышленник похитил вашу вещь, вы имеете полное право сбить его с ног и вернуть свое имущество.
Ответить
тоисть если бы кодла невоспитанных 6...
самка подкустовного выползня H*
2.07 10:44
тоисть если бы кодла невоспитанных 6-леток отняла бутылку воды у ВАС - вы бы смиренно с лучезарной улыбкой ее отдали?

мне однажды мелкая детАчка нагло залезла в сумку, а на мой законный вопрос - "что тебе там надо?" ответила на превосходном матерном с пожеланием сдохнуть...
Ответить
Не избивали?
На землю не кидали?
Ну и ладненько.
Ответить
А по-моему, такое чмо не грех и вздрючить, если больше некому. Я бы даже сказала, богоугодное дело. Разве что не хочется из-за этого говнеца проблем огрести. Хотела бы я на вас поглядеть, окажись вы в ситуации, описанной предыдущим оратором.
Ответить
Ну, хотя бы понимаете , что проблем огребете себе не мало. Хоть что-то. "Я бы даже сказала, богоугодное дело" - вашему богу угодно избиение детей?
Ответить
Богоугодное дело - воспитывать детей. Чтоб они понимали, что лезть в чужую сумку - это ай-ай-ай. А когда тебя застукают на месте преступления еще и материть застукавшего - это тем более ай-ай-ай. Раньше попики точно не брезговали поркой. А еще раньше за это и руки рубили. А теперь что за это надо делать? По головке погладить и конфетку дать?
Ответить
Хотите вернуть в средневековье, когда и руки рубили, и поркой не брезговали ? И при этом все равно воровали, разве нет?
Но сейчас все-таки 21 век. Так что вопросы о воровстве, если оно имело место, решает по закону суд. А воспитывают детей родители и воспитатели, причем телесные наказания детей давно уже запрещены практически во всех странах.
Ответить
Нет. Не хочу. Но как я уже писала ранее, никакой серьезной ответственности инвалиду за его проступок угрожать не должно. Родители должны лучше воспитывать своих отпрысков, чтоб они не приставали к инвалидам. Да и не так этот мальчик пострадал, чтоб делать из этого трагедию. Еще вопросы?
Ответить
Т.е. если у вас 6 летки отняли бутылку вы их изобьете, а если подросткам будет по 15 лет тогда как?
Вы только детей бить умеете?
Ответить
а вы умеете только уворачиваться от ...
2.07 10:55
а вы умеете только уворачиваться от конкретных вопросов, задавая риторические встречные? :)
Ответить
Я отвечу, я не стала бы сидеть спокойно, но и бить упавшего ребенка я бы не стала. Достаточно вытащить мобильник и сделать вид что вызываете полицию
А вы стали бы бить?
А на встречный вопрос ответите?
Ответить
запросто, на все: 1) я бы не стала б...
2.07 11:00
запросто, на все:
1) я бы не стала бить шестилеток...
2) а вот 15-леткам, возможно, и вломила бы...
3) я умею НЕ ТОЛЬКО бить детей :)

а вы СОВСЕМ не понимаете разницы между "мной" (тоисть условно здоровым адекватным человеком) - и ДЦПшником, пусть и совершеннолетним? или придуриваетесь заради холивара?
Ответить
ДЦПшник не сохранен разумом?
Какого хера он не в ПНД?
Ответить
Ну вы ж не там еще, в вашей сохранности тоже большие сомнения.
Ответить
такого хера, что на всех, кто вам не...
2.07 11:07
такого хера, что на всех, кто вам не нравится - никаких ПНД не хватит...

если вам не ради срача, а ради истины - то в этой ситуации ДВА виноватых, и оба взрослые дееспособные люди... это мать инвалида, которая оставила его без присмотра, и отец ребенка, который СРАЗУ не вмешался в ситуацию...
Ответить
Значит должен отвечать по закону. Надеюсь доведут дело до суда,
Ответить
Поддержу. Очень интересно, что суд решит.
Ответить
Да ничего не решит, потому что его не будет. Папаша малолетнего недоделка прекрасно знает, где собака порылась. Именно поэтому и не стал бить в ответ этого Стаса. Потому что видел всю ситуацию от начала до конца и знает, кто виноват.
Ответить
Нет, не понимаю разницы. Если человек не отвечает за свои поступки то он не должен находиться на детской площадке. Значит у него есть опекуны которые не выполняют свои обязанности.
Если он не ограничен в своих действиях, значит обязан вести себя в соответствии с законами.
Ответить
То же самое можно сказать и про шестилетку, который украл бутылку. Если он не отвечает за свои поступки, то не должен находиться на детской площадке. Или пусть гуляет за руку с папой, а не в свободном плаванье.
Ответить
6 летка по закону не отвечает за свои поступки. За него отвечают родители. И выяснять отношения 21 летний мужчина должен был с отцом ребенка.
Ответить
Отца рядом не было. Он наблюдал издалека и, видимо, считал воровство нормой. Откуда инвалид мог вообще знать, что этот ребенок гуляет не один?
Ответить
С чего вы решили что издалека? Очевидно что все произошло за секунды. Если бы было больше времени ребенок успел бы убежать
Ответить
Если бы он был близко и был нормальным, он бы просто увел этих детей еще в тот момент, когда они приставали на словах. По этому Стасу видно, что он болен, нормальные люди проявляют к таким снисходительность и детей учат тому же.
Ответить
Дети не приставали на словах. Дети бегали на детской площадке.
И почему с детской площадке нужно уводить детей? Логичнее убрать с нее 21 летнего мужика. Уверена что никто не ожидал что дети выхватят бутылку. Но прав находиться на площадке у детей больше чем у инвалида.
Вот обычные правила пользования: https://fili-davydkovo.mos.ru/important-information/operating-rules-of-the-playground.php
Ответить
Я говорила про нормальных людей, если вы заметили, которых, к счастью, большинство. А не про таких, как вы и папа малолетнего опездола.
Ответить
О , нет, таких , по вашему "нормальных", совсем НЕ большинство. К счастью.
Ответить
Вообще-то между определениями "избил" и "ударил" разница есть и большая. В данном случае я на стороне инвалида, так как неуправляемая, раззадоренная компания детей способна на многое.
Ответить
А тут все на стороне инвалида, кроме одного анонимуса, который явно нацелился на тысячник. Под лозунгом это же дети, им можно все, они же играют.
Ответить
Ну да, вы ведь сама всегда бьете чужих детей если они слабее вас.
Ответить
неа :)… тут заявочка тоньше: "в этой...
2.07 10:57
неа :)… тут заявочка тоньше: "в этой дикой нетолерантной стране, из которой давнопоравалить - инвалидов не считают за людей... и виноват в этом, естессно, путин" :)
Ответить
" догнал обидчика и толкнул его. Ребенок упал. А затем Стас ударил мальчика."
Ударил лежащего ребенка, который в 3 раза его меньше.
То есть сначала толкнул, ребенок упал, а потом лежачего ударил...
Вы на стороне взрослого, бьющего лежачего шестилетку?
Ответить
а если бы это были не 6 летки а 15 летние подростки, инвалид был бы такой же смелый и дерзкий? или вы только избиение 6 леток оправдываете?
Ответить
Инвалид бы сам бутылку отдал.. а тут поглумиться над мелким можно, чё, профит
Ответить
вот, когда будут "если бы да кабы", тогда и будет что обсуждать. В данном конкретном случае возраст детей совсем другой.
Ответить
И поэтому упавшего ребенка можно бить?
Ах какой молодец инвалид, избил того кто явно слабее. Вы поддерживаете труса?
Ответить
слишком много вопросительных знаков с одним и тем же вопросом в разных вариациях. Ещё раз: в данном случае я на стороне инвалида.
Ответить
зря.
Anonymous
2.07 11:14
зря.
Ответить
и ни на один вы ответить не можете :)
Можно ли назвать мужчиной человека ударившего упавшего?
Можно ли назвать мужчиной человека ударившего того кто слабее?
Можно ли назвать мужчиной того кто ударил 6 летнего ребенка?
Ответить
Необходимо сделать обязательной проверку у психиатра для таких "мужчин".
А по результатам проверки либо судить, либо лечить
Ответить
И для вас нужно сделать психиатрическую проверку. Вы сами писали, что носите с собой оружие и на улицах неоднократно вступали в драки, будучи при этом женщиной зрелого возраста. Вы опасны для общества с такой неуравновешенной психикой.
Ответить
А для вас нормально если взрослый человек может (даже не важно за что) ударить ребенка лежащего на земле?
Ответить
Из чего следует, что мальчик "явно слабее"?! Он сам жрать может?! Чашку держать может?! Бутылку выхватить может?! А вот Стас не может.
Ответить
Зато Стас может сбить мальчика с ног. И ударить лежащего на земле может, и делает.
А мальчик ... неизвестно, может ли он сбить Стаса с ног. Но мальчик точно этого не делал, и не бил лежащего на земле.
Ответить
Мальчик уже и этак достаточно наделал, без того, чтоб бить лежащих на земле. А чтоб сбить кого-то с ног, не надо обладать богатырской силой. Вообще силой не надо обладать. Достаточно, чтоб человек не ожидал толчка. Что и произошло. Маленький негодяй хотел поглумиться безнаказанно, не рассчитывая, что инвалид сможет хоть как-то ответить. А тут вот такая оказия вышла. От неожиданности и упал, а не от того что Геракл, притворяясь инвалидом, ему вломил.
Ответить
У Вас столько а если бы, давайте поиграем. А если бы этот 6 летка на Вас с ножом кинулся? А если бы он вашей дочери в глаз гвоздем тыкал? А если бы он у вас из сумки кошелёк тащил? Стояли бы и улыбались? Это же дети. 6 лет возраст, когда понимают, что чужое брать нельзя, а если не понимают, то попадают в такие ситуации.
Ответить
Ага, ради того, чтоб обелить 21летнего агрессивного ДЕБИЛа,
сравним утащенную бутылку с тыканьем ножом.
Ответить
А почему нет? детям можно, пусть тыкают, когда хочется, вырастут, потом, может быть и пройдет желание тыкать ножичком.
Ответить
А взрослый уже избивает детей....
и вы его поддерживаете)
Ответить
Угу, разбегайся, народ.
Дебилушка вышел во двор
Ответить
ваша фамилия случаем не Шикльгрубер?...
2.07 11:11
ваша фамилия случаем не Шикльгрубер? :)
Ответить
Это корректный вопрос? Или это смешно?
Ответить
Это вы о чем? Я не в теме.
Ответить
А дети уже растут уродами, и вы их поддерживаете.
Ответить
Им до имеющегося дебила ещё 2 жизни прожить надо.
А он уже выращенная мразь... лучше не будет
Ответить
А инвалид уже вырос уродом (моральным)
Бить того кто слабее нормальный мужчина не станет
Ответить
Видимо инвалиду никогда не запрещалось бить тех кто слабее, вот и вырос такой
Ответить
Ну так это вы оправдываете козла который ударил упавшего ребенка. А если бы он ребенку глаз выбил? Или просто убил бы? Ведь по вашему 6 летку бить можно. А если бы у инвалида нож был?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)