Не в пятницу, но всё же.
Кто важней, ребенок или инвалид?
Парень с ДЦП избил шестилетку. Его поддержали тысячи людей
https://lenta.ru/articles/2018/06/30/stas/
Вечером 20 июня Стас Леонов мирно качался на качелях во дворе девятиэтажки на Коровинском шоссе, слушая музыку через наушники. Его мама прошла мимо детской площадки в продуктовый магазин и обратно, убедившись, что с ним все в порядке.
А потом появилась компания детей лет шести-семи. Они, как утверждает Стас, бегали по площадке, кружили вокруг качелей и что-то ему говорили или общались друг с другом, указывая на него, — точно он не помнит, так как был полностью погружен в свое занятие и ничего не слышал из-за наушников.
Наконец мальчикам, видимо, надоело, что объект их интереса не уделяет им внимания. Один из них подошел к качелями и забрал у Стаса бутылку с водой. Тот остановил качели и попросил ее вернуть: «Это не ваша вещь, а моя».
Стас повторил просьбу несколько раз, но ребятня его будто бы не слышала. Тогда он предпринял попытку выхватить бутылку у мальчика, которой ее забрал, догнал обидчика и толкнул его. Ребенок упал. А затем Стас ударил мальчика.
Резюме... взрослый прав, тк он инвалид.
Моё резюме... взрослый дееспособный качался на предназначенных для детей качелях, поставил свою бутылку важней жизни ребенка и... нашлись долбокозлы, которые решили, что он прав....
Не отпускайте маленьких детей гулять одних, агрессивные... инвалиды бродят по городу без присмотра
И в данной ситуации я за инвалида, дети которых в таком возрасте вечером отпускают одних гулять явно не из хороших семей, в которых учат элементарным правилам поведения.
Если его поддержать, то он кого-нибудь убьет... а может и не одного...
И неважно, кто перед ним - ребенок или взрослый. Если родители ребенка не смотрят за ним - значит, именно они и оставили его в опасной ситуации, когда он совершает противоправные действия, которые некому было остановить, кроме того инвалида.
Онижедети берегов не видят.
И только когда малолетние козлы перегнули палку - один из них огреб то ли поджопник, то ли подзатыльник.
Скоро детям на детских площадках делать будет нечего. Все инвалиды займут
А если ваши эстетические чувства инвалиды оскорбляют - сидите дома, в эстетически устраивающей вас обстановке.
но ведь не запретишь, да и наверняка не узнаешь, пока не "что выросло, то выросло"
А если бы это были не 6 летки он бы был такой же смелый и резкий?
Тут однозначно родители этих детей виноваты и вообще для меня дикость, что дети 6 лет гуляют одни.
Те дети, которые просили его дать покататься на детской площадке на детских качелях?
Качельки-то были не для него)
Пополнять своими детьми ряды "нормально социализированных" улицей детей нет никакого желания.
Если он убьет кого то из детей, тогда как?
дразнить это *мат*ганство, а избиение это уже уголовщина
ахахахаха
Такой дебил просто не должен быть на детской площадке раз не способен себя контролировать
А тут еще получается отец ребенка видел все и отреагировал только когда его масега ударили.
У него явно интеллект такого же уровня, а силы куда больше. Кто разрешил его без присмотра отпускать?
Даже сохранный ребенок у которого отнимают воду, мяч, самокат и т.д. не стал бы улыбаться, а была бы драка.
Не просто отобрал своё, но уронил и ударил лежачего.
Он точно сохранен?
Взрослый на детских качелях. Помнится, тут мамаши вопили, что детские качели только для детей.
Если интеллект 21 летнего инвалида такого уровня, то он опасен для общества.
И его опекуны обязаны ограждать окружающих от него.
вот например: https://fili-davydkovo.mos.ru/important-information/operating-rules-of-the-playground.php
"Может, он его слегка пнул только?" - ТОЛЬКО слегка пнул???
Читать умеем? Разницу видим?
В вашей же цитате было "причинить боль", причинять увечья совсем не обязательно.
Вы бы уж сами свою цитату прочитали , как следует.
Ситуация: ребенок 6 лет хватает бытылку, и по дороге падает, взрослый мужик (охранник магазина, прохожий) его догоняет, и бьет ребенка лежащего на земле.
За бутылку с водой это адекватное наказание? Там ниже дама будучи в гостях украла бутылку вина и ее обматерили. Так большинство уверено что это слишком жестоко по отношению к совершенолетней половозрелой даме. А бить ребенка 6 лет это норма?
Дети на площадке могут отнять что то могут подраться, но они в одной весовой категории. А тут пришел великовозрастный болван который считает что ему все можно потомоу что он инвалид
Даже во время войны мужчина не удал бы беззащитного ребенка, даже если ребенок перед этим убил человека.
я недавно, мучаясь от головной боли, выгуливала ребенка на детской площадке, скамейки были заняты, я села в коляску
мелкие дети радостно орали: "тетя в коляске! тетя инвалидка!"
это же ппц быть инвалидом и всю жизнь это слушать, я бы покончила с собой
Перед законом равны все дееспособные? Или некоторые ( "Это ИНВАЛИД") равнее?
и вам не болеть
Такого или судить или лишать дееспособности если не соображает.
Чтоб уронить шестилетку...
ну и бить лежачего ребенка... так мило
Инвалид в данном случае не пострадал ни как. Только его завышенное самомнение пострадало. Теперь он знает что может делать что вздумается
Это не избиение?
21-летний мужчина ударил лежащего 6-летнего ребенка.
Вы как раз доказали что инвалид избил ребенка
Для 6-летки хороший урок, что не все остаётся безнаказанным. А то из каждого утюга «онижедети»
Что более отвратительно: избить ребенка или украсть(?) бутылку.
Избивший подсуден
Он прав?
И вам подобных встреч
Ваще замираете, чтоб дибилы не волновались?
А не дай бог вам в автобусе кому то на ногу наступить
Дети вели себя отвратительно. Но 21 летний мужик ударивший ребенка куда более отвратителен. Извиняет его только если он больной на голову. Но тогда не понятно почему его одного оставили на улице где он опасен для окружающих
Что он вообще на детской площадке делал, такой неуровновешанный?
Бить упавшего ребенка это просто мерзко не зависимо от возраста и от проступка ребенка.
Ну вот вам "онижедети") погладьте их по голове! Они дети - им можно! Нравится?
Школьники изнасиловал детсадовца на Малой Охте
Двух школьников задержали по горячим следам по подозрению в насилии над воспитанников детского сада.
Двух 12-летних подростков подозревают в сексуальном насилии над малолетним ребенком. Об этом сообщает "Конкретно.ру".
Ради оправдания дебила.
только дебилам можно всё
Можно ли назвать мужчиной человека ударившего того кто слабее?
Можно ли назвать мужчиной того кто ударил 6 летнего ребенка?
В моем понимание, мужчина так никогда не поступит. Все остальное лирика. Дети не представляли угрозу обществу
Потому что бить того кто слабее это низко и подло. Нет в статье написано что ребенок упал и тогда инвалид его ударил. Зачем бить ребенка который уже на земле валяется?
То что Стас делала это специально, не значит что это разрешено
И это никак не зависит от наличия или отсутствия ДЦП.
Ну так собаке/медведю и т.д. не место на детской площадке. И за укус собаки/медведя будет отвечать хозяин.
А за действия недееспособного инвалида будет нести ответственность его опекун, по суду.
Если мелкий достаточно большой, чтобы понимать, что можно делать и чего не следует, тогда крупный "говнюк" более чем втрое старше, и тем более должен понимать, что можно делать и чего не следует.
Теперь его очередь получать по заслугам.
тоже растите такое *мат*?
какой у вас богатый внутренний мир
Вообще то бить лежачих в любой культуре подло и не допустимо
А вообще обсуждать что-либо тут не уместно. Дьявол кроется в деталях. А деталей мы не знаем.
А что обсуждать? Если бы в магазине охранник ударил лежащего на полу 6 летнего ребенка укравшего бутылку простой воды, охранника бы четвертовали.
Если бы вопрос был просто в том что ребенок упал, было бы совсем другое дело
дееспособный отвечает по закону без поблажек
воспитание наглой мелюзги - тоже тема, но другая
Взрослый постоял за свою честь и достоинство, а не за бутылку воды.
На жизнь ребенка он не посягал - у малолетнего мерзавца, судя по статье, никаких телесных повреждений нет.
Если кого и надо привлечь - то родителей этих шестилеток, за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Они стояли рядом, видели, что их отпрыски издеваются над человеком с ОВЗ, и сочли это нормальным. Логично, что парень, видя, что дети устроили травлю с благословения предков, защитил себя как мог в той ситуации.
А в сидении на качелях ничего противозаконного нет. Тем более, что детям та качель была не нужна - им нужно было поиздеваться над парнем.
Там папа был рядом.
Инвалид перестал избивать ребенка, увидев папу
Папе нужно было следить за ребенком, а не... что он там делал? Пиво пил?
Что ребенок сделала преступного кроме как выдернул бутылку чтобы мужик жопу от качелей оторвал?
Это все ваши аргументы?
Дети не хамили не дразнили.
А почему родители инвалида допустили что их сын представляющий угрозу детям находится на детской площадке?
Ребенок вообще не представлял угрозу. Тем не менее инвалид его ударил уже лежащего на земле.
Никакой нормальный взрослый не будет бить лежащего да еще сильно слабее.
Такого нужно на принудительно лечение отправлять.
От поведения ребенка ни чья жизнь не пострадала, а в 21 и убить может
В статье же прямо написано ребенок упал и тогда инвалид его ударил. Т.е. целью было не вернуть бутылку а наказать обидчика.
От отсутствия бутылки воды тоже никто не умер. Реакция инвалида явно не адекватна
В статье этого нет.
здесь обоюдка - мерзкие дети и инвалид с нестабильной психикой и все без присмотра
рожать бы не стоило и тем и другим родителям
Инвалид перед этим глумился над детьми. Дети с ним пытались поговорить он даже наушники не вынул чтобы детей выслушать
Конечно разговаривать он не обязан, но и могбы вести себя не как свинья. Тем более это детская площадка и пользоваться качелями он не должен
Что делает дошкольник один на улице и чем занята его мамаша? Делает "другого Яшу"?)))
Не так ли? И пнут, и упадет, и собака набросится, а могут и вообще увести "щенка посмотреть".
Вы насколько близко от своего 6летки гуляли?
В описанной ситуации подошла бы сразу, как только увидела бы, что мой ребенок крутится возле взрослого, который качается на качелях.
Если попадется такой неадекват, который будет бежать мимо и всех пинать, я вызову полицию, но в таком случае, я не смогу помочь, даже если буду держать за руку или на руках.
На маленькой площадке и так все видно и слышно, в парке вместе гуляем.
Речь про площадку. Она хоть и маленькая но все равно метров 20 есть
У вас ребенок никогда не катается в парке на самокате или велике? Вы рядом бежите?
И да, я или еду рядом на самокате, или прошу не уезжать от меня далеко, чтобы все было в пределах видимости.
Кто-то делает иначе?
уверена, что все произошло за считанные секунды.
Отец был не далеко. А вот что инвалид делал на площадке еще вопрос. Там обычно старше 16 качаться запрещено
Дети находились около качелей не 1 минуту, взрослый давно должен был заинтересоваться, что там происходит. В конце-концов, подойти и попросить освободить качели для детей, ну и сообщить о том, что ему там качаться запрещено.
Я недавно с детской площадки пьянь выгнала, не место им там.
Инвалид это не пьянь, если бы его взрослый выгонял, отца бы вообще с дерьмом смешали бы
Можно было попросить вежливо, объяснить, что дети тоже хотят качаться.
Я не буду одно и то же писать, если у Вас так все туго с пониманием, то это бесполезно, в любом случае. У моих детей проблем на площадках никогда не было, я там семечки не грызу, пиво не пью и в телефоне на скамейке не туплю.
Все.
У этих детей видимо тоже никогда не было проблем на качелях, и дети не знали что взрослые бывают неадекватными
Избивайте своих шестилеток на потеху инвалидов
поджопник избиением не считаю, унизительно да) но с учетом, что у инвалида руки не сильно рабочие, судя по фото, это единственное, что он мог сделать.
Я считаю, такого 6-летку бОльшим инвалидом, чем 21-летнего, ибо с того взять нечего, а 6-летка вроде на голову здоровый, а еще больший урод - это папа 6-летки.
Можете мне больше не отвечать, за дело получил ребенок, и то, что ему 6-ть лет, это не индульгенция, потому и резонанс в обществе такой.
Гаденыши это, а не дети.
Он их больше каждого в 3 раза
На нём написано, что он обиженный богом дебил?
Но ДЦП надо было закрыть за общественной опасностью его для посторонних до достижения им 21 года.
Как подрос, так и закрыть.... опять врачи недорабатывают...
у шестилетки есть ещё шанс стать нормальным, а 21летнего уже надо изолировать
Дети неправы, но 21летний сохранный умственно мужчина (?) просто преступник. Ну или опекуны несохранного умственно мужчины не выполняют свои обязанности.
В общем, мужика изолировать по закону
или ему можно, онжеинвалид?
1. обратиться к отцу (можно даже по морде врезать раз такой урод)
2. уйти
3. вызвать полицию
тогда и темы то не было
или посмел рядом с качелями на детской площадке говорить, общаться со сверстниками и играть?
Пусть отвечал бы отец. Или инвалид ссыкливый трус способный бить только детей?
"«Ты что, не видишь, что он маленький? — подбежал разъяренный отец. — А если я тебя ударю?»
«Бейте», — ответил Стас. Он не мог посмотреть в глаза тому мужчине, потому что вообще не может держать голову прямо, но приготовился к удару как мог. Однако удара не последовало."
Ссыкло инвалидец чтоб взрослых бить, а малышей само то
Полезет инвалид в драку за свою бутылку?
Или в 21 год он может только 6 леток бить?
Адекватный взрослый не ударит ребенка даже за кражу.
По факту : инвалид - 1).догнал убегающего, 2) сбил с его ног, 3) ударил лежащего на земле 6-летнего ребенка. Вы будете это опровергать?
мне однажды мелкая детАчка нагло залезла в сумку, а на мой законный вопрос - "что тебе там надо?" ответила на превосходном матерном с пожеланием сдохнуть...
На землю не кидали?
Ну и ладненько.
Но сейчас все-таки 21 век. Так что вопросы о воровстве, если оно имело место, решает по закону суд. А воспитывают детей родители и воспитатели, причем телесные наказания детей давно уже запрещены практически во всех странах.
Вы только детей бить умеете?
А вы стали бы бить?
А на встречный вопрос ответите?
1) я бы не стала бить шестилеток...
2) а вот 15-леткам, возможно, и вломила бы...
3) я умею НЕ ТОЛЬКО бить детей :)
а вы СОВСЕМ не понимаете разницы между "мной" (тоисть условно здоровым адекватным человеком) - и ДЦПшником, пусть и совершеннолетним? или придуриваетесь заради холивара?
Какого хера он не в ПНД?
если вам не ради срача, а ради истины - то в этой ситуации ДВА виноватых, и оба взрослые дееспособные люди... это мать инвалида, которая оставила его без присмотра, и отец ребенка, который СРАЗУ не вмешался в ситуацию...
Если он не ограничен в своих действиях, значит обязан вести себя в соответствии с законами.
И почему с детской площадке нужно уводить детей? Логичнее убрать с нее 21 летнего мужика. Уверена что никто не ожидал что дети выхватят бутылку. Но прав находиться на площадке у детей больше чем у инвалида.
Вот обычные правила пользования: https://fili-davydkovo.mos.ru/important-information/operating-rules-of-the-playground.php
Ударил лежащего ребенка, который в 3 раза его меньше.
То есть сначала толкнул, ребенок упал, а потом лежачего ударил...
Вы на стороне взрослого, бьющего лежачего шестилетку?
Ах какой молодец инвалид, избил того кто явно слабее. Вы поддерживаете труса?
Можно ли назвать мужчиной человека ударившего упавшего?
Можно ли назвать мужчиной человека ударившего того кто слабее?
Можно ли назвать мужчиной того кто ударил 6 летнего ребенка?
А по результатам проверки либо судить, либо лечить
А мальчик ... неизвестно, может ли он сбить Стаса с ног. Но мальчик точно этого не делал, и не бил лежащего на земле.
сравним утащенную бутылку с тыканьем ножом.
и вы его поддерживаете)
Дебилушка вышел во двор
А он уже выращенная мразь... лучше не будет
Бить того кто слабее нормальный мужчина не станет