115
Aнна
Телефон Доверия
8.07.18 18:35

Как внушают мужчинам, что они должны?

Вот на неделе обсуждали с коллегами эту тему. Как женщины умудряются внушать мужчинам, что он пожизненно должен? Или эта особая каста мужчин, которые сами отдают все? Что это за мужчины с повышенной социальной ответственностью? И не олигархи, трудно и тяжело зарабатывают и все равно свою супругу на работу не гонят.
Например, есть у меня дальний родственник, мужчина 56 лет. Есть жена 52 лет и две дочери 28 и 20 лет. Ни жена, ни малютки дня не работали. Жена занята, ростит детей) Младшая студентка, старшая ищет место в жизни. Обе девочки за 80 кг, вряд ли можно расчитывать на хорошее замужество. Мужчина очень переживает, что будет если он умрет, тк он единственный источник дохода. Взял 1 кв, берет вторую в кредит, чтобы хоть сдавать могли.
Второй пример наш коллега, женился на армянской девушке, радовался что та шикарно готовит, за домом следит. Дома всегда накрыты столы, едут родственники и гости, а коллега боится деньги на обед потратить, все отдаёт жене. Жена не работает и не думает, рожает как пулемёт, уже третьим беременна.
Тема не для срача и не для разборок работающих и домохозяек. Тема о таких ответственных мужчинах, как они сохранились в наше непростое время).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот на неделе обсуждали с коллегами эту тему. Как женщины умудряются внушать мужчинам, что он пожизненно должен? Или эта особая каста мужчин, которые сами отдают все? Что это за мужчины с повышенной социальной ответственностью? И не олигархи, трудно и тяжело зарабатывают и все равно свою супругу на работу не гонят.
Например, есть у меня дальний родственник, мужчина 56 лет. Есть жена 52 лет и две дочери 28 и 20 лет. Ни жена, ни малютки дня не работали. Жена занята, ростит детей) Младшая студентка, старшая ищет место в жизни. Обе девочки за 80 кг, вряд ли можно расчитывать на хорошее замужество. Мужчина очень переживает, что будет если он умрет, тк он единственный источник дохода. Взял 1 кв, берет вторую в кредит, чтобы хоть сдавать могли.
Второй пример наш коллега, женился на армянской девушке, радовался что та шикарно готовит, за домом следит. Дома всегда накрыты столы, едут родственники и гости, а коллега боится деньги на обед потратить, все отдаёт жене. Жена не работает и не думает, рожает как пулемёт, уже третьим беременна.
Тема не для срача и не для разборок работающих и домохозяек. Тема о таких ответственных мужчинах, как они сохранились в наше непростое время).
Aнна
А как вычислить таких чудесных мужчин?)) Мне без надобности уже, я 20 лет замужем за обычным, в меру жлобистым мужчиной. Но у меня две дочери растут).
Кстати, коллегу с женой армянкой знаю давно, ещё до его женитьбы. Был обычный, особой щедростью не отличался. Когда встречался с кадровиком нашим, никаких особо подарков и бонусов не было, с ее слов.
Aнна
Мой муж изначально считает что он мне должен, заботится о моей пенсии. Но ему не приходило в голову гнать или не гнать меня на работу, это моя воля, и я не вышла бы замуж за мужчину который считает что женщина не должна работать, я с такими брезговала общаться, другая каста.
Anonymous
Это не сложно, нужно соблюсти несколько правил:
1.Изначально выбрать мужчину, у которого есть склонность брать на себя ответственность. Стив Харви пишет о том, что у нормальных мужчин в прошивке изначально есть потребность нести ответственность за Свою женщину -защищать от врагов, обеспечивать.

2.Не брать на себя мужские функции - не расслаблять, не тащить на себе с самого начала. Есть тетки, которые и нормального кормильца расслабят.

3.Быть готовой взять на себя чисто женские функции, без эмансипации. Но это не обязательно. Есть ситуации, когда мужчина и деньги заработает и потом придет и еду приготовит.
Порадовало про мужучка, который "женился на армянской девушке, радовался что та шикарно готовит, за домом следит.". Ну как бы что хотенл, то и получило: "Дома всегда накрыты столы, едут родственники и гости" - а он впервые слышал, что армяне еще и такие люди, для которых важно "родственники и гости?. И что "коллега боится деньги на обед потратить, все отдаёт жене" - так накукуй ему на обед в столовке тратить, если жена шикарно готовит? И что, он при всем при том ожидал, что она еще и работать будет? А что "рожает как пулемет" - так ЕМУ кто-то про предохранение говорил? По-моему тут он или "за что боролся, на то и напоролся", или "неплохо устроился", только жалуется, чтобы не завидовали ;-)
Это вторичный половой признак такой. Настоящий мужчина заботится о жене и детях, деньгами снабжает и защищает. И чем лучше это делает, тем он сам довольнее. Здесь вот любят писать, что жена не нужна, машинка стирает, домработница готовит. Вот это и есть современная реальность. Самцам второго сорта соответствуют самки такие же. И никто не выполняет своего предназначения. Вырождение, как то так, примерно.
Anonymous
Ну вот у меня такой и он таким был с самого начала. Воспитанный в традиционных ценностях - в его семье было так. И я да, купилась и на это тоже: очень был серьёзный и ответственный молодой человек :) Любит он и меня, и детей, и всё в семью... Но подводные камни и тут есть.
Дело в том что, я сама работаю по собственному желанию :) Хотя могла бы не работать- он действительно зарабатывает на семью. Но вот мне важны все эти глупости вроде развития, самореализации и так далее. Поэтому у меня по факту две работы: на работе и потом дома вторая смена.

Потому что муж-добытчик и семьянин хочет жену-хозяйку.... В его картине мира вкладывать свое время и силы в дом должна именно женщина. И если ты еще хочешь работу и карьеру при таком раскладе (а не просто бумажки перекладывать за 30 тыс) , будь готова выкладываться на 120% за свое семейное счастье.
а почему бы им не сохраниться? Если есть силы и средства, то почему бы не вкладывать их в то, что тебе дорого? Так вообще-то все нормальные люди поступают. Я вообще не видела ни одного мужчину другого склада. Скорее все будут очень скромно жить, но он обязательно будет строить из себя главу семьи и мачо. А уж если женщина ему подыгрывает и строит дуру (или и есть дура по жизни), то он с утроенным энтузиазмом ее опекает и заботится.
Anonymous
Ни разу в жизни не встречала таких мужчин, чтоб сами по доброй воле. Или тютя, которого жена под каблуком держит и внушила чувство вины, давит чем угодно, а он терпит. Или жена владелица квартиры или бизнеса, а ему деваться некуда.
Anonymous
Я своему мужчине ничего не внушала. Он изначально, с самых первых встреч, взял на себя обеспечение меня и моей дочери. Платил сам за всех, не позволял разделить счёт. В гости приходил с полными пакетами всяких вкусностей, оплачивал совместный досуг. Наверное, это и есть показатель того, что и в дальнейшем мужчина по собственной воле будет содержать свою семью. Я, правда, ни дня не сидела без работы и деньги вкладывала в семейный бюджет, но мужа мой заработок никогда не интересовал. Почему он такой - не могу сказать. В его семье отец довольно прижимист, постоянно подсчитывает, сколько он денег потратил, а сколько жена. Так что, это точно не пример отца.
Есть такие женщины, которые тянут всё на себе, а есть такие же мужчины, которые на себя всё взваливают. никто никому ничего не внушает, просто люди такие.
Ооо, это к моей свекрови. Тетка она нормальная, меня воспитывает, потому что я недостаточно строга к мужу )))
Anonymous
А они должны?
Anonymous
хозяйственно-образцовый муж хочет иметь такую же жену, например я не хозяйственная, разгильдяйка и халявщица, поэтому мне такой муж не нужен, загоняет по хозяйству, а я не люблю указаний, делаю только когда сама хочу, не хочу не делаю и вообще для меня лучше я на работу буду ходить и зарабатывать чем домохозяйничать
Нон
На самом деле, это большая редкость, чтобы мужик повернут был на том, чтобы женщина НЕ работала, чтобы хотел видеть ее домохозяйкой. Это очень специфическая психика должна быть...
У большинства семей просто «так получилось само». Или дети болели, или жена не очень здорова, или и то и другое, какие-то обстоятельства, а потом и вовсе привыкли так жить, да и жена уже не девочка....
Anonymous
Никогда бы за такого не вышла. По-моему, они так самоутверждаются за счет зависимых жен. Лучше я буду сама зарабатывать, распоряжаться деньгами, сама принимать решения и за них отвечать.
Anonymous
Никак не внушать.
Не считает, что он должен - до свидания.
Не знаю как внушают, но мой пример таков. БМ хоть обвнушайся, он эгоист и думает только о себе. И с самого начала такой был, я просто не разглядела. НМ для своей прежней семьи в лепешку расшибется, все оставил, в одних трусах ушел. Но там ставили так: жена работать не может, дети, дом, от ЗП ему оставалось ровно на проезд, еду минимальную и то врядли, сам найдешь. Но там была великая любовь к жене. Сейчас я. Ответственный по отношению ко мне, ребенка от 1 брака в отличии от БМ содержит, не попрекает. Но и нет такого прям уж рвения отдать последние штаны. Я не любовь всей жизни. Нам с ним удобно друг от друга. Его отец и мать похожие, всегда помочь и чего-нибудь отдать пытаются, что в их силах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения