Как внушают мужчинам, что они должны?
Вот на неделе обсуждали с коллегами эту тему. Как женщины умудряются внушать мужчинам, что он пожизненно должен? Или эта особая каста мужчин, которые сами отдают все? Что это за мужчины с повышенной социальной ответственностью? И не олигархи, трудно и тяжело зарабатывают и все равно свою супругу на работу не гонят.
Например, есть у меня дальний родственник, мужчина 56 лет. Есть жена 52 лет и две дочери 28 и 20 лет. Ни жена, ни малютки дня не работали. Жена занята, ростит детей) Младшая студентка, старшая ищет место в жизни. Обе девочки за 80 кг, вряд ли можно расчитывать на хорошее замужество. Мужчина очень переживает, что будет если он умрет, тк он единственный источник дохода. Взял 1 кв, берет вторую в кредит, чтобы хоть сдавать могли.
Второй пример наш коллега, женился на армянской девушке, радовался что та шикарно готовит, за домом следит. Дома всегда накрыты столы, едут родственники и гости, а коллега боится деньги на обед потратить, все отдаёт жене. Жена не работает и не думает, рожает как пулемёт, уже третьим беременна.
Тема не для срача и не для разборок работающих и домохозяек. Тема о таких ответственных мужчинах, как они сохранились в наше непростое время).
второй муж такой попался, уже много лет в разводе, квартиру оставил нам и содержит до сих пор по максимуму, не заставляю, все сам, хотя нж (уже вторая) его обрабатывают, чтоб прекратил помогать, но не прекращает
Я думала что это она, но все же склоняюсь к мысли что он и сам не хочет ни общаться ни помогать.
Значит что-то он имеет с этой женщины.
Может секс, может пирожки с селёдкой, может самооценку она умеет поднимать.
Сколько их модельной внешности холёных, которые бокал шампанского нахаляву выжать не могут. А всё по этому... не могут правильно восхититься мужчиной, глазками хлопнуть и охнуть.
Правда, ему со мой повезло, я тоже такая :) два гиперответственных трудоголика это сила!
Честно говоря я сама удивляюсь, как такие как мой муж, сохранились. Надеюсь сын тоже будет правильный. Три достойных пример (папа и оба дедушки) у него перед глазами есть.
Кстати, коллегу с женой армянкой знаю давно, ещё до его женитьбы. Был обычный, особой щедростью не отличался. Когда встречался с кадровиком нашим, никаких особо подарков и бонусов не было, с ее слов.
Вам не нужно? Мне нужно.
Бумаги - акции.
И мне уже больше 40-ка.
В любом случае я будут работать и в 65.
У моих коллег 30-ти летних умирают бабушки и дедушки в возрасте около 100.
Вы считаете что все обречены болеть раком и рано умереть?
Сочувствую вам в таком случае.
А почему вас заинтересовал этот вопрос?
1.Изначально выбрать мужчину, у которого есть склонность брать на себя ответственность. Стив Харви пишет о том, что у нормальных мужчин в прошивке изначально есть потребность нести ответственность за Свою женщину -защищать от врагов, обеспечивать.
2.Не брать на себя мужские функции - не расслаблять, не тащить на себе с самого начала. Есть тетки, которые и нормального кормильца расслабят.
3.Быть готовой взять на себя чисто женские функции, без эмансипации. Но это не обязательно. Есть ситуации, когда мужчина и деньги заработает и потом придет и еду приготовит.
Дело в том что, я сама работаю по собственному желанию :) Хотя могла бы не работать- он действительно зарабатывает на семью. Но вот мне важны все эти глупости вроде развития, самореализации и так далее. Поэтому у меня по факту две работы: на работе и потом дома вторая смена.
Потому что муж-добытчик и семьянин хочет жену-хозяйку.... В его картине мира вкладывать свое время и силы в дом должна именно женщина. И если ты еще хочешь работу и карьеру при таком раскладе (а не просто бумажки перекладывать за 30 тыс) , будь готова выкладываться на 120% за свое семейное счастье.
Я всю свою сознательную жизнь ломала голову, что я в этой жизни делаю не так, почему со мной так поступают, а с другими женщинами по-другому. Искала причину в себе, а потом - ой... вот это поворот((
У большинства семей просто «так получилось само». Или дети болели, или жена не очень здорова, или и то и другое, какие-то обстоятельства, а потом и вовсе привыкли так жить, да и жена уже не девочка....
Мой муж готов полностью нас обеспечивать, но он знает, что я хочу работать и работаю. Никакой зависимости, решения принимаем вместе или делегируем друг другу. Зарплаты идут в общий котел (и моя только на четверть меньше, чем его).
Но если надо будет, я могу в любой момент осесть дома. А пока мой муж удовлетворяет свой инстинкт "помочь и обеспечить" помогая материально своим и моим родителям.
В общем, не надо валить все в одну кучу. Хорошо зарабатывающий и заботящийся о семье мужчина не равно тиран и самодур. И никто вам при хорошо работающем муже не запрещает тоже работать. Точнее, если вы действительно хотите реализовываться через работу помимо семьи вы будете искать мужчину, которого это будет устраивать, разве нет?