368
Anonymous
Телефон Доверия
11.07.18 10:28

Вы бы стали упрашивать?

Добрый день! Совета хочу попросить....потому как нахожусь в безвыходной ситуации. Коротко - моя семья - муж, дети 8 и 11 лет. И очень сложные, невозможные отношения с мамой, который сейчас сошли на нет, по ее инициативе....Я в браке 15 лет и за это время мама разрушила, наверное, все что было между нами. Я дура, очень боялась ее обидеть, сглаживала все конфликты, мирилась первая, шла на уступки....но в какой-то момент поняла, что ВСЕ, я больше не могу. Или развод - я живу с мамой и детьми, но муж должен уйти. Или свести к минимум все отношения с мамой. Если коротко - причина конфликта банальна. Муж идиот, я дура, потому что вышла замуж за него и дура, что родила второго ребенка. У нас все не так, у других лучше, особенно в телевизоре. Тяжело, очень.....
Проблема следующая. Мы пережили очень серьезный кризис в семье - потеряли деньги (должны были купить квартиру), болезни бесконечные у нас, у детей...Безработица мужа 2 года - устраивался, болел, увольнялся и т.д..... Сейчас, Слава Богу, нашел работу, на испытательном сроке, но зарплата мизерная. Я дома, не работаю давно, с рождения детей. Занимаюсь домом, школами.... Сын отличник, дочка тоже успешна. Кружки, репетиторы - все на мне, магазины, готовка еды и т.д... Думаю постоянно о работе, что надо возвращаться, получить образование, но.....Детей не с кем оставить, особенно летом....Деть их некуда!!!!!
Впереди учебный год, который меня очень страшит. Мой здоровье подорвано. И для подстраховки нет никого - встретить детей, посидеть и т.д.
Недавно я перенесла операцию, попросила маму побыть с детьми 1 день, пока приеду из больницы после наркоза, надо полежать...
Она согласилась, НО, если я детей привезу к ней, т.к. она по ее словам долечивается и никуда ехать не хочет...Но везти к ней детей, это надо поднять их в 7 утра, а потом мне галопом нестись в клинику. Перед операцией неудобно. Такси я не предложила ей, т.к. операция платная и каждая копейка сейчас на счету. Стыдно, но это так.....
После этого ноль общения, она не звонит, не пишет. Догадываюсь, что так ее научил мой старший брат, он великий манипулятор!!!!
Что делать в сентябре? Если вдруг что? За помощью некуда обратиться...
Муж ушел в 7-30, пришел в 9 вечера. Отпрашиваться неудобно.
За минувший год я перенесла 3 бронхита, которые длились 2-3 месяца...
Честно, я просто в слезах, черт, родная мать......что мне в колени падать ей??? Честно, договариваться о помощи не хочу совсем, т.к. детям она говорит соответствующие ее реальности вещи - про меня мужа, мы плохие....Вы бы стали просить о помощи такую маму???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Совета хочу попросить....потому как нахожусь в безвыходной ситуации. Коротко - моя семья - муж, дети 8 и 11 лет. И очень сложные, невозможные отношения с мамой, который сейчас сошли на нет, по ее инициативе....Я в браке 15 лет и за это время мама разрушила, наверное, все что было между нами. Я дура, очень боялась ее обидеть, сглаживала все конфликты, мирилась первая, шла на уступки....но в какой-то момент поняла, что ВСЕ, я больше не могу. Или развод - я живу с мамой и детьми, но муж должен уйти. Или свести к минимум все отношения с мамой. Если коротко - причина конфликта банальна. Муж идиот, я дура, потому что вышла замуж за него и дура, что родила второго ребенка. У нас все не так, у других лучше, особенно в телевизоре. Тяжело, очень.....
Проблема следующая. Мы пережили очень серьезный кризис в семье - потеряли деньги (должны были купить квартиру), болезни бесконечные у нас, у детей...Безработица мужа 2 года - устраивался, болел, увольнялся и т.д..... Сейчас, Слава Богу, нашел работу, на испытательном сроке, но зарплата мизерная. Я дома, не работаю давно, с рождения детей. Занимаюсь домом, школами.... Сын отличник, дочка тоже успешна. Кружки, репетиторы - все на мне, магазины, готовка еды и т.д... Думаю постоянно о работе, что надо возвращаться, получить образование, но.....Детей не с кем оставить, особенно летом....Деть их некуда!!!!!
Впереди учебный год, который меня очень страшит. Мой здоровье подорвано. И для подстраховки нет никого - встретить детей, посидеть и т.д.
Недавно я перенесла операцию, попросила маму побыть с детьми 1 день, пока приеду из больницы после наркоза, надо полежать...
Она согласилась, НО, если я детей привезу к ней, т.к. она по ее словам долечивается и никуда ехать не хочет...Но везти к ней детей, это надо поднять их в 7 утра, а потом мне галопом нестись в клинику. Перед операцией неудобно. Такси я не предложила ей, т.к. операция платная и каждая копейка сейчас на счету. Стыдно, но это так.....
После этого ноль общения, она не звонит, не пишет. Догадываюсь, что так ее научил мой старший брат, он великий манипулятор!!!!
Что делать в сентябре? Если вдруг что? За помощью некуда обратиться...
Муж ушел в 7-30, пришел в 9 вечера. Отпрашиваться неудобно.
За минувший год я перенесла 3 бронхита, которые длились 2-3 месяца...
Честно, я просто в слезах, черт, родная мать......что мне в колени падать ей??? Честно, договариваться о помощи не хочу совсем, т.к. детям она говорит соответствующие ее реальности вещи - про меня мужа, мы плохие....Вы бы стали просить о помощи такую маму???
Anonymous
В вашей жизни полный швах, а виновата мама?
Сколько детям лет?
Выходите на работу, укрепляйте иммунитет. Муж пусть ищет нормальную работу или на этой продвигается по зарплате.
Пока вы с мужем не работали - за что жили?
Вашим детям 8 и 11 лет, не малыши уже. И вы не можете выйти на работу хотя бы на полдня? Или найти какую-то работу на удаленке? Ни за что не поверю. В вашей ситуации сидеть, ждать копеечную зарплату мужа и жаловаться на маму просто преступно. Бежать надо бегом зарабатывать, куда возьмут. Вы маму назначили источником всех ваших неприятностей, тогда как источник - это вы, которая собирается наверно до 11 класса детей за ручку водить на кружки, а также ваш муж, который за два года не смог на нормальную работу устроиться.
блин, какие кружки и репетиторы в 11 лет?? мамаша, вы чокнулись чтоль??
и о какой успешности дочери можно говорить в 8 лет?
Anonymous
Детей можно было привезти например вечером перед операцией. Ну какие кружки и платные при недостатке денег. Второго ребенка на продленку, первый один дома в 11 лет не посидит? Маму конечно просить, в экстренных случаях, она вам смотрю и не отказывает. Но каждый день как вы это представляете? Она у вас жить должна или каждый день приезжать? Вообще зажрались люди смотрю. Свои элементарные проблемы решить не могут. Да, есть такие мамы-бабушки-дедушки которые сами готовы помогать. Мне тоже жаль, что у меня таких не было и нет. Обидно, но что делать. Исходите из своего здоровья и достатка прежде всего. Если хватает на кружки, не последний хрен делаете, может быть дальше дома сидеть стоит.
Anonymous
вы ленивая инфантилка, а виновата мама
Anonymous
А маМА ваша права... Зачем вы второго рожали при таких вводных от бездельника?
Anonymous
Уважаемые форумчане! Разговор пошел не в то русло. Тогда меняю свой вопрос: как найти работу, которая позволит отводить детей на кружки, забирать из школы, брать бесконечные больничные????
В наших классах обычно такая история - работает отец, мать дома, все на ней. Или работают оба, все на бабушке.
Научите третьему варианту, умоляю!!!!!!
Автор
Я полностью на стороне вашей мамы. У вас ни работы, ни профессии и я так поняла и образования нет. Зачем куда-то девать детей 8 и 11 лет? Пусть они просто живут и всё. Дети большие, летом они могут быть дома одни. Гулять во дворе, а потом убирать квартиру к вашему приходу. Старший вполне может делать покупки и готовить. А вы сидите с ними как с грудниками. Кружки есть все в школе, причем бесплатные. Вы просто лентяйка, прикрывающаяся детьми. Отличник в 4 классе это ни о чем, доживите хотя бы до 9 класса, там будет понятно, на сколько успешны дети. но при таких унылых и не успешных взрослых и у детей нет никаких предпосылок становиться звездами.
Мама права, вы действительно дура и муж у вас ноль. Да ещё и детей вырастили беспомощных.
Anonymous
Автор, вы вырастите таких же "никтошек" как вы сами, совершенно не приспособленных к жизни, меняйте что то в своей жизни
Я, конечно, понимаю, чем не довольна мама: вы , не получив даже образования, начали рожать одного за другим от совсем не успешного мужа. Маме обидно, что дочь не умеет думать головой. У какой-нибудь её подружки дочка закончила МГУ, потом вышла замуж за перспективного однокурсника, который сразу после выпуска пошел работать в компанию с мировым именем и сразу успешно начал подниматься вверх по карьерной лестнице. А нас вас мама смотрит и хочется плакать от досады. НО. Это она вас вырастила такой. Это её гены в вашей крови и её воспитание в ваших мозгах. Поэтому она по идее должна быть последним человеком, который должен удивляться вашей жизни. Кланяться в ноги и просит сидеть с детьми не надо. Если бы она хотела вам помочь изменить себя и жизнь, то сама бы давно предложила помощь. Но нет. Если муж пройдет испытательный срок и станет более менее нормально зарабатывать, найдите работу рядом с домом, чтобы иметь возможность всё же хоть как-то держать руку на пульсе в отношении детей. Может быть получится найти за адекватные деньги какую-нибудь соседку, которая сможет по необходимости помогать.
Anonymous
Спасибо огромное! Вы мне все очень помогли!!!
Автор
Ищите любые подработки чтобы иметь свои деньги, пусть даже маленькие. На эти деньги вы сможете нанять пенсионерку, соседку, знакомую, которая и побудет с вашими детьми, пока вы заняты или болеете. Рабочий час няни стоит 150-300р, как найдете. К маме не обращаться, в семейные дела не посвящать, или давать минимум информации и не обсуждать свои решения с ней. В идеале, конечно, самой выйти на работу,но не для всех женщин это оказывается просто, особенно если перерыв в стаже и тд., Работать за копейки с утра до вечера, кмк, это тупиковый вариант, в результате ни денег, ни времени. Но все равно, запасных детей у вас нет, а работа не волк, тем более сейчас, когда и у самых решительных не все так просто получается.
Anonymous
Из реальных проблем вижу у автора только болезни, т.к. это отнимает и здоровье, и силы, и время.
Что касается детей - автор, они уже большие, отпускайте их понемногу. Когда моей старшей было 11, она забирала младшую сестру (8 лет) из школы (учились в разных зданиях) и они шли домой, дорога минут 20-25 пешком. Никто не умер, поверьте.
Что там еще у Вас по списку? Кружки? Ну, или ищете другие кружки, чтобы водить вечером или в выходные. Или ходите в кружки, которые есть в школе, сейчас их просто масса.
Репетиторы в началке - блажь, уж простите.
Что еще? Готовка? Завтрак вполне уже они себе сами соорудят, а вот обед приготовьте накануне, научить разогреть можно даже зайца, не говоря уже о современных детях.
По закону один из родителей детей до 14 лет имеет право на неполный рабочий день Это не значит, что надо работать 4 часа в день, можно работать с сокращением на 1-1,5, и найти вечерние кружки. Почему-то этим правом матери почти не пользуются, а зря.
А маму не надо ни терроризировать, ни валяться в ногах. Если у нее нет потребности Вам помочь, значит или человек такой, или видит, что Вы не используете свой потенциал, пытаясь для решение мелких проблем привлечь ее.
Отвяньтк от мамы. Вы инфантильны до невозможности. Примите, наконец, ответственность за себя хотя бы.
Вам не по карману репетиторы и кружки и вам надо выходить на работу.
Вы всё ждёте чуда: что образование само "получится", что муж денежку принесёт, что здоровье само в норму придёт, что мама "придёт в себя". А где здесь вы и ваши активные действия по созданию вашего светлого будущего? Копошитесь со взрослыми детьми, погрязли в ежедневной суете. Эта суета - это фон нормальной жизни, медочи, сопутствующие ей. А вы во главу угла поставили.
Дети могут вдвоем возвращаться,. - это безопаснее. Ходить на кружки в самой школе или рядом. И перестаньте надеяться на маму, на мужа. Начинайте надеяться на себя и не бойтесь. Дети тоже справятся.
Дети у Вас вполне подрощенные и в критической ситуации вполне могут посидеть одни.
Прежде чем отдавать ребенка в школу далеко, надо было взвесить все за и против, если что у меня сыну 12 лет, и я весь 5 класс его возила в школу, НО я не надеялась, что мне кто то поможет и рассчитывала на свои силы.

Нет я просить не стала бы при таком отношении, но Вам не мешало бы пересмотреть свою жизненную позицию...
Anonymous
А ведь ваша мама по сути права и насчет мужа, и насчет второго ребенка. Вы - неудачники ввиду своего инфантилизма.
Anonymous
ВЫ шутите? Такая "промощь" себе дороже обойждется.
Независимо от того, кто прав или виноват. Просто не те отношения, не тот формат. Лучше выкручивайтесь своими силами.
Мой опыт - у меня двое детей с разницей в 2 года. На работу вышла когда младшей было 2 года. Работаю полный день, проблемы нет. Помощи бабушек, дедушек - нет. Сейчас детям 9 и 11.
Да, мы не свободны в кружках. Выбираем, ориентируясь прежде всего на вечернее время или школьные. Остальное все путём - продленки до 7. Летом лагеря. Готовить не люблю - готовит много старшая. Печет пироги, делает блины, гарниры. Я только мясные-рыбные блюда раз в два-три дня. Зарплата маленькая - круглый год копим именно на лето, чтобы дети не сидели дома. Уже год как мне не надо забирать детей. Старшая учится далеко от дома. Занимается в ансамбле и после чего едет за младшей.
Ваших страданий я не понимаю (моя мама жива, но мои дети ей не нужны - к этому меня готовили с детства, что помощи не будет). В Вашей ситуации нет ничего, с чем Вы бы не могли справится так или иначе. Тем более еще и муж в наличии.
Anonymous
Только я замечаю, что в каждом топе, где мама 10-15-20 лет сидит дома и не работает, она не может выйти на работу по состоянию здоровья. Вот какие таки болячки у дамы,которая хорошо спит, хорошо ест, не испытывает стресса от орущего начальника, неадеквата в метро, давки и недосыпа. Почему работающие не жалуются на здоровье и только у домохозяек все плохо в этом плане?
Anonymous
Автор, пересмотрите свое отношение, многие работают, все выкручиваются как-то.
Даже мысли такой не возникало - не работать, тоже 2-е детей, 5 и 9, после второго декрета работаю уже почти 3 года, полный день, иногда с овертаймами и все такое. Продленка, садик все как у всех.
А по поводу как найти работу, которая позволяла с детьми быть, думаю только за мизерную зарплату для начала у Вас можно, так как нет профессии, опыта, резюме хорошего. Если достиг каких-то высот в своей области, очень часто работодатель может пойти на уступки в графике работы (при условии успешной работы в другом). Так что учитесь, перестраиваетесь, еще не поздно, и начинайте с 0, потом сможете выбирать. Удачи Вам!
Anonymous
Диагноз называется "домохозяйка". Миллионы женщин в вашей ситуации работают. И растят детей. В вас страх работы, больше ничего. Все проблемы так или иначе решаются, и вы найдете выход из каждой отдельно взятой проблемы, если захотите.
A
давайте я вам расскажу про наших соседей по деревне... папаша там трудится вахтами по 2-3 месяца... мамаша - сутки через двое... четверо детей... старшему на момент моего знакомства с ними было лет 10 (ДЕСЯТЬ)... и в те сутки, что мамаша на смене - он топит дом, носит воду, убирается, поливает огород... собирает и отводит малышню в садик, а по дороге из школы - забирает их обратно... всем подтирает носы и жопы, знает, какие лекарства давать при температуре, поносе и прочем... может сам зарубить курицу и сварить из нее полноценный обед, постирать (ручкамЕ) то, что малышня изгваздала... учится на одни пятерки, и это при том, что нашу сельскую школу никак не назовешь слабой, она получше многих масковских дворовых...

сейчас овцекуры заверещат, что это маргинальщина, нищебродство и днище, ога! но как по мне - лучше такие дети, чем те, которых до 15-ти годиков за ручку водят по развивашечкам и по этой святой причине ничего не зарабатывают, уповая на мужа, маму, папу, государство и господа бога...
А какому работадателю вы такая нужны? Вечные отмазки, нахождение причин, рассчитываете на других, без опыта...
Anonymous
Автор, как можно не работая заболеть за год бронхитом 3 раза? Научите! Вы раздетая ходите или босиком?
Почему дети болели по 5 недель в детстве?
Вы про спорт слышали что-нибудь? Как следить за здоровьем и укреплять?
Идите работать в кафе сменами по 12 часов. Там берут без опыта. Видела объявление "хозяйка зала", по сути посуду со столов убирать и в ПММ ставить.
Будете работать через день, а значит, в другие дни сможете водить детей в кружки. В остальное время продленка, либо старший ребенок после школы дожидается младшего и ведет домой. Как у очень многих.
Anonymous
Пролейте свет, автор, как вы потеряли деньги на целую квартиру.
Не ваш ли муж к этому руку приложил? И не поэтому ли он идиот в глазах вашей мамы?
Anonymous
Автор, у меня трое детей, младшим 11 и 9, почти как вашим.
Работаю с трех лет младшего после выхода из декрета (в сумме 21 лет стажа).
Чего там такого запредельного и почему нельзя работать, никак не пойму.
Одно время была работа в 1,5 часах езды от дома (3 часа на дорогу в день). В этот период из детского сада забирала няня.
Сейчас работаю рядом с домом, средний ребенок передвигается после школы самостоятельно, младший на продленке до 18.00, с которой его забираю после своей работы.

Как можно не работать, не имея грудных детей, с безработным мужем на протяжении 2-х лет???
Почему во время его безработицы вы не нашли работу? Да любую подработку!
Почему у вас крайняя мать? Да еще брат-манипулятор туда же.
Anon
Отвечаю всем!
1. Бронхит был инфекционный, в обычной поликлинике лечилась 3 недели, без толку, никто не удосужился отправить на инфекции сдать кровь, а я вообще не в курсе, что так бывает. Раньше болела очень редко, 1-2 раза и ВСЕ! После, естественно, иммунитет снижен, поэтому заболеть обычной простудой, которая сразу опускается вниз, не сложно.
2. Муж сделал вложение, которое не оправдало ожидания. Мама не в курсе проступков моего мужа, не считаю нужным приводить ей примеры, что да, она права и он, действительно, дурак.
Это наша трагедия, ее надо пережить.
3. Зарплата мужа 80 тыс. на руки. Понимаю, по вашим меркам просто нищета или вообще, за ее порогом...Но пока так. На счету есть около 1 млн. на "всякий случай", мужа оперировали, мне делали операцию, лекарства, ортопедия после больницы, восстановление, не все было бесплатным.
4. Всю жизнь тоже работала, как и вы, мои душевные собеседники!
Ну да, поняла свою роковую ошибку - захотелось отдохнуть, заняться детьми, домом....Понимаю, что просрала 11 лет своей жизни.
Про работу думаю, смотрю по сторонам. Правда, не знаю, в какую сторону идти, слишком большой перерыв. Муж всегда был "за", чтобы я отдыхала. Но жизнь есть жизнь и не работать страшно.
5. Иммунитет. Как я писала, не могу пока разобраться, почему так болеем около 2-х лет. Дети ходили в бассейн, не пошло, всегда в соплях, гайморит и т.д. Бросили. Сын занимался ушу, потом самбо. Врач настоял чтобы бросили - зрение падает, опасно.
Ищу теннис в районе - нет, только платно и дорого.
С моей стороны - еду готовлю сама, питаемся очень просто. Овощи, фрукты, мясо, крупы и т.д. Иногда выпечка. Чипсы, макдаки и прочая хрень отсутствуют.
6. У мужа 2 высших образования, у меня одно. Если в уборщицы не возьмут, как утверждали выше, пойду искать что-то другое. Я филолог, рус. яз и литература. Но в школе никогда не работала, всегда издательства, рекламные агентства, потом занялась только рекламой. Честно, наелась, вообще не мое. Работала только ради денег - нормальная зарплата, хорошие декретные. Думаю, пройти обучение и смотреть в сторону своего диплома? Но, пугает, что перерыв большой и какое найти смежное направление, если не школа.....
7. А мама....Я для нее всегда была полудурком. У Тани бант лучше, у Кати ноги ровнее. Ее любимец старший брат, он звезда, ради него она готова на все. Да и его жены ей нравились больше, всегда в пример мне их ставила, коренные москвички, с машинами, квартирами, крутыми дипломами......Только брат не живет ни с одной и внуков у мамы, по сути, сейчас нет. Я готова пойти на мировую, хотя бы ради нее самой, мне ее просто жаль!!!!! но не знаю, выдержит ли моя нервная система опять весь этот прессинг....
Автор
Автор, сколько вам лет?
Anonymous
Малахольные вы какие-то,и вы и муж. Что значит 2 года не работал? Еще и деньги просрал...и от такого вы второго рожали? Нафиг? Почему репетиторством хотя бы не занимаетесь,у вас ведь прекрасная ,востребованная специализация!? Оставьте маму в покое,она во многом,видимо права,а вам надо взрослеть и самим решать свои проблемы.
Anonymous
Настройтесь так, что потенциальные возможности, которые вы самостоятельно обеспечить не можете, перестают для вас существовать. Жизнь - это не уходящий поезд, где каждую секунду нужно успеть вскочить на подножку. Если вы не можете отвезти детей к репетитору, на какие-то занятия или в другой конец города, то значит, закройте этот вопрос как невозможный. Будет другая возможность, а может, и не будет никогда, но выше головы не прыгнешь. Это касается и времени, и денег, и сил. А вы пытаетесь ускользающую возможность ухватить хотя бы чужими руками - мамиными там, брата. И это приводит к конфликту самооценки. Вам отказывают, а вы нервничаете. Тем временем, нужно надеяться только на то, чем можете распоряжаться.
Улыбнуло)
У сына в классе есть мальчик Никитка. Мама его привозит в школу, провожает до класса, ждет до момента пока учитель не войдет в класс. Если физ-ра и Никита идет на этот урок, то мама с бутылкой воды в зале, в руках сухая сменка, а то Никита стоя в углу или сидя на скамейке упреет бедолага))) В столовой она рядом-вдруг подавится. К врачу по любому пуку! На днях скандалила со всеми, потому как врач не приехал на вызов, а Никитушка с утра 2 раза жидко сходил))
На секунду Парню 13 годиков)) Если всё рассказывать, 3х томник получится.
Пы.Сы мама конечно не работает, Никитушку не с кем оставить, содержат ее родители.
Anonymous
Мама имеет право. От вас-то она тоже ничего не просит.
Об успешности ваших детей можно будет рассуждать лет через 30, отличники и хорошист в школе это ни о чем. Авиаль тоже учились, а по жизни лузер... роль кружков в жизни современных детей сильно переоценена.
У вас хотя бы есть Бабушка, которая согласна присмотреть, если ей привезти. Это уже дохрена. Мой ребёнок в сад не ходит поскольку сильный аллергик, я работаю 8-22, раньше Асю зп отдавала ныне, сейчас зп выросла, отдаю половину, ребёнка вижу меньше, чем хотелось бы, бабушек нет.
Вы нюня риразиазня. На любой повод ищите отмазку. Берите няню на в третить, провожайте сами. На больничных Няня. Сначала вся зп будет уходить, потом в плюсе останетесь, кружки убрать. Захотят язык выучить-выучат без кружков
Anonymous
Автор, я была такая же как вы, до 3х лет дочери боялась выйти на работу, жила с ней одна, без мужа и все отговорки искала- из сада забирать, болезни , итд. Приперло- выскочила на работу. как пробка из бутылки. Вас не осуждаю, совет: про помощь матери забудьте, идите на любую работу, дети у вас уже большие, моя с 10 лет сама в метро ездит везде.
Anonymous
Вы как в том анекдоте: "Или крест снимите, или трусы наденьте". Если вы умная, самостоятельная, вышедшая замуж за любимого мужчину, так и решайте все проблемы самостоятельно совместно с ним. Если вам и вашему избраннику нужна помощь мамы, то вам и прогибаться. Вы же хотите и маму поюзать, и чтобы при этом она еще пиетет по отношению к вам соблюдала. Так не бывает.
Зачем вам отдавать их матери? Почему при детях вы не можете полежать после операции??? Я так поняла, у вас полип. Это чистка. Ничего сверхужасного там нет.
автор, ваши проблемы вам не по карману. Вам бы всем начать работать, для разнообразия, тогда и времени на манипуляции не останется.
Anonymous
Автор,а в чём ваша проблема всё таки?В том что работать типа не можете,или в том что вечно болеете,или в маме?Какой вопрос разбирать то?
Первый и второй это сугубо ваша заморочка.Пока у себя в голове порядок не наведете,толку не будет.
Что касается мамы.Там не брат манипулятор,а вы немного тревожная.Вы рассказали только про один случай,когда САМИ не повезли детей к маме,и не отлежались спокойно дома.А как вообще у неё отношения с детьми?Помимо того что в её глазах вы и ваш муж неудачники,что ещё между вами происходит?И главный вопрос,вы что то сами по своей инициативе делаете для матери?
С кем ваши дети,когда вы болеете 3 раза в год.Я так понимаю болеете вы основательно,и а это время дети живут сами по себе.Или последний раз вы позволили себе болеть пока ваш муж лентяйничал дома?
И ещё.Вот то что прям бросается в глаза.Вы очень жалеете своего мужа.Находите ему тысячу оправданий и глотку грызете.А про маму ни одного слова сожаления.Вы написали что в тот момент когда вы попросили её о помощи,она тоже была не совсем здорова.Но всё равно согласилась посидеть с внуками..
Здается мне,что там не мама равнодушная а вы.Вы поставили мужика на пьедестал,рядом поставили детей,взяли жертвенный флаг в руки,и отодвинули мать на последнее место.
Таня..
Я таких мам российских на дух не переношу. И все-то они знают, и со своими комментариями и оценками лезут. Уважения и такта к собственным детям ноль.
Хорошие вам советы дают - рассчитывайте только на собственные силы, верьте себе как личности и со всеми проблемами вы справитесь.
чего вы к этой маме прицепились? У вас взрослые дети, которые вполне могут и в школу ходить сами и еду разогреть в микроволновке и друг за другом проследить. Забудьте про маму и занимайтесь своей жизнью. Бегом на работу . Тоже мне нашла проблему. Читать противно. Вот у меня мамы вообще нет и , знаете, двоих детей ращу и работаю всю дорогу. В декрете была 1 раз 10 месяцев и все.
Anonymous
Я в прошлом учебном году своему юному балбесу оплачивала репетитора по русскому языку для подготовки к ЕГЭ.
Молодая девушка лет 25, за 2 часа - 2,5 тысячи.
У нее был очень высокий рейтинг - 5++, и для нас нашлось одно единственное окошечко с 20.00 до 22.00.
И оно того стоило, из всех 4 предметов, с которыми занимался юный балбес, по русскому был самый высокий балл.
Я так прикинула, где-то от 100 до 150 тысяч у нее получалось :)
Это при желании.
An
Автор, вы болеете от того, что не хотите работать. Это ведь страшно - рассылать резюме, ходить на собеседования, новый коллектив? Правда, ведь?
11 лет вы держались на отмазке "дети". Сейчас они большие и уже не прокатывает. Надо искать новые отмазки.
Прислушайтесь к маме и отстаньте от нее. Вы тунеядка, осталось немного потерпеть и пересядите на шею у детям. Вы же им всю жизнь отдали, из за них не работали
Anonymous
Я бы тоже таких как Автор на работу бы не взяла, бред какой то. Как же все остальные женщины и работают, и даже начальниками, и с детьми управляются . У нас за границей бабушек нет, нянь тоже, и ни че работаем оба и справляемся с детьми. И даже бывает болеем. (представляете!). А у автора инфантилизм полный, причем лет так 20 последних
Anonymous
Ну вот такая у вас мама, не учитывайте ее при планировании чего-либо. Нет ее и все.
Ищите подработки на дому (корректура, написание текстов для сайтов, модерирование, репетиторство, может даже и по скайпу, ну что в голову пришло), это долго, но постепенно клиенты появятся. Может проучиться вам для дополнительных навыков.
Молодец вы, что поддерживаете мужа. Тут на Еве мужик - это такой странный зверь, который если вдруг сдал , то подлежит отстрелу:)
Кто хочет тот работает, кто не хочет создает такие бестолклвые топы .
И дети у нее младннцы в 9 и 11 лет и наработалась она. Смешно
Отстаньте от мамы. Вы еще молодая ,работоспособная тетка,миллионы женщин имеющих детей возраста ваших спокойно работают. Не фиг придумывать отмазки и болячки,чешите работать,хотя бы репетитором. И денежка будет и психосоматика ваша пропадет.
Anonymous
У нас с 12 дети официально подрабатывают нянями. У вы считаете, что вашего 11-летку надо нянчить. Чудеса, да и только.
Вполне он может посидеть с младшим ребенком один день.
Если она детям говорит, что родители плохие, лучше не просить ее о помощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения