Вы бы стали упрашивать?
Добрый день! Совета хочу попросить....потому как нахожусь в безвыходной ситуации. Коротко - моя семья - муж, дети 8 и 11 лет. И очень сложные, невозможные отношения с мамой, который сейчас сошли на нет, по ее инициативе....Я в браке 15 лет и за это время мама разрушила, наверное, все что было между нами. Я дура, очень боялась ее обидеть, сглаживала все конфликты, мирилась первая, шла на уступки....но в какой-то момент поняла, что ВСЕ, я больше не могу. Или развод - я живу с мамой и детьми, но муж должен уйти. Или свести к минимум все отношения с мамой. Если коротко - причина конфликта банальна. Муж идиот, я дура, потому что вышла замуж за него и дура, что родила второго ребенка. У нас все не так, у других лучше, особенно в телевизоре. Тяжело, очень.....
Проблема следующая. Мы пережили очень серьезный кризис в семье - потеряли деньги (должны были купить квартиру), болезни бесконечные у нас, у детей...Безработица мужа 2 года - устраивался, болел, увольнялся и т.д..... Сейчас, Слава Богу, нашел работу, на испытательном сроке, но зарплата мизерная. Я дома, не работаю давно, с рождения детей. Занимаюсь домом, школами.... Сын отличник, дочка тоже успешна. Кружки, репетиторы - все на мне, магазины, готовка еды и т.д... Думаю постоянно о работе, что надо возвращаться, получить образование, но.....Детей не с кем оставить, особенно летом....Деть их некуда!!!!!
Впереди учебный год, который меня очень страшит. Мой здоровье подорвано. И для подстраховки нет никого - встретить детей, посидеть и т.д.
Недавно я перенесла операцию, попросила маму побыть с детьми 1 день, пока приеду из больницы после наркоза, надо полежать...
Она согласилась, НО, если я детей привезу к ней, т.к. она по ее словам долечивается и никуда ехать не хочет...Но везти к ней детей, это надо поднять их в 7 утра, а потом мне галопом нестись в клинику. Перед операцией неудобно. Такси я не предложила ей, т.к. операция платная и каждая копейка сейчас на счету. Стыдно, но это так.....
После этого ноль общения, она не звонит, не пишет. Догадываюсь, что так ее научил мой старший брат, он великий манипулятор!!!!
Что делать в сентябре? Если вдруг что? За помощью некуда обратиться...
Муж ушел в 7-30, пришел в 9 вечера. Отпрашиваться неудобно.
За минувший год я перенесла 3 бронхита, которые длились 2-3 месяца...
Честно, я просто в слезах, черт, родная мать......что мне в колени падать ей??? Честно, договариваться о помощи не хочу совсем, т.к. детям она говорит соответствующие ее реальности вещи - про меня мужа, мы плохие....Вы бы стали просить о помощи такую маму???
только муж с утра до ночи на работе, понятно, кормить то ораву нужно, а вам свободного времени нет, ох бедняжка )
Вы сидели дома 11 лет, ваш муж - 2 года, и у ваших детей в начальной школе репетиторы.....
Красиво жить не запретишь....
Маму я оставила бы в покое и не стала бы ни о чем просить. Взрослейте. Заканчивайте считать, кто и что вам не дал и не сделал, начинайте считать то, что вы сделали сами. Я не вижу у вас никакого кризиса. Да, денежные затруднения, но это не конец света. У вас вполне подрощенные дети, которых надо приучать помогать маме.
Сейчас лето. Т.е. дети должны сами встать, сделать завтрак, обед, отвести себя к репетитору и так целый день???
Объясните, может я такая дура???
Маму я просила 1-2 раза в год. Она никогда не сидела с моими детьми, никогда ни в чем не помогала. Просто звонила, когда температура под 40 и детей надо просто забрать и накормить. Это наглость?
И на дорогу с сопровождением время тратить не нужно.
2. Завтрак и обед вы можете приготовить с вечера. Ваши дети в 8 и 11 лет не в состоянии разогреть их в микроволновке? Какой репетитор летом, что они там репетируют? Кстати, репетиторов вы тоже сейчас позволить себе не можете.
3. Вы не научились в своем возрасте уравновешивать "хочу" и "могу". Именно отсюда все проблемы. Вам нужно идти на работу и сократить траты. Ясно, что вы хотите детям репетиторов и кружки, но вы не можете себе их позволить. А виновата конечно мама, ага.
Так что да, ваш самодиагноз, похоже верен. Вы сами себе создаете препытатствия, а потом героически их преодолеваете.
завтрак утром сделали и себе и детям, проводили в школу и на работу, как делают 99,5% людей.
А мама должна была помогать половозрелой тете, которая себя особенно ничем не утруждает? с чего бы это?
Лето - лагерь. Или няня, если финансы позволяют.
Репетитор? Нафуагра, сорри?
Кружки во время учебного года? Значит без кружков, пользоваться теми, что есть в школе на продленке. Или бабушка-соседка за небольшую денежку поможет забрать из школы и отвести на кружок.
В 11 лет можно уже самостоятельно передвигаться на небольшие расстояния
Ребенка в другой раён отвозите вы или муж перед работой
Желающий ищет возмозности, нежелающий ищет причины.
Летом существуют дневные городские лагеря.
Зачем в начальной школе "успешным" детям репетиторы?
Мой совет – бегом на работу. И пахать по полной. Из зарплаты обеспечивать детям нормальные условия. Кружки-репетиторов пересмотреть так, чтобы можно было все это организовать в ваше отсутствие (хотя я искренне не понимаю, зачем вообще детям такого возраста репетиторы, разве что деньги некуда девать). Выходить прямо с 1 сентября. Летом можно подождать, заняться пока поисками, квалификацией, по собеседованиям начинать ходить с середины августа, недолго осталось и вряд ли вы успеете организовать детей прямо сейчас. За учебный год отложить с зарплаты на организацию лета для детей.
Тем более, что дети у вас уже большие, от них отвернуться можно. Я одно время рассматривала для себя ночную работу, и вакансии были, но не сложилось по времени, у меня двухлетка, на три минуты не оставишь.
В общем – в семье есть очень много свободных ресурсов, которые вы не используете. Это вы.
В 11 обычно дети уже сами в школу ходят, заодно можно и 8-тку с ним отправлять.
И не вижу ничего страшного в подъеме в 7 утра, когда дети ходят в школу они в это время и встают.
Советую вам серьезно заняться иммунитетом своим и детьми, не нормально бесконечно болеть.
Сын был на продленке с 1 по 5 класс. Потом год afterschool program - после школы шел в культурный центр в 20-30 минутах пешком. В основном сын - отвезти-привезти-посетить врачей - на мне, муж подключается только в ситуациях, когда меня физически нет рядом, это редко. Летом с первого класса сын в городском лагере, до этого ходил в детский сад.
Да, я выбрала мужа и сына :) и ничуть не жалею
Со своими детьми я занимаюсь сама, репетитор только по языку, я уже писала. Потому маму и просила приехать, так как мои дети всегда ЗАНЯТЫ. А сидеть с 9 утра до 17, когда я вернулась бы из больнице, жалко просто...а так она бы погуляла с ними во дворе.. Просто не понимаю, 2-3 раза в год о чем-то просить мать это разве сесть ей на шею????
Просто за эти услуги она требует оплату, которая для вас неприемлема.
Хотите, чтобы она помогала? выполняйте ее условия - уходите от мужа, живите с ней.
Хотите жить с мужем? Учитесь самостоятельности и независимости от матери.
Третьего не дано
Успешность детей - для меня нонсенс, и не вижу в этом вашей заслуги.
Финансовое положение - это зона ответственности ваша и вашего мужа... если муж сидел без работы, то почему не работали вы? и на какие деньги вы жили?
Что такое с вашим здоровьем, что современная медицина бессильна?
Но у вас все плохие: мама, муж, брат, даже дети, которых деть некуда! Поверьте заработать сколько-то можно даже из дома, на полставки можно заработать столько, чтобы суметь организовать логистику..
Если ваши дети такие успешные, то почему такие несамостоятельные?
Судя по вашему рассказу ваша мама была права, ох как права. Извините, но муж ваш, похоже не идиот, он грамотно сидит на вашей шейке. Вы просто ломовая лошадь, но не расчитали свои силы. И таки да, не нужно было рожать второго ребенка.
Вы ясно и четко дали понять вашей маме что вы самостоятельная и будете жить своим умом. Вот и живите.
Когда моему сыну было 10 лет, я заболела раком. Родители к тому времени давно умерли, муж сгинул. Короче, одни. Сын приходил из школы и приносил мне еду в постель, если я не могла встать после химиотерапии. Когда могла сидеть, я брала ноут в постель и работала.
Сейчас у нас все хорошо. Я в ремиссии, работаю. Сын отличник и олимпиадник, имеет все шансы на бюджет в хорошем вузе.
Я клоню к тому, что вашу ситуацию странно называть безвыходной. Свою я безвыходной не считала.
Здоровья Вам и удачи сыну!
Дети Ваши, рожали/ делали Вы, причём здесь Ваша мама? Она свою миссию выпонила, Вас родила, вырастила, теперь Вы напрягитесь, чтобы своих детей поднять.
Сколько детям лет?
Выходите на работу, укрепляйте иммунитет. Муж пусть ищет нормальную работу или на этой продвигается по зарплате.
Пока вы с мужем не работали - за что жили?
и о какой успешности дочери можно говорить в 8 лет?
В наших классах обычно такая история - работает отец, мать дома, все на ней. Или работают оба, все на бабушке.
Научите третьему варианту, умоляю!!!!!!
Из школы тоже сами-сами. В ближнюю школу устраивайте. + продлёнка.
Зачем Вам бесконечные больничные? Закаливайте себя и детей. Вместо посещения репетиторов. Сейчас самое время.
Послушайте наконец маму!!! Она по моему скромному мнению повершенно права и единственная адекватная в вашем дурдоме.
Мой из школы возвращается самостоятельно второй год, что-то очередь из желающих его отвезти не стоит :)
Начал борзеть на переходе дороги, и ответственные папа-мамы одноклассников ловили его и вели с собой..
На родительском собрании извинялись передо мной...
я благодарила..
А дочку в московскую школу из Подмосковья я отпустила учиться только потому, что они шли туда вместе с подругой. Если поздно заканчивались занятия, по очереди забирали обеих. Да и просто двоим спокойней ездить.
А шмыгать ему не надо было, а просто хотелось.
После воспитательных бесед перестал... вроде
С вероятностью 90% количество болячек у детей после выхода мамы на работу пойдет на убыль (возможно, после не слишком длинного периода привыкания, когда количество болячек увеличится – для проверки, бросится ли мама снова квохтать).
Больничные? После 10 лет детей брала больничные только в тяжелой ситуации или когда это не мешало работе. Чаще 1-2 дня за свой счет на первые дни болезни, опять же в тяжелой ситуации. С соплями одни дома могут сидеть.
Может, когда вы перестанете квохтать над детьми, то они меньше будут болеть?
Можно работать удаленно, например, бухгалтеры такое практикуют.
Логика тут человеческая, а не евская : если семья в жопе, то вытаскивать ее из этой жопы должны оба в силу своих возможностей. Если денег нет, детям никаких кружков и развлечений, а мама топает работать. Ждать в данном случае, что муж начнет больше зарабатывать вотпрямщас - это глупость из разряда описанного выше сидения на диване. При этом вовсе не значит, что не нужно его пинать, чтобы крутился и больше зарабатывал, но и самой делать что-то надо.
Да, дети будут предоставлены сами себе, потому что их мать и отец инфантильные идиоты. Такова селяви.
Третий вариант - реализуемый всеми моими знакомыми без проблем - работают оба родителя, ребенок вполне успешен и самостоятелен
Мы работаем оба, бабушек и дедушек у нас тут просто нет-живут в других городах.
Дети старше 10 лет вполне в состоянии доехать до школы в другом районе
и ходить самостоятельно в кружки.
Дети до 8-9 лет ходят в ближнюю школу, там ходят на продлёнку и кружки.
Работу ищите сменную.Сутки трое самое то.Либо в продажи на удаленку.
Детей приучайте к самостоятельности.Вам легче будет.С мамой помиритесь.Смотрите на мир с позитивом.
По поводу кружков и репетиторов.Летом то зачем?Городской лагерь вам в помощь.Кружки сократить.Посмотреть что есть в школе.Договориться с педагогами,чтобы они после занятий забирали детей на кружки.Ну или продленка,как советуют.
И да.7 часов это не рано.Будь такая же ситуация как у вас,я бы не выпендривалась,а подняла бы детей в 6,накормила и отвезла бы к маме.И ещё бы и благодарна ей была безмерно.
У вас ваш мир крутится вокруг детей и мужа.Смените локус.Загнанная и скучная мать и жена никому не нужна.Займитесь собой.
Ещё вариант.Найдите работу на полдня.До 16 00 допустим.В это время дети в школе потом обедают,потом идут на кружок.А потом вы их забираете.
Спорт есть - велик летом, лыжи зимой. Это на что сил хватает.
Утром обычная зарядка. Витамины осень-весна. Дерьмо не едим, писала уже, готовлю сама. Дети приучены к овощам пареным-тушеным и т.д. Нет газировки, чипсов и т.д. Сладости сведены к минимуму. Очень много гуляем, все время на ногах. Сейчас парки, лесопарки и т.д. Почти каждый день новое место...Всегда было море, правда 1 раз, летом. Не знаю как сейчас, сможет ли муж договориться хоть на 7-10 дней отпуска.
Ну что еще??
Дом в чистоте, квартира маленькая, но чисто, правда просто...
Тараканов нет, есть муравьи, по весне ползут, борюсь....
Ну просто смешно, сил нет...Все вокруг говорят - займись здоровьем, часто болеешь!! Так как заняться-то??? Терапевт говорит, все нервы, сажает на антидепрессанты, но я не хочу. Пока.
Я уже дыхательную гимнастику освоила и медитирую понемногу, когда утром все спят еще...Да, есть пробел в работе, финансах...Я хочу его решить, наверное, поэтому и стрессую.
Плюс добавить "холодных" видов спорта.
Часть одноклассников дочери на продленке до семи вечера. Среди их родителей - врач Скорой, дежурящая сутками, учительница, предприниматель, администратор поликлиники и так далее.
Подружка моей дочери на год старше, там все еще веселее. Ее мама в разводе, работает на двух работах, она просто раньше восьми с работы не приходит с первой работы, со второй приходит в первом часу ночи. В этом году девочка стала ходить с ключом на шее в школу, по кружкам и летом в школьный лагерь. Кружков у нее много: танцы, гитара, театральный кружок. Еду готовит мама, оставляет в холодильнике, ребенок разогревает, уроки девочка делает сама, по сложным вопросам звонит маме. Если высокая температура, то за ней присматривает старший брат, если просто сопли-кашель-горло, то таблетки на тумбочке, мама контролирует прием и состояние по телефону. Гуляет девочка во дворе с нашими детьми вечером, мы отзваниваемся ее маме, что ее дочка вышла к нашим детям, когда собираемся уходить с площадки, то загоняем ее ребенка домой, наблюдаем, пока она помашет нам из окна квартиры, сообщаем маме.
Из школы дети добираются сами либо остаются на продленке.
Больной ребенок сидит дома один.
Привлекайте старшего для помощи с младшим.
у неуспешного мужа она 12й год сидит на шее, водит детей по репетиторам и пользуется платной медициной, при том, что сам муж на 2 года потерял работу.
Автор просто тупо не хочет работать.
Сдается мне образ жизни не здоровый и не спортивный от того и болеете вечно.
Заработать тысяч 20 имея такой загрузки по думу как у вас как нефиг делать. Ещё кого-то водить, что то делать в интернете...
Вы ещё и не ухватистая) И да. У детей есть шанс вырасти никем с такими родителями.
Все соседи-знакомые с бабушками, в интернете не видела заработков, сайты, к сожалению, не умею делать...
Магазин Магнит у дома. Вакансия кассира. График 2/2 (в свободные дни можно хоть целый день масегам сопельки подтирать). З/п до 40 тысяч. Это даже не 20.
Работа рядом с домом, Магнитов этих сейчас как грибов.
Я написала вариант как. У вас есть цель заработать?
Вообще никуда ходить не надо, троечники сами придут))) Окно себе организовал и ребенков всех развез-развел-встретил.
Что касается детей - автор, они уже большие, отпускайте их понемногу. Когда моей старшей было 11, она забирала младшую сестру (8 лет) из школы (учились в разных зданиях) и они шли домой, дорога минут 20-25 пешком. Никто не умер, поверьте.
Что там еще у Вас по списку? Кружки? Ну, или ищете другие кружки, чтобы водить вечером или в выходные. Или ходите в кружки, которые есть в школе, сейчас их просто масса.
Репетиторы в началке - блажь, уж простите.
Что еще? Готовка? Завтрак вполне уже они себе сами соорудят, а вот обед приготовьте накануне, научить разогреть можно даже зайца, не говоря уже о современных детях.
По закону один из родителей детей до 14 лет имеет право на неполный рабочий день Это не значит, что надо работать 4 часа в день, можно работать с сокращением на 1-1,5, и найти вечерние кружки. Почему-то этим правом матери почти не пользуются, а зря.
А маму не надо ни терроризировать, ни валяться в ногах. Если у нее нет потребности Вам помочь, значит или человек такой, или видит, что Вы не используете свой потенциал, пытаясь для решение мелких проблем привлечь ее.
Вам не по карману репетиторы и кружки и вам надо выходить на работу.
Вы всё ждёте чуда: что образование само "получится", что муж денежку принесёт, что здоровье само в норму придёт, что мама "придёт в себя". А где здесь вы и ваши активные действия по созданию вашего светлого будущего? Копошитесь со взрослыми детьми, погрязли в ежедневной суете. Эта суета - это фон нормальной жизни, медочи, сопутствующие ей. А вы во главу угла поставили.
Дети могут вдвоем возвращаться,. - это безопаснее. Ходить на кружки в самой школе или рядом. И перестаньте надеяться на маму, на мужа. Начинайте надеяться на себя и не бойтесь. Дети тоже справятся.
Прежде чем отдавать ребенка в школу далеко, надо было взвесить все за и против, если что у меня сыну 12 лет, и я весь 5 класс его возила в школу, НО я не надеялась, что мне кто то поможет и рассчитывала на свои силы.
Нет я просить не стала бы при таком отношении, но Вам не мешало бы пересмотреть свою жизненную позицию...
Независимо от того, кто прав или виноват. Просто не те отношения, не тот формат. Лучше выкручивайтесь своими силами.
Да, мы не свободны в кружках. Выбираем, ориентируясь прежде всего на вечернее время или школьные. Остальное все путём - продленки до 7. Летом лагеря. Готовить не люблю - готовит много старшая. Печет пироги, делает блины, гарниры. Я только мясные-рыбные блюда раз в два-три дня. Зарплата маленькая - круглый год копим именно на лето, чтобы дети не сидели дома. Уже год как мне не надо забирать детей. Старшая учится далеко от дома. Занимается в ансамбле и после чего едет за младшей.
Ваших страданий я не понимаю (моя мама жива, но мои дети ей не нужны - к этому меня готовили с детства, что помощи не будет). В Вашей ситуации нет ничего, с чем Вы бы не могли справится так или иначе. Тем более еще и муж в наличии.
К врачам обращаюсь заранее, к определённым строго раз в год.
А вот выпихнуться в люди сложно, тут вы правы. Неуверенность в себе появляется и чем заниматься не знаешь. Кассиром в магнит я пойду только если детям есть будет нечего. Тогда не раздумывая. Муж категорически будет против тоже.
К гинекологу тоже не показываетесь??? Я как-то пропустила год, потом пришла - полип, сейчас опять рецидив + изменения, ну да ладно...
А маммолог? Вы детям не нужны больше??? Сама была 2 года назад, сейчас пришла - киста в груди!! Ни разу не делала маммографию, сейчас вот отправили делать... Я занимаюсь спортом как получится, велосипед, в основном. А зимой постоянно лыжи беговые у всей семьи, спасибо мужу! У меня есть хроническое заболевание, с которым живу уже больше 30 лет, не лечится, только поддерживаю себя и анализы регулярно....Просто устаю очень...Поверьте, 40 лет для женщины очень коварный возраст!!!
Полип, киста, ВСД - это же так страшно. Для успешного лечения нужно обязательно быть безработной :-D
Даже мысли такой не возникало - не работать, тоже 2-е детей, 5 и 9, после второго декрета работаю уже почти 3 года, полный день, иногда с овертаймами и все такое. Продленка, садик все как у всех.
А по поводу как найти работу, которая позволяла с детьми быть, думаю только за мизерную зарплату для начала у Вас можно, так как нет профессии, опыта, резюме хорошего. Если достиг каких-то высот в своей области, очень часто работодатель может пойти на уступки в графике работы (при условии успешной работы в другом). Так что учитесь, перестраиваетесь, еще не поздно, и начинайте с 0, потом сможете выбирать. Удачи Вам!
сейчас овцекуры заверещат, что это маргинальщина, нищебродство и днище, ога! но как по мне - лучше такие дети, чем те, которых до 15-ти годиков за ручку водят по развивашечкам и по этой святой причине ничего не зарабатывают, уповая на мужа, маму, папу, государство и господа бога...
Почему дети болели по 5 недель в детстве?
Вы про спорт слышали что-нибудь? Как следить за здоровьем и укреплять?
Будете работать через день, а значит, в другие дни сможете водить детей в кружки. В остальное время продленка, либо старший ребенок после школы дожидается младшего и ведет домой. Как у очень многих.
Посуду убирают официанты. Моет ПММ или посудомойка-человек)
Я, будучи студенткой, подрабатывала в НК, хозяйкой зала была администратор, их было даже 2, еще мужик.
Ясно-понятно...
Не ваш ли муж к этому руку приложил? И не поэтому ли он идиот в глазах вашей мамы?
Работаю с трех лет младшего после выхода из декрета (в сумме 21 лет стажа).
Чего там такого запредельного и почему нельзя работать, никак не пойму.
Одно время была работа в 1,5 часах езды от дома (3 часа на дорогу в день). В этот период из детского сада забирала няня.
Сейчас работаю рядом с домом, средний ребенок передвигается после школы самостоятельно, младший на продленке до 18.00, с которой его забираю после своей работы.
Как можно не работать, не имея грудных детей, с безработным мужем на протяжении 2-х лет???
Почему во время его безработицы вы не нашли работу? Да любую подработку!
Почему у вас крайняя мать? Да еще брат-манипулятор туда же.
1. Бронхит был инфекционный, в обычной поликлинике лечилась 3 недели, без толку, никто не удосужился отправить на инфекции сдать кровь, а я вообще не в курсе, что так бывает. Раньше болела очень редко, 1-2 раза и ВСЕ! После, естественно, иммунитет снижен, поэтому заболеть обычной простудой, которая сразу опускается вниз, не сложно.
2. Муж сделал вложение, которое не оправдало ожидания. Мама не в курсе проступков моего мужа, не считаю нужным приводить ей примеры, что да, она права и он, действительно, дурак.
Это наша трагедия, ее надо пережить.
3. Зарплата мужа 80 тыс. на руки. Понимаю, по вашим меркам просто нищета или вообще, за ее порогом...Но пока так. На счету есть около 1 млн. на "всякий случай", мужа оперировали, мне делали операцию, лекарства, ортопедия после больницы, восстановление, не все было бесплатным.
4. Всю жизнь тоже работала, как и вы, мои душевные собеседники!
Ну да, поняла свою роковую ошибку - захотелось отдохнуть, заняться детьми, домом....Понимаю, что просрала 11 лет своей жизни.
Про работу думаю, смотрю по сторонам. Правда, не знаю, в какую сторону идти, слишком большой перерыв. Муж всегда был "за", чтобы я отдыхала. Но жизнь есть жизнь и не работать страшно.
5. Иммунитет. Как я писала, не могу пока разобраться, почему так болеем около 2-х лет. Дети ходили в бассейн, не пошло, всегда в соплях, гайморит и т.д. Бросили. Сын занимался ушу, потом самбо. Врач настоял чтобы бросили - зрение падает, опасно.
Ищу теннис в районе - нет, только платно и дорого.
С моей стороны - еду готовлю сама, питаемся очень просто. Овощи, фрукты, мясо, крупы и т.д. Иногда выпечка. Чипсы, макдаки и прочая хрень отсутствуют.
6. У мужа 2 высших образования, у меня одно. Если в уборщицы не возьмут, как утверждали выше, пойду искать что-то другое. Я филолог, рус. яз и литература. Но в школе никогда не работала, всегда издательства, рекламные агентства, потом занялась только рекламой. Честно, наелась, вообще не мое. Работала только ради денег - нормальная зарплата, хорошие декретные. Думаю, пройти обучение и смотреть в сторону своего диплома? Но, пугает, что перерыв большой и какое найти смежное направление, если не школа.....
7. А мама....Я для нее всегда была полудурком. У Тани бант лучше, у Кати ноги ровнее. Ее любимец старший брат, он звезда, ради него она готова на все. Да и его жены ей нравились больше, всегда в пример мне их ставила, коренные москвички, с машинами, квартирами, крутыми дипломами......Только брат не живет ни с одной и внуков у мамы, по сути, сейчас нет. Я готова пойти на мировую, хотя бы ради нее самой, мне ее просто жаль!!!!! но не знаю, выдержит ли моя нервная система опять весь этот прессинг....
Вообще опупеть, иметь на счету миллион и пожмотиться на такси для мамы?!?!?!?! Что бы та приехала посидеть с детьми.
Когда брат с очередной женой купили квартиру и делали ремонт, он просил маму посидеть с ребенком. С дочкой его сидела теща, жена ну и мама до кучи, чтобы те не уставали...Это как? Норма?? И я в тот момент попросила помочь.....Меня послали нахер, а брату помогли...
Я всегда знала о его доходах. Когда был безработным, удалось сохранить остатки от желанной квартиры, на то и существовали.
Вы себя со стороны послушайте. Значит вам не так все это нужно.
Филолог может найти прекрасную работу на удаленке -я в банке, в маркетинге, и мы на аутсорс корректору платим 35000 в месяц. Думаю, она тратит несколько часов в день на корректуру материалов.
На фриланс.ру полно запросов. Просто вы ЛЕНИВАЯ и расслабились.
И оттуда и болячки все.
Вообще абстрагируйтесь от мамы, она вам ее возрасте вообще ничего не должна, а скорее даже вы ей!
Я вообще одна живу с 12 летней дочерью, работаю, алименты копейки, не жужжу, хотя тоже очень хочу отдохнуть годик)
Но было время полгода не работала, чуть не рехнулась. Вот и правда говорят, что без работы лопата ржавеет!
Если вы филолог - можете брать домой корректуру, редактуру и переводы (если язык не русский), и будет вам дом доход.
7. Ради мамы - не нужно. Ради нее вы можете только исполнить ее требования, на меньшее она не согласится :) Живите ради себя прежде всего
История с мужем не меньшим инфантилизмом пахнет. При зп в 80 тыров решить сделать какие-то вложения размером в квартиру. Ну авантюрист, че.
Про "всю жизнь работала" уж не смешите. 10 лет стажа хоть наскребется?
Имея миллион не найти на помощь? Ну ждите- дождетесь, что муж и это неудачно вложит.
Да, она всю жизнь мечтала выдать меня замуж за богатого. Чтоб не важно как относился, но главное ДЕНЬГИ!!!! Они поставлены во главу угла!!!!
Когда мы с мужем познакомились, она скривилась - приезжий, без квартиры.....Через год муж купил квартиру, в ипотеку, правда. Она уже выплачена. Но мама продолжает пилить - шубы нет, машины нет....
И все ставит в пример жен брата - ты посмотри, Вася вот денег не дал, так его под жопу выпихнули, а ты, дура, с нищим живешь...
Я не смогу жить с мужиком ради денег...Исключительно ради денег. А моя мама считает именно так. Есть деньги - заходи. Нет - пошел вон!
Год он не работал, т.к. было свое дело, которое приносило доход. потом все расстроилось. Проблемы со здоровьем были только год....
Бронхолегочная система, потом ногу оперировали....
Для того чтобы свободно лежать в больнице и иметь в какие либо периоды возможность отсутствовать дома , достаточно организовать либо быт детей так, чтобы они справлялись сами либо присмотр.
Присмотр организуют несколькими способами: 1. наемный персонал. Тут масса вариаций. На приемлимую для вас форму надо добыть денег.
2. Взаимовыгодное партнерство. Тут тоже масса вариаций) Надо налаживать связи и контакты и находить тех людей, которым вы тоже можете оказывать помощь. Для этого нужно уметь интересоваться другими людьми и время.
3. Трахать мозг маме).
Займитесь копирайтингом, можно из дома работать, и все какие-то деньги капают. Да, сначала будут копейки. Потом больше.
Смените врача на адекватного, близорукость теннисом не лечат.
редактировать тексты, корректура
Вы уже придумали как меня еще поддеть??
Мне всегда казалось, что семья вместе преодолевает трудности и невзгоды, разве нет? Потом, 2 года это не на диване лежал, а искал работу, она не просто ищется, Вы в курсе? Потом заболел, обследовался, но попутно все-равно искал. Просто не идти же в грузчики или в курьеры на пару месяцев, чтобы перебиться....Потом устроился, отработал месяц, не сошлись характерами с начальником, нужно было лечь в больницу на операцию, пришлось уволиться....
Мама давно уже в покое, никто ее не дергает. Это она дергалась всю мою семейную жизнь, чем подорвала все отношения. Их уже просто НЕТ.
Даже на репетиторов хватало.
И курьерила я на машине, и коробки таскала, и по транспортным компаниям моталась, и жили все на мои деньги так, что никто из знакомых и не понял, какая у нас жопа была.
Как вспомню, желание взять что-то тяжелое и пойти по морде его.... ох**чить.
Теперь то мы уже скоро два года как не живем вместе, я ему не могу простить все то, что было.
Детей я отвозила, я забирала, он милостиво присматривал, пока я моталась-работала.
Готовила я, все делала я, он скандалил если я вечером посуду оставляла.
Как подменили человека ( не был он таким.
Почему? Корона с головы свалится?
У сына в классе есть мальчик Никитка. Мама его привозит в школу, провожает до класса, ждет до момента пока учитель не войдет в класс. Если физ-ра и Никита идет на этот урок, то мама с бутылкой воды в зале, в руках сухая сменка, а то Никита стоя в углу или сидя на скамейке упреет бедолага))) В столовой она рядом-вдруг подавится. К врачу по любому пуку! На днях скандалила со всеми, потому как врач не приехал на вызов, а Никитушка с утра 2 раза жидко сходил))
На секунду Парню 13 годиков)) Если всё рассказывать, 3х томник получится.
Пы.Сы мама конечно не работает, Никитушку не с кем оставить, содержат ее родители.
Маму "никитки" со мной не сравнивайте, клушей себя не считаю. Не готова отпустить своих детей на все лето во двор, сына, например, лифт не везет, он мало весит, худой очень....В районе много нерусских, рядом с нами квартиру снимает какой-то шалман, жаловались уже много раз, но там что-то типа хостела что ли, все нерусские....страшно просто..
Невестка все грозится его отселить, а пока маФынку купили, не гоже мальчику ОТ пользоваться )))
Когда вот такая мамаша на род. собрании выступила и начала рассказывать как плохо ведет себя мой сын - 1 класс - бегает на перемене и очень сильно подвижный, что пугает ее масега, у меня тоже был вопрос, а что вы делаете в школе, когда родителей даже помочь переодеться не пускают, у нее, мля преград нет, был ответ - о как.
Ну я и объяснила, чтобы дама следила за своим масегом, а за моим как и за остальными следит учитель и если у нее претензии, она мне об этом сообщит, а претензии посторонней для меня и моего сына женщины мне не интересны.
дама 2 года терроризировала большинство родителей и детей, которые вызывали у нее бесконечные тревоги и печали, ибо беспокоили ее масега, пока уже все не собрались и не написала оф. заявление директору с пометкой. что копия, если меры не будут приняты, уйдет выше.
Только тогда маманю выставили нафиг.
Об успешности ваших детей можно будет рассуждать лет через 30, отличники и хорошист в школе это ни о чем. Авиаль тоже учились, а по жизни лузер... роль кружков в жизни современных детей сильно переоценена.
У вас хотя бы есть Бабушка, которая согласна присмотреть, если ей привезти. Это уже дохрена. Мой ребёнок в сад не ходит поскольку сильный аллергик, я работаю 8-22, раньше Асю зп отдавала ныне, сейчас зп выросла, отдаю половину, ребёнка вижу меньше, чем хотелось бы, бабушек нет.
Вы нюня риразиазня. На любой повод ищите отмазку. Берите няню на в третить, провожайте сами. На больничных Няня. Сначала вся зп будет уходить, потом в плюсе останетесь, кружки убрать. Захотят язык выучить-выучат без кружков
Первый и второй это сугубо ваша заморочка.Пока у себя в голове порядок не наведете,толку не будет.
Что касается мамы.Там не брат манипулятор,а вы немного тревожная.Вы рассказали только про один случай,когда САМИ не повезли детей к маме,и не отлежались спокойно дома.А как вообще у неё отношения с детьми?Помимо того что в её глазах вы и ваш муж неудачники,что ещё между вами происходит?И главный вопрос,вы что то сами по своей инициативе делаете для матери?
С кем ваши дети,когда вы болеете 3 раза в год.Я так понимаю болеете вы основательно,и а это время дети живут сами по себе.Или последний раз вы позволили себе болеть пока ваш муж лентяйничал дома?
И ещё.Вот то что прям бросается в глаза.Вы очень жалеете своего мужа.Находите ему тысячу оправданий и глотку грызете.А про маму ни одного слова сожаления.Вы написали что в тот момент когда вы попросили её о помощи,она тоже была не совсем здорова.Но всё равно согласилась посидеть с внуками..
Здается мне,что там не мама равнодушная а вы.Вы поставили мужика на пьедестал,рядом поставили детей,взяли жертвенный флаг в руки,и отодвинули мать на последнее место.
Хорошие вам советы дают - рассчитывайте только на собственные силы, верьте себе как личности и со всеми проблемами вы справитесь.
Молодая девушка лет 25, за 2 часа - 2,5 тысячи.
У нее был очень высокий рейтинг - 5++, и для нас нашлось одно единственное окошечко с 20.00 до 22.00.
И оно того стоило, из всех 4 предметов, с которыми занимался юный балбес, по русскому был самый высокий балл.
Я так прикинула, где-то от 100 до 150 тысяч у нее получалось :)
Это при желании.
11 лет вы держались на отмазке "дети". Сейчас они большие и уже не прокатывает. Надо искать новые отмазки.
Прислушайтесь к маме и отстаньте от нее. Вы тунеядка, осталось немного потерпеть и пересядите на шею у детям. Вы же им всю жизнь отдали, из за них не работали
Ищите подработки на дому (корректура, написание текстов для сайтов, модерирование, репетиторство, может даже и по скайпу, ну что в голову пришло), это долго, но постепенно клиенты появятся. Может проучиться вам для дополнительных навыков.
Молодец вы, что поддерживаете мужа. Тут на Еве мужик - это такой странный зверь, который если вдруг сдал , то подлежит отстрелу:)
Сюрпрайз -слово "такая" не означает "ах, сволочь какая!". Это просто определение. Информация не равно оценка.
И, кстати, предыдущий автор абсолютно прав.
И дети у нее младннцы в 9 и 11 лет и наработалась она. Смешно
:mda
Вполне он может посидеть с младшим ребенком один день.
В России несовершеннолетний не может нести ответственность за несовершеннолетнего. Из сады например старшие братья/сестры не имеют права младших забирать, только после совершеннолетия.
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
Это значит, что ежели что-то случится, отвечать будут родители, хоть их там и не было.
Я сейчас посмотрела отсканированный договор от сентября 2011 года, там есть пункт, что родитель обязан лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передоверяя его лицам моложе 16 лет. А если доверяет третьим лицам обязан предоставить нотариально заверенную доверенность.
16 это согласно типового договора утвержденного письмом Минобразования.
недееспособного гражданина в виде отрока лет 10-12, который вполне способен совершать мелкие бытовые сделки (вы же можете отправить сына за хлебом и молоком в магазин, где это все ему ПРОДАДУТ, несмотря на указанную вами статью ГК), который способен одеть, обуть и довести младшего брата или сестру до дома из сада/школы.
Да, никакой ответственности старший ребенок нести не будет, она полностью ложится на плечи родителей и сотрудников образовательных учреждений, если что-то произошло в их стенах.
Никакая нотариальная доверенность не гарантирует несения ответственности няней или иным лицом. Даже если в ней будет указано иное.
Я не пишу о том, что эта инициатива плохая, наоборот, это правильно и стоит закрепить законодательно. Я пишу о том, что в настоящий момент именно ЗАКОНА такого нет, а приведенная статья слишком размыта для данного случая.
ЗЫ: кроме того, где гарантия того, что "кирпич не упадет" именно тогда, когда ребенок будет с нотариальной няней?
По закону частично дееспособным ребенок становится в 14 лет.
И если несовершеннолетнего передадут несовершеннолетнему ответственность с сотрудника ДОУ не снимается, а вот в случае с предъявлением нотариальной доверенности ответственность снимается.
Да статья размыта, но случись что, в любом суде признают виноватым воспитателя, а не родителя.
И вроде день занят под завязку - кружки, школы (разные), сад, ну и куча всяких дел. Но тут оказалось. что с моим английским вполне можно работать преподавателем. Вышла на работу. параллельно пошла получать педагогическое образование.
Работа вечерняя, как раз когда нужно детей забирать, развозить по кружкам и т.д. Но оказалось, что при правильно организованной логистике все возможно. схему кроме меня никто, конечно, запомнить не мог. Но тут на работе окно в полчаса - метнуться перекинуть детей, кооперировалась с мамами другими - я детей на кружок отвожу - они забираю или наоборот. Где-то сами дошли, где-то муж перехватил, потом старшие уже иногда помогали. Все было выстроено и просчитано. И все получалось.
А с болезнями... Дети не часто болеют, но я каждую соплю всегда за ними подхватывала. А вышла на работу - каждый день из десяти человек в маленьком классе один-два обязательно с соплями. Но я перестала болеть))
Так что все возможно, ресурсы наших организмов потрясающие. И мне в кайф работать, чувствовать себя больше .чем просто домашней клушей
Больничный брала на 3 дня. Везде - кондеи. В полубольном состоянии продолжала ходить работать... Пропила кучу антибиотиков.
Весной уволилась. Да, это правда. Далеко не все выдерживают график с 10-19, стресс и два часа дороги в толпе в метро
Устала ваша мама от ваших сложностей которые вы сами энергично создаете и потом мужественно преодолеваете. Достали бабку.
Ну это ж "обнять И плакать " :-) : " Мы пережили очень серьезный кризис в семье - потеряли деньги (должны были купить квартиру),
- семья идиотов. Теряют кошельки, но не "суммы на квартиты". Бизнес что ли с вашими талантами И хилым здоровьем решили закрутить ?
."..болезни бесконечные у нас, у детей…" Сопельки-кашель? :-) Ну ну…
"Безработица мужа 2 года" - а кто кормил то вас все это время? Или на жратву деньги И спустили?
"Сейчас, зарплата мизерная". - так долго искал, выбрал самое лучшее?
" Я дома, не работаю давно, с рождения детей. Занимаюсь домом, школами"....Школами занимается администрация, вы просто мамашка, периодически посещающая ту школу.
"Кружки, репетиторы - все на мне". А на хрена вам тогда репетиторы если все вы сами?
.".. магазины, готовка еды и т.д... …" - Ну как бы мало у кого кухарки И домоправительницы...все как то крутятся.
"Думаю постоянно о работе"...Правильно! Гораздо спокоинее о ней просто думать, чем туда ходить :-) Вы прелесть! :-)
У вас столько если. Устройте им выходной от школы. Ничего страшного не случится.
Лишь бы не работать.
И как остальные смертные справляются?!