590
Автор
Телефон Доверия
11.07.18 11:34

Навеяло "денежным вопросом". Не хочу больше работать. Имею право?

Всем здравствуйте. Я тоже в ситуации "не хочу работать, но муж против". Рассудите.
Замужем второй раз, браку 14 лет. От первого брака дочь 21 год, живет отдельно в общежитии вуза.
Во втором браке общий сын 12 лет. И сын мужа от первого брака 17 лет, тоже живет с нами.
На вопрос "чья квартира" - квартира в долях с мужем, его "добрачных" 80% и общих 20% (доплата).
У меня есть своя добрачная гостинка (сейчас такое называют студиями). Она сдается, на эти деньги живет моя дочь.
Мне 43 года, сколько себя помню - пашу как бессмертный пони. С 16 лет. Зарабатываю все годы с мужем на равных. В декретах практически не была. Старшую родила на 5 курсе, помогала мама. С младшим начала работать в его 5 месяцев - не хватало денег. Ну и понятно, основной быт, дети - все это было на мне, как в тысячах других семей. Муж звезд с неба не хватает, но надо сказать, особо и не рвет ничего. Работает в обычном режиме, зарабатывает тоже средне. На одном и том же месте уже лет 8, наверное.
А я устала, задолбалась, сил больше нет, хочу жить как человек - высыпаться, читать, гулять, путешествовать, заняться здоровьем и собой. Работать больше не хочу категорически - это не для меня, никакого удовольствия не доставляет, амбиций нет. Работа для меня только способ добывания денег и вынужденная каторга.
Недавно я получила наследство - хорошую двушку в хорошем районе, сумму денег чуть менее 1 млн руб и машину.
Двушка уже много лет сдается по по договору с фирмой, приносит доход, не так чтобы большой, но ничего, на скромную жизнь неработающей женщины и небольшие радости должно хватать, хотя это меньше моей зарплаты. Хочу бросить работу, совсем, и никогда об этом не думать больше.Никаких полставок и удаленок тоже не хочу - хочу просто жить. Машину планирую продать, деньги держать "на черный день", на доход с депозита путешествовать хотя бы 1-2 раза в год, как получится. Т.е. на шею к мужу не сяду, но и вкладывать "в семью" больше не хочу - 14 лет работала в две смены, отныне хватит с меня и одной.
Мужу сказала о своих планах. Он в ужасе от понимания - чтобы сохранить текущий уровень жизни для себя и детей ему придется "выйти из зоны комфорта" и напрячься. Что и должен делать мужчина, на мой взгляд, но своего я разбаловала в этом смысле, конечно. Все, больше не могу и не хочу.
Поругались. Он говорит, что я выкручиваю ему руки. Я считаю, что на мне и так долго ездили.
Развода не боюсь если что, хотя и не желаю. Хочу быть просто женщиной. Имею право?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Я тоже в ситуации "не хочу работать, но муж против". Рассудите.
Замужем второй раз, браку 14 лет. От первого брака дочь 21 год, живет отдельно в общежитии вуза.
Во втором браке общий сын 12 лет. И сын мужа от первого брака 17 лет, тоже живет с нами.
На вопрос "чья квартира" - квартира в долях с мужем, его "добрачных" 80% и общих 20% (доплата).
У меня есть своя добрачная гостинка (сейчас такое называют студиями). Она сдается, на эти деньги живет моя дочь.
Мне 43 года, сколько себя помню - пашу как бессмертный пони. С 16 лет. Зарабатываю все годы с мужем на равных. В декретах практически не была. Старшую родила на 5 курсе, помогала мама. С младшим начала работать в его 5 месяцев - не хватало денег. Ну и понятно, основной быт, дети - все это было на мне, как в тысячах других семей. Муж звезд с неба не хватает, но надо сказать, особо и не рвет ничего. Работает в обычном режиме, зарабатывает тоже средне. На одном и том же месте уже лет 8, наверное.
А я устала, задолбалась, сил больше нет, хочу жить как человек - высыпаться, читать, гулять, путешествовать, заняться здоровьем и собой. Работать больше не хочу категорически - это не для меня, никакого удовольствия не доставляет, амбиций нет. Работа для меня только способ добывания денег и вынужденная каторга.
Недавно я получила наследство - хорошую двушку в хорошем районе, сумму денег чуть менее 1 млн руб и машину.
Двушка уже много лет сдается по по договору с фирмой, приносит доход, не так чтобы большой, но ничего, на скромную жизнь неработающей женщины и небольшие радости должно хватать, хотя это меньше моей зарплаты. Хочу бросить работу, совсем, и никогда об этом не думать больше.Никаких полставок и удаленок тоже не хочу - хочу просто жить. Машину планирую продать, деньги держать "на черный день", на доход с депозита путешествовать хотя бы 1-2 раза в год, как получится. Т.е. на шею к мужу не сяду, но и вкладывать "в семью" больше не хочу - 14 лет работала в две смены, отныне хватит с меня и одной.
Мужу сказала о своих планах. Он в ужасе от понимания - чтобы сохранить текущий уровень жизни для себя и детей ему придется "выйти из зоны комфорта" и напрячься. Что и должен делать мужчина, на мой взгляд, но своего я разбаловала в этом смысле, конечно. Все, больше не могу и не хочу.
Поругались. Он говорит, что я выкручиваю ему руки. Я считаю, что на мне и так долго ездили.
Развода не боюсь если что, хотя и не желаю. Хочу быть просто женщиной. Имею право?
Автор
Что же вы не гибкая такая :)
Скажите, что на работе у вас трудности, сокращают. Потом "ищите и не находите" работу. Долго, даже "переживайте" по этому поводу.
А потом все привыкнут.
Anonymous
Не правы вы, но в том, что вам нужна поддержка анонимной виртуальной аудитории, то есть вам важно не то, что решили вы, а то, как к этому относятся все остальные.
А, по существу...
Постановка задана некорректно, на мой взгляд. То есть неточно. Попробуйте конкретизировать:
Я хочу чтобы меня содержал муж
Я хочу быть свободно от службы/занятости
Я хочу заниматься домашним хозяйством/хобби и .....
Ну и так далее...
Для чего вы "не хотите работать"? Вот это главный вопрос, от ответа на который зависит построение диалога с мужем
В вашем случае имеете право и возможности, вам правильно посоветовали гибче надо быть, и вранье здесь не при чем.
Anonymous
Бытовые обязанности с мужем у вас пополам или это "женские дела"? Вообще от многих своих приятельниц , которым за 40 перевалило, слышу , что работать больше не хочется. За редким-редким исключением. Но большинство держит конечно только зарплата, потому что на мужнину жить будет тяжело.
Ирина
вообще не представляю зачем женщины живут с мужчинами,которые ГОНЯТ их на РАБоту,видят в них " полноценного" партнёра.. неужели регулярный секс и помощь по дому компенсирует?
Anonymous
А зарплаты мужа хватит прокормить себя и двух пацанов (понятно, что прокормить это еда, одежда, обувь, затраты на школу и допы)?
Anonymous
План хорош. Вопрос только в том, что у вас 12 летний сын общий. Что с расходами на него планируете?
Anonymous
Моя подруга так "отцепила состав" - получила квартиру, разъехалась с мужем и тремя детьми, поменяла работу. Правда, младшему было 17, старшему 23, дочке средней 21. Никто не умер, дети стали зарабатывать, завели семьи. Муж зарабатывать больше не стал.
Последней каплей, наверное, все же послужило давление на Вас в сторону необходимости "дать" старшему сыну высшее образование "во что бы то ни стало", что для Вас, как для человека, отрицающего нецелесообразные инвестиции - пустой разговор, потому что делать добро и бросать его в воду не равно бросать в неплодородную яму.
Тем не менее 43 года - не лучший возраст для прекращения регламентной трудовой деятельности. Легко вообразить, насколько Вас всё задолбало, но все же более подходящее решение - сходить в отпуск, вернуться на работу и полностью пересмотреть расходование своих заработков, в категоричной форме обозначив только отказ вкладываться в образование и содержание сына с целью "перевода" этих гипотетических средств на себя - ту же домработницу нанять, начать больше тратить на себя, и не спонтанно и с оглядками-оговорками, а систематически, по всем направлениям.
Уточните пожалуйста. Я так поняла , что квартира на 90% мужа. У вас есть своя двушка, на доходы от сдачи вы планируете жить.
Вы пытаетесь подать дело так , что у вас все в шоколаде и вам не нужно содержать себя. Однако в случае развода - это не так. Вы переедете в двушку и жить вам будет не на что... Вряд ли вы разменяете двушку на 2 однушки, чтобы одну сдавать... Да даже если разменяете, вам реально комфортно будет в одной комнате с сыном ( или сын при разводе остается с отцом априори)? Да и старшая дочь наверное не круглогодично живет в общежитии , и ей все равно нужна будет какая то база на каникулы и т.п.
Как быстро до все этого додумается ваш муж?
Anonymous
Неужели сдача двушки в Москве ( это же столица?) не хватит на простую жизнь? Тысяч 60 ,не меньше, наверное
Anonymous
В вашей "семье" семьи еще меньше, чем в том топе про денежный вопрос. Непонятно, почему вы так не любите сына. Зачем рожали? В 5 месяцев оставить его ради работы, сейчас решить больше его не обеспечивать.
Дочку в 21 год вы содержите, а сын - чужой?
Anonymous
Не хотите - не работайте. Совсем финансовой жопы не будет. К сумме сдачи квартир ещё приплюсуйте проценты с дохода от 2 мл в банке. Надоест сидеть в четырёх стенах, выйдите на работу в режиме лайт. Мужу с вами разводится сейчас не выгодно.
Да где ж Вы все пашете-то? сельского хозяйства вроде нет давно.
Без нагрузки мозг атрофируется, чтобы ежедневно его загружать в том же объеме, как и на работе, нужна очень большая самодисциплина. Ранняя деменция обеспечена
Anonymous
Автор, вас понять нетрудно. Малоприятного работать в 2 смены на 3 мужиков. один из которых посторонний, а другой уже не любимый. Как только сказать мужу о том, что он не любимый и его сын посторонний? Пока эту мысль не донесете - муж вас и ваших желаний не поймет и не примет, почему вы не хотите работать в 2 смены. Но если донесете - развод с большой вероятностью...
Вы уж точно готовы к разводу? Готовы отобрать у дочери ее доходы от гостники? Вы же писали, что она на них живет, ей 21, значит полноценного ВО у нее еще нет? Готовы оставить сына с мужем? Жить одна и выплачивать алименты?
Потерпите , пока ваша дочь не найдет постоянной работы и жилья... Сколько осталось - год? За это время готовьте к мысли дочь, что доходы от гостинки больше ей не принадлежат. сына - к мысли, что вероятно будете жить отдельно. или мужа - что больше не будете работать.
А вообще нужно было быть все таки хитрее и увольняться , оправдываясь сокращением, потом делать вид , что вы ищите работу и не находите, так бы все и привыкли.
А ... я забыла, что вы хотели не только свою жизнь изменить, перестав работать, но и жизнь мужа, заставив его работать больше, чтобы материальное положение вашего сына не поменялось... А вот здесь автор вы слегка зажрались... Даже не слегка... Свою жизнь вы можете планировать как хотите, а вот заставлять мужа менять свою жизнь и зарабатывать больше - прав особых не имеете. Да и чтобы мужик в хорошо за возрасте вдруг начал резко больше зарабатывать - по - моему это из области фантастики... Вы не хотите работать и содержать сына больше минимума, а ему это зачем?
Anonymous
Автор, у вас две квартиры и дочь 21 года.
Когда дочь покинет общагу, она въедет в одну из квартир?
Если да, и если во вторую въезжаете вы (чисто теоретически после развода), то на что будете жить?

Дальше, если на сдачу одной из квартир живет дочь, а вы въезжаете во вторую, то на что вы будете жить?

Сколько на данный момент зарплата мужа?
Сколько была у вас? (или вы еще не уволились?)
Муж считает, что старшему надо оплатить вуз, так?
О каких суммах идет речь?
An
Хорошее решение.Муж который гонит на работу (хоть в декрете жена хоть как),заставляет задуматься ," а тому ли я дала".Вы наметили план,неплохой наверное,осуществляйте..Начните наконец то жить той жизнью какой хотите.
Anonymous
Вас жизнь сейчас учит различать две совершенно разные вещи. Свою проблему и чужую проблему. В описании нет личной проблемы. Вы всё для себя лично решили. Муж в ужасе - а вам-то что? Это его головняки. Непонятно, почему вы вообще должны этим озадачиваться - для этого нет прямых поводов. Если он включит "режим мозговыноса", то это все равно косвенный повод озадачиться.
Поздновато вы автор решили не работать. Не работать надо когда дети маленькие, тогда и усталости к 40-45 не будет.
Пока ребёнок зависит от вас, вы должны его содержать. Допустим, что муж не найдёт лучшую работу. Уровень жизни всей семьи будет значительно ниже, включая сына. Вы имеете право менять свою жизнь, но не тех, кто зависит от вас.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Понимаю обиду на мужа, который не хочет шевелиться, понимаю вашу усталость от двойной пахоты.
Не слугайте его доводов, если устали- увольняйтесь и отдыхайте. Только не посвящайте мужа в свои планы. Надеюсь, о наследстве он не знает?
Не надо было с ним обсуждать ваше увольнение, сейчас в нем обида забурлит, а пртом го*но.
Мужики гораздо хитрее женщин, сотни лежат на диванах и кормят жен обещаниями, что ищут работу. При этом, жрут и пьют за счет женщин.
А вы хотите поступить честно, не упасть ему на шею, а содержать себя самой.
Имхо, у вас есть полное право выбирать- работать или не работать
Anonymous
Лучше не работу бросить, а мужа. Муж - это песец какая работа...
Anonymous
Автор если у вас ето получится то классно конечно лучше не работать чем работать!!;);)
Имеете полное право не работать.
Проблема в том, что муж судя по всему не может и не хочет быт’ единственным добытчиком. А для того чтобы быт’ независимым рант’е у вас маловато ресурсов. Жил’е в котором живете фактически жил’е мужа. Если развод, то вы поидете куда? Туда где сдается квартира? Доч’ от вас еще финансово зависит, сын опят’ же еще небол’шой. Либо с мужем договариват’ся, либо работат’ надо вам, автор
По описанию похоже на профессиональное выгорание. Может быть вам для начала попробовать способы избавиться от него?

По теме: и вы, и та женщина имеете полное право поступать по своему усмотрению. Хоть сию секунду лечь на диван и уставиться в телевизор. Навсегда. Но стоит помнить, что у мужа есть точно такое же право. И если хочется жить вместе - надо идти друг другу навстечу, искать какой-то компромисс.
Авто, а если понадобятся деньги, допустим. на лечение,то что тогда?
если у вас в семье будет больше денег с вашей работой и квартрирой той то уровень жизни семьи будет выше чем без работы.
Я бы даже не думала об этом, работала дальше, может на другую квартиру накопите
Anonymous
я мыслю прям как Вы! тоже так хочу! Тоже имею побочный доход в 2 раза меньше моей зп, пока не решилась уволиться, но вынашиваю этот план. Вот только мой муж зарабатывает меньше меня и доход семьи упадет, думаю поднакопить пока и положить в банк под %, на эти деньги путешествовать, на побочный доход жить.
Anonymous
автор, я так же поступила как вы., поэтому поддерживаю полностью Вас в вашем решении. Только я вообще уходила в никуда. Тоже работала больше 20 лет без выходных и проходных, не брала 2 раза декрет...Я уволилась, с мужем долго были терки по моему увольнению, не работаю 3 год, муж содержит и взяла проекты , которые мне приносят деньги , но эти проекты для души , и я работаю из дома в спокойном режиме
Anonymous
а если муж скажет-я пахал 20 лет без выходных, у меня есть квартира под сдачу, проживу...
Какая-то странная ситуация.
Отдохните, сбавьте темп
А вы думаете муж не устал работать?Мне мне тоже 43 года,последние время все чаще посещают мысли бросить работу,тоже работаю с 16 лет без перерыва,появились проблемы со здоровьем.Но и муж 46 лет все чаще стал говорить что очень устает и что все надоело.
Anonymous
Не работайте. Если муж не захочет вас обеспечивать, будет в своем праве.
Муж не устал чтоль по вашему? Спросила сейчас своего, говорит устал пахать сил нет. А вы как думаете, вашего мужа где-то ждут на более денежной работе? Мне мужа своего жалко, я тоже устаю, но работу бросать не собираюсь. Он один не справится, мы же семья. Часть дел на старших переложить можно. ПроПылесосить и почистить картошку к приходу родителей они в состоянии.
Я сделала год назад то, что вы планируете. Муж всю нашу совместную жизнь проявлял агрессию, когда я заикалась, что не хочу работать, потому что не потянул бы нас содержать(2 детей, нет своей квартиры).
Три года назад я получила в наследство квартиру, я ее сдавала, но себе не оставляла ни копейки с этих денег - оплачивала репетиторов дочери. Год назад я получила наследство около млн. Его я тоже полностью потратила на детей.
Итого: Деньги от аренды моей квартиры мне не принадлежат. Через полгода моей неработы у мужа случился нервный срыв , ему тяжело тянуть на себе все психологически, хотя он и стал шевелиться гораздо больше, чтобы нас содержать. Но вот такой неустойчивый психотип. Весной он попросил меня продать мою наследную квартиру, с тем чтобы мы купили квартиру на семью. Мне тяжело это далось, но я согласилась. С весны я нашла подработку, около 20 тысяч в месяц. Свободный график, не нужно общаться с людьми. Все заработанное я тоже трачу на детей.
Я очень счастлива, что муж согласился на то, чтобы мне не работать. Но под своими ногамия чувствую зыбь. Если что-то случится с мужем- первое время будет тяжело очень.
Ленивец
Попробуйте договориться с мужем не навсегда не работать, а на год. Я когда до декрета работала (35), то умоталась уже так, что не хотелось на работу ходить вообще. Лежала на сохранении месяц (в 8-9) и отдыхала во всю просто пялясь в телек. Игру престолов посмотрела, еще что-то.

Но года через полтора я сама радостно принялась за работу, причем с места сдвинулось даже то, что висело висяком лет 5. В каких-то местах перестала бояться - проще стало решиться на многое. Так что рассчитываю теперь на повышение, хотя бы зп ;).

Единственное - я подкопила денег перед декретом долгим, и все равно пришлось переучиваться тратить. Многие траты были реально лишними как сейчас вижу, а вот какие-то другие, вроде качественных дорогих вещей - наоборот получились хорошим подспорьем.

По теме - вы сдаете свою квартиру, но живете по сути в квартире мужа, в этом смысле ту аренду не совсем справедливо считать совсем своей. А вот быт - да, делить.
Anonymous
Ещё раз.
Автор может себя содержать и без работы.
Автору необязательно содержать старшую дочь, она взрослая, ей есть на что жить.
Автор может не заморачиваться своим младшим ребенком на постоянку - ребенок спортсмен, большая часть его времени в интернате..
То есть автор не хочет посвятить остаток своей жизни поддержанию и улучшению уровня жизни мужа и его(только мужа) сына.
Автор бесконечно права.
Единственное, откладывайте часть денег на всякий случай или на младшего своего...
А в каникулы младший может приезжать и к вам в гостинку, вам будет приятно, поверьте.
Хорошего отдыха, автор.
Не нувотчеслово,
я бы забила на всю домашнюю работу,
сами-сами, мужики взрослые справятся.
Потом бы уменьшала нагрузку на работе, хрен с ней с карьерой.
"Я спец, работаю на этом участке от сих до сих"
Отпуска полностью, иногда больничный - если надо, порой за свой счёт пару дней.
соласна с предыдущим ораторам. Вы живете с тремя мужиками, наверняка готовите за ними и подтираете. Забейте. Трое взрослых, пусть себе готовят и стирают сами. За продуктами могут ходить дети или муж, готовить они же, убирать за собой они же. После работы у вас нет сил!!!, скажите. Иначе бросаю работу и живем на хлебе и воде и без айфонов. Все, вы уже себе высвободите до фига времени и энергии. Если вы бросите работу, вы наоброт в этот быт еще больше погрузитесь, потому что же дома все время!
Дальше, ходить на опостылевшую работу смысла нет. Но вы молодая еще женщина, дети взрослые, чем вы будете жить? Как раз хороший момент задуматься, чем вы бы могли заниматься с удовольствием и интересом. Работа может приносить драйв, аззарт, интерес и деньги! все в разных пропорциях, но это реально. Сходите к коучу, проконсультируйтесь у спец по развитию карьеры, читайте, думайте. Может быть, вы на своей работе сможете заняться тем направлением, что будет вам в удовольствие.
Если все совсем плохо, просто скажите мужу, что вас уволили. Увольнения в компании. И ищите типа достойные варианты. Так можно искать пару лет, а потом может и вырулите куда.
по поводу мужа, что он не напрягается...да он может и не может, у каждого свой потолок....
Мне 45, и я не работаю уже два года. Но сначала я честно искала работу, вроде рановато на пенсию. Хотя, что греха таить, не очень то и хотелось. Тоже работала всю жизнь, надоело. Правда, у нас нет детей. Не могу сказать, что прям загружена до ночи была. Но дел всегда хватает. Ну вот одно лето отдыхала на даче, потом это лето. И я понимаю, что вообще не хочу ходить на работу в общепринятом смысле. Муж сам понял, что мне лучше быть дома. Я несу львиную долю бытово-хозяйственной ответственности, но я довольна. Лучше так, чем постоянно на нервах. У меня очень нервная работа была, приходила и буквально валилась с ног. А сейчас , спокойна и довольна всем. Мужу это нравится больше). Может быть вам тоже не надо было мужа ставить перед фактом. Надо постепенно. Убедить своими действиями, что для всей семьи лучше, если вы не будете ходить на работу. В общем, как-то по умнее что ли...
Anonymous
Квартиру сдавать.
1мил+ продажа машины- на счёт, но сейчас упали% Тыс 50 в год будет(((
Поработать 1-2 года и откладывать пол зп ещё на другой счёт. Будет 2 счета и сдача квартиры...
Anonymous
А как мне не хочется работать...В отпуске была-старалась не думать о работе. Как хорошо было!,,,Через два дня выходить-прямо каторга. А ведь имею право-6 лет на пенсии, ушла по северному стажу,в 50.Все бы хорошо, но сыну только 17,еще 11 класс), потом , надеюсь пять лет 5 учеба ВО и на все нужны деньги,а не нищенская пенсия.Да только и муж тоже такой же пенсионер, как и я ,и зарплата у него такая же. И тоже имеет право. И бытовые трудности несли вместе, а сейчас он в силу своей энергичности почти все по дому сам делает.

Автор, я вот не понимаю-у вас муж, что совсем по дому не помогает? Если вы работаете на равных, приходите c работы одновременно-почему вы обслуживаете семью? Перераспределите обязанности, в конце-концов. Не такие уж дома великие дела-дочь и младший сын живут отдельно-получается только трое вас. Какая вторая смена- носки закинуть в машинку и мин обед-привлекайте к этому ваших мужиков. Я вот, например, окна не мою-высоты боюсь,полы не мою-высокое давление-все это делает муж.
Anonymous
" чтобы сохранить текущий уровень жизни для себя и детей ему придется "выйти из зоны комфорта" и напрячься. Что и должен делать мужчина, на мой взгляд" Вы,значит, устали, упахались, а муж нет? Пусть пашет за всех вас до гробовой доски?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения