Брат, его жена и дети
Ситуация как бы не моя, а брата.
Мы с ним погодки и всегда были близки, у нас практически никогда не было тайн друг от друга, ну кроме самых сокровенных.
Девять лет назад он женился и сразу же с женой они стали работать над потомством.
Дело в том, что брать всегда хотел иметь большую семью, много детей, с удовольствием нянчился с моими детьми и всегда говорил, что скоро у него будут свои такие же. Женился на девушке, которая его сильно любила, он был у нее первым мужчиной. Он тоже ее любил и рассчитывал прожить с ней всю жизнь. Первая беременность оказалась внематочной, его жене удалили одну трубу, потом у них три года не получалось, и они решили сделать ЭКО. Две попытки неудачно. Летом они уехали на моря восстанавливаться, набираться сил и сделать еще попытку.
После отдыха закрутилось, завертелось, работы у обоих, проекты, планы.
Когда его жена пошла в поликлинику по поводу третьего ЭКО, первое же узи показало ацит и опухоль в яичнике. Это было для всех нас большим ударом итог рак яичников 3 стадия. Говорит, ничего не замечала, только живот стал немного расти и сама похудела. Операция, где удалили все, матку, яичники, трубу, шейку матки.
Через два месяца она выкарбкалась, пришла в себя, и тут брат мне говорит, я осенью подам на развод, мне нужна семья, дети, много детей. Говорит, я хочу видеть свою жену беременной, гладить ее живот и гордиться, что скоро стану отцом.
Я его понимаю, но и жену его мне жалко, она только стала в себя приходить, задумалась о суррогатной матери или усыновлении и тут такой удар ее ждет.
Брата я знаю хорошо, раз он так решил, значит все уже обдумал, передумал, говорить что то бесполезно.
Я вроде бы ее успокаивала, говорила, что в наше время любая пара сможет завести детей, были бы деньги, а теперь не знаю, как с ней завтра разговаривать. И брата понимаю, и ее жалко, знаю, она любит его, она и так потеряла здоровье, возможность иметь своих кровных детей, и тут еще муж от нее уйдет, боюсь не сможет от всего оправиться, ни в чем нету ее вины, просто такое стечение обстоятельств.
Мы с ним погодки и всегда были близки, у нас практически никогда не было тайн друг от друга, ну кроме самых сокровенных.
Девять лет назад он женился и сразу же с женой они стали работать над потомством.
Дело в том, что брать всегда хотел иметь большую семью, много детей, с удовольствием нянчился с моими детьми и всегда говорил, что скоро у него будут свои такие же. Женился на девушке, которая его сильно любила, он был у нее первым мужчиной. Он тоже ее любил и рассчитывал прожить с ней всю жизнь. Первая беременность оказалась внематочной, его жене удалили одну трубу, потом у них три года не получалось, и они решили сделать ЭКО. Две попытки неудачно. Летом они уехали на моря восстанавливаться, набираться сил и сделать еще попытку.
После отдыха закрутилось, завертелось, работы у обоих, проекты, планы.
Когда его жена пошла в поликлинику по поводу третьего ЭКО, первое же узи показало ацит и опухоль в яичнике. Это было для всех нас большим ударом итог рак яичников 3 стадия. Говорит, ничего не замечала, только живот стал немного расти и сама похудела. Операция, где удалили все, матку, яичники, трубу, шейку матки.
Через два месяца она выкарбкалась, пришла в себя, и тут брат мне говорит, я осенью подам на развод, мне нужна семья, дети, много детей. Говорит, я хочу видеть свою жену беременной, гладить ее живот и гордиться, что скоро стану отцом.
Я его понимаю, но и жену его мне жалко, она только стала в себя приходить, задумалась о суррогатной матери или усыновлении и тут такой удар ее ждет.
Брата я знаю хорошо, раз он так решил, значит все уже обдумал, передумал, говорить что то бесполезно.
Я вроде бы ее успокаивала, говорила, что в наше время любая пара сможет завести детей, были бы деньги, а теперь не знаю, как с ней завтра разговаривать. И брата понимаю, и ее жалко, знаю, она любит его, она и так потеряла здоровье, возможность иметь своих кровных детей, и тут еще муж от нее уйдет, боюсь не сможет от всего оправиться, ни в чем нету ее вины, просто такое стечение обстоятельств.
Это жигурдятина какая-то.
вступая в брак, каждый человек берёт на себя определённые обязательства.
и каждый должен озвучить свои требования к совместной жизни.
если мужчина мечтает гладить беременный живот, женщина должна быть к этому готова.
другое дело, что брат должен был будущую жену по всем врачам протащить, коли ему это было так важно.
а сейчас - развод при условии приличной денежной компенсации на врачей.
Жену его жаль очень
На мой взгляд сволочь - это тот мужик, который уходит из семьи, где уже есть дети, но заведи сейчас подобную тему, и будет куча воплей, что имеет право разлюбить и жить не обязан, только потому что она ему родила. То есть уйти от жены с детьми, ага, можно.
А уйти от жены, потому что хочешь этих самых детей нельзя?
А мужчины - нет? Мужчина не обязан - терпеть и лечить жену?
Двойные стандарты в патриархальном мире (((
Один счастливый - это лучше, чем они будут несчастны оба.
Тем более, что велика вероятность того, что девушка тоже встретит ещё своё счастье.
В общем, я не понимаю, зачем жить и мучиться, если можно жить и не мучиться.
внематочная в каком возрасте?
т.е. удалили один яичник, второй оставался? Три года попытки ЭКО - по каким показаниям? Если есть второй здоровый яичник, она могла ведь и сама забеременеть спокойно. И с одним рожают (знаю такой случай).
И еще вопрос - у нее иные диагнозы по яичникам были? Ну там поликистоз или аднексит
У знакомых жена мечтала о детях. Муж любящий, живут душа в душу. В итоге: 7 внематочных, бесплодие... Она оставила все попытки. Все. Лет 10 пытались.
Жили они с мужем два года, а детей не было, подруга забеспокоилась, она себя знает, фертильность повышенная. Отправила мужа к врачу, тот мялся-жался, но пошел, оказалось - бесплоден.
Развелись.
Сейчас у нее двое чудесных детей, хорошая семья, она сама счастлива, что было бы, если бы она осталась с тем, первым?
Рано или поздно он ее бросит,так пусть лучше сейчас.
Женщине надо просто пережить предательство, снова устроить свою личную жизнь - выйдя замуж за человека с детьми, например, или усыновить (с мужчиной или без). По большому счету, это не "конец жизни". Предательство мужчины - не конец жизни. Они поступают некрасиво часто - по крупным или мелким поводам, уже можно давно не удивляться. Любит... разлюбит, после ломки, предателей долго не любят)) осчастливит кого-то другого или других... Желаю ей сил и удачи!
PS: есть у мужа приятель, очень детей хотел, а его жена с детской маткой. Решил уйти и искать новую любовь. Мой взял его за шкирку и бутылку водки, весь вечер они шушукались одни. Не дал ему немедленно развестись, а потом новость, жена приятеля родила! думаю сама всё таки, раз приятель надышаться на сына не может. Муж мой стал его крестным. Больше не может родить, но 1 сын уже есть.
Я когда первый раз лежала в больнице ,со мной женщина лежала с онкологией ,вот точно с такой историей .Усыновленный малыш (при этом это муж не мог иметь детей изначально) , у нее рецидив .Муж даже в больницу не пришел ,сказал что ему брезгливо на нее смотреть (у нее назальный зонд стоял) .Подал на развод .Малышом занималась ее престарелая мама,а в перспективе и уходом за ней.
У меня самой через 6 лет третий рецидив, так муж заявил что "не может жить в таком аду" и свалил в туман ,не забыв оставить мне двоих родных детей ....
Пусть сейчас расстаются коль пошла такая пьянка...
Он хочет иметь детей. И если останется с этой женщиной, то у него детей не будет.
Выходит бездетным и несчастным будет не один человек, а двое. Почему?
Во все времена бесплодность одного из супругов - это развод.
Счастливая Бездетная пара - это пара бездетная по убеждениям обоих, а не под давлением одного.
И те, кто так яростно поливает мужчину грязью, сами бы стали жить с бесплодным мужем?? Тут и за меньшие проступки советуют гнать в шею, а уж за такое...
будь я той женщиной, отпустила бы, с болью, но отпустила.
Будь я тем мужчиной, сделала бы все возможное, чтобы ребенок у нас был, если бы не вышло и врачи точно сказали бы, что с этой женщиной детей не будет, ушла бы.
И все, как одна, уверены, что их бы точно не бросили мужья в такой ситуации.
С вами живут, пока вы удобные.
Не попробуешь - не узнаешь.
Говорить все горазды.
Природа выбирает сильных.
И биться за своих, что бы растить вдовцом, тоже мужику не интересно.
Факт что с этой женщиной дети это очень проблемно.
А так это жизнь. Никто не виноват. Тем более редкий мужик будет портить свою жизнь из за жалости к жене.
Мне вот вспомнился топ, довольно давний. Там девушка писала, что муж попал в аварию (я подробностей не помню уже), теперь инвалид без вариантов. И что мать уговаривает ее уйти, типа нафиг тебе свою жизнь гробить и быть пожизненной нянькой и сиделкой. Она и сама к этому склонялась, но все ж решила тут совета спросить. И как минимум 95% писали, что надо уходить, конечно. Жизнь одна. И никто не написал ей, что она сволочь, тварь и про "в горе и в радости". Вечные двойные стандарты евские.
Она и сама прекрасно понимает, о чём мечтал муж, и что с ней сейчас. Она сама понимает, что не сможет сделать мужа полноценно счастливым.
"тут еще муж от нее уйдет, боюсь не сможет от всего оправиться"
К тому же, отторжение ее вашим братом не означает автоматически отторжение ее вами. Учитесь жить между двух любимых людей.
Тут проблема в том, что в семье брата общих целей не осталось. Вообще. Ладно когда один есть, можно внуков ждать или этого одного растить, а тут зачем продолжать? Куда вместе "смотреть"?