Школа
1091
Anonymous
Телефон Доверия
29.07.18 15:14

Брат, его жена и дети

Ситуация как бы не моя, а брата.
Мы с ним погодки и всегда были близки, у нас практически никогда не было тайн друг от друга, ну кроме самых сокровенных.
Девять лет назад он женился и сразу же с женой они стали работать над потомством.
Дело в том, что брать всегда хотел иметь большую семью, много детей, с удовольствием нянчился с моими детьми и всегда говорил, что скоро у него будут свои такие же. Женился на девушке, которая его сильно любила, он был у нее первым мужчиной. Он тоже ее любил и рассчитывал прожить с ней всю жизнь. Первая беременность оказалась внематочной, его жене удалили одну трубу, потом у них три года не получалось, и они решили сделать ЭКО. Две попытки неудачно. Летом они уехали на моря восстанавливаться, набираться сил и сделать еще попытку.
После отдыха закрутилось, завертелось, работы у обоих, проекты, планы.
Когда его жена пошла в поликлинику по поводу третьего ЭКО, первое же узи показало ацит и опухоль в яичнике. Это было для всех нас большим ударом итог рак яичников 3 стадия. Говорит, ничего не замечала, только живот стал немного расти и сама похудела. Операция, где удалили все, матку, яичники, трубу, шейку матки.
Через два месяца она выкарбкалась, пришла в себя, и тут брат мне говорит, я осенью подам на развод, мне нужна семья, дети, много детей. Говорит, я хочу видеть свою жену беременной, гладить ее живот и гордиться, что скоро стану отцом.
Я его понимаю, но и жену его мне жалко, она только стала в себя приходить, задумалась о суррогатной матери или усыновлении и тут такой удар ее ждет.
Брата я знаю хорошо, раз он так решил, значит все уже обдумал, передумал, говорить что то бесполезно.
Я вроде бы ее успокаивала, говорила, что в наше время любая пара сможет завести детей, были бы деньги, а теперь не знаю, как с ней завтра разговаривать. И брата понимаю, и ее жалко, знаю, она любит его, она и так потеряла здоровье, возможность иметь своих кровных детей, и тут еще муж от нее уйдет, боюсь не сможет от всего оправиться, ни в чем нету ее вины, просто такое стечение обстоятельств.

Свернуть
Ответить
Ну это жизнь. На самом то дели, посмотрев на своих приятелей, вижу что ничего критического то и не случилось, не смотря на то, что муж сначала любовницу обрюхател, что б время не терять, а потом объявил о разводе. Ну чуть меньше года порыдала, да и нашла себе нового мужа.с кучей детей. Счастлива :) сейчас второго усыновляют.
Ответить
гад ваш брат, просто нет слов! (((

я сама онкологию пережила, не дай бог никому! Тоже без яичников живу. Мужа нынешнего встретила в 40 лет. Рассказала про свою ситуацию, что детей уже не смогу родить. Готова была, что он уйдет, не всякий мужчина примет такое. А он мне сказал, что любит, и не бросит. И что это все неважно. У нас есть дети от первых браков..

Поддержите вашу невестку как можете, не бросайте. Это очень тяжелое заболевание, ей теперь проверяться ежегодно. И скорее всего, гормональная встряска от подготовки ЭКО - причина онко.
Ответить
Вот именно что у вас у каждого уже есть дети, поэтому и неважно
Ответить
ну так вас взяли такой, какая вы ест...
Мизерикордия ♧ Clair
29.07 15:49
ну так вас взяли такой, какая вы есть. значит, устраивает.
и там мужчина настроен на вечнобеременную жену. имеет право.
Ответить
+1. Одна моя знакомая замуж в 40 вышла - муж на пять лет младше. У нее взрослый сын от первого брака, у него детей нет. Через год после свадьбы ей матку удалили - эндометриоз. Она предлагала мужу уйти, а он сказал - как я могу? Своего человека найти неимоверно сложно, а детей и усыновить можно.
Ответить
И сколько лет прошло с тех пор??
Ответить
Достаточно для того чтобы понимать, что муж уже не уйдет.
Ответить
А поконкретнее?
mllerelena SD*
29.07 16:10
А поконкретнее?
Ответить
Какая вам лично разница? В данной ситуации даже ЕГО мать счастлива.
Ответить
Это Вам его мать сказала, что счастлива, а не просто смирилась?
Ответить
Да, его мать сказала это его жене. Счастлива, потому что видит сына счастливым и ухоженным. Разве не это главное для родителей? А мужик говорит - сам виноват, до 25 лет дурака валял, потом квартиру зарабатывал и т.д.
Ответить
Так он молодой ещё. У него ещё лет 20 впереди чтобы уйти.
Ответить
ну так ситуация другая. Здесь мужчина искал своего человека а брат автора - способное к размножению пузо - почувствуйте разницу.
Ответить
Вряд ли он рассчитывал на обильное потомство от 40-летней, тем более если еще и давно было...
Разные ситуации кароче.
Ответить
в 40 лет уже и поздновато для детей....
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.07 16:11
в 40 лет уже и поздновато для детей. а по хистори сего топа, брат автора молод и хочет детей, причем своих.
Ответить
+1. Есть знакомая пара - лет 40 женаты. Матку жене в 25 удалили - родить не успела. Усыновили мальчика, уже и внуки давно есть.
Ответить
Ваш брат полностью прав. С такой насквозь больной женщиной не нужно заводить семью. Жестоко, но жизнь вообще довольно жестокая вещь.
Ответить
А как же в болезни и здравии? Или это только слова. И не дай бог потом ребенок родится инвалидом, сразу в помойку?
Ответить
Мы только детей и родителей не выбираем.
Ответить
в загсе такие слова не произносятся
Ответить
Но дается обязательство быть вместе и помогать друг другу
Ответить
В браке! После брака, этого обязательства нет!
Ответить
Ну да, бросить в беде, и после этого никаких обязательств
Ответить
никакие обязательства не даются, под ними не подписываются. И уж тем более нигде не звучит "до конца своих дней".Брак - это всего лишь удобная юридическая форма сосуществования двух людей, а не какие-то обязательства и самопожертвование.
Ответить
Кому как. Брату автора - явно пустые слова. И да - такие обычно инвалидов и бросают - им нужна реализованная картинка о счастливом папе, а не настоящая семья.
Ответить
В представлении брата автора - его реализованная картинка о счастливом папе это и есть настоящая семья. Ну вот такой он человек. :)
Ответить
Кто спорит-то. Просто эти представления ндо озвучивать заранее и четко- нужна только сбыча мечт, любой неликвид идет в помойку, если что не так пойдет.Чтобы девушки заранее понимали. с каким счастьем сталкиваются, что от них нужно, и каковы их перспективы.
Ответить
Он вроде и озвучивал что ему нужна большая семья. Если дева это не может дать, то что же делать.
Ответить
Как я поняла со слов автора, все было озвучено. А уж понимали девушки свои перспективы или нет.... кто ж это знает.
Ответить
Скотина ваш брат и эгоист. Такой через любого переступит имейте ввиду.
Ответить
Смешно ожидать, что молодой мужик, хотящий детей положит свою жизнь на гнилушку.
Ответить
вам не стыдно?
Anonymous
29.07 15:43
вам не стыдно?
Ответить
Стыдно, у кого видно, а это просто факт, хоть вам он и не нравится, но всего лишь банальный факт.
Пс мимо шла.
Ответить
Если вы тяжело заболеете, муж вас бросит?
Ответить
Понятия не имею, но я свою жизнь на жалость к мужу точно не положу, уйду 100%.
Ответить
За суровую правду жизни не стыдно. Тётка ещё лет 10 получается и того... А ему ещё жить и жить.
Ответить
Да в современном мире быть преданным и верным человеком перед лицом проблем - смешно. Говном нормально. Ни одна нормальная женщина не выйдет замуж за него, если он расскажет почему развёлся в первый раз. Потом ему дети не такими, как он представлял окажутся и он свалит, потом ещё что-нибудь.
Ответить
А зачем ему женщина, с вашей оценкой нормальности? У него своя жизнь, и вашу оценку ему срать.
Ответить
+ много.
Anonymous
29.07 16:07
+ много.
Ответить
40
Я вас умоляю ...ну во первых понятие нормальная женщина для всех разное. А перед глазами ситуация, когда молодая женщина применила все методы дабы вырвать мужика из семьи с похожими вводными
Ответить
подростковая горячность )))
Мизерикордия ♧ Clair
29.07 16:15
подростковая горячность )))
Ответить
как лихо, по-бабски так..)) а если м...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.07 16:26
как лихо, по-бабски так..)) а если мужик бесплоден? то как быть даме?))) усыновлять? при сем дама может родить сама и всю жисть мечатала, что кто-то будет гладить ее беремчатый живот?)))
забить на мечту?
Ответить
А донорской спермой воспользоваться религия не позволяет?
Ответить
может, и не позволяет:-7
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.07 19:31
может, и не позволяет:-7
Ответить
Я наблюдала подобную историю со стороны.
8 лет ломки и борьбы за детей с женой.
Боязнь быть этой самой сволочью.
Развод.
Новая жена.
Обожаемый ребёнок.
И полный дом счастья.
Ответить
И? Сволочью от этого он быть не перестал.
Ответить
Не считаю его сволочью, и очень рада была услышав от него простую фразу "я счастлив"
Ответить
Я вам тоже пример приведу, семья- двое детей погибают, разводятся возраст уже у людей сознательный, мужчина второй раз женат, молодая жена, двое деток, он счастлив, бж- осталась при двух могилах .
Очень неоднозначная ситуация и понять обоих в данном случае можно. И судить язык не поворачивается
Ответить
Козел и есть козел. Только знакомые почему-то стесняются козлам это в лицо сказать. Это потому, что козлы ценнее коз, наверное.
Ответить
+1
Anonymous
30.07 03:08
50
+1
Ответить
Вы когда пропадёте не дай Бог в подобную ситуацию, то и будете судить, а для него это возможно шанс выжить и пережить своё горе, пусть и таким способом.
Ответить
Я тоже такую историю знаю, в один день погибли оба сына (утонули), там мужик спился напрочь. Так лучше? Зато не козел.
Ответить
+100 у другой семьи в этой же трагедии погиб сын единственный и отец спился, все пропил, хотя вполне успешный мужик был... язык не поворачивается сказнать, что это лучший исход
Ответить
+ 200
LaTiana SD**
31.07 01:20
+ 200
Ответить
Он не сволочь, иметь детей своих детей нормальное желание, держать возле себя мужа, не имея возможности дать ему желаемое потомство и есть сволочизм. Люди женятся с целью продолжения рода, не понимаю почему мы должны их осуждать за то, что они хотят осуществить свои желания.
Ответить
Вот благодаря таким любителям "счастья" у нас половина женщин воспитывает детей в одиночку. Сегодня ему счастья захотелось, а завтра оказалось, что счастье какое-то несчастливое - слишком много забот требует. Если жена попадется двужильная, будет и работу, и дом на себе тащить - так и быть, осчастливит своим присутствием
Ответить
Вам смешно что человек предает любимого в случае беды?
Ответить
Возможно, любимый уже перестал быть таковым. Да, это грустно, но сердцу не прикажешь.
Ответить
Вот только когда гнилушкой оказываются мужики, вою будет, если женщина от них свалит. И плевать, что свалила не от болезни, а от оскотинившегося характера и начавшегося алкоголизма.
Ответить
Ну, повоют и перестанут... тоже мне горе. :)
Ответить
нифига не перестанут. Так до конца жизни и будут жаловаться на чужое "вероломство" любому, кто уши готов предоставить. Еще и дур находят, которые их жалеют.
Ответить
Подлец ваш брат, подлец. В жене ему только рожалка нужна. Жалко его жену, это такой удар в спину будет...
Ответить
Смешно, ей-богу! У жены несколько беременностей закончились неудачно, есть очень серьёзный диагноз. Он ждал и терпел сколько мог. И понял, что, оставшись с ней, останется без собственных детей. И сделал выводы.
Ответить
Подло бросать женщину после лечения от онкологии!
Ответить
Он подождал её выздоровления, насколько оно возможно. Уже плюс. Он хочет жить в нормальной семье, а не становиться санитаром при инвалиде. Вполне нормально для молодого мужчины.
Ответить
она не выздоровела, в случае онко есть понятие "ремиссия". Не факт, что жена сможет полноценно работать и обеспечивать себя. Не говоря про обследования, на которые тоже иногда требуются деньги.
Ответить
Для этого есть алименты, пенсия и омс.
Ответить
пенсия по инвалидности может быть не более 3-5 тыс. руб.
некоторые обследования - никак не входят в омс (например, генетический анализ).
Ответить
Если пенсия всего 3тр, то считай здорова. О чем тут говорить то? Зачем ей генетический анализ? Чисто что б денег потратить? Ну пусть сама на него заработает и делает.
Ответить
Вы настолько наивны?
Ответить
Наивная в чем? Что 5тр является социальной платай по 3 группе здоровья? Вы че сказать то хотели?
Ответить
А зачем ей генетический анализ?

По теме... автор я вашего брата понимаю. Там где умирает один ( в любом смысле) не должны погибнуть двое. Даже спасатели МЧС и пожарные не обязаны спасать ценой своей жизни. Жизнь у всех одна. Он может повести себя по человечески-помогать заботой и деньгами но жертвовать своей жизнью не обязан. Если что я не теоретик. У меня совершенно бесплодный сын, никакие технологии не помогут.
Ответить
очень часто при лечении онкобольных проводят генетический анализ. в некоторых случаях (есть поломка гена или наоборот дикий ген) целесообразна таргетная терапия. все это за свой счет.
Ответить
Подло бросать до лечения, а когда все позади, вполне себе нормально.
Ответить
Угу. Будь у женщины нормальный мужик - она бы ЭКО делать не стала, да и рака может не было бы...
Ответить
Кстати как вариант, а спермограмму они делали? Может там хвостатики ели двигаются
Ответить
А можно не делать при ЭКО?)
Ответить
Терпел? Нахрена ему жениться, если у него любовь проходит сразу при возникновении проблем?
Ему и дети противопоказаны, ибо они тоже болеют, орут, срутся, демонстрируют поганый характер в пубертате
Ответить
Может ему "и дети противопоказаны". Но это никак не умаляет его законное право хотеть и иметь детей. :)
Ответить
Как и права вменяемых женщин сдать его с его желаниями лесом
Ответить
Так никто им не запрещает, пусть сдают/ шлют :)
Ответить
В берете на себя право решать кому иметь детей, а кому нет? [-X Корона не жмет?
Ответить
Нисколько. Я прекрасно сознаю, что всегда найдутся дуры, которые согласятся родить этому уроду. Могу только посочувствовать тем детям. Мать - дура, отец предаст при первых же проблемах в семье.
Ответить
сколько берете за сеанс, Ванга -2?
Ответить
Ну дык по её тарифам )
Ответить
У моей подруги при поти подобном раскладе муж не ушел. Пережили и несколько неудачных беременностей и ее ужасную болезнь. Детей им родила сурмама- все счастливы. Но он изначально очень хотел с ней быть, несмотря ни на что.
Ответить
Сволочь ваш брат.
Anonymous
29.07 16:02
Сволочь ваш брат.
Ответить
оставить двух взрослых людей разбираться самим. а есть другие альтернативы?)
Ответить
А сколько брату лет? Подождал бы.... рак яичников 3 стадия - прогноз плохой. Она, скорее всего, и 5 лет не проживет. У нас в России лечится?
Ответить
Вы врач или "мимо проходила"?? Достали такие вещуньи, которые по теме ничего не знают, но вякнуть про смертность это завсегда.
Ответить
У меня такой же диагноз, так что я в теме. :)
Ответить
Да? Ну и сколько осталось до "5 лет"?
Ответить
Диагноз установлен в марте этого года.
Ответить
Вам срочно надо пройти МРТ головы - посмотреть, что там вместо мозга.
Ответить
Гугл вам в помощь.С 3 стадией живут 5 лет.Хотя есть исключения.Моя близкая подруга уже 8 лет живёт после 30 химий!Правда она каждый год летает в Китай лечится.
Ответить
Деньги на Китай зарабатывает между химиями? или помогает кто?
Ответить
Это история не про Любовь. Ваш брат ...
мама Тимофея и Ванечки H*
29.07 19:02
Это история не про Любовь. Ваш брат не любит жену как отдельно взятую женщину, он любил в ней здоровую , сексуально привлекательную особь, потенциально способную родить ему потомство. Ожидания не оправдались, поэтому нужна другая для реализации желаемого. И осуждать-то брата не стоит, он же не виноват, что не полюбил эту женщину безусловной Любовью. Абсолютно не виноват.
Ответить
Такие вообще любить НЕ умеют.
Ответить
+1.
Anonymous
29.07 19:51
+1.
Ответить
Умеют. Только не встретили ту, которую ПОЛЮБИЛИ. Или не хотят разбивать семью и не встречаются с другой - похвальное качество, но жалко их, несчастливых в любви; жизнь одна, а он(а) так и проживет ее с нелюбимым человеком.
Ответить
Нет, не умеют. Любовь - это редкость, она дается не каждому и любить умеет не каждый.
Ответить
Вы правы , что любовь дается не каждому и любить умеет не каждый. Но каждый хочет быть счастливым так, как он сам представляет свое счастье.
Ответить
Если брат действительно вообще любить НЕ умеет - разве это его вина?
Ответить
А чья? Ее?
Anonymous
29.07 23:50
А чья? Ее?
Ответить
Ничья. Может немножко родителей, по идее, именно у них ребенок учится любви.
Ответить
Ничья. Она не виновата в своей болезни. Он не виноват, что жену не любит. Они просто не могут продолжать жить в браке. Никто в этом не виноват.
Ответить
По-меньше пытайтесь понимать гниду, даже если она родной брат.
Ответить
Ваш брат не готов с СМ или усыновлению, а она готова. Поэтому лучше им сейчас разойтись. Да, ее очень жалко, но у неё будет шанс найти новую семью. Было бы гораздо хуже если бы брат изменял или жил с ней из жалости.
Ответить
+100
LaTiana SD**
30.07 00:25
+100
Ответить
Все в целом честно. У брата изначально была цель большая семья, это не секрет для невестки и скорее всего она сама уже догадывается к чему все идёт. Никто тут никого не обманывает, к сожалению такова жизнь.
Ответить
Гм.... а если вторая жена ему больного ребенка родит, ну или случится что с ребенком, что братец будет делать?
Пойдет дальше, искать таких, каких ему надо?
Ответить
Кто может знать , что будет если.....и т.д. и т.п.
Ответить
Умные люди умеют складывать два и два и делать на будущее прогнозы исходя из случившегося вчера или сегодня. Не очень умные игнорируют тревожные звоночки и в итоге бьются со всего маху о грабли, которые можно было обойти
Ответить
М-да... как бы еще угадать, кто попадется брату автора на его жизненном пути...умная или не очень :)
Ответить
Надеюсь, молодые неопытные девчонки, какой была его жена 9 лет назад, сочтут его слишком старым для себя и не польстятся на это сокровище. А тетки постарше уже достаточно прожженные, чтобы либо не обольщаться на его счет, либо держаться от него подальше.
Ответить
Ну... Таки да - это бывает. Жена хоть знала, что брату не она нужна, а инкубатор с последующими функциями воспитателя? Жаль ее, конечно, но если знала, до должна понимать. что она бракованный объект и ценности больше не представляет. если нет... Брату с этим жить. каждый получает то, что заслуживает.
Ответить
Когда любят, дети очень важны но не ...
БелкаЛедниковогоПериода SD
30.07 13:02
Когда любят, дети очень важны но не главное...
Ответить
Грусть только в том, что она его любит. А он позволял себя любить, но как человек она ему не нужна оказалась... гнилой человек ваш брат. Надеюсь ей на пути встретитсиа кто-то более достойный
Ответить
Грусть не только в этом - теперь организм как покалечен навсегда после всех проблем, и этого уже не компенсируешь. И таки да - очень хочется верить, что девушка встретит еще настоящего мужчину.
Ответить
Какому "настоящему мужчине" нужна пустышка? Или под "настоящим мужчиной" понимается олень для бабских хотелок?
Ответить
Под "настоящим мужчиной" каждый понимает, то что сам захочет. А почему нет? :)
Ответить
Я очень извиняюсь,но по статистике с 3 стадией рака яичников живут 5-6 лет.
Ответить
Уйти может, но обеспечить лечение и содержание обязан, так как она потеряла здоровье в результате их общей деятельности.
Ответить
всех тут жаль, но ваш брат всегда хотел своих детей и много, тут увы, не вариант.
Тем более он хотел и хочет видеть свою жену беременной.
Ответить
А я не верю,что есть на свете мужики,которым дети кажутся смыслом жизни. То есть,когда они уже есть,как готовый продукт - да! Только с рождением или подростанием ребёнка да и то у некоторых мужичков смысл в них появляется. А вот мечтать о ребёнке ,жену начинять семенем ,чтоб её забеременеть ,да гладить живот... а может ещё и и роды принимать?
Это жигурдятина какая-то.
Ответить
Не говорите за всех. Такие мужчины нечасто, но бывают и в реальности.
Ответить
Ага, только наверно действительно очень редко.... И слова у них частенько расходятся с делом.
Мой БМ бросив меня с 8 летней дочкой сообщил мне, что уходит, потому что я больше не смогу родить детей, а он их очень любит и хочет много детей.
Дочку навещает раз в месяц... Год прошел, с ЛЮ нового еще не родили.
Ушел от существующего ребенка к несуществующему... Капец как любит..
Ответить
Это давно исчезнувший вид.
Ответить
Не исчезнувший, просто редкий. :)
Ответить
Есть конечно, свекровь развелась с первым мужем именно по этой причине, ему нужны были дети, ей нет. Друг искал мать, жена ему была не нужна, ему нужен был ребёнок. Оба мужчины нашли в течении года, что хотели, родители детей и счастливы. Это вот на вскидку вспомнила только, показаться ещё поди найду.
Ответить
Как это ребенок без жены?
Ответить
Да элементарно.
Anonymous
29.07 16:15
Да элементарно.
Ответить
Серьезно?
Anonymous
29.07 16:20
Серьезно?
Ответить
Из мало, но есть. Другое дело, что вряд ли такие мужчины бросят жену после подобного.
Ответить
Запросто бросят, просто не разведутся. Им не жены нужны, а дети от них. Таких не мало. Сама с таким жила. Как приложение к ребенку. Потом достало, ушла.
Ответить
А я лично знаю такого, который не бросил - хотя там жена поступила весьма непорядочно.
Ответить
значит, не в тех местах вы ходите.))
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.07 16:12
значит, не в тех местах вы ходите.))
Ответить
Пасиб,мне жигурдятину бесплатно по ящику кажут.
Ответить
У меня муж такой. Оба очень хотели детей. У меня проблем больше было. Лечение, ЭКО. Он так же как и я был весь в этом.
Ответить
Был ? Куда делся-то ?
POfIgISt`ka~ F
30.07 03:00
140
Был ? Куда делся-то ?
Ответить
Никуда не делся) детей родили, тема отпала. Хотя как сказать. Он бы ещё одному точно обрадовался, я уже не хочу.
Ответить
Не верю что-то. Если бы НЕанонимно написали - может быть и поверила бы.
Ответить
Зачем мне это? У меня в паспорте фото, про ЭКО знает только мама и муж. Не очень понимаю почему не верите. Детей двое.
Ответить
И, кстати, официально женились мы когда уже знали о проблеме.
Ответить
это печально. но это понятно. вступа...
Мизерикордия ♧ Clair
29.07 16:14
это печально. но это понятно.
вступая в брак, каждый человек берёт на себя определённые обязательства.
и каждый должен озвучить свои требования к совместной жизни.
если мужчина мечтает гладить беременный живот, женщина должна быть к этому готова.
другое дело, что брат должен был будущую жену по всем врачам протащить, коли ему это было так важно.
а сейчас - развод при условии приличной денежной компенсации на врачей.
Ответить
+ много. Вообще обязан ее теперь пожизненно содержать.
Ответить
а вот это он не обязан. с какой стат...
Мизерикордия ♧ Clair
29.07 16:23
а вот это он не обязан. с какой стати???
пусть подпишет договор с клиникой на реабилитацию и.... что там ещё?
остальное - по доброй воле.
Ответить
Она из-за него стала больной.
Ответить
Чей то? Он её похитил? Нет, она сама сознательно все это делала.
Ответить
Почему из-за него? Они оба детей делали. Проблемы у неё опять же.
Ответить
Потому что был бы нормальный муж - не заставлял бы делать ЭКО, а уже после двух выкидышей пошли бы на усыновление или к сурмаме.
Ответить
Какие два выкидыша? Две попытки неудачно означают просто неудачные протоколы наверняка.
Ответить
В последнее время считается, что внематочные беременности - продукт проблем со спермой (генетический материал, не средство доставления его). Так что да, из-за него. У меня брат так детей делал - две трубы отрезали, и развелись. Он больше не женился, детей нет, спивается. Кто виноват?
Ответить
Кем считается?
Anonymous
30.07 13:59
Кем считается?
Ответить
В том, что детей нет никто не виноват. В том, что спивается, брат сам виноват.
Ответить
Чушь. Вне атомная из за спаек у женщин. При чем тут сперма мужчины.
Ответить
С такой, что не совсем *мат*. А если именно оно - то не обязан разумеется.
Ответить
Если будет установлена инвалидность, то жена при разводе получает право на алименты. Какие - устанавливается судом.
Ответить
ну, или так, да. но класть жизнь он ...
Мизерикордия ♧ Clair
29.07 16:27
ну, или так, да. но класть жизнь он не обязан.
Ответить
По большому счету не обязан. Тяжело это конечно, НО! Вот если бы жена потеряла зрение, то муж не должен тоже делаться слепым. А в вопросе деторождения если один бесплоден, то второй автоматически тоже.
Ответить
С одной стороны,брат козел. А с другой,понять его желание иметь своих детей и здоровую жену можно. Жену жалко,но жизнь такова,что жить с больным человеком...ну не каждому в радость и это она тоже должна понимать. Значит,не так сильно он ее любит,ну вот выдохся мужик,не все герои благородные.
Ответить
Значит, ваш брат любил не женщину, а свои представления об идеальной семье... С другими у него, может, и будут дети, но счастливыми его женщины не будут...
Ответить
+100! лучше и не скажешь
Ответить
Нууу, это заранее не угадать. Вполне возможно , что новая жена брата будет счастлива.
Ответить
Вы можете родить им ребёнка? Если да, то поговорите с братом на эту тему. Если нет, то не лезьте.
Ответить
Логично.
A
30.07 14:49
Логично.
Ответить
Все в жизни бывает. Судить никого нельзя.
Ответить
Не знаю. Наверное не стала бы его обвинять, пусть сам решает. Он поступает еще порядочно, ждёт пока она окрепнет после лечения.
Жену его жаль очень
Ответить
Вот читаю уже не первую подобную тему и не перестаю удивляться мнению некоторых (женщин).
На мой взгляд сволочь - это тот мужик, который уходит из семьи, где уже есть дети, но заведи сейчас подобную тему, и будет куча воплей, что имеет право разлюбить и жить не обязан, только потому что она ему родила. То есть уйти от жены с детьми, ага, можно.
А уйти от жены, потому что хочешь этих самых детей нельзя?
Ответить
)))
MaraMara SD**
29.07 18:12
170
)))
Ответить
Да, да, совершенно не обязан жить с той, которая родила, но обязан с той, которая не родила ;)
Ответить
Так вопрос в элементарной порядочности. Да, бросать больного близкого человека в беде - непорядочно, прописная истина. И детей, при желании, он с ней еще может иметь, но проще уйти от проблем, чем решать их.
Ответить
Только в данной ситуации очень велик шанс стать вдовцом и всю жизнь потом водить детей на могилку матери.
Это, да, бесспорно, достойная плата за порядочность, только плательщиков почему-то станет уже двое
Ответить
Со слов автора женщина вполне хорошо себя чувствует и планирует полную жизнь. Непорядочно , это манипулировать жалостью к себе, при этом быть вполне активной по состоянию здоровье.
Ответить
А где вы прочитали, что она манипулирует? И "быть активной" - это, конечно, вы сильно сказали. После рака, угу.
Ответить
Манипулируеие это вы сейчас, зная что муж не любит, но пытаетесь заставить человека жить с другим человеком насильно, под соусом " обязан". Жена то знать ничего не знает.
Если она не активна, какое в жопу суррогатное материнство?
Ответить
Ну да, валите все на меня)))
Ответить
Кстати, ее детей уже не будет.
Будут только его дети в лучшем случае с дя и см.
Вы уверены, что ее не переклинет на тему "это не мой ребёнок"
Ответить
Да, его, конечно. Но он же и хочет своих, а она и варианты усыновления уже рассматривает.
Ответить
Соглашусь. Меня бросил любимый чел в момент, когда оформляла лучевую терапию. Лечение еще не было закончено. Его хватило приезжать в больницу, навещать нашу дочь... а дальше - все. Ни звонков, ни вопроса - как ты себя чувствуешь? Да, никаких отношений у нас уже не было. Я их прекратила. Но конечно, био отец мог хотя-бы навещать ребенка. Этому я бы не препятствовала. Это все на его совести, добавить тут нечего.
Ответить
Здоровья вам! Я бы тоже с ума сошла, если бы узнала, что любили не меня, а мои здоровые яичники. Я поражаюсь женщинам в этом топе, которые оправдывают мужика. Какой-то трэш.
Ответить
Спасибо! И я поражаюсь. Мир перевернулся с ног на голову ((
Вот только в одном случае его можно было бы оправдать - если бы жена САМА подала на развод. Сама бы ему сказала - иди, отпускаю...
Ответить
+ много, тоже в шоке.
Ответить
Она ему не близкий человек.
Ответить
Там тетка еще и больна сильно. От такой уходить нельзя. Если б просто бесплодна была, тогда б другое дело.
Ответить
Почему нельзя? Он может ее поддерживать после развода и помогать, но вот семью стоить уже с другой женщиной.
Ответить
+ 1
LaTiana SD**
31.07 22:48
+ 1
Ответить
Печалит потребительское отношение к женщине.
Ответить
Брак так или иначе это потребительское отношение. Именно поэтому в него и вступают. Кому это не нужно, рожают из пробирки или живут в гордом одиночестве.
Ответить
А как же любовь? Выходит, что не женщину любили, а ее органы?
Ответить
А сколько вы любили бомжей? Или они вам чем то не угодили и в любовные объекты они не смогли попасть?
Ответить
При чем тут бомжи. Бомж - это распад личности, а не отсутствие квартиры. Мужчину без квартиры любила. Это ужасно?
Ответить
А как же любовь? Почему вы не любили с распадом личности? Чем он вам не угодил? Конечно, для человека, который пишет, что любить обязаны всех, по определению ужасно писать, что бомжей не любила. Поди даже не проверили качество его спермы, сразу в любви отказали. Как же так то?
Ответить
Потому что я не люблю людей с распадом личности. Их никто не любит. И жена брата автора не страдает распадом личности. Этим распадом страдает сам брат. Он вместо личности жены любит или не любит ее яичники. Средневековье отдыхает.
Ответить
Ну а почему тогда, вы отказываете другим людям в праве не любить другие недостатки? Ещё и судите, кто и где отдыхает. Начните с себя, а потом указывайте как правильно жить другим. А то вся такая, хочу и не люблю, а ты вот обязан любить иначе потребитель. Вы сама такой же потребитель.
Ответить
Понятие морали вам незнакомо, так и запишем.
Ответить
Вы на досуге Почитайте, что такое мораль, и свою дурости к ней больше не привязывайте.
Ответить
А вы на досуге учебник русского почитайте.
Ответить
Про мораль почитать не забудь :)
Ответить
А вам не только учебник русского показан, но еще и книги по этике и этикету общения.
Ответить
Ты про мораль уже прочла? :chr2 ведёшь себя как подросток :chr2
Ответить
Под словом любовь каждый понимает что-то своё. Экзальтированная жертвенность, под которой многие в России до сих пор понимают любовь, ни к чему хорошему как правило не приводит.
Ответить
Однако вы всегда косвенно призываете к этому женщин в своих постах. А у мужиков оправдываете ЛЮБУЮ подлость.
Ответить
А вы почитайте, что советуют тут тем женам, мужья которых всего лишь потеряли работу после того как лет 15-20 содержали семью.
Ответить
Есть разница между "потерял работу" и "не хочет работать 2-3 года".

Если муж сидит сиднем и не ищет хоть какую подработку, а жена пашет за него - это одно. А если он становится домохозяином, занимается детьми и домом, готовит-убирает и еще при этом ищет работу - это нормально. Да, кризисы у всех бывают.
Ответить
Так ведь не много желающих на такое положение дел. Основная масса говорит: что это за муж, если он не обеспечивает семью. Это его основная роль. Не выполняет - нах с пляжа. Но тогда аналогично и с женой: ее-то роль рожать и воспитывать детей. Не выполняет - ну сами понимаете.
Ответить
Нет, он честен перед ней. И пусть звучит ужасно, но трагедии нет: он не бросал беременную, детей не бросил, а лишь озвучил свои желания.
Ответить
Это же предательство любимого человека. Это низко.
Ответить
Так брат жену явно не любит, раз так...
мама Тимофея и Ванечки H*
29.07 19:04
Так брат жену явно не любит, раз такие разговоры ведёт. Поэтому где здесь "бросание ЛЮБИМОГО человека?
Ответить
Так он и не любил никогда. И никого не полюбит. Ему не жена нужна, а инкубатор.
Ответить
Да, все так "и не любил никогда. И никого не полюбит". - вот это заранее не известно. :)
"Ему не жена нужна, а инкубатор." - да, и да. Но ведь это право каждого - искать себе такую пару, которая нужна именно тебе.
Ответить
Никакой любви там нет, так что и предательства нет. Изначально женился не по любви, а потому что хотел семью и несколько детей, то есть не эта - так другая подошла бы.
Ответить
Ага, он бросил сильно больную.
Ответить
А должен с ней жить до гробовой доски?
Ответить
А вот у моей однокурсницы обратная ситуация. Вышла замуж, а у мужа рак яичка образовался. Он ее перед химиотерапией уговорил забеременеть. Вся его родня к уговорам присоединилась. Она и забеременела, а он прямо перед родами умер. И осталась она одна с ребенком. А ребенок родне мужа оказался не нужен (впрочем, как и она сама), т. к. Напоминал о безвременно ушедшем сыне/брате. Зато все порядочно и с уважением к заболевшему супругу.
Ответить
Не обратная, а совсем другая.
Ответить
У нее остался ребенок от любимого мужчины, его продолжение - это разве плохо??? и что ужасного "осталась одна с ребенком" - одна здоровая баба не может вырастить одного ребенка? Зачем там еще родня, без нее никак?
Ответить
В тот момент это было очень плохо. Конец 90-х. Жилья нет (жили с его родителями), муж умер пока она рожала, на руках новорожденный младенчик, работы тоже нет (только университет закончила). Денег тоже нет. Идти некуда, родители как раз начали перебираться из бывшей союзной республики в Россию. Офигеть как хорошо!
Хорошо, хоть пустили в университетское общежитие. Ну так-то она выбралась. Сейчас очень хорошо зарабатывает и на очень хорошей должности, но замуж и детей с той поры не желает ни при каких обстоятельствах. И сантименты ей сейчас чужды.
Ответить
Она повзрослела, понятно, что сантименты ей сейчас чужды. :)
Ответить
А вообще странно... куча женщин живут с алкоголиками, наркоманами, импотентами. "Спасают", водят по врачам, кодируют и т.д. Мучаются сами, часто становясь бездетными или с детьми-инвалидами... При этом общественное мнение единодушно против - нельзя бросать мужа в беде и т.д. Вот женщины - ДОЛЖНЫ, обязаны терпеть и страдать.
А мужчины - нет? Мужчина не обязан - терпеть и лечить жену?

Двойные стандарты в патриархальном мире (((
Ответить
Средневековье. В этой стране всегда так было и будет.
Ответить
Терпеть в принципе никто и ничего не обязан. И уж тем более алкоголика. С чего это вы взяли, что женщина должна?
Вот содержать рождённых детей мужчина обязан, а оставаться в такой ситуации не обязан. По совести обязан ее не бросать и помогать. Но усыновлять с ней детей не обязан.
Ответить
Вы откуда весь этот бред взяли?? :scared2
Ответить
Да отовсюду. Вон, почитайте, мужики даже ужин не готовят, все бабы кругом шмелят. Достали эти бабы своей жертвенностью. Надо вести себя честно, как мужики ведут, так такие бабы не нужны никому. Баб больше, чем мужиков, а нормальных мужиков вообще почти нет. Вот все так и получается. А потом глаза пучим - где вы это взяли? Да глаза разуйте и посмотрите вокруг себя.
Ответить
Я на Еве 15 лет, и такого бреда, что вы читали, не встречала. Вы поди специально выискивали...
Ответить
Наслаждайтесь. Очень странно , что в этом же разделе вы не видите тему. Почитайте, проанализируйте:
https://eva.ru/topic/63/3538711.htm?messageId=97375140
Ответить
И че? Где там про алкоголиков и весь остальной список? Ну готовят бабы ужин, мужики денег приносят. И че? :chr2
Ответить
Про алкоголиков другой список. Бабы ужин готовят, только вот денег приносят оба, не осилили стартовый пост?
Ответить
И что? Он приносит 300, она 30 и куйли от её работы?
Ответить
Это у вас так. У нас пополам. И потом, он 300 приносит, а она 30, но ведь тратится одно и тоже время. Приходят вместе, но он на диван, а она к плите. Почему?
Ответить
Потому что она 30 :) может же уйти от мужа с 300тырами и лежать на диване со своими 30, кто мешает то?
Ответить
Потому что 30 это в 10 раз меньше) Именно поэтому я пока на работу и не выхожу, так получать будут примерно в такой пропорции, а быт весь на мне останется.
Ответить
То есть вы не скрываете, что продаетесь за деньги?
Ответить
"Приходят вместе, но он на диван, а она к плите. Почему?" - вот и я удивляюсь - почему? Ее силой к плите тащат? Палками бьют? Почему она не на диван, а к плите идет, а?
Ответить
Потому что если она не пойдет к плите, то ее заменит другая. И мужика, заметьте, все поймут. пожалеют и оправдают.
Ответить
"Потому что если она не пойдет к плите, то ее заменит другая" - значит, это ее свободный выбор: или плита, или другая - вернее - ее право найти себе другого мужа. Если женщина выбирает плиту - ну, кто ж в этом виноват.

"И мужика, заметьте, все поймут. пожалеют и оправдают." - а вот это - нет. Жалеть его не будут, да и оправдывать не в чем.
Каждый , и женщина, и мужчина, имеют полное право найти себе партнера по своему вкусу. Зачем женщины выбирают таких мужей , для которых место жены у плиты - для меня так и остается загадкой.
Ответить
У Весны спросите.
Anonymous
30.07 08:34
У Весны спросите.
Ответить
В основной свое массе жены боятся потерять мужей. Многие понимают, что найти другого партнера уже не получится, страх одиночества работает, потому что общество с пренебрежением относится к одиноким разведенным женщинам. Вы ту же еву почитайте на этот счет и советы не общаться с разведенными подругами. Вот и идут к плите. И мужиков и оправдывают, и жалеют. Есть примеры из жизни.
Ответить
"Вот и идут к плите" - и кто-то в этом виноват, ну кроме их личных тараканов в голове ? " общество с пренебрежением относится к одиноким разведенным женщинам........ и советы не общаться с разведенными подругами" - на мой взгляд чистый атавизм и бред.
Но если для кого-то это серьезно , ну значит, им действительно самое место у плиты. И раз они выбрали такого мужа и место у плиты , обижаться им не на кого.
----
Вам спасибо , что разъяснили.
Ответить
Может вы не еву, а какой-то другой форум читали? Этого бреда 90 % на еве.
Ответить
Ну дайте мне хоть один топ, где вы писали, что наркомана надо спасать, и не в коем случае не разводится. Хоть один, 90000тыс тем не прошу.
Ответить
где такое прописано?)) дабы жить с а...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.07 19:52
где такое прописано?)) дабы жить с алкоголиками и тунеядцами?)))

Ответить
Хорошо, не с алкоголиками и тунеядцами, но если тетка решит больного мужа бросить, ее вмиг камнями закидают!
Ответить
а какое дело тетке до мнений других? они вмето нее ее жизнь проживут?))

Ответить
+100. Что тетке от тех камней? жарко или холодно?
Ответить
Девушку, конечно, по-человечески жалко, но ваш брат прав в том, что не хочет жить с нелюбимой женщиной жизнью, о которой он не мечтал.
Один счастливый - это лучше, чем они будут несчастны оба.
Тем более, что велика вероятность того, что девушка тоже встретит ещё своё счастье.
В общем, я не понимаю, зачем жить и мучиться, если можно жить и не мучиться.
Ответить
Любовь-то тут при чем?
Ответить
В смысле при чём?
А/мина KF*
29.07 20:46
В смысле при чём?
Ответить
Не о любви топ.
Anonymous
29.07 20:46
Не о любви топ.
Ответить
Я, вроде, тоже не про любовь отвечала.
А про то, что нет смысла жить с кем-то из жалости.
Ответить
Да нет, вы как раз написали, что женщина нелюбимая. А тут не женщина нелюбимая, а мужик трус.
Ответить
Да и женщина тоже не любимая.
Во-первых, с любимыми не разводятся.
Во-вторых, автор сама написала "брат женился на девушке, которая его сильно любила". Потом, правда, дописала, что он её тоже любил. Но само построение фразы, не "у них была любовь" или "они друг друга любили".
Ответить
Да не надо ничего додумывать и докапываться до построений фраз. Он просто струсил.
Ответить
Чего бояться-то ему?
А/мина KF*
29.07 21:05
Чего бояться-то ему?
Ответить
что за больной ухаживать придется, что болезнь может вернуться. потому и бежать решил.
Ответить
Вы много мужчин знаете, которые за больными женщинами ухаживали?
На это всегда найдётся сестра-мама-тётя и пр.
Ну и так заранее бежать от любимой, не зная вернётся болезнь или нет? Бредовенько.
Ответить
но он бежит
Anonymous
29.07 21:18
но он бежит
Ответить
Именно женщина нелюбимая.
Ответить
когда он ей здоровье загубил эко-протоколами, она тоже нелюбимой была?
Ответить
Это вопрос к врачам, но вряд ли они её любили, просто делали свою работу.
Ответить
Думаю, что да: и когда здоровье загубил эко-протоколами, она тоже нелюбимой была. Кстати, эти эко-протоколы ей насильно делали , к койке привязывали ?
Ответить
Нет, не привязывали, конечно.
От этого его поступок становится менее подлым?
Ответить
Не то, что менее. Он вообще не подлый.
Ответить
Он абсолютно подлый. использовал - выкинул.
Ответить
Нет, он женился 9 лет назад, а теперь планирует развестись. В чем криминал?
Ответить
Думаю, что нелюбимой она была изначально.
Ну и здоровье не он ей сгубил, а они вместе принимали решение об ЭКО и о побочных эффектах знали.
Если считать это, конечно, побочным эффектом, а не совпадением (я не врач просто, не знаю есть ли связь).
Ответить
Тогда подлый вдвойне. Зачем женился на нелюбимой? Зачем дал надежду на счастье?
Ответить
Зачем женился? - чтобы иметь много детей. Но не получилось, увы. "Зачем дал надежду на счастье?" - затем, что и сам надеялся быть счастливым.
Но надежды не оправдались: ни его надежды , ни ее. Это печально. И в этом никто не виноват.
Ответить
Забавно читать, как поливают мужчину грязью. Тут практически всем женам советуют бросать мужей, если те теряют работу. Потому что те практически перестают быть мужчинами, если не приносят домой мамонта. А молодой мужчина, мечтающий о детях, обязан оставаться с женщиной, не способной родить? [-X
Ответить
Просто есть большая разница. Она родить не может по серьезным объективным причинам, а мужчина не зарабатывает потому что не хочет - т о ему работа не подходит, то начальник злой, то платят меньше, чем на прежней. Странно не понимать это.
Ответить
И что теперь, он обязан из-за нее без детей жить?
Ответить
Про сурматерей ничего не слышали?
Ответить
Да мы много чего слышали, но зачем?
Ответить
Да, действительно, зачем? Когда можно сломанный инкубатор на помойку отнести и второй бесплатно поиметь. У вас мальчик, да?
Ответить
Ваши переживания за свою доню, меня совершенно никак не трогуют :chr2
Ответить
Ну пусть вас "трогуют" инкубаторы вашего мальчика. Вы же сама такая.
Ответить
С куя ли они меня должны трогать то? Мне что ваша доня, что чужие :chr2
Ответить
Руки прочь от моей дони!
Ответить
Мадам у вас истерика, ваша доня мне нах не сдалась, третий раз пишу. Сходите в психиатру :chr2
Ответить
Тогда почему вы все время о ней пишете?
Ответить
Так вы сами с неё начали :) чеб о ней не писать то?
Ответить
Я начала? Вы что курите?
Ответить
1. это очень дорого и не известно есть ли на это у них деньги.
2. на сколько сурмам хватит средств, если он хочет несколько детей?
Ответить
Да конечно дешевле бросить больную жену и взять здоровую.
Ответить
Нет, ему надо было тоже оставаться бездетным ради нее, чоужтам.
Ответить
Да что уж там, инвалидом принудительно стать, из солидарности ..
Ответить
Это судьба и ее нужно или принять или вести себя как подлец
Ответить
Наверно, брат автора такую судьбу принимать не хочет. :)
Ответить
не выворачивайте. детей он может и при ней иметь.
Ответить
Ну вот мож нет у него денег на сурмаму. На стороне любовнице детей клепать лучше? Это честнее будет для всех?
Ответить
нет денег - нет детей.
Ответить
Ну вот значит родит с той что сможет.
Ответить
Главное - надёжнее. Тратить деньги на сурмаму, имея ОЧЕНЬ тяжело больную жену - просто откровенный бред, если герой романа не Абрамович.
Ответить
А вам не приходит в голову, что это она из-за него рак заработала? У него хотелки, а гормонами ее накачивали. Ничего, что она из-за него не только будет без детей жить, но может вообще жить перестать?
Ответить
Зачем с больной головы на здоровую то? Ну пусть дура баба, но это опять не его вина. Дура сама решила.
Ответить
Не совсем так. Если муж убеждал, что иного выхода нет, а идиоты-врачи не проверили анамнез, а назначили гормоны не глядя - то она конечно поверила.

Возможно, была предрасположенность к онкологии, там надо всех родных смотреть, возможно у нее мама иди тетя или еще кто-то в роду.. Гормонозависимость по РМЖ и яичникам.

У нас женщинам в консультациях не объясняют ничего! У меня мама от яичников умерла. Хоть бы один врач сказал, что я в группе риска!!
Ответить
Вот именно: возможно была предрасположенность к онкологии, а может и не было. Но жену ведь никто не принуждал, хоть и не предупреждал. Выбор был за ней.
Ответить
А он был? И какой? Не делать ЭКО и развестись сразу? Прекрасный выбор.
Ответить
А чем плох такой выбор? Возможно, она сохранила бы свое здоровье, а потом нашла бы себе более подходящего мужа.
Уж всяко лучше , чем ей сейчас.
Ответить
А то, что она его любила, вы пропустили, конечно.
Ответить
Нет, не пропустила. Да, она его любила, ну и ?
Ответить
Странно рассуждаете. С чего вы решили, что она как овечка на заклание шла? Мы тоже делали ЭКО, муж очень хотел детей, но и я тоже хотела! Да это я вся была в теме и ему только говорила, что делать. Может и эта жена брата так же. Да и скореее всего так же, раз любила мужа сильно.
Ответить
конечно да. Она любила, а он просто попользовался и готов выбросить
Ответить
Он не попользовался , он женился и хотел иметь много детей. Но не получилось ни одного ребенка. Почему ему нельзя развестись ?
Ответить
Он ее силой на эко загонял? Ей самой дети не нужны были?
Ответить
Загонял, очевидно же.
Ответить
Где это очевидно?
Anonymous
29.07 21:22
Где это очевидно?
Ответить
читайте внимательнее и будет вам счастье
Ответить
Читала. Не увидела того что вы там себе нафантазировали.
Ответить
Угу. Во внематочной беременности жены тоже муж виноват. :)
Ответить
У всех ЭКОшек рак развивается? И она сама детей не хотела?
Ответить
Не у всех, но вот у нее так. В итоге больна она.
Ответить
Так это и ее желание было, зачем на него вину перекладывать.
Ответить
никто на него ничего не перкладывает. но хоть какую-то ответственность нести должен!
Ответить
Потому что это он детями бредил. Пожили бы спокойно лет пять, глядишь и безо всяких ЭКО родили бы. Нет, ему срочно подавай!
Ответить
Он с ней 9 лет прожил.
Ответить
И что? а если ы он оказался бесплоден, он бы повесился?
Ответить
Это были бы уже его проблемы.
Ответить
Так вступая в брак он брал на себя ответственность делить проблемы.
Только идиотка согласится рожать от такого дерьма. Не дай бог ребенок заболеет
Ответить
"Только идиотка согласится рожать от такого дерьма." - ну, вот жена и не родила. Чего теперь-то копья ломать.
Ответить
Никто и не ломает. Жене повезло что озбавилась от дерьма.
А дерьмо пусть плодится в свое удовольствие. Автору ведь нравится в дерьме жить :)
Ответить
Ну, вот и замечательно, что жене повезло. А вы зачем обзываетесь ? :)
Ответить
Вы пересмотрели фильмов никто в загсе не берет на себя больше, чем положено законом. Ну заболеет, и чего?
Ответить
Полностью согласна с вами. я думаю что этот развод ее просто добьет.
Ответить
Смешно. Она не под дулом пистолета шла на ЭКО. Взрослая женщина сама приняла это решение.
Ответить
Отличная позиция! Как хотеть так оба, как расхлебывать, то одна. Когда с вами поступят также, посмотрим, как вы взвоете.
Ответить
А что и как он может расхлебывать? Прожить жизнь с нелюбимой и бездетной женой?
Ответить
беееееееееедненький
Ответить
Нет, не бедненький. Не хочет он быть бедненьким. :)
Ответить
У каждого есть причины, почему он не работает. Декабристкм среди российских женщин практически вымерли.
Ответить
А среди мужчин их и не было.
Ответить
И 2+2= 4. :)
LaTiana SD**
30.07 00:34
И 2+2= 4. :)
Ответить
Автор, а можно подробнее - сколько лет жене брата?

внематочная в каком возрасте?
т.е. удалили один яичник, второй оставался? Три года попытки ЭКО - по каким показаниям? Если есть второй здоровый яичник, она могла ведь и сама забеременеть спокойно. И с одним рожают (знаю такой случай).

И еще вопрос - у нее иные диагнозы по яичникам были? Ну там поликистоз или аднексит

У знакомых жена мечтала о детях. Муж любящий, живут душа в душу. В итоге: 7 внематочных, бесплодие... Она оставила все попытки. Все. Лет 10 пытались.
Ответить
Не бывает 7 внематочных. После второй труб не остается и забеременеть самой не реально
Ответить
Бывает. При раннем выявлении внематочной беременности трубу можно сохранить. У меня подруга после трех внематочных родила двоих детей
Ответить
Не бывает. Диагностировать внематочную на раннем сроке почти невозможно. Если эмбрион еще не виден в матке то увидеть его в трубе не реально.
Ваша подруга скорее всего делала ЭКО.
Ответить
Со мной в гинекологической больнице лежала девушка. Были непонятные симптомы, она позвонила нашему хирургу по рекомендации. Та ей, после описания ситуации, сказала руки в ноги и в больницу. Трубу спасла. Примере приходила после операции и говорила ей это.
Ответить
Дело в том что трубу стараются не спасать, поскольку с вероятностью 99% она не проходима и в дальнейшем внематочная повторится.
Ответить
Не могу ничего на эту тему сказать. Хирург говорила ей, что все хорошо обошлось.
Ответить
Никах ЭКО не было. Беременности были планированные и ко всем симптомам она относилась очень внимательно.
Ответить
При внематочных нет каких то особенных симптомов. Если есть боль, значит яйцеклетка уже очень большая.
Никаких других симптомов при внематочной нет
Вы духовник подруги?
Ответить
Ой знаток! Большая яйцеклетка. Ржа!!!
Ответить
да оплодотворенная яйцеклетка. А что вас не устраивает?
Вы почкованием размножаетесь?
Ответить
Не. Я просто знаю как называется оплодoтворённая яйцеклетка.
Ответить
Есть симптомы. У меня "типа" прошли месячные, чего-то там мазало, потом через две недели опять мазня. Я к врачу. Помню, что решила чтобы не рисковать пойти в платную консультацию, с хорошей репутацией, при больнице. Тетка посмотрела меня, говорит "ничего страшного", а через два дня ночью просыпаюсь от жуткой боли в печени, это у меня уже достаточно крови в кишечнике было и давило на печень.
Телефона у меня тогда не было, к соседям было неудобно идти(позже ползти) ночью. Успокаивала себя, что съела что-то. Потом стала проваливаться. Доползла к семи утра до соседки напротив, попросила вызвать скорую. Врач со скорой сразу предположила внематочную, а я ее убеждала, что не может быть, только у врача была и ваще 10 лет бесплодия.
Короче, после пункции(меня четверо держали - вот где пытка), сразу на стол и... Ну и через 10 дней после операции я забеременела дочкой))), которой теперь 20 лет.
И еще, если бы я еще часа полтора деликатничала со звонком, то меня бы уже не было.
Ответить
Но вы же не скажете, что у вас труба целая осталась. Я тоже это проходила. Пока труба не рванула ни один врач не диагностировал внематочную.
И я знаю как минимум еще 4 подобных случая.
Ответить
Нет, конечно же. Какая там труба, когда ее в клочья и кишки в тазике промывали.
Но то, что диагностируют до разрыва, так тоже бывает и это правильно. Я на то и рассчитывала, когда к врачу пошла. Можно было анализ сдать, всякие там ХГЧ показали бы, но врачиха дура оказалась, никаких предположений даже не было. Мама скорее говорила, что может быть внематочная.
Как в таких случаях делают операцию не знаю, лапароскопия скорее всего, но что там с трубой, не представляю.
Ответить
Ну, а вот у девушки этой, о которой выше пишу, тоже ничего не диагностировал врач. А у неё мазня продолжается и ещё что-то, уже не помню подробностей. Она с работы звонит хирургу посоветоваться, а та ей - срочно в больницу, вещи вам потом привезут. Ничего у неё ещё не рвануло. Потом я ждала операцию, а она ждала пока хирург придёт и расскажет ей что было.
Ответить
Бывает. У меня прервалась внематочная по типу трубного аборта. Трубу сохранили. Побежала к врачу, как только мазня не вовремя началась.
Ответить
Нельзя судить брата. Он ее не предавал. Дождался ремиссии. Каждый человек должен быть счастливым и если он хотел семью с большим количеством детей, то осуждать его явно не стоит. Жизнь одна и прожить ее надо в счастье и любви, а не жалости к другому при этом страдая.
Ответить
Как раз предавал. Вступление в брак это обязательства быть вместе и в горе и в радости в болезни и в здравии.
Если мужик бросает жену ради личного счастья то это как раз предательство. А вашей логикой можно любую мерзость оправдать - любое гадство делается ради собственного счастья
Ответить
Брак это не пожизненное рабство.
Ответить
Нет, это ответственность и обязательства перед супругом
Ответить
Ну тогда в обязательства женщины входит родить супругу здоровых детей.
Она их не выполнила.
Можно "сделку" считать недействительной?
Ответить
А обязательства мужчины обеспечить женщине жизнь на канарах?
Так же и у брата автора нет обязательств быть все время здоровым и богатым.
Ответить
И то правда, таких обязательств нет. :)
Ответить
Вы фильмов меньше смотрите, все обязательства есть в гражданском кодексе и семейном праве. Всё остальное взято из фильмов но фильм у закону не пришить, а по закону человек имеет права развестись, когда угодно и с кем угодно.
Ответить
Конечно имеет право. Более того брат автор имеет право завести 10 детей вне брака, открыть МММ и пнуть собаку.
Только вот кроме законов есть еще и порядочность. Но вам такое понятие видимо не знакомо
Ответить
Нееее, и открыть МММ , и пнуть собаку - это наказуемо по закону. А вот завести 10 детей вне брака и/или развестись - это частная жизнь, на которую у каждого могут быть свои личные взгляды. :)
Вот на мой взгляд, развестись - это порядочнее, чем завести 10 детей вне брака. Но другие могут думать иначе. Имеют полное право. :)
Ответить
Человек приходит в этот мир один и уходит один. Он изначально никому ничего не должен. Должен только себе - быть счастливым. А брак - это изначально в том числе некий договор. Если одна из сторон не может выполнять его условия, то почему он должен жертвовать своим счастьем? Может его жена скоро найдет себе еще лучше мужчину... варианты разные возможны. Но быть несчастным из жалости к другому или чувства долго - это неправильно
Ответить
.
Marusiya_D OH*
29.07 22:13
.
Ответить
Смех и грех. В каком веке вы живёте? Даже православная церковь разрешает развод, если один супруг бесплоден. Потому что смысл православного брака в детях.
Ответить
Не надо писать бред. Православная церковь никаких разводов не разрешает, тем более по этой причине.
Ответить
Сами вы пишите бред. Учите матчасть
Ответить
Имхо ни одна христианская церковь разводов не разресяет. Брак можно только анулировать т.к. он не благославлён детьми.
Ответить
В православии нельзя аннулировать брак. В некоторых случаях разрешено повторное венчание, но это не относится к теме. Елена, как обычно, бредит, еще и про матчасть вещает, даже не смешно.
Ответить
Учите. Церковь считает что супруги обязаны быть вместе и в горе и в радости, в болезни и в здравии.
А тут типа жена больна и церковь говорит - разводись?
Более того в церкви нет понятия развода.
Ответить
А реальные причины для расторжения церковного брака были вот какими. Согласно определению Поместного собора 1917–1918 годов, поводами для расторжения брака в Русской Православной Церкви могут быть:

Отпадение от Православия (право просить суд о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Православии).
Прелюбодеяние и противоестественные пороки.
Неспособность к брачному сожитию (если она началась до брака и не обусловлена преклонным возрастом; дело возбуждается не ранее чем через два года со времени совершения брака; если неспособность явилась следствием намеренного телесного повреждения после совершения брака, развод дозволяется).
Заболевание проказой или сифилисом.
Безвестное отсутствие (не менее трех лет; два года – если пропавший супруг находился на войне или плавал на судне).
Присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
Посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей (нанесение тяжких увечий, или тяжких, угрожающих жизни побоев, или важного для здоровья вреда).
Снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребств супруга.
Вступление одного из супругов в новый брак.
Неизлечимая тяжкая душевная болезнь, устраняющая возможность продолжения брачной жизни.
Злонамеренное оставление супруга другим супругом, если оно делает невозможным продолжение брачной жизни.
Согласно Основам социальной концепции РПЦ «в настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа» (ст. 10.3).
Ответить
В православной церкви вообще нет развода, есть только разрешение на повторный брак
Ответить
Про бесплодие не пишут.
Ответить
Блин,церковь точно последнее место,где бы я что то либо спрашивала:)
Ответить
Не разрешает церковь развод если супруг болен.
Ответить
Короли постоянно разводились с супругами именно из-за отсутствия детей - наследников. Всё это церковь прекрасно принимала.
Ответить
Хватить нести чушь. Не разводились они. Они их гноили в тюрьмах или тайно казнили. И многие ли короли были православными? Замолчите уже, теолог из вас никудышный.
Ответить
Только вы видимо историю плохо знаете. Короли не разводились а убивали жен.
И не забывайте, что положено юпитеру, не положено быку. То что церковь простит царю, не простительно простому смертному
Ответить
Да ращводились. Например, именно из-за отсутствия детей с "королевой Марго".
Ответить
Нет, не разводились. А просто женились повторно отправляя первую жену гнить в монастыре или еще где, или просто убивали.
В церкви нет понятия развода или развенчания
Ответить
Ещё раз: погуглите "королеву Марго" или того же Генриха VIII, к счастью, даже он не всем женам рубил головы
Ответить
Предлагаете гуглить литературный персонаж? Видно что вы плохо знакомы с историей.
И потом там не написано что был развод. Он просто завел себе другую жену.
Ответить
Где - там? В романах Дюма? Так почитайте исследовательскую литературу, там все прекрасно и достаточно подробно написано. Брак Генрих и Марго был аннулирован. Вы можете не называть это "развод", но по сути - это именно он.
Ответить
Так имя Марго используется только в литературных источниках. Если бы вы читали нормальные исторические факты вы бы ее так не называли.
Ответить
Ой, какие глубокие выводы, высосанные из пальца.
А что, чтение исторических источников исключает чтение романов?
Ответить
Это известный факт.
А вот то что изменяла она мужу как кошка в марте, это известный факт. Прелюбодеяние супруга это как раз повод разрешить другому супругу повторный брак. Учите матчасть!
Ответить
То-то я смотрю, вы тут с общеизвестными фактами с пеной у рта спорите.
Ответить
Факт что в православной церкви нет понятия развода. Совсем!
Есть разрешение на повторный брак. Но бесплодие не является причиной. Причиной является прелюбодеяние.
Жена брата ему разве изменяла?
Ответить
Но развод состоялся именно из-а ее бездетности.
Ответить
Вы лично присутствовали? покажите исторический документ?
Или вы думаете что летописцы имели право тогда написать о прелюбодеянии королевы? Королевой то она осталась
Ответить
Нет, Маргарита не осталась королевой. Королевой стала вторая жена Генриха, которая родила ему много детей.
И летописцы не только имели право, они реально писали о прелюбодеяниях разных королев. :)
Ответить
Генриху Восьмому развестись с первой женой как раз и не разрешила Церковь, после чего Генрих с Римом порвал, так ему хотелось жениться на Анне Болейн и родить с ней сына, назначил себя главой Церкви и сам себе разрешил развод. Вторую жену он казнил, чтоб опять не разводиться, третья сама умерла, брак с четвертой аннулирован, пятую казнил, шестая пережила. И официальной причиной развода Тюдора с Екатериной Арагонской было не бесплодие супруги и не отсутствие сына, а то, что она была вдовой его брата - кровосмешение. За бесплодие не разводили.
Брак Маргариты Валуа был аннулирован, при этом Наваррскому пришлось отвалить за это кучу денег и нервов.
Не стоит изучать историю по книгам Дюма.
Ответить
А с Анной Клевской Генрих благополучно развелся (даже если факт назвали другим словом). Она не вредничала, ав отличие от Екатерины и Анны и прожила при английском дворе долго и счастливо.
Ответить
Клевская защищала только себя, а Болейн и Арагонская защищали своих дочерей. Клевская получила такие бонусы от признания брака недействительным, что только дура бы не согласилась, а Анна Клевская дурой не была.
Ответить
" при этом Наваррскому пришлось отвалить за это кучу денег и нервов" - ну, не так уж и много, не преувеличивайте. :)

И Людовик 12 тоже довольно легко развелся с Жанной Французской, хотя она была вполне добродетельной женой и возражала против развода.
Ответить
Рента в 250 тысяч экю, земли, сохранение титула, разрешение построить собственный дворец, и это мало при том, что Наваррцу вечно не хватало денег? Это очень немало, и Маргарита отлично поторговалась с мужем.
Людовик терпеть на мог с самооо начала навязанную ему жену, обладающую физическими уродствами, он был влюблен в Анну Бретонскую и не хотел упускать ее герцогство. А уж договориться с Борджиа за некоторую сумму было легко.
Ответить
Маргарита отлично поторговалась с мужем - не спорю. :) Ну, и деньги , да, получила молодец. Нервов-то особых никто не тратил.
Про Людовика и Жанну - то, что вы говорите никак не противоречит тому, что я сказала, разве нет?

Можно еще вспомнить развод Алиеноры Аквитанской с Людовиком VII. У них 2 дочери было, но не было сына - развелись полюбовно. :)
Ответить
Маргарита супруга хорошо помучила, выторговывая свое. А нервы Генриху мотали и папа, и метресса, и жена, и собственные министры. Да и он сам психовал, что время уходит.
Людовик с Жанной разводился не из-за ее бесплодия, а по другим причинам.
Алиенора рога развесистые мужу наставила, вот он с ней и развелся, дурак. А не потому, что сына не было.
Ответить
Я все поняла: во всех этих бракоразводных процессах вы были свидетелем. Особенно на разводе Алиеноры - и такая мелочь как соглашение между супругами, что брак сохранится , если родится сын (по факту родилась дочь) вами напрочь было опровергнуто. угу. :)
Ответить
У человека нет права на счастье и ни в одной Конституции оно не записано. Обычно предполагается, что у людей есть совесть, но, к сожалению, она есть не у всех. Человек с совестью усыновил бы много детей или оплатил СМ и жил счастливо со своей любимой бесплодной женой.
Ответить
Про совесть в Конституции тоже не написано. А счастлив человек должен быть по факту рождения. Если он разлюбил эту женщину по тем или иным причинам, то это его выбор. Он в праве жить так, как хочет он. Проживая свою единственную жизнь не в угоду кому-то, а для себя. Какой-то бред - при чем тут совесть если он разлюбил ее и жена ему не нужна.
Ответить
То есть если ваш муж с вами поступит также, вы его поймете и простите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)